• 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

東區第一的騎士近期三連敗,「小皇帝」詹姆士都為連敗飆罵髒話,所以,此戰不可能用輕敵的態度對上籃網,這一戰非勝不可。

林書豪跟小哈都是因傷休息,小哈小扭已經休了四戰了。布克掛病號(沒說明什麼病),大洛跟LV則是寫明輪休。

因此,開賽前騎士用三巨頭及主力陣容,對上五人休息的籃網,聊天室一開始有人就預測這一戰,可能要被虐殺超過25分以上了,不過,最終只小輸8分。

面對騎士這樣完整的陣容,命中率跟三分球命中率還能接近50%,失誤也僅10次,其中,有可能被交易的球員,也都刷到了分數,而且都刷出不錯的分數及命中率,難怪阿金最後仍能面帶微笑。

籃網開局讓五人 最後小輸僅8分

本戰籃網先發五人分別是威弟、弗耶、BB、RHJ、大漢。而,騎士的先發五人是厄文、香波特、LBJ、愛神及湯普森五人,也是騎士穩定的先發五人。

開局騎士就打的很認真,籃網的先發陣容守不住騎士的進攻,但,騎士卻也無法有效阻止籃網精彩傳導的得分,首節打完25比27,就傳出了8次助攻,並沒有像聊天室一開始想像的悲觀。

籃網因為一次休了五個人,所以,也很少見的讓先發打到剩2分多鐘才開始陸續輪換,而,BB更是打滿第一節。

LBJ、愛神跟厄文三人更是因為分數沒拉開,第一節都是打滿的情況。第二節一開始愛神跟厄文先休息,LBJ仍是留在場上奮戰,透過此調度就知道騎士多麼渴望拿下這一勝,但顯然,籃網並沒有讓騎士打的很輕鬆。

可惜的是,替補的傳導跟默契明顯不如先發,有點像上一戰第四節的進攻方式,都太急著出手了,在該節一度落後超過10分,神奇的是陸續再換上先發,又開始止住失分,若不是第二節時間到之前,騎士老將傑弗森投進了壓哨三分,第二節也應該只落後5分而已。投進就是落後8分(47比55)。

第三節,因為只領先八分,騎士開始主打LBJ跟厄文,他倆就像生化人一樣,籃網對位的球員常常都出現跟防慢半拍的情況,騎士防擋拆的能力也是一絕,如果沒有戰術或只想打簡單的擋拆,就會像第三節一樣,感覺就是以卵擊石,很容易就被破了。

上半場LBJ攻13分,厄文只攻8分,第三節單節,LBJ就拿10分,厄文更是拿了20分,所有得分都是先發拿的,騎士替補在該節一分都沒得到。

籃網在防守端,守不住LBJ跟厄文,但得分的部份,也沒太差,尤其是三分球該節投6中4,雖然一度落後21分,但,看的出來士氣還沒散掉。

因為士氣還在,所以,第四節開始急起直追,靠著比較好的傳導,加上三分球投11中7,全隊共有6位球員得分上雙,最終僅小輸8分而已。

總結:

整個下半場團隊助攻有12次,出現6抄截,僅有4失誤,三分球的命中率更是高達64.7%,是在落後21分時,還能追近的重點,也難怪阿金還能露出微笑,當然,這微笑有另一個意味在。

這一戰一次休息五個人,尤其是大洛的休息,更代表著要給其它人更多出手機會,大洛在場上時,最少都有30-40%以上的進攻機會,如果想讓其它人的數據刷的好看一點,大洛就必須要休息,再加上布克、小哈、LV也休,更加代表著給其它人更多戰術、球權及出手了。

阿金的微笑,除了面對騎士展現出不懼的氣勢外,另一個解讀就是,特定球員該刷到分的都刷到了,看比賽戰術、跑法及出手數,就知道這一戰有做給特定球員,弗耶投12中6拿16分、白頭投9中4拿16分、BB投13中7拿17分、SK2投17中7拿18分,雖然未必會交易掉,但有刷到分數,同時命中率不差的情況下,總是有機會的。因為也愈來愈接近交易大限(2/19)了。

LV只是一個新秀,看到LV都會輪休,就知道確定他是未來之一,會讓球員這樣的輪休,能理解這一季籃網在意的是體系、文化,不要因為戰績問題,傷了核心球員,也就是說籃網要保護的是下一季,也是未來。

聊天室裡FU大轉了一則推特,翻譯是說:LBJ對籃網新秀LV的看法:”我覺得他會有發光發熱的未來”。我想,有看LV比賽的都知道LV真的很棒,將來有極大的機會能跟林書豪組成超級後衛兩人組。

最後,今天是大年初一,所以要開心、要微笑、說好話、不可以吵架、不可以哭、更不可以說『死』這個字眼。

祝大家新年快樂、平安健康、大吉大利、鴻運當頭。

繼續為書豪祈禱、為籃網、阿金教練加油。

註:附上兩則新消息。

太陽用十天約簽了「蛇頭」普萊斯。而小牛也用十天約簽了飛壘。

雙方數據:

20170128-01 20170128-02

瀏覽人數: (2369)

46 thoughts on “【例46】林書豪、小哈、布克休兵 大洛、LV輪休 籃網116比124小輸騎士8分”
    1. 翟南~
      下午好,恭禧頭香,好運一整天。
      祝你新年快樂,金雞抱喜。賀立雞群。平安健康。事事順心。

        1. 翟南~
          早安,謝謝你這麼大氣的共享啦~~
          希望有買彩卷的,買刮刮樂的都能中點小獎金。
          過個好年~~

    2. 居然搶到isay新春頭香,大發一整年,快買樂透,中頭獎捐美國十日遊。讚啦!

      1. arvinhc大~
        感謝你…中頭獎捐美國看比賽10遊,預祝你中大獎。
        是說~~今天你都沒覺得耳朵癢嗎?
        好多人都在講你呢。哈哈哈~~
        明天早上十點客場對灰狼,還沒競猜的請快點競猜喔。^^

  1. 沒插到頭香

    祝福HUNTER大,健康順利,事事順心!
    大家新年快樂,雞年行大運!

     

    1. CC大~
      二香也好運啦~
      過年頭香中頭彩,二香中百萬。
      謝謝你的祝福~~
      我也祝你新年快樂,金雞抱喜。賀立雞群。平安健康。事事順心。

  2. 大年初一插三柱香,祝版大新年快樂,大家萬事如意。
    書豪健康平安,一飛沖天。

    1. Otter~
      下午好,謝謝你的祝福。
      也為書豪祈禱100%健康歸來,帶著籃網戰績急拉尾盤~
      最後~
      我也祝你新年快樂,金雞抱喜。賀立雞群。平安健康。事事順心。

  3. 祝版大和豪朋友

    新的一年平安 順心

    繼續支持書豪喲~^^

    恭喜發財 紅包拿來~~~

    1. 沒事經過~
      下午好,哈哈~
      今天聊天室聊的滿Hihg的。
      每次都能這樣開心的聊也滿好的。
      謝謝你的祝福~~紅包要給小美女的~~^^
      繼續為書豪祈禱,支持書豪,幫籃網加油。
      最後,祝你新年快樂,金雞抱喜。賀立雞群。平安健康。事事順心。

  4. 大年初一,祝版大與豪友們,新春愉快,恭喜發財!

    1. daryllow1996~
      下午好,好久不見,謝謝你的祝福。
      我也祝你新年快樂,金雞抱喜。賀立雞群。平安健康。事事順心。

  5. 謝謝校長的分享

    今天有乖乖吃早餐嗎 :)

    新年快樂

    LBJ別對我們的LV流口水阿,他是LIN的

    1. 哇哈~
      下午好,今天有吃早餐,在中場時吃的。^^
      哇哈的暱稱取的好~感覺就是笑口常開的意思。
      LV是準備要跟書豪搭擋打後場的球員,哈哈~~
      繼續為書豪及籃網加油。
      最後我也祝你新年快樂,金雞抱喜。賀立雞群。平安健康。事事順心。

  6. 祝板大&豪兵友

    新年的一年事事順心….

    記得籃網只要跟強隊上半場打得很好,就會有人說,人家是在陪籃網練球沒有很認真的打,這一場球賽已經三連敗的騎士絕對是打得很認真。
    這場應該是籃網明年的先發5人全休,只用二三軍跟騎士打,籃網小輸8分,肯定肯尼練兵的成效~全員皆兵,這種方式才能把傷病帶來的傷害降到最低。

    說了這一季籃網沒戰績壓力,所以健康擺第一,非常贊同輪休大洛,LV的做法,兩人多有傷病紀錄,台灣媒體一直嘲笑籃網的輪休策略,說又不打季後賽幹嘛輪休,但籃網預防醫學的概念非常好,既然沒有戰績壓力,當然要保護好自家球員健康,為明年做好最基本的保固,林復出時也希望不要超之過急,慢慢來!!

    今天展示意味濃厚,看來馬總急了,這2星期會是主要關鍵,最少會有一筆交易吧!!不然馬總剩下的薪資空間就要白白浪費了,選秀權+可培養球員最佳!!
     

     

     

    1485580074-170623779

    1485580074-170623779

    1. joanna大~
      下午好,分析的很好,我也有同感。
      今天我文中提到的四位球員,今天得分都比平均值高。
      阿金的想法應該也是交易沒有絕對,但戰術還是不能不執行好。
      能刷到分提高展示價值,又能執行好戰術,對阿金來說是最好的結果。
      今天都做的不錯。
      因為馬總對交易的球員有人品上的要求,所以,雖然缺很多,但也不易找。
      金塊打算交易半獸人Kenneth Faried跟22歲7呎中鋒Jusuf Nurkic,並希望得到不錯的後場球員。
      因為金塊也在窮鬼線下,所以,不排除三方交易,除了公鹿外,這個大個子也是值得注意的。
      最後,祝你新年快樂,金雞抱喜。賀立雞群。平安健康。事事順心。

      1. 金塊要交易Nurkic? 所以說他這一個月良好的表現是展示商品嗎?

        我的天,他們Malone教練是在幹嘛~~

        另外,籃網還有87萬要花才會抵達窮鬼線,趕快找不錯的球員吧

        P.S.除了LV輪休是保護外,我認為小哈也是刻意"被"倫休~

         

         

        1. fu大~
          晚上好,感謝你的留言。
          其實,金塊目前戰績不錯在西區第8,算是邊緣球隊。
          半獸人在簽了大約後,CP值並不好,所以,金塊一直想找機會交易他。
          只是兩季都沒什麼球隊有興趣,或許是這樣,才想搭配好貨色一併交易出去。
          只是籃網並沒有籌碼可以換半獸人,但有金塊想要的後衛射手。

          籃網應該還有800多萬才會到窮鬼線,對於要省錢的球隊來說是很好的交易球隊。
          只是籃網也不能交易來不好的球員…所以,才會這麼靜悄悄的。
          尼克跟快艇尋求交易,但有部份難以達成,於是想找第三隊來完成這個交易。
          另外,塞爾提克也正在跟魔術討論交易「白魔獸」武切維奇的可能性…

          最後,你說的LV跟小哈的這個部份,我也認同你的看法,小哈其實那天小扭後,是接著打完比賽的。
          小哈有一個接球就出手的特性是其它人沒有的,也是林書豪需要的球員,因此,被保護不想被交易的機會很大。

  7. 感謝校長的快速分析

    今早,帶老婆小孩坐高鐵回屏東,想說用手機看比賽,結果一路加載中,難怪,吳宗憲會砲高鐵wifi

    今天有一幕,原本分數差異不大時,哨音響了,我原本以為是騎士犯規,結果又加載中,等能看時,卻是騎士球權,所以,想問今天的哨………是不是…..

    另外,我也看到KA的笑臉,原以為是對哨音無奈的笑,原來…….我也笑了….

    今天,整場找不到大洛,原來是輪休…

    1. ANDYLING~
      下午好,高鐵真的要把WIFI的品質加強些。
      你就是那個出現LAG後,再看就落後快20分~~~哈哈~~
      對騎士能從落後21分,追到只落後8分,再看三巨頭的出賽時間,就知道沒放水了。
      大洛、LV都輪休~~保護的很好。

      原來你住屏東,這幾天好好的玩玩,放鬆一下。
      新年快樂,開開心心出門,平平安安回家。
      祝你金雞抱喜。賀立雞群。平安健康。事事順心。

  8. 大年初一,祝版大與豪友們,新春愉快,恭喜發財!

    1. lintaiyu~
      下午好~謝謝你的祝福。
      我也祝你新年快樂,金雞抱喜。賀立雞群。平安健康。事事順心。

  9. 新年快樂!

    林臉書更新,帶隊友來拜年囉~
    新年看我?? 我比較想看林書豪 ^^

    1. 籃網的黑人小伙伴

      怎麼都長一個樣啊><“

      大家說中文都好可愛喲

      (大洛:新婚快樂?  ^^)

      1. 沒事經過~
        真的都好可愛~~
        要認LV很容易,注意頭上有「包公的月牙」就是了。^^

    2. Lion大~
      下午好,哈哈~
      我看到了~BB跟大漢講恭禧發財好標準。
      那個「年」的發音可能對老外來說有些難度。
      但看到書豪和隊友能這樣打成一片,感覺真好。
      書豪是屬於那種願意主動親近隊友的人。
      不會擺架子,很喜歡看到這樣歡樂的感覺。
      LV:新年看我~~~哈哈哈~~~

      沒事經過說:大洛講的是「新婚快樂」哈哈哈~~真的很像。
      都超級可愛的~~~

      希望歡樂的氣氛可以一直下去~~
      我也祝你「新聞快肉,公雞發宅」(開玩笑的啦)
      繼續為書豪及籃網加油。

  10. 感謝Hunter大初一分享好文~

    祝2017順順利利,身體健康,賺大錢!!!

    今天除了第三節騎士有不能輸的壓力全力反撲,加上第三節場上傳導停滯(教練放綠燈的球員太急躁~)比分被拉開以外,籃網即便是主力輪休下都可以排出具備競爭力的組合,恭喜Kenny教練真的讓籃網打出團隊文化。

    今天讓特定球員刷數據(居然讓騎士打得很辛苦)有達標~命中率分常高,三分命中率白頭100%! SK2 60%! 老佛爺50% (三分只有BB低於他自己的水平,但投籃命中率還是很高,切入很有水準!),在面對騎士主力傾巢而出的狀況下打出來的,應該是籃網想看到的,希望有好消息!

    這場球最開心的是一直關心在長島隊練功的CMC (主要打5號位,25場, 均場19分, 8籃板, 1.8次助攻),今天上場不到5分鐘,2/2得四分一籃板一抄截,現在的身體對抗能力, 站位與防守比起剛開季好太多了! 如果阿希補進來打3號位(真的是賺到~ Brook-Lin名牌布希快要成型),現在籃網如果可以補個移動速度快與爆發力強的中鋒,籃網將會是繼76人第二隊起飛的重建球隊!(手上沒簽的籃網可以這樣快速的重建可能會創下NBA的一個令人驚嘆的故事)

     

    祝大家新年快樂~

    1. song大~
      下午好,感謝你的分享,把很多的細節及重點都講出來了。
      今天麥卡洛真的打的不錯,一個抄截,及一個搶下進攻籃板後,再快速的補扣一籃,速度展現出來了。
      我覺得可以注意他體型的變化,比開季稍壯些了…
      如果…手上沒什麼好籤,下一季能打出讓人驚喜的成績,真的會創下NBA的一個令人驚嘆的故事。
      感謝你一季的支持及協助…
      新的一年,祝你金雞抱喜。賀立雞群。平安健康。事事順心。

    1. 似曾相識~
      晚上好~
      感謝你連貼三圖,看的出來你的用心製作。
      真的很棒~~
      新年快樂~
      也祝你新的一年,金雞抱喜。賀立雞群。平安健康。事事順心。

  11. 不過,最後阿金的笑容好像上場對熱火,史波拉在最後露出的笑容一樣,意味很深

    我仍認為BB這場的調度是要和詹皇對位(BB幾乎和LBJ同進同出),最終是有效阻止LBJ三節,並做出不錯的進攻表現–但這是展示商品嗎?我不確定

    籃網SG位置的人很多(SK2,小哈,LV,白頭,Foye),球隊勢必要交易出一兩個來補強前鋒的陣容,現在就慢慢看後面發展吧

    1. fu大~
      晚上好,感謝你的分享。
      因為他的防守是全聯盟第二差的,對位LBJ是要讓有興趣的球隊看看,他對位LBJ也能有不錯的表現。
      所以,調度才會這麼怪。
      我個人覺得展示機會很大,畢竟他在籃網的三分命中率是最高的,價值性也好。
      弗耶被交易的機率更大,他只剩一季合約,別隊的接受度應該更高。
      白頭、SK2則是不一定,但若有機會指定附加,可以增加交易的機會,就會送出的。
      目前籃網缺的是好用的大個子,跟小前鋒,繼續看下去,就會揭曉了~~

        1. Kusanagi~
          早安,嗚~~心好痛。
          小蒙加盟後,最近鵜鶘接連贏了騎士跟馬刺。
          鵜鶘控衛好樂迪,還稱讚小蒙的傳導讓他們打的更順了。

  12. 林書豪缺陣,藍網戰績不好,最少來點交易來炒熱氣氛

    1. neng~
      早安,呵呵~
      每天一早就是去看傳聞,籃網還是靜悄悄的。
      灰狼、騎士、公牛、尼克、魔術都有傳聞出現…
      繼續看消息了~
      祝你新的一年,金雞抱喜。賀立雞群。平安健康。事事順心。

Comments are closed.