• 62
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

今天是熱身賽第一戰,主要還是以了解之前隊友跟新同學間的化學反應。各隊都一樣,首戰都以測試為主。

就像我看了勇士對上金塊的那一戰一樣,庫里手感很差投12中3,三分球投7中1,全場只得11分,還是勇士最高得分,KD跟湯普森都只有10分。

勇士最終還輸給金塊,但,應該不會有人會以一場熱身賽就下定論,勇士上下及庫里整季都這樣吧。

同樣的情況,籃網首場是以練兵及測試為主,只是,練兵也要有個主軸,那就是林書豪說的:「速度及三分」。阿金熱身賽前說的:「降低失誤及防守為重。」

籃網進攻主軸仍是速度+三分

上一季阿金執教一段時間後,找到了第一節加溫,第二節加速、第三節再提速、第四節關鍵時刻把球給林書豪的方式來打對手,今天前三節仍是沿用上一季的打法。

主軸確定下來,就是繞著主軸來練兵及測試,在速度一直提升,尼克防守不及的情況下,第三節就KO了尼克,最高領先達到18分,林書豪下來時已經領先有14分之多了,之後就是看其它球員的抗壓性及凍結分差的能力了。

有些球員只在團練時看過他們的打法,但正式比賽後,就必須多看一下他們的表現了,所以,特定的一些球員,有多一些表現的機會,也不需要太奇怪。

因為阿金了解原先隊友的能力,熱身賽,會看他們在休季節開發的部份就可以了,打他們不熟或開發的地方,算是滿正常的做法。

書豪穩定供輸測試三分

書豪首節沒什麼控球機會,但,我並不會因此而不開心,主要是阿金也了解書豪的控球能力,書豪休季就說過了,他也會打得分衛,因此,這樣的測試是滿正常的,二、三節就開始陸續有看到書豪掌控比賽了。

阿金在一、三節換下書豪的時間都很固定,大約都是在剩6分半時,主要還是讓書豪有穩定的節奏。

書豪全場出手9次,三分球出手就達5次,超過總出手數的一半,可見書豪在測試三分,想測試在對手強力防守下,仍能有很穩定的三分命中,書豪說過,這一季希望能有40%上下的三分命中率。

熱身賽的成績又不計入正式成績,對上不同的球員,當然是最好測試的時候了。

第三節再提速的部份,書豪在這節的主控明顯變多了,尼克也祭出比較多包夾在林書豪身上,所以,隊友很快就打開了,林書豪下來時,打了一波23比10的分差,輕鬆拉開比分,提早休息。

林書豪這一戰切入的部份,看完後,感覺還沒開外掛,可能是熱身賽第一戰的關係,還沒使出全力吧。

小哈三分愈來愈穩定

小哈(Harris)上一季季末不明傷勢的影響,後來就沒再出來了,有可能真的是在調整姿勢,以及比賽時調節自己的體能。

小哈上一季最讓人印象深刻的就是後來的防守變好了,連阿金受訪時都稱讚過,但是,問題就在於他強化了防守也影響了他的三分準度,尤其是第四節常常會迷失掉。

今天熱身賽,他的三分展現練習後成果,全隊三分出手最多的就是他了,投7中4命中率超過50%,他全場的出手也就是7次。

在防守端上,他還是一樣有展示出來積極性,今天讓他打20分,尤其是第四節幾乎是快打滿了,感覺就是要測試這部份。

唯一的缺失就是兩次切入的部份,都產生了失誤,全場出現4次失誤,是這一戰籃網的失誤王,這部份之後再好好調整,一定會更好的。

威帝攻守傳讓人喜歡

威帝(Dinwiddie)這場比賽,在上半場當個很好的防守型綠葉球員,不搶球權,不貪功,默默且積極的跑動及防守。

林書豪跟羅素下來後,阿金先是讓SK2跟白頭輪流控球,尤其是SK2控球機會很多,但都沒有很好的表現,有一段時間幾乎籃網都無法得分。

感覺阿金對威帝夠了解,本來應該是沒打算要用威帝控球的,但後來還是用了,畢竟領先快20分最後輸掉,對士氣影響很大。

而威帝也不負阿金的信任,他全場得分12分都在下半場,拿下2籃板2助攻2抄截0失誤,成功的凍結了分數,能攻、能守又願傳,真心讓人喜歡。

阿倫防守速度展現令人驚喜

阿倫(Allen)是籃網在22順位選進來的球員,也被美媒評為有機會超越他的選秀順位。

他的進攻手段還是單調些,需要再好好加油了,畢竟接觸籃球時間還滿短的。

但防守能力,讓人眼睛為之一亮,不愧是怪物級的臂展,有些地方在數據上顯現不出來的,多次守的對手的大個子不好出手。

往後,只要經驗跟技巧都提升上來的話,加上他的速度,有機會在關鍵時刻留下來守住勝利的。

布克有危機感卡位搶板很積極

布克(Booker)是合約年了,他真的有危機感,全場在攻守端的表現非常的積極,搶下最多的進攻籃板,也全場努力的跑動、卡位及擋人等。

有時候在熱身賽,愈拼的球員,就愈可能是在邊緣型的球員,因為能不能加入固定輪值就看熱身賽這幾戰了。

因為先發大前鋒如果沒傷兵的話是卡洛爾,而阿倫、RHJ跟阿西也都能打這個位置,競爭算是滿激烈的,布克要加油了。

總結:

沒談到的部份,像是卡洛爾跟阿西,看起來都滿穩定的,RHJ攻守也在進步中,這一戰沒太多問題。

羅素的部份,雖然20分鐘就攻了19分,效率不錯,但,首戰就讓人看出來等級了,傳導、主控還是不如書豪,打法仍是偏得分衛,他下半場的得分,有滿多是受益於書豪的被包夾及主控。(上半場投11中4,下半場投3中3)

出手選擇的部份,有滿多都急了些,我覺得可以再緩一點,不過,整體而言,進攻端投14中7,三分球投4中2,表現的也真的不錯,不枉費了書豪被包夾嚴守的犧牲了。

相較於得分,我這場更注意他的防守,防守的部份,他還是做的不夠好,他得了19分,他主要防守的小哈達威也得了17分,就是最好的證明了。

總之,這一戰,籃網有把速度+三分的主軸打出來,尤其是少了克拉比,全隊三分還能投32中16,50%的命中率,是可喜的現象。

在失誤的部份,全場出現17次失誤,真的要好好的控制一下了,很多都是默契上的問題。

希望後天打熱火,能看到更多的進步,同樣在三節就有KO對手的感覺,繼續加油。

今天中秋節,也祝福大家中秋節快樂。

 

雙方數據:

snap8 snap9

瀏覽人數: (7240)

47 thoughts on “【熱身01】籃網用速度+三分 以115比107擊敗尼克”
  1. 頭香!! 2017.10.04 NBA熱身賽 籃網vs尼克 影片出爐了。  

        1. 超級感激,再次謝謝Kusanagi Kyo,不過點進去要密碼,請問密碼是多少?

    1. KK大~
      恭禧頭香,好運一整天。
      謝謝你提供的影片。

      競猜提醒:
      (熱身賽02)林書豪此戰(對熱火)總得分?(選擇題2分)

      http://www.isay.tw/forums/topic/%E7%86%B1%E8%BA%AB%E8%B3%BD02%E6%9E%97%E6%9B%B8%E8%B1%AA%E6%AD%A4%E6%88%B0%E7%B8%BD%E5%BE%97%E5%88%86%EF%BC%9F%E9%81%B8%E6%93%87%E9%A1%8C2%E5%88%86/

      也祝大家中秋節快樂。
      ————-

      今天同時在線人數最多達222人,速度還算平穩,但有時候還是會突然不動,會我再調整看看的。

      1. 大家一起看球賽真熱鬧,接下來熱火一戰再取一勝,謝謝校長經營的園地,辛苦你了!

        祝大家,中秋佳節愉快!

        書豪加油,籃網衝天!

        1. PaPaJoe~
          晚上好,謝謝你的祝福,很開心看到熟識的老朋友都回來了,能和大家這樣聚在一起,真的是一種緣份,我很珍惜,就只是有時候太忙了,請大家要多多見諒。

          今天尼克知道要包夾林書豪,下一戰熱火教練更懂得怎麼包夾書豪了,如果真是如此,可以看到更多變化了。

          新球季我們一起為書豪加油。

  2. 2香吔,大家中秋節快樂~熱身賽只是熱身和調整而已,例行賽開始就看書豪發揮真正實力了~林書豪GO~GO~GOangry

    1. johnny~
      午安,恭禧二香,好運大半天。
      認同你說的。^^

      林書豪GO~GO~GO

  3. 新賽季總算開打了,今天又剛好是中秋節,祝校長跟各位isay的豪友們,嘉節娛快,享受這林有史以來最好定位的一年,再創佳績,林加油。

    1. 大七~
      午安,是啊,今天聊天室很多老朋友聚在一起,真像豪迷大家庭的團圓一樣。

      這一季是書豪最重要的一季,也是最好定位的一年,祝福書豪再創高峰。
      新球季一起為書豪加油,也祝你中秋節,佳節愉快。

  4. 感謝Hunter大分享~

    今天可以看到新同學還在融入籃網,舊同學打的更加成熟真的可喜可賀!(白頭因為補強心態被影響很大)

    Zeller可能是今天比較令人失望的新同學,阿西今天短暫打五號位防守同一人都不比他差,更不用講進攻的部分。尤其是後來看起來很累,可能要加強體能了!

    下一戰應該會更看清楚籃網的狀況,加油!

    可以看到書豪打球真的太棒了~

     

     

    1. AC主要工作就是防守3-5號位, 進攻投三分, 所以後衛群們殺進籃下時不會自己人都擠在一起. 這樣的話回防快, 也省力多了.

    2. song大~
      晚上好,感謝你的分享,看到書豪打球真的很開心。
      今天主軸還在,只是一場熱身賽,接下來三戰看完會比較清楚。
      我猜下一戰,還會有新同學上來測試。
      阿金的個性,會讓一個新同學連續上場時間多一點,今天法控瓦塔拉在場上的時間是連續的。
      但他的防守表現不是很好,也沒展現他的40%三分長射,是滿可惜的,錯失了表現的好機會。

  5. 謝謝校長的好文,這場沒什麼緊張感,贏的很輕鬆。但是,贏尼克就是開心。

    1. Katherine~
      晚上好,沒有緊張感,可能知道大家都在烤肉,怕場面弄的太緊張,一不小心,你們就把竹籤給吞了下去。
      總之,贏尼克就是開心+1
      下一戰繼續加油。^^

  6. 版大、豪朋友們!中秋佳節愉快!

    久違了!真的好久不見了!非常想念大家!

    球季開始正逢中秋佳節,月圓人圓祝福~版大及豪朋友們!平安健康!萬事圓圓滿滿!

    今天是書豪,新球季熱身賽的首場秀,只可惜趕回到家,球賽都第三節快結束了!沒關係!知道籃網打贏了就好!繼續一起為書豪、阿金、籃網加油!

    1. Jonelle~
      晚上好,久違了好友。
      熱身賽多少都會讓大家輪流試一下身手。
      非常的明顯,有些地方都在測試及磨合中。
      不過,最終還是贏了尼克。

      今天中秋節收到你的祝福,謝謝你。
      也祝福你中秋節快樂,身體健康,平安順心。
      新球季讓我們繼續一起為書豪、阿金及籃網加油。

  7. 這場因為林並沒有盡全力在打,相對的激情少了一點,主要就看和林同在場上,其他球員的表現。

    RHJ  投籃姿勢變了,身體協調性似乎更進步,今天的跑位及出手都較上季穩定,真不好意思說上一季最想球隊送走的就是他,但現在看來他的潛能真的值得開發,又得林和阿金的稱讚,人品似乎不錯,相當期待他之後的表現。

    小哈  跑位後起跳穩定,出手迅速,調整到位。

    DLO 因為之前湖人的例子以及休賽期間發言的高調,目前仍不是很喜歡他。今天的優缺點校長都說了,但因為是熱身賽又對上尼克,還需多看幾場。其實只要籃網內部對籃球文化的態度不變,倒是不必擔心DLO被媒體過度吹捧成籃網一哥或門面,若DLO只求自我表現或無法融入球隊,那這些吹捧只會造成DLO自身的壓力或變成日後的交易價值。林控場的能力所有教練都知道,籃網不可能為了造星而選擇放棄林,除非內部的文化變了。

    卡洛 今天跟林沒甚麼交集,但能力相當不錯,跟林能不能順利融合我覺得才是今後最大關鍵。林跟DLO的融合反而放在其次關心。

    依籃網上季的練兵模式,熱身賽+季賽前20場,應該都還是以磨合,不太需要為場上發生的事情弄傷心臟,只要林健康,不進季後賽比進季後賽還難。

    少說的一個阿倫 讚,第一場難免緊張,但絕對是潛力股。

    1. Scottie大~
      老朋友,晚上好,感謝你的專業留言分享,非常的棒。
      我同意你說的,熱身賽+季賽前20場有可能都在磨合跟測試,等到找到了很好的勝利方程式後,會愈來愈順,也會愈贏愈多,然後就打到季後賽了。
      前提是書豪要健康的。
      新球季讓我們繼續一起加油。

  8. 校長午安,各位豪迷秋節愉快。

    我說:ISay混久了,沒有見識也會有常識。如賽前大家所料,籃網崛起了,比賽輕鬆過關。

    今日大家都看出來,籃網控球只有書豪和丁丁能使,羅素還是專心打得分衛就好,在書豪身邊,他未來的數據應該會很好看,若能再做好防守,那就值了。另新同學還有許多磨合要加強,繼續加油。
    最後,看到一則有點好笑的新聞,籃網為何要助力哈登?
    http://sports.eastday.com/a/171003162556886867163.html

    1. 蝸牛大~
      中秋節佳節愉快。
      分析的很棒,籃網真的崛起了,首戰打的滿輕鬆的,書豪還沒用全力來打呢。
      比賽中仍然有你說的缺失,大家都要記取錯誤,學習成長。
      感謝你分享的新聞。^^
      「自走砲」安德森的防守並不好,薪水有點高。
      交易大門沒關上,也不能說沒有可能,我對這筆交易沒有研究。
      只是不太希望達成這筆交易,因為這對於續簽書豪的薪金來說並不有利。

  9. 要知己知彼百戰百勝,所以我用尼克的角度來提提不同觀點

    1.本場包夾啾咪是確定的,第一節成效明顯,而Dlo也成功入套,讓你單打,破壞團隊。

    2.波辛吉斯這點,籃網無解,搭配哈達威,內外內,外內外,成效明顯。

    3.尼克測試兩個長人,籃網很明顯除了大白熊和達叔,RHJ和Zeller守的辛苦,成效不錯。

    4.籃網的戰術,有一部分是被尼克洞悉的。

    5.Lee打滿四節,試著用老將來帶2,3陣,確實有提升士氣的效果。

    6.擋拆戰術用的比籃網還多。

    7.打到後來,籃網真的太快,尼克有很喘……

    以上是我觀察到的,請各位不吝指教。

    1. 獅獅大~
      晚上好,感謝你從尼克的角度來分析。
      分析的很好。
      我補充一點,尼克就算輸也可能會包夾書豪的,因為,他們不樂見書豪在尼克主場打的太好吧。
      林來瘋的發源地,最後,沒續簽林書豪,加上之前的一些放話。
      會擔心書豪打太好,沒面子。

  10. 今天的第三陣容,如果是在去年則會是第二陣容,由此可知這一年籃網進步是明顯的,這場比賽後相信尼克會是公牛今年爐主的有力角逐者。

    雖然有人抱怨M雖然有人抱怨莫茲的表現,但是未來還是得仰仗他在禁區扛對方的長人,尤其是禁區單打的好手。

    1. 1025大,晚上好~
      的確是籃網進步明顯,這有一部份歸功於上一季,不計戰績還要持續的練短板及戰術有關。
      熱身賽一場而已,我對於大白熊看法還好,因為團練之前他才回去打國家代表隊,了解他的地方比較少。
      過去他在湖人跟羅素搭過,因此,兩個人的配合多一點,不過,默契也沒展現出來。
      多看幾場,會比較好一點。

  11. 校長好,好久沒浮上來了,比較忙比較懶,但都有默默的在關注。
    老實說⋯⋯現在籃網SB nation 上 https://www.netsdaily.com/

    都在吹捧 Dlo 是籃網最強選手跟真leader,熱身賽的留言者我看應該都是真籃網迷沒錯,他們真的把Dlo當寶,當franchise player 來看,看了不是很舒服,不過他們憋了這麼多年,有個他們覺得是未來之星的年輕球員,自然是對他很期待跟愛護,現在去潑他們冷水實屬不智⋯⋯只要賽季開始時書豪能打出水準來就不會有太大問題。 祝中秋節快樂!

    1. hlv923~
      晚上好,好久不見了。
      數據上的展現倒還好,我是沒特別在意,關鍵時刻的展現才會讓人印象深刻。
      正式的球季有82場比賽,那比較重要,球季開打後,就知道誰是大心臟的關鍵球員了。
      這一季對書豪非常重要,書豪也清楚的,關鍵時刻也是展現實力的一環。
      為書豪加油。
      謝謝你的祝福,也祝你中秋節快樂。
      新球季一起加油。

  12. 校長大大,中秋節快樂!今天早上看了第一節的前半段就趕著出門了,晚上接著看校長的分析就理解發生了什麼事。

    不論周遭環境怎麼變,書豪只要謹守無私的初衷,籃網仍會是書豪的球隊(雖然身邊有小壞壞),務必堅持到底。

    依約定,得分加助攻,11下伏地挺身,開始!

     

    1. a小小晚安啊~~~

      好久不見了,你還不速速來聊天室報到,要記你曠課了喔cheeky

      快來~等你一起同歡喔~^^

       

    2. arvinhc~
      中秋節快樂,看到你來非常的開心,有中秋節團聚的感覺。
      書豪一路上走來都堅持初衷,也總能用實力及智慧逢兇化吉。
      只要這季健康打完,帶隊打進季後賽,關鍵時刻展現實力,長約先到手就沒問題的。

      之前為了泳渡,每天都要做50下的,不過,說到做到,11下伏地挺身都是額外的,馬上做,不偷懶。

      新球季每一場都依約來做。^^

  13.  新賽季開打,巧逢中秋佳節,願大家能和家人一起享受節慶

    估計下一戰阿金會讓書豪和Dlo做雙槍搭配,這一戰從高光看比較像是各打各的(當然尼克嚴防書豪也是原因);預估Dlo對上服務生大概會被占了不少便宜–對方經驗更久,也算是厲害的進攻武器,只是明星光環沒有Dlo大–看看他能怎麼對應

    P.S.我現在讀的苦哈哈,由於美國是三學期制,所以一學期只有15週,比台灣少了整整25天–課業超趕,大概只有假日和周五晚上能好好看個比賽

    1. fu大~
      晚上好,感謝你的分享。
      熱身賽只有四戰,我同意你說的,阿金會慢慢調整到備戰狀況。

      題外話:
      上課時間短也是一個問題,功課為重,專區隨時等你來聊。

      最後祝福你中秋節快樂。

  14. 版大晚安!等待半年,球季終於在今天的熱身賽揭幕後即將開始,能在聊天室裡與版大及各位豪朋友歡聚,一起為共同支持的林加油,真的讓人感到十分的歡喜與振奮,幾乎就要忘記個人在前一季賽事結束之後,捲入莫名的官司,不斷的出庭,所帶來的紛擾,及八月中旬娘親住院,一度被評估隨時可能命危的驚嚇。雖然,出院後迄今也真的是每況愈下,雙腳水腫如麵龜,連進食飲水皆需老僧從旁協助,更何況任何行動能力?曾自娛,今夏都在練習舉重,否則如何以57公斤之體重,移動75公斤之身軀。

    遺憾今日因家母突然醒轉而無法在聊天室裡,與版大及眾豪友加油到最後,所幸最終仍以贏球坐收。可能,賽季開始後亦無法全勤到聊天室為林加油到季後,但相信這一季林必可以健康打完82場賽事,並且取得良好數據,幫助球隊打入季後賽。在此,先向版大說聲:這一季,您又要辛苦了!中秋節快樂!為林繼續加油!

    1. 和尚大~
      晚上好,看完你的留言對你更加敬重,所幸你樂觀、明事理,在你身上也學到很多。
      我和你一樣也要擔負起照顧媽媽的責任,很多地方都還在學習中,讓我們一起加油。

      每個人都會有事情的時候,能認識就是一種緣份,不論能不能全勤,都珍惜在一起為書豪加油的時光。
      遲來的祝福,中秋節快樂。

  15. 個人認為林書豪的組織能力、速度、切入的破壞力、扎實賣力的防守、戰術的理解與反應等,書豪如果說他是隊上第二好的控衛,我想應該沒有人會說他是隊上第一控。
    攻防轉換的好,全隊防守好壞是一個很重要的前提條件,一個控衛或者領導者如果防守不努力,或者防守差,是很難破壞對方的節奏,也很難帶動自己隊上整個防守的意識及默契,這也是阿金教練提到的,羅素必須提升自己的防守⋯⋯。
    看完比賽,我更加的確定,羅素無法取代林書豪成為首要的球隊第一控,除非這一兩年內,羅素提升自己的防守能力及速度,達到一定的水平,否則他最好還是乖乖的當個稱職、努力向上的學生。
    至於尼克,今年只是陪打的球隊,襯托籃網的話題製造機罷了。

    1. JiaHong~
      早安,感謝你的留言分享。
      看完第一戰也有同樣的感覺。
      新球季繼續一起為書豪加油。

  16. 版大晚安!據說今年的中秋圓月一直到週六都還看得到…所以現在祝版大中秋佳節愉快應該還不算遲^^

    今天總算見識到阿倫長臂展的威力,期待下一場他跟白邊的同場較勁;雖然他今天沒有得分,但他在場上卻是盡己之力的幫助隊友,讓我對他印象深刻(很難想像他只有19歲…哈~哈~)。

    長期以來看J Lin的比賽,一直覺得他是個會先讓隊友“暖身”,再預判場上情勢做正確決策,其次才想到自己“出手”那樣無私的『好』人~~這也是我喜歡看J Lin的比賽原因之一。哦…雖然今天第一節羅素拿了不少分,但阿金教頭還是留J Lin在場上,讓羅素下來“冷靜”一下呢!

    繼續為J Lin和籃網加油!!!

    1. Kyukon~
      早安,果然是長期追書豪的球迷啊,書豪的個性就如你說的,他上來都習慣讓隊友先熱機完成。
      這也是我非常欣賞書豪其中一個地方。
      對於第一戰,有看比賽跟只看數據或是只看新聞的人來說,果然就是不同。
      我們都看到,羅素第一節主控時,雖然他得分不少,但,始終是落後於尼克的。
      書豪開始接手,球風順了,才拉開比分的,前因後果順序就很明白了。

      繼續為J Lin和籃網加油!!!

  17. 版大!中秋快乐!好久不见,

    今天佳节大团圆碰上喜事,特开心!

    哈哈哈哈哈……忙到忘了自己是谁,也不会忘了追isay 、书豪和篮球!

    See you soon ……

    1. THL~
      早安,哈哈~真的很死忠的豪朋友。
      新球季我們一起加油。
      遲來的祝福,中秋笑快樂。^^

  18. DLO , DLO…滴漏 滴漏

    這是我給他的綽號,防守真的很“滴漏”…怕季賽開始真的變防守黑洞,一直“滴漏”就慘啦⋯⋯

    1. Tropical_Fish~
      早安,的確是,羅素還是要多放些心思在防守上。
      新球季繼續一起為書豪及籃網加油。

  19. 版大,各位豪友,大家快樂~

    我發現晚一點留言是有好處的

    因為可以不用去想要怎麼發言,大多數想說的大家都說了

    開心的看,看到喜歡的就默默按個棒,也就夠了

    感謝版大,這一季又要麻煩您了~辛苦了~

Comments are closed.