• 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

魔術本季已無季後賽機會了,仍排出最佳陣容來應戰,開局只打4分鐘時間,籃網就落後魔術11分(5比16)阿金非常不開心,臉有夠臭的,立刻喊了暫停,應該是有罵了球員,也罵醒了球員。

很快的籃網在暫停過後,就做出了反擊,連兩記LV加大洛的三分,及林書豪助攻RHJ得分,立刻打了一波8比0,一下子就追近比分,換魔術暫停。

接著在二陣上來時的好表現下,讓籃網第一節打完追平了比分,不過,雙方你來我往的相互領先,一直到第四節開始,二陣先打了一波11比0的分差,稍稍拉開了比分,最後再由林書豪控制節奏穩穩的贏下了比賽。

書豪此戰手感冷 末節掌控表現穩

今天可能是大洛及大漢生日的關係,林書豪(Jeremy Lin)開局餵球給大洛的頻率更頻繁了,此戰,林書豪的8助攻裡,有7助攻是給大洛的(1助是RHJ)。

在林書豪內外餵球下,7-11成功連線,送大洛單場攻30分的生日大禮,別以為餵大洛很容易,因為「白魔獸」的防守也不好應付的,但林書豪就是有辦法把球送到大洛手中,包含一記4分衛長傳,讓大洛輕鬆得分。

很明顯林書豪是想在這特別的一天,把光環給大洛,這就是林書豪的個性,難怪大洛也常對林書豪放閃了。

第四節,大洛也看出林書豪手感不好,有試著把機會回給林書豪,並幫他擋人,給他出手空檔,可惜,林書豪還是手感冷,當然,此戰有兩次切入沒要到哨音,復出以來,除了一場打7分鐘扭到腳,及一場打16分鐘時間的比賽外,少見的沒有罰球。

不過,林書豪的手感,沒影響阿金對他的信任,第四節剩6分半鐘時,比分為118比108領先10分時,仍是讓林書豪上來帶隊關門。

過去林書豪因傷休息的期間裡,曾經多次出現過第四節領先十幾分,最後被搞掉的輸球的比賽,但,林書豪回來後,只要有這樣的領先分,帶隊關門沒輸過,用穩健的控球節奏來贏球,回報阿金的信任。

最後剩不到一分鐘,穩贏的情況下,阿金把林書豪換下來時,聽到主場球迷對林書豪的歡呼聲。當然大洛也有歡呼聲。

終場林書豪投14中3,三分球投6中2,得到8分,傳出8助攻、抓下4籃板2抄截1火鍋的數據。

林書豪出手:

20170402-01

Jeremy Lin Highlights – 4/1/17 Magic at Nets
球員點評:

布克(T. Booker),連著幾戰的低迷、愰神表現,讓阿金曾經在場上,因為不專注出現失誤時,衝著他吼過,也曾經他的表現太差,全場只讓他打3分鐘的時間。

他可能也感覺到自己再沒好表現,下一季滿危險的,M大上一戰賽後留言有提到布克(及SK2)都不年輕了,如果再沒有表現,對他的換約及籃球生涯是有很大的影響

這一戰,我個人認為是布克來籃網以來,最好的一場比賽,全場投12中11,只有在三分出手Miss掉一球而已(第二節),二陣有他壓陣,是一直反超領先的關鍵,尤其第四節投4中4攻8分,更是精彩,今天MVP真應該給他了

白頭(I. Whitehead)上一戰,第四節因一個失誤只打約1分鐘,就被阿金換下來,我想他應該知道自己的問題就在於傳導。

今天,在這部份要給他稱讚一下,從回到替補後,他沒有傳過這麼多助攻,重點是他今天的5助裡,有3助是那種有威脅性又精彩的傳球,讓隊友得分輕鬆,出手選擇也很好,真的不錯。

好勝(A. Goodwin)也知道他10天約很快又要到了,這是他表現的機會,但他並沒有做的太多,而是剛剛好,攻守都有很好的侵略性,雖然我有看到隊友進攻時,他擋到自家人的鏡頭,但畢竟他出賽時間不多,能有這樣的攻、守、傳,我覺得也是值得讚賞的。

大漢(J. Hamilton)今天的進攻很棒,跟過去打法最大的不同在於,他肯積極的跑動了,而且跑起來的速度並不慢,以前他就只會在禁區跟外線等球,跟二陣打球,沒有跑動就無法給對手壓力,今天還出現兩次灌籃的精彩鏡頭,用好表現給自己慶生。

威弟(S. Dinwiddie)感覺有些刻意減少讓他控球,我覺得應該是他穩了,控球本來就是他的工作,他今天沒控球,也表現的很好,他這樣的表現才稱得上是雙能衛。

總結:

此戰,魔術先發有4位球員得分超過20+分,同時「白魔獸」武切維奇(N. Vucevic)及高登(A. Gordon),都在籃板加得分拿到雙十,另外先發控衛「拖把頭」培頓(E. Payton),還拿到20分11助11板大三元的成績。

不過,魔術強力的得分,比不上籃網的遍地開花打法,尤其是二陣全部就攻了72分,完爆了魔術二陣的16分,聯盟第一的二陣當之無愧,當然也要做好分享球才能有這樣高效的成績,必須要給二陣全員掌聲。

雖然贏球,但全場除了林書豪兩切沒要到犯規,還有大洛被兩人打手,大罵吃T外,還出現了三次延遲哨(Late Call),另外,弗耶濺血跟RHJ右肩被拉雙雙受傷,都沒哨音,裁判還是讓人不放心,也是比賽最大的變數,所以,讓林書豪掌控最後領先時的節奏是正確的。

明天還有一場,對上的老鷹同樣也是背靠背的比賽,今天籃網對上魔術,而另一邊則是老鷹對上公牛,老鷹最終102比104輸給公牛,所以,我覺得今天KJ沒上應該是為了明天的比賽,老鷹的團隊打法,需要很快的補防,KJ的攻守更好,因此,感覺是刻意放在明天再上。

不過,此戰也傷了兩位先發球員,以籃網謹慎的態度,明天先發肯定要變陣了,就不知道小哈、阿西會不會上場,又是誰來頂他們,這都是明天的觀戰重點。

總之,很開心4月份首戰就開張拿一勝,看看這個月能不能用強勢的勝利,來結束這個球季。

繼續為書豪、阿金及籃網加油。

雙方數據:

20170402-02

20170402-03

瀏覽人數: (5065)

56 thoughts on “【例76】林書豪8分8助攻 節奏帶的好 籃網121比111擊敗魔術”
    1. Kyo大~
      早安,我很肯定你搶了火雞。呵呵~
      幫你把好運給林書豪,祈禱健康順利,下一戰手感回暖。
      明天早上6點繼續一起加油。

      競猜提醒:

      《77-1》此戰對老鷹,林書豪總計出現幾次抄截?
      《77-2》此戰對老鷹,林書豪得分會不會>=15分?

      1. 今天糗爺台和ELTA都有播籃網,勉強抵銷東方魔力,因為籃網出現傷兵。好在4月份首戰就開張拿一勝,真是太好了。不過,要擔心明天,殘判+林書豪的手感,因為身體撞擊跑掉了。devil

        1. Kyo~
          下午好,感謝你的分享。
          堅定信念,相信書豪,繼續加油。^^

    1. LLL3L~
      早安,恭禧二香,距頭香僅差一點點,好運給林書豪,祈禱健康順利。
      繼續加油。
      先休息一下,下午見。

    1. Katherine~
      下午好,三香好運給林書豪。
      還有6場比賽,20+勝仍是有很大的機會。
      堅定信念,相信書豪,繼續加油。^^

    1. 酷大~
      下午好,哈哈~
      把好運都給書豪,你搶就會贏了啦^^
      繼續加油

  1. 哎呀!只想睡一会儿……

    睡前已决定 等一下下要抢……

    睡过头……没抢到……

    哈哈哈哈哈……谢谢版大的分享!

    今天感觉就是爽!

    书豪加油!三分加油!手感加油!
    阿金加油!篮网加油!加油加油!

    1. THL~
      下午好,哈哈~~
      今天我寫文也好像快一點點就完成了。
      林書豪關門贏球就是開心。
      明天再接再厲。
      書豪加油,三分加油,手感加油。
      阿金加油,籃網加油,球迷也加油。

    1. Hi! KyuKon, thanks for sharing!

      Speed of Lin is Back!kiss

      今天超开心!美丽的星期天!

    2. Kyukon~
      下午好,連假愉快。
      我把這個高光補上了。
      剛剛也把高光看過。
      有兩個畫面很有趣。
      一個是林書豪被拖把頭防守重摔在地時。
      阿金跑去找裁判講很久…
      另一個就是最後一幕。
      林向阿金比了一個三角形,阿金點頭。
      看到這幾幕都滿欣慰,及放心的。
      明早6點,繼續一起加油。

  2. JL四分衛還是開發看看能否跟其他人配合上, 不然球全餵給大洛, 沒趣太好猜也容易防. 像今天一個長傳給布克, 他已站在籃下, 卻對JL要傳這件事一點警覺心都沒有, 看來老油條會找時間機會休息, 容易出現像這樣的失誤, 就是團隊不夠.

    JL現場miss投籃的部分, 在中場休息的投籃中, 他投14中12,11球三分, 所以說他今天準星沒帶也不對, 當然有可能是心太多旁騖, 想太多了, 容易命中率不好.

    1. titanlin~
      下午好,剛剛有看到可能是林的家人來看比賽了。
      不過,那個拖把頭有6呎4吋,頭髮又墊高,看起來有6呎5吋。
      拖把又外凸像鴨舌帽一樣,防守林書豪時,就像拖把在臉上刷來刷去的。
      手也干擾,髮也干擾的。
      如果林的仙道頭聯盟是禁止的,這個拖把頭也應該要禁掉。
      不然下次林也把仙道刺謂頭弄回來,專刺這個拖把頭。

    1. jia~
      下午好,連假愉快。
      剛剛才回到這個三角飯團。

      最後一幕…
      林用手語比給阿金:等會贏球,慶生吃三角飯團好嗎?
      阿金點頭(OK~)
      林傳給大洛三分命中。
      大洛說:我是壽星,我要三個。(下圖)

      1. 感謝jia分享~^^

        不知道今天啾咪淒慘的命中率有沒有被林媽媽愛的小手伺候⋯cheeky

    1. jia~
      下午好,感謝你的分享。
      今天聊天室你和上一次贏老鷹時一樣,很會帶氣氛。哈哈~
      果然兩場都贏球。
      我猜林書豪的家人,明天還會留著看一場。
      明天林書豪要爆發了~~~^^

  3. 書豪這場除了進攻外,其他已經做得很完美,無須提及

    上篇Mitt大的留言篇中有人提到書豪的拚勁和求勝的意志跟Kobe有得拚,讓我印象深刻(雖然我不喜歡晚年的他,但他全盛時期真的無可挑剔),能從另一個角度去嘗試看待書豪現在遇到的問題

    以Kobe的拚勁來看,為了球隊勝利,他會在攻防兩端如惡狼般進攻對手,那股狠勁現在在書豪的防守上展露無疑,不論是搶籃板,做進攻犯規,單防對方,還是協助包夾,他都能給對方極大的壓力

    然而書豪的個人進攻威脅度(單論本人進攻能力,幫助隊友和指揮戰術不算)這季卻沒有跟上他在黃蜂練成的防守,除了哨音不利之外,用PFV大的說法來看:他定點進攻的能力還沒練到一定成果

    林來瘋時期的書豪很適合太陽隊奈許的打法—他們都是屬於進攻能力隨持球時間增加的球員—所以只要書豪碰球累積一定時間,上籃和投射把握度就開始急遽上升,這是球員的個人能力特色,只要放在合適的戰術就能發光發熱,然而這種打法風險很高,而且已經發生好幾次了:奈許晚年被傷痛問題深深困擾著,書豪的膝蓋也是被操到要開刀,成為舊傷,腿部和背部的傷也如影隨形至今

    NBA許多球星能靠著自己的天賦縱橫聯盟幾年,卻也因為過度使用而受大傷,度過黯淡的職業晚年;也許很多人認為用自己的身體去換來一座獎杯很值得,但他們卻無法避免以下的事實:四十歲的身心操作著六七十歲的身軀—書豪是聰明人,他不會讓自己的人生只停留在打NBA的階段

    書豪曾經說過要替願意重用他並懂得如何使用自己的教練效力,而他這季選擇和阿金及馬克思合作–從眾多媒體的消息中可以知道書豪的言論其實是深及到管理階層的,全部球員中只有他能對績效小組的決定發表意見(通常教練是不會讓這些消息傳給媒體,大洛都不例外),更不用說團隊攻防戰術的參與—所以動態進攻的部分是書豪認可的戰術,因為這對於球隊的未來還有自己的身體是最適當的

    動態進攻的優缺點這季已經有很多非常棒的分析,故以結果來說,書豪這季並未完全將自己的進攻能力融入這個戰術—它需要的是善於跑位,切入和定點投射的球員,而這三點和持球進攻基本上是完全相反的機制,它很容易會讓球員在數據上的表現變的平庸,會抹滅書豪的魅力,很多人因此擔心書豪會有平庸的NBA生涯,是可以理解的

    然而,換個角度想:如果書豪克服了這些個人進攻能力不足處,他會變得怎麼樣?

    一句話:他會變成NBA歷史上能力最強的控衛;這並不是誇大,而是事實:書豪的天賦已經是第一順位等級,他的速度讓他在攻防上幾乎輾壓任何一位對位PG,他的力氣連小前鋒都可以守,他跳躍的高度比一般中鋒還要高,他這些年在NBA流浪的經歷使他適應各種戰術的打法,他對場上情勢的判斷是屬於直覺式的,他天生就有領袖氣息,他對抗種族歧視的個人歷程早已磨練出超越常人的心智和毅力(屬於偉人等級的,我不是在開玩笑),當然還有伴隨菁英教育而來的敏銳邏輯思考及判斷能力—說真的,他已經很完美了,要不是因為種族歧視,任何球隊都願意為其建造一個屬於他的團隊…….只要書豪不是黃皮膚

    為何我會這麼樂觀?我再以PFV在影片中叨叨念了無數次的關於球員的熟成為例:控衛是五個位置中最難學習的,除了進攻技巧的磨練,更需要大量的腦力和成熟的心智去判斷場上形式,歷史上偉大的控衛幾乎都是三十歲以後才逐漸掌握住這些技巧:Nash, Kidd, Stockton無一例外,而書豪卻提早在27歲之前就學成,讓我(PFV)非常驚訝

    這句話的言外之意是,書豪在NBA球員成熟期前(和控衛一樣約30歲左右)還有更多時間能開發自己的攻防技巧,讓自己在定型前變得更全能—也更能保護自己球員生涯,幫助球隊更多

    大家會希望看到書豪靈活運用四成的三分命中率,偉德式無解的中距離跳投,還有刁鑽高難度的上籃技巧(SK2,白頭本季已經為我們示範了許多次)面對比賽吧?能夠長時間維持這樣的人是像Kobe,Wade這種全明星等級的SG—而書豪很幸運是有著全明星等級PG頭腦和全明星SG的天賦,而且他現在正想辦法把那天賦轉換成實力

    好的控衛能鎖定住球隊應有的勝利,好的進攻者(其他位置的人)能想辦法扭轉比賽的劣勢,取得勝利(簡單來說就是關鍵時刻大心臟的表現,能從無中生有)—籃網本季已經重建成功,球隊文化良好,紀律嚴明,隊上領袖已定,大家心之所向,教練信任書豪,管理層視人有一套,已無後顧之憂—書豪這季證明自己是個合格的控衛,能帶領隊友鎖住勝利,現在,他要想辦法讓自己能夠獨自帶領球隊奪勝

    如果你擁有以上的優勢還有足夠發展的時間,為何不盡力去爭取,讓自己無憾呢?書豪現在真的只差臨門一腳就可以脫穎而出,成為新時代的開創者,把籃網推向比馬刺更高的境界

    這是我這季看籃網隊比賽的心得,並非常感謝一同參與籃網這季浴火重生的豪迷們;當媒體一致認定籃網光明的未來同時,知曉書豪本身發展情形的我們其實是更有理高興一些,因為他閃耀的時代真的即將到來了

    P.S.也許我的話會讓部分馬刺迷不以為意,但我認為馬刺的特色是從上到下的戰術執行和紀律服從,加上穩定陣容形成的強大默契打造的精銳之師;儘管帕克,鬼切和鄧肯隨PoPo鑿戰多年,也經歷過不同的球隊打法(從雙塔到現在的小球),但我覺得書豪與他們最大的差別是多了一分靈性還有流浪各隊養成的草莽氣息,他可以立即對對手當下的戰術做出對策,比波波教練從教練位置下達指示更快一些—儘管平時比賽看不出差別,但是在季後賽等級,雙方差距很小的時候卻效果十分明顯,所以我覺得籃網超越馬刺的機率是有的(書豪有點像是有著指揮官腦袋的傭兵,我覺得用將軍這詞反而不足以形容書豪身上散發的戾氣,沒錯,就是戾氣,擁有豪氣的將軍不特別,但前者是很罕見的梟雄)

    1. 喔對,今天二陣才是正常的二陣,大家皮都有繃緊一些

      這場比賽勝利的最大功臣就是他們,應得的

  4. 恭喜大洛&大漢,生日夜贏球這是很開心的事…..

    賽前訪問肯尼說籃網不會在最後2星期休主力,希望能強勢收官,把能量 帶到休賽期,聽說籃網鼓勵球員賽季回到訓練中心練球。

    今天板凳有發揮能量,防守端球的轉移多很好,感覺肯尼前兩場後有集體訓話,由其是前一場對戰活塞,賽後肯尼馬上說對球的分享不滿意,這一場,二軍就做得非常好,所以說不是做不到,是願不願意去做!!

    反觀先發,今天大洛手感回溫,上一場大洛表現不好,今天大洛生日之夜很拼,林也很夠朋友的一直餵他球,真的是好的控衛帶你上天堂,大洛輕鬆30分入袋,這其中還大洛還有幾次放槍!!由其有一球林背後傳球…大落位子站太遠,照成失誤,可見默契還是很重要!!

    今天林手感差,但貢獻度不差,有8助攻,其實最少被毀了3次以上,布克浪費了林一球漂亮常傳,真的是隊友太嫩無法接林的高級傳球,連大洛有時候也浪費林的傳球!!

    今天林有一球抄截+救球非常漂亮,籃網主場的國際球迷,今天很捧場最後林和大洛下場多有歡呼
    PS:巴克萊中心,是紐約最棒的娛樂館,交通方便,很多賽事,演唱會,電玩比賽,多在這裡舉行,所以巴克萊中心門票多票的不錯,但不一定是籃網球迷,會有很多國際球迷,今天籃網在主場收服了許多國際球迷,因此如果籃網下一季的成績不錯,球迷會倍數成長!!籃網會變成國際性的球隊,有些球隊即使主隊球迷捧場,也僅只是當地市場,但籃網如果戰績上揚會是國際市場,因此也建議馬總多找國際球星,如歐洲球員這樣可以把籃網更快速邁向全球化!!

    1. joanna~
      下午好,感謝簡單心得分享。
      期待晚上詳細心得及花絮,我也會整理大補的。
      希望休季期,球員能提前一起回到訓練中心練球。
      明天還有一戰,希望強勢終結最後的賽程。
      繼續加油。^^

  5. 謝謝版大賽後心得分析分享~

    今天書豪手感冷,但他總是會用其他的辦法,來幫助隊友得分!八助攻也很棒,明天把手感找回來,繼續加油!

    很開心看到,書豪的外婆也來看球賽!記得外婆可是醫生退休喔!有長輩家人到球場來幫書豪加油,真是太棒了!

    明天繼續一起為書豪加油!

    1. Jonelle~
      下午好,感謝你的分享。
      書豪手感冷,但他總是會用其他的辦法,來幫助隊友得分!+1
      說的真好,這也是林式球風之一,今天他的防守也做的很好。

      原來外婆是醫生退休喔!呵呵~我現在才知道。
      明天還有一戰,我覺得應該會繼續留下來看。
      外婆說不定是第一次現場看林書豪的比賽。
      所以,想好好表現給外婆看,才會有些分神。
      林書豪明天一定會調整回來的。
      繼續加油。

    1. Kyo大~
      下午好,連假愉快。
      謝謝你的分享。
      明天繼續加油。^^

  6. 感謝Hunter大假日迅速發文~

    今天替補終於分享球了,多傳一次,耐心找到空位,專注的布克+努力跑位的大漢讓內線堅強的魔術沒佔便宜。白頭威弟好贏各司其職,真的很不錯!!!

    關於書豪的表現真的不用過度解讀,現在的書豪已經是完成體,各種技巧都已經純熟,但現在要跨過身體的門檻。

    1. 克服本季重覆受傷回歸的身體,目前剛剛跨越30+沒有幾場,整個身體的疲憊恢復調整。

    2. 克服與隊友間的默契,算一算書豪跟隊友好像打沒幾場球,很驚訝現在已經打到這樣程度,這需要的精力必定是很驚人

    3. 為了帶領球隊,書豪上場每秒鐘都拿出120%的態度示範給隊友(尤其是防守),他現在每場臉上的汗水這樣多是以前看不到的!

    不需要懷疑書豪還欠缺什麼技巧了!他現在就是太拼命了,我沒看到另外一個籃網球員跟書豪一樣的拼命防守(看哪位大大可以調到書豪每場平均跑的距離),他要展示給隊友看,他放棄命中率但絕對要做好每一個防守動作!這就是書豪跟其他球星不同的地方~ 如果籃網在書豪回歸勝場數激增,就是因為他示範了『態度』!!!

    PS. 以下找到一些資訊分享給大家(壹讀有一篇談到受傷球員…原文網址:https://read01.com/AMLEOE.html

    傷病恢復的每一步都非常不容易,因為受傷會很大程度地改變運動員的身體,這迫使他們要在恢復運動後做出很多調整。

    訓練師丹·巴托曾經幫助超過100名NBA球員恢復傷病,他表示:「當運動員缺席很長時間之後,他們總是希望大量訓練以便儘快回到賽場,但是他們總是用舊的觀念來對待新的身體。他們用習慣的運動方式作用於剛康復的身體,而那些部位對此並不適應。有時候運動員潛意識的避免受傷,會將更多的力量作用在沒受過傷的一側,有時候他們的肌肉很發達但是關節對於高強度的運動還不適應,這些都有可能導致再一次的受傷。就好比給一輛車換上一台新的引擎。」

    有人會擔心再次受傷而有所顧慮,不敢繼續用他們受傷前的方式打球,這些情況都是很常見的。其實在與多名球員的交流中,大多數人都表示精神上的恢複比身體上更難。

    「身體上是很難,你需要去恢復失去的力量和穩定性,但是更大的挑戰是精神上的。」前NBA冠軍後衛比盧普斯說:「你需要重新建立信心,你不只是要證明給球隊和球迷你能和以前一樣,你還要證明給你自己。受傷可能會摧毀一個人的自信,當你找回他的時候,原來的你就回來了。」
     

     

    1. song大~
      下午好,連假愉快。
      先感謝你分享的「球員走出傷病是怎樣一種體驗?至少4周心理恢復」
      我非常認同這篇所寫的,如果愛運動的有經歷過,都會知道這種情況。
      當那個門嵌克服了,就找回來了。

      很多部份你都用顏色字標註出來了。
      因為他是領袖,他要做的事太多了,要示範,要打出態度,也要考慮隊友。
      阿金說過:林書豪熟悉所有戰術。
      在場上,尤其是關門時,很多戰術都是林在喊的,包含今天被鏡頭抓到的「三角飯團」。
      畢竟不是所有隊友都清楚所有戰術,他一個人要完成這麼多事,真的很不簡單,要帶節奏就很不簡單了。
      明天繼續一起加油。

    2. Song大您好:

      精神上的心理因素是受傷後最可怕的敵人,所以我之前在書豪第一次拉傷的時候,要大家多忍耐靜心的等書豪完全康復後再上場,不要一直給書豪跟官方壓力,但最後書豪也因為太多質疑管理層的聲音而提早回歸,甚至先從績效團體建議的替補打起也被責難;還好第二次的受傷只是旁邊肌肉的拉傷,而不是我最擔心的爆膝蓋,雖然恢復的時間比較長,但修復的再生率非常高。

      王建民已經是一個例子了,傷腳後未完全復原加上心理因素使用力改變,最後傷了最重要的肩膀,運動傷害很多因素是無法用常理去判斷的,只有當過運動員自己才會最清楚;現在書豪的速度不是出不來,而是已經懂得保護自己的身體,所以這陣子就算書豪得分不多我也不會感到意外,因為書豪現在是全方位的威脅性球員!讓我們一起替書豪的健康祈禱~

      1. Andy大~

        感謝您跟我們大家說明運動傷害復原的重點!

        坦白說,我認為這個球季讓書豪回歸是很危險的事情,但看到書豪一開始沒有很勉強就比較放心,但隨著籃網的戰績提升要進季後賽的球隊都直接對他招呼下去,他防守也越打越強硬真的很令人擔心! 但書豪的認真堅持與不放棄也是我們支持他原因,會提這些只是希望球迷不要給書豪過度壓力,最後這幾場本來就是替補球員期末考,希望書豪不要太搶戲啊~~~

        籃網體系已成,真的不差這幾場,書豪最好後面幾場維持25分鐘左右的上場時間就可以,讓隨著回歸後高強度比賽場次提高後讓身心能夠適應。

         

        書豪加油!!!

         

         

        1. 關節撞擊脫臼 裂開 或受風寒 積水..造成關節不利 只要適當治療
          就位 人體自我修護 去風寒  恢復功能是輕而易舉 關節最怕它附近
          筋膜 肌肉 溫度低所帶來僵硬不柔和 會限制關節可以活動範圍
          而發生強迫所帶來關節跑位 發炎  壓迫神經酸痛麻  人體怕痛
          會往舒服那邊活動 姿勢變不正常

          洋人一直沒寒熱觀念 每一年冬天寒流帶來心肌梗塞 要知道寒對人體肌肉傷害
          王建民去年8月30日 雨天上場投第8局 半小時後又投下一局 手受傷了 身著涼衣又休息太久 肌肉等於沒熱身 鬆不開 當然他不受傷誰受傷 關節沒事 肩膀二頭肌肌腱發炎 同樣日本玲木一郎 很會保護身體16年只受傷一次 他不強調肌肉 身材修長 手腳俐落 可以擺動伸展最大強度旋轉  球比肌肉發達隊友 投的更準更遠 他靠雷射肩 揚名立萬 大聯盟眾人佩服不已 可以打到50歲

           小林喜歡當肉牆 硬碰硬內傷甚多 我們嘲笑哈登用眼睛防守 但他對身體有規劃使用把自己當轎車 小林當自己是計程車 誰會笑到最後 11位朋友沒人提醒他 老是躺在地下 早晚會被採傷甚至斷骨 小林左頰傷口 一個多月好不了 傷口顏色很差  人體溫度正常 血液乾淨修護傷口紅潤沒疤痕 小林是否體內瘀血 內傷 造血功能有問題

      2. 同意Andy大所言。王建民的確是這樣的。^^
        繼續一起為書豪健康祈禱,平安健康,NBA生涯沒病沒痛。
        繼續加油。

  7. 版大好!

    首先請容老僧澄清一下,老僧是真的"見獵心喜",看到版大就很開心,絕對不是如班長說的,校長被騙了,哈哈哈!而且不只是"見獵心喜",還一"室"同仁,只要能進聊天室,與所有豪朋友一起為林加油就更來勁兒,尤其是贏球的話。

    今天雖然贏球,但美中不足的是林的命中率金害,有網友連"鐵豪"的謔稱都出來了,或許是林的家人都來紐約看球,給他太大的"壓力"吧?才會打了據說有11鐵,然而以林的強烈自我反省意識,或許明天就會反彈,老僧根本是一點也不擔心,剩下六場比賽,繼續加油!

    1. 和尚大~
      下午好,先跟你說連假愉快,照顧娘親的你,辛苦了。
      看到你說:見到版大很開心。我也立刻回了你:看到你也很開心。哈哈~~
      不過,這個謎也出的很好,哈哈~~
      反正我也喜歡看到大家開心。
      林書豪會調整的,我沒看過他低潮太久,明天會反彈。
      早上一起為書豪加油。

  8. 感謝校長大大的快速發文,

    很高興看到在4月的第一場比賽籃網又贏了(3月第一場對國王也是如此)!我相信這對接下來的所剩下的6場賽事而言,在球員心態上是很有幫助的~

    我之前有稍微提過,每年球季到了這個時候,每支球團的表現落差會很大,有些球隊還拼得很兇想爭到最後的季後賽席次,有些則希望拉升種子排名多一些主場優勢,有些擺明已經跟季後賽無緣的球隊則已經開始"坦"了,籃網的表現算是最另類的一支,眼下仍是支墊底球隊,卻拼得很兇,其中重點就在於"Marks+KA+林"想為這支球隊所灌注的精神層面!或者你可稱之為"隊魂"~

    講到這裡我不得不再把馬刺拿出來當對照組,Popo帶領20年的馬刺,在最近這7-8年(當TD已經年過32以後)幾乎每年季前媒體都要拿他們的年紀來當作"新聞話題",不斷地詢問Popo是否有重建戰力的計畫?Popo總是用他犀利的語論回擊這些短視近利的記者,一直到2012-2013年在Popo教練65歲時再一次摘下他執教第五次總冠軍金杯後,這些記者終於學到了-不需要再問"馬刺是否重建"這種問題了!(所以馬刺能在ESPN的評選中拿下"最佳管理球團"的殊榮不是沒道理的,同理可證:豪門球隊尼克在管理上的墊底也不是沒道理的)

    Popo是軍校畢業的,我雖然不知道他是否了解孫子兵法裡有所謂"善戰者無赫赫之功"這句話的意思,但我相信他絕對是一個能理解這句話含意"有大智慧的實踐者"!簡言之,馬刺過去這20年展現出來的強大戰力並不是僅僅建立在馬刺3老-TD,TP,MG這三人身上而是建立在馬刺這個球團上下一心求勝的紀律上,"紀律"就是Popo烙印在馬刺球員心中的"隊魂"!

    我相信從馬刺出身的球團總管Marks現在希望能在砍掉重練的籃網身上第一年就作到的也是"建立隊魂"這件事(所以隊員的品行一定要好),從場上的實際表現上來看,我認為林貫徹這個工作的決心比大洛來得更強烈!

    雖然林今天的手感並不好,但他還是盡一切努力的拿下這場比賽的勝利!上半場投8中1的看得出他對自己的挫折感,比賽頻頻被裁判吹哨的他也很努力的消除自己的執念與怒氣!

    對我而言今天的Best Play不是Gordon那個華麗的直接雙手反扣灌籃,而是林那個漂亮的騰空抄截,這是一個難度很高的動作,不單是要能在瞬間延展自身的肢體到極限去攔截到對方那個長傳球,而且還要能在高點落地那個瞬間把自己的俯衝力對平衡的影響控制好並且在無法識別後方的狀況下把球傳到幾分之一秒前腦中隊友所站的位置,這麼看似簡單的一的動作其實一點都不簡單,而且不要忘了林之前拉傷的位置就是大腿,這種動作其實真的很容易受傷!(還好沒有魔術的球員跟他在空中搶這顆球)

    這麼拼命的林展現出來的決心我想籃網所有人都是看得見的!或許就是因為這樣,二陣再一次地暴發出驚人的能量,繼上次對太陽拿下81分後,今天的二陣又拿下了72分! 而72:16是二隊二陣人員得分火力上的對比(儘管少了Acy與KJ,大漢與好勝一樣可以有好表現)~有了隊友的全力支援,儘管魔術有2人拿下2雙,1人拿下大三元的漂亮成績,但最終的勝利仍舊是屬於籃網的,這又是一次"團隊籃球"的極致成果表現!

    整場12投11中的布克今天幾乎可以達到100%的命中率,9成16這麼高的投籃命中率是他加入籃網以來的最佳紀錄!我想所有看過今天比賽的朋友心中一定都會有個疑問"為何他平常打不出這種水平?"

    我認為這個問題其實最該想清楚是布克本人,如果他能維持這樣打的8成水平,KA就不會把他放在二陣而讓RHJ去打先發PF的位置了!有時候太多心中的小惡魔反而會抑制你最大潛能的展現,唯有當你想為團體的勝利作出犧牲時,妳才會獲得最大的回報,這種角色實際的例子就是馬刺的Manu Ginobili與勇士的Andre Iguodala,以他們2個的各種技能水平來說要刷成績刷到進明星賽都不是多困難的事,但他們都選擇了犧牲自己的榮耀在球隊第二陣扮演守護勝利的角色,我希望未來籃網也能培育出這樣的選手,目前我觀察 – 白頭與威弟雖然在能力上仍需加強,但在打球的心態上已經朝這個目標邁出一大步了!(今天這場白頭與威弟在後場帶領與組織功不可沒,2人送出了6助攻3抄截與1火鍋,雖然得分都不高,但成功地串連起二陣的火力)

    好勝也是很有心又有條件的選手,今天上來才打16分鐘表現的也可圈可點(上一次對戰對籃網殺傷力很大拿下17分4助攻5籃板的後衛-D.J. Augustin今天在好勝的防守下才拿下5分,還被好勝抄了一球送給大漢灌籃),我希望他也能獲得籃網的續約~

    接下來的6場比賽就看籃網能將這股初萌芽的隊魂是否能有效的延續下去了?如果大家都能得到啟發,跟從林的領導,我相信20勝+的目標是絕對可以完成的!

    1. mittermeier大大的貼文總是很精彩,看的我點頭如搗蒜.

      林那個騰空抄球,真的不簡單,當時所有籃網球員都被騙到,唯有我林看得清楚明白.

      林當時防守,正面盯緊持球者,背後的小配頓用手示意持球者作對角遠傳,而且預備接投的人已經溜到空位去了(不知是誰防的,人溜了都不懂去跟),但林已然預測到了,瞬間轉身,飛撲抄球.最叫人拍案的是他往後拍,筆直的拍往sk2方向.立即轉成快功(還好sk2沒有持球自己投掉.而是反身回傳給林).太漂亮了.

      其實這球很關鍵,要是被對手打成了,就是一顆【空位3分】,而當比數接近時====殘判就容易出手了.

      布克季初在先發,我就感覺他看重自身數據,更甚於球隊勝負.三不五時搞亂全隊節奏.果然後期換到替補,同意M大說法.心魔才是主因.如果他無法真正的溶入團隊打法,我真看好他下季留下.

      白頭是菜鳥,很快的渡過撞牆期及改善自己愛單打的惡習,他的成長,令人欣喜.

      丁威迪也很讓我驚喜,這麼年輕卻這麼成熟穏重.來日當會有不凡成就.他現在是林的最好替補人選,沒別人了.

      sk2有球技,但問題不少啊…..不知該怎麼說他.如果他能【真正改掉】自己的壞毛病,留下也不無可能,但他真的能改掉嗎??

      林這場主攻打鐵,但他的3個進球都價值連城,打在關鍵點上了.這就是林的深不可測.我想:林或許眼前並不看重自己數據,而是配合球隊觀察隊友.但這隻球隊,從頭到尾,完全是少不了林的,林就是籃網的【頭腦+心臟】.

    2. M大~
      晚上好,真的是好文,專業又讓人佩服的分析。
      有時候一個好球員,不是只看帳面上的數據。
      像M大看書豪攔截對手長傳那球,做出的評斷,就非常的讓人服氣。
      這球看似簡單,背後要做的判斷,動作等都不是那麼簡單的。
      賽後,阿金用「全衛」來形容林書豪今天的表現。
      如果每場大家都有這樣的分享球,重團隊的打法,後面要拿20+勝,是絕對可以達成的目標。
      繼續一起加油。

  9. 看豪哥領導有方!籃網團隊贏球就開心歡喜!!!!!版大辛苦了快速發文!isay豪朋友們真有福氣!!!!!豪朋友們連假快樂返鄉、出遊,出入平安!喜樂!蒙恩福!!!!!明早一起為書豪、篮網加油!乘勝追擊!!!!!連戰皆捷至季末!!!!!!!

    1. DANIEL~
      晚上好,連假愉快。
      知道今天有很多人都出遊了。
      就像DANIEL大說的一樣,快樂出遊,平安歸。
      如果沒有出遊的豪朋友,明早就一起加油。
      期待書豪領軍再下一城,同時安全下莊。加油。

    1. jia~
      晚上好~~
      我剛剛眼睛瞬間「黑」掉了五秒的時間。
      一時間回不過神來,哈哈~原來是看到閃照,
      明天比賽貼出這張,閃瞎了老鷹的眼睛。
      讓老鷹看不清楚籃框,投籃命中率低一點。
      繼續加油。

    1. 感謝jia分享~

      哇賽,這二隻竟然公開示愛了⋯閃瞎了啊~~~

      所以阿金給予警告:你棉二個給我卡戰則(台語)一點喔⋯⋯cheeky

      1491127984-311035156

  10. 超~可~愛~^^

    樂見這樣的籃網

    繼續成長茁壯

    所有豪朋友的那個願望慢慢達成中~~~

    1. 娃娃~
      晚上好,團隊氣氛很重要。
      這是書豪一路走來一直強調的更衣室氣氛。
      尤其是跟陣中的領袖,更是重點。
      樂見這樣的籃網+1。
      豪朋友的願望是哪個?
      「在一起!?」還是「連勝!?」
      哈哈哈~~

Comments are closed.