• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

邁克德安東尼通過林書豪,抨擊無知的質疑者:火箭救主仍然力挺他的前控衛

BY CHRIS BALDWIN  02.20.17

德安東尼重新擦亮自己的招牌,甩開了質疑的聲音,著手證明他還一直是那樣的自己,這個星球上其中一名最好的籃球教練,一名稀有的比賽革新者。而啟發他的脫胎換骨,德安東尼需要參照的只有他一直以來最喜愛的其中一名弟子。

曾被貶低,被剔除,被不承認他真正的技術能力的一些教練和組織看輕,林書豪從籃球生涯的深淵中一路往上爬回來。林的籃球生涯,承受過幾乎所有你能想像得到的凌辱– 而仍然從未停止前進,從未停止戰鬥,從未停止相信自己。如果你是改變這個聯盟進攻體系的工程師,是造就史蒂夫納什成為巨星的人物,你可能不會希望自己也需要這麼做。

但就和林一樣,德安東尼也是與眾不同的– 而任何常規以外的事物,都會讓體育管理人員和他們阿諛奉承的媒體追隨者感到不安。於是德安東尼等待著,在一群不甚夠格的教練們佔據各個職位之際,自己是否能得到機會執教一支NBA球隊。他需要等到休士頓火箭的億萬富豪所有者亞歷山大對達瑞爾-莫雷總是任用平庸的教練,好讓這位總管能輕易加以控製而感到厭煩,最終逼迫莫雷去接觸這位待職中的,“七秒或更少”的大師。

而現在,當然,德安東尼和火箭以NBA排第四的戰績出現在全明星周。更非比尋常的是,他做到了近乎不可能的事,洗刷了詹姆斯哈登狼藉的名聲。

許多修正主義史觀現正在媒體上出現,休斯頓的記者們試圖聲稱,沒有人預見這種情況。這是荒謬的。任何真正懂籃球的,或了解林書豪是如何被誤用的人們,都知道這是可預測的,就像是奈特-沙馬蘭電影中的驚喜轉折那樣。去年五月,我寫了關於德安東尼是這麼精明的教職任命的文章,而我不會是唯一這麼想的人。幾乎任何公平的評價林書豪的人,都知道邁克德安東尼是個出類拔群的靈感之選。

德安東尼在賽季中期,在比賽過程中找到使用林的正確方式。這需要一些執教能力,以及一些無懼的精神。德安東尼做了就籃球立場上對球隊正確的事,而慣常的,質疑的,以及像卡梅隆安東尼那樣充滿自我的球星就覺得受到詛咒了。他在太陽與納什共同締造過,他在紐約和林一同締造過,他在洛杉磯嘗試和科比一同締造,而現在,他在休士頓,把哈登轉變為控衛這麼做著,他知道特別是這位球星,無論什麼時候都永遠不會停止要球權,那麼,何不以他啟動呢?

德安東尼幾乎什麼都能做到。他這麼擺弄哈登,讓他相信自己是個進攻協調者,讓這位火箭的砲手於週日的全明星比賽中,成為最不自私的球員,攬下12個助攻,鮮少自己出手投籃。

他現在帶著的球隊,是那支原應獲得冠軍的太陽隊以來,最強的球隊了。即便如此,德安東尼對於林書豪的崛起,林來瘋,和自己在其中扮演的角色,仍然視為執教生涯中最終極的輝煌。在他執教休士頓的第一年間,這位教練還是相當經常的提及林來瘋。

“我真的對林,和他所達成的感到驕傲,”德安東尼說到,“這不能發生在更好的人選身上了。這是你因何執教的理由,為了這樣的時刻,和像他這樣的人。”

德安東尼不只是欣賞林書豪的堅持不懈。他通過這點達成自己的複出。德安東尼從未在聖誕節被裁,從未在有時候看來是基於惡意的限制他的,像是麥克海爾和斯科特這樣的教練手下打過球。他也從未與雪崩一般的刻板印象,以及僅因為他的膚色而產生的偏見戰鬥過。

但這65歲的德安東尼也曾懷疑自己是否還有機會,在那個原本應該是由納什,科比和霍華德組成的”夢之隊”,隨著納什的腰背一起崩潰以後。就像在夏洛特,而不是本賽季在布魯克林受傷的林那樣,德安東尼以爆發的熱情得到了第二次機會。

哈登沒有真正改變過,但德安東尼找到讓他這種掌控球權的打法得以成功的方式。即使有德安東尼執教,火箭是否能引進另一個超級巨星來與哈登一同打球,還是一個巨大的問號。相比德安東尼在太陽時圍繞納什建隊來說,這個形勢是更局限的。

安東尼戴維斯剛剛眼看另一位巨星從天而降,來到紐澳良加入他的球隊,但哈登是否能夠(或允許)與另一位真正的聯合明星同處休士頓,卻是合理的懷疑,而這束縛了德安東尼。

林在布魯克林的形勢同樣是受限的,被限制進攻的初次主教練肯尼阿特金森,以及身邊缺乏天賦而局限。但林還是在能夠上場的時候做最大程度的發揮。

這就是德安東尼和林在做的。

對林呵護有加的導師

自德安東尼執教林以來已經過去好幾年了,但他還是嘗試照顧林。這位拯救火箭的教練只要一有機會就為林辯護,考慮到這支球隊對待林的歷史,這讓人覺得高度諷刺。

當少數電視類型的休士頓新聞組織,一個群體,來正視吧,就是在林火箭任期中對他發動”反林“宣傳運動那些人,在一月份籃網做客豐田中心時,看起來是暗示他們沒發覺他曾在紐約執教過林那樣,對德安東尼拋出一些問題,而教練對此準備好了。

”那是叫做林來瘋的大事件,”德安東尼說。”你們可能聽說過。“

冷笑話得1分,休士頓媒體0分。德安東尼應付媒體的方式有種隱秘的精明。他可以是在諷刺,但足夠巧妙,讓一些人摸不著頭腦,而從未演變成全面性傷害留下痕跡。

任何一個長期對籃球有任何認識的人(詹姆斯多蘭和吉米巴斯不符合這項資格)都會發現德安東尼是個能扭轉差異的教練。即使對任何沒有經常在他身邊的人來說,文字形容他有多好都是叫人大開眼界的。

以他獨有的方式,德安東尼確保每個人都了解到林之前如何被對待給他的感覺是多麼愚蠢。對邁克德安東尼的執教質疑也同樣讓人無語,而且是脫離現實的。

這時候,林書豪和邁克德安東尼在戰績排行上距離遙遠。但他們依然關照著彼此,還在做著自己該做的事,讓想法局限的人們看來無能為力。沒有幾個人像邁克德安東尼那麼的了解林,而林對於德安東尼如何經歷一切來到這裡,也有稀罕的理解。

有時候,NBA真的只剩下向無知者宣戰而展開的,兩個對手之間的情誼。

原文鏈接:
Mike D’Antoni Channels Jeremy Lin, Crushes the Ignorant Doubters: Rockets Savior Still Stands Up for his Former Point Guard 3
翻譯:@superlintendo
文章標題:
鏈接:https://www.jlinfans.com/t/topic/
來源:林書豪球迷網(https://www.jlinfans.com/4804
翻譯中文版權歸林網作者所有,轉載請註明出處並複制此段申明

14 thoughts on “【JF翻譯組】邁克德安東尼通過林書豪,抨擊無知的質疑者”
  1. 版主晚安,感謝分享~
    好久沒有留言了,想念大家~

    1. eaglefly~
      晚上好,好久不見了。^^
      期待2/25金塊戰,一起為書豪、阿金及籃網加油。
      *************
      晚上7點多,開始寫一篇感想文,寫到跳電,哈哈~
      現在有些累…留言明早再開始回,請見諒。

      1. 這是一定的,一起為書豪加油,也為Hunter大,家裡的電力加油(常跳電?),你也要顧好健康喔,健康可要蓄好電力啊!!

         

        1. eaglefly~
          下午好,不好意思,昨天太累了,加上現在沒事就不熬夜,所以,回完留言就去睡了。
          我這裡每隔一段時間就會小跳一下電,所以,我有買兩個UPS(不斷電系統)
          不過,前一段時間一個跳電又燒了一部(已經用三年)
          前兩天又買了一部,但還沒裝上去,就跳電…昨天已經接好了。

          我現在慢慢的會調整時間,有時候如果回覆慢,或沒回到請見諒。
          你和大家也一樣要好好顧好自己的健康。

  2. 航特~~~~~~~~~~~














    沒事,我路過而已…..

    1. Marjorie~
      下午好,剛剛工作才告一段落。
      現在先回昨天文章的留言。
      沒事~~Marjorie在叫你「路過」
      哈哈~~

        1. 沒事~
          晚上好,哈哈哈~~
          你有看到喔!我想你應該去玩了很多天了吧。
          都沒見你出現,歡迎路過,星期六一起為書豪加油。

  3. Baldwin:林在布魯克林的形勢同樣是受限的,被限制進攻的初次主教練肯尼阿特金森,以及身邊缺乏天賦而局限。但林還是在能夠上場的時候做最大程度的發揮。

    這會是在Lin回歸後,版大觀察的重點指標呢?!

    1. chun大~
      下午好,我看了阿金的調度。
      我從之前的調度來看,書豪會有比較多的主控權。
      不過,上半場阿金會比較謹慎的使用…
      關鍵時刻才是林書豪在意的。
      未來的調度,不會像明星賽之前一樣,阿金刻意讓控衛這部份,一直都不是很固定。
      至於觀察重點…
      給10-12場時間,我相信大家就應該看的出來了。

  4. 安東尼是證明他自己還有執教能力,而不是藉由他在火箭的成功來證明lin,我想這是蠻奇怪邏輯,還有阿金算不算是NBA的好教練,我想這季是無法證明,而不是因為阿金是LIN的恩師就有所加成,有這種想法這是不對,雖然對戰績無壓力,但也不能輸那麼難看至今一勝難求,就算給你戰績壓力難道就能贏?! 誰能保證?!如果嫌配菜爛這不是來籃網之前所能預見的,難道說到了下一季又要說配菜爛?!  如果有個教練讓你選擇你會選阿金還是安東尼?!

    1. 只能說安東尼很聰明選球隊選得很好,因為如果選完全準備重建球隊是很難證明,何況阿金還是很菜,大概也是困難重重

    2. 214197~
      下午好,重點不是我選擇,而是書豪的選擇。
      但,如果再重來一次,書豪還是不會選火箭的。
      而丹東尼到火箭,書豪更不可能會選火箭的。
      ************
      有些事情不是一廂情願就夠了,事實證明,休季期,火箭也沒開價給林書豪,有開價的,林書豪證明只有籃網跟鵜鶘。

      很多事情大家都忘了:

      在2011年休賽期,12月24日,賽季正式開打前,火箭選擇裁掉書豪。

      2012,打出林來瘋後,球季結束後,莫雷用毒藥合約簽回林書豪,但哈登來後,莫雷本性又露出來了。

      2013-14林書豪開季後成了替補球員。

      2014-15林書豪被交易到湖人了。

      但在之前,火箭為了追安東尼,打廣告把7號給安東尼穿,還對外說這是慣例。

      林書豪則在推特上表達了自己的不開心,他說:「如果有人在你臉頰上給了你一巴掌,那麼將另一邊臉頰轉過去,也給他打;如果有人奪走了你的外套,那麼不要抓住你的襯衣不放,也交給他們。」

      之後,林書豪被交易到湖人,林書豪受訪時也說:「自己不該像“累贅”一樣被隨手處理掉,把自己送出去,只換來一個次輪籤。」

      所以,當丹東尼選擇火箭後,哈登也在,莫雷也在的情況下,林書豪絕對不會再選擇火箭了。

      有些事情,不需要急,給些時間,這一季林書豪因傷,所以,出賽時間不多,籃網也做了很正確的「練兵」方式。

      在籃網打出好成績,林書豪會證明自己。

      最後,只要任何教練信任他,他就能證明自己能演譯各種想贏的戰術,並非只有跑轟一種而已。

      為書豪、阿金、籃網加油。也全力支持林書豪的選擇。

      圖為火箭當初對待林書豪的方式。

      1487745804-618896484

      1. 可惜火賤沒有像泥巴那樣的混亂,林書豪被火賤那樣惡整的恨意也就無法抵消了。devil

        好在丹東尼的站數適合火賤,不然壓力山大的臉就種啦!!cool

Comments are closed.