• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2017-05-22 05:07 來源:搖滾籃球夢

如今的林書豪儼然已經成為了籃網的核心,雖然他因為傷勢原因本賽季只為籃網打了32場比賽,在數據上你很難評價林書豪對於籃網的價值。但是在林書豪出場時,籃網的戰績為10勝21負,當林書豪休戰的時候,籃網的戰績只有8勝38負。顯然的是,如果林書豪能保持健康,籃網的排名並不會像現在這樣慘。重新復出的林書豪在本賽季成為了籃網隊的末節先生,在末節球權使用率大於25%的球員裡,林書豪的進攻效率排名聯盟第7,同時,他在末節的助攻率達到45%,排名聯盟第4。而他的PIE值(球員對比賽的影響力)為23.4,僅遜於威少的28.7。顯然林書豪對於比賽的控制力可以使籃網變得更好。

在已經過去一個賽季中,林書豪場均可以拿下14.5分5.1助攻,對於自己剛剛結束的一個賽季,林書豪表示,“如果你看了我們籃網的常規賽,我健康的時候,我們打得還比較好。希望明年會比較健康,今年夏天,我肯定會花很多時間,保護自己的身體。”

林書豪如此優異的表現也得到了隊友們的信任。“他們是我們的領袖,他們的表現影響著我們。”杰弗森說,“我只是認為當談到積極性的時候,林書豪就像是我們的發言人,他只是試圖讓我們對一切都放心。他做事情的方式是驚人的,他有些感染每個人,他也在感染洛佩斯。所以,當你看到洛佩斯打得很好並推動著我們的時候,那就像’好吧,林書豪和洛佩斯在這種節奏當中?我們必須跟上這種節奏,跟上他們。’”

由於籃網早已經提前結束了本賽季的常規賽,因此,林書豪已經早早開始了他在休賽期的訓練,而他在休賽期最主要的訓練便是自己的三分球。林書豪表示,“我重點訓練我的三分球,我今年的三分球命中率好像是36%,37%,我希望可以到40%,我希望每場比賽可以投比較多的三分球,現在的NBA,如果你看他們的比賽,就是比較多的擋拆,比較多的三分球。現在很強的控球後衛,他們都會投三分球,比如說斯蒂芬·庫裡,達米安·利拉德,不管是什麼情況,都可以投三分球。以前的時候,我並不是這個樣子,我希望我可以練,如果我投的很準,我就可以突破更輕鬆。”

林書豪本賽季的效率值已經達到22.5,每48分鐘的勝利貢獻值也達到了0.145,這兩項數據均是生涯新高。目前的籃網仍有一些問題需要解決,他們需要在下賽季找到贏球之道,而對於林書豪而言,他只會一如既往,打好每一場比賽。“我們在賽季行將結束時打得很棒,但自滿和安逸是進步的敵人,所以前一秒鐘我還認為自己做得很好,後一秒鐘就會想到自己還不夠好。在過去三場比賽中,我們腳踏實地。我們並不知道下賽季會發生什麼,但是我們想要一個更強勢的結局,希望我們是一支有競爭力的球隊,希望每天都能做得很出色。”林書豪說道。的確,有瞭如此表現的林書豪,籃網的未來值得期待。


原文:

http://sports.eastday.com/a/170522050730095459325.html

 

3 thoughts on “【轉載】林書豪休賽期苦練新絕技,期待新賽季強勢爆發”
  1. 重點是希望籃網能盡力補強,不要累死林書豪才是。

Comments are closed.