• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
先為籃網主力核心球員祈禱休季期,平安健康,磨合更順、默契更好。
賽前重點
(賽前、賽後均截自JF翻譯組,感謝辛苦翻譯的豪迷朋友們。)

籃網將要輪休六位球員,肯尼-阿特金森說他理解作為一個競爭者,球迷和其他球隊可能會因籃網輪休球員抓狂。

肯尼阿特金森說輪休”布魯克-林”是為了籃網最大利益而預防受傷。取代洛佩茲和林的先發是漢密爾頓和丁威迪。阿特金森拒絕太早說出先發球員,但保證有9名籃網球員會上場競賽。
(評:輪休是為了預防7-11受傷,保護籃網最大的利益(核心))

儘管今晚是本賽季的最後一場比賽,網隊輪休了一些先發球員@SarahKustok解釋了為什麼。(部份略)

主持人:大洛剛剛在上一場比賽超越Buck Williams成為隊史得分王,但他和林書豪,布克一起輪休,阿特金森教練這麼做背後的什麼理由?

莎拉:他確實在賽前記者會,很長時間的被賽情報道寫手,和芝加哥媒體追問做這個決定的理由,尤其是以今天這場比賽會造成的形勢。

阿特金森說:看著,我也是個競爭者,我也想贏這場比賽,我要我的球員上場,但他們對這整個賽季也有策略性規劃,要確保如何使用球員,最大化他們的健康,而賽季這個時間點上,他們要確保他們健康的進入休賽期,做好準備訓練,做好準備提高。看著林書豪,洛佩茲,過去都有健康的問題,他說,做出這個計劃,他們也理解這是危急時刻,這場比賽的正當性。但最終,這更關於我們的球團,我們的組織,怎麼做對球隊未來才是最好的,所以這是最好的決定。
(評:林書豪、大洛過去都有健康的問題,他們的健康對於下一季才是重要的事情,所以,這是最好的決定。)

今天Newsday隨隊記者Greg Logan的賽前報導節錄:

阿特金森在周二籃網球員抵達芝加哥旅館時通知林書豪和洛佩茲,他們的賽季結束了。在前一天輸了塞爾提克隊的比賽後,洛佩茲說能夠打攪局的比賽,對陣他為公牛比賽的雙胞胎兄弟羅賓,是「他的夢想。」

被問及失去在重要比賽面對他弟弟的機會,洛佩茲說「我理解為何他們這麼做,當然。對我來說是很懊惱的,我想要上場。很多不一樣的理由–我愛跟我的隊友一起上場,對陣羅賓,而且我覺得這場比賽的形勢超級讓人興奮的。但我想他們是想要在進入休賽期時保護我們兩人。這是重要的休賽期,我們有很多要完成的。所以他們是要確保我們進入休賽期都沒事。
(評:大洛說理解籃網讓他跟林書豪休兵的主因,就是為了確保在進入休賽期都健康。)

林書豪這個賽季因為腿筋受傷缺席了45場比賽,但他說他的腿筋不是輪休的因素,而且他覺得自己在波士頓打了33:35分鐘的比賽感覺非常好,那是他本賽季第二高上場時間。

林書豪說:「作為競爭者,我會想上場去打,但我絕對理解管理層是要照顧我,而我感激這一點。肯尼告訴我的,所以我了解他做決定的來由。」
(評:林書豪知道這個決定是為了保護他的健康。)

林書豪說他也理解為何熱火和他們的球迷會惱怒,但他補充說:「每個人都有82場比賽可以打,而且每一場都是有價值的。不是說他們沒有資格惱怒。但我們上周也對陣了公牛擊敗了他們,我想那有幫助到他們。」
(評:林書豪的意思是上週籃網擊敗了公牛,熱火對陣其它隊有把握的也要贏,自己先輸了別隊,把自己弄到需要靠籃網贏球才能晉級,決定權交給別人,只能說人助也要自助。)

林書豪:本賽季支持籃網和我的大家,我真心感謝!我們會變得更強大的回來!

林書豪:感謝我的教練,隊友,球團和球迷今年給我的支持!不是我所預期的一年,但是我們有所學習和成長。是時候休息然後回到練習。一個人的默默努力,會讓我們做好準備,直到最明亮的燈光照耀我們#籃網毅力#第7年
(評:期待下一季籃網更強大的回歸。)

洛佩茲談到輪休時說:「球迷們是花大錢去看個別球員上場比賽的,但同時,你要保護你的球員。我認為需要做出很多解決方式,去更好的布置賽程,讓球員們受益,同時也做到讓球迷們得到他們想要的。」

賽後訪問

肯尼基本上就說很多這些還在都是第三陣球員,他們需要做些決定。不是每個人都會回來。
(評:意思就是休季期會裁人。)

阿金教練賽後訪問:(部份略)

記者問,賽前阿金說要利用這場比賽評估球員們的能力,而這些球員也打了26,27分鐘,這實際上給他看到什麼,有沒有改變他的一些看法?

阿金:我想這給了我們一些資訊,至於有沒有扭轉到另外一面(的看法),只能說充實了每一個球員的資料庫讓我們去研究。今晚,我是了解了一些球員,他們在客場比賽看來如何,還有很少看到出場的球員。看到了一些正面的,也有一些負面的情況。我想這幫助我們如何去培養他們,像這名球員要改善什麼地方,我也看到一些很刺眼的問題,就肢體強度來說,因為公牛是很有肢體強度的球隊;然後就是技術層面,有些球員需要提高他們的技術。我想這場比賽給你帶來一些資訊。
(評:看來有些球員裁不掉,就要想辦法開發出來,我猜這好像是在講尼克森等人。)

記者:看到全明星後的這段賽季,是不是改變你對球隊的看法,以及當你看到林書豪和洛佩茲能帶來的成就,是不是大幅度的改變你對球隊之後要做的?

阿金:當然有改變,絕對改變了我們的觀點。就只有這麼多,而今晚,我們又一次看到了,少了林書豪的情況,老實說。球員們離開了他們的舒適區,球員們換到不同的位置,和角色,那些他們可能現在還沒做好準備的。我們有過一些遮掩的比賽,但這是困難的,尤其是面對這樣一支季後賽隊伍。所以,這場比賽確實給了我們很多資訊,提供我們如何進入休賽期的做法,如何進入下賽季的做法,所以,有林書豪回來的那段時期對我們是重要的,讓我們看到那一組人在一起打。
(評:哈哈哈~就說阿金一定要對林書豪每日一閃吧。)

記者:林書豪在場對比賽的重要性,相比他沒有在場的比賽,像是回歸前,像是今晚,看到球隊的掙扎,是不是更強調了你在休賽期,要得到另一個控衛的重要性?(另一記者插話:球隊中現有的年輕控衛是否要試著做到…)

阿金:是的,這是個要討論的要點,以丁威迪,古德溫,懷特黑德,我們是不是有了解答,現有的。或者往外尋找,這些都是我們要去做的決定。但我愛我在這些球員身上看到的,我愛持續性,我認為這是重要的,我認為當他們作為替補角色,或者作為第三控衛時,是適合我們的。話雖如此,我了解你所說的,我們進入這個賽季時有瓦茲奎斯,還有林書豪,然後就(因受傷)失去了他們兩個,所以這也是我們要討論的一點,幾乎就像是NFL的四分衛,替補也很重要,這個位置也必須有實力。確實是我和肖恩(馬克斯)要討論的一大領域。
(評:記者丟了個大家都會很想知道的問題給阿金,詢問休季期是不是應該找個好一點的控衛。阿金的回答:沒肯定也沒否定,但,他回答時很技巧的提到「替補(控衛)」或第三控衛這個位置。也就是說,阿金心中認定林書豪是先發控衛。)

林書豪表示,「雖不知道下季會有誰被交易,但希望主力球員都能留下來,我們正在往正確的道路邁進,季末彼此合作的感覺很棒。
(評:林書豪覺得季末的合作很棒,希望主力都能留下來,意思是不要交易或裁掉合作感覺很好的球員,休季期間可以找阿金談談。)

本書豪季林歷經兩次嚴重腿傷,休養大半球季,保持健康是他下季最重要的課題,他說:「本季歷經嚴重低潮,面臨身體傷痛的困境,我也從中成長,更懂得保護自己。
(評:看到很多痛痛人的經歷,書豪就更懂得怎麼保護自己的健康,有健康的身體,才能一直延續自己的籃球生涯,拿到總冠軍。)

花絮

籃網沒有幫熱火,但熱火幫了籃網,擊敗了巫師隊,確保籃網得到第二輪選秀簽。
(評:因此,籃網今年的選秀權有第一輪第22、27選秀順位跟第二輪57選秀順位,恭禧籃網。)

快艇主場115-95戰勝國王,快艇球員JJ-雷迪克13投6中,三分球7投3中,得到18分2籃板4助攻。加上這3記三分,本賽季雷迪克三分命中數累計達到201個,超過雷迪克自己在2014-2015和2015-2016賽季命中的200個,又一次刷新了隊史單賽季個人三分命中數紀錄。

騎士在主場83-98不敵暴龍,以4連敗結束本賽季例行賽,並終以51勝31敗的戰績位列東部第二,未能從賽爾提克中搶回龍頭。本場比賽騎士輪休了勒布朗-詹姆斯,凱里-歐文和凱文-樂福三位主將。
(評:本賽季在同時缺少這三巨頭的4場比賽中,騎士4戰都敗,在缺少詹姆斯的8場比賽中,則是8場全輸。)

熱火主場110-102戰勝巫師,戰績提升為41勝41敗,50%的勝率,但以東區第9,無緣季後賽。
(評:公牛也是41勝41敗,但規則上公牛是晉級的,此外,如果籃網下一季要打進季後賽可能最少要拿到42勝以上才保險。)

馬刺中鋒保羅-賈索在今天的比賽中創造了紀錄,賈索用一個上籃得到了他職業生涯第20001分,成為了歷史上第43個生涯達到20000分的NBA球員。
(註:也是馬刺第三個完成此成績的球員,前兩個是大衛-羅賓遜和蒂姆-鄧肯。)

2016-17球季所有例行賽比賽全部結束,本賽季全聯盟共有13名球員例行賽場均得分達到25分以上,創造了NBA歷史。按本賽季場均得分排列:拉塞爾-威斯布魯克(31.6分);詹姆斯-哈登(29.1分);以賽亞-托馬斯(28.9分);安東尼-戴維斯(28.0分);德馬爾-德羅贊(27.3分);達米安-利拉德(27.0分);德馬庫斯-考辛斯(27.0分);勒布朗-詹姆斯(26.4);科懷-倫納德(25.5分);斯蒂芬-庫里(25.3分);凱里-歐文(25.2分);卡爾-安東尼-唐斯(25.1分);凱文-杜蘭特(25.1分)。

2016-17球季NBA各項個人獎項:

得分王:雷霆後衛拉塞爾-威斯布魯克(Russell Westbrook)
(註:威斯布魯克場均砍下31.6分,這是他職業生涯第二次當選單賽季得分王。)

助攻王:火箭後衛詹姆斯-哈登(James Harden)。
(註:哈登場均拿到11.2次助攻,這是他職業生涯首次當選單賽季助攻王。)

籃板王:熱火中鋒哈桑-懷特塞德(Hassan Whiteside)。
(註:懷特塞德場均拿到14.1籃板,這是他職業生涯首次當選單賽季籃板王。)

火鍋王:爵士中鋒魯迪-戈貝爾(Rudy Gobert)。
(註:戈貝爾場均拿到2.64次阻攻,這是他職業生涯首次當選單賽季阻攻王。)

抄截王:勇士前鋒德雷蒙德-格林(Draymond Green)。
(註:格林場均拿到2.03次抄截,這是他職業生涯首次當選單賽季抄截王。)

罰球王(命中率最高):拓荒者後衛CJ-麥科勒姆(C. J. McCollum)。
(註:本賽季的罰球命中率為91.2%,排在本賽季聯盟第一。)

今日是NBA本賽季例行賽最後一日的比賽,截至目前,仍未有一名NBA教練下課。
(註:這是46年以來,NBA首次在例行賽出現無球隊中途換帥的情況。)

克裡夫蘭騎士隊今天官方宣布,他們已經正式簽下了後衛鄧台-瓊斯(Dahntay Jones)和中鋒埃迪-塔瓦雷斯(Edy Tavares)。消息人士透露,在拉里-桑德斯(Larry Sanders)錯過了球隊周三在邁阿密前往機場的巴士後,騎士選擇裁掉桑德斯。
(註:據媒體報導因為桑德斯之前的表現並不突出,所以這一事件成為了騎士最終決定裁掉桑德斯的導火線,桑德斯曾經拿過一屆的火鍋王。)

2017年NBA季後賽首輪第一場賽程已經確定,開幕戰將在4月16日凌晨3:00開打。

東部:

公牛 @ 賽爾提克,4月17日6:30
溜馬 @ 騎士,4月16日3:00
公鹿 @ 暴龍,4月16日5:30
老鷹 @ 巫師,4月17日1:00

西部:

拓荒者 @ 勇士,4月17日3:30
灰熊 @ 馬刺,4月16日8:00
雷霆 @ 火箭,4月17日9:00
爵士 @ 快艇,4月16日10:30

(註:其它賽程,有空再整理出來)

雙方數據

籃網數據:阿奇-古德溫20分7籃板4助攻;KJ-麥克丹尼爾斯15分6籃板;卡里斯-勒韋爾10分5籃板;朗戴-霍利斯-傑弗森6分8籃板。

公牛數據:吉米-巴特勒25分6籃板4助攻;保羅-齊普澤21分6籃板;羅賓-洛佩斯9分8籃板;拉簡-隆多10分6籃板5助攻;德維恩-韋德7分4助攻。

瀏覽人數: (3133)

19 thoughts on “【大補82】阿金:輪休是為了預防7-11受傷,保護籃網最大的利益(核心)”
    1. Kyo~
      晚上好,恭禧頭香,好運一整天。
      也謝謝你分享支持書豪的粉絲團。
      ************
      因為明天要載媽媽回診還有祭拜祖先,所以,今天留言先回到這裡。
      明天我要很早起來準備,剩下的留言明天再回。
      反正沒比賽了,可以好好的休息了。

  1. 小弟也在生涯第一次拿到了頭香

    感謝校長感謝大家,祝福書豪

    1. 沒想到在我看校長文章的時間裡就錯失了頭香

      沒事,跟書豪籃網一樣,明年繼續加油⛽️

    2. ugogy~
      晚上好,恭禧二香。
      感謝你的留言。
      不用等到明年了,十月就開始羅。
      一起加油。

  2. 有沒有搶第一都無所謂

    最希望就是書豪能搶第一「總冠軍」

    謝謝校長一整季的辛勞

    好好休息祈禱校長手的傷能痊癒

    1. 39~
      晚上好,感謝你一季的支持。
      我會好好的休息,你也是一樣。
      下一季繼續一起加油。

    1. 佑佑大~
      晚上好,你確定你有認真看大補??
      要大洛保送小洛,應該上一戰對上公牛就要放水輸球了。
      大洛說毀掉小洛的季後賽是最開心的事。

      大補裡有提到,籃網的這個操作是雙贏的。
      除了保護了7-11外,還順利拿到溜馬的次輪。
      這不是大洛保送的,是教練策略的喔。

  3. 這裡是唯一會每天持續造訪的,運動的網站,

    雖然不會說專業觀點的話,感謝與祝福的話,

    是一定要說的:謝謝isay的全部,每個寫文與留言者,

    眾多精彩的對話,堪比武俠小說。祝福版大及大家,

    一起健康,一起話球賽。

    1. 給 印~
      晚上好,感謝你的支持。
      謝謝你的留言。
      下一季一起為書豪及籃網加油。

  4. 保護7-11輪休,是理智、明智的策略。保障隊上精英健康是良策,下季就靠健康戰力,開疆闢土,連戰皆捷,進軍季後賽有望!!!!!

    期盼!!!!!!!

    1. DANIEL~
      晚上好,說的真好。
      這是很聰明的做法,目標是為了下一季。
      繼續一起加油。

  5. 恭賀校長本季全勤, 比書豪還厲害呢, 只是季後賽盛會還待明年了。感謝校長建設isay豪迷專區, 你的堅持、洞見和風度, 都教我學習了。

    也向各位撰文的大大致意, 起立鼓掌!!!

    關於校長手酸問題, 除了治理和休息, 或須檢視一下個人姿勢習慣及工作區配置吧。 另忽發奇想, 專區大大們可仿效籃網, 成立績效團隊, 規範校長輪休及限制發文時間長度, 以保護專區最大核心利益。(哈哈! 開個玩笑)

    祝福校長、書豪、籃網以後年年健康, 一季比一季強大!

     

    1. 貓閱~
      晚上好,謝謝你的鼓勵及支持。
      哈哈,你的玩笑滿有笑點的呢。
      休季期我可能會轉文章,但有些留言就先暫時不回覆了。
      下一季要常上來一起討論交流。
      繼續為書豪加油。

  6. 校長,晚安~~

    感謝校長一季以來,不辭辛勞轉載林書豪相關訊息,籃網球隊與球員相關訊息與分析文,6場熱身賽賽后文,與82場例行賽賽后文+大補帖,每個留帖幾乎都是盡力詳細回答與説明,字數都很多,還要回復未注冊會員的種種問題與訊息,以及開放聊天室,每晚選歌播放,親自參與轉播每場賽事的LIVE與貼圖,加上會員競猜游戲出題與統計,兼顧isay網站的運作與維護… 等等。

    這一季下來,我無法計算校長大量使用電腦鍵盤(季末時校長曾説過舊鍵盤使用過多敲打字壞了,於是更換了一個鍵盤),總共打了多少個字?(幾十萬字?我相信絕對不止!一定是百萬字以上!)而更可怕的是,季前校長就曾説過自己的肩膀不舒服,季中又曾聽到校長提及肩膀好酸好累,季末結束之前,終于聽到校長說,賽季一結束,會先讓手與肩膀休息一陣子!(相信豪友都希望林在籃網的第一季就能進入季後賽,果真如此,校長勢必會繼續堅持上面那種超量勞累,我接著想,校長的手與肩膀是否將“報廢了”呢!
     
    很多的大林密,也都追蹤與報導林書豪每場賽事,他們都很辛苦,但如比較所有的工作量下來…
    敬愛的校長,我衹能説,在我心中你是林書豪最“鐵桿大林密”!
     
    感謝校長這一季的付出~~ (希望校長的手與肩膀趕快休息,保持健康)
     
    同時祝福林健康! ~~ Go Go Go Lin ~~

    1. wewinlife~
      晚上好,哈哈~你真的很厲害。
      連我換鍵盤的事情都記的這麼清楚。
      我想沒事的,我的手只需要多休息就好。
      謝謝你一季的支持,也謝謝你深夜陪著看比賽,閒聊。
      還謝謝你發了精彩的好文章。
      休季期,大家就多包涵,我把手的健康留到開季再開始。
      繼續一起加油。

  7. 板大辛苦了,謝謝你為這塊園地付出的一切!希望你的手痛問題能在這段期間獲得充分休息與大幅好轉,也祝福籃網能在下個賽季更上一層樓。

    1. MAGLX~
      晚上好,感謝你的留言支持。
      我相信下一季只要有健康的林書豪,籃網會大躍進的。
      讓我們繼續一起加油。

Comments are closed.