• 108
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

堅持是條不好走的路,重點就是先做對的事,再把事情做對,只要有這樣的認知,堅持下去,就會看到希望的。

今天開賽前籃網就確定讓布克跟SK2輪休,因此,先發陣容為威弟、小哈、BB、大漢跟大洛五人。

布克的輪休就跟上一次大洛輪休一樣,代表著今天阿西會有更多表現的機會。

鵜鶘的禁區攻守都不錯,尤其是「一眉」戴維斯除了得分強外,他也是一流的護框高手,目前以場均2.4次火鍋,在聯盟排名第二,場均得分28.8分,在聯盟排名第三。另外,鵜鶘的籃板跟助攻在聯盟也都排名前十。

開季一勝難求的他們,在「假日先生」好樂迪回歸後,不僅開啟連勝,還愈來愈好,是標準的起步慢,但急起直追的球隊之一,目前在西區排名第10,此戰之前,僅落後第9的拓荒者半場勝差而已。

籃網近期才開始練小陣容的打法,目的是為了加速進攻節奏,當然,因為才剛開始在比賽中測試,所以,之前打的不是很好,也造成失誤多,丟分多。

此戰,開局一度還落後10分,先發陸續下來後,五小陣容(白頭、弗耶、LV、RHJ、阿西)發揮優勢,不僅成功的追分,還超前對手,中場打完就領先對手12分,接著一路壓著鵜鶘打,終場以143比114大勝鵜鶘29分

先談上一戰阿金賽後說的。

記者問:從聖誕節後,防守明顯有進步,為何近幾場,又好像失分偏高。
教練給了答案,並非完全是防守做不好,而是籃網加快了進攻的節奏,導致了失誤多,及對手罰球多。失誤出現時,常常對手就能得分,節奏快也會讓出手數增加。

所以,最近我寫文時提到,從四小陣容,到五小陣容都出現了。這種陣容在1月初之前是都沒看到的。
教練賽後提到「體系要如何幫助球員與修正」。
教練意思是:控衛帶領的節奏很重要,所以控制好進攻上的部分,也會幫助提高我們的防守效率。

記得丹東尼教練曾經說過:「林來瘋一共持續了11場比賽,如果我沒有記錯的話,這期間我們的防守是聯盟第一。沒有人提到這個,沒有人提到林書豪出任先發的時候,我們靠防守取得10勝1負或者9勝2負戰績。」

簡單的來說,就是以攻帶守,今天這一戰,就是有點以攻帶守的感覺。

今天真是不習慣 傳導三分樣樣讚

大漢、大洛雙塔的陣容本季已經有出現過了,當時的控衛跟得分衛過去是白頭跟SK2,可惜效果不好,今天改用威弟跟小哈來打這兩個位置,明顯就有差別了。

威弟的控衛本能好,小哈則是空手跑位佳,大漢、大洛雙塔,是要限制鵜鶘禁區的得分能力,尤其是一眉。

只是,籃網的單防能力本來就不好,很難限制住一眉的得分,雖然擺出雙塔輪流伺候,也對他進行包夾,上半場還是讓他投16中10拿下22分。

不過,籃網這邊換上替補後,因為小個子陣容提速的關係,補防協防能力增加不少,打快也讓對手難以招架,加上今天有很多威脅性的傳導,讓鵜鶘也不得不加快移動的腳步,操累了他們。

第一節鵜鶘命中率跟三分球命中率都超過50%,經過中間一段快節奏的進攻模式,讓鵜鶘終場命中率僅41.0%、三分球也只有32.4%。

三分球出手的部份,今天滿多都是選擇在空位時出手的,這部份真的進步很多,加上幾個有威脅性的傳導,也間接的讓命中率提升上來,第二節三分球就投5中4,第三節投9中6,三分是這兩節能拉開比數的主要原因。

也因為三分的命中率提升,讓鵜鶘內外防守起來更累,光是第二節攻37分跟第三節攻43分,這兩節加起來就攻了80分。

傳導是我對今天最喜歡的部份之一,過去我常說雖然籃網有傳,但威脅性不足,今天則不同,出現了很多有創意,且意想不到的傳球,雖然這也是造成失誤多的原因,但,這類的傳球一多,就會顯得更難判斷要怎麼防守了,其中LV三次失誤裡,有兩次都是背後傳球產生的,對於這類的傳球,因為不是那種低級的失誤,我就覺得可以接受。

傳球造成失誤的部份,就需要多一些默契練習來減少,失誤多畢竟也不是什麼好事,能減少就減少,繼續加油。

另一個不習慣的是哨音,從開季到現在,很少見聽到這麼多哨音的,有一大部份也跟籃網的節奏快,對手來不及防,只能犯規,其中今天出現了很多2+1的犯規,上半場就15罰15中。本戰裁判是10號、43號、35號。(可以考慮過年當樂透基本來簽了。)

要說最大的問題,當然還是籃板了,全場鵜鶘還是搶了18個進攻籃板,是籃網9個的一倍,這部份不論交易或是自由市場一定要好好的補強。

阿西(Q. Acy)渾身是勁

阿西這傢伙,你不得不稱讚他,真的是像勁量電池一樣,渾身是勁。

他真的有彈簧腿,落地後又能快速的躍起,此外,他的橫移防守能力很難得,這是防守上很難練出來的地方,腿的爆發力要很夠才有辦法,但,看到他的彈簧腿就不意外了。

防守端加了一個他,可以減少籃網防守上的漏洞,另外,除了速度外,他還有三分能力,這就更厲害了,僅身高是他的硬傷,但對目前的籃網是十分好的補強,也佩服馬克斯的眼光。

希望這十天合約到期後,就簽一紙保障合約。

小哈先發只是暫時性!?

最近看小哈的調度,感覺他只是像SK2、白頭等人一樣,先拉上先發磨練一段時間,先發這個位置,可能之後會讓出來的。

不是他表現不好,他是一個很好用的活棋,也願意接受教練的安排,防守、跑位積極度都夠,也因此,體力下滑快,是他最大的問題,他需要調節的時間會更長。這不是短時間內就能練出來的。

此外,他在場上不太控球,只負責執行戰術,也都執行的不錯,所以,很少看到阿金唸他,對他的信任度應該滿高的。

LV攻守傳一級棒

這已經不是我第一次這樣稱讚他了,他的切入第一步很快,左手上籃也精準,可控球,也有三分能力,重點是不貪功的好球員。

今天投6中6,三分球3投3中,命中率100%,拿17分,另有6助5籃板1抄1火鍋的全能表現,這樣的球員只要身體狀況沒問題,很適合拉上先發的。

只要他能持續這樣的表現,有他在,林書豪可以減少被包夾的情況,LV也是馬克斯20順位挑進來的,只能說眼光真的好。

最喜歡LV的一點,從他的訪問就可以了解了,上一戰賽後,記者問LV如何適應NBA的節奏,LV說:「我就是聽教練的話,聽老將的話,好好練球,好好吃飯。

總結:

老佛爺今天的冷箭,射的鵜鶘暈頭轉向的,第二、三節,就貢獻了3記三分。史考拉更是厲害了,上場才8分鐘就拿了14分。

今天全隊八人得分上雙,替補更是除了白頭以外,全部都上雙,真的是練成了人人皆兵的感覺,這種人人都能得分團隊,很適合目前的籃網。

過去,阿金把板凳先發混在一起練,就是要跟別隊頂級的先發打過後,了解自己雖然不如他們,但也沒特別差,最終,籃網的板凳連對方的先發都不怕了,更何況打各隊的替補,心裡層面的信心全面提升,如今已漸漸看到成果了。

本季首度打到第三節得分就破百,傳球真的有進步,威弟跟LV加入輪值有很大的關係,因為,空位出手的選擇好,所以,命中率、三分球命中率都超過50%。

今天真的是一個愉快的週末,在11連敗後拿到一勝,還是,2017年的首勝,重點是這一勝是大勝,破籃網本季得分最高的記錄及三節得分就破百的記錄,也賞給鵜鶘本季最多失分的一役。

最後,本戰讓我有些不習慣,但,這幾天就讓我繼續不習慣吧,等林書豪回來就會變習慣了。

繼續為書豪、阿金及籃網加油。

雙方數據:

 

20170121-01 20170121-02

瀏覽人數: (4160)

54 thoughts on “【例42】林書豪休兵 布克、SK2輪休 籃網143比114大勝鵜鶘”
    1. xchao~
      午安,恭禧頭香,好運一整天。
      也恭禧籃網拿到2017年的首勝,更重要的是大家都有很好的發揮。
      團隊就是這樣打的,林書豪復出前,能維持這樣的打法,之後,當個季後賽殺手也不錯。
      祝籃網明天連莊!
      繼續為書豪、阿金及籃網加油。

      競猜:
      《43》籃網此戰對黃蜂,團隊抄截總數有幾次?

    1. tpjames~
      午安,哈哈哈~
      看到你說要寫長一點就會贏球了。
      眼睛都亮了,不寫多一點都不行了,哈哈哈~~
      繼續為書豪及籃網加油。

      註:
      因為背靠背的關係,所以,晚上整理大補,只有賽前、跟賽後。
      也會關閉留言的功能,因為,我可能沒時間回了。

    1. KP~
      下午好,繼續win win win
      等書豪100%健康回歸。
      先休息去吃大餐了~~

      繼續一起為書豪及籃網加油。

    1. 瑞~
      晚上好,對啊~終止了。
      漸漸大家都愈跑愈順了,期待林書豪100%健康回歸。

    1. Fghjkl~
      晚上好,媒體給全隊的表現A+的評價。
      繼續為書豪及籃網加油。

  1. 今天看球賽真的好不習慣,LOL…..
    贏球不習慣/哨音不習慣/三節破百不習慣/不三崩不習慣/大比分贏球好不習慣,但……..我喜歡!!

    今天要讚一下大洛/BB/LV/AC/阿伯…..籃網今天是用大砲把大嘴鳥轟下來,143的火力堪比勇士火箭,是今天比賽破籃網的紀錄。

    馬總的眼光真好,AC感覺比布克還好…有勇士格林的FU(感覺比小喬丹好用至少罰球比他好),有防守有三分有籃板,彈跳能力好棒棒,簽下來簽下來…..
    LV真是一個好孩子,看重防守肯拼不貪功重團隊,有三分會傳球(跟林是一國的),林還不回來,我們多快移情別戀了。

    總之今天的比賽讓人好不習慣,但希望維持下去讓我們慢慢習慣!!

    1. 我喜歡+1

      (喬安娜都說完啦)

      會越來越習慣滴^^

    2. joanna~
      晚上好,感謝你的分享。
      馬克斯的眼光真的不錯~~
      LV、威弟跟阿西都挑選的很好,CP值超高…
      今天的節奏超快,打的對手反應不及。
      明天繼續讓我們不習慣吧!一直到林書豪回來就會習慣了。哈哈~~
      繼續為書豪及籃網加油。

  2. 感謝Hunter大的分析與分享~今天真是愉快的星期六

    LV此戰無懈可擊,阿希成為重要的戰術拼圖,但今天想提的是從開季就被我一直的RHJ!已經觀察他好幾場了,最近打球非常的成熟,整個命中率非常高,今天4-6命中率66.7%還有罰球4/5中7籃板!…超級令人驚豔的成長!相對SK2的負成長就是態度,恭喜苦練有成的RHJ破繭而出~

    如前幾戰個感受,隊形已經完成,只差球員組合,籃球就是五個人齊心才會沒有缺口,只要一個缺口其他四人就白做工,相信今天的表現會鼓舞整個球隊朝向對的方向打球,等待籃網的交易結果與書豪回歸,我們要習慣籃網不小心不斷的連勝變成常態!

     

    1. song大~
      晚上好,感謝你很棒的分享。
      RHJ這幾戰愈打愈好,上一戰我寫文也稱讚他的表現。
      我寫說:
      RHJ愈來愈明顯是教練給他的測試了,因為前兩個月他都還有不少的三分出手,但,最近,他的戰術是給LV來練。他就專心切入、買犯這部份就好。這個月打了9場比賽,三分出手僅有1次而已。
      看來教練已經知道他的能耐在哪裡了,這兩場都有投8中5,買犯4次,也都4罰4中,都拿下14分,防守也都做的不錯,只是經驗火候還欠缺了些。
      *************
      這四戰他都沒有三分出手過,每一戰都超過60%的命中率,每一戰也都有買犯的記錄,這是他的成長,也愈來愈好了,今天防守也做的很好喔!

      我們都覺得會有交易發生…我主要還用最基本的來判斷,就是窮鬼線下大約還缺700-900萬吧(沒細查),這數字可能會扣掉給阿西的一部份,但還是缺很大。
      所以,交易的可能性仍然很高。

      哈哈~~最後認同你的結尾,尤其是這句藍字,看到只能一直點頭~~~^^

      明天繼續為書豪祈禱,為籃網加油。

      1. RHJ過去的確被很多人酸到暴,現在,終於開竅了;現在輪到SK2了,希望他的大頭症快治好,SK2現在被隊友排擠了嗎??

  3. 對的事就要堅持,放假我也有認真看比賽,今天很多不習慣,多幾次讓我慢慢習慣吧!最後看到了BB的笑容,晃了一圈,JLin也發文為球隊的表現感到開心。

    1. Katherine~
      晚上好,感謝你的分享及晃一圈。
      全隊都笑的很開心,板凳上興奮的動作,也很吸睛呢!
      今天很多不習慣,多幾次讓我慢慢習慣吧+1
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

  4. 快樂星期六

    快樂星期天

    快樂過新年

    不習慣終將變常態的習慣

    每場得分120+

    三分球15+

    勝場數40+

    做夢神遊中

     

    1. 39大~
      晚上好,不習慣久了就會慢慢習慣。
      希望林書豪回來後,看比賽常常都會成為快樂的一天。
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

  5. 恭喜籃網~143分.替補都能拿73分~3節就破百~8人上雙~真是好厲害!

    籃網缺乏的幾塊拼圖~逐漸完整~全隊都打得很好!

    後場~豪哥.威弟(替補).福爺(3替)

    側翼~LV.布克.阿西.BB.RHJ.小哈.SK2.白頭…(SK2與白頭還要再提升)

    而中鋒~大洛.大漢(也在持續成長提升).還有十克拉寶刀未老

    企圖心與積極性~豪哥.阿西.LV

    籃網能在過半球季就開始展現動態進攻的磨練成果~真要給他們鼓掌!!

    動態進攻展現~8人上雙~對手要守谁?守大洛.對.但他只上24分鐘約半場.那剩下半場守谁?這是”動態進攻”的厲害之處.今天終於發揮143分成果~人人是將.草木皆兵~狼群戰略~分食刮取!

    動態進攻~今天終於第一場很完整打出來…動態進攻中~無論流暢的快速導傳.3分空檔創造.轉換快攻.擋拆.拖車.切入.分球…都很漂亮!

     

    今天籃網贏在拚勁.士氣與自信..尤其LV跟阿西帶動非常勁爆的氣勢.全場沒停的跑動.不貪功.無私+積極的帶起隊友….才真正像是一支年輕.快速.求勝的球隊~…他們兩人是數據外的是"隱形因素"

    豪哥.布克.SK2都沒有上場~今天在客場…一切是劣勢..但是結果出人意外~可能只有KA教練不覺得意外~他知道這一天總會來的

    我看到LV跟阿西這兩塊黏合劑~積極侵略性帶動全隊氣勢~無私帶動球的快速導傳與爭搶籃板!~~

    阿西(201公分)已經連續2場拿下8個籃板~還勝過RHJ(203).跟比他高(213公分)的中鋒大洛~它的彈性.手長.主動積極侵略性.卡位正確.靈活…大大補足身高在禁區的劣勢~

    阿西他的傳球與視野也很棒~協助擋人也很主動+積極+有效(這幾場都還沒看到他進犯.擋人紮實有經驗.大洛跟布克多次擋人進犯)~擋人技巧很好!

    更聽說阿西~他做人成功是休息室的黏合劑~(過去他呆過的6隊.跟隊友相處愉快.義氣個性.球隊願意再度請他回鍋.這次球員投票他出來扛到竟比很多隊友拿到更不錯的球員票)~

    籃網季威弟後10日短約又撿到寶~這筆交易跟別隊談條件還划算又低成本~而且球員也會感恩圖報.盡力拼命表現!..威弟.阿西..都是例子!~稱讚馬總管~厲害!

    如再等豪哥歸來….更可怕的籃網~可期待!

     

     

    1. bohome~
      晚上好,分析的真棒喔!
      LV的吸收能力比我想像中快,有天生的直覺,且有很正確的學習心態跟比賽的態度,可喜的是他的合約可以用到2019-2020球季。
      板凳這幾個球員的速度真是快~~
      目前控衛有專門的人選~威弟
      阿西若能打第六人(從3號位打到5號位)應該更好
      我個人的感覺,SG有人應該會被交易掉的。

      總之,今天打的很好,明天繼續保持下去,只是明天布克跟SK2應該就會回歸了。
      看看效果如何?
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

  6. 相信並堅持這是正確的方向不容易,過程中的艱辛相信都是未來破繭而出的養分,我看到球隊的氛圍是對的,相信剩下就是時間

    1. Jason大~
      晚上好,說的沒錯,很多人在過程出現挫折,就會產生懷疑。
      但成功的路上本來就不容易,就是要堅持下去。
      球隊的氛圍是對的,相信剩下就是時間+1
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

  7. Congrats !

    能把这份坚持持续下去是需要 POWER 的!

    篮网!Yeah !Yeah !Yeah !

    书豪!waiting for you !

    1. THL大~
      晚上好,感謝你的分享。
      這過程,我知道很不簡單,但也清楚方向是正確的。
      把這份堅持繼續下去…
      這也是我們人生要學習的課題。
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

  8. 恭喜籃網,希望明天聊天室少出現希克的一條龍,而是布克的三分命中

    1. wangkent~
      晚上好,明天布克應該會回歸。
      看到阿西打的這麼好,不知道會不會激發他的鬥志。
      SK2的防守也要加油了~~
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

  9. 這個禮拜好忙好累,今天終於放假,本來有調鬧鐘要起來看比賽,誰知睡醒後比賽已結束,而且發現鬧鐘已掉到另一邊….應該是我不知不覺摔掉的…..可惜了,今天沒看到新年第一場大勝,希望球員有保留一些體力打明天的比賽,明天我會努力爬起來跟大家一起看比賽 (應該是吧?)….要贏喔

    1. Marjorie~
      晚上好,這幾天辛苦了~~
      明天多鬧幾個鬧鐘…
      早上八點一起起來看比賽囉。
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

  10. 給籃網團隊精神按讚!讚!讚!期盼豪哥百分百健康歸隊,領導籃網破竹之勢!展翅上騰!連勝不断!!!!!向季後賽~總冠軍賽前進!!!!!!!

    籃網加油!林書豪加油!豪迷~友們一同加油打氣!分享榮耀!喜悅!

    1. DANIEL大~
      晚上好,看到你每次的加油,都充滿感謝及感恩。
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

  11. KA教練賽後公開記者會~有稱讚LV跟阿西….阿西部分:

    KA他說:

    我也認為阿西今晚打得很好,一位打了一段時期的球員,有著冷静的存在感,能讓隊友感到安心,他讓大家知道自己在做什麼,我想他做得很好…..

    1. bohome957~
      晚上好,有整理好大補帖,有看到阿金稱讚的部份。
      我也有寫下自己的評語~~
      兩個人都值得誇獎的。
      很棒~~
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

  12. 恭喜籃網終止連敗~~

    球員進步許多,希望下場不克和SK2回歸也能一起進步,打贏黃蜂!!

    1. fu大~
      晚上好,感謝你的分享。
      球員進步明顯,只是試煉還在持續,有些球員已經確定下來了。
      有幾個球員還在調整~~
      希望明天布克跟SK2回歸能受到激勵~
      打敗黃蜂~~
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

    1. lintaiyu~
      晚上好,今天是過小年喔,哈哈~
      日子都過到忘了~~
      期待能連勝,更期待書豪能100%健康回歸。
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

  13. 前面41場,8勝33負。

    後面41場,目前1勝0負……

    每年農曆春節期間,林都有精彩、爆發的演出…….

    期待…..明天連勝!

    1. Lai~
      晚上好~
      這統計方式滿有趣的,不錯喔!我喜歡~~
      期待…..明天連勝!
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

  14. 版大晚安~謝謝你賽後精湛的分析文!

    今天又錯過了精彩的比賽,143分大贏對手,我有看錯嗎?哦!是真的!籃網好棒!堅持下去!你們做的到的,籃網會越來越好!

    等籃網把小將們!都練成精兵!書豪這個指揮官將如虎添翼!期待書豪健康歸隊!繼續一起為書豪籃網加油!

    1. Jonelle~
      晚上好,哈哈~今天真的是大勝了~
      還一路壓著對手打到比賽結束。
      說的好~~
      把小將們!都練成精兵!書豪這個指揮官將如虎添翼!
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

  15. 今天一下班就趕快看LP重播,這一季買LP終於感覺不LP了。

    LV真是聽話的乖孩子,大有可為,新同學ACY也表現不錯,讓籃下漏洞填上了,只可惜少了林。

    希望林回來時,這些隊友繼續保持這樣,不要亂放槍。

    1. 老媽~
      晚上好,今天應該是你看LP最開心的一天了吧!哈哈哈~~
      戰術只要跑順了,書豪回歸時,會比較好帶,防守肯做的人多一些,也可以減低林書豪受傷的機率。
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

  16. 我看完這場比賽第一時間的想法是:「這是一場"明明沒有林但處處都充滿linsanity味道的比賽"」!
    除了剛開始的前9分多鐘我還看到籃網那種刻板單調的打法(一直送低位給大洛單打)外,等LV,Acy,白頭, RHJ,老佛爺這組人馬全部上來後,籃網場上的節奏開始出現了變化,在籃網以21:29落後8分的情況下開始了一波極為迅速的搶攻動作,而這3波攻擊(拿下了8分)都跟一個菜鳥有關,那就是LV!

    他先跟RHJ打了一個假掩護跑位,當鵜鶘縮小陣型打算圍堵禁區時,他用一個對角長傳給埋伏在底角三分的Acy,砍進三分!
    接下來在RHJ試圖弱邊底線單打不成把球傳給底角三分的Acy後,老經驗的Acy不勉強出手迅速把球分給45度角的LV,LV在一個假切擺脫對手後以後撤步拉到3分線外出手再砍一個3分!
    緊接著LV又在回半場防守時,一個上位抄截把AD傳給Jrue Holiday的球給抄走直接一條龍灌籃取分!

    這8分馬上把雙方差距拉到1分的邊緣,要不是Terrence Jones在最後砍進了壓哨球,第一節打完籃網應該僅洛後1分而已!

    第二節籃網用一二陣人員混搭出陣,老佛爺,BB,LV三人在這節聯手砍進4個3分球(單節三分命中率100%),加上RHJ與Acy籃下的單打,威弟的切入取分等,籃網把進攻節奏成功地從鵜鶘手上搶過來,第二節以37:22完勝攻守2端都開始混亂的鵜鶘!

    過去第三節經常豬羊變色的籃網今天也一反常態,打得非常沉穩,繼續掌控主攻的節奏,第四節最後8分中才上的Scola既是KA想要守成戰果的託付人選也是想調配大洛體力的第一人選,但前幾場尾聲上場的Scola有些老將遲暮的味道,原因是籃網年輕球員不懂如何跟他配球,但今天在LV的控球下,Scola真正發揮了"公園阿伯"的一流攪和功力,讓"公園阿伯"在不到8分鐘的時間以8投6中1罰球的好手感交出了14分3籃板0失誤的超高效率成績!

    最終以143:114,籃網以29分的差距痛電了7天前在主場家裡打敗他們的鵜鶘隊! 這場比賽中籃網全隊上場11名球員,有8人得分上雙,而且有9人的投籃命中率達到5成以上(含5成),最厲害的就是LV,以100%命中率拿下17分5籃板6助功1抄截1火鍋打出一場漂亮的菜鳥代表作!而另一個菜鳥白頭就真的比較是菜鳥的表現,8投3中的命中率仍是籃網場上命中率最差的一個!

    收到這場大勝,我相信籃網的KA應該會是最開心的人,因為他終於能跟大家證明自己的走的方向並沒有錯!

    KA在林第一次受傷後,把球權交給了白頭與SK2,但他們2個真的不是能打PG的料子!
    等威弟與LV慢慢熟悉陣型後,KA把第一陣主控交給威弟後,他也把也把第二陣的主控權交給了LV!

    第一陣通常一定會配個大洛,所以在系統運轉上不至於沒有核心,開局打得好不好,跟大洛能不能一開始打開手感有關係,這也是大洛應該要扛的責任!

    比較麻煩的是第二陣,過去第二陣沒有核心球員很容易流於"大家亂打"的"動態亂攻"!(而且通常是PG自己先亂掉)但KA把球權從白頭交給LV後,我們終於在這場看到了很大的差異性!

    之前有說過,LV大學打了4年,所以他的心性比較穩定而且他又受過大傷知道自己能被籃網挑中開啟NBA之路是個"彌足珍貴的開始"!所以他在控球上也多以找隊友空位的打法為主,自己並不貪功!(他今天打了25分鐘才出手6次)

    而且他人高手長視野也好,性格上比白頭冷靜,傳球視野也比SK2來的寬廣!今天他的6次助攻分別是Acy1次,威弟1次,白頭1次,Scola3次,除了一次抄截一條龍快攻外,他自己另外有2次帶球切入禁區取分,迅速的第一步就踩過了防守球員的結界!

    從LV身上看的到有組織有速度有外線有防守,校長說他是"年輕版的皮朋",我絕對認同這個觀點!最重要的是:當我看他的"嗨瀨",可以看到很重的linsanity味道~我不知道林私下有跟他互動多少,
    但我覺得他打球的球商資質比白頭SK2高出太多,最明顯就是第四節給Scola那3次助攻球,如果球是在白頭手上他肯定不會傳,如果是在SK2手上他也肯定看不到Scola的空位!

    如果球在林手上肯定會處理的比LV更細膩一點,但LV不但看到也傳的很即時,不至於浪費"公園阿伯"這麼多體力跑出來的空位!沒有他,今天又會是"阿伯"很悶的一個夜晚~

    這場剛好是籃網的第42場也是例行賽82場一半後的開始,隊形配合打法都猶如"倒吃甘蔗"般的籃網還會帶給我們什麼樣的驚奇呢?就讓我們就慢慢看下去吧!

    我非常樂觀的認為LV如果繼續照這樣的速度成長下去搭配林的傷後復出,我相信籃網諸將的攻擊火力的"封印法條"將會全部一片片的被撕去! 加上Acy這隻沒有尾的光頭尾獸加入,籃網要是兇起來真的是會咬人的! 
     

    1. 看完M大的專業分析,真是人生一大「樂事」~~(開始吃起洋芋片)

      有幾段看完很有感…
      M大提到:
      之前有說過,LV大學打了4年,所以他的心性比較穩定而且他又受過大傷知道自己能被籃網挑中開啟NBA之路是個”彌足珍貴的開始”!所以他在控球上也多以找隊友空位的打法為主,自己並不貪功!

      這個經歷都跟書豪很類似,連球風都很接近,LV證明他在場上也能跟書豪一樣,讓隊友變的更好。
      兩個人同場磨合好的話,我相信對球隊會有加乘的效果。

      最後,你說這一句,真的不能同意你更多了:
      收到這場大勝,我相信籃網的KA應該會是最開心的人,因為他終於能跟大家證明自己的走的方向並沒有錯!

      明天繼續為書豪祈禱,為籃網加油。

  17. 緯來現在10點(22:00)重播此比賽~

    白天沒看到者.現在可以去欣賞籃網小將優異表現

    1. bohome957,新聞區有連結,趁新鮮的時候趕快抓吧!!

      有幾個版本喔!!!

      kiss

  18. 版大假期愉快!
    今天是LV的NBA生涯第一次在賽後接受電視臺專訪,輪休的布克大哥在一旁對記者說他要指導LV怎麼回話,然後在LV耳邊說了說"悄悄話"…布克大哥聽了LV的第一段話就很滿意的走開了;接著記者提問,LV有段話讓我印象深刻,他說我們就是以正確的方式打球《We're playing the right way…》…(我突然想到J Lin在湖人時期也說過這樣的話,很希望那時他一心想做卻沒辦法去做的事,能在籃網得以實踐^^)
    版大也一樣,堅持以正確的方式支持J Lin~所以…籃網加油!版大也加油哦!(握拳^^)

    1. Kyukon~
      晚上好,假期愉快。
      我有看到LV受訪那一段,看到時,腦袋一直浮出那個畫面,導致我哈哈笑不停。
      你說的沒錯,我記得你曾經留言,要我猜LV的球風像誰,我第一時間其實就想到書豪了。
      只是回覆時沒提到,今天聊天室,我再問你,你的答案是不是說像書豪,你果然也是這樣認為的。^^
      剛剛我才回完M大~提到LV經歷跟書豪很類似,連球風都很接近,LV證明他在場上也能跟書豪一樣,讓隊友變的更好。
      最後,謝謝你的鼓勵~我會繼續加油的。(握拳^^)
      明天繼續為書豪祈禱、為籃網加油。

  19. 謝謝校長的分享~~~

    今天這麼精彩, 竟然沒看到~~~睡死在床上

    期待林回來跟LV的後場組合

    1. 哇哈~
      早安,客氣了,今天別睡太久啊。
      等會有比賽,一起為書豪及籃網加油。

Comments are closed.