• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

林書豪在對黃蜂拿下那一勝後,籃網接著就一勝難求,出現了8連敗,籃網上一個賽季最長連敗是10連敗。(前身紐澤西籃網最多是18連敗)。

雖然,很希望看比賽就是要看到支持的球隊贏球,也期待能贏,但,這段時間林書豪都不在,因此,心情調適上還滿OK的,畢竟我們都知道,這連敗是沒有林書豪在場上的。

今天首節打的不好,二、三節調整回來,攻守都滿不錯的,第四節,因為出現了7次失誤,鵜鶘該節只有1失誤,一來一往就有差了,失誤也會影響節奏,在SK2關門時,出現了3失誤,也沒守住好樂迪(J. Holiday)。

而,鵜鶘替補伊凡斯(T. Evans)也在此節爆發攻了14分,連同瓊斯(T. Jones)及好樂迪各拿6分,讓籃網末節無法守成,終場以95比104輸給鵜鶘。

籃網曾經一季大翻身 勝場數只一季就翻身一倍

紐澤西籃網曾在2001-02球季只拿26勝56敗,接著在2002-03就立刻翻身,拿下52勝成為東區第1,該季也打到總冠軍賽,而且隔季又打進,連續兩年都打總冠軍戰。

2001-02球季只拿26勝的陣容,已經有三巨頭了,包含大三元製造機的基德(Jason Kidd),也有2000年的狀元肯楊-馬丁(Kenyon Martin)及傑弗森(Richard Jefferson)。

2002-03球季,這三巨頭搭配只花了一季,就讓勝場數從26勝翻一倍到52勝,說明了在NBA裡,沒有永遠最後,也沒有永遠的第一。(註:基德到籃網第一季為28歲,隔季打總冠軍戰是29歲,他拿到第一座總冠軍時已經38歲了。)

關門球員心臟小 失誤增加表現差

阿金教練又吃T了,近期吃不少T,也是連續兩場吃T。同樣今天在場上也懲罰了BB、白頭跟小哈,都是因為防守的因素被換下來的。

先談第四節~

進入第四節時,籃網還領先5分(79比74),不過,雖然一度被超前,總是能很快的再領先回來。

場上是有安排控球能力比較好的威弟,不過,他戰術跑錯了就被換下來。

當時,看跑位,當時的戰術,明顯是要做給大洛打低位的,在他跟大洛擋拆後,大洛舉手要球,他卻自行在有人防守,沒很好的機會下,出手投三分沒進後,就被換下來。

他下來時,是由今天下半場表現不錯的小哈頂替他,而控球改由SK2,白頭第三節受傷回歸後,只能坐在板凳上看比賽。

威弟下來時,還剩有4分多鐘,領先1分(92比91)。

當時,籃網希望趁「一眉」戴維斯不在時,用大洛這個點去打,連續兩波,大洛命中一球,籃網拿到第94分,之後,開始包夾嚴守大洛,不讓大洛好拿球。

接著主控的SK2出現了連三次的失誤,分別在3:58、2:31、及1:27,這三次失誤對球隊的傷害很大,籃網的94分,也停了三分多鐘都沒再得分。直到剩23秒才由小哈得到罰球機會。但當時已經102比94落後8分了。

最後關門時SK2是對位好樂迪,LV去防守大爆發的伊凡斯,這兩個點都沒守的很好。畢竟好樂迪曾經是全明星球員,而伊凡斯是打了第7季,有經驗的老江湖了。

伊凡斯是2009年第4順位選進來的,首季就拿下20.1分,並能送出5.8次助攻,所以,第四節他不僅攻了14分,還傳出3次助攻。

LV在這一節打了8分鐘,除了時間增加及出手兩次外,其它數據都沒有進帳,也被伊凡斯戲耍了兩次,這就是經驗。但,輸球最大的問題還是SK2的3失誤,讓機會及氣勢都失去不少,一個急躁沒控制好節奏,一個遇到老江湖經驗還是不夠,兩個人都要繼續加油。

布克防守有幫助 小哈先發有進步

布克屁屁痛好了,今天又回到先發,拿到12籃板8分4助1抄1火鍋,說實在的表現的不錯,上一戰少了他,整個籃板跟防守差很多。

第四節他很努力的防守對抗性不錯的T.瓊斯,所以,體力感覺有些吃不消,連最後的兩罰都沒進,目前看起來,只能等阿金幫昆西開外掛,熟悉更多團隊默契後,上來分擔布克防守端的壓力了,不然布克常常防這、防那的,光是看都覺得累了。

小哈則是本季第五場先發,阿金持續測試他的先發攻守能力,前三場他總計只得了4分,今天開局不久就拿了5分,真該放煙火慶祝一下。不過,他首節的防守,讓阿金喊了暫停,也唸了他一下,因此,上半場只讓他打9分鐘。

下半場,則是展現了積極度,跟大洛也有精彩的搭配,所以,下半場多了一倍的上場時間,打了18分鐘,也留在最後關門,整個下半場拿了10分,全場投10中6,拿15分0失誤,看來耐心的等待,漸漸有了效果。繼續加油。

總結:

阿金讓表現不好的小哈持續先發,就是想讓他更加融入籃網的體系,今天也看到小哈在進攻端的戰術上明顯進入狀況,在防守吃重的情況下,還能維持超過50%的命中率,表現有進步。唯獨三分準度還是沒找回來,但,因為這一戰表現的好,所以,關門給他來,時間也是先發以來最多的。

雖然LV是替補出發,但可以看到阿金對他的看重,否則不會多次讓他關門時留著,如果他在關門時表現的好,將來先發機會大。

大漢從神準的手感後,又出現了迷失了,連續兩場三分共出手9次,沒進一球,不過,看的出來阿金要他在防守上,多幫助大洛,今天上場時間是大洛的一半而已,抓了4籃板及送出2次火鍋,同樣給我的感覺是體力影響了他的準度。

白頭的問題,我個人覺得是壓力,讓他表現的愈來愈差了,近期除了關門沒他以外,還出現兩次第三節都打不到4分鐘,就讓阿金把他換下來的情況。今天是因為第三節膝傷下來,不過,後來第四節有回到場邊,只是阿金沒打算讓他再上場了。

通常白頭這樣受傷的情況,背靠背應該會讓他休兵一場,明天或許能看到其它人先發,像是威弟。

因為林書豪沒回來,所以,我個人覺得是應該要多測試這些球員的,包含先發的測試、關門的測試,還有三分的測試、團隊防守的測試等等。

籃網並沒有很好的單防球員,只要在防守上做不好,就應該像今天一樣,被懲罰性的換下來放在板凳上,BB今天又是一例。

因為,慢慢了解阿金的用人方式,他不希望有人在場上破壞團隊,所以,在昆西連基本都沒熟悉前,應該不會讓他上場,記得威弟剛來時,阿金也做過同樣的事,說要幫他加速進入戰術,上上一戰,阿金還是有提到威弟戰術仍不夠熟悉,可能也是,最後關門無法上場的原因之一。

目前,很希望昆西能早點融入,因為籃網的防守積極度不好,經驗值又不夠。昆西上一戰最後一分鐘上來時,看他在防守端的判斷及橫移的速度很快,絕對能幫助籃網,也能給一些球員壓力及學習。(今天又坐在林書豪旁了)

最後,還是送上一句話給大家,時間雖然很寶貴,但有些事情的確急不得。所謂的效率,是先做對的事,再把事情做對。

繼續為書豪、阿金教練及籃網加油。

雙方數據:

 

20170113-01 20170113-02

瀏覽人數: (3258)

47 thoughts on “【例38】林書豪休兵 小哈第5場先發 籃網95比104輸鵜鶘”
  1. 謝謝校長好文,先祝福大家新年快樂,平安吉祥,今天沒看球,但有空時會進入聊天區看看大家好熱鬧的討論,實在要謝謝校長給我們這麼棒的環境學習,很喜歡校長說的時間很重要但有些事情急不得,何況要建立的是文化,這些過程,一定要經歷的,持續保持耐心,加油

    持續刷,持續刷,持續刷,我也刷到頭香,要記錄留念,耶~分享給大家

    1. Jason~
      下午好~感謝你的分享,恭禧頭香~好運一整天啦~~

      很多事都急不得的,成功之路本來就不容易,目前確立了前進的方向,已經出發了,也跑了一段了。
      這段時間遇到的困難或許使人筋疲力盡,周圍的嘲笑及抱怨也很多,很多人最容易在此時放棄。
      必須學習林書豪的毅力,每一步都咬緊牙關繼續堅持下去,相信目標能一個一個的實踐的。
      我想說的是林書豪的籃球之路還沒宣告結束,就沒有絕對的失敗,失敗的往往是我們看事情的問題、方法、態度和角度。
      保持耐心,保持信念~~~
      繼續為書豪、阿金教練及籃網加油。

    1. 看來有幾分是真的~籃網也只有大洛.BB.SK2.布克..可以有交易價值

      但是在星巴克討論.還被網友拍下來~

      不知道是蠢?還是故意的?(讓各隊伍知道~我們要交易它們啦 …趕快來談…)….

      1. 動態網的消息我有很大的疑惑,他的編輯群喜愛用聳動性的話去描述事情,會模糊焦點,加上他的消息來源常常都是推特的小道消息,這則我覺得連三分之一都不能信,不知道釋放消息者想要做甚麼

      2. 沒看見有籃網的媒體記者在談論這件事,大概也是小道消息居多,而且說實在的,就算籃網真的在檯面下有甚麼動作,又有甚麼好意外的呢?

    2. ericWu~
      下午好,感謝你分享的連結…
      不論這事件是否刻意或不小心,我相信籃網有很大的機會,會談交易。
      籃網裡,我覺得3L,不會被交易或交易機會低外,其它的球員,只要有球隊開出條件,就有機會談。
      交易大限是2/19日清晨四點。
      持續關注後續。^^

    3. 籃網在推特澄清了~

      那是實習生為工作面試所準備的資料,不是籃網的文件

      NetsDaily.com‏ @NetsDaily

      KEEP CALM: book seen in "Starbucks" image is something an intern put together for a job interview … at Starbucks. It's not a Nets document.

      1. 果然……交易這種事正常來說應該都是要勞動經理出馬,雙方透過電話或者電子郵件交換訊息,哪可能是幾個穿西裝的在星巴克這種公開場合傳閱白紙文件mail

        1. 在星巴克面試工作還是不尋常,除非他是應徵星巴克服務人員。 ^_^

          我能想到的唯一可能性,就是那位實習生是在等咖啡的時候,在跟自己的友人討論。

  2. 新年度籃網首勝啥時才會開張啊?昆西不是才簽10天短約嗎?如果認為他好用應該逐步增加他上場時間,要給人家表現的機會才是,聽說林想復出被績效小組擋下。

    績效小組到底負責些什麼項目?如果那麼神,怎會讓動刀大傷後的瓦茲才五場就提早報銷,瞬間讓老闆噴了400多萬美金。

    這季的籃網真的很令人無言與對,兼磨練身心用的。

    1. 1025~
      下午好,昆西的部份,就不用太擔心了,籃網還在窮鬼線下,昆西超級便宜的,最多就是10天後再續簽囉。
      不簽回來,昆西就沒辦法加入團練,培養默契,他不會免費來這裡練球的,給些時間吧。

      至於瓦斯的部份,我之前有說明過了,我也找出來了~~
      馬克斯在9/20就提到瓦斯的腳傷未癒,會缺席開幕戰,恐怕出賽時間也不會太長。
      但瓦斯知道自己的狀況,他有可能要面臨手術,因此,他決定讓自己帶傷上陣。所以,他沒有缺席開幕戰,只是狀況真的太差。(據說最後還是考慮手術,有看過標題,但沒查)
      他的腳不是績效小組能控制的,因為他只有一季合約,要讓一個受傷的球員佔著這個位置。
      還是要另尋球員來補這個位置,其實,對經理來說也不難選擇的。

      【JF翻譯組】經理教練談預期:進步就好
      內文截錄:
      經理承認球隊兩大關鍵輪換隊員:替補控衛格雷維斯瓦斯魁斯,一輪秀加里勒韋,由於腳踝、足部手術十有八九會錯過揭幕戰。
      雖說勒韋的複原意料之中,經理說他還面臨“很長很長的一段路要走”才可以上場比賽,儘管勒韋本人—6尺7寸的搖擺人現在就急不可耐、想要打球。經理並未透露歸期,但請注意勒韋的多數時間是與績效團隊一起度過的。
      至於瓦子,經理只是稍微樂觀一些,說6尺6寸的來自委內瑞拉的替補控衛在康復,但不可能會在賽季初出場很長時間。他同樣說起菜鳥以賽亞懷特黑德也許“會比預料的更早被扔進火堆錘煉。“

      所以,我們好好的磨練身心吧。^^
      繼續為書豪及籃網加油。

  3. 相信豪哥相信籃網相信阿金教練!

    相信ISAY豪朋友的正能量集氣!!!

    這是本季我的信念,決不動搖!!!

    來則笑話紓緩身心:

    一不同:太歲在天,太座在地。

    二不同:太歲你可以默禱,太座你必大聲說愛。

    三不同:太歲一年四季定點守望,你隨拜祂隨在;太座四時移防,她移動你跟進。

    四不同:太歲時間到了你在安,太座你永遠不知道,何時安她算時間剛好。

    五不同:太歲犯了再安不遲,太座犯了怎麼安都難啊!

    六不同:太歲口味一致(紙錢香油錢水果罐頭泡麵加菠蜜果菜汁)你照章行事即可;太座胃口奇佳(中餐西餐日本料理法國菜泰國菜韓國菜有機飲食減肥餐水果餐)你必推陳出新。

    七不同:太歲生氣你找乩童問,太座賭氣你找她姐妹談。

    八,太歲幻化於天地無形,你仰之彌高;太座具體於日常生活,你動輒得咎。

    九,太歲愛說普渡眾生,無怨無悔;太座愛唸同船共渡,你抱怨啥!

    十,偉大的太歲會提醒你:太歲就是太太萬歲,太座就是太太您坐

    1. Roger~
      下午好,哈哈~感謝你的分享。
      怎麼看到這句「太座四時移防,她移動你跟進。」
      感覺太座是防守對位的球員,要粘緊緊,跟緊緊的。哈哈~~

      堅持信念,決不動搖!!
      繼續為書豪及籃網加油。

    2. 人無大小之分,喇賽卻有高低之別,Roger喇的高尚,足以加入紅豆的喇高賽班。同學,加油!
      (安太歲花三百,安太座花LV啦!)

    3. 哈哈~

      感謝Roger提供笑話安慰苦悶的豪朋友~cheeky

      就像a小說的,喇高賽班隨時都在持續招生,歡迎加入喔cheeky

      1. 感情好叫我a小,看得起叫我A大,看得順眼叫我A中,不鳥的叫我ㄟ……,隨便叫什麼都好,千萬不要叫我小A辣,感謝。

  4. 謝謝版大

    黎明前的等待是最痛苦的

    籃網加油,林加油,大家加油

    1. 虎大~
      下午好,好的劇本總是讓人有這樣的感覺…
      電影:阿甘正傳。
      他的起步雖然晚,但,堅持不懈,最終獲得大成功了。(腦筋只想到這個)
      繼續為書豪及籃網加油。
      我們也給自己打氣~~加油。^^

  5. 西元 33年4月5日逾越節   歲次不詳

    耶穌為了加入那個球隊 找來12大門徒商議晚餐 一番討論後 耶穌這時
    忽然 預言 門徒中有一人會出賣他…….  雞鳴之前 三次不認我
    識而不認 這是很傷人的 後來事情發展 果然雞年以前受了三次傷
    兩次腿傷 加一次心傷 三次都不是同地方 算是好消息

    西元 2016年6月 夏至剛過 歲次 丙申 猴

    山大王 一日在寨裡與弟兄飲酒作樂 好不快活 這時 他看到電視
    報導  丹東尼到休士頓火箭隊面試….他推開身旁大臀美女 馬上電
    話老闆亞力山大 相約見面 騎寶馬跑車 疾駛而去 心中沸騰…

    前年季初 8投零中 有位豪友說 他不叫哈登 他是哈 哈  哈…..
    這個笑話 言簡意賅 爽又有力 看哈登出糗 我笑了好幾次
    最近看他在丹東尼座下 打得風生水起 渾然忘我 ….
    除了嫉妒 我不知 該說些什麼

    1. 口水大~
      下午好,我反覆看了幾遍。
      看懂了~~
      就是要大家不要看衰林書豪,不要看衰籃網。
      8投零中就被看衰,看吧。哈登反彈了。
      所以,8連敗更是,哈 哈 哈~
      之後,打得風生水起、串起連勝時,大家除了嫉妒外…
      ~~~~
      當然更要好好的慶祝啊~~不然要幹嘛?(輕鬆一下)

      繼續為書豪及籃網加油~~

  6. 現在每次看籃網打球真是五味雜陳,每次都在前半場還不錯,看來有會贏的樣子,然後就在第三四節落敗了,真是氣餒。

    那天不小心想到凌晨一點有比賽,想打開網路看一下子就好,結果又為了想看到籃網好不容易的一勝,不小心也和大家看到第四節的倒數,凌晨時看到又無力挽回的輸輸去,一肚子氣的想趕快補眠,睡眼睲忪的上班,當豪迷還真累。自從那次熬夜輸球後,就覺得對籃網的勝負看淡了,每次輸球也就不那麼氣憤,只想等林回來。

    正面的看,籃網都好像還有拚面,多要到第四節才知道勝負,大家也都很拚,最少沒有像屎敗一樣擺爛,沒有辜負買票進場及電視前面的觀眾,這點還是要給阿金師肯定的。

    豪迷們的心情或許都低迷,但認同校長的話:「時間雖然很寶貴,但有些事情的確急不得。所謂的效率,是先做對的事,再把事情做對。」只想給大家打打氣,大家多加油!

    1. Otter~
      下午好,感謝你清晨那一戰的觀後分享。
      籃網不是史考特那時候帶的湖人,幸好成了自由球員後,書豪離開去了黃蜂。
      籃網並沒有存心擺爛,也的確有認真練戰術,就像大洛說的:「羅馬不是一天建造的,我們正在建立某些東西。」
      很開心你不再氣憤了~~先做對的事,再把事情做對。
      繼續為書豪及籃網加油。^^

  7. 上半場和下半場主要的不同是:上半場是試探和熱身,下半場是要決勝

    就像3對3鬥牛遇到國中生隊上來,可能前3~4球都隨便進攻,防守也放得很鬆。

    然而一旦已經打到只剩1~2球,就會被國中生隊踢下去時,防守就會抓緊、進攻也會較犀利,以確保自己隊能留在場上繼續打下一隊。

    現在的籃網,受限於球員的個人條件和能力,包括:體格、速度、個人技術(投籃、運球、護球、傳球)、球商等,所以不容易通過硬仗的洗禮,取得最後勝利。

    在書豪回歸前,或許只看上半場,也是一個解決的方法。

    1. ericy~
      下午好,感謝分享的~
      在書豪回歸前,或許只看上半場,也是一個解決的方法。
      我也提一下我的建議…
      那些比賽一半起來,看到是領先的,就不要離開了。虎大也不要去開會…
      至於那些看一半如果是落後的,就…去一趟「轉運站」回來再看。哈哈哈~~

      回到正題…
      籃網控衛本能這一環,除了林書豪外,其它人對於關鍵時刻節奏的掌握真的不行。
      威弟要繼續加速融入戰術裡~~
      我是希望明天…白頭休兵一戰,讓威弟再回先發試試。

      因為明天還有一戰,晚上大補只整理賽前跟賽後。
      繼續為書豪及籃網加油~~

  8. 看央視的專訪,書豪說希望三月四月或明年能有好表現,那就是交易大限前都會練兵,也可能有交易就對了。(猜的)

    1484300245-603485107

    1. A大~
      晚上好,不好意思剛剛在整理大補。
      明天還有一戰,所以,時間有些急迫。
      呵呵~~
      準備三、四月急拉尾盤,希望交易順利。
      籃網缺了第三個更穩定的進攻點或攻守平均一點的球員。
      繼續為書豪及籃網加油。

  9. 版大晚安~感謝版大的好文,尤其版大文中提到:「慢慢了解阿金的用人方式,他不希望有人在場上破壞團隊⋯」

    我今天有事沒辦法看比賽,所以只能就一些數據去理解今天的比賽,不過我還是會找時間補看比賽。今天籃網在比賽中投了42次三分球,只命中9球⋯賽後記者有問到這個問題,KA教頭回說:"Keep shooting it. Keep practicing. Believe in it, believe in our guys and believe in what we're doing." (版大大補應該會有翻譯,我就不多做解釋囉⋯)如果我有這麼一位肯信仼我的教練,即使我有時會找不到準心,但我還是會繼續努力,因為我相信有一天我可以做到。另外~丁威弟今天上場時間是替補中最多(跟LV一樣),雖然五投零中,但+/-值卻是全隊最高;單從這點看就知道湖人時期的史敗完全不能跟KA教頭比較,想那時他毀了多少球員的"前途"?

    說實在的~LV確實應該要表現好(想想他是怎麼被選進來的?)相對的其他隊友看到LV這樣的表現,有些未能建立正確心態的,在比分拉近時刻,就會有人想"一戰成名";我想這也是KA教頭想要測試有誰能在關鍵時刻不計個人得分,只為團隊著想,到最後可以贏得團隊的勝利;很可惜⋯就是有人會"出錯"

    上面A大提到的訪問~我若有看到我會分享過來⋯但不管籃網到底會不會進行交易,我覺得籃網仍會按步就班的執行他們的建隊計畫的,所以我還是堅定信念,站穩腳步,繼續為J Lin和籃網加油!
    還有~版大所說的3L是指J Lin、大洛、LV嗎?

    1. Kyukon~
      晚上好,感謝你的分享。很棒。
      聰明,3L我指的是他們三個,不過,今天看完伊凡斯對位LV,感覺經驗上還欠缺火候,但,我喜歡他手感、直覺,不受傷前景看好。
      剛剛整理完大補,主要還有鵜鶘教練說的話:「我喜歡Tyreke Evans及Jrue Holiday在比賽終期在場上。」
      就說明最後,真的是敗給他們兩個,而他們兩個分別是SK2跟LV防守的。
      我非常認同你說的,教練調度上是保護主力球員。
      另外,我觀察到LV有這樣的特質「關鍵時刻不計個人得分」。
      教練沒讓他先發,應該還是要保護他的腳傷,因為他不是林書豪,所以,不需要明說要控制他的時間。
      所以,他的上場時間都沒超過28分鐘(每節都大約在7分鐘上下)。
      但,關門是要培訓他的心臟及觀察他的抗壓性。

      大補我整理好了,標題和你提到的是接近的。
      阿特金森:只要去相信,相信我們正在做的
      (我沒先看你的留言。)

      繼續為書豪及籃網加油。

  10. 大家看起來很物足啊,我把今天的好運分享給你們啦~

    今天只看了半場比賽….中途公司來電話要我馬上趕過去,老闆真的很煩每天只會坐在辦公室翹腿抖腳,我最討厭被臨時叫去上班,我真的很想扁你耶……

    還好我今天猜題矇對了….哈哈哈哈哈哈哈哈,真的好開薰,前晚做夢夢到我瞄籃瞄很久…球還是投到觀眾席…..,睡醒就知道我今天出運啦,我一直沒跟你們說我直覺超準的,下班跑去買一張刮刮樂又中啦,哈哈哈哈…..以後當我這麼說的時候記得要跟喔!!

    1. Marjorie~
      晚上好,哈哈~今天你出運啦~恭禧啦~~
      別人「物足」,你「黑皮」了
      球丟到觀眾席要看清楚,是誰拿到你的「秀球」了。
      期待你的刮刮樂能中大獎~~
      然後開始成為競猜的「領袖」。
      加油~~~

    1. Katherine~
      晚上好~~
      等JLin回來,不氣餒,繼續加油。+1

  11. 今天都只能看isay的動態談兵

    本以為有希望拿下這一戰

    可惜最後三分鐘崩盤

    換個角度想他們能撐這麼久已經表現不錯了

     

    1. 39大~~
      可惜,今天不能像你的暱稱一樣。
      最後3分鐘~~撐9一點~~
      但,把事情做對,是成功的第一步。
      繼續為書豪及籃網加油。

  12. 如果星巴克交易是這樣的狀況,那小哈和LV會開始轉打分衛,布克和昆西準備打小前鋒了,補強就會往大前鋒這邊考量了吧!

    其實這樣的感覺也蠻不錯的,畢竟阿金師比較喜歡個子比較高的球員去對位對手,布克和坤西太矮了,改打小前鋒還蠻不錯的。以防守和身高為考量的話,應該是蠻不錯的就是了。

    假設只考量1~3號衛的人選,想想先發:書豪+LV+布克、替補:威弟+小哈+坤西,這感覺蠻不錯的樣子,未來再補2個高個大前鋒,感覺還真有點小小美麗阿!

    籃網快一點補強吧!怎麼交易都無所謂啦!看能否先換一個優質大前鋒來用用先,哈哈…

    1. 駿炳~
      感謝你的分享~~
      目前還沒交易成功,我也還沒看到昆西打超過2分鐘。
      所以,我還不清楚…昆西的位置,但他的身高,應該很有機會搖擺在大、小前鋒之間。
      其它的部份…
      等交易後再說…當然也要讓我多看一下昆西的表現。
      一場比賽太難定義了~~^^

    2. 其實阿西身高201雖然比布克203略矮2公分

      但是布克臂展208而阿西臂展是恐怖的220公分(7尺2吋半)~搶板.蓋火鍋~大利器

      臂展遠超過布克12公分約快5吋..彈跳性還好於布克~垂直觸籃也略佳(2米72/2米69)

      所以單手臂展長於一般人約6公分以上.可以當他是207公分高度~不算矮喔!

      阿西的防守能力不輸布克.積極性心態也不差

      卡位.佔位擋人甚至略優於布克~主要是主動性

      阿西跟豪哥再2014年就練習營一起訓練過…搭配豪哥會更好

      他的罩門是自己投籃命中率不夠好….聽說他一再苦練投籃

      他是苦工防守型球員..進攻是擋拆好用夥伴….

      豪哥+ACY~值得期待

      10日短約來個威弟(控衛)~現在再來個ACY(SF)..真是撿到好貨CP直高..

      不必動用交易..這樣的好貨~還可以10天驗貨~好用再收納~筆交易來一些高薪資高數據~卻不一定好用或適合球隊的高光球員~又不能驗貨….

      其實籃網應該暫時這樣找人….

  13. 面對沒有"一眉道長"坐鎮的鵜鶘,籃網前三節打的還不錯,第三節雖然有陣小亂流,但終究是穩住了,以單節22:22的分數打平,並沒被對手追上上半場的失分落後,當大家看著帶著6分領先進入第四節的籃網,大概都以為這場應該可以為7連敗畫下休止符的同時!

    鵜鶘隊的替補PG-Tyreke Evans,這位2009年選秀會第4順位的後場好手開始了他在鵜鶘沉寂了2個球季之後的首次大爆發,一口氣在第四節拿下了14分+1籃板+2助功(第四節命中率高達7成14,為投7中5外加4罰4中的罰球命中率)聯合林的前隊友Terrence Jones在最後5分半鐘內打出一波13:2的攻勢!

    這5分多鐘裡,籃網僅有大洛靠著小哈的傳球拿下2分而已,但同一時間裡籃網發生了5次的掉球失誤(大洛2次,SK2有3次)與布克的2罰不中小哈的一罰不中,KA也叫了一次20秒暫停與一次Full 暫停,場上球員來回更替了4次,但一樣都止不住籃網的失分!

    這就是目前籃網的現況,當球隊出現亂流的時候,他們這群新兵就會"亂套",原本打的不錯的節奏自己就亂掉了,沒有人能幫他們穩定下來,也包含了場下的教練!

    KA有試著用6呎7的LV去限制Tyreke Evans的發揮,也有試著讓大洛在籃下打點攻擊對方的禁區,但這一切在場上的執行面效果上看來是很無力的! LV雖然人高手長,但他畢竟是菜鳥,要去限制一個已經"打開"的Evans是很難辦到,大洛這裡單打的戰術大概全場的人都知道KA要這麼打,鵜鶘當然也會清楚,所以結果就是被包夾的大洛掉了2次球,但SK2的3次掉球失誤就必須說是他真的打的太急了,上半場拿了9分,第三節拿了6分的SK2今天打的是比前幾場低迷的手感來得要好,但我認為打得好原因是都不需他組織,讓他又回復到一個SG的位置時,眼中僅有籃框的他效率才是最高的!

    但第四節KA拿掉了威弟,讓LV到角落去等球,把半場進攻組織責任交給SK2的時候,他的問題就來了! 我之前講過SK2與白頭的運球與護球的能力以NBA的合格後場來說算是"中下班"的功力,在最關鍵的第四節讓他們2個來組織攻勢,這個風險值真的是太高了!場邊帶到原本一直在場邊保持微笑的林,最後3分鐘也變得有些黯然!

    現在的籃網就是場上少了一個領頭羊能穩穩地控制住節奏,而原本少了AD的鵜鶘卻被Jrue Holiday+Tyreke Evans+Terrence Jones三人聯手給穩定下來,關鍵的第四節因此而翻盤! 整體而言,籃網仍是有進步,但是"穩不下來"的急躁毛病依然存在著,希望KA能夠把調整的重點放在這個地方多一些!受傷的白頭大概要休個幾場了,老佛爺+威弟+LV或許會是比較穩定的後場組合!

    1. 也許明天就能看到新組合了~~希望教練能再更果決一點

    2. M大~
      晚上好,感謝你專業的分享,及把比賽的重點及問題都點的這麼清楚。
      我習慣整理大補,所以,我把M大的兩段提到問題分享出來

      目前籃網的現況,當球隊出現亂流的時候,他們這群新兵就會”亂套”,原本打的不錯的節奏自己就亂掉了,沒有人能幫他們穩定下來,也包含了場下的教練!
      在最關鍵的第四節讓他們2個(SK2或白頭)來組織攻勢,這個風險值真的是太高了!

      這兩個點都說明好的控衛有多重要。
      目前籃網能在最後穩定節奏的,只有林書豪了。

      剛剛整理完大補,我希望白頭明天休兵一場,讓威弟先發。
      不過,教練好像說白頭覺得自己(第四節)沒問題可以上場,但阿金說:「不讓他上場是我的決定。」
      換句說話,感覺白頭明天還是能上場。

      不過,我只是猜測,明天才知道。
      (我是希望明天威弟先發試試,昆西多些上場時間。)
      繼續為書豪及籃網加油。

  14. 版大晚安~謝謝你的賽後心得分享!

    今天沒看球賽又溜課了!原諒我!沒有書豪的球賽,實在是坐不住!

    喜歡這兩句話~時間雖然很寶貴,但有些事情是急不來的!先把事情做對,再做對的事!謝謝版大的勵志良言!

    書豪接受訪問時說~阿金教練說:輸贏不是最重要的事,最重要的是每天都要有進步!書豪說~相信三、四月會有好表現,會贏下很多的比賽的!他希望再過一、兩個星期,可以復出上場但不確定!

    繼續一起為書豪加油!

    1. Jonelle~
      晚上好,不客氣,沒關係的,我能理解。
      我喜歡看勵志的短文,讓自己心情平靜,有時候這種短文在迷失方向時,也意外會讓自己找到方向。
      感謝你的分享~~~
      相信林書豪回歸時,框架確定時,以他的球商,給一段時間就能整合進來,在三、四月能急拉尾盤的。
      繼續為書豪及籃網加油。

Comments are closed.