• 47
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

林書豪如何在他的阿迪達斯球鞋上致敬他的家人

Nick DePaula Yahoo SportsMar 29, 2017, 9:28 PM

雖然林來瘋已經是很久以前的事,林書豪在他的第七個賽季繼續穩步提升並且使自己成為了首發控衛。隨著大量全球球迷們跟隨著他的旅程,林將2012年的令人注目的六周延續到了漫長的職業生涯中,並策略性地建立了一個慎重的全球品牌。

隨著2013年他在休斯頓火箭隊的第二個賽季開始,林在職業生涯中首次成為一名運動鞋自由球員。他與耐克的合約到期,讓他有機會去簽下對他最為有利可圖的代言合約。中國品牌李寧絕對想簽下他,而耐克正在尋求利用這份合約的“匹配權”達到一定的門檻。但是,阿迪達斯發揮了最強運作,以最高的投資額和一個可供創造的平台簽下林。

消息源告訴“The Vertical”,阿迪達斯提供了五年每年價值200萬的鞋類和服裝代言合約,這和幾個頂級的“非署名品牌”全明星球員是同等級的。這也將保證林在亞洲的國際營銷,產品投入,籃球營,巡迴宣傳和特別版本產品。

“我只是想和一個真正代表我的風格和個性的公司合作。阿迪達斯真的給了我勇於創新的機會,”林告訴The Vertical,“他們也展現出他們真的很關心我作為球員的身份,當他們這樣做的時候,就會使那些故事,鞋子和他們的設計,更為有力量,更有意義。”

02
圖:林家人名字的放大圖

從一開始,林投入到了品牌提供的產品,並著眼於添加自己的觀點與自定義的顏色,質感和他的“JL7”標誌。他是在阿迪達斯的過渡階段時期簽約的,當時阿迪達斯正在策略轉型,推出了新的設計和技術。“那時候,阿迪達斯和今天不完全一樣,”林告訴“The Vertical, “他們已經成長很多,但是他們向我展現了一些將要推出的,以及他們的一些計劃,而我對於他們將要做的事情感到真的真的很興奮。”

隨著雙方越來越熟悉彼此,林開始為他的比賽球鞋帶來更多的想法。除了籃網球衣的淨白色和黑色色調之外,他也想突出本賽季更深刻意義的故事,一個在他腦海中的特定主題。

“我幾年前見過一雙鞋子,我甚至無法找到那雙鞋子的圖片,而我也甚至無法記起它是關於什麼的。”二十八歲的林告訴The Vertical,”我只是記得那雙鞋子上有很多的文字,看起來像是古老的文字。我記得我當時的想法是,’我要做一個類似這樣的鞋子,但是我是要為我的家人而做'”。

03

圖:林Crazylight Boosts球鞋的鞋跟

考慮到這一點,阿迪達斯籃球團隊開始著手為他們新的Crazylight Boost模型製作個性化的版本,這是林在本賽季所穿的低幫鞋,此球鞋的特色是採用他所喜歡的Boost彈性材料。林的父母,林繼明和雪莉吳信信; 他的兄弟林書雅和林書緯,以及他的嫂嫂帕特里夏的名字,被列入了文字中。

在他的11.5尺寸的球鞋上面全是印刷他家人名字的圖案,這給了林額外的自豪感。

林和The Vertical 分享了他每位家庭成員對他的意義:

林繼明和吳信信:“我爸爸是向我推介這項運動的人。他喜歡這個運動,如果不是他,我不會打籃球。我媽媽是一個總是載送我到每一場比賽和每一個練習的人。她一直是“球隊媽媽”,也總是最死忠的支持者家長。我爸爸會出席我的比賽,並且攝錄下所有的比賽。一般而言,他倆都是美國亞裔移民父母,讓你的孩子打籃球,以及他們讓我們打籃球的數量是很大的一回事。為了我們能打球他們金錢上的付出,讓他們被其他父母嘲笑。社交壓力告訴我們要停下來,這是非常真實的。我媽甚至在我們居住的城市成立了一個球隊,和籃球組織的分部,他們就只是看到我們是多麼的快樂。“

04

圖:林的Crazylight Boosts球鞋的頂部,鞋舌上有他的標誌

書雅和書緯:“我的兄弟們,我們每天在一起打幾個小時的籃球,好幾個小時。有時候我們會在放學後3點打到7點。我們就是會打很久,可能是在公園,後院或是YMCA,地點並不重要。他們是我最好的朋友,直到今天我和他們關係還非常親密,每年夏天我和他們一起訓練。我的弟弟書緯是一名職業球員[他在台灣效力富邦球隊,他被評為年度最佳新秀]。每當我的弟弟來到紐約時,他也會跟我們一起訓練。自我們成長以來,籃球一直是團結我們的因素之一。“

Patricia (帕特里夏):“Patricia是我的嫂嫂,她嫁了給我哥哥。她就像是透過婚姻被扔進了這個群組中,不清楚一切是如何發生的。那是在林來瘋發生前的夏天,在那個賽季後來發生一切事情之前,我在她和我的哥哥家的沙發上睡了六週,她不知道那時是怎麼回事,而當時事情接踵而至,我需要幫助。她前來幫助我,而且是那麼的聰明,完全了解很多場外的事情。自那時起,她一直是我的經理。因為她所知道的以及她推動我的方式,都是真的很具價值的。她自那時候開始一直是我的經理,一直在我球場外所做的一切事上佔據重要部分。“

原文鏈接:http://sports.yahoo.com/news/kicks-fix-how-jeremy-lin-honors-his-family-on-his-adidas-shoes-132816130.html
文章標題:Kicks Fix: How Jeremy Lin honors his family on his adidas shoes
鏈接:https://www.jlinfans.com/t/topic/5103
來源:林書豪球迷網(https://www.jlinfans.com/
翻譯中文版權歸林網作者所有,轉載請註明出處並複制此段申明。

6 thoughts on “轉載【JF翻譯組】林如何在阿迪達斯球鞋上致敬家人(感謝翻譯)”
  1. 書豪不愧是高材生,擁有好的球技,商業頭腦,更重要的是感恩的心,這也是為什麼我們這麼支持他的原因,他的確是一個值得年輕人學習的偶像,謝謝好文分享~

  2. JLin真是懂得感恩的人,所以,我才這麼支持他,及他做的任何決定。

  3. 謝謝joanna大轉載的翻譯好文分享~

    令人敬佩的博士父母,教出來三個這麼優秀的孩子!書雅、書豪、書瑋。尤其是書豪的善舉,回饋社會幫助弱勢族群,總是不落人後!

    不愧是哈佛的高材生,集良好的家教,學養、涵養於一身!用真誠謙卑和感恩的心,在自己站穩之後,沒忘了拉人一把!在自己發光發熱的同時也照亮身邊的人!他就是我們喜歡、一直都支持他的~林書豪~

  4. 感謝分享翻譯文章~

    上面留言都提到了重點,書豪讓人很喜歡就是如此。

    我一直希望書豪的球鞋、球衣及週邊商品可以大賣。

    我的籃球鞋也準備要換一雙了,不知道何時才會在台灣推出林書豪的球鞋。

    明天早上7:30一起為書豪加油。

  5. 謙沖有禮有自信的小孩值的成為年輕人的榜樣

Comments are closed.