• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2017NBA自由市場

2017/07/01

  1. 快艇葛瑞芬(Blake Griffin)續留快艇,5年1.73億。(加上霸王條款):平均3460萬/年
  2. 薛爾(Tony Snell )續留公鹿,4年4600萬:平均1150萬/年
  3. 提格(Jeff Teague)加盟灰狼,3年5700萬:平均1425萬/年
  4. 米爾斯(Patty Mills)續留馬刺,4年5000萬:平均1250萬/年
  5. 費利西歐(Cristiano Felicio)續留公牛,4年3200萬:平均800萬/年
  6. 李文斯頓(Shaun Livingston)續留勇士,3年2400萬:平均600萬/年
  7. 庫里(Steph Curry),續留勇士,5年2.01億:平均約4000萬/年
  8. 好樂迪(Jrue Holiday),續留鵜鶘,5年1.26億:平均2520萬/年

2017/07/02

  1. 強生(Amir Johnson)加盟76人,1年1100萬。
  2. 雷迪克(J.J. Redick)加盟76人,1年2300萬。
  3. 麥卡威(Michael Carter-Williams)加盟黃蜂,1年270萬。
  4. 加洛威(Langston Galloway)加盟活塞,3年2100萬:平均700萬/年
  5. 周琦(Zhou Qi)加盟火箭,4年557萬美元:平均:139萬/年
  6. 韋斯特(David West)續留勇士,1年老將底薪。
  7. 卡德隆(Jose Calderon)加盟騎士,1年合約。(薪金不詳,應該是老將底薪吧)
  8. 英格爾(Joe Ingles)續留爵士,4年5200萬:平均1300萬/年。
  9. 伊古達拉(Andre Iguodala)續留勇士,3年4800萬:平均1600萬/年。
  10. 塔克(P.J. Tucker)加盟火箭,4年3200萬:平均800萬/年。

2017/07/03

  1. 伊巴卡(Serge Ibaka)續留暴龍,3年6500萬:平均2167萬/年
  2. 羅瑞(Kyle Lowry )續留暴龍,3年1億:平均3333萬/年
  3. 柯弗(Kyle Korver)續留騎士,3年2200萬:平均733萬/年
  4. 吉伯森(Taj Gibson)加盟灰狼,2年2800萬:1400萬/年
  5. 內內(Nene Hilario)續留火箭,3年1100萬:366萬/年
  6. 米克斯(Jodie Meeks)加盟巫師,2年700萬:350萬/年
  7. 好樂迪(Justin Holiday)加盟公牛,2年900萬:450萬/年
  8. 麥克勒摩(Ben McLemore)加盟灰熊,2年1070萬:535萬/年
  9. 米爾薩普(Paul Millsap),加盟金塊,3年9000萬:3000萬/年

2017/07/04

  1. 杜蘭特(Kevin Durant)續留勇士,2年5300萬(第二年球員選項):2650萬/年
  2. 柯里森(Darren Collison)加盟溜馬,2年2000萬:1000萬/年

2017/07/05

  1. 金塊、快艇、老鷹三隊完成一筆先簽後換的交易。
    加里納利(Danilo Gallinari)和母隊金塊續約3年6500萬後,交易到快艇。
    米爾薩普(Paul Millsap)和母隊老鷹續約3年9000萬,交易到金塊。
    老鷹則得到快艇的克勞佛(Jamal Crawford)、史拓(Diamond Stone)及火箭的首輪。
  2. 史考特(Mike Scott)加盟巫師,1年老將底薪
  3. 藍道夫(Zach Randolph)加盟國王,2年2400萬:1200萬/年。
  4. 希爾(George Hill)加盟國王,3年5700萬:1900萬/年。
  5. 海沃德(Gordon Hayward)加盟塞爾提克,4年1.28億:3200萬/年。
  6. 派特森(Patrick Patterson)加盟雷霆,3年1640萬:546萬/年。

2017/07/06

  1. 楊(Nick Young)加盟勇士,1年520萬。
  2. 衛特斯(Dion Waiters)續留熱火,4年5200萬:1300萬/年。
  3. 羅伯森(Andre Roberson)續留雷霆,3年3000萬:1000萬/年

2017/07/07

  1. 特奧多西奇(Milo Teodosic)加盟快艇,2年1230萬:615萬/年
  2. 諾威斯基(Dirk Nowitzki)續留小牛,2年1000萬:500萬/年
  3. 蓋伊(Rudy Gay)加盟馬刺,2年1700萬:850萬/年
  4. 卡特(Vince Carter)加盟國王,1年800萬
  5. 強森(James Johnson )續留熱火,4年6000萬:1500萬/年
  6. 奧利尼克(Kelly Olynyk)加盟熱火,4年5000萬:1250萬/年

2017/07/08

  1. 伊凡斯(Tyreke Evans)加盟灰熊,1年330萬。
  2. BB(Bojan Bogdanovice)加盟溜馬,2年2100萬:1050萬/年。
  3. 札札(ZaZa Pachulia)續留勇士,1年350萬。
  4. 馬克(Shelvin Mack)加盟魔術,2年1200萬:600萬/年
  5. 費爾頓(Raymond Felton)老將底薪加盟雷霆。
  6. 格林(Jeff Green)加盟騎士,230萬/年。

 

下圖有幾個球員未簽約及有興趣的球隊:
  1. 羅斯(Derrick Rose):公鹿、灰狼、金塊、馬刺。
  2. 蓋伊(Rudy Gay):勇士、快艇、熱火、雷霆、馬刺。
  3. 強生(James Johonson):熱火
  4. 戴德蒙(Dewayne Dedmon):勇士、馬刺

dd-lmhzuiaepljp

瀏覽人數: (7919)

52 thoughts on “2017NBA自由市場(07/08):BB加盟溜馬二年”
    1. lintaiyu~
      恭禧頭香,也恭禧bb了。
      **************
      關於woj說巫師要匹配一事…我有看到。
      我把說明放在這裡…

      其實巫師不需要放話,就直接匹配了。
      規則上不論是不是放棄BB就能騰出薪金,他們只要匹配就是要支付高額的豪華稅,並極大可能會卡住未來的薪金。

      我是這樣想的,巫師現在是利用心理戰及規則想讓籃網主動抽回報價。

      WOJ報導準確率90%,所以,放話給他,最能讓籃網高層或球迷動搖。
      因為,KCP是自由球員。要搶KCP的支付的代價比較小,但也不便宜,只是不需要頂薪。
      先前有提到規則,籃網開出去的報價,就必須卡住不能動,也先列入工資帽裡,這導致籃網可用薪金大約就800萬上下。

      放掉BB是巫師先當煙霧彈,告訴籃網我們會匹配喔!(巫師本身就有一個很不錯的年輕小前鋒首輪15順位的烏布雷)
      接著再放話給WOJ說:我們會匹配。

      籃網高層一旦動搖的話,要搶KCP或其它人,就必須要像國王一樣抽回報價。
      不然沒有更好的薪金可以開給其它人。

      所以,我說巫師要匹配就不用放話了,BB都放掉了,直接宣佈匹配即可。

      1. 我的看法跟校長一樣,繼續等待。
        從書豪加盟籃網後,書豪經紀團隊加入JAY-Z公司,JAY-Z運作讓KD加盟勇士,連2年簽1+1,JAY-Z公開笑稱有私下邀KD來籃網,到最近選秀阿倫等一連串事件,我一直覺得籃網重建,書豪與JAY-Z經紀團隊是幕後智囊與操盤手,所以思維籃網與馬總未來行徑,必須把這群經紀團隊想法考量進去,籃網現在不缺後場,只是缺優質後場,不見兔子不撒鷹,籃網要的會給長約,要不到,就以B計畫,找來可用的短約人手替代,所以我覺得他們會等下去。

        1. 蝸牛大~
          早安,感謝你的分享。
          把很多地方的重點都整理出來了。
          最慢明天就知道結果了。
          我晚點要忙了~~
          希望專區今天不要吵翻天囉。^^

    1. 喬大~
      早安,感謝分享。
      BB本身是到期的受限球員,並不佔薪金的。
      放掉BB也有可能是最後談不攏,放掉有可能只是嚇籃網。
      我們沒有打算投資BB,你們撤回報價去搶KCP。
      (巫師心理OS:我們有備案烏布雷小前鋒。)

      覺得要看到巫師匹配才算數,但這點也不能怪馬總。
      馬總如果真找了KCP就真不好了,我覺得也做錯選擇了。

      1. KCP酒駕禁賽又被關,馬克思會KCP找來毀掉籃網嗎?? 

        1. KK,從傳言開始我就注意他跟波特了。
          但我從沒提到KCP,是因為我看過他的資料跟打法。
          他的確投進過幾個關鍵球,但,不是阿金體系中最合適的人選。
          就算波特沒有,馬總也不會找他來的。

    1. 喬大~
      感謝分享。
      是伊凡斯加入灰熊,艾利斯還沒下一家。

        1. 喬大~
          下午好,不用客氣。
          題外話,今天夏聯賽,籃網以75比72勝老鷹。
          白頭跟好勝都攻下14分。

          順便看一下湖人這次第二順位選的探花球哥(LONZO BALL)的低光。

          LONZO BALL 夏季聯盟首場比賽
          五分五助攻 投15中2 ,三分球11投1中
          傳出五次助攻 但是有三次失誤

        1. kk晚上好
          今天阿金有到現場去看比賽。
          先發五人有四個是籃網的合約球星。
          其中最有趣的是,先發的中鋒只打了11分鐘。
          而替補的好勝打的時間還比他多。

    1. 喬大~
      感謝分享,聽說湖人也想追。
      不過籃網目前只有800萬上下的薪金可以追。
      恐怕吸引不了波普。
      要追求他,可能要撤回對巫師的報價。
      (巫師的心理喊話:我會匹配波特,你再不撤回把薪金開給波普,晚了就追不到了。)

  1. 校長午安,以奇才經理的立場,老闆多年來不繳奢侈稅,若匹配了,然後無法清出空間不繳奢侈稅,經理他自己就會很清楚自己的下場就是走人.

    因為老闆都是很摳門的,連10塊錢都會計較的,尤其是繳錢給政府,對老闆而言,會認為對公司毫無用處

    然後因為奇才已經有逐漸開花結果的烏布雷,效用比的上波特,也不會差異太多,影響太大(反正也過不了第一輪),沒必較去跟有錢的大爺過不去。另外一旦硬留下來,烏布雷就沒有上升空間,也一樣會被有錢的大爺拿走…

    1. Jim~
      下午好,感謝你的分享。
      十分認同你說的,我相信巫師不會跟錢過不去的。
      明天中午就一定要揭曉答案了。

    1. 沒有確定

      都只是放話

      有人說woj也是拿人錢辦事的

      也有人說他前幾天跳到ESPN後

      要開始記錄他不準的預言了

      1. 是的, 有人說他加入ESPN後便開始墮落了. 這則新聞剛好可以做為日後的檢驗.

    2. Timmons~
      下午好,還沒確定。
      明天中午前才會揭曉答案。

  2. 支持校長的想法,在奇才未公開正式匹配前,一切放話行徑只當煙霧彈不予理會.

    1. lemon~
      下午好,好久不見了。近期股市大賺了吧!
      就像之前一直有媒體說馬總要簽歐洲第一控衛,而且非先發、千萬不可。
      最後歐洲第一控衛,最終沒來,也沒千萬,到快艇能不能成先發都不知道呢!
      明天就揭曉答案了。

  3. 不知道巫師是否真的匹配。

    但是傳出下周末前林書豪會被交易到鵜鶘。

    1499477641-28411865

    1. 鵜鶘才剛剛續約holiday, 要Lin幹嘛?而且鵜鶘也沒有籃網想要的

      1. 據說鵜鶘認為Holiday偏向SG。

        一說是Holiday和林互換,籃網吸收Asik的爛合約與得到選秀權。鵜鶘可以清出空間與一眉和表弟延長合約。

        1. 這對籃網有好處嗎?

          籃網幫鵜鶘清爛合約?

          交易要雙方都有好處的,籃網無法擺爛,這樣做完全看不出來對籃網有任何好處,也許只是鵜鶘的意淫而已~

    2. bulldog~
      下午好,我說不會的。
      我看到很多球迷都很擔心,已經罵聲四起了。
      這篇先留著,下禮拜也會揭曉這答案。

    1. bulldog~
      感謝分享,不是籃網這邊放的話。
      現在自由市場大咖都沒了,其它,只要跟林書豪扯上的,都發現點擊量不小。

  4. 進攻有上場時間和戰術設計的影響,但防守影響比較小。

    Dlo,Crabbe和KCP都是防守黑洞,反而Mozgov看起來不錯。

    JaMtchal Green和 Ersan Ilyasova不知道是否已經有落腳處?

    1. bulldog~
      下午好,
      我在之前都有先查過看過跟籃網傳言的球員資料了。

      我看過的資料及數據,覺得KCP並不適合籃網阿金的體系。
      KCP上一季投進過幾個關鍵球而已,只是因為這樣就要簽來

      格林跟Ilyasova都還沒落腳處,我覺得KCP並不是馬總要的球員。
      但馬總一定有備案的。

  5. 籃網現在完全處於被動狀態,如果真要撤回合約,Porter已經簽字了還得他本人同意才行,自由球員市場真精彩,誰想到KCP會被活塞直接拋棄呢!

     

    不過我已經有用現在陣容開季的心理準備,全員健康東區季後賽有機會的。

    1. 1025~
      下午好,同意。
      今年自由市場被拋棄的好手真的不少。
      明天中午就會揭曉答案了。
      接著馬總才會有下一步的動作。

    1. jia~
      下午好。
      我在這裡學到最多的就是…
      不急、沉住氣、靜觀其變+1

  6. 所有戰略上的佈署都一定有好幾套方案,我相信馬總的口袋裡不會僅有一套計畫,Otto Porter 才24歲,人高手長速度快,三分準又不占球權,絕對是名潛力十足的SF,我絕對贊成籃網用4年約先抓住他,24~28是球員的黃金時代!體能充沛,戰力十足,缺的是有沒有好的PG來引導!

    林絕對是比小強更有全場視野的PG,Porter 如果能來,下一季籃網在SF這個位置的攻與守都有了最佳人選!如果萬一被巫師給匹配了,目前市場上也不是沒有次一等的SF人選可以找,籃網依然還是可以起飛!

    籃網手握3000萬薪資空間是不可能"太被動"的,只是戰略上的先後優先順位要掌握清楚,Porter真的來不了,才用B方案不遲!SF目前籃網備用人選有RHJ與LV,2人同樣是6呎7(跟馬刺可愛一樣高),但是缺點都比較明顯(LV太瘦弱,RHJ沒有外線)而且缺乏經驗,要82場都壓寶在他們身上,風險太高! 所以才需要找更有經驗值的SF人選,讓他們在二陣中慢慢磨練長大!

    整體而言今年是NBA的"大風吹"的一年,很多人都起身換位子,既然如此肯定就會有些人被擠掉,被擠掉的那些也許並不差只是剛好來了更大咖的球星不得已被球團放掉! 到時候也許有便宜可以撿,舉例來說快艇用CP3換來了一堆火箭新秀,而快艇為了填補戰力缺口又找了Gallinari (3 年 6500 萬)到陣中,那原先快艇的3個SF要怎麼辦?Wesley Johnson(6呎7), Luc Mbah a Moute(6呎8), Sam Dekker(6呎9)!

    球團不可能留下這麼多SF吧?一定會有人被釋出的!

    我說這些不是說籃網一定要撿起來,而是舉例說明整個局勢都會隨著時間而發生變化! 籃網重要的方案先執行,真的不OK在找下一個機會就好! 

    其實SF與PF戰力都不足,花大錢先補SF的原因大概是PF已經有比較明確的備案可以達成! 我個人認為活塞的KCP來籃網的機率不高,因為他只有6呎5,主打的是SG,這個位置籃網已經人很多了!

    馬總不可能再花大錢找一個根本守不住尼克KP這種身高SF的人選進來!(Porter有6呎9,臂展7呎2,這可是天生的防守優勢)!

    至於林的領袖地位會不會受到影響?我認為不會,是不是隊上的一哥不是光看薪水的,重點是影響力,Porter不擅長持球進攻,所以不需要球權,這就表示他是陣法中的攻擊箭頭,不是大腦!所以擔心他的到來會影響林我認為是多慮了! 羅素當然就更不用說了,他如果心性作人上是一個"一哥"角色,湖人也不會這麼快就把他交易出去了!不是嗎?

    而且他也才21歲,籃網裡面年輕人雖然多,但也不會拱一個"小屁孩"當頭吧?更何況KA有多挺林,我們看了整整一季,這一點真的不用懷疑!

    總而言之,我個人還是選擇相信"馬總+KA+林"這個組合的智慧~期待新球季籃網的能量爆發!

    1. M大~
      下午好,感謝你精彩的分享。
      馬總口袋有很多備案的。
      今年薪金雖然上升,但比預計中短少的因素,導致很多提前透支的隊友,不得不釋出球員。
      而且多位球員說真的還不錯呢。
      檯面上還有多位SF可以簽,只是以長期的戰力來看,波特絕對是首選。
      就像M大所言,他的三分跟防守是籃網要的,也是阿金戰術體系中,極重用的一環。
      林書豪有他拉開空間,進攻上及傳導上更有利了。
      總之,波特明天中午一定會揭曉的。

  7. 2017 NBA 自由市場及交易 第八日戰況 7月8日

    簽約:

     

    交易:

     

    炒魷:

    • Jamal Crawford 已經與鷹隊買斷合約
    • Pacers Waive Rakeem Christmas
    • Knicks Waive Marshall Plumlee

    傳聞:

    • Celtics 計畫簽約新秀Guerschon Yabusele
    • Knicks 有意簽下Dwight Buycks
    • Pistons 放棄 Kentavious Caldwell-Pope
      1. 雷霆與自由球員控衛Raymond Felton 簽下一年合約,他將會以底薪230萬美元加入雷霆。

  8. 灰狼想清替補中鋒Cole Aldrich的約

    剩下14M/2Y(最後一年只保障2M)

    (林在火箭時的隊友?)

    不過要籃網點頭得交出2018雷霆首輪

    消息來自Netsdaily

    用手機複製不了網址QQ

    1. 感謝多力的分享~
      去年白阿德才跟灰狼簽了一紙三年約。
      他是林書豪在火箭時期的隊友。
      不過只短暫同隊友,因為我印象他是季中被交易來的。
      當時打的一般,後來他就在苦工上打的很強悍了。
      所以,當他拿到灰狼的三年合約後,有一篇文章寫他拿到大約的故事。

  9. 我覺得大家都為了市場上眾多球星瘋狂了,當然我也是是其中一人,但當我想要的球星沒來籃網時,慢慢也就冷靜多了。

    其實,籃網完全不用追逐球星,更不需要哄抬加碼球星價值,反而目標放在潛力球員上會更好,為什麼我會這樣說?當今聯盟狀況是冠軍球隊球員降價入隊,非冠軍球隊球員都天價入隊,這樣的狀況確實對籃網很傷,但今年卻發生了一件事情,就是東區球星大多轉入西區,這或許是很多球員能準備發掘天賦的時刻,籃網應該往這方向發展和交易會更好,而且球隊薪資空間更有彈性。

    只要下季籃網能打如季後賽,就不怕沒有球員合理加入球隊,何必急於現況呢?而且今年假設喊死球隊薪資空間,明年選秀簽可是比今年更加困難重重,所以培養球員和找尋潛力球員就格外重要。

    個人覺得像小蒙這樣的中產階級球員是非常好的,可以先發也能替補,未來也可能成為球星的球員,這才是籃網要找尋的球員,反正東區球星都跳槽西區,擴大招募中產自由球員會更好,連替補都補滿滿,我就不信打不進東區季後賽,運氣好還能成為黑馬球隊,屆時還怕沒球星降價或合理價加盟嗎?書豪第三年也比較有望為籃網衝冠,這或許會更好。

    以上是我的看法啦!

    1. 蘇大~
      晚上好,感謝你的分享。
      潛力球員沒經過nba的洗禮,有時候很難了解是否真的合適。
      所以,nba每年選進一堆新秀,經過一段時間,這些新秀留下來的都不多了。
      總之,靜觀其變。^^

    1. Chun-wen~
      晚上好,一場比賽也不能太早論定。
      感覺他滿緊張的~
      如果整個夏季聯賽都是這樣的表現…
      只能說…真的…^^

Comments are closed.