• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點

阿特金森教練說RHJ今晚能場上。
(評:屁屁痛好了,上一戰沒有他,團隊防守上還是不行。)

阿特金森說:沒有”嚴格的“上場時間限制。但他立刻指出籃網是如何在9天打了6場比賽。
(評:時間上真的要控制好,籃網的未來一定要減少傷病問題。)

阿特金森指出勒維爾(LV)對保羅喬治的防守,以及今晚對勒布朗詹姆斯,會是這位新秀很好的學習經驗。
(評:發現阿金最近常測試球員去對位頂級球員。要提升他們的水準,希望他們能從中學到寶貴經驗。)

阿特金森也評價了騎士最近的交易,認為科沃爾(Kyle Korver)會給騎士帶來很大幫助。
他說:「其實我們對科沃爾有誤解,他可不僅僅是一名射手,他是一個全方位的球員,既能傳球也能防守,還有很高的智商,他能給騎士帶來很大幫助。
(評:很有經驗的帥哥射手,性質跟Ray Allen很像,騎士的冠軍之路需要這樣有經驗的射手。)

阿特金森教練:我們真正的去研究這些球隊,回看我們對陣他們的比賽。每次都能學到一些東西,從每次的經驗中學習。
(評:比較過去對陣跟這一場對陣的表現,就可以知道有沒有進步了,這一次是明顯進步了。)

籃網先發陣容:丁威迪、 哈里斯、 波格丹諾維奇、 布克和洛佩茲。
(註:籃網先發丁迪威。明天之前必須決定是否留他整賽季。)

前發展聯盟球員丁威迪今晚取代白頭出任籃網先發。
(註:這是他們第14次不一樣的先發陣容。目前應該是準備在林書豪回來前找到最適合的輪換陣容。)

賽後訪問

籃網:

阿金教練:「卡里斯(勒維爾)真正的站了出來。不停的反擊,我們有一組充滿競爭心的組合,對他們第四節的戰鬥非常驕傲。

賽後主教練阿特金森談到他對勒維爾(LV)特今晚表現的看法:「我們今晚看到了一種他可以帶給我們的未來,我們甚至可以讓他去對位保羅-喬治和詹姆斯,我也在更好地了解他,他今晚真的表現的非常好。」
(評:LV這一戰打出了籃網挑人的眼光,表現真的沒話說。)

阿金教練賽後訪問:

阿金:很不錯的拼勁。我認為勒維爾(LV)真的站了出來,打了很棒的幾個回合,做了幾個阻擋。我們落後很多,一度落後16分,但做出了反擊回到比賽。我們有一組很有競爭心的球員,他們第四節的戰鬥方式讓我很驕傲。

記者說面對騎士這樣的球隊容錯範圍是很小的,對於第二節末讓人打出這樣的攻擊能做些什麼。
阿金:他們就是以他們的投籃能力把你的防守空間拉開,而且,他們有兩名很強的單打球員,歐文和勒布朗,這就讓我們陷入兩難,我們協防有些過度了,就讓樂福在底角投進3分。我想歐文也打進了幾個擋拆後的三分,都是很難的投籃。給他們肯定,他們打出了很棒的進攻。雖然得分看來很高,但以這樣的節奏,我們的防守其實好多了,比昨晚好多了,我很滿意。進攻上我們攻擊籃筐,我認為我們終結得不錯,雖然在三分線上有點掙扎,也沒有我們想要的那麼多的站上罰球線,所以進攻就只是一般。
(評:教練肯定這場的防守,也肯定第四節的表現,但對於進攻時沒有辦法要到犯規罰球是有些失望。不敢抱怨。)

記者說教練之前有個相關的題目,說過不要那麼多的犯規,但今天讓他們得了43個罰球,是自己兩倍之多
阿金:聽著,這些人做了很棒的工作,一晚接一晚的做了很棒的工作,裁判們做了很棒的工作,我也需要做更好的工作,像是那個技術犯規,我必須做得更好,為自己負起責任。事實無法改變,他們做得很好,我們會回去看錄像。我們球隊的其中一個原則就是不讓對手站上罰球線,這方面我們沒有做好。這統計出來確實讓我們很傷。
(評:裁判們做了很棒的工作,像是那個技術犯規,罰球數統計出來真的很傷…)

記者:一直都說培養球員,今晚勒維爾的表現,不只是得了職業最高的19分,還有就是防守上迎戰勒布朗和歐文,可以評價他的表現嗎?
阿金:我們得以一瞥他能達到的成就,就我們對他培養的前景,尤其是防守端,在側翼位置上的防守,我們把他扔去對上保羅喬治,勒布朗,而他做了不錯的工作。而他進攻上的表現是個加成。我還在研究勒維爾,左手長傳到前場,我們不知道他有這個能力。擋拆,我們知道他能做到,雖然這個水平是不同的,但打成幾個很好的回合。我對他今晚的表現是很欣慰,很受鼓舞的。
(評:記者提到了培養球員,阿金說對於LV在防守端的部份,除此外,LV左手長傳也讓阿金感到驚艷,擋拆的部份還在提升中。)

記者說雖然輸球了,但整體上還是很受到鼓舞的,看球員們以這種方式打完比賽,從昨晚那樣的慘敗的比賽回來,勒維爾冒出頭,你有多受到鼓舞。
阿金:是的,有幾件,第一就是防守,經過昨晚那樣的防守你會很擔心,賽前我就說要看我們的防守如何做出反彈,我們這方面進步了。還有就是勒維爾,白頭,在重要的上場時間對陣聯盟最佳隊伍,世界冠軍,是正面積極的。我們在主場不能退縮,這是性格特點,而很顯然主場群總幫助我們提升士氣。
(評:記者都覺得雖敗猶榮,防守也很棒。)

記者說把落後的20還是22分追到最後剩下6分差,那種亢奮感覺和情緒,整個球隊在那個時候是不是都覺得自己在比賽中?
阿金:我們有很棒的資深球員,蘭迪弗耶,還有林書豪也在那,我們是關係緊密的一支團隊,他們一直在鼓動,非常積極的一個團隊,他們也時常鼓勵我,大洛帶頭的,他非常棒,一直都是,即使落後了16分,我們教練組可能都灰心了,但他還是‘擋下他們’,‘推動前進’,這樣。他是很鼓舞人心的,這是他的性格。
(評:這一段真的很有趣,林書豪並沒有上場,但阿金還是提到林書豪也在那,當啦啦隊很成功嗎?可見阿金真的很喜歡書豪,不論如何,林書豪在場邊看到隊友好表現時,振奮的表現總覺得他想脫下球衣出賽了。)

記者:我知道犯規罰球很敏感的話題,但你是否認為,那些攻擊籃筐進入油漆區獲得的罰球,你們實際上是不是跟騎士一樣。
阿金:我不知道,但我知道我們攻擊籃框的次數相當多,我們也終結得不錯,我沒有查看他們出手命中率,但這是我們重視的一點,我想我賽前說過,昨晚的比賽讓我覺得是個上籃練習,我認為我們真的應該要重視籃筐的保護。可能有點超過必要了,所以有興趣好好看錄像,看要如何杜絕這樣的犯規。
(評:記者都覺得不公平了,阿金也說我們攻擊籃框的次數很多,暗指就沒有哨音,阿金不敢明講怕被罰,但今天為了大洛被犯一事,吃了T就知道他不滿吹判了。)

大洛賽後訪問:

大洛:我們確實展現了很棒的戰鬥力,但我們不能把自己送入這樣的境地,對手一定會打出一波攻擊,我們無法阻止,但不能讓他們太長的一波,必須讓他們停下來,斯科拉賽後有這麼說
(評:十克拉賽後說的話…所以,十克拉講話還是很有影響力,感覺十克拉也有很多經驗上的傳承。)

記者問最強隊伍之一防守上有什麼能力讓他們命中率下降,尤其是上半場?
大洛:就是很具侵略性,很有肢體強度,這是他們的防守方式。他們一直都出來協防,彼此協助防守,逼你做出多一個傳球,這就是他們為何是領銜聯盟的球隊。
(評:騎士有很多單防的好手,還是需要做出更好的團隊協防,降低對手的命中率。)

記者:談談自己的領導,和勒維爾今晚顯示出來的成長。
大洛:很棒,他顯示出很強的自信,我們有很多年輕球員在場上,我們對他們有很多的期待。看到他站出來迎接挑戰,打出我們知道他有能力做到的,我們知道他很努力,很高興看到他的付出得到回報。
(評:LV這一戰打的很好。記者、教練、大洛、豪迷都知道的。)

記者問到他們防守上的努力,對方只有43%命中率,但把他們送上罰球線也有43次。
大洛:就是這三點,攻防轉換,犯規,籃板,防守端我們真正要做好的三點,只要我們每個晚上都把這三點標記下來,我們就有絕好的機會贏球,我們經常都有看到機會,但也總是看到我們讓我們擔憂的這三項問題
(評:攻防轉換跟籃板今天都有做好,犯規的部份…籃網好像都沒什麼裁判緣,黃蜂我還真少寫到裁判的問題。)

記者問今晚球員們站出來,這麼頑強的對抗騎士這麼一支強隊,對於這支年輕球隊是多麼意義重大?
大洛:這樣的態度面對任何一場比賽都是重要的,就是要為這樣的比賽做好準備,做好計劃站出來比賽,作為聯盟中的一位球員,你必須以這樣的態度面對每一場比賽,下一場也同樣重要,一場打好再一場。
(評:態度真的很重要。)

勒維爾(LV)訪問:

勒維爾:就是要保持侵略性,這是教練要我做的,隊友們也這麼告訴我,攻防兩端都保持侵略性

記者:打衛冕冠軍,對陣勒布朗這樣的球員覺得如何?
勒維爾:我愛競爭。在俄亥俄長大過程中,看過他很多比賽,他是我從小就想對上的球員,所以就是努力的競爭
(評:LV的競爭表現真的非常的棒,希望繼續保持攻防兩端的侵略性還有不貪功的個性。)

白頭訪問:

“就是去反擊回來,做阻擋,找到好的空位。”

談到作為新秀面對騎士:“我不認為我打得很好,有幾個很蠢的失誤讓我想重來。這就是發生了,就是要回去看錄像,做出改善。
(評:懂得賽後檢討自己是好事,減少低級的失誤,繼續加油。)

談到今天的籃板上雙:“基本上就是幫助大個子們,特里斯坦湯普森是聯盟頂尖進攻籃板手之一,就是上去幫助我們的大個子。”

談到作為替補和先發出場:“不是必要的,教練告訴我上一場沒有打出能量,防守端方面的,所以我今天就想要做好這一點,盡可能去拼。”
(評:上一戰,教練會冰他,正是因為他能打這麼久的防守強項不見了,果然,教練跟他說「防守端方面的能量」。今天除了第四節對位厄文外,大致都不錯。)

賽後籃網為林書豪舉行了球迷(有一說是贊助廠商)見面會,林書豪他感謝了球迷對他的支持,說自己會盡最大努力回到球場。
(評:休息還活動滿滿,書豪真是人氣王,把身體養好,100%健康復出,用好表現回饋球迷吧。)

騎士:

勒布朗在賽後表示:“連續休戰了幾場之後,歐文明顯有點找不到手感,樂福也是一樣。我覺得自己要站出來推進比賽的節奏,幫助球隊打出流暢的進攻。第二節比賽,我不斷攻擊籃筐,幫助球隊半場領先10分以上,這樣的戰術起到了效果。”

勒布朗還表示,科沃爾為上帝級別的外線投手,而且極具職業精神,希望科沃爾能夠迅速學會騎士隊體系
(評:再好的球隊都有他的體系,別說只把球給某人,就要他上去打出好成績…都需要一些時間了解體系的運作。)

在談到歐文末節大爆發接管比賽時,勒布朗贊道:“歐文是個特別的人,他喜歡打關鍵時刻的比賽,不管對手和我們是什麼戰績,只要比賽打到焦灼時刻,他就會站出來接管比賽,很高興能看到他站了出來。”
(評:厄文第四節拿了16分~~)

歐文:我們的開局打得很糟糕,我們並沒有執行好原定的戰術,作為一個後衛,我完全要負上這個責任。
(評:戰術沒有執行好…不過,裁判給你們很大的方便。)

對於即將加盟騎士曾經的神射手科沃爾,歐文也表示了歡迎,他認為科沃爾肯定會非常喜歡騎士的體系。
(評:一樣的情況,各隊都有屬於自己的體系…)

花絮

白頭取得他的職業生涯首個雙十,10分和賽季最高的10個籃板。
(評:恭禧白頭,防守是你的強項要繼續保持下去。)

籃網1月15日將首次舉辦「台灣之夜」。這將是籃網首次舉辦台灣之夜,當天入場前1萬名球迷可獲得林書豪公仔。活動由籃網廣告商的台灣建大輪胎為主要贊助者,大紐約區台灣人社團聯合會為協辦夥伴,駐紐約台北經文處也大力相挺。已有上千人認購當天比賽球票,相當踴躍,另由僑胞計劃自行組團觀戰。
(評:有公仔呢~~真好,籃網真的賺到了。阿金記上首功。也難怪書豪沒出賽,阿金都要提到書豪,哈哈)

勇士今日在主場遭遇逆轉,他們經過延長賽以119-128不敵灰熊。灰熊在第四節和延長賽賽拿到了49分,勇士只拿到了21分,勇士關鍵時刻的得分表現有些掙扎。
(評:灰熊是支擅守的球隊,關鍵時刻用以守帶攻贏下比賽。)

今日灰熊客場戰勝勇士的比賽中,灰熊在第四節開始前落後19分的情況下,延長賽賽完成了大逆轉
(註:聯盟裡所有的球隊在進入第四節前落後19分的情況下已經連續輸掉了662場,沒有任何球隊贏過,這一紀錄今天被灰熊終結,重點對手是勇士才厲害。)

賽爾提克在主場以110-106戰勝了76人,全隊三分球40投19中,單場命中19記三分球也打破了球隊紀錄。
(評:下一戰對上76人,競猜也是猜三分,可以做為一個參考的依據。)

76人客場不敵賽爾提克,76人球員TJ-麥康奈爾(T.J. McConnell)送出了17次助攻,創造了自己生涯單場助攻的紀錄。76人球星喬爾-恩比德雖然胃腸炎還沒有痊愈,但是他今日繼續先發出戰。恩比德今日打了26分鐘,12投6中,拿到了23分8籃板3助攻2蓋帽。
(評:幸好籃網沒控衛在書豪缺賽時,打出這麼好的數據,恩比德還是有上場時間限制,不然這比賽也不一定會是塞爾提克贏了。)

湖人今日在主場以127-100戰勝了熱火,賽後湖人前鋒朱利葉斯-蘭德爾接受了媒體的採訪。蘭德爾說:就是繼續做我們在做的事情,帶著相同的心態上場,打得無私,不斷轉移球
(評:贏球的球隊通常會講的話都差不多,「打得無私,不斷轉移球。」)

湖人主場戰勝熱火,賽後熱火主帥埃裡克-斯波爾斯特拉談到了比賽中戈蘭-德拉季奇和喬丹-克拉克森的衝突。(比賽第三節,克拉克森和德拉季奇發生衝突,兩人各領到兩個技術犯規被罰出場。)
(評:這部份就不多說了,直接上影片。)

快艇今天客場106-98擊敗國王,克里斯-保羅本場送出了12次助攻。
(註:他的職業生涯助攻數排名升至歷史第10位。同時也是歷史上第4位生涯總助攻排名進入歷史前10,總抄截排名進入歷史前15的球員。)

火箭本賽季經歷的第9次背靠背比賽,他們在背靠背第二場取得了9勝0負的戰績。
(註:是本賽季聯盟唯一一支在背靠背第二場保持不敗的球隊。)

巫師今天客場112-105戰勝灰狼,主場九連勝。
(註:在不久前公布的全明星第一輪的球迷投票中,沃爾以87360張投票位居東部後場第7位,而畢爾沒有上這份名單。)

在今日灰狼客場給巫師的比賽中,威金斯得到了41分,生涯第19次單場至少得到30分。
(註:這也是灰狼隊史上第一次一個賽季裡有兩個人完成兩次單場至少得到40分,卡爾-安東尼-唐斯和威金斯在本賽季都分別得到過47分和41分,兩個都是狀元郎。)

尼克今天客場116-111戰勝公鹿,止住了球隊六連敗。卡梅羅-安東尼20投8中得到了26分6個籃板10個助攻,這也是他自2012年後首次助攻上雙。
(評:說明了安東尼多不喜歡傳球…)

騎士前鋒勒布朗-詹姆斯表示騎士隊在獲得凱爾-科沃爾後仍不會結束交易操作,他再次宣稱球隊還需要補加一名控衛。
(評:不會是外傳的朗度吧!?)

有傳言稱芝加哥公牛正在兜售吉米-巴特勒,此後公牛內部人士否認了這一傳言。據報導,今天在接受採訪時德維恩-韋德被表示,對於交易流言他尚未與巴特勒談過此事。
(評:巴特勒的交易傳言一直沒斷過,但我知道選秀時的傳言是真的。)

球員動向

克裡夫蘭騎士將會從亞特蘭大老鷹得到凱爾-科沃爾。

這次的交易,老鷹方面送出Korver,得到騎士Dunleavy和2019年首輪選秀權。此外騎士老將Mo Williams也很有可能被加入到這筆交易中。通過這筆交易,老鷹可以節省540萬美元。騎士和老鷹方面都希望在美國時間週六正式完成這筆交易,如果沒有第三方球隊接收邁克-鄧利維,老鷹願意留下他。

老鷹有意在小蒂姆-哈達威(Tim Hardaway Jr.)今夏成為受限制自由球員之前交易掉他。“他們已經在兜售小哈達威了,他們希望得到幾個二輪選秀權作為回報,因為他們不想給他大合同。”Lowe說道。
(評:籃網不小SG)

據Marc Stein報導,波特蘭拓荒者隊宣布,他們已經完成了與騎士的選秀權交易。拓荒者送出自己2018年的選秀權(該選秀權其實是騎士去年交易到拓荒者的選秀權),換回了騎士2017年無保護的首輪簽。根據勞資協議的規定,一支球隊不能連續兩年沒有首輪選秀權,騎士在完成這筆交易後才能將2019年的首輪選秀權交易到老鷹得到凱爾-科沃爾。

魔術官方宣布,他們已經裁掉了大前鋒阿林茲-歐努阿庫(Arinze Onuaku)。魔術此舉是為了節省一部分的開支,歐努阿庫本賽季的薪水約為98萬美元,他的無保障合同將在當地時間1月10日轉為全額受保障的

據記者Adrian Wojnarowski報導,丹佛掘金已經裁掉了前鋒阿隆佐-基(Alonzo Gee)。基在去年夏天與鵜鶘完成了續約,不過在本賽季常規賽開始前被鵜鶘裁掉。

據記者Marc Stein報導,消息人士透露,達拉斯小牛已經裁掉了後衛皮埃爾-傑克遜(Pierre Jackson)。傑克遜是在去年12月27日與小牛簽約的。消息人士透露,他得到的是一份為期兩年的部分保障合同。菲尼克太陽隊已經裁掉了後衛約翰-詹金斯。去年夏天詹金斯加盟了太陽,但是他的合同是無保障的。

前馬刺內線球員馬特-邦納(Matt Bonner)今天在《球星看台》上宣布,他正式從NBA聯盟中退役。
(註:“紅曼巴”邦納從2004年進入NBA,共征戰了12個賽季,曾先後效力於暴龍和馬刺,其中2006-16期間為馬刺效力,跟隨球隊兩次奪得NBA總冠軍。邦納生涯共出戰了792場比賽,場均上場16.9分鐘得到5.8分3個籃板,三分球投籃命中率達到41.4%。)

NBA正在尋求特殊的方式來讓更多的球迷參與到比賽中來。NBA總裁亞當-蕭華表示為了關注度,聯盟可能在將來允許球迷買票只看最後五分鐘的比賽。蕭華對SportTechie的Diamond Leung說道:“原先我們的球票都是季票,後來球迷才可以買票去看單場比賽。現在我們可能到了應該更進一步的地方,有些人可能不想觀看整場比賽而只想看比賽的最後五分鐘,所以到時候他們可以動動手指網上支付,然後看比賽的最後五分鐘。”
(評:棒球以後只看第九節就好~~)

熱火總經理Andy Elisburg透露,因為球隊前鋒賈斯蒂斯-溫斯洛(Justise Winslow)的手術,可能會導致賽季報銷,他們已經向聯盟申請了傷病球員特例。
(補充:傷病球員特例是NBA特例的一種,若有隊員因傷病而賽季報銷(或去世),而球隊總薪資已超過工資帽,球隊可以向聯盟提出申請。如果聯盟批准了熱火的申請,那麼熱火會得到一個價值約為130萬美元的傷病球員特例,他們可以用這個特例來簽下一名完全自由球員,或者交易得到一名合同只剩最後一年(包括選項年在內)的球員,或者認領一名合同只剩最後一年(包括選項年在內)的被裁球員,前提是其年薪不得超過傷病球員工資的一半,亦不得超過當季的全額中產特例。)

波士頓塞爾提克籃球運營主管Danny AingeAinge最近正在醞釀交易,主體就是籃網2017年不受保護的首輪籤。Ainge說,已經有許多球隊打電話來為這個選秀權報價,但是沒有一個是讓他滿意的。「很多人給我打電話。」

雙方數據

籃網數據:布魯克-洛佩斯17分;特雷沃-布克13分12籃板4助攻;博揚-博格丹諾維奇23分2籃板4助攻;卡里斯-勒韋爾19分4籃板5助攻;以賽亞-懷特黑德10分10籃板3助攻。

騎士數據:勒布朗-詹姆斯36分9籃板6助攻2搶斷;凱裡-歐文32分3籃板4助攻2搶斷;凱文-樂福17分13籃板2助攻;特里斯坦-湯普森10分9籃板2助攻3搶斷2蓋帽。錢寧-弗萊5分5籃板4搶斷。

瀏覽人數: (2756)

31 thoughts on “【大補35】阿金教練:對我們第四節的戰鬥感到非常驕傲”
  1. 版大辛苦了~剛投完票來看版大的大補帖^^

    今天勇士與灰熊之戰,到最後灰熊是靠防守抵住了勇士的三分攻勢,贏得了比賽⋯但其實另外還有一個奇兵~就是J Lin以前在火箭的隊友Troy Daniels,灰熊也因為他的三分炮火得以追分加班打延長賽⋯而另一位J Lin前隊友"愛錢"先生只能坐在板凳區~呵~呵~

    KA教頭又不小心吃了個T,賽後還會"自我解嘲",有進步哦!

    我覺得LV這場令人驚奇的表現,會給白頭和SK2帶來壓力哦⋯不知下一場對76人KA教頭會不會又變換先發陣容,拭目以待囉^^

     

     

    1. Kyukon大~
      早安~又是清晨留言,辛苦了!要好好保重自己身體,少熬夜喔!
      感謝你的分享,你說的沒錯,仙丹在這一場表現很關鍵,從第四節到OT,投8中4,4記都是三分,拿了12分。(他全場就拿12分)
      他在場上的淨勝分是+29,全隊最高,而只拿10分的帕森斯是-10。

      阿金教練講話也跟書豪有些類似,聽起來是自我解嘲,但就是知道他在抱怨「判決」問題,但不想被罰款。

      阿金賽後說要「研究」LV的左手長傳,感覺起來,說不定可能會讓LV試一下基本控球這個部份,如果他能做到基本的條件。
      LV過去有傷,時間需要控制,如果SK2回到第6人,LV先發,那麼先發的SG就有解了。
      一點一點的解決目前的問題,也滿不錯的。
      就像一個打結的繩子,如果不打算剪掉,那就是有耐心的,一點一點的解開吧!

      繼續為書豪、籃網及阿金加油。

      1. 感謝版大的回覆~也謝謝版大的關心…沒辦法~熬夜是我改不掉的壞習慣^^

        昨天看完籃網的比賽,又重新瀏覽版大之前有轉載LV的相關報導,坦白講昨天第四節看到籃網拼戰到最後還有些感動呢~~
        分享一段LV在密西根大學對戰伊利諾大學的精彩剪輯https://youtu.be/pvsm3OKKd0k

        (不知版大看完影片後有沒有在LV身上看到"誰”的影子?)

        實在不想說太多LV的好,怕有人又藉題發揮…只能說籃網總管眼光獨到,希望LV能就此揮別傷病,在J Lin健康回歸後成為J Lin的好幫手。

        剛看完公牛與暴龍的比賽,雙方打到一OT,公牛獲勝;公牛還是Butler的球隊,即使是像Wade這樣的球星初來乍到也得承讓三分;軟豆先生還是端坐板凳沒有上場,有趣的是…公牛已取得三連勝。(我比較喜歡以前有Thibodeau教練的公牛隊~今天灰狼又輸了一場,已是西區墊底球隊…)

        明天J Lin確定不會上場(籃網官方已宣布),而丁威弟應該是留在籃網,但願明天籃網能贏下比賽激勵團隊士氣…所以~繼續為J Lin和籃網加油!!!

        1. Kyukon~
          下午好,感謝你花時間找來的影片。
          LV在這一戰裡,展現他的速度,他的切入很有威脅性,原來他本身的傳導就不差了。
          記得選到他時,很多人說用楊去換一個不能上場的傷兵,經理馬克斯的選秀眼光真差。
          時間證明了,籃網的眼光真的很獨到,相信他會成為書豪的好幫手的。
          這裡只有進攻的部份,沒有防守…所以,我腦子很難想呢!K大要不要告知一下。^^

          你說的暴龍跟公牛的比賽,最後巴特勒又絕殺了對手。朗度又繼續的DNP了。

          雖然知道書豪不會上場,明天清晨我還是會起來看比賽寫文的,希望能看到威弟。
          繼續為書豪及籃網加油,對上76人可以順利止敗。

      1. 版大晚安!我不知該在哪裡回覆..所以就寫在這兒,我沒有花時間找LV的影片,只是看到以下Netsdaily的記者報導

        http://www.netsdaily.com/2016/6/26/12036166/film-study-game-film-nets-rookie-caris-levert

        至於LV的打法有誰的影子,我等J Lin回歸有機會再說

        另外~很不想舊事重提⋯J Lin那天回答記者是這樣說的:"I didn't see MRI report."(我有把那段訪問反覆聽了幾遍,不管是不是翻譯的問題,至少耳聽為憑吧!)

        大概是J Lin那時到湖人時我個人養成的習慣吧~每看到中文的相關報導,我會自己找美媒記者的文章對照來看,就是不希望自己被某些報導誤導。

        繼續耐心等待J Lin健康回歸,加油!
        投票去~~
         

        1. Kyukon~
          清晨好~
          我剛剛才知道,為什麼要舊事重提,我在新聞分享看到了。
          以前我有做過MRI,因為運動傷,就是躺在一個冰冷的床板上,然後送到一個像太空艙的地方。
          接著,醫護人員給我耳塞,要我塞住耳朵後,就都退出去,我一個人在裡面閉著眼睛,沒東西碰到我。
          不清楚醫療操作人員在外面做了什麼,躺約30分鐘左右。
          出來後,醫護人員就跟我說,只簡單跟我說,幾天後回診看報告就可以了。
          我沒醫療團隊,所以,我當然要親自來看報告。

          最後,等林回歸後,再講答案囉!謝謝。^^
          繼續為書豪及籃網加油。

  2. 校長辛苦了.

    能理解Nets為何給年輕人大量上場時間的意義. 是開發潛能, 是訓練, 也是在評估挑最後留下來的人. 看別隊的比賽, 似乎都是在每個隊員既有的能力上發揮, 投三分的, 抓籃板的…, 他們每個人被選中設定到球隊中, 大部分是角色球員的功能. 但籃網每個人都被設定了功課, 在實際比賽中練這個功課, 就顯得失誤特別多, 細節做不好, 團隊默契不夠. 可能功課沒交好, 有些既有的優勢沒有被完全釋放.

    看起來, Nets還是有可能拿出1-2個人, 將首輪簽換回來, 除了7-11 nets不會放之外, 較有可能成交的應該是有助於公牛衝擊東區準決賽最需要的即戰力.

    1. titanlin~
      早安,感謝你的分享。
      非常棒的看法,你文筆很好,幾行字就寫出重點了。
      我大概知道怎麼回事,但就是寫不出來。
      有時候覺得當面講會比較快,哈哈~~

      最後交易的部份,因為籃網在窮鬼線下。
      所以,我的看法是有交易產生的話,不會只換選秀籤。

      馬克斯經理也不會不懂規則的。
      因此,交易如果有產生,就是換球員,選秀籤應該是附加的。^^

      繼續為書豪、籃網及阿金加油。

  3. 想要首輪 至少要有BB加布雷克價值以上才有交易產生 其他都是看不上眼
    我是看不出籃網有想交易的感覺 應該只有被搶的份 沒有搶人本錢除非7-11拿出來交易

    1. 214197~
      早安,上面我有回到交易的看法。
      因為籃網在窮鬼線下,交易如果有產生,就是換球員,選秀籤應該是附加的。^^
      所以,不論怎麼談交易,都還是要回到規則面才合理。
      這一季,書豪不會被交易,大洛被交易的機率很低很低。

    1. 陳佑佑~
      早安,塞爾提克這招很賊,他們知道大家很哈~~
      故意拿出來「曬」,知道一定很搶手~
      所以,這叫放長線,釣大魚…
      釣不到呢?對他們來說也沒差~~
      這後面還有一段話我整理時刪了。
      塞隊經理說「前三選秀的水準都差不多,大概四五名新秀球員進入了我們的視野。」
      這句話…大家就懂了~~

      1. 我覺得籃網才賊…..以籃網現在的狀況,賽軍的首輪簽可能是前三,但如果交易不回來…..籃網可能盡全力拼讓對手拿不到前三
        但如果換的回來,那就繼續練兵現在76人/小牛/熱火/灰狼/太陽/湖人/鵜鶘/金塊….其實只要耍一下小手段,誰多可能是爐主

  4. 至少還有第一輪後排選秀簽阿!而且2017年新秀好像不怎麼強的樣子,應該是選秀弱年吧!所以球員大多都是平平而已,就看看籃網如何從一堆爛蘋果中選到一個好的吧!

    真正期待的事情是自由球員市場,很有可能會讓弱隊突然變成強隊,例如快艇保羅加盟76人隊,這恐怖吧!又或是勇士KD加盟籃網隊,這夠扯吧!有太多全明星變成自由球員,不奢求籃網能撈到全明星,至少來兩位潛力一流的球員或是準明星應該還不算問題吧!

    何況這一季,籃網年輕球員能練出兩個穩定的輪換球員來,我想就已經賺很大了,簽再好也沒有人才好阿!重點是能不能撈到人才才是重點,何況籃網年輕球員夠多了,比較缺的應該是實質戰力吧!

    籃網這樣的輪替,是否能吸引自由球員加盟,尚不知曉,就當是給自由球員一個假象也好,騙騙兩個即時戰力來,從此籃網立馬成為一流球隊。個人首推能來一個黑又粗又高的全能四號衛,如此還不醉死一堆球迷嗎!

    就看阿金師接下來如何變陣吧!威弟+LV後場先發還算蠻有亮的,如果表現持續穩定,不難看到這樣的後場組合等到書豪回歸,至少,威弟還把六步朗惹毛認真了,LV也把六步朗守的可圈可點,如果籃網能把這兩個年輕人訓練起來,那才真的幫助書豪增加左右手了。

     

    1. 駿炳~
      早安,2017年的前三選秀還滿不錯的喔!後面我還沒看。
      之前不是有傳一個叫「呂布」Lonzo Ball。
      而,這一季的狀元搶手貨還有這三個Josh Jackson、Jayson Tatum、Harry Giles。
      不過,這不是重點,球季結束後,再研究籃網從塞隊兩邊互換的首輪可以選誰…

      期待LV更成長,關鍵時刻的表現更沉穩,傳導能力再觀察。
      繼續為書豪及籃網加油。

  5. 哇…最新消息,大洛上架換取兩支首輪簽!

    布魯克林有可能要拆夥了,只剩下傷病的書豪單打獨鬥了。

    如果大洛都不在,籃網內線真的是一爆再爆連環爆啊!

    看綠軍有無意願收購了,把籃網首輪簽都還回去,血流大囉!

    1. 怎麼覺得這是假的誘餌. 應該沒有球隊會給兩個首輪簽, 特別是下一季很多大牌的球星, 又有提高的工資可以搶人.

      這個訊息比較像是, 對大家說, 我想交易(既然大家都不找我), 重點在首輪簽, 如果只給一個, 球隊上的其他人次佳者都可以挑 (因為想挑大洛要拿兩個來).

      –>這個話, 怎麼好像是講給綠軍聽的? 下一季的首輪簽還我, 大洛以外的人都可以挑.

    2. 駿炳~
      早安,哈哈~
      看比賽這麼久了,應該學著沉穩一點。不要看到黑影就開槍。
      以後有類似的新聞,還是貼一下連結,不然我找的很累。
      連結:http://basketball.realgm.com/wiretap/244513

      這部份我簡單解說一下:
      大洛如果拿出來只換兩個首輪,非常難。
      大洛有2000+萬,籃網又正處在窮鬼線下,拿出去換兩個首輪,讓窮鬼線更難補上了,這一季多出來的錢都要分給其它人了。
      所以,上面有提到
      馬克斯經理也不會不懂規則的。
      因此,交易如果有產生,就是換球員,選秀籤應該是附加的。^^

      然後,我看到有人舉例當年金塊用莫茲高夫換兩個選秀籤的事。
      這不能類比的,莫茲高夫當年才400萬上下,金塊也沒在窮鬼線下,所以,要吃下400萬不超過豪華稅並不難。
      但,現在聯盟的球隊裡,要能吃下2000萬,只送出首輪,還不超過豪華稅的球隊,恐怕除了籃網就是76人了。

      1. 這個我來貼一下中譯(中譯來自JF翻譯組)

        ESPN的文章報導了一句話說,消息來源告訴我賽季開始前籃網會很難用洛佩茲吸引兩個首輪籤的交易。

        Marc Stein, in a compilation of trade rumors, reports on what the Nets want for their top player… 
        Marc Stein在編匯交易流言時,報導了籃網想要用他們的頂尖球員獲得什麼…

         

        Word is that two first-round picks is the Nets' current asking price for center Brook Lopez. 
        據說兩個首輪簽是籃網目前對交易中鋒洛佩茲的要價。

        One sentence, but it suggests a number of things: 
        一句話,但是指出了一些事情:

        —The Nets are willing to deal Lopez and that they would appear to be more interested in picks than players for the 28-year-old center who's played more seasons for the team than any player ever; 
        —籃網願意交易洛佩茲,而他們似乎對選秀權的興趣,比起這位比其他球員效力籃網更多賽季的28歲中鋒還要大。

        —Their asking price is high and like Woj and Bobby Marks reported last month, “they will not just give him away.” 
        —他們的要價很高,就如Woj和Bobby Marks上個月所報導的,"他們不會就這樣的讓他離開。"

        —There aren't any current takers as of now, but it's nearly seven weeks before the trade deadline of February 23. 
        -他們目前沒有買家,但是現在距離交易截止日期2月23日還有接近7週的時間。

        Some pundits have suggested that the Nets asking price for Lopez, averaging 20 and five and shooting 36 percent from deep, begins with what the Nuggets got for Timofey Mozgov two years ago: two firsts. But there's not a lot of commonality between that deal and what the Nets are asking for, if Stein is right. 
        一些專家指出,籃網對於交易洛佩茲這位場均20分和5籃板,三分命中率36%的球員所提出的要價,始於兩年前掘金交易蒂莫菲-莫茲戈夫時所獲得的:兩個首輪簽。但是,這個交易和籃網所要求的並沒有太多共同性,如果說Stein的消息是正確的。

        Lopez, of course, is a much better player than Mozgov will ever be. But also, the picks the Nuggets got were heavily protected and in one case, ultimately become second rounders if the protections were heavy enough to prevent a first round pick. Moreover , any team that takes on Lopez will be adding a much bigger salary. Lopez will earn $22.6 million next year, about 21 percent of the projected salary cap. That's a big nut unless his new team sees him as a first or second option. 
        當然,洛佩茲將永遠都是比莫茲戈夫還要更好的球員。但是掘金所獲得的是非常受保護的簽,在一種情況下,如果順位保護重到足以防止[接收方]獲得首輪簽,這個選秀權最終會變成二輪簽。此外,任何接手洛佩茲的球隊將會增加更多的薪資[支出]。洛佩茲明年會賺取2260萬,這會佔據了預計工資帽約21%的上限。這會是個很大的難題,除非新球隊把他看為第一或第二的選擇。

        Of course, Lopez trade rumors are nothing new. It's a semi-annual thing, coming once before the trade deadline and once before the draft. 
        當然,交易洛佩茲的流言不是什麼新鮮事。這是半年一次的事,交易截止日前和選秀前就會出現一次。

        Stay tuned. 
        拭目以待。

        PS:這種新聞是看看就好,我想大洛會很開心,因為籃網說他值兩個一輪選秀權,這是給大洛定身價用的,間接告訴其他球隊,別再打電話了,至於林,籃網可是想多沒想過要交易,沒有了林,籃網可就別混了!!

        有沒有人想要林,那一定是有,要不然不就沒身價了嗎??
         

        1. 感謝joanna大~補了這篇原文翻譯。
          文章最後也提到了。
          交易洛佩茲的流言不是什麼新鮮事。這是半年一次的事,交易截止日前和選秀前就會出現一次。

          林書豪場內場外的價值都太高了,籃網不會在季中去做出交易他的事情。
          大洛的情況,雖然交易價值高,但同樣也很難在季中被交易出去…
          至於交易日期還有一段時間,我們就拭目以待吧!

          繼續為書豪及籃網加油。

        2. 交易大洛等於之前溜馬交易葛蘭傑的情況,是會搞垮一支球隊好不容易建立好的文化的。

  6. 我稍看過那些大牌感覺幾乎都會留原隊,搶人也要有本錢與競爭力,不然大牌也不會心動,大洛可能只能換到一個首輪+一些東西,兩個應該是想搶劫,除非綠軍或其他球隊有急迫到一定得要大洛,不然是不可能

    1. 214197~
      很棒的看法。
      塞隊不是要搶劫籃網,而是別隊的球員。
      塞隊的建隊目標其實很明顯,他們要更多,但沒要到也沒差。
      上面有解釋了。
      大洛要交易就不會只要選秀籤,所以,要有更明確的交易目標,而且要超過大洛的薪資價值。
      因此,大洛這一季要被交易的機率很低很低。
      反而,籃網其它球員看似薪資上沒什麼價值,但,因為在窮鬼線下,所以,在薪資這部份,球員能以低換高。

  7. 班長叫我每天一定要出現,今天藉花獻佛順便偷懶一下,轉貼lu sir訪客留言版的文,也是我心中所想:

    以為書豪傷癒歸隊籃網將一路長紅,原來是小將發展自我,並非真正心中有上帝,心中有上帝自然有書豪的團隊籃球,這得好好的教育一番,書豪的上帝感招是嚴苛的,就那麼的好事多磨一下吧,
    因為不理性,吵架是理性溝通的藝術,只要不彼此傷害,
    好的軸承傳動,需要滾珠的磨合,好比arvinhc期望籃網打的是高水準的動態太極籃球,這必須從IQ進化到EQ再轉化到MQ再提升至WQ
    與騎士對戰從第三節中開始觀賞,一印入眼簾,心中直叫好,爽,整個就像是書豪的影子籃球軍團,超有放大版林來瘋的fu,連續的LV. SK2. 白頭在切入仿佛看到書豪的拚搏,小哈就像是在想像訓練配合書豪,大洛不硬擠籃下快移外線進三分,真是好啊,
    阿金的動態籃球,從今天的叫好,整支籃網就像是放大書豪的影子成為進擊的巨人,若真能如阿金的心想事成,那麼阿金的動態籃球根本就是含藏道家文化以書豪為藍本推動的進階版
    Good night , and God bless.

    1. A大~
      下午好,感謝轉貼lu sir的留言。
      剛剛看到「星衛」電視正在轉播「林書豪旋風」。
      他在整個事件的過程,不斷的提到巧合,是上帝的安排。
      或許就是lu sir說的,好事多磨,也或許就是上帝的安排。
      昨天那一場比賽,不論在攻或守的部份都有書豪的團隊籃球影子。
      看到落後這麼多的時候,仍然堅持不懈,打的很有拼勁。
      正如A大所言「籃網打的是高水準的動態太極籃球,這必須從IQ進化到EQ再轉化到MQ再提升至WQ」。
      繼續一起為書豪、籃網及阿金教練加油。

  8. 感謝Hunter大的進補~

    籃網只要能夠維持這場的防守能量,並減少失誤!等待書豪回來,就能夠看到一波波的快速轉換快攻,相信去年黃蜂撞翻騎士就是因為書豪無預警一波流就帶走勝利,裁判來不及反應!

    書豪能配上攻守視野俱佳的LV真的是很令人期待~ 第四節當LV了解該如何跑動時,就解開大洛的印記~

    籃網防守強度能夠維持,低級失誤降低,書豪回歸後,籃網將是搶季後賽門票隊伍的夢魘~

     

    1. 只是籃網是不會變成黃蜂的 兩個全然不同隊伍 沒的比

    2. song大~
      清晨好,今天布克傷了,還堅持上場。
      目前成了每日觀察名單。
      籃網很缺大前,他傷了對防守端來說,真的很糟。
      籃網同樣要在團隊防守上,找到少了他的解決辦法。

      希望防守強度可以維持下去。

  9. 有關大洛交易的新聞從休賽期傳到賽季中,看起來大洛並非籃網理想中的建隊基石; 從另一面來看,依教練組對動態進攻的想法, 如果體系建立順利,每個位置的絕對重要性將會下降,而且目前籃網大個子對籃網的保護能力明顯不足,使得大洛新的三分技能優勢大大減少,大洛之後的合約該怎麼開將會變的有些尷尬.現在傳出交易條件看起來休賽期就已傳過了,理論上沒什麼新聞價值,如果是籃網刻意再放的風聲是否有可能是準備讓人殺價的訊息呢?

    籃網目前戰績墊底卻沒有首輪選秀權,要讓墊底戰績產生價值,第一當然是交易回首輪權,另外有沒有一種可能是有首輪權的球隊先將選秀權交易至籃網,但籃網需在選到狀元後立刻交易回去,籃網可以從中獲取一些其它球員.

    另外對一些準備重建的隊伍,說不定有需要釋薪資空間的球員適合籃網的.

Comments are closed.