• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點:

特雷弗-布克在星期五生病後今晚會上場比賽。

儘管艱難的輸球,肖恩-基爾帕特里克(SK2)認為籃網可以從昨晚在克利夫蘭建立和學到很多。

賽後訪問:

賽後,籃網主帥肯尼·阿特金森發誓要找到在防守意圖上,哪個是有達到他標準的球員

根據紐約郵報的布賴恩·劉易斯報導。
阿特金森顯然不滿意今天球隊在防守端的努力。並稱如果球隊要贏得比賽,他們必須更好地防守。
(翻譯引用自:Brooklyn Nets vs. Minnesota Timberwolves Takeaways and Grades)
(評:阿金教練仍在努力找尋最好的防守球員,為將來打算。)

花絮:

1月29日訊根據《紐約郵報》記者Brian Lewis的報導,美國總統川普的「穆斯林禁令」讓籃網前鋒朗戴-霍利斯-杰弗森(RHJ)非常不滿,因為RHJ正是一名穆斯林。
(註:詳情在球員動態有說明了。)

1月29日訊籃網以109-129不敵灰狼,比賽中籃網球員朗戴-霍利斯-杰弗森(RHJ)由於右腳踝受傷離場。
(評:RHJ的離場也讓調度有些亂。)

1月29日訊前NBA狀元郎安東尼-本內特完成了他在土耳其聯賽的首秀,全場比賽他得到了全隊最高的16分,同時貢獻4個籃板2個助攻,並幫助費內巴切隊以98-89擊敗了對手。
(評:恭禧阿本在土耳其首秀拿到全隊最高分,並且幫助球隊贏球。)

1月29日訊勇士在主場以144-98擊敗快艇,此役,勇士球星斯蒂芬-庫里登場29分鐘,23投15中,砍下43分9籃板6助攻。
勇士主帥科爾稱:季初的時候,庫里在場上努力想讓KD打得自在,讓KD多出手投籃,導致他有些不自在,現在庫里跟KD一起打球更加自在了。
(評:勇士有四巨頭,每多一個人,就一定會影響另一個人,球季打超過一半,才讓庫里找到自在的感覺,化學反應本來就不容易,都需要一些時間的。)

拓荒者去年夏天曾為帕森斯開出4年的頂薪合約,不過他最終和灰熊簽約。
1月28日訊拓荒者在今天的比賽中主場112-109擊敗了灰熊。賽後帕森斯發推對拓荒者說:「@trailblazers 今年的樂透抽籤上(lottery show)祝你們好運。」
結果拓荒者後衛CJ-麥科勒姆回應了帕森斯的這個推特。他寫說:「沒簽下你(帕森斯),我們算是中樂透(hit the lottery)了。」
(註:帕森斯本季出賽19場,平均上場時間為18.1分鐘,場均攻6.6分,本季他的年薪是2200萬美元。)

灰熊1月28日在客場以109-112不敵拓荒者。灰熊球星馬克-賈索本場比賽得到了32分。
(註:這是他連續第三場比賽得到至少30分,成為了繼他的哥哥保羅-賈爾後首位達成這一成就的灰熊球員。)

1月28日訊拓荒者今日在主場以112-109擊敗灰熊。拓荒者球員阿倫-克拉布本場比賽命中了6個三分,追平了自己職業生涯單場三分紀錄。
(評:也難怪開季時籃網要開價給克拉比,目前克拉比在拓荒者主打第六人,三分球命中率高達42.4%,再次說明馬克斯經理的眼光很好。)

1月28日訊76人今日在主場以118-123不敵火箭,76人球星喬爾-恩比德全場打了28分鐘,20投11中,拿到了32分7籃板4助攻3抄截2火鍋。
賽後他受訪時說:「因為左膝受傷,球隊不想讓我對自己的膝蓋施壓,他們之前根本不想讓我出戰,我不得不說服他們(讓我出賽)才行。
賽後,球隊官方宣布恩比德因輪休將不會跟隊參加週一對陣公牛的比賽。
(評:76人真的把恩比德保護的很好,主因也是76人本季季後賽機會小,把重心放到未來,目前76人17勝28敗排名東區12。)

鵜鶘1月28日在主場以119-103擊敗馬刺,自從鵜鶘後衛朱-霍勒迪復出後,鵜鶘的戰績為17勝15負
賽後,談到球隊的傳球表現的提升時,霍勒迪說:「我會說是D-Mo(莫蒂埃尤納斯)的原因,他會過來做掩護,並且還會跟進,這樣的事情是有感染性的,一旦他開始這麼做了,每個人都會這麼做,我們看到了這在起作用,好的事情全都發生了。
(評:幸好書豪沒去鵜鶘,不要要跟「假日先生」好樂迪爭,同時,還有一個板凳大三元的控衛隨時等著,如果受傷就不妙了,此外,看到小蒙有好的表現,還是覺得籃網沒搶到很可惜,此戰,小蒙攻10分抓7籃板4助攻2火鍋及1抄截的全能表現,僅上場22分鐘而已,重點是打敗了馬刺。)

1月28日訊鵜鶘今日在主場以119-103擊敗馬刺,鵜鶘最近狀態不錯,他們先後戰勝了騎士和馬刺。
(評:至從小蒙來了以後,鵜鶘陸續打敗了騎士跟馬刺,而這兩戰小蒙都打的不錯,上場時間也都是來鵜鶘最多的24分鐘跟22分鐘,對騎士攻下14分。)

1月28日訊公牛在主場對陣熱火,公牛球星德維恩-韋德和吉米-巴特勒因為他們之前賽後的言論而被球隊處罰,他們今日都不會先發出戰,但是他們會打今日的比賽。
處罰原因:根據公牛記者KC Johnson透露,韋德和巴特勒在前天輸給老鷹賽後談話,公開指責年輕球員的言論,除了尼古拉-米羅蒂奇,還有一個就是邁克爾-卡特-威廉姆斯。
(評:1/26日那天有整理了,他們認為第四節,應該把球給巴特勒或韋德來處理。這樣誰敢在第四節出手,出手沒進就要被罵?!)

公牛在1月28日的比賽中主場以88-100不敵熱火,此役,公牛球星吉米-巴特勒替補出戰33分鐘,13投1中得到3分3籃板2助攻,投籃命中率也創造了生涯新低(至少出手10次以上)
(評:巴特勒真的個性變了~~難怪公牛開季前,在選秀會上傳出想交易他。)

1月29日訊公牛近來狀況糟糕,他們輸掉了最近6場比賽中的4場。前NBA球星魔術-強生在談到公牛的時候表示,公牛有人必須得離開。
(評:是韋德、朗多、巴特勒?更衣室風暴真在展開中~)

球員動態:

太陽用十天約簽了「蛇頭」普萊斯。

小牛裁掉皮埃爾-傑克遜,用十天約簽了飛壘。

老鷹將與前鋒拉馬爾-帕特森簽下10天的短約。
(註:帕特森近日在發展聯盟里諾大角羊隊砍下41分,老鷹有興趣,但還沒簽成,除了老鷹外,據傳同時還有兩隊有興趣簽他。)

公牛沒有買斷朗多合同的計劃,並宣稱他是一個好球員,有交易的價值。
(註:朗多本季和公牛簽下了一份2年2810萬美元的合同,本賽季他的薪水為1400萬美元。)

記者Frank Isola的報道,尼克已經與快艇商討了關於卡梅羅-安東尼的交易。只要快艇可以在不送出克里斯-保羅、布雷克-格裡芬和德安德魯-喬丹的情況下交易得到卡梅羅-安東尼,他們就非常有興趣得到安東尼。快艇如果想完成交易的話,他們將可能要送出賈馬爾-克勞福德、JJ-雷迪克或者奧斯汀-里弗斯中的一人或者兩人,並且快艇方面也不想送出雷迪克。
(註:據傳快艇目並不願意送走JJ,雙方還在協商中。)

據聯盟消息人士透露,克裡夫蘭騎士隊仍在積極尋找合適的替補控衛,他們現在的目標為爵士後衛謝爾文-麥克和掘金後衛賈米爾-尼爾森。
(註:麥克本賽季的工資為240萬美元,騎士能夠用手中的交易特例直接吃下。據消息人士透露,爵士對交易麥克持開放態度。尼爾森本賽季工資為450萬美元,騎士同樣能夠使用交易特例拿下。但是隨著金塊主力控衛伊曼紐爾-穆迪埃的受傷,金塊是否會考慮現在出售尼爾森還不得而知。)

NBA發言人麥克-巴斯昨日證實,聯盟已經與美國國務院有過接觸,針對新任總統唐納德-川普的移民禁令將會對那些來自名單上國家的球員們有何影響作出一個解釋。美國總統川普周五簽署了行政命令,禁止包括敘利亞、伊拉克、伊朗、蘇丹、索馬里、也門和利比亞這七個國家的移民進入美國,禁期將持續90天。同時該項命令也禁止難民逃往美國。
巴斯在聲明中表示:「NBA是一個國際化的聯盟,我們為能夠吸引如此多的來自世界各地的優秀球員們而感到自豪。”自從禁令生效以來,像是公鹿新秀索恩-梅克和湖人老將洛爾-鄧等球員,將需要先來到多倫多,緊接著才能重返美國。」

雙方數據:

籃網數據:布魯克-洛佩斯25分7籃板;肖恩-基爾帕特裡克14分;以賽亞-懷特黑德10分8助攻;卡里斯-勒韋爾11分4籃板。

灰狼數據:卡爾-安東尼-唐斯37分13籃板4封蓋;扎克-拉文20分6籃板;安德魯-威金斯23分3籃板4助攻;戈爾吉-吉昂12分10籃板;裡基-盧比奧14分6助攻。

瀏覽人數: (2871)

15 thoughts on “【大補47】阿特金森:想找到在防守意圖上有達到標準的球員”
  1. 頭香!!真心希望馬克思定球員交易,不要爽到塞爾蒂克,務必要讓塞爾蒂克手上的籤,變成不值錢的爛籤。 

  2. isay大家,新年快樂。

    感謝校長在新年也準時發文,希望林書豪過完年後能順利復健成功。在明星賽後能讓籃網呈現出新氣象。

    1. bulldog~
      早安,新年快樂。
      希望林書豪過完年後能順利復健成功,帶著籃網呈現出新氣象。
      繼續一起為書豪及籃網加油。

  3. 剛剛從外婆家回來,昨天,今天都沒看比賽,晃了一圈,沒什麼大消息。校長還是這麼用心的整理,寫文,有你真好。

    1. Katherine~
      早安,感謝你的留言。
      排出時間,看比賽寫文,不讓自己漏掉重要的訊息。
      也為沒時間的豪迷朋友們,掌握最新消息。
      繼續為書豪及籃網加油。

  4.  感謝Hunter大初二還給大家進補~

    今天真的是無趣的一場球賽… 『籃網最大的敵人就是自己』,Kenny教練如果能夠落實防守不利的球員不給機會,籃網會很快速起飛。

    書豪加油!

     

    1. 正確來說,應該是給要被交易的球員刷數據。crying

      看KA這幾場的笑容,還好,籃網沒有戰績壓力,是時候交易不適合籃網體系的球員了。

    2. song大~
      晚上好,感謝你的分享。
      籃網目前最缺的,就是好的防守球員。
      在林書豪沒回來前,就努力測試找出合適陣容吧
      之後應該會落實防守不認真或打球愰神的,就會減少他的時間。
      繼續為書豪及籃網加油。

  5. 版大新春愉快!

    先來爆公牛的料~據美媒指稱公牛最近曾開過『球隊會議』,除版大文中所敘外,另外公牛的年輕球員也提到隊中的"資深球員”有時並不出席球隊練習…就讓我們繼續看看接下來的發展囉~~

    至於今天KA教頭賽後的談話,有記者問到是否會變換先發陣容,KA教頭雖未予正面回應,但他說希望上場的球員都是願意防守,都能對球隊有所貢獻﹏(此外,小哈傷癒歸期未定…)

    相關報導如下:

    http://www.newsday.com/sports/basketball/nets/nets-starters-can-t-handle-timberwolves-depth-in-loss-1.13030856

    繼續為J Lin祈福,希望籃網早日迎來第十勝,加油!!!

    1. Kyukon~
      新春快樂,感謝你的小爆料。
      記得最早分析書豪有傳言的球隊裡,公牛有說要林書豪。
      但我覺得公牛已經不適合林書豪去了~
      因為巴特勒變了~~
      當公牛簽完球員後,就覺得他們的更衣室風暴一定會發生。
      只是早晚的問題。^^

      昨天賽後找很久,最後只找到原文這一段。
      感謝你的補充~
      從小哈因傷缺陣後,籃網又開始連敗。
      小哈缺陣5場,籃網就剛巧5連敗。
      我的意思還是…
      小哈是被保護的球員之一,也就是不想被交易的球員之一。
      因為他的特質,是林書豪需要的球員之一。

      繼續為J Lin祈福,希望籃網早日迎來第十勝,加油!!!

    1. bohome957~
      早安,感謝你的分享。
      看到消息了,但還沒公佈2年合約的細節。
      如果看到我會分享出來的。

      籃網距離窮鬼線還有近800萬,我覺得交易機率有90%以上了。
      繼續為書豪及籃網加油。

    1. joanna~
      早安,感謝你的分享。
      查過,這個真實的新聞。
      只是目前還沒看到細節~
      有看到會分享出來的。
      繼續為書豪及籃網加油。

Comments are closed.