• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

昨天太晚回來,本想輕鬆放個假,讓手多休息,但,看到一些評斷的留言,還是忍不住花了時間,再看一次重播,把問題找出來分享,讓大家了解SK2會被阿金教練懲罰的原因。

從林書豪傷後回歸,除了背靠背對上騎士外,籃網每一戰都能打出不錯的競爭力,在對上巫師的前兩戰,一場絕殺對手,一場被對手絕殺,也都是戰到最後一刻才分出勝負的,都說明了籃網的進步。

阿金教練上一戰賽後賽:我很少會有這樣的失望的。說明了,過去阿金教練並沒有因為戰績不好,而對比賽失望,因為進步都看的見。這一戰為何會失望?根本還是在於比賽的內容產生這樣的回答。

受訪時,阿金教練就算對比賽失望,也沒指名是誰的錯,他受訪時也不知道SK2會公開指責隊友。

SK2讓人感覺有些「先告先贏」的錯覺,受訪的言談間,卻沒說自己這一戰攻守上犯了什麼錯誤,導致跟隊友起了爭執,完全避開他的錯誤。

很多人也只看他單方面的批評,就做出了判斷,因此,並不喜歡因為他「片面之詞」的受訪,讓全隊上下都被罵,所以,再看重播把細節整理出來。

SK2原先設定是第六人

從SK2攻下38分後,我對於SK2的進攻就滿放心的,所以,之後就很少把他的攻守當成觀戰重點,但,一直都不覺得他的防守很好。

時間先拉回最初籃網規畫的調度,熱身賽時的先發是SG是弗耶,熱身賽SK2替補出發一直表現的不如哈里斯,直到最後一戰,他和林書豪先發,才打出他的水準。

開季後,SK2原本是設定為第六人的,就在林書豪受傷後,中間一度由他跟白頭輪流競爭先發之位,之後RHJ表現不好打入替補,SK2才成為固定先發。(SK2打了32場裡有22場是先發)

因為,球隊需要有一個能轉化SG/PG的角色,去分擔書豪被包夾時的問題,因此,SK2在林書豪傷後復出,也是先發出賽。

SK2此戰攻守都是問題

回到這一戰SK2的表現,SK2先發制人說團隊彼此間有很多反覆的爭吵。而籃網教練及隊友受訪時,卻沒有人怪罪他。

結果,SK2的談話,卻讓人家以為他是受委屈者。事實不然,不能只聽片面之詞,這也是我不認同他這場表現,同時也不認同他賽後說的話。因為他攻守的表現都不好。

第一節首次暫停就是因為SK2的防守

SK2在全場只投進2球,2球僅花了開賽後不到2分半時間,就拿了5分,全場得了7分。
(第一節剩9:48秒,就已投進2球,之後都沒再投進任何一球,僅靠買犯拿2分)

而在該節9:10秒,阿金教練就因防守問題對SK2喊出了第一次暫停。當時是大洛去補防巫師22號的出手,而SK2站在「波蘭大槌」前,卻沒有卡住他或頂一下他,讓他輕鬆的就搶到一個進攻籃板得分。(這鏡頭再後面還有,連白頭都有不滿的表情。)

第二節,SK2防守伯克讓他命中率100%

真正的問題是在第二節,當再次看完重播後,才知道這場是SK2讓籃網的防守大崩潰,如果之後他又因為情緒不佳,用這樣的態度打球,林書豪將來遇到這樣情況,跟他同場先發會補防的非常累。

巫師的33號伯克(T. Burke)第二節投7中7命中率100%,一節就攻了20分(其中5球都是SK2對位的)

該節剩4:53秒,因為SK2防守離伯克太遠了,讓他投進三分時,鏡頭有帶到阿金雙手一攤。但,SK2之後並沒有改進,後面同樣的防守態度,再讓伯克又投進兩記三分。這一戰他很喜歡站靠近籃下的位置,又不卡人,都太早放掉伯克

剩3:09秒,BB進攻被蓋火鍋,SK2回防,當時大洛已經站在籃下,沃爾已經有白頭守了,大洛手指要他去防伯克了,SK2還是沒去防,讓伯克大空檔出手命中三分。(其它的記錄我放在最下面)

中場時,應該在檢討伯克第二節就攻了20分的事情,這時候一定會拿上半場攻守的情況去討論,SK2的防守免不了要拿出來討論的。

第三節SK2打球消極(或不專注)

第三節,開局沒多久,SK2就被巫師的9號輕鬆晃過得分,這時候大洛、布克、SK2、BB四個人圍在一起討論。

10:54秒,SK2傳一個火車過山洞的球給大洛,產生這節他的第一個失誤。

8:23秒,大洛拿球,SK2不跑,大洛看了一下SK2,SK2才動,大洛把球給布克得分。
之後,將近有2分鐘時間,籃網進攻時,SK2就都在底角不動,隊友一出手,也不看有沒有進,他就往回跑。

這時候,籃網反而從落後21分(55比76),追近到只落後11分(65比76)。

6:00秒,阿金教練應該看出來了,在暫停後,讓SK2重新有機會控球,之後,出現兩次沒傳的進犯,比分又拉開了,阿金把他換下來,就沒再換上他了。

最後,再來看看SK2的受訪是怎麼說的:隨著你和你的團隊爭執,這會讓你無法專注比賽。你不專注,是因為現在你會擔心你的隊友的想法和他對你的感覺,或者想著發生了什麼事或者這個回合前發生了什麼。你就是無法專注了。

所以,第三節SK2打的有些消極,在場上無法專注比賽,把情緒帶到場上,才是對團隊產生大傷害的主因

總結:

情緒不該帶到場上,也不該破壞團隊的運作。這場比賽已經是在場上跟隊友鬥氣了。我並不認同SK2這場的表現,也不認同他賽後所說的話。希望,不論發生什麼事都要在比賽時專注,防守上加油。

最後,籃網球員舉行僅限球員參加的會議,林書豪一定會以領袖的身份,提出個人的看法,幫助球隊找到共同前進的方向!

繼續為林書豪、阿金教練及籃網加油!


 

後面是我看完重播簡單的記錄:

9:10秒籃網第一次暫停時,阿金就因防守問題暫停,還對著SK2伸出雙手。
5:54秒白頭跌倒,要爬起來時,莫里斯還推了他一下,白頭想向裁判要犯,沒人理。

4:45秒SK2抄截後,BB跑在前面,他仍要選擇自己上籃,最後發現沒辦法,才要傳,卻失誤了。

此時11比18,在這個失誤後,SK2被換下來。LV取代。但也打了7分多鐘時間。

布克拿到球多半還是給SK2跟白頭。

第二節他被派上來防伯克,問題出現了。他讓伯克投7中7(有五球都是SK2對位的),伯克只用一節就拿了20分。

4:53秒伯克投進三分時,阿金雙手一攤,因為SK2離他太遠了。
4:13秒SK2買犯,當時大洛還拉了他,拍了他一下屁屁。
4:00伯克跟波蘭大槌一個擋拆,SK2沒繞過去,他要大洛幫他協防,結果還是被投進了。
3:09秒SK2回防沒守三分的伯克,當時大洛已經指要他去防伯克了,大空檔出手命中三分。
1:58SK2拿了球就進攻,沒打任何戰術,也沒傳導。只花了6秒就上籃,當然沒進。
1:47SK2對位沃爾,也離太遠讓沃爾輕鬆拔起來跳投得分。
1:18秒這球SK2又是跑到籃下,空了伯克的三分。
最後一擊白頭傳SK2出手沒進。

中場時,應該在檢討伯克第二節就攻了20分的事情。

第三節,巫師的9號輕鬆過了SK2得分。
這時候四個人(大洛、布克、SK2、BB圍在一起討論)
BB接著投進三分。
10:54秒SK2傳一個火車過山洞的球給大洛。
SK2這節有過度協防的問題

10:08SK2在籃下,卻放大槌雙手灌籃得分,那球應該要下重手犯規的。
可以看到白頭的表情滿無奈的。
9:01大槌又一次在SK2面前顏灌。
8:23大洛拿球,SK2不跑,大洛看了一下SK2,SK2才動,大洛把球給布克得分。(很不專注)
之後,SK2就都在底角不動,隊友一出手,他就往回跑,也不看有沒有進,打的很消極,將近有2分鐘時間。
但這時候,籃網反而追近到只落後11分。
6:00他指揮布克跑位,結果出現失誤,大洛傳布克的失誤。大洛此時雙手一攤。
阿金應該看出來了,在暫停後,讓SK2重新有機會控球,卻出現兩次沒傳的進犯~~
第二次在5:06秒,阿金換下來,就沒再換回去了。大洛也換下來,兩人坐在一起,坐沒交集,也沒交流。第四節一開始大洛又回到場上。

SK2全場只命中2球拿5分,都是在開局發生的。前7分裡,SK2拿了5分(另2分是白頭)

第二節SK2僅靠買犯拿了2分。

 

瀏覽人數: (4969)

83 thoughts on “【感想】不能只聽片面之詞,SK2此戰攻守都不好”
  1. 感謝校長的發文,看出我們很多人沒看到的細節,的確,情緒不該帶到場上,一個新人更要謙虛受教才能有所成長,希望他能深切自我反省,若不然,只怕在nba這如狼似虎的競爭生涯就要到頭了

     

    1. joyce~
      清晨好,恭禧頭香,好運一整天啦~~~
      封關一戰,賽後心得我就提到SK2被懲罰了,說明了他有情況。
      SK2不滿意隊友就打球消極或用不專注來形容他的比賽情況,已經是錯誤的示範了。
      這一戰他的態度,真的不好,賽後訪問也都沒檢討自己的過失。
      反而,先說隊友跟他爭執,讓他不能專心,無法打團隊籃球。
      不是無法打團隊籃球,而是,他在場上的(情緒)表現已經影響團隊了。
      他26歲了,希望他能深切反省,不論在什麼情況下,都要像書豪一樣,全力以赴,好好加油。
      我要去睡了~~又看了一場比賽,寫了一篇文章,還要查證,真是累。
      晚安囉。

  2. 如真如Hunter大所分析,我想最失望的應該是Lin。

  3. 校長真用心,又再一次研究比賽了,真是辛苦了。

    但我還是要感謝SK2說出這樣的話,不管他是否說謊都好,確實不可否認隊友就是有問題,那有問題還是砍、還是殺、還是踢,會威脅書豪的都理應如此不是嗎?

    也或許SK2用行動無言的抗議,直到最後大爆發,也是有可能的,因為書豪回歸時,SK2也是學有些球員那樣對待書豪不是嗎?這應該也是有可能吧!

    再說,如果今天是SK2有問題,那也是踢了再說,有甚麼好客氣的,當年書豪還是火賤一哥時,和哈登也是稱兄道弟,結果呢?大家應該都是知道下場了吧!還需要客氣嗎?

    今天只要確保籃網一哥是書豪,全隊隊友都是廢物也無所謂,隊友只要會聽話、會巴結、夠忠心、夠努力,我相信書豪還是能打出好戰績,甚至改變籃網隊,就像我前面說的,那怕1%的威脅性都要剃除掉,像科比、甜瓜、哈登效法才對,沒冠軍又沒天賦又如何?我相信只要上下一心就會有機會改變,科比不就是最好例子嗎!甜瓜和哈登還在努力而已。

    這才第一年而已,隊友就明爭暗鬥了,不管誰對誰錯都好,只要對書豪不力就是交易或買斷,這還有甚麼好說的,不是嗎?有必要和小人隊友和談嗎?所以我絕對支持隊友撕破臉最好,甚至鬧到不可開交最棒,最嚴重就是有我沒他,剛好把危險因子全部剔除,這何樂不為,我是阿金師也讓他們去鬧,鬧越兇越好,阿金師越得力,時間到就一聲祝福球員未來好發展去,本季毀了就毀了,再怎麼毀,多少還會有支持書豪的隊友出現的,剩下都滾也無所謂,那怕明星級的大洛參與其中也是一樣不用手軟,看看本季火箭和雷廷也都是一哥在撐的,但至少上下一心,沒人敢威脅一哥,各各都為一哥付出和贏得勝利,戰績如何?也不差阿!

    書豪不是哈登和威少,不可能這樣打!別忘記了,大學時期的書豪也差不多如此打,何況現在可是全能的雙能衛,目前唯一缺點就是包夾問題無法克服而已,但我相信,這次傷退的書豪會好好研究這問題的,絕對會更強勢回歸,重點是隊友要上下一心,拿出最大力量為書豪贏得勝利,而不是偷雞摸狗讓老大書豪一人打到傷病,然後開始發飆,是要證明沒書豪更優秀才能贏球嗎?

    我很欣賞阿金師本次做法,所謂魚蚌相爭、漁翁得利,兩邊越鬧越兇,罵的也越兇越不客氣,阿金師聽到的只會更多,自然容易知道誰是危險因子,誰就應該畢業,何苦讓害蟲繼續留在籃網呢!無法交易出去就往底下發展聯盟丟,一樣空出位置讓有心人進來補位,明年300多位自由球員,我不信撈不到一個,我更不信還有一堆老將及落選秀及發展聯盟球員不願意加入NBA的,不怕沒人,只怕小人,籃網重新再組隊都沒差,只要球隊上下一心都能為一哥書豪贏得勝利才是重點,不是嗎?

    我是不會去管誰對誰錯的問題,我只希望隊友是真正能忠心於書豪就好,我可不想再看到火賤哈登事件重新上演就對了,我才不管是誰有野心要當一哥,發現就是砍,管他是不是明星都一樣,砍了就是王道,也不用怕找不到隊友,想進NBA的球員多的是,尚未發現的鑽石也不少,重點在於書豪能否真正立足籃網才對,只要能立足籃網,未來再大的困難都能解決,這是我的立場,也是我的執著,阿金師和書豪這對師徒加油吧!要成立軍隊,首先忠心為重,其次人才,其餘皆可拋。大家又如何想呢?

    1. 蘇大說的好,我認為籃網應該進一些人認同林書豪的隊友,D-MO(疑似到鵜鶘了,可以跟鵜鶘作交易換回來),ED,豪斯等;正好趁林書豪有受傷時,趕快把毒瘤抓出來,不然,觀看每一場搥心肝的比賽,可真的動抹條。

    2. 駿炳~
      下午好,你是都沒睡喔!
      我清晨看比賽、寫文時看到你的留言,這留言又是清晨六點多寫的,你也辛苦了。
      感謝你的分享…
      本季的籃網,球隊文化及團隊精神一定要建立起來,季中有很大的機會,陣容會有異動。
      相信經理馬克斯、教練會討論,也會處理的。
      籃網現階段培養出很多別隊會想要的射手,哪怕只是去打替補都是好用的即戰力。
      繼續為書豪及籃網加油。

  4. 謝謝校長的仔細觀察,這樣問題很清楚了,

    大家也不用瞎猜,我還是覺得這個問題會下重手處理的,

    也許不會太快但是一定會有動作,

    SK2可能真的有大頭病,

    擁抱一下杜蘭特,讓他覺得自己也會發亮了.

    1. matrix~
      下午好,我相信今天榮團會後,會有一段觀察期。
      因為籃網工資帽的問題,陣中異動機會大,只是早晚而已。
      逐場看比賽,逐場整理大補,說不定就會有消息傳出來了。
      繼續為書豪及籃網加油。

  5. 這是我第一次看到校長這麼深入的檢討一位球員。

    放大檢視,是因為他破壞團隊的默契和團結;團隊有問題,應該是對內檢討溝通,而不是對外抱怨,這都是年輕人常常有的問題。

    當然,需要被檢討的人不少,但我們球迷就是支持就對了,偶爾發一下牢騷,只要有啾咪林,我們就是愛阿~~XDDD

    1. 獅獅~
      下午好~你真了解我,偶爾發一下牢騷,無傷大雅的,但別過度解讀就好。

      本季寫文,因為了解籃網這一季,球員是需要鼓勵多一些的。
      寫文的人,很容易就帶動看文球迷的情緒。
      所以,表現好的球員會特別點出來,講他好的地方,對於表現不好的,最多只輕點球員的缺失。
      今天是第一次這麼深入的去檢討一個球員。
      沒有書豪的比賽,我不清楚有多少人認真看了比賽的過程。
      因為傳言太多,事出必有因,既然是這一場賽後的訪問,這一戰絕對佔有很大的原因。
      所以,再花時間好好把問題看一遍。
      跟林書豪打球,我很在意隊友的防守及「態度」。
      我不希望書豪出現太多協防浪費體力,讓他能好好帶領球隊,更希望從此書豪能健康無傷病。
      希望只是偶發事件,也希望榮團會後的下一戰,就能看到改變。

  6. 校長好!!!謝謝校長的用心….

    這其實很簡單,男人吵架當場解決是好事,但SK2的球商真的大有問題……(教練說他不會介入)

    再來看看SK2的受訪是怎麼說的:隨著你和你的團隊爭執,這會讓你無法專注比賽。你不專注,是因為現在你會擔心你的隊友的想法和他對你的感覺,或者想著發生了什麼事或者這個回合前發生了什麼。你就是無法專注了。

    這段談話與其說告狀,我倒覺得是在替自己找藉口,把自己的問題推給隊友(推卸責任)

    比賽當天的新聞中,看到,對手針對籃網的內部衝突打點,在比照校長的整理,顯然巫師看到了SK2的情緒管理不佳,專門打點這個位子。

    就跟帶兵打戰一樣,敵人看到了籃網的弱點,加以運用,而SK2這種態度,在戰場上是會被砍頭的,不只是冷藏而已,林不在大洛就是籃網唯一領袖,即使他防守一樣不行,但就是因為防守不是大洛強項,更需要控為把關好第一道防守線,和隊友互相幫忙!!

    但我覺得能在第一時間就做溝通是好事,接著就看SK2的態度了!!

    PS:這場爭執與林無關,雖然林的不能上場,間接造成這樣的問題,但林是籃網的領袖,有問題他自己絕對會提出,不需要他人為他發聲,所以別把林捲進這場是非之中。

     

    1. joanna~
      下午好,感謝你的分享,我很喜歡你寫的ps,也極度的認同。
      這場爭執與林無關,雖然林的不能上場,間接造成這樣的問題,但林是籃網的領袖,有問題他自己絕對會提出,不需要他人為他發聲,所以別把林捲進這場是非之中。

      願意講,願意唸,還是覺得球員間,可以做的好,還能改進,當有一天隊友都不想溝通時,才真的麻煩了。
      希望今天榮團會後,明天可以看到改進。
      再看一次重播、記錄、寫文雖然很累,但,能更了解問題所在,也值得了。
      繼續一起為書豪及籃網加油!

  7. 感謝版大仔細的分析SK2的事情

    個人最擔心的事情是籃網隊裡面有派系鬥爭,火箭,湖人的事情大家都不想再看到一次

    單純從SK2的表現去推論的話,我覺得他只是今天攻守表現失常,不小心抱怨太多……年輕人常常會有這種無理取鬧的抱怨~~(我還沒很老,所以不知道老將會不會也是這樣)阿金教練和球隊老將要對此做出相對應的懲罰和提醒

    SK2表現糟糕是真,籃網對巫師那場沒有衝進是真,缺少書豪讓大家配合變僵也是真,籃網隊目前仍有數不清的缺點要克服,而SK2犯了的大忌是一一挑出來檢討–老實說,這種一一挑出來檢討的動作交給阿金教練說是比較合適的(無論球隊是否定型成功),不然有些人會開始不服氣,認為你SK2是哪根蔥,會加劇影響團隊的內部氣氛

    若單純從SK2的表現言論來看,也許阿金教練要在球員會議上用言語敲打,教育他做人的道理是最好的結果–如果籃網的其他人都能體諒的話–也許改變心態的SK2會讓他後面表現能更好~~

    但是如果是更衣室風暴的前兆….這時候我就完全贊成蘇大的講法,欲阻擋書豪冠軍路者,立即除之,毫不留情;大鬍子打法雖然讓很多人討厭,卻在某種方面上成功建立圍繞自己運作的球隊–這種球隊拿到冠軍就變成有Kobe的湖人隊,失敗就變成有Melo的尼克隊–對書豪而言,這種團隊結構也是一種方法,只要籃網隊挺他就好

    希望真的只是SK2言行失常,畢竟看著自己守的球員突然變成Kobe狂砍分,誰都會心情不好,這也是他心態上要克服的點之一

    1. 滿同意fu的說法,不得不說fu大年紀輕輕,思想卻很成熟!!
      fu大這句"我還沒很老,所以不知道老將會不會也是這樣",這答案應是肯定的吧~~XD

      嗯..話說回來如果SK2"只是今天攻守表現失常,不小心抱怨太多…年輕人常常會有這種無理取鬧的抱怨",那可能還好處理,(如果他之前的表現都正常),最怕的是今天是冰凍三尺後的賭氣,(因為他從一開賽就不太正常),那才是我擔心的,這就不是單純SK2一人的問題了…..

      現在會開了,有沒有用,就只能繼續看下去了…..

    2. 殺殺殺~~~~~~~~

      檔林書豪者都得死~~~~~~~~~~~~

      泥巴正要產生更衣室風暴,對面的籃網卻先炸開了。

    3. fu大~
      晚上好,昨天熬夜,今天感覺需要更多睡眠來補,回留言一半又想睡了。哈哈~~
      現在精神還是很差。

      感謝你的分享,連敗的球隊應該會有更多檢討的聲音,他們自己也知道的。
      但,前天比賽的事件,看完重播後,SK2的表現及態度,也難怪會被隊友針對。
      目前SK2也沒什麼組小團隊的能力,尤其是白頭在他沒守也沒犯規後的那一個表情。
      我就不知道還有哪個隊友會站他他那邊了。
      因此,他可能覺得全隊都不滿他的表現,說不定整個過程,是幾乎所有人都在中場休息檢討他的防守。
      讓他覺得孤立無援,賽後才會發出這樣的言論,急於解釋,他表現的不好,是因為整個團隊都不支持他。
      總之,在這時候也不適合講太重的話~
      就像你說的,有些事情發生了,或許也是好事,將來再犯時,「阿金教練和球隊老將要對此做出相對應的懲罰和提醒」
      希望今天榮團會討論後,明天可以看到SK2在防守端更加積極。
      也可以看到全隊找回之前打出競爭力的比賽。

      註:
      新年那天看到這個廣告圖片,覺得滿有趣的。
      2017年,愛你(大家)一起迎(籃網)曙光,繼續為籃網及書豪加油。

  8. 希望SK2以此為戒,這種破壞團隊球商不好的球員,再好的球技也沒人敢要!!

    會面結束!朗多難回首發曝休賽期他最想去紐約

    來自美媒體的報導稱,拉簡-朗多與公牛隊管理層的會面已經結束,現階段沒有任何改變,也就是目前難回首發陣容。消息靈通人士透露,其實休賽期朗多的首選是去紐約打球,但無論是尼克斯隊,還是籃網隊,都不想要朗多。

      上週六公牛隊客場告負步行者隊一役,主帥弗雷德-霍伊博格因不滿朗多上半場表現,下半場沒有再讓其上場,第三節開打時邁卡威取代了朗多的位置。接下去背靠背主場打雄鹿隊,朗多作壁上觀。

      之前朗多透露,他會與球隊總經理加-福爾曼會面,商討他在球隊的未來。會談結果如何?朗多表示:“現在我會專注訓練。”霍伊博格透露,他不排除在某個時間段讓朗多出現在第二陣容。換言之,朗多已被徹底移出首發。

      朗多休賽期與公牛隊簽下一份為期2年總價值2740萬美元的合同,不過第2年只有300萬美元具有保障。也就是說,如果公牛隊選擇裁掉朗多的話(並沒有流言暗示他們會這麼做),他們可以用延遲條款分擔300萬美元,也就是未來3個賽季每年100萬美元計入工資帽。

      有消息指出,如果到2月,朗多還是無法進入輪換陣容的話,公牛隊極有可能選擇在交易截止日送走朗多。

      《今日籃網》得到線報,他們被告知休賽期朗多最想去紐約打球,但尼克斯隊和籃網隊都不想要他。而且現在,這兩支球隊也沒有改變想法。

      現年30歲的朗多本賽季至今為公牛隊打了29場球,場均出場30.2分鐘,交出7.2分7.1助攻6.5籃板1.3搶斷的數據。(jim)

    http://sports.sohu.com/20170102/n477540975.shtml

    1. joanna~
      晚上好,感謝你的分享。
      我想籃網不會想要朗多的,看尼克有沒有這個大心臟收了他。^^

      註:
      這篇留言我會盡量回完的。

  9. 其實書豪早就感覺到某些球員帶著劣根性,抵死不改,比賽中團隊運轉不順,書豪必須要多花力氣來彌補做苦功。黃蜂之戰書豪受傷時逕自走向休息室時,還發脾氣推了一下旁邊的椅子,當時就覺得,除了氣自己又受傷外,還包含了氣隊友的不積極攻防,書豪受傷真的都因為要加倍用力造成的,如果隊裡的爛泥不清一下,書豪真的很難舒服打球。

    1. 希望籃網在交易期結束前,該走的就讓他走,要不然到NBDL報到。

    2. Max2016~
      晚上好,物以類聚,林書豪應該還是會比較希望,開季時他受訪說的那種團隊類型的球員。
      一季應該可以看出來的。
      繼續為書豪加油。

  10. D-MO聽說150萬/1年老將底薪加盟鵜鶘

    虧大了~

    火箭真是[email protected]^*(&@()#*)_(^(_+%XX

      1. Ku大~
        這季D-Mo不會來籃網了。
        但這合約簽了,就等於幫D-Mo解決了一年不能跟籃網簽約的規則了。

        1. Ku大~
          晚上好~~
          不好意思…
          先簽後換…我就要查一下了。
          自由球員簽約後,有三個月內不得交易的條款。
          小蒙的狀況有些特殊,不知道有沒有特別附註。
          但,有球隊簽了,就表示休季期,他就不受1年不能跟籃網簽約的限制了。

    1. bohome957~
      晚上好,感謝你的分享。
      如果籃網下一季還有計畫簽他的話。
      而小蒙也想到籃網來。
      那我覺得對小蒙跟籃網或許是好消息了。

  11. 感謝校長分享~熬夜寫這篇文章應該是忍不住有很多話想說吧⋯呵呵

    不過還是請校長保重身體,盡量少熬夜~

    無論隊友間互相指責的真實狀況如何,SK2都不該在公開場合說這種話,第一、你自己有先檢討自己的錯誤嗎?怎麼都是別人的錯?第二、這種話就算要公開說也應該是大洛或書豪來說比較適合,應該是要球隊leader來點出球隊的問題,而不是隨便一名球員就跳出來指責隊友⋯⋯

    就算他跟書豪關係很好,也不能因為這樣就可以在公開場合放話,書豪會是做這種事的人嗎?書豪口中總是只有好話,贏球都是隊友的功勞,輸球都是自己沒打好的責任⋯⋯SK2你多學著點吧~~~

    球隊間有問題不是不能說,但方法要適當,最好就關起門來把問題攤開來說明白講清楚,而不是對外放話指責隊友,這是最破壞團隊的行為了,把你自己說的話送給你~

    That's not the way to be as a team.

     

    1. 紅豆~
      晚上好,呵呵~我已經很久不熬夜了。
      只是個性關係,不寫可能睡不著。
      書豪我們都了解了,記得他曾經因為一個三分沒進或一個罰球沒進。
      賽後輸了,就算他全場的數據都很好,他都可能會先責怪自己,然後說,我會因為這球沒進而整晚都去想。
      但他不會在賽後受訪時去指責誰,我覺得這也是年輕球員要學習的課題了。
      就像你說的,球隊間有問題不是不能說,而是有很多管道可以說。
      重點是最少「態度」拿出來,講出來才更有說服力。
      當然,還是覺得這種事情可以在賽後檢討時,提出來討論會更適合的。
      明天繼續為書豪及籃網加油。

  12. 不管在職場或在競爭激烈的NBA(更是如此)….心態與處理事情的圓熟.永遠是很重要的……情緒控管不好真的自傷800

    因為自己的情緒.不專注.影響比賽…..甚至情緒還帶到賽後~對記者公開發言.找不專注的理由開脫卸責~

    對外批隊友團隊~而不是選擇在球員會議中內部發言….這很傷團隊…也會被團隊其他人所"另眼相看"~甚至孤立

    以後大家也會保持距離以對.甚至也不會想跟他"討論/爭論"

    即使是書豪的好朋友也一樣….大頭症犯了(得分上來了.領袖豪哥又跟他不錯.替補升上先發.讓他頭更大.)……如此做法.書豪也不一定挺他

    別忘了..書豪是團隊為重的人…他也不會這樣做.

    SK2年輕.還真不會控管情緒.心態可議(別人跟他爭論導致專注…)…傷人1000自傷800.團隊被傷更多….

    許多數據不錯的球星.表弟.朗多.螺絲…都因情緒問題.讓球隊頭痛.休息室氣氛差.隊友疏離他….SK2才2年級菜鳥.數據普普還稱不上傑出.連交易價值都還沒有…球技還沒有大牌..情緒上倒是先學起大牌

    他若心態情緒不改變…真要自求多福了

    籃網今年戰績無望~趁此大吵…禿顯球員心性~趁機汰換拔除雜草.更換新血~反正輪換陣容還沒有固定!

     

    1. bohome957~
      晚上好,感謝你分享職場及一些球星的經驗,說的很好,我也有同感。
      希望討論後,明天能拿出積極的態度,要讓人看到進步。
      繼續為書豪及籃網加油。

  13. 感謝Hunter大假期還詳細分析SK2的表現! 

    1. SK2本就是防守毒瘤 OFFRTG/DEFRTG: 2015-6 (104.2/116.5) 2016-7 (103.1/109.7), 不喜歡書豪搭配SK2主因是書豪到籃網還要幫忙另外一個後衛補防嗎?

    2. SK2的失誤TO%:2015-6 (8.6%)變成 2016-7(13.7%),不是以傳球為主的SG, 失誤不進反退!

    以這樣二線球員的數據面對記者不反省自己今年來的表現而有這樣的發言,反應出來是個人的真實本質,還沒站穩NBA就說出這樣的言論,大家看到眼裡,未來他的路可能會艱辛一點了,不改變未來只是一個自私的球員而已,去書豪那裡住過卻學不到書豪最重要的特質,可惜了!

    記得摸到籃球的第一天學的就是勾射,每週都要辛苦想辦法去看到NBA球賽,就為了能看到第一個欣賞的球員賈霸,但後來看到球員的貪婪,球隊經營金錢遊戲,就不看NBA直到書豪的出現~ NBA的環境就是大染缸,建立一個弱肉強食的社會,每個球員都必須爭鬥才可以生存,所以當出現一個鄧肯才會這樣感動人心!籃網雖然有經理與教練提出新的理念,但還是跳脫不了NBA的現實環境,教練與經理都是專家中的專家,這類的消息與多餘的揣測就當茶餘飯後的閒聊的話題,對NBA來說,不管是正面與負面,搞出很多的新聞與消息是NBA經營重點,這樣才會吸引人,有人潮才有錢潮,我們太認真就累人了!我們多學習Hunter大的分析,能夠多看出門道,也看看哪些才是書豪的好配備,畢竟籃網還是存在一些內心對團隊籃球意志不堅的隊員~

    書豪加油!

     

    PS. 許多內心對團隊籃球意志不堅的隊員也不能責怪他們,他們也需要在NBA生活,但思想高度決定一切,如果SK2去書豪哪裡睡覺,沒學到用苦練讓別人閉嘴的態度,相信他只能是一般NBA的綠葉球員隨波逐流。

     

    1. song大~
      晚上好,你整理出來這些數據,不說我都不知道呢!抄筆記一下。^^
      很多人被書豪吸引的地方是什麼,就是你說的那種「鄧肯」類型的領袖,這也是他跟別人不同之處。
      相信經過這次事件,所有籃網球員在對外發言時,會更謹慎的。
      認同你的PS.
      明天繼續為書豪及籃網加油。

  14. NBA裡30支球隊,每支球隊都會有自己的問題,人生經驗多一些的都知道生活本來就不會是一帆風順的童話故事,重點是你自己能不能找出解決的方法?因為方法永遠比問題更多!

    籃網會爆發這樣的新聞我有點意外但也沒太意外,有點意外的是-放砲的人是SK2,沒有太意外是"處於連敗氛圍的球隊,會抱怨的人一定是最多的"這一點不要說職業球隊如此,就算學校裡一個系隊比賽一直輸大家也會如此反映!(因為願意承認自己錯誤的人太少)

    校長花了很多的篇幅與時間去驗證SK2的場上與場下行為是否相符,這是非常精確的作法,可以幫助我們從更多的角度去看待這個事件!

    (我們要學習校長透過證據來說話的態度~)

    我回想過去林6年的NBA經歷中,初時跟他很好,感覺上親密如兄弟一般,但事後被驗證純粹是利用"林"上位拿大合約的人不少,"帕草"就是大家親眼見證的一個代表人物!

    林場上打球的特點一向是 "先激活隊友,把團體攻擊能力架構好,自己再加入火力網中,破壞敵手陣型"!這點跟Nash的場上指揮作戰風格是相同的,他們跟西河 甜瓜 這種一拿球有7成先考慮自幹的作戰思維是不一樣的!

    所以林的隊友對整個體系能否正常發揮很重要,私心太重的人是無法融入林體系風格的!

    KA理想是要打造出融合"馬刺老鷹與太陽"戰術系統上的特質的體系這一點我是認同的,林也是適合的領兵人選,大洛也是非常好用的攻堅破門錘可裡可外的攻擊能力並不遜於過去的拳王與ED,但其他球員真的還擺不上位,特別是在團體防守的意念上還沒有融為一體,打起來沙子還是沙子,水還是水,有些人還是都帶著各自的小算盤上場打球,有人保護自己太過,有人則是攻擊搶分第一但防守就丟給隊友!

    拿公牛最近又鬧上版面的Rondo來說,公牛教頭霍伊伯格會冰他,不會選擇冰也是第一年來公牛打球的Wade不是沒有原因的!有看比賽的都能發覺他在場上的確在攻守2端付出的心力跟Wade的差異太多!

    KA過去累積的專業是在球員發展這一塊,但場上臨陣用兵這一塊還需要學習,特別是籃網戰績這麼低迷的時候,還有人出來放砲,這對教練來說就是警訊了~

    Popo特別在TD球衣退休晚會時說了一句語帶哽咽的話,他說:『….為此我對你充滿感謝,因為你這些年讓我在人前Coach你才讓我有威嚴去執掌馬刺的兵符,如果隊上的Super star能夠忍受在球隊眾人面前被罵,那麼其他人也不會再有怨言!』

    如果說馬刺是憑藉什麼能保持20年的強大戰力,我相信這就是最大的原因了~換句話說,是TD犧牲了自己的驕傲去換來Popo的威信基礎! 他也把場上球權充分地放給TP與Manu~自己扮演他們背後的支柱!

    任何系統想要運轉都一定要有"核心",但能否運轉的順暢?執行的是否良好?則需要"紀律與信任"來維持!

    籃網目前有了初步的核心架構,但"紀律與信任"還沒有被建立起來,這是他們的最大隱憂~KA與Marks需要好好談一談這個問題,不然籃網的重建期會陷入另一重困境裡!

    目前新秀裡我最欣賞的就是小哈與LV,他們2人在場上攻守2端任何活都苦幹都不偷懶的心態我認為是最正確的!

    1. M大,這讓我想起了史蒂芬-傑克森,POPO要他做跟TD類似的事情,結果他拒絕了,之後就是走人;現在很希望籃網能趁這個機會抓毒瘤,想辦法把對林書豪友善的人弄進來,可以試著跟替胡椒一D-MO,跟拓荒者交易ED,或是跟黃蜂交易豪斯。

      這樣KA想要的團隊籃球就會迅速成型。

      1. 你說得沒錯,Popo與TD二人聯手協助馬刺維繫了20年的霸業強權,但馬刺一路走來不是也都沒雜音的!

        而你所說的史蒂芬-傑克森(有傑克船長)就是一例,2進2出的他雖然跟TD私人間有很好的情誼,但他始終對Popo的強勢領導風格無法認同,但離開馬刺的他在其他隊的生涯也沒有太好的成績,讓大家印象深刻僅有當年跟世界和平(以前他叫做Artest)在溜馬隊時一起跟活塞五寶合演了一場轟轟烈烈的"奧本山宮殿鬥毆事件"當了一次最佳男配角而已!

        當你重點放在團隊的勝利時,每一個人都要適度地作出犧牲,那怕你是千萬人景仰 NBA史詩傳奇之一的石佛也要作出犧牲,但對很多一心一意僅想拿大合約賺大錢的年輕球員來說,他們想的不會那麼遠 也不可能作得如此徹底!而這一點就是NBA與NCAA在本質上的基本差異~所以NCAA很紅的教練到了NBA未必能更上一層樓也就是這個因素!

        1. 希望阿金教練他們能將這件事處理好

          日久見人心,賽季打到快一半,球員的心態連觀眾都知道得差不多,相信球隊高層也準備好相應的處理辦法,要殺要下放要趕走,這幾個月就會見真章–而小哈和LV應該離上位的日子不遠了,恭喜他們

          我自己覺得快岌岌可危的是大漢,因為他進攻失常後,整個人在場上就像失了魂一樣,連防守都沒有以前的拚勁,很可惜,不知M大認為如何?(現在連RHJ也慢慢趕上進度呢~~)

          也祝M大身體健康,希望你的流感盡快好

    2. 感謝M大~

      真心覺得就算犧牲戰績也要把努力的人拉上來

      更何況…也沒甚麼可以犧牲了.

      小哈.LV+1

    3. M大~
      晚上好,感謝你的分享,真的很棒,我太喜歡你的留言了。
      對書豪真的很了解,才能寫出這麼精準的文字。
      林場上打球的特點一向是 “先激活隊友,把團體攻擊能力架構好,自己再加入火力網中,破壞敵手陣型”!

      馬刺波波教練說的那一段話,我看到時也是眼睛進沙…
      目前籃網有了初步的核心架構,團隊的紀律就真的很重要,希望接下來能建立起來…

      最後,我還是一樣,喜歡認真防守不貪功的球員跟書豪先發,LV和小哈的態度是正確的,滿看好他們兩個的。
      明天繼續一起為書豪及籃網加油。

  15. 面對爭議,自己的心態很重要;解釋爭議,自己的心態更重要。

    由點看面,再看到三度空間,如瞎子摸象,但至少瞎子沒有選擇性,明眼人卻是選擇自己既定的觀點來衍生或猜想或故意放大解釋爭議的關鍵。

    Isay為何讓人愛不釋手?當大家開始製作立體拼圖的時候,你一言,我一語,像極了籃網當前的景象,唯有校長提出有憑有據的真相完成品,大家才會喔的一聲……..原來是這樣啊!

    結論……..校長就是阿金師。(我剛好摸到了象腿又拍了象屁屁)

    1. a大~

      請問一下象腿跟象屁屁摸起來感節如何阿…..cheeky

    2. A大~
      晚上好,感謝你的誇獎…
      我很好奇你摸到的是我的象腿還是其它地方?^^

      點歌:愛的總舖師

  16. 已經好久不見版大這樣的寫文了,尤其是把比賽過程佢細靡遺的紀錄下來~版大好不容易可以好好休息…真是辛苦版大了!

    想要回應喬大上面說的…「這場爭執與林無關,雖然林的不能上場,間接造成這樣的問題,但林是籃網的領袖,有問題他自己絕對會提出,不需要他人為他發聲,所以別把林捲進這場是非之中。」我也是這樣想,我可不想J Lin傷癒復出還得處理這些問題^^

    籃網自戰勝黃蜂後,連兩場客場J Lin和小哈都缺席,因此更加突顯SK2的防守問題,所以版大才會在賽後特別提到最後KA教頭把SK2按在板凳上…而KA教頭賽後也一如往常的沒有特別提到哪位球員表現不好,反倒是連兩場都肯定LV在場上的攻守表現。

    至於公牛的「更衣室風暴」,昨天公牛比賽Rondo沒傷沒病卻沒有上場,賽後Rondo受訪有些抱怨說在場上不能自己叫戰術⋯而另一報導指出公牛戰績不佳,公牛教頭可能會被撤換,呵呵~就讓我們繼續看下去吧⋯

    籃網官推已公告J Lin明天不會出賽,籃網先前的「球員會議」是否有成效,就看明天比賽籃網的團隊防守有否改進,只能一場一場的觀察囉…

    2017繼續為J Lin和籃網加油!大家要記得投票給J Lin哦!版大保重身體~有空多休息^^

    1. Kyukon~
      晚上好,哇~那你應該是從火箭時期,就追我寫文的方式了。
      最早我都會有這種即時記錄的方式。
      的確是,阿金賽後並沒有點名任何球員。這點和書豪是一樣的。
      對於球員有好表現時會給予肯定,這點也和書豪是一樣的。
      記得阿金教練拿到首勝時,書豪把制勝球給教練。
      而SK2拿到生涯最高的38分時,書豪也是把制勝球給SK2。
      老佛爺絕殺球,書豪第一時間就發推祝賀。

      朗度的部份,最近大補都有提到,我也很好奇接下來發展(一付愛聽八卦的感覺。)
      希望會議後,籃網明天能打出精彩的比賽。
      繼續為書豪及籃網加油!

      大家要記得投票給J Lin+1

      1. 感謝版大回覆broken heart

        報告版大~那時我因工作關係沒辦法按時看比賽,只能看版大您的文了解J Lin的比賽狀況;我相當佩服版大的毅力與耐性,那時就覺得您超厲害的!說真的非常感謝版大您能堅持下去,繼續為J Lin在NBA的生涯作紀錄,讓我可以繼續看您的文,享受看J Lin比賽的樂趣!

        1. Kyukon~
          早安,謝謝你的回覆,我會繼續加油及努力的。^^

  17. 球隊最容易起衝突位子,大概是新人第六人,絕對不可能甘心退居第六人,通常自認有先發的實力,拿出第六人打法,單打很強勢,防守偏弱,是完全符合他的個性,球隊成績打不好的情況下,教練是無法出來講任何一個人不是,因為球員也會出來批評教練不當,每次都喊有進步,結果是有些進了,但有些也有退時候,不進不退球隊依舊停滯狀況

    很難去解套

    1. 214197~
      晚上好,感謝你的分享。
      希望林書豪回歸時,先發五人的防守或團隊防守默契可以更好。
      當然更希望個人防守好的能安排跟書豪同場時間多一點。
      目前沒林書豪的情況下,就希望他們能熟悉戰術、跑位、團隊防守等…
      林書豪回歸後,給一點時間就可以很快的帶領籃網突破困境了。
      繼續為書豪及籃網加油。

  18. 正所謂星星之火足以燎原,SK2抱怨事件看起來很小,但能否延燒成大火?還是撲滅?

    我傾向燒越大越好,把所有隱藏在各處的火種全部燒毀和燃燒起來,我也不相信各懷鬼胎的一群人能幹出什麼大事,這樣的一群人別談會合作了,如果你相信這樣的人會合作,那麼只是說明你社會經驗太少了。

    我人生第一次當主管,我可是全公司最年輕的員工,全部下屬都比我年長,基層員工都分派搞小團體,當時我可是下屬看笑話,基層員工不相挺,公司也面臨搖搖欲墜的階段,前兩週把我操的體無完膚後,我就醒悟了,讓我難過,我就讓你們畢業,短短又過一個半月後,全公司八成人員全被我汰換掉,從此躺著幹,所有員工完全上下一心,這說明了什麼?你不夠狠,別人會比你更狠,最後我重情,力挺朋友,結果被朋友出賣,當時心灰意冷就離開公司了,現在籃網更衣室鬧不合,我當然傾向鬧越大越好,把所有火種都蔓延燃燒起來才是王道,大火再如何少也是會有綠地,剩下的綠地也是未來的森林,你說要不要燃燒?

    千萬不要說自己道德觀多高尚,在NBA的世界裡,全球籃球員都想進去NBA,正所謂一票難求,何況現在書豪還是30隊之中各隊唯一的VIP,我敢肯定絕對比皇庭後宮還要競爭激烈,日日上演無間道都有可能,只是這一次是一人得道、雞犬升天。誰得道?是阿金師啊!所以兩人絕對是生命共同體,誰又敢保證中途會不會殺出一個程咬金呢?

    就目前狀況,阿金師和書豪是屬於順水推舟型的,不會講明白,但會讓事情越演越烈就是,屆時順勢砍叛亂者就對了,哪怕詹皇還是咖哩和書豪同隊,我也是選擇書豪,他們再有名也是砍,有什麼好說的,要成為狼還是羊,就看自己如何選擇,也唯有批著狼皮的羊才能獲得最後勝利,誰都沒對錯,一切為生活,笑到最後的人才是勝利者,我也不希望書豪變成狼,但匹著狼皮保護自己總可以吧!不是嗎?

    1. 感謝蘇大的個人經歷分享,讓我了解為何您當初在Isay的時候言詞會激烈了一點~~

      我認為書豪經歷了這麼多挫折後,保衛自己的手段一定很足夠,不用擔心

      明天比賽就是見真章的時刻了,如果經過球員會議後,還有人依然故我,就擺明著要開戰,軍隊士氣不能亂,煽動者驅逐之,即便他對籃網可能是非常重要的球員

      1. fu大,感謝您的支持~

        每當想到當年書豪被自己稱兄道弟的哈登如此背叛,都會觸動我過往的無知,何況誰人沒笨過,但笨過都會學到經驗的。

        我也很明白的說,沒利益時,人人可以患難與共,當利益出現時,人性的醜陋就會出現了,最可怕的就是口說著正義、做的卻是骯髒的事,球隊一哥的位置難道不誘人嗎?還不夠利益嗎?書豪第二次當一哥,前次當了一年就被稱兄道弟的哈登拉下台。這次呢?看來已經有隊友再蠢蠢欲動了,所謂斬草不除根、春風吹又生,當年書豪心軟時,哈登是否心軟和手下留情了?

        殺人方法很多,哈登和甜瓜之流未必效法,但有正當理由或出師有名為何不殺之?所謂明殺暗殺都是殺,毒殺槍殺不是殺嗎!最好的殺人方法就是軍隊紀律,違者必殺之,隊友鬧著越兇,未來遊戲規則越明訂,阿金師何樂不為還開心的不得了。

        隊友彼此鬧成這樣,有人說和書豪沒關係,別拖書豪下水,請問在公司下屬犯錯影響公司,能說上級不用負責嗎?書豪是球隊一哥,一句管書豪何事,難道就沒事了嗎?今天下屬鬧成這樣,書豪需要負上最大責任才對吧!除非今天書豪不是籃網一哥,那我敢說關他何事,不是嗎?

        現在就看書豪如何處理這樣隊友問題,處理的好,江山穩妥,處理不好,一哥難當,我是書豪會大刀闊斧,可惜我不是,但有前車之鑑的書豪又如何面對此事?是否學了聰明?那也只能繼續觀察下去,過程如何不是重點,最後結果才是重點,書豪能否穩定一哥的位置就看如何做選擇和處理了,別再心軟才是真的。我是這樣想啦!

    2. 駿炳~
      晚上好,感謝你的分享,每個人的遭遇不同,但,不見得每件事都有一朝被蛇咬的看法。
      你說阿金和書豪目前是生命共同體,我是完全認同,因為也看的出來的。
      阿金跟書豪會循著他們季初的討論,一步一步改變籃網。
      繼續為書豪及籃網加油。

  19. 這是哈登的故事,他真的罪不可涉嗎?其實他也是為生活,也是想出頭的,當年沒把書豪拉下台,流浪的可能就哈登了,不是嗎!

    解決方案很多種,未必要和哈登之流一樣,但要穩定一哥位置必須要有所取捨,這世界沒有兩全其美的事情,所以想要成功必須要有所犧牲,站在公司高位的朋友們,誰敢說自己都是堂堂正正的,真的沒玩過手段嗎?哪怕遊走規則邊緣都沒有嗎?我是不信的,只是做的合不合理或接不接受罷了,不是嗎

    http://www.haters.com.tw/news/33562.html

    哈登的故事

    1. Good job!! 蘇大。

      我實在不想看一場場強心臟的比賽。

      Now! 菜鳥的試用期過了,開始淘汰吧!

      凡阻擋在林書豪康莊道路上的愚昧之徒,管你是天皇老子,還是太上皇,都得死~~~~~~~~~~~~~~~~~

      1. KK大,

        我只能說軍隊要成立,紀律要確實,方能團結一致,對抗外敵。

        內憂不解決,別說能成為一支優秀的勁旅,當過兵的都知道,要訓練出一支優秀的軍隊,除了紀律嚴明之外,還要團結一心,方能上行下效突破任何困難,服從是軍人的天職,軍人要服從誰?就是長官啊!誰是籃網菜鳥兵的長官?當然就是書豪啊!

        書豪如果要成為名聲好的領袖,當然最好的方法就是首選軍系體制,因為是民間人民,所以很難做到也沒關係,做到童子軍的程度總可以吧!如果這都做不到,別說是團隊了。

        最新球員討論報告出來了,大洛說要強化防守,每一個人都應該扮演好自己要做的事情,這說的非常棒也很好,阿金師樂意又開心的說理應如此,但隊友做不到呢?阿金師是否暗自偷笑了呢?

        以前年輕時當菜鳥小組長時,因為組員內鬨,我到處協調,結果越搞越糟,最後主管抓我去面談,我把前因後果說出去了,結果主管反指責我的不對,應該先讓組員自行協調,如果組員彼此之間協調不彰,組長才應該跳出來指導,那時組員就會沒意見,也會遵守自己的安排和規定,自然就能獲得眾人的尊敬,我是阿金師也是先如此,到時再出問題就能深入掌控團隊,是獎是罰還不是阿金師說的算嗎!

        籃網高層不斷持續補強,不難知道球隊程度如何,進步再多也是有限,重點是要創造軍紀才是王道,如此文化確定後,何愁大業不成,屆時如馬刺一樣,球員蜂擁加入球隊,最後進去球隊的球員讓人人人稱羨,不是嗎!

        改革總是要流血的,衝突越大,對管理層來說越開心,因為更容易知道團隊想法和方向,自然就能針對問題處理,要知道明刀明槍的鬥爭比暗潮洶湧好處理,書豪要當一哥,當然要面對處理,而且還要樹立地位,讓隊友們臣服,隊友誰無法教化就殺之,成大業必須經歷如此,不是嗎

        婦人之仁只是愚見,在籃球最高殿堂裡,才30個球隊,只有30個老大而已,全球籃球員數百萬人應該也不為過,憑什麼就這30人能居之,有機會誰不想成為老大,別真以為NBA球員彼此之間都是堂堂正正的競技,正所謂大公司光鮮亮麗人人爭搶入公司名額,誰又知道大公司內的勾心鬥角又有多嚴重和可怕,機會人人有,只是能坐多久而已。

        書豪加油吧!硬起來才是一切,誰擋你的道路就是我的敵人,這是我的想法,你們也是嗎?

        1. 當書豪的球迷這麼多年了,還不瞭解書豪要的是什麼嗎?

          說這些話感覺離書豪很遠呢⋯⋯呵呵~

        2. 嗯! 蘇大,我記得D-MO-ED和豪斯比較認同林書豪,若能把這3人弄來籃網的話(D-MO不知能跟鵜鶘先簽後換??),林書豪心中的團隊籃球就會快速成行,我希望這次鬧凶一點,比起來陰的,還要好上一百倍,而且,順便切除毒瘤成員,籃網還是有不乖的屁孩,該是讓他們嘗嘗竹筍炒肉絲的滋味。crying

      2. K大~

        可以麻煩你的用詞稍微和緩一點嗎⋯⋯

        看到這句話~

        凡阻擋在林書豪康莊道路上的愚昧之徒,管你是天皇老子,還是太上皇,都得死~~~~~~~~~~~~~~~~~

        不知情的新朋友還以為isay是黑社會呢⋯⋯

    2. 駿炳~
      晚上好,感謝你的分享。
      每個人都有自己的路要走,尤其是自己選擇的路。
      同一種成功或失敗的方式,在不同人身上也未必一定會發生。
      就是相信書豪,繼續為書豪選擇的路加油。^^

    3. 哈登在火箭根本不需要把Lin拉下來,

      他們倆可以互補的.

       

      兩人剛到火箭的頭二場季賽,兩個人都打得非常出色,

      但上面只想把哈登弄成全明星,讓哈登取得球權,

      Lin就變成底角控衛.

       

      兩個全明星也好過一個全明星,火箭當年做得太絕了.

       

       

  20. 書豪大哥請叫  sk2  小弟睡地板吧

    愛的教育有鼓勵也必須帶有管教

    校長辛苦了

    為了這個小弟還要校長熬夜再看一次球賽

    再分析情境給大家知道前因後果

    不過問題浮現也是件好事

    解決問題讓球隊可以更進步也是好事一樁

    重點球員要能虛心受教

    sk2要乖喔否則連地板也沒得睡

     

    1. 39大~
      晚上好,我認同你說的,有些問題浮現也是件好事。
      解決問題或許也可以讓球隊更進步。

      最後,不解釋…(輕鬆一下)^^

  21. 搞不好SK2覺得自己委屈了,向媒體吐苦水,沒想到被爆出來。

    我覺得更衣室開會很好啊,有些事球員私下溝通,上層或教練介入反而複雜,關起門來開會是成熟的球隊的表現,我想下次SK2開完會會閉嘴了。

    可是林沒參加耶?!

    1. 老媽~
      晚上好,感謝你的分享。
      關起門來開會是成熟的球隊的表現+1。
      希望明天SK2拿出拼勁,尤其是防守端的部份。
      如果他在這部份能成長,仍是安排他先發的話,對書豪回歸後也比較好。
      繼續為書豪及籃網加油。

  22. 感謝校長如此忙碌還辛苦發文~~

    校長說的沒錯,不管SK2的用意是什麼,他的報抱怨方式就是錯的

    但我也讚成有問題還是早點曝露出來比較好

    不管他是為了挺林而爆發或是因為自己有大頭症或是為自己的失誤找出口,都要謝謝他~~

    因為

    當利益出現時,人性的醜陋就會出現了”+1

    在職場上真的不只見過也遇到過,通常發現時都為時已晚

    所以,早點曝露出來,就能看出知道要改的趕快改一改

    不知改過的趕快趕一趕(因為此事已被放大)

    至於我們豪迷能做的就是

    每天為林祈禱~~

    祈禱藍網該來的來;該走的走~~

    祈禱這些紛紛擾擾不要影響林~~

    祈禱林快樂打球享受比賽~~

    (這樣林就不會壓力過大且身心俱疲,也才能遠離傷痛~~)

    林加油!!(附加的:藍網加油!!)

    1. 林者無懼~
      晚上好,感謝你留言分享看法。說的沒錯。
      早點發生,早點改進,對團隊來說是件好事。
      希望留在書豪身邊的都是無私的團隊型球員,讓書豪領導起來比較輕鬆些。
      為書豪祈禱平安健康,為籃網加油。

  23. 非我族類一律抹殺排除,這樣的調調怎麼跟某軍師的論調有87%相似度啊!!

    豪哥從以前到現在一直就是與人和善,團隊為重,從來沒聽說過他在球隊裡面結黨自重,怎麼有些自稱是豪哥的球迷卻磨刀霍霍準備要大開殺戒似的。

    這應該是鬍子登的迷迷吧!跑錯棚了吧

    小弟資質愚鈍實在看不出籃網有誰在反豪哥的,願聞其詳。

     

    1. sheng1025~
      晚上好,呵呵~~
      書豪心中從來沒有小團體,只有大團隊。
      他的個性我們都清楚。^^
      為書豪祈禱平安健康,為籃網加油。

  24. 喜欢到isay来看文章,就是因为喜欢版大的这种认真的劲头。不是随大流的人云亦云,而是自己认真看回放,认真记录,认真分析。真的很佩服版大的这种细致,严谨。

    非常同意版大的观点,SK2的打球风格就是属于进攻型球员,在防守上比较软弱。SK2的防守缺点一个是容易走神,另一个是遇到墙的时候,都是想办法从底下过去,这样遇到射手就会死的比较难看。另外,外线球员防守差的球员的通病,就是过早的放弃防守,被人家过了就放弃,或者经常换防,减轻自己的负担。这样的外线防守会给内线极大压力,洛佩兹也是属于防守不够强劲,因为移动速度慢,如果外线拦不住第一道,压力就都在洛佩兹的身上。

    篮网的防守强调的就是团队防守,按照道理,就是应该适合个人防守能力有限,但是愿意积极防守的球员,这样大家互相帮忙,给以援手,可以缓解一些球员个人的体育能力的限制。按说应该是个好的系统。但是,这个系统的缺点就是需要大家团结一致,不能有任何人有偷懒行为。因为团队防守,个人分工和责任归属就比较模糊,有人去帮忙别人,就指望自己防守的责任会有其他队友承担,所谓的help the helper, 但是,如果一个帮了,两个帮了,第三个人偷懒,这样所有前面的人所有的努力就都白费了,而这种时候,放掉自己的责任去帮助别人的人,就会死得很难看,在比赛的时候,可能还会被教练一眼看到而被骂。(教练有一场还狠狠的骂了书豪呢,根本不是书豪的防守错误。)

    所以,已经很有一段时间球员谈到大家在防守端缺乏信任,应该指的是这一点。

    这里,我个人觉得教练有比较大的问题,就是不能够清晰准确的让一些防守的漏洞承担责任,另外,也缺乏一个有足够篮球智商和能力的人来带动防守,目前团队里只有林书豪有这个能力阅读对方的进攻,同时可以非常强硬的防守,而且还能兼顾到帮助别人。所以,书豪对篮网的贡献,其实在防守端比在进攻端要大许多许多。

    记得在赛季初,Foye 在接受采访的时候谈到林书豪,说到了一点,他说林总是在防守端帮助别人,弥补别人的错误,所以在这样的团队中,有人这样在你的背后力挺,会让人感觉这样的团队的可靠,而愿意努力让这样的团队更好。相信Foye在NBA这么多年,走过那么多球队,应该会更珍惜这样的球员,所以能够感觉到任何Foye接受采访的时候,对林书豪是发自真心的爱护和赞扬。

    在书豪缺阵的情况下,篮网就明显的缺乏这样的领袖人物,所以在防守端一泻千里。赛季开始的时候,篮网的防守还能有在联盟中等水平,但是,书豪下场以后,这样的团队防守坚持了没有几场,就崩溃了。主要原因应该就是在这样的防守体系中,有一个人松懈,大家就都白费力气了。而赛季开始以后,体力的透支也开始影响到个人的努力,白费力气的事情就会更多的人不去做。

    书豪第一次回归,前几场比赛都努力在了防守端,就是要找回这样的防守强度。他几乎都做到了。在黄蜂那场追分的时候打出12-0的进攻。而这个不是12重要,而是那个能够自己得分的同时,压制黄蜂不得分的那个0更重要。只有在防守端能够限制别人,才有可能赢球。所以,书豪这次第二次受伤,对篮网的打击相对而言,比第一次打击更大。如果看林受伤下场的那个片段,就可以看到坐在板凳区的球员看着林走下场的眼神,真的很难过的。

    1. 籃網這季已打了32場,問題已很明顯了。

      經理馬克與教練阿金森一開始設定的策略,既要養成球員,也要磨合戰術;既要打馬刺風格的動態進攻,又想跟風時下流行的三分小球戰術,多頭馬車的情況下,以致管理失當。

      當我們看到球員在場上各自為政:拿球單打,失去防守位置,籃板和跑位都不積極,球隊文化的建立,籃網一開始野心或者說目標訂的太大了,如果一開始就確立球隊核心球員以及相應的戰術,並對應每人應承擔的角色和場上功能,球員會更快進入狀況。

      因為養成球員,每個人都上場一定時間,甚至出手數,球員也有自己的私心,為了下一張合約,導致戰術執行成效低落,防守不盡力,每個人看來好像都是重點培養的球員,過多的三分投射和單打已是最好的說明,進攻得分雖排名聯盟11,但進攻效率卻只有26,這要多快的步調來彌補:聯盟第一!籃網就像失控的火車!反而籃網所要學習的馬刺,其著重的紀律和無私卻沒有看到。

      防守方面,林不在後,大洛不能撐起領導的角色,因為大洛自己也怕受傷,在防守端不能出盡全力。而林回到場上後,防守要盡力,加上球隊戰術執行不佳,往往要依靠切入打開局面。這兩次林的受傷都是和切入有關的,都是切入後動作有所變形而造成的拉傷。若一開始就先確立主要的戰術軸心和人選,並分配好球員各自功能與角色,則林相對而言更可以減輕負擔。因為球員的養成絕非一兩個月就可立效的,尤其林所熟悉的、最自在的檔拆(PnR,PnP)和幫林重複單擋或雙擋的戰術實在太少了,這都讓林在進攻上需承受更大的負擔。

      尤其對黃蜂那場後,大洛的上場時間都來三十分鐘以上,出手與得分都是全隊最高;因為林受傷,第二得分點是基爾派崔克,時間和出手第二多,基爾派崔克的上場時間也都超過三十分鐘了。之前大夥的平均出場時間,沒有特權都是三十分鐘以下的。若對黃蜂那場林沒受傷,林一定會有超過三十分的出場時間,而布克的籃板這幾場也都來到十個以上,得分反而在個位數,說明籃網和教練阿金森也知道要著重戰術核心,並重新分配球員在場上的功能和角色。

      減少林的出場時間維持在三十分鐘以下並不代表就會減少受傷風險。而林和哈里斯的受傷,反而讓出賽人數維持在十人;季賽開始動輒十一人以上的使用,且上場時間至少都十分鐘以上,反而讓球隊的磨合花更多的時間,而且這些上場時間多出手數也多的板凳球員裡面,除了原先應作為第六人的基爾派崔克,沒有出手數在10次以下卻能得分10分上以上的奇兵,都需要出手10次以上才能有實質的貢獻。

      當球隊輸球,及球隊領袖林的缺席,壓力就愈來愈大了。阿金森那次對林的發火,與其說是個別的,不如說是已到了不得不變的時候了,球員管理和球隊運作的壓力鍋已到極限了,教練已不能再不改變,但季初策略的不確定性,導致現在問題赤裸裸的呈現出來。一開始球員嘗到了甜頭,之後要再嚴格拿起棍子就困難的多了。必須說得是,馬刺經驗有其過渡轉型期,不是一開始就平均球權和時間的,反而紀律和教育是一以貫之的;勇士三分也有其進階發展,當球員未到位時,徒具形式亦無所成的。

      我覺得這次林遭遇的「困境」,不同於以往在火箭或湖人的遭遇,是一次新的經驗與挑戰。而籃網,與其讓林配合球隊或隊友,不如像教練丹東尼所做的,全力配合林(永遠記得丹東尼的比喻性說法:清開空間,引發林的攻擊欲望),給予林所需要的,自會有最大的回報。勇士現在不就是要再重新引發Curry的攻擊欲望,這對球隊的核心與靈魂人物多麼重要!

      1. 谢谢你的回复,写的真好。

        我也觉得篮网的整个建队思想是好的,执行却不是很有力。尤其是教练在治军纪律上非常的不严明。

        这个篮网球队大多数球员都是one way player,不是进攻强防守弱,就是防守强,却没有进攻能力。教练自认为是防守型教练,但是在球员养成方面,还是比较倾向于进攻型球员。结果就是进攻强的球员不防守,而防守型球员更痴迷于进攻,而放弃防守的努力。 (RHJ和Booker都有这个问题。)

        因为教练是个培养型,很注重的是球员的发展,而且,AK教练自己做球员的时候,有非常大的自信心的问题,(这方面和德安东尼教练有点儿像),所以比较注重正面鼓励,而不是压制。所以更加的显得球队没有纪律。

        但是,有的时候,我也不确定是教练没有纪律,还是需要特意的去发展球员的能力。比方说RHJ的进攻,一般的教练都不会给RHJ开绿灯,就他那种进攻能力,但是AK就给,因为,他们不在意这个赛季的输赢,所以可以浪费球权给RHJ去练习。其实,目标也很显然,万一RHJ发掘出进攻能力,他就是个上档次的球员了。

        同样,Sean Kilpatrick是一个进攻时只有隧洞视野,看不到其他球员的位置,只能想到自己的进攻。但是,在篮网,除了林,大概运球进攻也就数到Skil 了。所以发展他的PG能力,其实是有助于他将来发展成为一个更加适应团队型的球员。因为林在场上,也需要有另外一个能够运球进攻的点。 所以开发他的PG功能对将来肯定是有好处的,他需要看到队友。

        现在的问题是,大家有多少耐心?另外,我们是否看到各个球员的进步?

         

      2. 感謝bounce的分享,關於書豪的兩次受傷和籃網的戰術問題所在,我的看法和您一致。書豪本身的技術和體能肯定都鍛鍊得很健全,但不完善的戰術使用,加上隊友大多是新手配合不來,卻可能造成受傷機會大增。我想這部分不能單純看成書豪求勝意志太強,或是意外導致,教練團的確要負上很大責任,有些豪迷都是類似這樣的看法,其他的豪友們也請多尊重不同的觀點和異見。

    2. 球鞋大~
      早安,感謝你專業的分享。
      籃網本季連同今天打了33,書豪就缺席了22場,因此,少了核心,戰績不好是可以理解的。
      戰績不好,球迷會有抱怨也是可以理解的。
      等書豪正式回歸,且不再缺席時,那時候會比現在看的更明白些。
      有些部份我在林書豪正式回歸後,看到我確定的地方我再分享看法。
      因為時間關係,我還必須要在後台設定,所以簡單回覆一下。
      另外,我在另一篇有看到你提到擋拆的部份,我非常認同你的解說。
      有機會寫文時,再引用你的說明,加一些補充,讓大家更了解這部份。
      繼續一起為書豪及籃網加油。

  25. 我曾經聽過一個故事,就是一個好心人看到乞丐很可憐,所以就每天給他100元吃飯,就這樣風雨無阻給了好幾年,直到好心人結婚了,財政都由妻子掌管,好心人就無法繼續每天給乞丐錢了,一天,乞丐就跑去找好心人問為什麼沒給他錢了,於是好心人就說出他的狀況,乞丐聽完以後就很生氣打了好心人一巴掌後說:你竟然拿我的錢給那婊子。

    這故事說明什麼?長期的幫助,只會讓他人認為是理所當然的,有一天你不再幫助他人時,所有的過錯就是你的問題。請問,書豪應該每次都要幫助隊友嗎?再請問,書豪因為個性好就一定要持續幫助隊友嗎?這些是書豪應該的嗎?

    隊友防守不好,一次二次還可以幫助,長期下去是把書豪當什麼?人都再一次操到傷退了?是大家希望看到的嗎?我是不希望,就像故事說的乞丐,這樣的隊友,當你們的同事或搭擋你們願意嗎?我相信佛也發火吧!

    書豪什麼人,大家都知道,但要利用他的善良來圖利自己,甚至欺壓於書豪,難道還要原諒那隊友喔?我是沒那麼大愛啦!而且心胸也沒那麼寬廣就是了。

    我也相信人信本善,但遇到利益時真的不會蒙蔽良心嗎?古人有云:害人之心不可有、防人之心不可無。一個人連自保都不會,又要如何成就一翻事業呢?難道人善就只能被人欺嗎?書豪不還擊,身為球迷真的也不能還擊嗎?和小人與流氓談君子論本就一場大笑話而已,個人沒有那感化人的功力,更沒有讓人放下屠刀的無邊法力就是了。

    籃網能更好,我也希望,但有發現毒瘤隊友也絕不姑息養奸就是了,更希望籃網能處理掉這些隊友,只要書豪不要再發生火賤類似事件就好,那也是讓人皆大歡喜的結局,但…假設…只是…假設而已,書豪不幸再一次被拉下一哥時,大家真的可以繼續保持理性嗎?如果不能,為何不先防範未然呢?

    1. 駿炳~
      早安,感謝你分享的這則小故事。
      因為時間關係,我只能分享一則小短片。
      同樣的類型的故事,透過不同的角度,或許也會有不一樣的結局。

      1. 很感動!

        可以暸解到校長想傳遞的訊息,NBA會有很多書豪真正的好朋友。與黃蜂的那場球賽,看到沃克順手拉住書豪,沒讓他倒地…,這就是真正的友情吧!

  26. 當初我在聊天室說道 林書豪若再打不出林來瘋 以後的職業生涯就危險了 我就被ban了 今天 美媒頭條爆出 林書豪可能被交易的傳聞 阿金教練說:[不予置評] 不管到底有沒有 完全應證當初我說的話 不用再說林書豪要甚麼樣的隊伍了 不先將自己的數據打出來 根本不用多談甚麼 我是他的迷但不是無腦迷 講難聽一點 瞎挺的迷根本只是另一種形式的酸民 

Comments are closed.