• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

轉載來自https://www.jlinfans.com/t/topic/5157/5
首先來看看這張圖。可以看到,名列前矛的,幾乎清一色是籃網的球員,尤其又以林書豪的106.08回合高屈聯盟第一。而籃網的先發球員因為同林書豪一起作戰,個個都佔據了前排,即使是帶著大洛這樣被認為非體能流的中鋒,籃網的先發陣容仍然打出了全聯盟最快速的攻防,由於我把條件設定在上場時間20分鐘以上,有些籃網的替補沒上,但籃網的總體速度是全聯盟第一,這包括的先發替補,都是一樣的。

963

去年夏天,我一眼認定阿特金森必然是頂尖的總教練,不為什麼,就因為他重用了林書豪,很多教練知道林書豪有實力,但是敢以他做為核心建隊的,唯阿特金森一人耳,慧眼獨具,能為人所不敢為,只有這樣的人,才能大破大立,翻雲覆雨,大鬧天宮。在林來瘋出現後,我重新看起了多年不看的籃球,在林書豪去到火箭之後,我見識了火箭的XJBD系統和研究了魔球理論,而在這個聯盟中,最終能窮盡一切,把魔球理論發揮到極致的,就是阿特金森。

籃網一度因為悲慘的戰績遭到各種質疑,但對我來說,這完全是很正常的過程,當你要運作一個全聯盟最快的體系,卻少了最重要的四分衛,敗績接踵而至一點都不奇怪。但我沒有懷疑,阿特金森和這些聰明的球員們也都深信這個體系,他們日復一日的重復那些快節奏下的失誤,並期待有一日船到橋頭。

控衛這個位置最是難練,除了天賦還需要時間,一進聯盟就能統治組織的控衛畢竟是極少數,並且籃網也沒有高位簽去得到他們,他們有的只是第二輪末或落選,和發展聯盟的這些貨色,你不能期待他們能短期內運作好這個系統,也許一兩年之後可以,但是現在,他們需要林書豪。

08

當指揮艇就位,水到渠成,理所應當,其實我覺得被裁判作掉很多比賽,要不然應該會贏的更多的,在籃網這樣的體系,即使絕對主力,上場時間都被嚴格控制在32分鐘以下,回到運動的本質,用速度和體能把對手的智商帶入未知的領域,再用豐富的XJBD經驗擊敗他們,就是籃網想要做到的,這個體系對個人技巧雖然要求不是極高,對球商的要求卻很高。

在這裡我要提一下榜上第二名的喬哈里斯,這關係到很多人說過的,藍迪弗耶的先發位置,我的猜測,這個位置是為喬哈里斯所保留的,喬哈里斯打了大部份沒有林書豪的比賽,但卻在PACE榜上排到第二位,這和他打球的風格有關,這是全隊最不佔球權的一個終結者,配合林書豪和組織前鋒勒韋尔兩人控場,會是個很合理的陣容。

123

對於補強來說,一般大多數的意見是四號位,但我認為,五號位才是真正的補強重點。這個五號位必須是現代化的,高度,速度,低位進攻,外線投射兼具的五號位,也可以說是四五號位的搖擺人,可先發可替補的活棋。籃網有很多適合快速體系的四號位,雖然矮了點,但只要籃板防守不出問題,矮不是太大問題。而籃網能鎮住場面的中鋒,卻只有一個大洛,所以,為了預防傷病,或為了之後的續約合同和接班問題,都需要有一個好的潛力五號位進駐才行。

瀏覽人數: (3198)

14 thoughts on “轉載【话题】見證黑衫軍的崛起 17”
    1. song大~

      這篇是喬大轉的文章,不是我喔!

      謝謝喬大轉載兩篇好文。

      此篇裡面有一段很有趣…我也覺得應該是這樣的。

      就是這一季最後弗耶的先發本來應該是要給小哈的。

      記得林書豪回歸一段時間後,阿金還曾經說過:「目前還不是最佳的先發陣容。」

      而弗耶當時一直在先發陣容裡,但小哈遲遲傷未歸隊,所以,以經驗來說,弗耶最適合先穩定開局,也利用經驗做一個示範,什麼時候要去控球,什麼時候要怎麼樣防守。

      可惜,小哈受傷的關係,下一季小哈將要重新跟隊友競爭這個位置了。

      1. Joanna大讚啦~

        搶頭香搶”昏“頭了~ 真的很拍色~

        能四能五,在自由球員如果可以在自由球員找來馬刺Dewayne Dedmon加入讀經班(他是高段班喔!)加入是不錯的選擇,如果他與大洛組成4/5號位,很驚人~ 替補中鋒也很好用(在馬刺訓練過)

        PS. Hunter大說的是, 老佛爺這幾場的投籃都是小哈的跑動接球投射三分絕技,那幾場被裁判做掉的都贏了!

        1. song Shen好
          只是轉貼,寫誰都沒關係
          轉貼這篇主要是談殘判跟小哈
          因為我也覺得小哈會是頂佛爺的位子,除非籃網簽的更強的
          不然小哈是射手,防守又盡力會給先發帶來很多能量

  1. 感謝喬大轉分享好文.

    如果先發2號位是為喬.哈里斯所保留.那麼文中所提有高度.有速度.能背打.能遠投,可先發.可替補的四、五號位搖擺人,難道會是傳說的DM(小蒙).只不知他如今速度行不行?

    林今年把大洛餵得飽飽.讓他戰力大升級,記得明年是他合約年,依目前這驚人數據,想留人,沒花大把銀子,難囉!

    明年也是林的合約年,籃網必然瞭解:留林容易,留洛難.明年他們將如何操作?不難猜測.

    1. 這個別擔心,大洛和林會先喬好,大洛在籃網9個球季,難得遇到好的教練跟隊友,他應該知道體系對一個球員的重要性,話說放眼望去也沒哪一個球隊缺他這樣的中鋒!

  2. 如果大洛要, 維持原價或降價留人也不是不可能. 這樣的人的個性, 應該是跟林一樣的, 簽約價格只是表達重要性, 以及能不讓球團隨意處置, 不是非得這個價或那個價不可. 為了成就團隊, 好好談合理價是可能的.

    1. 其實大洛2000萬也算頂薪了,籃網明年如果能進季後賽,BROOK-LIN應該就不會拆夥,大洛今年要達標成為籃網得分最高的球星,他應該也想留在籃網!!

      1. 大洛跟林書豪搭檔,獲得重生。大洛很聰明的,大概會跟林書豪一樣,拿白菜價吧!他應該曉得,離開林書豪和籃網,他還會有未來嗎?? 他好歹是史丹佛大學畢業的,不太可能為了錢,跟籃網鬧翻吧!!

        看看其他與林書豪搭檔打出身價的球員們,在少了林書豪之後,處境有多慘。

        D-MO無球打,希望今年能來報到,到時候再來跟火箭算算帳。

        ED重傷,下一季有沒有球打,還是未知數。

        T-Jones,快從NBA消失了。

        怕爽死例外,他是靠臉吃飯的。

  3. 能四能五 …. D-MO!
    流口水~
    好像夏天還不能簽要等滿一年?

  4. 打出團隊籃球,球團文化亦是重要關鍵,本身有條件若無團隊精神,相輔相成,亦孤掌難鳴,成不了大局。林是重視團隊籃球比賽,打球要有快樂趣芬、觀眾享受球賽樂趣!!!!!才是運動精神,人人得参予其中!!!!!相信籃網會朝向馬刺管理制度發展,球員向心力也全心全意配合管理体制…..目標一致邁向總冠軍努力達標!!!!!!!籃網加油!!!!!書豪加油!!!!!大洛加油!!!!!艾金總加油!!!!!馬克斯總加油!!!!!

  5. 能裡能外 有三分 禁區門神 聯盟第一中鋒 唯有表弟了  

    小明現在在黃蜂混得如何 有機會盤過來應該可以考慮 

    1. 卡明斯基是不可能的,他頂多是漢米尔頓升級版,無潛可挖。對於籃網來說,這個五號位必須具備可能接班大洛的潛力,而要和大洛一起先發作為四號位,則需要速度和大範圍的防守區域,籃網這個賽季吃過太多身體素質的虧,所以後續的補強一直離不開這點。

Comments are closed.