• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

先為林書豪接下來的比賽祈禱,平安健康順利。

賽前重點

(賽前、賽後均取自於JF翻譯組,感謝辛苦翻譯的豪迷朋友們。)

籃網Isaiah Whitehead(扭傷左腳踝)今晚在費城的比賽缺陣。
(評:祝白頭早日康復。)

籃網宣布與阿奇-古德溫(Archie Goodwin)簽訂多年合同。
(註:古德溫最初在3月15日與籃網簽訂10天短合同,3月25日再次簽訂10天短合同,在為籃網出戰的7場比賽中,古德溫在場均12.4分鐘的出場時間內,可以得到6.6分,1.6個籃板和1.9次助攻。)

賽後訪問

籃網:

阿金說:大家都更熟悉了彼此和體系,其中一點就是林書豪回歸,讓每個人都進入了他們的位置,我們有些球員也許當時處在的角色並不適合他們,也許要求他們做得太多了,我想現在每個人都安頓好他們自己的角色,這真的很有幫助,我們更有穩定性了。

(評:林書豪(Jeremy Lin)回來後,讓每個人都填入了他們的位置,安頓好他們的角色。)

賽後籃網教練Kenny Atkinson就說:「一切都是林書豪與大洛(Brook Lopez)連手帶動起來的!」。
(評:阿金應該唱一下「有7-11真好~~」。)

阿特金森談到籃網最近20場比賽有林在的比賽中,取得10勝10敗的成績:「它給了我們一種更積極的感覺進入休賽期以及提振士氣。」
(評:這樣的成績對於進入下一季及對於自由市場是有很大的幫助,繼續加油。)

阿特金森說:「三連勝幫助我們提升了球隊氣勢,我認為,球迷們能為他們看到的進步而感到高興了。」
(評:本季首度三連勝,球迷們近期也都轉向為籃網球員加油。)

阿特金森接著說:「球迷如果看見有進步他們會欣賞,球迷想要看見進步,馬克斯想要看見進步,而老闆也想要看見進步。這是真正的積極面,不只是勝利,而是我們打得更好了。」
(評:老闆應該很開心,一季就看到成效,期待馬克斯季後的補強,能一口氣就讓籃網提升成為爭冠球隊。)

林書豪在賽後也表揚了球隊的表現,他表示:「我要說,我們在進攻端的方式對我來說真的非常漂亮。這是一種非常漂亮的、無私的籃球。
(評:林書豪清楚這種團隊球風的打法,而籃網也符合他喜歡的球風。)

賽後受訪就強調自己的企圖心,他說:「由於前役對戰打得太爛,讓隊友失望了,所以我此役要帶來不同的影響力,而且是正面的影響力,隊友也都相輔相成!我認為今晚大家團結一致,為彼此打球 ,我認為今天是我們全方位的最佳表現。
(評:書豪先扛起領袖的責任,接著肯定隊友團結一致,為彼此打球。)

洛佩茲談這樣的轉機:「這是意義重大的,我們都一直這麼說,但我們很好的遵循下來。直到12號都不是正式結束,但我們至今做的很好。我們不能有任何下滑,以這樣的一致性進入休賽季會是很棒的。」
(評:大洛指出到球季結束前,都會全力求勝,只剩下4場比賽,希望能全拿下來。)

林書豪說:「這確實是重要的,一部分的我就是人類的自然心態(去這麼說),’我要更多。‘但就是要學習感恩,而我想著,‘天,我們走了這麼長的路。’你不會一直都知道未來會是怎樣的,但你就是要去相信一切。」
(評:林書豪對於這一切,他說:就是要學習感恩,相信一切。)

洛佩茲在他的第九個賽季最後階段接近了球隊得分記錄,但對他來說跟林書豪一起產出這些分數是很重要的。
洛佩茲說:「我們真正的相信彼此,這是關於建立未來。成長是很美好的。我認為我們的團隊信息一直在成長,我認為每個人都相信我們這裡擁有一些特別的東西。」
(評:我喜歡7-11有真正的實力,卻始終保持著謙虛、上進的態度。繼續一起加油。)

76人:

總教練布朗說:坐在那裡看比賽,我覺得我們個別球員好像不能防守住他們,就像在邁阿密的一些比賽。

布朗說:你能說什麼?我們須給籃網榮耀,我們不能防守住他們。
(評:76人教練說,我們的球員就是無法守住籃網的球員,這點就說明一切。76人也不想慘輸的,但就是守不住。)

沙里奇說:「對手今晚投籃非常出色,有時候這種事情根本無法解釋,這比賽不是屬於我們的夜晚。今天我們的表現要比任何NBA比賽的級別都要低……我一直都在試圖講真話,我為今天的表現向費城球迷們道歉。」

76人落選控衛 TJ麥康奈爾說:「林書豪就像落選球員的海報人物以及為落選球員們鋪平了道路。
(評:林書豪故事,讓落選秀有更多信心,很勵志人心的一個過程。)

花絮

布魯克林籃網本賽季第一次3連勝,141-118贏下費城76人。
(註:

  1. 一堆好的記錄產生了,半場81分平了籃網隊史上半場最高得分紀錄。
  2. 籃網今晚投籃命中率64%(75投48中),是自11/24/85年以來命中率最高的比賽。
  3. 13名球員得分,11名有至少1助攻,36個助攻(2014年來最多的一次)。
  4. 這是籃網本賽季第2次單場得到至少140分,這也是籃網隊史第2次單賽季得到2次140+
  5. 自2015年4月以來,第一次的3連勝。
  6. 這是自2004年以來,首次在4月份以3勝0敗開局
  7. 籃網的141分是自12/17/91騎士獲得148分以來,沒有球員獲得20分的情況下的球隊最高得分)

馬刺在今天延長戰勝灰熊後,拿到了本賽季第60場勝利。上賽季馬刺常規賽戰績為67勝15負,這是馬刺隊史首次連續兩個賽季拿到60勝。這也是馬刺隊史第7次在例行賽拿到60勝,其中6次是格雷格-波波維奇執教下拿到的。
(評:團隊的打法,整個賽季很多場比賽,馬刺都有人輪休,還能有這樣的成績真的很厲害。)

公牛在客場91-100不敵尼克,四連勝遭遇終止。
(評:公牛目前戰績在東區第7,不過東區第5-10成績都很接近,一不小心就翻盤,公牛要小心了。)

巫師主場118-111擊敗黃蜂。
(評:黃蜂接下來的四場比賽都是遇到季後賽球隊,分別是熱火、塞爾提克、公鹿、老鷹,都是東區的球隊,贏一場或輸一場影響很大。)

 

溜馬在上半場落後19分的不利情況下逆轉暴龍,最終以108-90的比分獲勝。
(評:又一個不放棄比賽的故事,對手還是東區第三的暴龍。)

溜馬和暴龍最後在比賽還剩六秒的情況下,「吹氣哥」史帝文生(Lance Stephenson)沒有抱住球耗盡時間而是選擇上籃引發了暴龍球員的不滿,上前理論。
(評:雖然這沒有規定不能這樣,但,領先的球隊,這樣做真的不尊重隊手的。)

爵士今日主場以106-87戰勝拓荒者,爵士當家球星戈登-海沃德上場35分鐘,20投12中得到30分4籃板2助攻。
(註:海沃德本賽季在78場比賽裡已經第12次至少得到30分,是爵士隊史上自2001-2002賽季的卡爾-馬龍之後的首人。)

拓荒者客場不敵爵士遭遇兩連敗。
(評:拓荒者目前西區第8,只剩3場比賽,運氣很不好,分別對上灰狼、爵士及馬刺。)

雷霆在主場以110-79戰勝了公鹿,雷霆球星拉塞爾-威斯布魯克全場比賽打了27分鐘,拿到了12分13籃板13助攻。這是威斯布魯克連續第7場比賽送出三雙。
(註:威少本賽季個人第41次三雙。追平“大O”奧斯卡-羅伯特森(1961-62賽季),成為NBA史上單賽季拿到三雙次數最多的球員之一。)

金塊在客場134-131擊敗鵜鶘取得兩連勝。
(評:金塊在西區第9,他們還有五場比賽,對比拓荒者,他們運氣比較好一點,分別要對上火箭、兩場雷霆、小牛及鵜鶘。)

鵜鶘主場輸給金塊,正式無緣季後賽。
(評:季中交易,組成的恐怖雙塔,默契還不好,因此,雷聲大雨點小,這說明了,戰術、默契等都是需要時間的。)

雙方數據

籃網數據:布魯克-洛佩斯16分4籃板;林書豪16分7助攻5籃板;蘭迪-弗耶12分3籃板;朗戴-霍利斯-傑弗森13分2籃板;斯潘塞-丁威迪13分7助攻。

76人數據:裡喬恩-霍姆斯16分6籃板;TJ-麥康奈爾13分7助攻;蒂莫泰-盧瓦烏-卡巴羅19分3籃板;達裡奧-沙裡奇10分3籃板;賈斯廷-安德森11分2籃板。

27 thoughts on “【大補78】阿金:林書豪回歸後,全隊都各就各位了”
  1. 頭香嗎?太好運了
    不囉嗦,頭香運直接送書豪和籃網,下場繼續團結,繼續贏

    1. 酷大~
      早安,共禧頭香,好運給林書豪及籃網,祈禱林書豪平安健康,手感愈來愈好,籃網繼續連勝。
      你搶香就會贏了,明天應該可以再坐一次旋轉木馬,而不是雲霄飛車了。
      但,球員還是要全力以赴,來個強勢終結球季。
      明早7點一起加油。^^

  2. 二香嗎?哈哈!
    希望書豪,籃網,豪友們都好運!
    也希望大家和氣看球,籃網贏不停,大家都開心!!
    潛水去^=^

    1. vivian~
      早安,恭禧二香,好運給林書豪及籃網,祈禱林書豪平安健康,手感愈來愈好,籃網繼續連勝。
      和氣看球+1,不要潛水啦~~
      明早7點一起加油。

  3. 又差一點……

    好運氣和所有豪朋友分享^^

    好希望好希望有一天書豪和籃網小伙伴們
    能知道咱們i say這個地方
    有沒有可能呢^^

    1. 娃娃~
      早安啊,很開心看到你。
      雖不中 亦不遠矣啊。
      明天早上7點,聊天室見。
      一起加油。^^

  4. 感謝Hunter大補帖~

    果然書豪回歸,真的就開心地欣賞球賽,即便面對裁判們的上下其手,依然不減精彩程度!事實證明只要相信書豪的球隊紀錄就不段的突破,尼克/黃蜂到現在的籃網都是如此,看來籃網會被破很多老紀錄!!!

    書豪加油!!!

     

    PS. 金塊隊今天還跟火箭打,拓荒者好像最後一場是鵜鶘,所以兩隊半斤八兩,可能要到最後一場才知道誰是第八!東區看似競爭激烈但應該底定~ 黃蜂應該沒機會了,熱火應該要努力加運氣不然後面沒有一隊是弱隊,除非熱火有超高表現才會衝擊季後賽~~~ 只是老鷹賽程硬不小心變第八,變數最大是公牛,兩場籃網一場76人一場魔術看似最沒問題,但現在的籃網…enlightenedenlightened​​​​​​​enlightened​​​​​​​​​​​​​​

     

    1. song大~
      晚上好,感你的留言分享。
      林書豪回來,除了終止不好的記錄,也會帶著球隊破很多籃網的老記錄。
      我是非常相信的。
      書豪加油。

      早上…
      湖人對上馬刺意外贏球了。
      湖人現階段23勝…

      1. POPO用另類方式輪休馬刺主力,來回應「輪休」的問題。enlightened

  5. 校長早安,謝謝發文分享:

    今天黃蜂又輸球,輸給熱火,離季後賽越來越遠,接下來,除了靠自己爭氣外,只能期待競爭者也輸球,像是公牛隊,如果籃網能夠連贏他兩場,或許黃蜂還有一線生機,說不定書豪已經和沃克熱線,密謀反撲,就像去年季後賽一樣。cheeky

     

    1. 蝸牛大~

       

      6. 老鷹(39/38):塞爾提克 騎士 騎士 黃蜂 溜馬

      7. 公牛(38/40):76人 籃網 魔術 籃網

      8. 溜馬(38/40):公鹿 魔術 76人 老鷹

      9. 熱火(38/40):暴龍 巫師 騎士 巫師

      10. 黃蜂(36/43):塞爾提克 公鹿 老鷹

       

      黃蜂除非後面全贏,6-9名有球隊全輸,不然就沒機會了~~沃克今年應該要哭哭,早點放假去。

      1. 謝謝song大分析,可惜了,沃克、克總都是好人,黃蜂是一個健康正向球隊,今年就算過去了。

    2. 補充一則新聞分析:

      NBA》黃蜂本季恐無季後賽 原因竟與林書豪有關?http://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2027432

    3. 蝸牛爭角~
      晚上好,東西區季後賽最後出線的球隊,真的要到最後一刻才能分出來
      我知道籃網要對上的公牛及塞爾提克都會奮力反擊的。
      塞爾提克是為了排名首位,而公牛則是為了季後賽。
      最後籃網要證明自己下一季是種子隊,就一定要在這三戰,全力以赴。
      但,明天一定要先贏下來。
      加油。

  6. 謝謝校長的大補

    今天好補阿,一堆記錄!

    未來還會有更多的!

     

    題外話昨天看到一篇打臉文,領先這麼多分

    還投籃的就是巫師自己最多次!

     

     

    今年終於看到林帶領籃大網屠殺了

    很開心林有這麼棒的隊友和相信他的教練

    祝大洛達成最多分,最好是林助攻得到的!

    最後籃網季中補強的希望都能留下來

     

    下一場繼續為林和籃網加油

    4連勝文嗎?是

     

    1. 本來跟書豪無關的事,我盡量不多提。

      但是巫師真的是沒品,而McGee真的是冤啊!

      首先,剩下的時間剩超過24秒,不投就計算一個失誤。

      之前很多隊不投,是因為剩的時間比24秒少,拖過去就算了,不會有失誤產生。

      其次,在McGee接到球之前,勇士是Green帶球過中線在原地運球,還有兩個球員在他附近等時間慢慢走。結果居然跑來兩個巫師球員要包夾Green,於是他就傳給在底角空位的McGee。McGee覺得時間要過24秒就出手投。

      McGee在近三個球季,三分總共才出手4次,命中率0%。讓McGee出手三分,跟送巫師球權是一樣的。

      最後,對McGee惡意犯規的是Jennings,林密應該都清楚這個人的人品如何,就是個渣啊!

    2. 哇哈~
      晚上好~感謝你跟ericy大的分享。
      原來麥吉出手有這樣的前因後果,那還真是巫師的問題了。

      哇哈問校長:已經三連勝了,明天再贏是寫什麼文?
      校長答:是(4)連勝文。

    1. sirchen003~
      晚上好,哈哈哈~
      這圖來的真是恰當。
      讚。

  7. 裡面應該公牛最危險吧!

    因為他們要對籃網2次..,

    偉德都怕到要上場了!

    1. ANDYLING~
      晚上好,籃網隊要全力贏下公牛,成為季後賽殺手…
      明天先拆穿魔術,一起加油。

  8. 萎德最好不要上場~不是因為怕他<若是害怕過往的名氣那還在NBA幹嘛?>

    而是這二場一定會被LIN打臉…而且是重重的~

  9. 感謝校長辛苦整理的大補帖~

    預祝籃網明天拆解魔術成功, 繼續朝連勝邁進~ cheeky

    更祝林與網隊全員皆健康平安快樂kiss

     

     

     

    1. 慕林~
      晚上好,客氣了。
      一步一步來,明天先拆解魔術,取得四連勝。
      明早一起加油。

  10. 新人報到!首先感謝校長長年辛苦寫文!受益良多!感謝!kiss

     

     

    1. lovehui~
      晚上好,很開心認識你。
      謝謝你的喜歡跟支持。
      有空常來留言喔!
      明天早上7點,一起加油。

Comments are closed.