• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點:

來源:林書豪球迷網( https://www.jlinfans.com/4673

籃網官方宣布,後衛林書豪的腿筋傷勢在恢復過程中加重,他將繼續缺席3-5周。

據馬刺主教練格雷格-波波維奇透露,馬刺球星科懷-倫納德手部酸痛將缺席今日對陣籃網的比賽,此舉是一項預防措施。後衛托尼-帕克(左腳疼痛)及馬努-吉諾比利(背部痙攣)也將不會在今天的比賽中復出。

以下聲明由籃網總經理肖恩-馬克斯所發布:

“在他的復建過程中,惡化了他拉傷的左腿筋,他將會再缺席大約三到五個周,他也將繼續朝向完全的康復而努力復建。我們理解並感激林渴望與隊友們在場上共同競爭,但是,我們將對他的復建保持謹慎,以確保他一旦回來時已經是恢復完全狀態。”

關於馬克斯談林書豪的傷情:(喬安娜那篇有整理的很詳細了)

Yes 電視的賽前報導,馬克斯賽前談更多關於傷情:

主持人:我們今天得知,林書豪將會缺席另外3至5周。看看他這個賽季的時間線,他本賽季只為籃網打了12場比賽,球隊的反應如何,當肖恩馬克思告知他們林書豪還要休戰3至5周時?

莎拉:無論是他的隊友們還是主教練阿特金森,首先說的都是他們對感同身受,知道他在這幾次受傷的過程中所應付的,他是有多失望。你們應該記得當著第一次發生時,他說過他從未經歷過這樣讓他缺席那麼長時間的受傷,而現在發生了第三次。肖恩馬克思告訴我們傷勢加重只發生在數日前,當他在做籃球訓練時,(馬克思)早些時候談到他,醫務人員和林在第三次受傷時所採取的做法([Saen Marks] talked earlier about the approach that he, medical staff, and Jeremy are taking out with the third injury.)
(評:馬總說「林書豪當時在做籃球的練習,我們只知道這個。」「受傷的地方還是拉傷(strain),我不能給更多細節,但這是拉傷,同樣是第二次受傷部位(same second injury)。沒有那麼嚴重(not as a severe)」)

馬克思:我想以我們的立場,我們現在必須非常小心,不需要急著讓他回來他是這個球團未來的一份子不要去做對他的健康有害的行動,是最首要重要的,這才是全部。
(評:馬總說「他是這個球團未來的一分子,健康才是最重要的。)

記者(莎拉):我還沒跟林書豪說過話,但他的思想是很正面的,在整個這個事情的過程中,他是如何維持我們看到的,他的思想和態度?

馬克思:是的,這絕對是很艱難的,任何時候一個球員受傷無法表現時,而他的競爭意識是那麼強,我們都知道他很想上場,盡己所能的幫助球隊。他一直都很棒,在練習中,比賽中,即使現在他無法跟隊友們同在場上,而他的態度,還有他一直在教導,幫助我們的教練人員,也幫助年輕球員,真正去幫他們理解。所以我很確信他會繼續這麼做,他對一切都有正面的觀點,是這麼一個人。所以我會一直支持他,盡我們所能做到的一切。
(評:林書豪果然有教導球員,也幫助教練,讓他們去理解球場的狀況及進入比賽的情況。)


阿金賽前談:我還要看布魯克-林(喬安娜那篇有整理的很詳細,所以部份刪)

阿金:我想,我們都很為林書豪感到遺憾,這是最首要最重要的,他是這麼努力,和他為球隊所做的一切,從我的觀點,和教練人員的角度,作為球員培養者,他讓懷特黑德,丁威迪,基爾,弗耶在這個時候得到上場時間,我們可以去發展我們的球員。但還是,最首先最重要的,很失望,為林書豪,知道他是會拼命訓練(works his tail off),知道他多麼急切的想要回來幫助我們。是的,這是讓人沮喪的。
(評:教練說,林書豪的休兵讓白頭、威弟、SK2及弗耶得到更多上場時間,也讓籃網有機會去開發球員的潛能。)

記者說你還沒看過他(林)和大洛打過很多比賽,而這個球隊在下個月的交易期限前應該會做重大決定,這對組合(布魯克-林)現在的狀況對決策來說是多大的挫折?

阿金:我只知道他們都是很好的球員,都是很聰明的球員,我們是沒有我們想看到的那麼多他們同場的比賽,但我確實認為他們(這一對)是有競爭力的,大洛拉開空間的能力,他打擋拆和低位的能力,同時,他們兩人都相信彼此能共存(coexist together)。而且,我們從未說過,‘好吧,我們不會看到了。’我了解交易期限和這些所有的情況,但我的想法態度就是,我要看到林回歸後,他們一起打球,我要他們打出默契(work on their chemistry)
(評:看來7-11這一季都很難被交易,3L(大洛、LV、林書豪)應該都不會被交易的。)


林書豪針對自己第三次受傷:傷情反覆讓我倍感沮喪(節錄重點)

林書豪在Facebook的個人主頁上的一項聲明中寫道:「這是我本賽季第三次受傷,也是一個很折磨人精神的傷病,從受傷到康復再到受傷,傷情的反反覆復讓我倍感沮喪,如果我一早知道自己會因傷長期缺陣的話,可能我會更好受一點。」

「有時候我覺得非常振奮,有時候我又感到很挫敗,有時候我想對上帝大吼,宣泄我的不滿,為什麼是現在?為什麼不在前(四個)賽季,當我還是球隊替補時讓我傷病纏身?為什麼在我刻苦訓練,開發新的投籃能力,在我重新找回自信,獲得了理想的位置,教練和合適的體系後,卻(因傷病)讓我耗費一年大好時光?這種自然而然的想法不斷從我腦海中浮現,揮之不去。」
(評:林書豪是真傷,不是裝的,再來林書豪覺得來籃網是獲得了理想的位置(先發控衛),也得到了信任他的阿金教練,還有適合他的體系,只是因為拉傷導致他這一季可能只有在最後兩個月才能復出了。)

主教練肯尼-阿特金森在談到自己的深受傷病困擾的愛徒時表示:「你需要對他張開雙臂,給予他支持,這是球員可以預料到的最艱難的情況之一,當你要回歸球隊時,卻發現事情的發展並如你所願。」

籃網本賽季本希望看一看布魯克-洛佩斯和林書豪是否能為球隊打下良好根基,但隨著林書豪長時間休戰,而本賽季布魯克也即將29歲,球隊是否會選擇在2月23日交易截止日前進行交易,推倒重來呢?

總經理馬克斯給出了他的回答:

馬克斯說:「我一直在接聽其他球隊的電話,但這不會改變我們的策略,從第一天起,我就說過我們要採取有策略性,系統性的方式來投入比賽,做賽前準備,訓練,復健以及球隊輪換的管理。所以如果有可以幫助球隊前進的交易到來,當然這不僅限於布魯克,這和任何人都有關係,如果有益,那麼我們會認真考慮,如果對球隊無益,那麼我我們也不會倉促進行交易。
(評:林書豪因傷病,就表示更難更難達成了交易,也不會有人來詢問價格或硬要籃網把林書豪擺貨上架,有時候交易先確定不能交易的人選,別隊來談時,也懂這個道理,交易的名單中就不會談到林書豪的)


大洛談

洛佩茲在周一的投籃練習後說:「他(林書豪)一直努力投入到練習中以便能再次回到場上,所以這樣的挫折很是難受,我們會在他的周圍支持他,我們是他的後盾。顯然林要的只不過是可以和我們一同在場上比賽。」

白頭談林書豪的傷情更新:「希望只是休戰三周而不是全五周,那樣我們就能有回到場上。」

賽後訪問

來源:林書豪球迷網( https://www.jlinfans.com/4673

籃網:

賽後阿金教練說:「球隊今晚並沒有展現出能量,球隊4天3賽,球員們很疲憊;與此同時也更感激球迷們的支持,你們一直為我們加油。
(評:阿金同樣沒針對任何一個球員提出批評,只說4天3戰的比賽球員很累了,重點是阿金感謝球迷的支持。)

阿特金森說:「我們現在沒有球隊應該有的那種活力。我覺得對我們的球迷很抱歉,他們很棒,需要要求他們更多的耐心,我們會變得更好。」
(評:阿金不僅沒責怪球員,還希望大家多些耐心,同時,跟球迷們道歉,又感謝球迷的支持,教練這樣談話多禮的內容,還滿少見的。)

賽後洛佩茲難掩失落,也承認4天3賽的賽程的確給球隊帶來很多能量方面的考驗,與此同時他也肯定了馬刺在攻防兩端的確做的很好。

賽後白頭被問到怎樣看待自己的表現時,他說:「我就是聽教練的指揮,隊友相信我給了我很多機會,而且我知道球隊現在非常需要我站出來。」
(評:這紅字代表著,教練讓白頭在這一戰展現攻擊力,把球做給他來刷分,而他真的刷到分了,但是,教練也知道他的能力是很難能改變戰局,只有數據上好看而已。)

白頭談到他取得賽季新高19分,他說:「我保持侵略性和嘗試打出一些戰術。我很好運命中了一些投籃。」
(評:今天他的出手是生涯最多的一次,他打了一些戰術,是為了將來的測試還是有其它的想法,讓我們繼續看下去。)

馬刺

賽後,有記者問馬刺總教練Popovich,沒看到Ginobili出戰,他為何不打?Popovich的回答也很逗趣,直接回答:「他都47歲的人了,不是來娛樂你們的。」
(註:吉諾比利是39歲,波波開玩笑的。)

大衛-李說:「我們陣容的深度是一大優勢,而且每個人都做好上場的準備,無論你是主力球員還是角色球員,波波(維奇)都會對我們下達清晰的要求。
(評:陣容深度有兩種情況,一種是來了很多有經驗的球員,另一種是陣中很多年輕球員,只能靠著一步一腳印的把戰術練熟來加強深度。)

花絮

馬刺客場112-86戰勝籃網。
(註:這是馬刺連續第21場單場至少得到100分。連續21場也是1995年連續22場至少得到100分之後的最長連續紀錄。)

騎士近來狀態不佳,過去7場比賽輸掉了5場。今天面對安東尼-戴維斯缺席的鵜鶘,以122-124輸掉了比賽。
勒布朗-詹姆斯在賽後飆罵:「從個人角度來說,我們並沒有比上賽季更出色,人手不夠的話,比賽就很難打,例行賽就是這麼操蛋。我們頭重腳輕的情況非常嚴重,我(和凱里-歐文、凱文-樂福),這樣不穩定。我們他媽(f**k)需要一個進攻組織者,我並不是說你隨隨便便就能找來一個,就像出了門就能看到樹那樣簡單,我並沒有那種意思。」
(評:上一戰看詹姆士對上馬刺打ot時,也是飆罵隊友,不過,那球是他自己的失誤。現在詹姆士要騎士找一個進攻的組織者來助拳,該不會看上了書豪吧!?(開玩笑的),不過,高層挫著等了,詹姆士要高層想辦法交易來一個這樣的控衛。)

鵜鶘在球隊主力安東尼-戴維斯缺陣的情況下擊敗騎士,莫泰替補出戰8投5中,三分線外3中2,拿到了14分4籃板1助攻1抄截1阻攻。
(評:恭禧小蒙對上騎士有內有外有攻有守的好表現,繼續加油。)

公鹿主場127-114擊退了火箭,結束5連敗。火箭在客場不敵公鹿,近8場比賽輸了5場。
(評:公鹿這兩戰都異動了先發,我注意的普拉姆利居然被拉上了先發,上場20分鐘,投5中4拿了10分,不過籃板僅2個,但火鍋跟抄截各1。)

尼克以109-103擊敗溜馬。
(評:尼克過去五場中有三場失利全是砸在最後一回合,總計輸了6分,有被對手絕殺,也有安東尼絕殺失敗的。)

雷霆在客場97-95險勝爵士,後衛拉塞爾-威斯布魯克砍下了38分10籃板10助攻。
(註:這是威斯布魯克本賽季第22次三雙,排名聯盟的一。同時也是他職業生涯第59次三雙,追平塞爾提克名宿拉里-伯德,並列歷史第5位。)

熱火在主場105-102戰勝了勇士,熱火球員迪昂-韋特斯三分絕殺了勇士。迪昂-韋特斯20投13中,其中三分球8投6中,得到了33分5個籃板4個助攻,職業生涯首次連續2場比賽得分突破30分。熱火球員戈蘭-德拉季奇得到了19分4個籃板5次助攻,賽後他也得到了勇士主教練史蒂夫-科爾的稱讚:科爾說:「他(德拉季奇)是聯盟中最好的控球後衛之一。
(評:科爾稱讚對手控衛,庫里的心裡不知道是怎麼想的。)

勇士客場輸給了熱火,這是勇士首次在斯蒂芬-庫里、克萊-湯普森和凱文-杜蘭特都得到至少20分的情況下輸球
(註:此前勇士在這三人都能夠20+的比賽中14勝0負,凡事總有例外。)

湖人在客場以73-122大比分輸給小牛,湖人主帥盧克-沃頓表示自己最失望的地方在於球員缺乏幹勁,在攻防兩端都沒有給對手強硬的回應。
(評:湖人慘輸對手49分…這應該是本季最大的屠殺分了。)

國王今日在客場109-104戰勝了活塞。
(註:這是他們自2010年後,第一次在客場擊敗活塞。只要兩隊比賽一直繼續下去,凡事都有可能打破的。)

今日勇士在客場102-105輸給了熱火,而騎士也在客場122-124輸給了鵜鶘。
(註:這是近3個賽季以來,第5次騎士和勇士在同一天比賽中輸球。)

NBA聯盟今天宣布,76人中鋒喬爾-恩比德和馬刺前鋒科懷-倫納德分獲NBA聯盟上周東西部最佳球員稱號。
(評:恭禧恩比德,時間控制還能打出這麼精彩的數據,也恭禧可愛了。)

球員動態:

近日,美國媒體評選了6名潛在的會被交易的且物美價廉的球員。

( http://www.dongtw.com/nba/nba-news/20170124/000380344.html )

1。Kenneth Faried(大前鋒),金塊
2。Nikola Mirotic(大前鋒),公牛
3。Jared Dudley(得分衛/小前鋒),太陽
4。Tim Frazier(控衛),鵜鶘
5。Richaun Holmes(大前鋒),76人
6。Tyus Jones(控衛),灰狼

為了接近窮鬼線,金塊鑽了規則漏洞,將Mo Williams裁了又再次認領
金塊在當地時間週一下午宣佈認領Mo Williams,是為了讓他們的總薪資更加接近「球隊最低工資」(窮鬼線),同時省下120萬美元。
所有這一切都得歸咎於現有勞資協議的一個漏洞。這個漏洞允許最後一支得到Mo Williams的球隊既能夠充分利用其220萬美元的薪水來填補薪資空間,又能不去支付其全部的220萬美元薪水,因為Mo Williams的新僱主只需按照比例支付一定的薪水即可。

(註:將於今夏7月1日開始生效的新勞資協議,將填上這個漏洞。)

(我說~~本季窮鬼線為8460萬,目前籃網還缺了800-900萬。阿西如果有續約再扣一些,但還是不夠的。因此,必須要加快交易,對於那些已經超過上限,要繳豪華稅的球隊,更有可能會積極運作,用大跟籃網換小的,此外,還有就是下一季需要搶自由市場A咖,需要清出空間的,所以,籃網更可能會成為各隊清薪資的球員隊。達成交易的機會更大。)

雙方數據

籃網數據:斯潘塞-丁威迪13分2個籃板2次封蓋;布魯克-洛佩斯12分4個籃板;肖恩-基爾帕特里克17分10個籃板;以賽亞-懷特黑德19分3次助攻;特雷沃-布克9分4個籃板。

馬刺數據:拉馬庫斯-阿爾德裡奇16分9個籃板5次助攻2次封蓋;帕蒂-米爾斯20分3個籃板2次助攻;凱爾-安德森14分3次助攻3個籃板;大衛-李15分7個籃板;喬納森-西蒙斯11分4個籃板。

瀏覽人數: (2905)

34 thoughts on “【大補44】林書豪:我獲得了理想的位置、教練和合適的體系、卻(因傷病)讓我耗費大好時光”
  1. 感謝Hunter大補帖!

    心情沈重的一帖~ 也很慶幸書豪在籃網有更專業的明星球員待遇!

    Brook-Lin是招牌,籃網不會交易一個20+有阿拉吉萬腳步與有三分球能力的中鋒…

    近尾聲,要演練給看貨的人,現在球隊很聰明,都要嫁妝一牛車~

    PS. 紐約真的是是非之地啊! 籃網要等待重生,尼克要上演禪師與安東尼的人生~

    1. song大~
      恭禧頭香,好運一整天。
      你的看法很棒,我認同~
      尤其是現在球隊很聰明,都要嫁妝一牛車。
      籃網雖然很多洞要補,但他們要的是體系型的球員。
      也難怪馬克斯會說類似「寧缺勿濫」這類的話了。
      的確是,如果交易來的不是符合基本的「體系型球員」意義並不大。
      繼續為書豪及籃網加油。

      競猜提醒:
      《45》籃網此戰對熱火,團隊三分球命中總計幾顆?

    1. 小小哆啦~
      早安,有時候心情轉念也很重要。
      這幾天看到一個小故事:

      「正向思考-解夢」

      某副局長競爭局長,晚上連做三夢:
      第一夢見自己穿雨衣打傘 !
      第二夢見牆頭上騎自行車 !
      第三夢見與小姨子背對背裸睡 !

      次日讓老婆解夢,老婆說:
      一、穿雨衣打傘你多此一舉。
      二、牆頭上騎車是走途無路。
      第三個夢那是你痴心妄想!
      看來你升遷無望 !
      副局長聽後當即病倒入院 !

      岳母聞訊來看望,知情後一拍大腿說:
      好夢啊!
      1 , 穿雨衣打傘那是雙重保險;
      2 , 牆頭上騎車說明你技高一籌,能力強;
      3 , 夢見和小姨子背對著睡,我就知道你遲早會翻身的……
      副局長大笑三聲當場病癒出院 !

      繼續為書豪及籃網加油。

  2. 校長早安

    看完大補跟喬大的新聞整理之後,有些想法

    1.馬克斯承認復健中的練習第三次拉傷,是與第二次同位置,這個情況偶爾會出現,代表在復健中同樣位置再傷的情況並不常見。

    2.記者詢問他對績效小組的成效看法,我覺得記者可能疑惑這次的受傷情形,對績效小組的健康管理結果不解

    3.無論真傷假傷,林就是肯定在交易期間內休息,希望球員交易的結果能按計劃進行

    我覺得,籃網的交易可能有很多困難要克服,也必須到交易大限尾聲,才可能完成交易⋯⋯而現在各球團也一直沒有交易傳出,難道是多方交易?還是籌碼根本不夠始終不順利?

    1. wljl~
      下午好,感謝你三點的分享。
      交易的部份,如果籃網只是要補缺的,難度不大。
      但如果要補缺的又要指定團隊型或人品的球員,同時還必須要有未來性,那當然沒想像中容易了。
      我覺得不是籌碼的問題,是籃網想交易的,別人不想給。
      有些事情「事緩則圓」,離大限近,有些球隊為了補強,也不得不考慮送出別人要的,或許早晚會出現曙光的。
      繼續為書豪及籃網加油。

  3. 籃網過去幾年的控衛都會遇到嚴重的傷痛困擾,不知道醫療團隊是不是該重新檢討,不想再看到當初魔術隊醫殘歷任球星的偉大事蹟,如果明年大洛被交易走是換選秀權,而非即戰力,那我反而希望豪哥也能被交易到有競爭力的球隊。

    這些年追者豪哥跑,了解到好的攻防體系真的對球員太重要了,看看矮子湯在賽隊防守端不會被打爆,這完全受利於球隊的防守體系,除非籃網有誠意把豪哥合約延長為五年,那才是真正籃網未來重建的核心,不然豪哥只是過渡時期權宜之計罷了。

    基本上能讓當家球星在復健時期把傷越養越嚴重,已經是一件駭人聽聞的事了,當初真的很看好豪哥來到破網隊可以打出一片天,奈何天不從人願,上帝關了這扇門,那說好的下一個出口呢?

    1. 1025~
      下午好,交易不是想交易就能交易的。
      交易到有競爭力的球隊,沒先發、打替補,上場時間少也沒關係嗎?

      對於規則,以前都有談過,近期就不再整理了。
      規則裡,林書豪的合約不能提早延長的,最快也要等到明年球季結束,他確定跳出合約才知道。
      此外,跳出合約,全聯盟也只有母隊能開出5年合約,其它隊都不能開出這樣的合約。

      有時候不需要這麼悲觀的想,林書豪並沒有手術,只需要好好養傷就行了。
      恩比得的故事比林書豪更慘,一度還手術不順利,導致他兩個球季都沒辦法打。
      上一季恩比得受訪時,有提到他想到別隊去,因為他覺得他的傷好了,可以打了。
      76人仍堅持他要繼續養傷。
      這一季總算是迎來他nba的首季,恩比得上場時間仍受限制,結果他和馬刺雷納德都拿到單月最佳球員。

      相信林書豪的信仰,出口要繼續走才會到,停在原地或現在就放棄了,那鐵定永遠不會到了。
      堅持及相信~~
      繼續為林書豪、阿金教練及籃網加油。

      1. 首先感謝校長大人的解說,也先預祝您新年快樂,大吉大利。

        我認為豪哥現階段的經驗與實力是非常有競爭力的,舉例來說如果他在公牛跟國王肯定勝任先發PG的位置,成熟的體系才能發揮球員的能力,降低球員受傷機率,如果大洛明年真被交易走了再換一批新人重練體系,那對豪哥而言真的意義不大。

        其實提早續約的事,籃網高層真有誠意可以提早釋出風向球,等到明年再動作也行,這並不牴觸聯盟規矩,不然2+1的合約不就是潛含著且戰且走的意味在裡面嗎!

        今年Wade1+1的合約不就是這樣,恩比德還年輕有的是時間等待他成長與證明自己,但是豪哥呢?

         

        1. 1025~
          早安啊~
          我先回覆你的留言。
          本季自由市場裡,林書豪親口證實了,只有兩隊開價。
          一個就是籃網,一個則是鵜鶘,沒有公牛跟國王。
          不過,公牛自由市場起跑時是有傳聞。
          而國王是湖人結束後那一季的傳聞。
          第一時間沒開價,就有點像小牛沒開價,最後林書豪差點沒地方打球。
          最終只能拿200到黃蜂打球。
          如果最終拿不到千萬,或只能拿特例,可能在球隊的地位很難保。
          公牛的部份,開季我有解釋不適合去的原因了,我最初很喜歡巴特勒,所以,大補整理很多他的新聞。
          後來,發現他變了,今天朗度到公牛的下場還滿慘的。巴特勒需要很多球權,關鍵時刻也要由他來執行。
          公牛傳聞要林書豪的主因,不是因為體系適合林書豪,要林書豪犧牲。

          國王的中鋒考辛斯本來就難搞,而且,我很早前寫過一篇,國王很常做出奇怪的交易,這點常常發生,而且國王最常交易的球隊之一,就是火箭。
          因此,國王的人才除了考辛斯外,幾乎都留不住,這點可以去查歷屆的交易及自由球員。

          另外,很多事情跟交易一樣,不能一廂情願的,不是說想去哪裡,就代表著那裡一定會開價的。

          還有,你提到續約的事情,規則上真的不行,也不能提前談。會被處罰的。
          只有媒體可以捕風捉影去寫,但球團不能真實去動作,也不能有密約,灰狼曾因密約事件,被聯盟處罰取消了3年的第一輪選秀權。

          最後,我想講的,真的可以寫一長篇了,其實也寫滿久的,大約半小時有了。

          我因為時間關係,這是我之前寫的一篇:
          《NBA小常識》提前續約解釋

          希望大家有空可以看看。等會要比賽了,我就不再繼續寫下去了。

          為書豪祈禱,為籃網加油。

  4. 林今天出席NBASTORE舉辦的慶祝金鷄年簽名活動
    以中文回答訪問喔~

    1. 看到JLin的笑容心情也跟著美麗起來了,謝謝分享。

    2. Lion~
      下午好,哈哈~
      好厲害,他的中文愈來愈好。
      希望大家留言給他多給他鼓勵~為他加油。
      祝他100%早日康復。^^

    1. Lion大~
      下午好,謝謝你的祝福。
      我也祝福你新年快樂,平安健康,事事順心,萬事吉利

    1. bohome957~
      新年快樂,平安健康。
      書豪100%健康回歸。繼續為書豪及籃網加油。

  5. 版大的文,是我在每次看完球賽後最期待的事情,書豪又要停一陣子才能上場感覺很失落,沒有他的球隊就像少了靈魂,不夠精彩,但還是感謝版大的辛苦寫文,農曆新年將至祝版大及各位豪迷們新年快樂,雞年行大運!

     

    1. vera~
      下午好,很開心聽到你這樣說,我會繼續加油的。
      這裡是因為欣賞及喜歡林書豪而成立的,我能理解你的看法。
      不過,也沒關係,林書豪只是養傷而已,傷好了,就會回來了。
      最後,謝謝你的祝福,也祝你新年快樂、平安健康、萬事大吉、事事順利。

  6. 板大,謝謝您一整年的辛勞,祝您新年快樂,金雞行大運。

    1. 芥末大~
      下午好,謝謝你的祝福,也祝你新年快樂、平安健康、萬事大吉、事事順利。

  7. 西方醫學對傷痛除了止痛藥 開刀 復健 打類固醇…似乎沒有更好手段

    有很多運動員 即使退休多年 仍然為病痛所困擾 拳王泰森到香港拍

    葉問3 受訪說一直有背傷煩惱 所以有傷痛一定要多找不同醫療體系

    幫忙 就像這屆奧運游泳金牌選手 秀出了滿肩頸 手臂 拔罐 痕跡

     

    籃網最近提出了預防醫學 對西方論述 我向來經驗是說出來頭頭是道

    嚇死人 最後結果無疾而終 笑死人  小林第二次拉傷 電視上我看得很清楚

     範圍從臀部凹處(環跳穴) 到立正指尖(風市穴)到踩到巴圖腳踝處 一條線

    整片拉傷 牽扯痛 

     

    這種傷痛是很小的傷 如果每人都要休半月一個月 那古人如何去圍攻

    光明頂 殺食菜侍魔邪教 如何驅除韃虜 報效朝廷  刀槍棍棒 鐵打損傷

    不需健保 不用送醫 隨身攜帶18銅人運功散就好

     

    肌肉太大塊 積累太多疲勞 沒有彈性避震 他肌腱需加點機油滑潤歸位 不是復健 

    這種傷不處理 慢慢也會恢復 古人處理手法叫  柔筋化瘀   藥方只有兩味藥

    芍藥甘草湯  又名   去杖湯    大約40元台幣

     

    「膽經」的圖片搜尋結果

    1. 口水大~
      下午好,這部份我是外行,還是感謝你的分享。
      希望有認識書豪的球迷,就轉給書豪看。
      據說,羅師父已經去美國幫書豪了,期盼早日康復。
      祝你新年快樂、平安健康、萬事大吉、事事順利。

  8. 林書豪之前在別的球隊都必須帶傷上陣,現在成了籃網的招牌,就安心的養病吧!! 球隊無戰績壓力。 

    反正,豬一般的隊友會害林書豪一直受傷的。

    期待紐約泥巴之毒瓜人生第二彈。heart

    1. Kusanagi~
      下午好,感謝你的分享。
      總會有成長的隊友,也有天賦好的。
      重點是體系戰術熟了以後,可以減少林書豪的辛勞。
      目前看來,馬克斯經理也懂…所以,找了兩個防守都還不算太差的球員,分別是6呎6的控衛威弟及跳跳人阿西。
      就像你說的,在別隊都要帶傷上陣,現在好好的養傷,把過去的大小傷一併處理好,就等隊友磨合更好些,再復出做最後的合體了。
      繼續為書豪及籃網加油。
      最後,祝你新年快樂、平安健康、萬事大吉、事事順利。

  9. 身為球迷能做的就是給豪哥滿滿的正能量!!!

    也給版大滿滿的正能量!!!

    祝豪哥 豪迷和版大 新年快樂 好運一整年 想完成的事情都能順利完成!!!

    1. 肅捷~
      晚上好,謝謝你的正能量!
      也希望大家都有滿滿的正能量,陽光開朗。
      謝謝你的祝福,我也祝你新年快樂、平安健康、萬事大吉、事事順利。
      為書豪祈禱也為籃網加油。

  10. 校長好  我覺得詹姆士是要球團考慮找進來Chris Paul當控球而不是看上書豪  因為去年的明星賽時詹姆士,保羅,甜瓜,偉德 他們有這樣說  "希望生涯期間能夠和兄弟們聚首一起打球"

    騎士老闆的支票本要爆掉了

    書豪的職籃生涯真的太辛苦了,好不容易等到大好機會來了,居然又遇到了半季的傷病,老實說這真的是常人不能承受之重,身為支持者也很能體會書豪的感覺

    希望書豪健康好起來,NBA要靠書豪來妝點對我們豪迷來說才有可看性

    一起為書豪祈福加油…

    大家新年快樂  金雞年行大運

    1. 泱爸~
      午安,呵呵~
      感謝你的分享,我只是開玩笑的。
      不過,我不知道你說的資訊呢。現在了解了。謝謝。^^

      我覺得LBJ跟韋德不會在一起打球了,除非LBJ的總冠軍數超過了韋德。
      以前我曾說過,LBJ有很大的機會會跳出騎士。
      只因為…LBJ跟科比比較誰偉大時。
      喬丹說了,當然是誰冠軍多,誰偉大。
      韋德在熱火時已經跟歐尼爾拿了一座了,LBJ如此跟韋德繼續一起打球,就可能永遠都會被說不如韋德。
      目前他兩的總冠軍數是一樣的,再拿一座,或許就有機會吧!
      不過,你這一講,也讓人不得不覺得…CP3的傷…是…哈哈哈~~~

      一起為書豪祈福加油,希望書豪100%健康回歸。
      祝泱爸平安健康,新年快樂!恭喜發財!

      1. 喇叭詹這樣逼騎士管理階層,等人老珠黃時,他就知道了NBA的殘酷了,在熱火這樣搞油頭,喇叭詹的下場會很慘的。

        1. Kusanagi~
          哈哈~
          我不在意LBJ的下場如何,我只要我們的書豪健康回歸,拿到總冠軍就好。
          謝謝你這一年的支持,還有你分享的新聞
          我知道很多你都很用心挑過,謝謝你。
          祝平安健康,新年快樂!恭喜發財!

Comments are closed.