• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

wewinlife說…

林不屬于NBA主流的造星文化,林走的是團隊分享籃球的非主流~~

4/4 M大專文,回復fu mike大說:

賽季打完喇趴已經要邁入33歲的”星星障礙區”了,過了33歲星度勢必會減弱,所以聯盟需要製造更多的星星出來打造下一個盛世,像太陽布克的70分大秀就是一個樣版作品!林的亞裔身份所以讓他一直不是聯盟造星的人選,他有今天全部是自己一點一滴耕耘出來的! 林如果能帶領籃網再一次演出灰姑娘的戲碼,聯盟想不捧他都很難!

4/6喬大專文,阿羯大說:

籃網三連勝和騎士並列東區第一

4/7賽后文,喬大說:

最後3分多鐘,林把分差追到勝5分時,殘判又來攪局,讓籃網無法逆轉成功,如果今天林能帶隊逆轉成功,那紐約媒體會爆掉,可惜最後功敗垂成!!

4/7賽后文,校長回復Jonelle大說:

我覺得聯盟或裁判也清楚,讓一支墊底的球隊在最後一個月拿到7連勝,是多麼強的事情。季後賽沒有籃網,但焦點卻一直在籃網…可能也很難交待。尤其是季後賽這麼多需要「鎂光燈」的球星。卻因為林書豪回歸後,帶著球隊又打出不可思議的戰績…他們面子很難掛的住的~~ 什麼最佳戰績、個人最好記錄的… 卻不如一支墊底球隊,讓林書豪利用團隊戰力,沒有什麼好球員的情況下,打出本季最後的大驚奇。要那些常常有大三元的球星怎麼過啊~~~
2017/4/7 NBA已進入例行賽最後倒數的4場比賽,籃網在最近的比賽裏已連贏3場,與騎士并列東區第一… 從林傷後回歸“贏球開始”,緯來現實台也開始每場轉播籃網比賽… 同步美國NBA已肯定進入季後賽的球隊正在爭取多一個主場場次來計較輸贏,而不能進入季後賽的球隊,有的思考是如何重建如湖人,有的遵循NBA主流商業運作模式趕快造星如太陽(Devin Booker),而NBA最大市場的紐約,尼克隊也在不能進入季後賽行列中,新加入的球星飆風玫瑰又因膝蓋半月板手術報銷,獨瓜這顆江河日下的毒星也宣告季后將與禪師見面攤牌,尼克老闆杜蘭(James Dolan)心中真的願意將紐約這個已經完全是禁臠+N年的市場,拱手讓給對岸的布魯克林籃網隊(才來紐約不到一年的“俄國人”老闆)?

試想騎士喇叭已進入星度已由鼎盛之餘轉爲江河日下之際,NBA最大的一顆星,未來是由誰來接棒呢?更重要的是NBA的商業利益模式不能被破壞,既得利益下的NBA聯盟,裁判,賭場,球隊老闆…,我們不清楚他們是如何的盤算計劃著?也不清楚各隊總裁經理内心的下一步是如何… 但在今年我們看到了NBA媒體不斷的炒作諸如雷霆(Russell Westbrook)創記錄的大三元,更上演了太陽(Devin Booker)年輕球員70分大秀…
(NBA主流媒體目前仍走彈著造星“老調”)

於是當我閉下眼睛魂游夢中時… 聽見–
(以下純屬虛構,如有雷同純屬巧合)

太陽(Devin Booker)對林說:好不容易讓球團要隊友配合造星給我,媒體也大大傳頌我年紀輕輕第二年就有單場70分的神跡,林大哥,您的脚步就慢一點嘛,把搏取媒體版面的機會讓給我們這些小老弟吧!

雷霆(Russell Westbrook)對林說:林兄弟啊,你在幹嘛呢,要强勢結束季賽?我今年好不容易那麽多場的大三元創紀錄,你不會强勢的弄出Linsanity2.0來結束我吧?!
騎士(LeBron James)對林說:你急什麽呢?你一復出就連贏3場,與我騎士并列東區第一, 我還沒真的過氣呢,你真的要讓我晚節不保啊?摳鼻(Kobe)撐了那麽久,好不容易前脚才剛離開,NBA就剩下我這個巨星了,你就急著把我趕出NBA舞臺?
尼克老闆(James Dolan)對林說:你就那麽記恨我啊?當初是毒瓜怕你搶他”紐約之子”的風采,連禪師都説你防守不行,不讓你再來紐約,你怎把這筆帳算到我身上,更可惡的是你加入紐約對岸的布魯克林,擺明的就是與尼克打對台搶市場,更針對我過不去嘛!告訴你–林瘋子!我霸占紐約這個NBA最大市場已經N年了,媒體人脈都是我養的,我會盡全力的封殺了你!也不會讓對岸你的俄國佬老闆偷笑得逞… 走著瞧吧!你就等著我的18般武藝+絕招+暗器…
殘判(裁判)對林說:林小子!你很可惡呢,前兩天我才答應組頭要讓XX隊贏XX分,連我自己都已把全部家產賭押下去,你竟搞個强勢結束,破壞賭盤行情,讓我殘判飯碗不保,傾家蕩產跑路嗎? 我絕對饒不了你,一定聯合其他參與賭盤的殘判戰友,一起給你嗶嗶嗶…
NBA聯盟主席(Adam Silver)對林說:行有行規更有潛規則,你要打團隊分享籃球?難道你不知道聯盟搞的是個人球星嗎?NBA是運動聯盟,沒錯,但它更是商業團體,就算馬刺堅持團隊籃球,也不會年年拿總冠軍,而去年創例行賽最多勝場也是奪冠呼聲最高的也是團隊籃球勇士隊,聯盟最後不也是將總冠軍做給了走巨星路綫的騎士隊。NBA大夥都要混吃飯,如你想另闢蹊徑,可以的,你這個黃皮膚的ABC,就帶著同樣是黃皮膚習近平同意NBA所有條件的簽署書來見我,我就會考慮一下你們黃種人也來玩團隊分享籃球…
(以上純屬虛構,如有雷同純屬巧合)

林不屬于NBA主流的造星文化,林走的是團隊分享籃球的非主流~~

當林以堅定意志走在團隊分享籃球的道路上,不管是否會有虛構的情節發生,但肯定是與NBA現行主流造星路綫是“背道而馳”,也就是說他將在“逆流中求生求勝”,這條路肯定不好走。而且非常不好走!除了會遇到同樣走團隊籃球的馬刺與勇士會曾遇到的種種課題外,由於林是亞裔黃種人,NBA造星“非黑即白”,林絕不可能成爲NBA造星人選!這條路肯定是走不通的了!… 如今林走的團隊分享籃球路綫,避開了造星“非黑即白”的課題,更選擇了充分瞭解與信任的KA教練(潛能開發教練出身),能充分發揮林與激發林的所有優勢能力,而經理Marks是來自同樣走團隊分享籃球的馬刺,而更絕的是球隊老闆不是美國人(如是美國人老闆大力支持亞裔黃種人的林,想必會受到美國國内莫大的壓力),如今看來上帝的這個安排,是“天作之合”是“絕配”,如林能實現拿到總冠軍,我將說上帝的安排更是“空前+絕後”!
從林這次傷歸後的球賽中,能明顯感受到林真的沒有殘判愛,除了影響勝負,這將減低了林現在與未來影響力的深度與覆蓋廣度!
美國盛行英雄主義,更是以實力決定大小聲的國家。從季初到這次林傷歸前,籃網巴克萊球場,不僅沒有主場球迷加油聲,有時更聽到幫客隊或客隊球星加油聲,但這次林傷歸後帶領籃網連續贏球,巴克萊球場最近的2場球賽,已經聽到現場聲持續的為籃網加油,更發生了4/5喬大專文寫道:籃網球迷踢館,在七六人主場,有一些籃網球迷在反复的吟唱“布魯克林”。昨日4/7是在客場輸給魔術,下一場4/9將回到主場迎戰公牛。
我個人後續的觀察重點與想知道的變化:(我英文能力很破,心有餘力不足)
.巴克萊球場是否繼續有主場球迷加油聲(也如前2場同樣的大聲與激情嗎)?
裁判是哪3位?(感謝喬大公佈了昨日4/7魔術主場3位裁判的人名照片年資,校長也證實了林都向71號裁判抗議,之前我記得M大也提醒過13號裁判對林也不友善) 我真的想知道到底有多少裁判對林不友善不公平?他們是誰?
季初與現在(或下季預購價格),紐約麥迪遜球場與巴克萊中心的價格是否有變化了?(林帶領籃網的戰績絕對會影響這2個球場球票價格,甚至未來可能將紐約的球迷變成了籃網球迷)
最近林帶領籃網打團隊籃球贏得3連勝,而4/6與魔術比賽中,由於隊友不給力,林為求勝衹好被迫自己搶分(32分5籃板3助攻2抄截1阻攻),全方位的表現,得分也創下本季新高,證明了林身體完全沒有問題!不久之前教練KA還説林的天花板還沒看到(KA是最瞭解林現況的人,都已經表示林還可以更好!)… 其實,在我心中衹要林健康,天不天花板不重要,因爲早在林來瘋時期,林就已經讓我肯定他(如同林高中籃球教練所言):衹要將球隊交給林,完全的信任他,林就能將勝利帶給你…
(我想説:林衹要健康,遲早會將NBA總冠軍帶給我們豪迷的~~)

我祝福他成功~~ Go Go Go Lin ~~

瀏覽人數: (3842)

9 thoughts on “【wewinlife心得整理】林書豪走的是團隊分享籃球的非主流”
  1. 請問校長,可否肉搜這些殘判,讓林粉灌爆他們的臉書或推特,或許可以讓他們警悌一些,不要亂bbb……,而且該B的要B。

    1. 問題的根本不在殘判身上,他們只是執行者。長久以來能夠影響殘判的幕後黑手主要有1)賭盤賠率,和2)聯盟本身的策略。

      籃網坐穩爐主的直接受益者之一就是今天贏球的太陽隊。沒錯,就是那個讓Devin Booker刷飽刷足70分的那個太陽隊。

      從這個角度看,應該就蠻清楚了⋯

  2. 我也早就認清這個事實,林走的就是一條坷坎歧曲的道路.

    從選大學球隊的無奈,到選秀的悲慘落敗,就已經足夠反映美國社會的現實,是多麼的冷酷無情.進入nba後的林,受到的波折及不公不義的對待,大家都看在眼裡,不論球迷或媒體的聲援,都無法讓這無情又殘酷的狀況,有些許絲毫的改善.雖然它涉及層面因素很廣,但最基本的,也就是一個『認同』的問題.他們甚至不認為林應該出現在nba.

    林永不放棄的精神是無畏的.驚人的毅力,不斷精進自己的努力,令人敬佩不已.然而挺林林的我們,也就註定不會像猩猩迷,庫里迷….那般幸福快樂.因為我們會有看不完又不想看的殘忍現實發生在林身上.火箭湖人的悲慘折磨,整整3年.林挺過了,林迷也熬過了,能不能也贊許自己,說一聲:林迷堅定不離不棄的挺林精神,也是多麼的不容易啊!

    尼克林,感謝德佬的知遇,黃蜂林,幸有克服的教導(防守),籃網林,感謝阿金的相挺,往後希望智慧的馬總及有革命情感的阿金,能與林合作愉快,獲得最大成功,順利開創出我林nba生涯的美好未來.

  3. 有個模糊的想法

    既然高高層要造星

    咱們就造一個呀~

    除了剪輯書豪被陰的部分

    也剪輯那些所謂‘’星‘’得利的哨音

    兩相對比

    再計算公平對待下的得分

    (以啾咪的標準 倒要看看還有那顆星的數據漂亮)

    只是能力不足 

    要請豪朋友幫忙了

    表達的不大清楚 請大家見諒

    那些關愛的哨音如果給了書豪
    哇!
    不知有多少顆星會黯淡無光嘍~

     

  4. 谢谢版大的分享😂

    不是每个人都能有机会选择自己所要走的路,

    有时候一些人只能孤独的走在自己所选择的路上,

    谁能坚持走在自己所选择的路上时又能坚持一直走着的……命运点上相信有他要完成的任务,

    非常幸运的,有机会知道书豪这个坚持梦想者;

    非常开心的,勤奋无私的书豪能一直保持正面的处世态度;

    非常庆幸的,书豪这名勇者现在走的路上是有人陪着的;

    非常感恩的,书豪能保持健康做着自己喜欢的事,

    还想说……

    收获到的是在isay 里的感动,豪迷们对书豪的支持发言……

    祝福书豪成功~~ Go Go Go Lin ~😍

  5. 感謝以上大大們,並向您們說:早安!

    仔細看過每一篇留言,您們説的都非常有道理,也非常贊同!受教銘記于心了…

    再1.5小時,就會在巴克萊中心球場迎戰公牛了。今天是在籃網自己主場,希望主場球迷爆滿,跟前兩場同樣大聲的加油籃網…

    我們也一起幫林加油哦~~ Go Go Go Lin ~~

Comments are closed.