• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

阿特金森:’阿特金森:我確信我必須盡職,這很棒’
Chris Mannix Yahoo SportsMar 10, 2017, 2:49 AM

1489155817-1036-65bc18d0f48281c3f3e6f3e3bb21
圖:阿特金森說,“我們只剛碰到起頭,這將需要時間。”

紐約- 籃網在布魯克林的練習設施被劃分到日落公園一個曾經被遺棄的倉庫的第八樓,這間規模極大的訓練館滿佈所有現代化的設施。框起曼哈頓和布魯克林全景的16英尺大窗,和一個3,000平方英尺的休息室,相比多年來陷在新澤西州北部的老舊辦公室,這類對球員友善的設施讓籃網能和其他任何一隊競爭。

肯尼-阿特金森喜歡來這個地方。即使輸球場次不斷的積累- 週三輸給老鷹讓籃網的戰績跌到11勝52負- 訓練館卻是未來的希望燈塔。這是一個球隊的隱喻,真的:一個老建築物慢慢地翻新變得壯觀。

希望。阿特金森承認:他帶著很多的希望進入這個賽季。他知道他正在做什麼- 一支沒有未來選秀權的重建球隊。但是就像任何一年級的教練一樣,他相信他可以超過所預期的。

“你很天真,你知道嗎?”,阿特金森告訴The Vertical, “我未曾認為我們會贏得60場比賽,但是我覺得我們從訓練營出來後,我們會比人們想像的要更好。如果我說我的腦海裡沒有擊敗所有[預測],比預期更好的完成賽季,這一些些的想法就是騙人的。”

籃網還沒做到,儘管如此,在執教方面並沒有受到指責。籃網收穫最大的自由球員林書豪本賽季只打了19場比賽。總經理肖恩-馬克斯努力重建籃網的選秀簽,去除了可用的老將。賽迪斯-揚去年夏天被交易換回卡里斯-勒韋爾的選秀權; 博揚上個月被交易換回2017年的首輪。這是一個明智的策略,但卻只留給阿特金森幾個未經證明的球員選項可以使用。

然而這讓阿特金森得以展示自己的優勢。當他作為助理教練時,阿特金森在球員發展方面獲得很好的聲譽。籃網這支充滿年輕球員的球隊,也沒有足以讓他們擺爛的選秀權,把這些球員所有能力都擠壓出來是他們唯一的優先事項。

1489155813-2384-bc286fafbaaa14e660ce9377a088


圖:當提到重建籃網時,總經理肖恩-馬克斯和教練肯尼-阿特金森是同一步調的。

“我認為無論你是執教勇士還是你是執教籃網,都是一樣的心態,”阿特金森說, “這就像你剛剛說的,’我們可以怎樣幫助這些傢伙?’ 我認為我們的挑戰是要保持積極的方式去執教,而不是每天打擊他們。”

阿特金森說進步的跡像是有的。直到12月初才首次出戰的勒韋爾,看起來就像是一位已長期出任先發的球員。在上賽季結束時簽下的落選秀自由球員肖恩-基爾帕特里克已經發展成一位紮實的得分手。前二輪秀喬-哈里斯,已經成為一名穩定的輪換球員。阿特金森說,他正在尋找下一位保羅-米爾薩普或肯特-巴澤默、已成長為先發但還默默無聞的球員。

“我們只是剛碰到起頭,這將需要時間,但是我想看到勒韋爾在這兩年會怎樣,喬-哈里斯這兩年看起來會怎樣; 賈斯丁[漢密爾頓]會怎樣,即使他年齡有些大了,看看他在體系裡更加感覺自在時會變成怎樣,“阿特金森說。“我非常相信這個發展,我相信這些傢伙們能夠進步,所以我就只是把自己投入進去。當你每天都在這裡頭,你就會像’嘿,這傢伙可以比人們想像的更好,這傢伙可以比那個更好,’ 這真的就是每天驅動你的動力。而你知道在你的腦海裡,“哈里斯可以最終成為這個聯盟的先發或輪換球員嗎?” ,這樣的想法推動著你。”

阿特金森說,管理層的支持是毫不含糊的。在最近的一次採訪中,阿特金森取出他的手機,滑動了許多來自馬克斯的支持短信。“他總是說,’夥伴’ ” 阿特金森談到新西蘭出生的馬克斯, “我喜歡這樣。” 阿特金森是馬克斯的首個僱傭的教練,而這位教練在他身後全力支持他。

“他很棒,”阿特金森說“我在其他球隊見過,如果上層給你壓力和對你消極時,這將是非常困難的。我通常是個負面的人。我通常是像那種,’天,我們必須要把這做得更好,把那做的更好,’ 而他一直都是正面的人。他覺得我們正在努力,我們正在全力以赴。肖恩最棒的事是:他曾經擔任過教練。他和波波[馬刺教練格雷戈-波波維奇]一起搭檔過,所以他理解。他會參加我們的教練會議,我總是會問他,’你認為我們今天應該做些什麼?’ 而我的意思是這個傢伙曾經在一個偉大的項目裡,和一位偉大的教練一起執教,所以很多時候我會採用他的建議。”

“我們真的很齊心,而他是一個很大的助力。他也不會去粉飾美化情況,他不會像’ 嘿,不必擔心,一切都會沒事的。’ “他知道[我們的]任務很困難,但他總是很棒的。我的意思是當你在一個艱難的輸球後收到的短信,他會嘗試挑選正面的句子或是說,“堅持下去,我們會讓這個事情向正確的方向前進”。當你想著’哦天,我們剩餘賽季不會再贏得任何一場比賽了’的時候,就這樣短短的鼓勵句子或是類似這樣的,這意義重大。”

1489155821-6211-31f228d301b1755385378e94a175
圖:卡里斯-勒韋爾在籃網發揮出了潛力

阿特金森承認輸球可以壓垮一個人。他對76人教練布朗感到驚嘆,他們在終於出現轉機前,連續三個賽季只有不到20勝的戰績,他還沒有跟布朗談論過他的情況——”我想要自己去經歷這些,“阿特金森說——但他接著也說他樂於在夏日聯賽時跟布朗坐下來聊聊,採取他的一些看法。至於他現在如何處理這些累積的失利,阿特金森說,“常規作息是我的救星。”
“我只是喜歡一日一日的處在這個環境中,”阿特金森說的。“看著,像是不管哪一天的各種吵雜聲浪,像是在分析部門,或這裡的錄像部門,走到績效組辦公室。這就差不多像個新創公司,每個人都來回奔忙,而我們有個計劃在手。”

”我看著這一切,就像這是我理應如此,像我理應從底層開始。這就是理所當然的。我不應該被交代一些主要的工作。這是剛好的,應該是,我想,一個像我這樣的人是有很多需要向人證明的。我理應如此,從底層開始。我真的相信我需要去儘自己的職責,而這很棒。我們處在的境地很有意思,沒有選秀權,我們沒有以此作為關鍵選項。我們從來不去談過去,我們只談如何從現今取得進步,然後在未來取得進步。這是我們這裡唯一的討論。我們完全把過去置之腦後,而聚焦在如何往前。“

就在我們的訪問接近尾聲時,阿特金森指向練習場地,幾個球員正很好的慢慢走進來,下午的練習時段正要開始。如果他有感覺到任何沮喪,那是為了他們,這個他稱之為從一開始就做出承諾的一組人。

“你是為了這些球員這麼渴望取勝,他們真的付出所有,做每一件我們要求他們的事,”阿特金森說,“他們都聽話,我曾在一些其他球隊中,輸了15分走進更衣室,而那些人球員都會到處散坐,表情難過,搞小圈圈聚在一起。[相較之下]這些球員太好了,我很感動。”

”肖恩和我知道這不是簡單任務。我們需要有能力以高尚品格督促夥伴的球員,儘管這樣的勝負戰績,他們都帶著微笑走進來練習,持續的賣力苦幹,而這正是我們從第一人到第十五人都看得到的。這樣的積極態度幫助你通過難關,我是常使用’精神’這個詞,因為這對我而言是那麼重要的一個詞。負面精神,你走進訓練館或者錄像室就感覺到了,而我在這裡很少感覺到。我們相當嚴格的督促這些球員,但每個人都還是要求教導,接受教導。這就是態度,這就是職業道德,而這最終會獲得回報。”

原文鏈接: Kenny Atkinson: ‘I really believe that I have to pay my dues, and it’s great’ 6
翻譯:@Msiayee,@superlintendo
鏈接:https://www.jlinfans.com/t/topic/
來源:林書豪球迷網(https://www.jlinfans.com/)
翻譯中文版權歸林網作者所有,轉載請註明出處並複制此段申明。

10 thoughts on “【JF翻譯組】阿特金森: 我確信我必須盡職,這很棒”
    1. bohome957~
      恭禧頭香,好運一整天。
      明天早上10點一起加油。

      昨天聊天室一開始給大家看的這個影片,主旨就是在很多事情看到最後才知道。
      這些評審連2分鐘都不願看完,其中一個女評審一直慫恿其它評審滅燈,覺得這個畫家的畫是很平凡的。
      她也是第一個滅燈的…最終所有的評審全都滅燈了。
      當知道結果後,這些評審認為他們主觀的看法是錯的,所以,讓這個女畫家晉級了。

      1. 看完這部影片, 直接讓我想到Lancel0t大翻譯的那篇文章中說的一句話:

        If you interrupt that means you aren't listening

        大部分的人都沒有足夠的耐心, 去思考一下台上的人,是不是背後有其他意圖或策略在執行, 就只是以目前眼中所見, 很直覺地就對他的努力逕下結論。

        雖然不能怪一般人, 因為如同這部影片中顯示的, 即使是專家也犯了明顯的錯誤;但至少提醒我們,是否過於急著評斷馬總和阿金教練的工作成果,而求之太過。

         

        就以練兵這件事來說。

        雖然說透過訓練,可以提高球員的戰力,但身高、體能、爆發力、手感、球商等天賦,還是會制約球員的攻防上限。畢竟不可能指望RHJ、Booker,經過書豪的調教,就變成Anthony Davis吧。

        以籃網目前的天賦,能打進季後賽就很厲害了,即使有林的carry,要進第二輪的機會也不太高

         

        因此如果籃網長期的目標在奪冠,就必須累積足以奪冠的戰力;而優秀的戰力,都有其對應的市場價格。理論上來說,把所有最優秀的球員都放在同一隊裡,奪冠的機會比較大;但以目前球員薪資暴漲的情況,2000萬以上年薪的球員會越來越多,也就是說正常情況下,優秀的先發五人,年薪很容易就超過1億;而未來三年薪資上限也只到1.14億,也就是說即使不算第三隊,第二隊有就只有1000萬左右可用。用1千萬組出的第二隊,戰力很容易就變成替補挖坑、先發填坑的窘況。

         

        所以要組成足以奪冠的戰力,總薪資又不能太高,只有兩種方法:

        (1)優秀的原隊隊員,以低於市價續約,或是他隊球員降價來加入

        (2)在球員潛力未完全開發出來前,以低價簽下長約

        利用上面的方法,才能組成相對總戰力超過總年薪的球隊。

         

        要達到方法(1)的目標,就必須在球隊管理上,能夠對球員產生足以取代部份薪資的吸引力-優秀的硬體環境、管理層對球員運動生涯的重視、教練對待球員的態度、休息室的氛圍….,都是重要的因素。

         

        要達到方法(2)的效果,則包含了:跟其他球隊進行交易,或是透過選秀,找來具有潛力開發價值的球員,簽下長約後,期待能在合約期限內,爆發出遠超過其年薪的戰力

        而在交易和選秀方面,已經在NBA打過球的球員,不確定性較低,相對的可開發潛力就較低;而選秀來的球員不確定較高,相對的可開發潛力就較高,加上新秀合約處理較為簡單,所以選秀權才有其高價值

         

        回過頭來,看籃網的資產情況:球員天賦倒數、沒有高順位選秀權,只有較高的薪資空間

        薪資空間擺在那裏,是固定的。選秀權不透過交易,也不會增加

        但是在球員的資產價值方面,卻可以透過訓練,將其潛能開發出來,而加以提高而提高了某個球員的資產價值,就是增加了球隊的總資產價值,也就可以用多出的資產價值,搭配現金去換來想要的潛力球員或選秀權,達成方法(2)的目標。而透過精明的操作,依此模式不斷提高球隊的總資產價值,最終累積成足以奪冠的戰力

         

        所以練兵在籃網建軍的戰略上,代表了兩個意義:

        1.練好了,直接提升球隊戰力。

        2.練好了,球員的價值提升,球隊的資產增值,才有機會去換其他想要的等值潛力球員進來

         

        在重建的第一年,百廢待舉,舉凡球隊文化、戰術系統、訓練團隊及系統的建立,教練組、球員默契的learning curve,都需要時間,戰績不可能好到哪裡去。此時不積極練兵、不提升球員和球隊的資產價值,為未來打下堅實的基礎,更待何時。

        雖然有些人對阿金的練兵之舉多有抱怨;但是從籃網的現況來說,或許現階段的練兵,會是籃網未來奪冠之路的關鍵一步。

        1. ericy~
          早安,好棒的一篇文章,這不是留言了。
          這篇文章說明了,你真的對於規則、薪金、NBA及各方面都很了解。
          真的是高手級的,全篇不只是用單一的部份來看籃網的規劃。
          這篇文章含金量很高,是很值得一看再看好文。

  1. 因為我依著自己性子看球賽,本來覺得沒陰謀却越看越不對越看越古怪,就越覺得好像馬克斯跟阿金有鬼…隊友是不是想看林的笑話…林會不會又被出賣了等等的(沒辦法我天生觀察力驚人==…咳…嗯…是我觀落陰了…還真虧我是處女座==”),但是之後突然想通了一點…這只是第一季…是需要各種磨合的,加上看到m大好文筆條理分明就更通了,m大文筆真不是蓋的當然校長與jo大也很好。

    話說…就是自己太急了!!太急著看到許久不見的林來瘋!!我的思路還是想的過多不必要的思考,導致自己卡住閉鎖了,太挑剔了這也是個大問題,【所以有時候不能呼吸只是因為自己掐住了自己的脖子而已】!!我還蠻高興有isay這個地方的,因為能讓我的思考方式變得更加成熟,我想該是好好潛水好好看看文章了。

    1. 低調~
      早安,看比賽有心得也可以分享出來的,不要藏私喔!
      另外,真的要好好的感謝有M大跟喬大的文章。
      當然還有理性的豪迷朋友們,有你們真好。
      繼續一起加油。

  2. 馬克斯和阿金真的有鬼,而且惡劣到不行,看看被交易出去的飛雷和BB打得多麼好,就知道這一切求敗都是為了書豪阿,哈哈哈….
    (以上開玩笑的)

  3. 真是好文,感謝分享.這裡真是最好的林球迷集聚地.太感恩了.

    看了文章,讓我頗感欣慰,希望林往後發展順利.必竟不論籃網未來如何?書豪才是我們關心的對象.希望在馬總及阿金的努力下,下季的林會有一個很棒的美好賽季.當然眼下重點,今季餘下賽程裡,能夠打出希望來.

Comments are closed.