• 92
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

熱火從LBJ、韋德相繼離開後,狀況並不是太好,不過,斯波爾斯特拉教練用兵仍是有一套,上一季,從開季一勝難求,到後來倒吃甘蔗愈打愈好,曾經在一月份到二月份之間打出一波13連勝的記錄,後勢看漲,一直力爭上游,搶季後賽排名,可惜最後功虧一簣,和公牛同樣以40勝41敗並列第八,但由於彼此交手戰績落後,熱火只能排名第9位。

上一季最後一戰,籃網剛好對上公牛,輪休了林書豪跟大洛,讓公牛輕鬆獲勝,熱火則因此淘汰出局,所以,今天熱身賽,熱火當然也會想報一箭之仇。

不過,在籃網的陣形的主軸仍然不變的情況下,熱火不僅沒報到仇,還被籃網在第三節就KO了。

林書豪主控及三分都穩定

兩場熱身賽,都看到一開始羅素會比較多主控機會,不過,阿金對於書豪的使用比較謹慎,兩場也都看到書豪的主控和上一戰一樣,第三節比上半場更多了。

羅素和書豪的主控兩場看下來,在觀察隊友站位跟傳導視野上,差異還是滿明顯的。

但,還是要有人幫書豪分擔一些控球責任,尤其是包夾的部份,而且,籃網如果真要保護書豪,也不會希望書豪從頭拼到尾,關鍵時刻書豪的功能更大,兩場看下來,羅素在控衛本能上還有很大~~的進步空間。

籃網一開賽的第一個三分就是書豪投進的,上半場,書豪就出現很多的空手跑位,出手快且流暢,全場三分球投3中2,看起來三分要有40%的命中率,機會非常大。

切入的部份,書豪也比上一戰更快速,看起來狀況也在加溫中,但,我感覺還沒到達全速來打。

林書豪出現的5次失誤裡,有1次真的是傳的太偏了,有2次是被抓走步,第一次被抓時,阿金都對裁判搖頭,但很快就轉身,第二次被抓時,書豪對裁判的判決就很有意見了,明顯覺得這球抓的太嚴了。

包含犯規也是一樣,熱火控衛德拉季奇有一次快攻,自己跌倒還差點脫了書豪的褲子,書豪只是雙手高舉一直退後,就被吹了一犯。

例行賽裁判針對性的判決還是會發生的,早點發生也好,熱身賽本來就是要用來測試各種情況的,也算是考驗阿金的調度。

第三節書豪主控機會變多,羅素打更多的SG,加上RHJ的進步、卡洛爾的穩定等,在林書豪下來時,已經領先熱火18分了。

林書豪下來時,讓羅素留在場上時間多一些,曾經一度被追近到只有11分差,幸好,後來威帝再來穩定戰局,第四節看到籃網的二、三陣混合,跟上一季比起來,真的讓人放心不少。

林書豪今天上場24分鐘,投7中5,三分球投3中2,有一次三分買犯,共罰5中4,攻下16分,4助攻3籃板。

羅素加強防守,影響進攻

羅素開局不久就漏人,之後防守有比較粘,羅素主防熱火的得分好手衛特斯,守的很辛苦,後來書豪因背犯下來,羅素休息時間不久又上來,把羅素操累了,最後都看的到他在大喘氣。

阿金有可能是刻意這樣的,今天的強度只是熱身賽,打的時間也不會很久,但是,進行例行賽及關鍵的時刻呢?

累了也是要打,累了也是要守,這幾點書豪都證明自己沒問題,但對於一個沒有這樣習慣的球員來說,要改變是件很不容易的事情。

也是要讓羅素自己了解到,在這樣的連續的時間裡,強化防守後,是不是會影響進攻,做為以後調度的參考依據。

明顯的,羅素真的受到影響了,上半場投7中1,下半場投7中3,三分球投7中1,這些部份都是要加油的地方。

大白熊和林書豪搭配順暢

上一戰沒有很多莫茲高夫跟書豪的搭配,這一戰就有不少了,林書豪接連助攻莫茲高夫兩次,一個籃下,一個三分,莫茲高夫都把握的很好。

但,在籃下對上白邊,對抗性還是稍差了一點,不過,白邊這樣的球員,能跟他對抗的,在聯盟裡也並不多了,最起碼我看到大白熊搶籃板跟卡位還是滿積極的,加上他投進了一記三分,對於未來戰術拉開空間也有很大的幫助。

小哈、RHJ、威帝、阿倫狀況佳

小哈今天展現了穩定的攻守,所有球員中,外線投4中2,是僅次於書豪的,加上前一戰的三分,他的表現沒話講,一級棒。

RHJ的進步也是有目共睹的,籃下的把握度還需要加油,但少了很多單打獨鬥,除了本身會跟書豪搭配外,也懂得利用其它人掩護擺脫對手,減少出手時的干擾,中距離也進步不少。

威帝,對他還是只有稱讚,他真的是很好的工具人,如果認真看他的跑位,就發現他都很積極默默的在做自己的本份,不會因為沒有球給他就偷懶,傳導能力也很好,連兩場在二陣中都是穩定陣容的關鍵因子,今天6助攻是全隊的助攻王。

阿倫防守跟籃板,對於一個新人來說,已經算的上很不錯了,今天搶了4個進攻籃板,是全隊搶最多的,但,補籃的基本功還要再加油,人高手長,這一季就看他的防守、籃板跟籃下了。澤勒連兩場狀況都還不好,說不定阿倫有機會更快的加入輪值。

總結:

熱火的防守策略很明顯,知道籃網會投很多三分,所以,佈防比較針對外線,這也是籃網未來要思考的部份,在三分被鎖定的情況下,怎麼應用內線球員了。

今天最讓人驚喜的是團隊的籃板,上一季不知道阿金講過多少次了,這一戰全隊所有球員都有搶到籃板,RHJ跟大白熊有時候知道搶不到,也會想辦法把球拍出去,看看小個子能不能撿到,效果還真的不錯。

籃網今天共抓了62個籃板,其中進攻籃板就有16個,熱火僅37個籃板,進攻籃板也只有8個,說明了,今天的籃板鞏固的不錯。

團隊防守今天也比上一戰進步了,因為多人輪換的情況下,不論攻或守大家都全力跑動,所以,熱火同樣上半場打完就露出疲態了,就是在禁區部份比較佔一些上風而已。

總之,連著兩場打下來,都在第三節KO了對手,目前還沒有LV及克拉比的情況下,若是將來兩個人再加入輪值,一個有攻、守、傳,一個有穩定的三分,只要主力都健康,籃網的季後賽看來是穩了。

雙方數據:

2017-10-06_113518 2017-10-06_113531

 

附註:

聊天室也在熱身,我會再調整一下的,這幾戰就請大家多包涵,我還在找出能提升速度,又不會吃掉字的方式。

 

瀏覽人數: (6751)

50 thoughts on “【熱身02】林書豪投7中5拿16分 籃網用速度、團隊籃板及防守 以107比88擊敗熱火”
    1. Chun-wen~
      下午好,恭禧頭香,好運一整天。
      書豪有說:沒問題。
      大家可以放心了。

      競猜提醒:
      http://www.isay.tw/forums/forum/%E7%8C%9C%E9%A1%8C/

      (熱身賽03)林書豪此戰對尼克總得分?(3分)

      熱身賽加分題】林書豪四場熱身賽平均可攻幾分、幾助攻?(各5分)
      註:連小數點都要寫出來,完全答對才計分。

    1. Fghjkl~
      下午好,恭禧二香,好運大半天。
      **************
      下午我花了點時間調整了一下聊天室。
      希望在下一戰之前,找時間請大家幫忙測試一下。

  1. 三香!願書豪本季身體健康,籃網團隊籃球大成功。

    1. 小蘇~
      下午好,恭禧三香。
      願書豪本季身體健康,籃網團隊籃球大成功。+1

  2. 校長午安:

    籃網的季後賽看來是穩了,isay的點閱率、聊天室進場數看來要破表也穩了。cheeky

    看完球賽,就是等著看校長文章,這樣今天的功課才算完成。最後,恭喜籃網二連勝,恭喜書豪今日好表現,本季尼克、熱火應該威脅不了籃網了。

    1. 蝸牛大~
      下午好,哈哈,是啊是啊,所以,更要加快速度調整,也要把舊主機升級了。
      謝謝蝸牛大對專區的支持,熱身賽的四戰都是打東區的球隊,也滿不錯的。
      雖然是熱身,但也看的出來新球季籃網的主軸。
      第四戰對上76人,感覺可看性高一些,繼續一起為書豪加油。

  3. 六六大順

    感恩校長,讚嘆校長 發文來分享豪友來開智慧~

    今天我來講看比賽的感覺,我發現熱火老是要跟籃網拼速度,結果籃板抓沒半撇,又跑不過籃網,投籃命中率也搞的降低,喘氣喘到實在喘不過來,因此經過這場比賽,熱火高層確定引擎馬力不夠,決定回去改造,尤其是抓雞,一開始跟林對碰就軟腳自摔,太不像話了,回去再給我跑~

     

    熱火高層已向禪龍購一噸馬力夯,看下場比賽能不能提速~但禪龍作為林的粉絲,就算是商人也不願見熱火馬力夯於是偷偷灌水,再加瀉藥,於是熱火球員打起球來仍然軟腳無力!嘿嘿嘿……爽!

    阿倫今天搶籃板不錯,也。有一直在籃下禁區跳高高,大喊,選我選我,林就來個一箭穿心傳球,可惜阿倫很多球都沒把握住~

    熱身賽裁判也在熱身,竟然抓我林走步,不然就是林被撞也吹林犯規,我也只能搖頭無語了……

     

    笑話來一篇~

    一隻公牛慌張的對母牛說:快跑,電視緯來名嘴來了。

    母牛:名嘴來就來,我幹嗎要跑?

    公牛:名嘴專吹牛,妳還不跑?

    狂奔的母牛回頭對公牛說:為什麼你也跟著跑?

    公牛:唉~妳不知道,那些名嘴不只會吹牛,還會扯蛋!

    1. 禪龍大的緯來名嘴笑話讓我開心一下午阿

      又到要關靜音看緯來播報的日子了cheeky   

    2. 禪龍大~
      下午好,喔喔喔喔~~~
      哈哈哈,好好笑的笑話,感謝你的分享。
      這一戰,速度還是有展現出來,真的不錯。
      雖然只是熱身賽,但鏡頭帶到熱火教練的表情看起來好像滿憂愁的。
      應該是暫時對籃網的打法是無解吧。
      二連勝囉,繼續為書豪加油。

  4. 看完第二場熱身賽,對湖人總教練講的不懂裝懂有了一點點體認,不過今天比較像是心有餘而力不足,沒力的也太明顯了。

    至於魔術強森講的領袖氣質,呵呵呵….

    書豪好樣的,保持身邊健康,繼續加油!

    1. a大~
      下午好,羅素還有很多需要加油的地方,希望他能繼續加油。
      書豪就像他對於髮型一事的談論,他只需要做自己,保持穩定、成熟、自信…
      內在的部份,是別人改變不了的,繼續加油。
      今天(16分+4助)20下伏地挺身,立刻來做。

  5. 恭喜籃網二連勝,應該對信心有所提振!88-107代表著攻守俱佳,籃網不一樣了~

    兩場球看到替補的深度已經從上個球季面對各隊的首發磨練出來,今年籃網的板凳深度應該是進季後賽的關鍵!

    變動最大的首發陣容面對防守不錯的熱火,雖然還是不順暢,但書豪慢慢地梳理下也比上一場進步,尤其書豪+Carroll應該會是把首發串連起來的關鍵,如果螃蟹歸隊,有一個更穩定的三分射手就更加驚人(但防守要跟RHJ一樣拼)

    PS. 白頭今天就打得很合理,從防守做起,小白頭加油!

    1. song大~
      下午好,分析的非常的好。
      上一季的練兵這一季看到成果了,尤其是二、三陣,過去都是打別人的一陣,現在打別人的二、三陣更有紀律,也更不懼了。
      這兩戰先發裡,除了RHJ外,都是首次配合,還有一些地方需要磨合,不過,給書豪梳理果然就進步很快。
      下一戰繼續一起加油。

  6. 連看籃網兩場熱身賽,都是看到第三節沒結束就可以不用再看下去了,因為勝負就出來了,跟上季我們球迷都要擔心被追上落敗的問題本季應該不容易出現了,這季感覺每個人都進步好多,真想看到跟一線的強隊的比賽結果的差距有多少,期待中。

    1. Takuralife~
      下午好,感謝你的留言。
      只看完兩戰後,更期待例行賽正式開打了。
      期待中,新球季一起加油。

  7. 渴望勝利的態度非常明顯,
    尤其是舊同學

    搶得頭彩好兆頭
    今年籃網不一樣了

    阿金練兵有成 全員皆兵

    1. 波波~
      下午好,同意你說的。
      練兵有成,今年的籃網不一樣了+1

  8. 中午休息時間只夠看了第一節, 心得是給我林與丁丁控就對了.
    即使資質中等的二隊(布克, Acy, 小哈, 丁丁), 兩人三人團隊合作下來, 也把熱火打得昏頭轉向.  
    反倒是Dlo, 拿到球就腦衝就投, 命中率低迷也不管不顧, 也不知創造更好的機會給隊友, 發現自己被防得處理不了了, 才丟給隊友(好像某夜燈). 剛開始或許還有舊習慣, 久了還是不改進的話, LV隨時可取而代之.

    1. 夜燈好歹處理不了時會硬吃霸王飯, 今天籃網少主零罰球…

    2. titanlin~
      下午好,感謝你的分享。
      一陣主控有書豪當頭,二陣有威帝都梳理的滿好的,但被包夾時還是需要再轉換一下角色。
      雖然只是熱身賽,羅素還有很多需要加油的地方,也希望他能再成長了。

  9. 感謝站長的心得分享 

    這場的感覺就是  Carroll 真的是馬總的好棋 

    要防守有防守 要籃板有籃板  3分也不差

    配上林 真的是 相得益彰 

    只是DLO 你再不改獨幹的個性 3陣 你都有可能 要去 

    加油! 籃網 

    1. baseboy~
      下午好,感謝你的分享。
      卡洛爾是個攻守都認真的球員,第一節一開始漏人後,他也非常的做好自己的本份。
      不過,也影響了他的準度,但,因為他本身就不是主攻,所以,狀況不好時,也懂得拿捏分寸,以防守及團隊戰術為重。
      繼續一起加油。

  10. 今天書豪打得很棒,Dlo 打的有點掉漆,讓藍網迷稍微回歸現實,不然上場真把他捧上天了。話說回來,Dlo還是出手十分多次,雖然不太喜歡他,但畢竟是同隊的,希望他能提升他的效率,要不然會拖累書豪跟籃網。今季籃網季後賽十分有可能,大家都要buy in才行。

    題外話,國外網站跟論壇上針對書豪髒辮髮型一事不論膚色黑白一面倒的支持書豪,稱讚他的氣度跟得體的回應,Kmart 反而被罵慘了呵呵,很多人也提到了,要是一個白人對黑人說,「醒醒吧,我知道你很想當白人,但你不是!」這種話,不知道會被罵多難聽的話。 在現在這種局勢下(黑人抗議種族問題正火熱)Kmart 以一個黑人的角色說這種話是很蠢的。

    1. hlv923~
      下午好,說的很好。
      書豪希望的是團隊一起發揮戰力,所以,在同一隊的羅素或其它球員也要成長。
      書豪的目標,不會只是季後賽,能走多遠就一定要走多遠。
      馬丁的話我也有看到,書豪果然很有智慧,讓人欣賞。
      為書豪加油。

  11. 看到校長說籃網季後賽穩了…..騎士總管哭了…..安吉笑了

    1. lintaiyu~
      下午好,哈哈哈~
      騎士拿到了籃網的首輪。^^

  12. 版大!下午好!

    WAH ! WAH ! WAH !

    GO ! GO ! GO !

    YEAH ! YEAH ! YEAH !

    现在的心情写照哦!

    今晚回来再细读……

    ……上班去了💨💨

     

     

    1. THL~
      下午好,看到出來你很開心,我也是。
      上班愉快。
      繼續一起加油。

  13. 上一季籃網是第三節崩盤,這一季是第三節 KO 對手,好不習慣啊~

    Lin 賽後休息室訪問笑笑的,看來中離應該是去恩恩沒錯 XD

    1. Kidult~
      下午好,要讓裁判沒辦法作怪,最好的方式就是跟勇士一樣,第三節就拉開比分。
      當然,不可能每一場都這麼順利,重點是只要方向正確,就要不斷的去做。
      只看到文字受訪,感覺書豪應該沒事。
      繼續為書豪加油。

  14. 季後賽穩了  希望那美夢能達成  至少達到豪哥到籃網的目標

    他是個合格且前幾名的先發後衛 ,不要讓美網看不起排在百大之後了

    1. uuilee~
      下午好,不要讓美網看不起。
      書豪只需要做自己,就一定能讓眼鏡大賣。

    1. 喬大~
      下午好,感謝你的分享,我把視頻再重貼一遍。

  15. 祈求上帝刺智慧幫助校長解決聊天室不順暢問題

    上帝給書豪智慧回答編髮問題並贏來好評

    加上兩場熱身賽連勝

    書豪這一季鐵會如日中天

    豪迷定會開心飛天

    1. 秋秋~
      下午好感謝你的留言。
      專區在熱身賽開打前一天才移機過來,沒想到問題還不少。
      聊天室這幾天會再測試。
      書豪的回答果然有智慧,祈求上帝讓書豪健康的一直打下去。
      繼續一起為書豪加油。

  16. 感謝校長好文

    今天書豪和墨子有搭配一次跑轟 讓我感覺有點林來瘋時期和拳王的fu

    不過墨子和拳王比還是軟了些XD   手可能也有點滑了(要把油漬擦乾淨XD)

    這兩場下來其實覺得阿金戰術調整得很不錯,除了練陣容外,阿金也做了書豪和DLO同場在SG和PG角色切換的嘗試

    – 書豪在PG/SG身分切換中適應良好,在陣中的化學效應極佳,十足的場上指揮官與領導者,進攻時時時都在考慮最佳出手點和空檔的隊友,不會躁進搶投,機會來了也會把握好。

    – DLO也在這兩戰充分地暴露出來視野不足,防守與體力欠佳的毛病,年輕人純靠天賦打球無法在NBA立足太久,體力和防守還是要多勤練才能更上一層樓,再者其出手選擇也過於急躁,很多切入的畫面都是讓人提心吊膽的,我想DLO是急於想要證明自己和在籃網站穩腳步才會這麼浮躁吧。針對這一個弱點,阿金應該會下足功夫調整他

    真心希望DLO能夠打起來,穩定供輸,讓書豪能舒緩一下場場被集體包夾的窘況(常常球被犯規夾掉也沒哨@@),如果兩個後場箭頭都能穩定發揮和建功,籃網一定會更強大。(籃網還有另外一個令我覺得經驗的就是板凳的積極進取心,大家都很想證明自己和贏球阿)

    現在和火箭時期哈登剛加入的時候還是不一樣,因為書豪當時是亞歷從林來瘋後簽回來的(等同打臉當時第一次裁掉書豪的抹淚和冰箱兩人組),而哈登是抹淚和冰箱交易過來的人,在使用上和書豪一定是衝突與偏心做好做滿。
    現在阿金和Mark都是要證明自己的經營策略,換入DLO並沒有如火箭時期的私人恩怨加雜其中,所以一定用人唯才,也會賞罰分明。書豪一定不會被辜負的~~~ 

    一起為書豪祈禱加油
     

    1. 泱爸~
      下午好,感謝你的好文,我非常認同你的看法。
      因為是同一隊,開季也確定是這樣的陣容了,就希望不足的地方再成長。
      書豪一個人要從頭拼到尾不是最好的團隊作戰方式。
      一起為書豪祈禱加油+1

  17. 最重要的是全隊傳導順暢得分,
    大部份的出手都很合理,
    而防守方也沒有失位,
    這些再再顯示籃網已經不是墊底之師,
    而是有紀律的球隊,
    國外球迷戲稱籃網已經是沒天賦的“馬刺”。
    其實馬刺現在也只有Leonard比較有天賦,
    一切還不是練出來的。
    希望籃網繼續保持下去,
    打出成績,讓林書豪的季後賽放話(火箭,黃蜂)繼續保持成功紀錄。

    1. Chun-wen~
      晚上好,感謝你的分享。
      很多出手都是有空位時,大部份的球員也都了解體系要的是什麼了。
      希望籃網繼續保持下去,繼續加油。

  18. 禪龍大的緯來名嘴笑話讓我開心一下午阿

    又到要關靜音看緯來播報的日子了cheeky      

    1. 不需要轉靜音啊,我也是不喜緯來講評,我都是切換到英文版聲道就好了

  19. 一開季,不管場內或場外都展現出了成熟的自信。

    好的開始,就是成功的一半。

    保持健康,就是豐收的一季。

  20. 終於補課完畢.

    白頭投球傳球還是太隨意, 時機位置都沒抓好, 意圖也太明顯, 對手要堵他抄截都太容易了一些. 他跟Zeller的配合似乎也只有簡單的擋拆, 動態進攻的團體配合少, 又容易被識破傳球路徑.

    最令人感動的還是大家防守與搶籃板的意識, 到最後一節, 新人太多了就有些混亂與鬆散, 真的還是要循序漸進由組織者來帶, 會進步快些.

    1. titanlin~
      晚上好,感謝你的分享。
      白頭的部份,我覺得他的壓力應該滿大的,新球季他可能會先暫時安排在第三陣容,或到發展聯盟去磨一段時間。
      但還是希望他能繼續加油。
      新人太多,真的還是要循序漸進由有經驗的組織者來帶,會進步快些+1。

Comments are closed.