•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點

林書豪說他的腿筋力量每日評估,他還有定期地做核磁共振和X光檢查。這次的受傷不像上次那麼糟。

布克說他的臀部感覺更好,他今晚要去“試一試” 。

大洛:「需要我們所有人都具有能量,準備好,準備好互相幫助,成為下一個幫助的人。」

布克:「每個人都想要變得更好。要做到這一點,我們必須保持積極的態度,保持努力,建立我們的化學效應。」

RHJ:「你必須經歷風暴才能獲得更好的日子…我感覺我們的爆發即將來到。」

賽後訪問

籃網:

阿特金森說:「繼續去投,繼續練習只要去相信相信我們的球員,相信我們正在做的。

阿金賽後訪問:

記者問最後三分鐘時讓對手打出11-0的攻勢

阿金說:我們陷入得分荒,還有就是幾個失誤,無法打成戰術,必須在最後時段執行得更好。總的來說第四節31比16分,第四節這樣被超越得分是很難追回的。
(評:紅字就是輸球的關鍵,得分荒、失誤、無法讓戰術順利執行。)

記者說雖然整個賽季都面對這種情況,但少了白頭完全沒有控衛的是多大的問題

阿金:這麼看,無論是誰在場上,都要把該執行的執行好。給鵜鶘肯定,他們隨著比賽過去加強了壓力,真的阻截我們,第四節在你疲勞時執行得更好,向你施壓。最後時段我們必須做得更好。
(評:記者的意思好像還是在講,籃網(林書豪缺陣後)並沒有很好的控衛。)

記者說,最後幾分鐘的決策,不上丁威迪,上基爾,是因為基爾對體系更熟悉呢,還是有其他原因?

阿金:是的,基爾有相當多場比賽在最後時段控球都打得很好,我們能夠以他進行擋拆,他本場也打得不錯,不是說丁威迪沒打好,只是考量整個賽季以來,基爾有過很多真正很好的時刻。同時,他今晚有打了一段時間,我覺得可以在最後時段讓他打擋拆,他也對我們的打法更熟悉一些。
(評:果然,不上威弟,上SK2是因為戰術更熟。)

記者問進行比賽前,知道AD不會上場,是不是覺得大洛的對位更好,有沒有想過要改變作戰計劃,攻擊鵜鶘?

阿金:嗯,我們打的是動態進攻,尤其有大洛這麼一個很聰明的球員,隨著比賽流向,他知道何時進入低位,知道誰在那裡,你想要把誰帶到三分線,誰進入禁區。我認為他在低位有足夠的觸球,我們在禁區比他們多得10分。你知道,三分球42中9很困難,我認為我們有相當數目的空位出手機會。我認為我們有進入油漆區,我們有去突破,有把球給大洛,但我們有時候也是要投進一些外線。
(評:最後除了SK2的3次失誤外,大洛自己也發生了1次,並非不給低位,而是大洛在這幾次失誤中,根本拿不到球出手。只能給外線。)

記者說42中9的三分,你要怎麼以現有的球員結構去讓命中率上升?

阿金:繼續投。繼續練習,繼續相信。相信我們的球員,相信我們做著的,就像我說的,只要是空位就去投。我們會回去研究錄像,看有哪些是受阻擋的,我記得有幾個第四節的投籃是不好的,而那些就是我們要避免的。把這帶到更高層次,我認為這是其中要做到的部分,第四節的執行,把好的投籃機會升級為極好的投籃機會,平均的投籃機會提升為很好的投籃機會。我們現在還沒做到這個層次,我們的進攻要做好,就是要在接下來兩次傳球就更好的看到隊友,看到下一個傳球
(評:第四節有些不是很好的三分出手,需要好好的檢討,不過,滿多傳導也沒威脅性,這部份有機會再談了。)

記者說,第四節領先可以說不是球隊今年常有的事,球員們會不會有點緊繃,因為這樣的事實在今年還很不適應。

阿金:不,不算是,我們稍早有很多場比賽第四節都很接近的。回到基爾(SK2)身上,他在第四節緊繃時刻都打得相當好,他持球真的在最後時段幫我們贏了幾場比賽。所以我對我們這組球員感覺良好,我不把它看著是緊繃(tight),我會看成是疲勞(tired),我是不喜歡這樣的藉口,因為我們不讓球員打很長的上場時間,我們讓他們坐下來休息的時間都相當平均。所以我只是認為我們要做更好的執行。
(評:紅字這段怎麼看都覺得好像在推銷…)

記者問白頭怎樣了。

阿金:不清楚,他是被擊倒,離場,但他們告訴我他可以上場,第四節他告訴我他可以上場,但那是我的決定,維持讓基爾在場上
(評:那…下一戰同樣可能是白頭先發機會大?!)


布魯克-洛佩茲:「我們必須在終結比賽上做得更好。 這是很艱難的因為我們這麼長時間給了自己機會。」

大洛賽後訪問:

大洛:老問題,就是失誤。真的是同樣的情節。就是必須更好的把球保護好,首先就是我自己。

記者:你們上半場只有5個失誤,看來那段時間球都保護得很好,後來他們是不是有做了什麼改變?最後幾分鐘對你們加強了壓力之類?

大洛:我認為很多都是⋯老實說,他們打了幾個很好的回合,大多數都是,所以必須要更珍惜那些球。
(評:上半場僅5次失誤,第四節就出現了7次。抗壓性仍不好。)

 

記者說你們有54(不確定)禁區得分,卻強投42個三分球,你覺得你們是搶投太多三分,還是勉強去找空位出手?

大洛:如果我們傳導球,出現空檔,有好機會,那麼我們要有信心會投進它。
(評:這是正確的,只是怎麼讓傳導球更有威脅性,是接下來要思考的,但,目前除了LV、威弟偶有佳作外,很少有像書豪那種球風大膽,讓對手要跑來跑去的傳球。)

記者說你們只有11次罰球出手,覺得攻擊籃框有足夠的侵略性嗎?

大洛:可能我們需要在這部分更有侵略性一些,去得到那些吹罰,保持侵略性,同時在突破時保護好球。
(評:買犯能力要更好,不過,裁判也是西瓜偎大邊的。)


哈里斯說:「明天我們將會上場去競爭,去做的更好。我們現在的心態是嘗試每一天都有進步。」

鵜鶘:

鵜鶘教練賽後訪問:

我認為,Tyreke Evans在攻擊籃框上,做了真正很好的工作,這有點是他的本事,我們設法把他被放到一種情況,讓他能加速前進,而且我認為他在這方面,做了很棒的工作。

在防守上,我們僅是緊咬不放,並在比賽後續,確實做了我們需要做的。洛佩茲是場上的得分者,當籃網把球往內送時,要開始包夾他,是很困難的,因為他們有如此眾多的三分射手。

我認為,我們讓對方球員離開三分在線,做了一個真正好的工作,而且在我們沒有讓他們離開三分線時,我們在挑戰其投籃上,也做了很棒的工作。籃網投了42個三分球,中了9個,我認為這大概是你所能希望的那麼好。

我們做了很多的調整,設法在場上獲得正確的球員組合,我喜歡Tyreke Evans及Jrue Holiday在比賽終期在場上,我認為他們做了很好的工作。

(評:紅字的部份,是鵜鶘贏球的主因。)

瀏覽人數: (1150)