• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

卡洛爾(DeMarre Carroll)身高6呎8吋,是高中和大學的風雲球員,大學時更是球隊的得分王跟籃板王,入選大十二聯盟最佳陣容。

2009年首輪27順位被灰熊選中,進入NBA後,始終沒有很好的表現,前四支球隊不是被交易,就是被裁。

直到2013年,老鷹用2年500萬美元的合約簽下他,在老鷹這樣的球隊打球,總算是找到了他的定位,證明他需要的是團隊作戰類型的球隊,才能彌補他的缺點,放大他的優點。

曾在季後賽中連續五場得分超過20分以上,同時也在在2015年1月被NBA創紀錄的五人同時評為月最佳球員。

合約到期後,受訪時他說:「老鷹必須在他跟米爾薩普(Paul Millsap)間做抉擇。」

最終,他選擇了暴龍當成他的下一站,可惜,在暴龍隊並沒有打出很好的表現,他自己點出表現下滑最大的原因是「暴龍這支球隊太依賴個人單打。」

如今他來到了籃網這樣重團隊作戰能力的球隊,有機會讓他找回定位,重新再出發。

記得,他在離開老鷹時,曾寫信感謝老鷹隊所有人,裡面包含了阿金教練。

其中有一段他寫道:「為什麼我能在亞特蘭大打出最棒的表現是歸功於老鷹這個團隊,所有教練都致力於如何讓每個球員變得更好,今年能打出如此佳績,他們的功勞絕對不可少。」

阿金(Kenny Atkinson)教練將我提升到另一個境界,哈姆(Darvin Ham)教練則將他職業生涯的技巧都傳授給我,並且幫助我強化我的籃下進攻,然後是斯耐德(Quin Snyder),當他還是這裏的助教時,他是我來到這裡第一個執導我的人。」

從這一段感謝文來看,他和阿金的關係十分良好,阿金也了解他的能力,知道怎麼使用他,希望重團隊的籃網,能幫助他重新再站起來。

馬總在7/28日受訪時認為卡洛(Carroll)可以打4號位。

如果馬總的說法已經獲得阿金同意的話,那開季的先發大前鋒就應該是卡洛。

雖然卡洛進入NBA時,多半都是打小前鋒,但大學時期的卡洛,主打的卻是大前鋒這個位置,因此,打大前鋒對他來說並不陌生,適應上應該不成問題的。

優點:

卡洛爾所待的球隊從2011-12球季開始,連續五年都打進季後賽,季後賽經驗十分豐富。

本身是一個屬於團隊作戰的球員,非常肯防守的球員,網路上很多人都說他是拼命三郎,他也自稱自己是垃圾狗,不懼對抗,能緊跟對手,又做足干擾,活動力十足。

期許自己是黑人版的考弗(Kyle Korver),2015-15球季,在老鷹隊例行賽三分球命中率達39.5%,該季季後賽三分球命中率更突破四成,來到40.3%。

跑跳能力很好的勁量小電池,在場上態度永遠積極的好球員。

缺點:

進攻能力只能稱得上平均,缺乏優異的單打及突破的能力,在暴龍隊時幾乎多項數據都下滑,

他的罰球能力也一般,上一季在暴龍「季後賽」罰球命中率僅55.6%。

大學時卡洛爾主打大前鋒

DeMarre Carroll 
大學:Missouri 大四
身高:6呎8 體重:225磅
大學位置:PF
NBA位置:PF/SF
大學成績:16.6分 7.2籃板 1.6抄截 三分球36.4%

卡洛爾在2016-17球季數據:

出賽72場,先發72場,平均上場時間為26.1分鐘,場均能攻8.9分。

命中率40.0%,三分球命中率34.1%。罰球命中率76.1%。

平均籃板3.8個,抄截數1.1次,失誤0.8次。

卡洛爾高光影片
2016年季後賽暴龍對上溜馬第三戰,卡洛爾守的喬治投19中6的高
2015年卡洛爾在老鷹的高光影片

 

瀏覽人數: (4440)

40 thoughts on “【球員介紹】防守型鋒衛 – 卡洛爾(DeMarre Carroll)”
  1. 頭香

    期待十月開季,藍網起飛。

    念想書豪領軍,驚奇再現。

    1. 宥郅的爸~
      午安,恭禧頭香,好運一整天啦。
      還沒開季,宥郅的爸就展現好文采。讚啦。

      剩一個月左右了,距離開季,總算是愈來愈接近了。
      到時候又可以跟大家一起嗨。
      這次印象中,清晨(00:00~05:00)的比賽應該只有4場而已,還好。

  2. 這樣的球員最是需要有一個林書豪來幫忙,我想,書豪可以讓他變成敵軍的頭痛人物的

    1. 酷大~
      午安,是啊,團隊型的球員,最適合書豪幫他找回價值。
      在老鷹時,通常他的跑位是非常的積極又肯動,所以,常常能獲得不錯的空檔機會。
      同時,他也是一個很願意防守不懼對抗的球員。
      只要保持這樣的態度,肯定會是敵軍的頭痛人物之一。

  3. Nba 聯盟現今最強的是勇士,沒有任何的球隊能超越,那麼要如何打敗勇士呢?

    很簡單,一句話,就是只有勇士才能打敗勇士,在勇士陣容上有浪花兄弟,那籃網就必須推出林和羅素組成的海嘯兄弟來對抗,因為海嘯肯定捲走浪花,讓浪花死在沙灘上~

    而勇士的死亡五小的佈置,籃網就該拿出地獄五小來對抗,大家來比三分球和防守,who 怕who啊!而且籃網已招來卡洛爾防守高手來助陣,加上有林的妙傳和神準的三分球,其他隊友合作組成銅牆鐵壁的防守,相信已沒有任何的球隊能在籃網予取予求了。

    所以勇士,騎士和其他28隊,請小心Lin帶領新的籃網,因為對上籃網,你們將進入地獄般被折磨~

    1. 龍大~
      午安啊,感謝你的留言及分析,說的太好了。
      兄弟同心,齊力斷金。

      另外,上一篇你的留言實在是太精彩了(回留言前才看完)
      忍不住要給你一個大讚,謝謝你這麼棒的留言。^^

    2. 應該是其他27隊喔!

      還是連籃網都害怕林哈哈哈

      太強了主力每場打20分鐘就能勝利,如果是這樣林迷就有福了

      1. 哈哈,S大利害,我忘了籃網是自已人,也把籃網算進去,所以27隊無誤,骨頭我乖乖收下,可惜我無法修改,就請S大多多包涵了~

  4. 如魚得水~

    卡洛爾是團隊作戰型球員~ LIN是求之不得的~休息室的氣氛會更好的~

    大白熊和卡洛爾都是一來就有機會當先發的球員,磨合可能還需要時間,但威力真心可以期待。

    罰球命中率需要加強~但瑕不掩瑜,加油加油!!

    1. 獅獅大~
      午安。感謝你的留言。
      是啊,而且卡洛爾跟阿金關係也不錯,同時也擅於團隊作戰,相信對書豪也有所助益。
      而且卡洛爾強調「單打型的球隊並不適合他」。
      所以,陣中最樂於分享球的,當屬林書豪排名第一了。
      兩個人應該會處的很好吧!

    1. Kenneth~
      午安,公鹿隊目前有打算放棄霍伊斯。
      不過,籃網看陣容及可用薪金,只能再補一人了。
      現階段如果補了沙林傑(Jared Sullinger),恐怕除了特例外就沒有多的薪金。
      但,籃網的確缺大個子,有三分更好,觀察後續了。

      1. Jared Sullinger 狀態下滑很嚴重,但優點是較年輕(25歲),能打PF/C
        即使簽他估計籃網也是接近Anthony Bennett的對待,打起穩贏,狀態不好裁了不痛不癢

        霍伊斯勝在是即戰力(USB),其實也不老(29歲)
        就是只能打C

    1. 喬大~
      午安,總算是9月了。
      感謝你的分享,很多影片及戰術跑位等。
      晚點有空時,我再全部看完。

  5. 來自卡洛爾推特,每天都是另一次机會……每一刻都是另一次机會……充分利用你的机會

    https://twitter.com/DeMarreCarroll1/status/903368258111381505

    感覺是一個腳踏實力的球員,交易後他說暴龍屬於單打體系,而他喜歡打團體戰!!
    他無球跑動,順下&三分多很不錯,看球來是林的好幫手!!!

     

    1. 喬大~
      午安,我看過他的故事,他的確是一個腳踏實地而且認真的球員。
      在場上永遠保持積極的態度,希望體能上能負荷這樣長時間的跑動。
      幸好籃網上一季,培養出很多能跑動的球員,隨時可以接手。
      攻守端來看,他會是林書豪的好幫手之一。

  6. 把對的人擺在對的位置, 才能發揮最大的功效.

    看到很多球隊拼命拉巨星, 抱大腿, 也不管位置是否相容, 功能是否相輔, 真是令人吐血….

    籃網的策略才是王道, 王道必興 !!!!

  7. 校長晚安,謝謝發文分享:

    看卡洛爾高光,把喬治守得緊緊的,且攻防轉換又能迅速跟進或回防,真好,還記得上一季,有一場書豪抄到一球,發動快攻,奔到籃下,卻左右無人,這樣的窘境,在下一季應該可以避免了.另外,我對卡洛爾有一種超進化版RHJ的感覺,也許阿金就是因為帶過卡洛爾,上一季才把RHJ放在大前鋒位置,果然得到不小功效,不知校長是否有同感.

    1. 蝸牛大~
      晚上好,我才在思考要怎麼寫一篇,上一季防守效率從明星賽前的聯盟第30,提升到聯盟第8的文章。
      有一部份,就是有點到RHJ在明星賽後,防守端的效果。
      而你提到卡洛是RHJ的升級版,我是認同,主因就在於,除了防守外,卡洛的進攻端穩定度比RHJ好。
      只是下筆有些難,因為要把其它人也要放進來,才能看到整體的化學反應及效率。
      我就盡量了。^^

  8. 老鷹隊的高光還滿好看的(當時我有看他們對勇士的那一場,真精彩)–現在看施洛得帶隊就很不起勁,彷彿在看另一個溜馬隊

    我已經忘記當時為何老鷹隊會在東決被騎士直落四打垮了:是傷痛問題?還是怯場的心態問題?

    卡羅確實是很擅長團隊籃球打法–終結能力突出,這就是阿金的戰術體系最需要的球員,他和RHJ在大小前鋒上互補或互換位置感覺都很不錯

    1. fu大~
      晚上好,不知道是不是錯覺,施洛德簽了大約,確定是核心後,老鷹隊前隊員都不願意留下來。
      之前單月最佳的五人,米爾塞普(Paul Millsap)、中鋒霍佛德(Al Horford)、控衛提格(Jeff Teague)、三分神射柯佛(Kyle Korver)、卡洛(DeMarre Carroll)。
      五個全都不在老鷹了,之後,老鷹補強了魔獸,季中有整理到魔獸跟施洛德不爽,後來總教練讓施洛德坐板凳。
      結果,還沒開季,魔獸就被交易到黃蜂了。我覺得老鷹的榮景將不在,準備要重建了。

      總之,你說的沒錯。
      卡洛確定是團隊打法的好球員,也阿金戰術體系需要的球員,若是沒有其它大前鋒來。
      大前鋒可能會由卡洛、RHJ、跟「爆炸頭」艾倫輪值…
      卡洛也可能會搖擺在大前跟小前之間,每個球員都會打兩個位置。

  9. Sorry, 在介紹Carroll的文章貼Mozgov的嗨賴
    這應該是Mozgov最新的影片(9/1)

    https://youtu.be/u3MnyPGNzSk

    歐錦賽對上土耳其拿下20分9籃板2火鍋1抄截
    其中17罰12中
    俄羅斯教練要他主宰禁區
    所以沒有出手任何中長距離

    1. 多力,午安~~
      感謝分享,看完了,莫茲高夫在禁區還滿多小技巧的,身體仍然很厚實,能頂開對手。
      三分要練並沒有那麼快,但偶爾來幾發,也夠嗆了。
      期待莫茲高夫在籃網的新賽季。

    1. 喬大 午安~
      感謝分享,卡洛爾說過他希望自己成為黑人版的考弗(Kyle Korver)
      這影片一部份都在左邊底角三分跟中距離,一部份是中間偏右一點的地方出手。
      期待卡洛爾新球季的表現。

    1. Andy大~
      午安,好久不見,哇~專業的喔!
      最終俄羅斯以76比73贏了。
      同意你說的。我也滿看好他跟書豪的搭配。

    2. 看大白熊的比賽, 真的就是在禁區擋著別人難以進攻, 不能搶球. 很高興新的一季, JL有左右護法, 幫忙擋搶. 

    3. 感謝Andy大分享影片,有比賽錄影為證,應該可以消除之前有關白熊「奶油手」的傳言造成的疑慮。

      1. 哞爸爸,早安~~

        能否請你幫我翻譯2個標題,先謝謝你!

        >>我正在寫一篇“從Sean Marks重建操作交易談起….談到籃網與Jeremy Lin…”的文章。文内有節錄NEW YOKR POST專欄作家Brian Lewis的2篇文章内容與標題,其中標題甚爲重要,我翻譯的不好,想請你翻譯>>

        Nets’ fear of spending big is all part of the plan, coach says

        http://nypost.com/2016/07/06/nets-fear-of-spending-big-is-all-part-of-the-plan-coach-says/

        Nets have their own plan for Jeremy Lin, who’s over Linsanity

        http://nypost.com/2016/07/09/nets-have-their-own-plan-for-jeremy-lin-whos-over-linsanity/

        謝謝!!

        1. W大早安。我的翻譯能力有限,如不嫌棄可以參考後再做修改。

          Nets’ fear of spending big is all part of the plan, coach says

          教練表示,籃網摒除銀彈攻勢是基於通盤規劃

          白話版:

          教練說:籃網拒絕撒錢是原本就講好的

          Nets have their own plan for Jeremy Lin, who’s over Linsanity

          籃網對於如何善用已將「林來瘋」包袱放下的林書豪自有一套規劃

        2. 謝謝wewinlife大準備翻譯好文章,也謝謝哞爸的協助。
          豪迷真有福氣。新球季一起加油。

  10. 謝謝哞爸爸~~

    如看過全部文章,我個人解讀,教練阿金强調:籃網所有的交易操作,都是經過討論後,早就定下來”計劃“好的…

    第一個如翻譯>>教練說:籃網拒絕撒錢是計劃好的。

    適合嗎?

    第二個標題是同一個作者,我解讀他發現了:籃網都是”計劃“好的,所以這次標題,仍用”Plan計劃“這個單詞…,

    第二個標題最後,who’s over Linsanity   ,你翻譯:放下林來瘋包袱,我怎傻傻的解釋是:超越林來瘋?  再次請你指點迷津,謝謝。

    1. Plan做為動詞譯為計劃、規劃都通,所以沒有問題。我個人是從球隊未來藍圖和書豪職業生涯的角度來解讀,所以選擇用規劃。

      1504416245-951477050

    2. Over something 是對某事物釋懷的意思,連結文章內有提到,可供印證。這個用法類似男女朋友分手後以over him/her代表忘了對方。

      “I’m pretty far removed from that. I don’t forget about it like it’s a bad memory, but for me, I’m so far past that,’’ Lin said.

      超越通常會用surpass或exceed。

      1. 哞爸爸,讚哦!

        上次我請教你BrooklynGrit “Grit”,“沒事經過”大,已經有回帖:哞爸爸,讚哦。我就沒再跟著回帖謝謝你,我感覺說太多謝謝,有些“矯情”,望你諒解。

        晚安~~

        1. 呵呵,W大你若沒提,我已經不記得這回事了。你辛苦寫文章和翻譯,應該道謝的是我才對,能幫上一點小忙,我高興都來不及,咱們就甭客套來客套去啦⋯

Comments are closed.