• 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
先為林書豪接下來的比賽祈禱,平安健康順利。
賽前重點
(賽前、賽後均轉載自JF翻譯,感謝辛苦翻譯的豪迷朋友們。)

籃網球員昆西-埃西由於踝關節傷勢將缺席這場比賽。喬-哈里斯左肩受傷缺陣。

活塞邁克爾-貝納傑腳踝受傷缺席比賽;雷吉-傑克遜膝傷休戰;雷吉-布洛克右腳扭傷缺席比賽。

根據P3運動科學中心的報導:

林書豪也許看起來不是一個身體占優勢的運動員,但卻有一個原因讓他能有效的突破到籃下
林書豪“秘密的”運動能力涉及他如何使用它的髖關節。他能夠創造有利的角度,並在橫向加速行動時通過臀部全範圍極快的加速。他臀部伸展速度排在第94百分位。髖關節外展排第84百分位。每36分鐘11.6次突破,NBA第7位
(評:平均36分鐘能有11.6次的突破,在聯盟排名很巧的第7名,不過,問題就在於這麼多突破,卻沒有得到該有的哨音。)

 

賽後訪問

籃網:

籃網主教練肯尼-阿特金森賽後說:「對手命中了關鍵球而我們沒有,整場比賽我們的戰術執行得還是不錯,不過讓我失望的一點是,隊員沒有更好地分享球。
(評:阿金把這場失利怪罪在更之前的分享球的問題。上一戰大補就有提到,公鹿擊敗活塞就是靠著成功的分享球。)

阿金教練賽後訪問:

阿金:他們投進了重要的投籃而我們沒有,就是這樣。我們的進攻執行充其量只是中等水平,我只是比較失望我們沒有分享得比較好,總的來說,我想這是拖住我們的原因。而且防守上,我們第四節被得分至31分,防守整場都很棒,到了第四節就出現了大量的崩壞,莫里斯很傷我們,利用了擋拆,而我們只好一直換防,而他就是籃板上給了我們麻煩。難受的輸球,肯定他們吧。
(評:分享球之外,阿金肯定了莫里斯的進攻傷了籃網,防守一直到第四節才出現崩壞的。)

記者說,第四節感覺是對方提速了,是改變了什麼讓對方有點利用了你們?

阿金:他們打出了節奏,我們投丟球,顯然我們幾次被攻防轉換打倒,我想莫里斯關係重大,史密斯也有幾個反擊上籃我們沒有守住油漆區,沒有把他們擋在面前,氣勢在他們那一邊,我們有打進幾個球守住比分,但我們還是不夠犀利。
(評:因為禁區的身高不夠,這一戰很明顯他們就是一直用莫里斯來主攻禁區,籃網沒有更好用的球員可以擋住莫里斯,是一個很大的傷害。)

記者問對方的防守在前三節造成的問題。

阿金:他們封住禁區,當你在禁區對上他們,只能傳出來,給外面的球員,就跟在打76人時一樣,我們沒有做多額外的傳球,要回到以傳球打出來的方式,這是我們的座右銘,今晚這方面沒做好。
(評:除了身高硬傷外,分享球沒做好,籃網想靠天賦來單打,會很難贏球。)

他們今晚活塞對大洛做了很紮實的防守,讓他很困難。

阿金:是的,大洛投丟了一些,我們讓他打低位,他們就過來包夾,用大個子包夾他,他是在低位上做了很好的判讀,但確實他們把他防的很好。
(評:整個活塞的防守很明顯就是包夾7-11,尤其是大洛只要靠近籃下就被包夾。)

雖然是很難受的輸球,但看到這個最後衝刺的賽季,有什麼告訴球員們的?在這兩場輸球後要回歸的?

阿金:這不是太糟的輸球,就是要回到我們的理念,我覺得我們有點失衡了,進攻上,作為一隻喜歡跟彼此打球,彼此分享的球隊,我覺得球員有點想自己扛起來,自己突破到人群中面對3,4名對手我想在錄像時間讓他們看看,去傳球,再傳多一次,以得到更好的出手機會。我認為這很傷害我們,而肯定他們,圍堵油漆區,迫使我們去做那些傳球。
(評:就是有些球員沒有做很好的出手選擇,太想單打了,看出來太自私的球員,如果是非保障合約,就不用留了。)

林書豪(Jeremy Lin)賽後訪問:

林:他們打進了重要的投籃,莫里斯在史密斯那個三分前的投籃,(記者:你記得?)我想是急停,對他投進又一個急停,是的。是的他投進了幾個重要投籃,在最後關頭。我覺得,我們是堅持了作戰計劃,但那個三分有點不幸,我想介入試著爬起來但腳被踩著了,把我攔著了。這對任何人來說都很難。你可以說是犯規可以說說困難的狀態,而他投進了困難的球。而進攻上,我們不一定得到我們要的,我們沒有得到乾淨的投籃視線,他們整個晚上都對我們做了很好的防守。
(評:那一球林書豪被貝恩斯後退時壓倒,導致林書豪無法去干擾史密斯的三分出手,讓他投進關鍵球。)

記者說他們第四節進攻端才打出來,前三節防守那麼好,是不是改變了什麼?

林:我不認為,我感覺他們是執行同樣的套路,我想使我們在擋拆的覆蓋上出差錯了,那些我們比賽早一些時有做好的細節,讓他們打成很好的第四節,你在客場是不能這樣的。
(評:籃網真的缺一個很好的擋拆好手,RHJ太輕了,其它人又沒有好的速度,跟林搭配還必須要有很聰明的跑位。)

記者說最近兩場球進攻上有點停滯,沒有像之前那樣分享球,用傳球進攻,有沒有什麼你能指出來的?

林:就我個人,需要看錄像,但對我來說我的心態是差不多一樣的,但我會去看看,我覺得不一定是有什麼不良的,我不認為有什麼人懷著不良心態在打,我要確實的看看,那個時候還是某個範疇我能做得更好,我會看看,沒有問題的。我覺得球員們還是想要其他人能成功的,也許只是需要一個提醒,像是‘嘿,球有點停了’之類的
(評:阿金認為有人不分享球,而林書豪幫隊友講話,希望在場上時,可以相互提醒一下,「球有些停了,是否傳到更好的機會再出手」,有些球員的私心滿明顯的,對76人跟今天的比賽都看的到。)

大洛賽後訪問:

大洛:比賽在有很大的一部分是他們得到了很多簡單的投籃機會去得分,這是我們自己的責任,有他們做得好的成分,但更多是我們自己的責任。

記者說,他們如何讓你們進攻停滯,導致你們整體上無法進入你們該有的節奏?

大洛:我不認為真的是他們所做的,我覺得我們更應從自己身上看問題,我做了很多面向的出手,那些都是我平常能投進的,而我應該要能讓其他球員,其他隊友們打得更好,我想我這方面倒退了

記者說教練提及他們這兩場比賽偏離了本來應有的方式去打?

大洛:我想這是很自然的,我們是有點自滿,就像我說過的,這由我開始,你應該要能夠做到一切能做到的,展現真正的自己。
(評:紅字的部份,都是大洛自己用領袖的身份去扛責,也沒責怪隊友,真的很棒。繼續加油。)

活塞:

活塞主教練斯坦-范甘迪:「我很高興(贏球),因為你可以看看我們球隊的問題,今晚有16個失誤,投丟了很多空位投籃,整場比賽都表現得很掙扎這一切一切的糟糕事情加上隊員在之前剛打完了一個背靠背,不過我們的隊員打出了反彈的表現,他們認真地在戰鬥。比賽很艱難,但他們沒有放棄,我為他們感到自豪。當然,我更希望我們球隊能夠打得更好,不過我真的為他們堅持戰鬥的方式而感到自豪。」
(評:籃網有些球員,真的以為活塞背靠背會很好打,所以,心態和打76人類似,防守上有加強,但分球做不好。)

范甘迪說接著說:「這段時間,我們一直都在強調更多地將球轉移到弱側,這幾周我一直都在這麼對球員說可是我們仍然做得不夠。不過,就像今晚我們所做的,我們攻擊籃筐,然後所有人都收縮到禁區裡,而在底角的他(伊斯梅爾-史密斯)便處於空位了。將球給到空位的人,不管之後球是否投得進,但你需要這樣打,需要將球傳到空位隊友的手上。
(評:大范的意思是他也有下達指令,但球員仍是不一定會按他的意思,把球給弱側的球員,今晚最後幾個關鍵就有做到,重點還是把球傳給有空位的隊友。)

史密斯和莫里斯都表示,賽後在更衣室裡隊員會討論進入季後賽的可能,儘管只剩下六場比賽,但他們知道球隊仍然有可能進入季後賽,儘管很困難。
史密斯說:「(進季後賽)仍然是可能的,機會還是存在的,所以你需要打好每一場比賽,每一節,每一分鐘,然後再看看我們可以到達哪裡。
(評:他們還是有機會打進季後賽,尤其是後面的比賽更是有不能輸的壓力。)

花絮

湖人在客場以104-119負於灰狼。灰狼球員里基-盧比奧本場得到33分,創造了個人生涯單場得分的新高。
(評:盧比奧生涯就在灰狼,已經第六季了,本戰出手20次,是生涯出手最多的一次,也僅一次出手20次而已,並非常態。季中灰狼傳出要交易掉他,他了解自已不在是穩當的核心了,我大補多次整理過,他在截止日後,開始增加出手次數,傳出腳踝不適也堅持要出賽,不過他的出手次數,並未反應在戰績上,一度出現6連敗,今天的對手是湖人,因此,更要快刷數據了。)

太陽主場以118-124不敵快艇。
(評:太陽已經10連敗了,擺爛明顯,就讓布克刷爽爽的,上一戰對老鷹因為有膝傷休兵一場,今天又讓他上場37分鐘,攻了33分。)

快艇客場背靠背以124-118戰勝太陽,格里芬全場比賽19投12中,三分球2投全中砍下31分,而保羅則拿到了29分10助攻。
(評:快艇背靠背,還能全隊命中率55.0%,三分球命中率54.5%,攻下124分。)

拓荒者在主場以117-107戰勝火箭,取得5連勝。
(註:本月拓荒者13勝3負,戰績全聯盟最佳,目前拓荒者又回到老八行列了。)

火箭客場不敵拓荒者,詹姆斯-哈登本場比賽僅送出4個助攻,創個人賽季新低
(評:哈登其實在五天前對雷霆的比賽後,手腕就綁著厚厚的繃帶,一度說要休兵,但還是帶傷上陣,近期2連敗,見下圖。)

bmiddle-03c6576e95ff1dd14a4dbb2746b08d4b39deb622-1

騎士客場以93-99不敵公牛,遭遇了3連敗,這是騎士本賽季第4次3連敗,騎士過去5場比賽只贏了1場。
(評:騎士戰績已經跌到了東區第二了,塞爾提克戰績超越騎士。)

公牛在主場後來居上以99-93力克騎士,同時完成本賽季對騎士的橫掃。
(評:公牛把騎士鬥死了,公牛現在東區第9,說不定有機會季後賽對上騎士呢!)

鵜鶘今日宣布Omer Asik和Quincy Pondexter將缺席球隊本賽季剩餘的比賽。本賽季全明星週末期間,Omer Asik不幸患上了細菌疾病,這導致他出現了明顯的體重下降。
(評:祝福阿西克早日康復。)

據早前報導,溜馬官方今天宣布,球隊已經跟自由球員蘭斯-史蒂芬森簽訂了一份合同。
(評:吹氣哥、舞王回鍋溜馬了。)

雙方數據

籃網數據:林書豪14分5籃板4助攻;朗戴-霍利斯-傑弗森14分9籃板;布魯克-洛佩斯11分9籃板2助攻;斯潘塞-丁威迪11分3籃板2助攻;肖恩-基爾帕特裡克15分2籃板。

活塞數據:馬庫斯-莫里斯28分13籃板;伊斯梅爾-史密斯21分6籃板5助攻;肯塔維厄斯-考德威爾-波普12分3籃板;安德烈-德拉蒙德2分11籃板。

29 thoughts on “【大補75】阿金:讓我失望的是沒有做好分享球”
  1. 謝謝校長的大補丸

    (評:就是有些球員沒有做很好的出手選擇,太想單打了,看出來太自私的球員,如果是非保障合約,就不用留了。)

    +1

    相信阿金應該有個底~誰該留下 !

    下場繼續為林和籃網加油

    1. 哇哈~
      晚上好,恭禧頭香,好運都先給林書豪。
      賽後,阿金跟林都提到會再看重播。
      以林跟阿金的關係來看,說不定會一起討論。
      討論後,就會有底了。
      繼續一起加油。

  2. 這些球員不好好重視在籃網的生活以及教練想要的打球態度,應該裁掉或交易,免得害死累死林書豪和大洛。crying

    1. Kyo大~
      早安,感謝你的留言及分享。
      裁人跟交易都會在球季結束,準備要進入下一個球季前,才會做的。
      所以,現在就是要確定哪些球員是私心重,他的打法會影響到別的球員。
      可以確定的是,籃網目前的陣容裡,最少會放掉3-5人。

  3. 感謝板大好文.

    今天太忙了,所以比賽都看得斷斷續續.最後還輸球,心情真差.

    打從sk2復出後,籃網一整個走鐘.不是打的沒精氣神,就是攻防亂糟糟.

    先前團隊氛圍似乎被破壞.可惜啊.前面那幾場勝利,感覺真甜美.不過,也好啦,就讓問題浮出水面,讓管理層去處理吧.

    真不捨林這種賣身求勝的打法,老用身體去造對手進攻犯規,拚命補防,和長人拚籃板,拿身體當肉砧板,……這種髒活苦力做多了,不但傷身,而且影響命中率.

    作為領袖,身先士卒是令人敬佩的作法,但是保留冷靜,保留體力,才能為團隊作出最關鍵的致命一擊.也是很重要的.因為身為靈魂人物,是球隊重要資產,總不能老是站上最前哨,頭一個去當炮灰吧.

    看一場就少一場,今季看林比賽,真不容易,先前望穿秋水等嘸人,如今又場場看林拚老命,實在太心疼,整個nba裡30個隊,唯有我林這樣的核心,場場摔到四腳朝天,被壓到快成肉餅,都還要不到哨音的核心,獨一無二的VVIP待遇.

    1. CELIN66~
      早安,感謝你的分享,你也點出重點了。
      這也是為什麼,我不希望一開始林書豪就過度去衝殺禁區。
      或是包夾時還要硬上,幸好,看到目前為止,除了贏老鷹那一場外。
      林書豪還是很少在上半場就衝入禁區的。
      或許是球團(阿金)有交待,也或許是書豪自己也清楚。
      現階段,沒有什麼是比保護核心7-11健康更重要的。

      其實最好的二陣已經出現了,只是阿金必須要決定球員去留,
      如果不給他們球打,怎麼判斷他們是不是重團隊的。

      繼續加油

  4. 感謝大補帖~

    今天開心書豪連續出賽時間30+,但… 書豪好像在打季後賽搶八的球隊,賣身求勝! 令人擔心啊!(還換不到犯規…)

    剩下沒幾場比賽,真的積極打就可以,不用拼命打! 減少補漏洞的做法,讓問題彰顯賽後檢討才是正途….. 但不認輸的書豪只會全力求勝!籃網有哪個球員這樣拼啊!!!

     

    期望書豪健康打完這一季,展望下季有強勢補強進二輪!!!

    書豪加油~

     

    1. song大~
      早安,感謝你的留言分享。
      上面也有回66大~
      我知道林書豪上場就會全力求勝。
      但,現階段,沒有什麼是比保護核心7-11健康更重要的。
      繼續加油。

  5. 版大好

    我剛剛看到有人把書豪對於腳被踩住無法移動用圖片擷取出來了,而書豪也在記者會說出來腳被踩住,以書豪的個性就算被惡意犯規都會在記者會上幫對方說話圓回來,但這一次居然在記者會上說了腳被踩住了,書豪絕不是輸不起的人,個人覺得他這是對於裁判隱隱的不滿,但書豪很聰明不去說破,淡淡說了這件事情,讓記者去發揮,可惜美國記者根本不敢去搓破。

     

    1. lin.win~
      早安,書豪一向如此,主要也是指控裁判,可能會被罰錢的。
      這也是裁判為什麼敢如此膽大妄為的原因之一了。

      2016/11/21日NBA官方今宣布,勇士主帥柯爾(Steve Kerr)因日前在電台受訪時,公開批評裁判,將被罰款25000美元(約新台幣80萬元)
      2016年12月30日 溜馬一哥重批裁判尺度慘被聯盟罰款
      還有很多啦,只是這都是本季整理大補的內容~~

      批評後,裁判也不會有改變,罰的錢不如做公益。

      1. 連有成就有高度的歷史性73勝的教練和多年以來溫和恭謙的書豪都已經在對判決表達不滿,實在沒有什麼理由再替殘判圓場開脫了。

        1. 哞爸~
          早安,感謝你的留言。
          所以,近期我寫文也提到裁判「針對性」的吹哨明顯。
          尤其連二敗時的關鍵哨音都是不利於林書豪的。
          因此,現階段,沒有什麼是比保護核心7-11健康更重要了。
          繼續加油。

  6. 不知道大家是否知道"傑克.羅賓森",他是職棒大聯盟第一個黑人運動員,作為大聯盟第一位黑人,他也承受巨大的壓力,污辱及歧視,身為第一個進入美國職棒大聯盟的黑人選手,壓力之大不是一般人可以承受,從隊友對他的杯葛,到不能去白人餐館吃飯,以致隊友同情他,偷偷拿食物給他吃,到南方三K黨揚言要槍殺他,守一壘時,對方球員跑上壘時會故意用腳踢傷他,他都忍下來並用成績表現給世人看。短短9年的職業生涯,贏得新人王、MVP、世界大賽,他也從此改變了黑人不能在大職盟打球的不成文規定,也因此,黑人在職棒及nba佔據一席之地。如今的書豪就像羅賓森一樣,身為亞裔,在白人及黑人的世界要佔據一席之地,要承受巨大壓力及歧視,然而,書豪仍努力證明自己,相信他會如羅賓森一樣,最後會獲得nba世界的肯定及尊重。

    1. 姚明初入nba也是被冷嘲熱諷

      但畢竟姚明有身高優勢並不能讓老美心服口服

      書豪就不一樣

      他是神特別的揀選就如"傑克.羅賓森"

      希望有一天全nba能將 7 號球衣退休來紀念書豪對nba的貢獻

      ps.1997年,適逢傑克羅賓森進入大聯盟五十週年,為了紀念這位偉大球員不凡的意義與卓越的人生,所有大聯盟球隊都將42號球衣退役,以提醒世人珍惜這個自由平等的年代。

  7. 謝謝版大的賽後大補及整理那麼豐富的資訊~辛苦了!

    書豪所受的委屈,希望有朝一日能討回公道!但還是要以身體健康為重,別一直當擋箭牌跟炮灰!

    就剩幾場比賽了,別讓幾顆老鼠屎,壞了一鍋粥!季末 該走該留的就趁早做個了斷!免得幫不了書豪,又要增加書豪的負擔,累壞了書豪!繼續一起為書豪、阿金、籃網加油!

    1. Jonelle~
      早安,說的真好,認同你的看法。
      一季看出來哪些人應該走的,就讓他們離開吧。
      馬克斯加油,慎選補進合適的來助球隊,不要讓書豪從開始就要衝殺禁區。
      本季同樣希望書豪平安健康。
      剩7場比賽,且看且珍惜了。
      繼續一起為書豪、阿金、籃網加油!

  8. 謝謝校長突破盲腸「沒有得到該有的哨音」

    「評:平均36分鐘能有11.6次的突破,在聯盟排名很巧的第7名,不過,問題就在於這麼多突破,卻沒有得到該有的哨音。」

    昨天書豪被採腳沒能做好有效防守

    有誰站好好的會被前面球員輾壓跌到而且還沒有哨音

    慶幸是那個12號大屁股沒有重壓書豪的腳

    書豪賽後記者會主動提出這並非常舉

    可見書豪最近應該有很多想說的話積在心中

    希望裁判能給予書豪合理的哨音保護

    1. 39大~
      早安,感謝你的分享。
      近期書豪復出後,我寫的幾篇文章都有提到,哨音「針對性」。
      要不到哨音的情況下,這樣突破,真的很傷身。
      有些裁判眼中還是有岐視成份,加上涉睹問題。
      希望裁判能給予書豪合理的哨音保護+1
      繼續加油。

  9. Harden一季沒打完,手就被操成這樣,助功才4次,過度使用造成的,出來混早晚要還的。

    1. 嘿嘿,說不定丹總就是有意要把鬍子登操到報銷?不是愛刷數據嗎,就以衛少數據為目標直奔吧!看看是否能比衛少更耐操。

    2. Katherine~
      早安,哈哈哈~~
      出來混早晚要還的+1

      大補裡我有看過丹東尼的講法。
      我感覺丹總信任一個球員,就會這樣。
      他認為目前火箭裡沒人能像哈登一樣「完美」執行他的戰術。
      所以,他也不願讓哈登休息。
      或許是想爭取更好的排名,能有更好的對戰球隊。
      同時,這是他第一季執教火箭,第一季就能帶隊打到前三、四,說明了他的執教能力。
      只是哈登的手會不會因此而出狀況,季後賽我會持續觀察的。
      但,我們還是要為書豪、籃網加油。

      註:
      丹總曾經受訪時,用「完美」來形容哈登。

      1. 哈登確實是有真本事的,但是一直沒有遇上合適的教練,之前幾年在冰箱手下打球真是浪費了。如果早幾年遇到丹總,成就會更高。

        1. 退休以後可以跟喇叭詹搭檔,一起進軍好萊塢。

      2. 林在火箭的遭遇,豪弟弟最清楚,所以,豪弟說他最不希望林回火箭。

        1. ericWu~
          晚上好,感謝你分享的文章及連結。
          明天早上6點一起加油。

      3. 林在到籃網受訪時暗示待過不和諧的球隊

        據美媒《籃網日誌》報導消息稱,林書豪最近接受了紐約媒體採訪。在談到作為籃網球員,在和湖人隊以及尼克斯隊做球員的區別時,林書豪表示,以前待過不和諧球隊,隊友的敵意影響我表現。

        「我不想說具體細節或者點到哪些球員的名字。但我知道我在一些隊內關係不錯的球隊待過,上賽季在夏洛特就是一個很好的例子,我在高中也是如此。隊內關係緊密的球隊往往更能取得成功,然後我也在一些關係並不是太好的更衣室里待過,會感覺到一些緊張氣氛或者是敵意。」

        原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/sports/88ro4l.html

      4. D'Antoni連續用廢書豪和科比?林書豪:這個不好說

        http://sports.163.com/13/0414/05/8SD9F9P200051CA1.html#p=8SD41FDK0AI90005

        去年林書豪傷停,就有人指責 D'Antoni 在沒有下課的時候,瘋狂使用林書豪,讓一個之前上場時間等於零的球員驟然上場時間暴增,而且連續長時間使用,每場上場時間都在30分鐘以上。而 Kobe 在湖人的過度打球,更是不爭的事實。

        不過,林書豪認為自己去年受傷和 Kobe 如今倒下沒什麼可比性,“我覺得很不一樣,我是在賽季中段受傷,而且不是突然受傷,是積勞成疾,慢慢導致。而 Kobe 是突然受傷,是在常規賽還剩下3場,衝擊季後賽的時候。”

        記者追問同樣的問題發生在同樣的教練身上,是否是巧合,林書豪面對這個棘手的問題,有些撓頭,他避重就輕地說,“是的,是在同一個教練手下,但是不好說。每一年,不同的球隊都有不同的球員受傷,就是這樣。”

Comments are closed.