• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

該作者寫了兩篇,我轉出來…但,第二篇,書豪沒說過“昆西-埃西這個前鋒將是我的最大臂助”

許多人都不知道昆西-阿希這名球員,領域學長也是看到籃網十天短約簽了他之後,才偶爾留意了一下,這不看不要緊,一看嚇一跳,簡直就是翻版大鬍子’哈登’啊!

文/張領域

文轉自:https://m.sohu.com/n/478589546/?wscrid=95360_2

昆西·埃西選秀體測數據

身高:6尺7寸

體重:224磅

臂展:7′ 2.75″

站立摸高:8′ 10.5″

原地起跳高度:32

垂直彈跳摸高:11′ 6.5″

助跑起跳高度:37

禁區四邊折返跑時間:10.48

助跑彈跳摸高:11′ 11.5″

185磅臥推:13

四分之三場衝刺時間:3.28

脂肪比例:7.1

手掌長度:9.5

手掌寬度:11

昆西·埃西優勢

1:強悍

昆西·埃西是能量充沛的矮個大前鋒,是能量十足的替補內線,打球激情十足,有點類似林書豪在尼克斯時期的中鋒錢德勒,但是身高不足,最主要的是很年輕,90年生人。

2:有籃

昆西·埃西有射程,能投3分,但是投籃很不穩定,縱觀昆西·埃西的NBA歷程,主要是因為沒有技術特點,屬於傳統行型前鋒,尤其是進步不是很快,所以沒有打出來。

3:終結

昆西·埃西的終結能力很強,經常會有一些亮眼的暴扣,在賽場上很有激情釋放,這一點彌補了身高上面的不足。

4:彈跳

昆西·埃西能跑能跳,彈速快,移動快,協防好。擅長搶籃板,無論是前場籃網,還是後場籃板,並且最重要的是擅長打擋拆,這回大家知道為何籃網要把他簽下了吧?因為林書豪就是最擅長打擋拆的,有他存在,很適合讓林書豪帶動起來。

昆西·埃西的劣勢

1:控球

作為一個強壯型的小前鋒因為沒有技術,控球也不行,所以經常丟球,沒有哪隻球隊會針對這樣的一個前鋒來匹配戰術。

2:身高

作為前鋒而言,身高2米並不是優勢,身高比較矮,又不夠強壯,也不夠靈活,所以昆西·埃西要比同為大鬍子的哈登差了好幾個級別。

其實,領域學長比較看好昆西·埃西,可能是因為長相吧,他跟錢德勒比較像,同時也因為大鬍子比較像哈登,雖然10天短約簽約籃網,但只要林書豪復出,恐怕就會帶動昆西·埃西。

在最近的一場籃網比賽中,昆西·埃西出場1分鐘就得到了4分,可謂效率驚人,而且還是投中了一記三分,可惜罰籃很爛,三罰一中,既然有罰球,大家就可以看得出來,是因為拼搶才獲得的機會。


籃網十天短約簽下了昆西-埃西這名外形酷似哈登的球員,至今為止為籃網替補出戰兩場比賽,第一場是對陣老鷹隊,打了一分鐘,得到4分一個籃板,第二場比賽是昨天對陣猛龍隊,在最後一節還剩五分鐘的時候上場,得到9分,兩個籃板,投籃命中率為百分之百。

文/張領域

文轉自:http://news.95lady.com/html/1858740.html

本來領域學長已經不對沒有林書豪的籃網抱有希望了,但是看到昆西-阿西的表現,不僅有了無數聯想的可能性,尤其是在林書豪傷愈復出之後,想必昆西-阿西或許是林書豪在籃網隊中的另一大臂助。

亮點一:擋拆漂亮

在昆西-埃西上場之後,博揚發起了一次進攻,而昆西-埃西的擋拆做得十分出色,昆西-埃西擋的位置很好,拆的時機也恰到好處,所以博揚才能突進去,即使沒進,對方也已經亂了陣型,昆西才有了搶前場板的機會。

領域學長認為霍華德擋人都是虛擋,就是想著拆進去接球得分,其實也不完全是這樣,主要是他掌握不好拆的時機。

亮點二:分析靈活

還有一次擋拆之前是弗耶傳給昆西,昆西很聰明,給了之前連給他兩次助攻的博揚,然後馬上上去擋人,最終獲得得分機會的是自己。如果是布克,可能就自己持球突破了,最終可能會以失誤收場,埃西太精明了。

昆西-埃西是名九零後球員,能有如此思想和打球成熟思路,可見也是一位老練的選手,他如果好好表現和發揮,想必會是林書豪的一大臂助,估計會比布克和洛佩斯對於林書豪的作用更加的大。

亮點三:防守拼命

有些人恐怕早都關注了昆西-埃西這名球員,在球場上十分的激情四射,大家從他對戰猛龍替補出場之後的那一次亮點防守就可以看得出,最後還搶到了籃板,完全可以說他是不惜命的在防守,但是他本人的脾氣也很火爆,而這一點恰巧是籃網所缺少的,籃網打球太死氣沉沉了,所以需要一個名像埃西的球員來彌補。

其實縱觀昆西-埃西的兩場表示,領域學長認為,如果籃網簽下了他,恐怕對林書豪來說是一個非常不錯的選擇,林書豪雖然傷停還要一段時間才能複出,但是縱觀之前籃網的隊員,還沒有一名能與林書豪有過化學反應。

布克雖然在賽季初靈光一現,但是沒有林書豪在的情況下,他就只能單打獨鬥,終結能力也就顯現了出來不足,而昆西的加盟,很有可能在林書豪擋拆就有兩個突破點。

待林書豪復出之後,主力陣容為,林書豪,博揚,洛佩斯,布克,昆西,布克和昆西為擋拆用,對前後場籃板都有著強悍的守護。

無論是進攻還是防守,恐怕都會提高一個級別,而在進攻端,昆西和布克還有林書豪完全可以進行突破造犯規,這樣可以減少林書豪在突破過程中所造成的身體傷害,避免受傷,保持身體健康。

其實籃網早都應該引進一些有身體,善於打擋拆的球員,這樣林書豪的作用就會無限的放大,看看現在籃網隊中的配置,也就布克一個人身體素質強悍一點,如今再加上一個昆西-埃西,這才夠看的麼!

瀏覽人數: (2609)

14 thoughts on “【球員介紹】昆西-阿希(Quincy Acy)優勢及劣勢 – 轉載”
  1. 希望林復出後能夠好好搭配!!

     

    話說除了書豪,好像其他4位主力都要出清了!!

     

    給消息靈通的大大補上!!

    1. papuya1007~
      下午好,剛投票完畢。
      恭禧頭香,好運一整天。
      我有看到這一則新聞了。
      交易沒想像中容易,但,我覺得籃網一定會努力促成交易的。
      至於是不是出清4位主力,我覺得難度太高了。
      而阿西…優點跟缺點都滿明顯的。
      不過,也要多看幾場才會更明確。^^

    1. Marjorie~
      下午好,感謝你的分享。
      收到了~~了解。
      我英文不好,所以,「賽前、賽後」大部份都是從JF那邊截錄的。
      以後會註名出處來自於「JF翻譯」。
      平時JF也是我最常去看的地方,對於他們的用心深感佩服。
      沒有註明翻譯出處是我的錯,一開始都有附,後來真的忘了。
      但這不是藉口~
      也跟JF翻譯的所有辛苦翻譯大大們道歉…

      1. 版大~你別這麼客氣,M中只是路過,平常幫不上忙,發現問題即時跟你說一下才能讓這個園地越來越好,你也是很辛苦,Isay可以說只有你一個人在管理,偶爾出些紕漏在所難免,感謝你四處奔波整理資料,造福那些堅守岡位不會到處亂跑的豪友們…

         

        1. M中~
          晚上好,真的很謝謝你的體諒。
          有時候,我會因為時間的關係,不會看或太仔細去看文章下面的留言。
          習慣集中在特定的時間一次大量閱讀跟整理,導致忽略了,是我的錯。
          經你的提醒後,之後都會注意的,下次整理大補時,分享出處的。
          再次跟JF辛苦翻譯的大大們說聲:不好意思,我道歉。

  2. 感謝Hunter大提供好文~

    林書豪,博揚,洛佩斯,布克,昆西

    是很棒的組合~

    林書豪,LV,洛佩斯,布克,昆西 

    這個組合在我心中更加棒! 靜待LV三分球恢復到以往超過四成的水準~ 

    1. song大~
      下午好,客氣了,我只是轉發文章而已。
      如果練的起來,這樣的組合也不錯。
      重點還是希望有人可以幫書豪防守,還有三分空位命中率要高一點。
      不過,LV因為腿傷剛癒,目前,需要幫他找回健康的狀況。
      另外…LV最近有些小迷失,感覺就是一般球員都會遇到的撞牆期。
      這也是為什麼我想多看幾場的原因了。^^
      繼續為書豪及籃網加油。

  3. 我覺得布克和阿西可以轉打小前鋒,如此身高問題就解決了。

    至於外線投籃完全不用擔心,完全可以參考勇士的做法,主力射手變成後場,小前鋒衝鋒內線攻擊籃框,這做法也是不錯的,何況布克和阿西還有三分投籃能力,不經意的突射也蠻有效果的,而且也可以減少運球問題,布克的掉球和阿西的運球將會減少失誤,至於防守能有效降低側翼外線的投籃,還能提升進攻及防守的籃板,小前鋒的擋拆也更具進攻與防守威力,我個人覺得是利大於幣的做法就是了。

    主要還是大前鋒須具備高硬粗的能力,如此就美美的了,以上真希望夢想能成真就好了,還是回歸現實,祝福書豪身體健康,預祝籃網補強順利,恭祝球員交易順利,支持書豪、繼續加油

    1. 駿炳~
      晚上好,不好意思,回完上一個留言,肚子餓了。
      如果阿西或布克轉打小前鋒,那大前鋒的位置就沒人了。
      兩個人都有三分能力,但穩定度還需要再加油。
      不過,布克在空檔時的命中率提升了不少。
      至於阿西,我個人還是傾向於多看幾場再判斷會比較好。
      可以肯定的是,兩個人的防守能力跟搶板能力都不錯。
      一先發一替補也是很好的考慮,或是一大前,一小前也OK.

      總之,陣容的安排,我個人覺得這段時間先測試所有球員,然後看季中交易誰來。
      教練對球員有所了解,更容易做出正確的安排。

      明早七點主場戰火箭,繼續為書豪及籃網加油。

  4. 晃了一圈,Acy的評價不錯,但,也有人說他如果真的好,就不會都只能打替補,也不會常常都被裁掉了。

    1. Katherine~
      晚上好,感謝你分享的看法。
      我覺得阿西應該有不錯的能力,雖然他幾乎都是打替補。
      但有趣的是…
      第一季待暴龍,第二季到國王,然後第三季暴龍又找回他,第四季到尼克後,第五季國王又找回他。
      通常這類型的球員,應該都有讓人有棄之可惜的地方。
      不然,不會暴龍跟國王都會再找他回鍋。
      期待他能在籃網找到新的春天,成為幫書豪擋人開路的球員。
      繼續為書豪及籃網加油。

  5. 嗯! 好像沒說到這個球員的個性如何??  希望不要像軟豆那樣太有個性,很難搞。

    1. Kusanagi~
      早安啊~
      目前也不清楚,所以,要多看幾場才知道。
      需要一些時間才看的出來。
      就像公牛開季四連勝,大家都驚訝了。
      當時朗度好像也沒讓人說他在更衣室裡有什麼問題。
      多看幾場吧!
      今天大洛不上,阿西應該有機會可以多上場。
      得分重任在其它人身上了。

Comments are closed.