• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

7/27 Sean Marks說“我們更加年輕了...”
籃網是這樣嗎?

9/26~9/30 籃網訓練營今年改在美國海軍學校場館,20名球員名單/數據:

20171001-1-training-camp-roster

> 上季輪替球員平均26.7歲。今年訓練營20名球員平均25.2歲,訓練營前15名球員平均25.6歲。
> 經過了一季,球員年齡應增加1歲,但籃網藉著交易球員,15名球員更換了6名(比例2/5),實施年輕化,反而比上季年輕1歲。

>> 更加年輕了~

這張圖還可以看出,籃網體系:、

1) 球員位置比例:

PG/SG#1/2:SF#3:PF#4:C#5
Roster 20 –> 8:6:4:2
Roster 15 –> 5:5:3:2
(訓練營最多20名球員,例行賽球員名單是15人,一般訓練營之前原有的15名球員,如無特殊原因,幾乎仍會是例行賽名單)
> 籃網#1/2/3比例10(5+5),#4/5比例 5(3+2),後場:前場 –> 2:1
#1/2/3體型輕小,速度較快,籃網#5今年有2人,體型都屬於“輕型#5”

> 如此配置+年輕化,都是爲了確保,籃網球風“快節奏”

籃網上季打出全聯盟最快Pace,林說:本季將打的更快 <– 這是可能的~

2) 5名新進球員特點:

PG/SG#1/2,共3人:
Milton Doyle:高193公分,每場助攻4.4次,3分球投3.6個,3分命中率35.3% –> 控球助攻爲主
Jeremy Senglin:高188公分,每場助攻2.8次,3分球投9.8個,3分命中率44.7% –> 3分投射爲主
Yakuba Ouattara:高191公分,每場助攻0.9次,3分球投3.1個,3分命中率40.4% –> 3分投射爲主
新進3分投射爲主球員,3分命中率都在40%以上

SF#3 Jacob Wiley:高201公分,每場籃板9.1個,#3球員能每場拿到那麽多籃板,非常超人,3分球投0.2個,3分命中率71.4%,2分命中率64.3%,是全隊唯一中距離超過60%的球員,如也在NBA如此,非常驚人 –> 中距離高命中率+籃板爲主
(主教練 Kenny Atkinson,增加準備了中距離投射,非常準的武器

PF#4 Akil Mitchell ,高206公分,每場籃板7個 –> 防守+籃板爲主
(Atkinson,也補强籃板弱點
(Akil Mitchell與Joe Harris,在大學打球時是隊友

9/25 Newsday’s Bryan Fonseca‏ 推特:
Allen Crabbe 興奮自己在Atkinson 體系里打球并且擁有綠燈。
Crabbe 擁有無限開火權,他3分投射可能率先突破5個/場籃網上季所有球員3分投射,都低於5個/場

9/27 Newsday’s Greg Logan‏ 推特:
Atkinson說“他可以看到Carroll 打PF與R.H.J.擔任C,儘管R.H.J.身高只有6呎7,但臂展達到7呎3″。
> 籃網將嘗試測試5小陣容

9/27 NEW YORK POST By Brian Lewis
Atkinson說“我們以防守原則開始,90%會議和實踐都是强調防守原則
Timofey Mozgov告訴 [ 郵報 ]“他們在賽季結束時做得很好 …我們今天早上談到的所有視頻都是關於防守,”“防守端能力多少是最重要的”

> 訓練營最主要要求重點:防守

[ 附檔:視頻 ]

Caris LeVert說“他有新角色…”也談到“一直改變的球員/陣容,會缺少持續性,所以要達到平衡,找到最强陣容,以及他們的替補”(Atkinson也是同樣看法),Levert表示“我覺得這個賽季,最重要一點就是防守””更好的防守球員,也將獲得更多的上場時間…“

附記:

9/27 Allen Crabbe扭傷了左腳踝,X射線為陰性,雖未到嚴重程度,但也沒有回來的時間表。

9/30 Caris LeVert 在美國海軍學院訓練營的最後一天扭轉了自己的腳踝。
他沒有像主教練Kenny Atkinson那樣過分擔心,“這沒什麼太嚴重”他告訴[ 郵報 ] ,并表示希望按照計劃星期一練習。

9/30 籃網進行分組混戰,看到了強烈的防守與輕易的失誤。
“我喜歡這樣的競爭力,”Atkinson說 “如果我要從中消除一個負數,我認為失誤太高了”。

瀏覽人數: (2807)

10 thoughts on “訓練營解密/籃網趨勢 ~”
  1. 校長,早安~

    我不知道如何,在文章内加入“視頻”,請幫忙或教我,謝謝!

    (視頻的網址,已經附在文章内了)

    1. wewinlife~
      早安,我看到視頻了。
      其實只要單獨把youtube的放在一行,按enter,就可以了。
      不過,先提是youtube的影片,必須是www開頭的才會顯示出來。
      有些人貼上去是手機版m開頭的,m.xxx.com,那種就不會顯示出來囉。

  2. 謝謝wewinlife大大的分享~~

    上面視頻中阿金教頭提到“防守好的球員就值得擁有更多的上場時間…”等著看週三籃網的季前賽囉﹏不過,J Lin應該會跟其他隊的『主將』一樣,在季前賽不會打太多的時間,我想阿金教頭主要是指那些新加入籃網的隊員吧!

    此外,Allen Crabbe已開始練投、運球上籃,但基於他上賽季的傷病,所以籃網團隊持較謹慎保守的態度處理。

    還有2天就可以看到J Lin的比賽了﹏

    J Lin加油!籃網加油!

    1. Kyukon大,晚安~

      感謝你的補充與捧場!

      Allen Crabbe是籃網目前薪資最高的人,本季薪資$19,332,500,下2季都是$18,500,000。他的合約到2019~20結束,是與Marks/Atkinson一樣時間到期,這説明了:Crabbe是籃網未來核心之一,正在培養與使用,主要是他的3分投射,上季44.4%是聯盟排名第二高,也是籃網目前唯一能超過40%的“3分射手”。文中提及他已經獲得無限開火權,本季籃網的外綫,就是規劃由他先打開局面,因他能外圍拉開空間,爲動態進攻提供絕佳空間來切入,這對於籃網體系發展是重要關鍵之一,因此,他受傷對於籃網是很不好的訊息,你也提及他上季也曾有傷病,是的,所以“保護他”讓他能發揮他的優勢,是籃網非常重視的課題~

      希望熱身賽就能見到Crabbe回到賽場上,發揮神準的3分投射,健康的打完本季,幫助書豪打進季後賽!

      加油籃網!加油林!

      (我因夜間上班,早上發文後就休息了,直到現在回復你,望你見諒~)

  3. wewinlife~

    下午好,早上因為有事要辦,所以,現在才把文章看完。

    重點的地方都用顏色字整理出來了。

    因為看過阿金上一季的調度,初期都會給新陣容一些時間磨合,在防守的部份,如果,表現不好的話,在比分接近時,將很有可能會減少時間或關鍵時刻讓防守好的人上。

    我覺得阿金有可能會用「防守好將可獲得更多時間」類似的談話,去讓球員們相互競爭上場的時間。

    不論如何,都要謝謝你發這麼好的一篇文章,新球季還有兩天,讓我們一起加油吧!

    1. 校長,晚安~

      謝謝你的補充。

      防守!

      或許許多人,對於Atkinson體系,把焦點放在了:動態進攻+3分+快節奏。其實Atkinson對於整個體系的運作都是,防守放在前面,因爲攻擊最早的時間是,防守反擊!就是防守轉換攻擊的刹那間,這也是林非常大優勢之一,林有著“手術刀精準”的傳球與視野,能把球預先傳到快攻跑位的前方“最佳位置”,快攻得分!

      而Atkinson對於新進球員,都是要求“先從防守做起”!

      無論是11年NBA的Timofey Mozgov,5年NBA的Tyler Zeller,4年NBA的Allen Crabbe,2年NBA的D'Angelo Russell…“一視同仁”要求大家都一樣:先把防守做好!

      呼~ 就剩2天了,就可以看到籃網上場熱身了~

      加油籃網!

      祝福林健康~Go Go Go Lin~

      1. wewinlife~
        晚上好,說的太好了,完全的認同你說的。
        剩2天了,我也準備要訂LP了。^^

  4. 謝謝好文分享,不論進功還是防守,任何一個態度正確的球員,都是好球員。

    1. Katherine大,晚安~

      謝謝你捧場與肯定。

      你説得好:不論進攻還是防守,任何一個態度正確的球員,都是好球員。

      是的“態度決定高度”。林就是這樣自我要求,他在PG技術把自己放在Nash層級,平時也向他學習與請益。林在領導與未來目標,把自己放在Duncan這個高度:謙和,無私領導者,關心正確方式贏球…

      Katherine大~ 本季林要帶領新隊友,大殺四方,明白你都會把例行賽安排好假期來看林比賽,不知道今年進入“季後賽”的假期,你“預留”了嗎?   🙂  晚安~

       

Comments are closed.