• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點

白頭可以打今晚對黃蜂的比賽,這可能是今年這賽季籃網全員15人都健康的首場比賽。主教練阿特金森賽前也對這個積極的情況發表了看法,他期待球隊可以慢慢再次進入狀態。
(評:希望不要再有人受傷了…)

今晚哈里斯代替博揚(BB)先發,打小前鋒位置,這是哈里斯作為籃網球員第一次先發,也是他職業生涯中的第二次先發。
(評:BB則是本季第一次降為替補。)

提到林書豪跟籃網,黃蜂教練克利夫德在賽前說:「當林書豪上個賽季在我們的球隊時,我每天都看見林書豪的決心。我認為他的強項就是他們的強項,所以他會提升他們想做的。他想要打快節奏,他們的速度是NBA第一,他們的快攻得分位居聯盟第十。
(評:克總的背書,林書豪的強項就是籃網的強項,攻快在聯盟排名前十,說明了,籃網給林書豪很大的發揮空間,讓林書豪打快。)

賽後訪問

籃網:

肯尼-阿特金森說:「這是為什麼你會來到紐約,我為我們的球員感到興奮。我們最近經歷了一些艱難的時間。回到主場然後獲得勝利,並且以這樣的方式獲得勝利,很是特別。」

洛佩茲說:「這很重要,對於團隊和大夥們能夠擁有這個確認,因為我們已經有很長的時間,在第三節未能真正去做出回應,而我認為我們這次做到了,林書豪在場上帶領我們,他的能量把我們帶到一個全新的層次上。
(評:每次看大洛的談話,套句林書豪之前的訪問,我喜歡這傢伙。)

洛佩茲補充說:「看見他(林書豪)離場感覺很是艱難,但是我們大部分時間都支撐著,我們真的很齊心。看見澤勒在最後幾秒補籃感覺也很是艱難,但是我們的球隊保持著專注力,而我們的精神力也很棒,這是對大夥們很棒的確認。」

大洛:林書豪的意外受傷激發了全隊,最終全隊為林書豪而戰拿下了比賽。

弗耶賽後談林書豪:因為林書豪打的很努力,我們想為贏球,把勝利獻給林書豪

佛耶表示:「天阿,這實在太不可思議了,我記得還在丹佛的時後也有投進過致勝球林書豪今天打得很努力,讓我們不想輸,一心想為他拿下勝利。」最後的絕殺獻給書豪,他真的非常努力!
(評:感謝弗耶把這一勝給書豪,也感謝全隊的努力,拿到這一勝。)

佛耶說:「其實那個戰術是給洛佩茲的,我設下掩護,但是沃克好像卡在要換防洛佩茲或是繼續防守我之間。他遲了一步,我看見他跑了出來,我就猛地跳起出手,這是我職業生涯第二次命中絕殺球,當球一離開我的手,我立刻就感覺好極了。」
(評:戰術是設計給大洛,想穩穩拿兩分就贏了,不過黃蜂早就設下埋伏,全力包夾大洛,弗耶跑出空檔投進絕殺。)

談到林書豪,弗耶說:「這實在讓人沮喪,他那麼努力練習好讓自己可以歸隊,[展現]領導力,場上場下[都這樣]。然後他又因為同樣的原因缺戰,哎,為什麼?,但是最終林書豪是有韌性的,他是個強大的人,他會越過這一切的。」
(評:弗耶也肯定林書豪努力認真,有領導力,目前幾乎全隊上下,有受訪的都幾乎有提到林是領導者。)

林書豪推特:「為球隊感到驕傲!弗耶你值得你所做的一切…真正的老將,很棒的朋友!以及謝謝你的禱告!#籃網毅力」

黃蜂:

黃蜂教練克里福德賽後訪問:「進攻是正面的;防守是負面的。」
(評:一向注重防守的克總,對於今天黃蜂的防守是不滿意的。)

花絮

左大腿才剛傷癒重回先發的布魯克林籃網隊後衛林書豪,今晚主場迎戰老東家夏洛特黃蜂隊,打到第3節,左大腿肌腱再度拉傷,隨即退場不會再回歸比賽。
(評:我只願林書豪早日康復,平安健康的延續自己在NBA的生命,拿到總冠軍。)

籃網最後時刻憑藉著Foye的零秒三分,以120-118絕殺了黃蜂。Foye全場只投進了這一個球,卻價值千金。對於一直以大心臟著稱的Foye來說,這種球已經習以為常。不過並不是太多人知道,Foye出生時的生理特殊:他的心臟長在右邊。Foye的心臟長在了自己身體的右側,與之一起移位的還有肝臟、膽囊以及血管等等,這種情況的出現率為萬分之一。到7歲時Foye才知道他的特殊情況,不過幸運的是他的身體狀態非常健康,而且從小熱愛體育的他也一路順利地進入中學校隊並拿到了維拉紐瓦大學的獎學金。在參加選秀大會時,他的體檢比任何人都要嚴格,但在訓練營時的體檢毫無問題,他如願通過了所有球隊的考察。
(評:原來弗耶的生理構造異於常人,不過,重點是健康,也恭禧弗耶生涯的第二次絕殺。)

佛爺絕殺的一球是16年(2000/12/28)以來第一次在全場比賽只投進一球但是是關鍵絕殺的一球,這是多麼不容易的同一項紀錄,上一次這項紀錄的保持人是賽爾提克的Milt Palacio 在2000/12/28 賽隊vs籃網的比賽113:112締造的。
(註:巧合的是波士頓那場比賽的對手正是布魯克林籃網的前身紐澤西籃網。)

灰狼主場104-90戰勝老鷹的比賽中,灰狼控衛里基-盧比奧送出10次助攻且沒有一次失誤,連續兩場10助攻0失誤,這是聯盟在2008年何塞-卡爾德隆後首次有人做到。卡爾-安東尼-唐斯8投8中得到了22分。這是唐斯生涯第一次至少投8個而且全都命中。
(註:灰狼有很多很棒的潛力球員,恭禧灰狼兩位球員都有好表現。可惜還是沒能贏球,目前灰狼在西區10勝21敗排名13。)

國王今天主場以102-100險勝76人,取得四連勝。國王前鋒魯迪-蓋伊本場比賽復出,拿到17分9籃板2助攻。因為蓋伊的復出,國王的鋒線位置似乎有點擁擠:魯迪-蓋伊、歐米-卡斯比、馬特-巴恩斯以及安東尼-托利弗。
(評:國王一直想要交易掉蓋伊,而卡斯比則是主動喊交易,但傳言始終只是有談,但沒後續。)

快艇今日坐鎮主場以102-106不敵金塊遭遇三連敗,目前快艇正深陷泥沼,他們不僅有多名重要球員受到傷病的影響而缺陣,而且球隊在最近密集賽程中的表現也不夠穩定。球隊大腦克里斯-保羅腿筋受傷,布雷克-格里芬則接受了膝蓋手術,得分後衛JJ-雷迪克也是受到了腿筋的影響。
(評:巧婦難為無米之炊,在快艇這樣的資深,且一向以戰術靈活河流教頭身上也感受到了,少了CP3後,出現了三連敗,JJ是這一場才休息的,但快艇還有小喬丹、小河流、「第六人」克勞弗及「真理」皮爾斯、威斯利-強生、費爾頓等好手可以用。)

鵜鶘在今天的比賽中以111-104擊敗了小牛,鵜鶘球星安東尼-戴維斯得到了28分16籃板4助攻。這樣一來,戴維斯成為了自2006年的肖恩-馬裡昂以來首位連續4場比賽至少得到28分15籃板的球員。
(註:在之前的3場比賽中,戴維斯分別砍下28分22籃板、34分15籃板以及31分16籃板。)

公牛坐鎮主場以90-85戰勝溜馬,公牛在第三節僅僅得到了12分,不過依靠著其他三節比賽的出色發揮,公牛還是拿下了比賽。公牛後衛拉簡-隆多本場比賽貢獻2分9籃板5助攻,他在第四節比賽中則沒有出場,而上半場他曾帶領公牛取得過較大的優勢。
賽後球隊主教練弗雷德-霍伊博格說:「這只是比賽的正常人員輪換罷了。德維恩-韋德能控球,他打得特別棒,我們還有邁克爾-卡特-威廉姆斯的防守能力作為保證。所以讓隆多第四節在場下休息也是挺棒的。
(評:朗度第四節沒上場,教練說這是正常的輪換!?還說韋德、跟麥卡威也能控衛,呵呵~這樣的話我並不相信,內部問題大。)

溜馬今天在客場以85-90不敵公牛,遭遇三連敗。本場比賽,溜馬全隊一共僅得到10次罰球,而公牛則有28次。
對於今天兩隊罰球數的差距,溜馬主帥內特-麥克米蘭說道:「我們要不到犯規,我們一共只有10次罰球,保羅-喬治打了39分鐘只有1次。對手拽他、抱他(而他沒有得到犯規),而吉米-巴特勒今晚則有12次罰球。我的意思是,對手對於喬治有太多侵犯動作了,裁判應該給予兩邊同等的吹罰。」
(評:溜馬教練已經是直接批評裁判了,目前上映「裁判有鬼2」。)

溜馬前鋒保羅-喬治賽後在更衣室也表達了對吹罰的不滿:「今晚我們打得非常努力,我們不斷地衝擊籃框。我們對待比賽的方式與其他球隊並沒有區別,但是我們要不到犯規,要不到罰球。我已經被聯盟罰款過很多次了。」
喬治繼續說道:「不過我還是要說的一點是,聯盟會在賽後說‘嘿,我們漏判了’,然後裁判在比賽的過程中可能也會‘我漏掉了那個判罰,我漏掉了,不好意思,不好意思。’這樣的事在重複發生,他們看見了,他們也知道到底發生了什麼。”」
(評:溜馬一哥超級不爽的,尤其是最後只輸5分,這些裁判啊,過去大補還沒整理過這麼多誇張的吹判,目前才打30場就一堆這樣的情況了。)

騎士客場以90-106不敵活塞。活塞球員托拜厄斯-哈里斯(Tobias Harris)表現出色,他14中7砍下21分6籃板4助攻幫助球隊終結了騎士的5連勝,同時也終結了自己的5連敗。
(評:因為勒布朗-詹姆斯輪休,JR-史密斯也因傷缺席,其中,這是詹姆斯本賽季缺席的第三場比賽,而這三場比賽騎士都輸了。)

暴龍在客場以95-91戰勝拓荒者。比賽中,暴龍球員特倫斯-羅斯因左手腕疼痛提前下場。據報道,特倫斯-羅斯(Terrence Ross)在接受採訪時承認是扣籃時弄傷了手腕,但他同時也表示不是什麼大事,也不用接受X光檢查。
(評:今天受傷的人很多…)

火箭在主場以131-115戰勝了太陽,在第四節比賽貝弗利因為左大腿撞傷離開了比賽。
(評:小貝也受傷了。)

巫師主場107-102戰勝公鹿,約翰-沃爾送出了16次助攻,創造了本賽季個人單場助攻的新高。這是本賽季沃爾第4次至少送出15次助攻。
(註:連續4場也已經追平2015-16一個賽季沃爾至少15次助攻的比賽場數。)

在灰熊客場102-112輸給魔術的比賽中,灰熊全隊三分球25投10中,據灰熊官方公關在推特上表示,這已經是灰熊連續4場命中至少10個三分球,隊史首次。

本場灰熊頂薪小前鋒Parsons出場僅12分鐘,4投0中一分未得,12分鐘正負值低達-19。灰熊也只能在追分時段棄用他。如今只打了9場場均才5.8分,命中率33.9%。不知道Parsons此時是什麼心情,是竊喜能在檢查出受傷之前拿到大合約,還是在哀嘆力不從心。不過對於灰熊而言,現在來看這筆簽約是虧得太慘了。
(註:夏天高調離開母隊小牛,並宣稱非頂薪不拿,Parsons最終在拓荒者和灰熊之間選擇了後者。他也成為了這個超級薪資上限時代的最大受益者。連續兩年因為膝傷報銷依然能夠得到灰熊開出的4年9400萬。)

NBA官方宣布勇騎大戰共出現2次漏判之後,騎士主教練泰倫-盧在今天做出了回應。
他說:「整場比賽有很多犯規都是沒有吹的,這是一場很難吹罰的比賽——我們的球員一直在試圖造犯規,製造身體接觸,比賽最後一攻是一個偶然事件,你不會希望比賽勝負取決於最後的兩個罰球。我沒看到犯規,在我看來,沒有太多的身體接觸。但對我來說,比賽都結束了你卻回頭來說你在最後兩分鐘犯了個錯,我的意思是,那得怪他們自己。」
(評:裁判有鬼持續熱映中…)

球員動態

公鹿記者報道,公鹿仍然在尋求交易走格雷格-門羅
(評:Greg Monroe合約還有1+1(球員),本季薪水為1700萬,明年也是。)

灰熊官方宣布將球隊今年的新秀特洛伊-威廉姆斯下放至所屬的NBA發展聯盟球隊。
(評:在2016年NBA選秀中,特洛伊·威廉姆斯沒有被球隊選中。2016年7月25日,孟菲斯灰熊隊用一份部分保障的合同簽下特洛伊·威廉姆斯。合同為期價值145萬美元。)

雙方數據

籃網方面:林書豪17分4助攻,洛佩斯21分5籃板5助攻,基爾帕特裡克23分5籃板4助攻,博格丹諾維奇26分4籃板,霍利斯-傑弗森10分4籃板。

黃蜂方面:沃克15分3籃板6助攻,巴圖姆24分5籃板5助攻,吉爾克里斯特12分10籃板,蘭姆17分4籃板,卡明斯基13分5籃板。

瀏覽人數: (4350)

33 thoughts on “【大補30】弗耶:我們想贏球,把勝利獻給林書豪”
  1. 願上帝使書豪下一場出賽前,就完全康復,比以前更好

  2. 感謝Hunter大寒冷冬夜整理溫暖補帖~

    祝書豪遠離傷痛,養好傷才能再上場拼戰,不要爭一時而要爭春秋!

     

    PS. 帕草… 唉~ 灰熊看怕草養傷爽領高薪泡美美不知道心裡想什麼?

    1. song大~
      早安,這兩天都真的是超冷的。
      大家都要穿暖一點。
      巧的呢!我剛剛回上一篇的留言也是寫了同樣的話:不要爭一時而要爭春秋!
      祝福書豪平安健康遠離傷痛!且比以前更好。
      繼續一起為書豪及籃網加油。

  3. 我只願林書豪早日康復,平安健康的延續自己在NBA的生命,拿到總冠軍.

    版大說出我的心聲了

    書豪加油 籃網加油 豪朋友全部加油

    1. 沒事經過~
      早安,感謝你的留言分享。
      你也說出我的心聲了。
      繼續一起為書豪及籃網加油。

  4. YES !书豪一定会完全康复的,很想问问书豪,不知瑜伽是否也是他们训练的一部分?

    书豪这么拼的打发,相信瑜伽会让他在碰撞时不那么轻易造成拉扯的伤害

    🍎🍎🍎🍎🍎 大家一起加油!

    直至现在还是觉得那颗致胜球好奇妙……

    1. THL~
      早安,感謝你的分享。
      我想瑜伽或許也有幫助吧。
      他們的訓練也應該有些瑜伽的動作在。
      希望書豪平安無事。
      繼續一起為書豪及籃網加油。

  5. 下面連結的文章,介紹了Curry是如何擺脫『玻璃腳踝』的病史。

    裡面提到他這幾年腳踝不再受傷,主要是將啟動及變向所需的輸出力量,一部分轉往髖關節部位,減低腳踝的的負荷。

    http://daychangestudio.blogspot.tw/2016/02/steven-curry.html

    也提到運動員受傷後的復健,並不僅僅要求受傷的部位復原就可以,而是要避免『傷害復發』

    完整步驟如下:

    • 個案基礎資料調查:了解球員運動上,工作上,生活上的身體動作需求
    • 身體動作評估:了解球員執行某些特定動作時的身體啟動順序
    • 確認過度代償或是過度抑制的動作弱點:從評估中找出身體代償的機轉,動作反應過慢的神經肌肉連結部位
    • 神經肌肉連結啟動:將身體負責關節軸心穩定的肌肉群重新訓練,發揮內在穩定 外部靈活的能力,有效率地執行低負荷的身體非功能性活動訓練,喚醒大腦神經與肌肉的正確啟動順序
    • 本體感訓練:透過彈簧/球/平衡板/加強身體關節的平衡控制的微調能力
    • 個別化功能性練習:根據每個專項運動所需要的身體功能需求為導向,科學化地分析身體功能需求,透過不同的動作訓練,學習動作技巧,強化身體在各個平面上的活動度與各個關節排列位置的穩定度與控制力,適當地負重訓練強化身體對抗衝擊力與阻力的耐受性

     

    雖然書豪今天的受傷,是因腳踝先小扭,然後才導致後來的左腿大腿筋拉傷;但是從受傷的部位重疊來看,他平常的切入動作,應該相當程度地過度依賴左腿大腿筋,才會出現較高的受傷機率

    而如何改善、調整書豪的動作,及訓練所需肌力的部位,則是績效團隊的當務之急。

    記取教訓,希望這一次球迷在書豪復健期間,不要再頻頻批評管理層/教練-為何不早點讓他復出、為何復出要從替補打起、為何只讓他打20分鐘 ….…‥,讓績效團隊用他們的專業知識及判斷,謹慎處理書豪的傷病,最大程度地避免日後的復發

    畢竟籃網未來要重返季後賽、東決、總決,只有依靠健康的書豪帶領才有達成的可能。

    1. 書豪復健時間太短,正常來說要一個月治療、一個月復健,這還是最快的做法,才五週的時間就復出,當時阿金師還很擔心書豪的狀況。

      一天到晚吵吵吵,什麼人都罵,罵到書豪不提前復出都不行,現在又受傷了,身為球迷也檢討一下吧!究竟是滿足自己的慾望?還是真心愛護書豪?

      無知不怪任何人,但不做功課就罪該萬死,誰不希望書豪能好好打球,甚至超越林來瘋成為林瘋神,至少也研究一下運動傷害需要的相關知識再來說話和抱屈吧!

      之前我就說過運動傷害不可能100%全好的,沒經過大量的強化和伸展,是很容易再受傷的,拜託大家了,讓書豪好好養傷吧!

      不管這次是小傷還是大傷,希望都能用祝福與關心來善待書豪的傷病,我相信書豪接受到正面的能量時,定會克服萬難養好傷病,請用正面來鼓勵書豪吧,真的拜託了

    2. ericy大~
      早安,感謝你的分享,這篇寫的很詳細。
      如果希望林書豪能打更長久,不僅僅要求受傷的部位復原就可以,而是要避免『傷害復發』。
      多相信醫療團隊及績效團隊的判斷,畢竟在這個領域他們才是專業的。
      往好處想,籃網這一季,的確需要更多的磨合及訓練,林書豪應以健康擺第一。
      這件事早發現早治療反而還是好事。
      用勇士庫里的事情來說明也很合理,柯瑞一度讓人以為他是玻璃腳,但現在卻是不動核心。(有興趣可以去查一下庫里的故事。)
      就像你說的「籃網未來要重返季後賽、東決、總決,只有依靠健康的書豪帶領才有達成的可能。
      希望書豪平安無事,繼續一起為書豪及籃網加油。

  6. 書豪的意外受傷激發了全隊!

    因為書豪很努力,所以為他贏一場!

    真覺得為書豪叫屈,為什麼書豪受傷才願意認真打?書豪回來就打那麼爛?是否故意的?書豪一受傷,就開始火力全開,為何不是書豪回球隊就好好認真打,心態也差太多了吧!

    如果每一場隊友都是激發性的打球,多少都能分擔書豪壓力,也能減少書豪受傷的機率,如果要抱持鴕鳥心態來打球的隊友,真是謝謝再聯絡了。

    希望下季能加入籃網的球員,心態能更好,更能幫助書豪,實在不想再看到為了贏球而受傷的書豪了,或許我很遷怒隊友,但不可否認隊友也沒好好幫助書豪啊!

    1. 駿炳~
      早安,感謝你的分享。
      昨天的比賽,其實籃網球的流動已經做的很好了。問題還是在防守。
      所以,在聊天室我中場就說了,對上黃蜂這樣擅守的球隊,籃網中場還能命中率跟三分球命中率都剛好50%。
      第三節林書豪在場上時大家也都很努力,才會打出一波12:0的小高潮。
      如果,林書豪持續在,及第四節也在,可能連絕殺都不用,就能拿下這場勝利了。
      多給球員們一些鼓勵。
      重點是,我看到大家受訪時,言談間都很關心林書豪。
      這次就讓我們靜待醫生的報告。目前還沒出爐…
      為書豪祝福,希望他能平安無事。

      1. 晚上好!版大

        ※[如果,林書豪持續在,及第四節也在,可能連絕殺都不用,就能拿下這場勝利了。]

        ※嘻嘻……相同想法哦!

        想说说为何觉得那颗球好奇妙:

        我没为那颗投进了的球感到兴奋,因为对我来说最后不管是谁,只要有决心投出那颗球,就是对 "坚持到底" 的支持!

        也不管那颗球进或不进,这一投象征了坚持下去的希望!这是团队收到书豪所传达的无论如何就是要坚持到最后一秒的讯息

        只不过团友也要一直存有这样的心态,才能帮到书豪,帮到自己,帮到团队

        只等下雨才撑伞,是没有错啦

        但为何不可先一起开伞遮遮阳,让汗水少流点呢

        为书豪加油!加油!

        1. THL大~
          晚上好,感謝你把那奇妙的一球感覺說出來
          說的很好,就是那種堅持不放棄的態度。
          這也是書豪所堅持的。
          最後,用傘來比喻「分享」讓大家少流一點汗,很棒。
          繼續為書豪及籃網加油。

    2. 書豪一受傷,就開始火力全開,為何不是書豪回球隊就好好認真打,心態也差太多了吧!

      如果每一場隊友都是激發性的打球,多少都能分擔書豪壓力,也能減少書豪受傷的機率 "+1

      希望林的隊友都要有正確的心態,才能真正建立團隊文化及團隊藍球,否則一切只是空談罷了(還可能累垮有正確心態的人,比如林/大洛/小哈)

      希望林也能像庫里一樣,不但能復原且不再有任何病痛~~

      祈禱林健康平安!!林加油!!

  7. 「大洛:林書豪的意外受傷激發了全隊,最終全隊為林書豪而戰拿下了比賽。」篮網是多麼理智的團隊?二度都是林出來祭旗,才得来赢球。有須要付出了那麼大的代價?
    林在职篮生涯多次血祭赢來球隊赢球,很感謝楼上ericy0801大大提供林的健康解方,及校長的费心整理。希望明天的健康報告出炉,不要休战太久?

    1. 脚筋拉傷解說有图:
      http://www.haters.com.tw/news/32752.html
      肌肉組織的康復過程極其錯綜復雜,而且復原後不能保證受損的肌肉可以100%恢復原狀。腿筋拉傷主要分為炎症期、增生期和恢復期三個階段,炎症期的特征是受傷部位的初步腫脹和凝血反應;從增生階段起,機體開始修復受損的組織。隨著這過程的深入,已分化的細胞用包括膠原蛋白和彈性蛋白在內的蛋白纖維去填補受損的肌肉組織,使得這些受損處形成結痂組織。

    2. greathan大~
      早安,早上我一起來就先看過資料。
      目前還在等醫生的診斷報告出爐,官方也因為沒報告,所以無法對外公佈。

      There’s nothing official yet on Jeremy Lin’s latest bout of hamstring issues, but word from the Nets shoot around is not good.

      現階段就讓我們齊心的為書豪祝福,而不需要再批評隊友、教練及高層了。
      希望不要休戰太久,也希望不要再反覆的發生。

  8. 校長早,昨天太冷了,沒等到大補帖就去睡了,昨天網吧跟一些粉絲團都有情緒謾罵,希望大家多祝褔,讓JLin早日康復。

    1. Katherine~
      早安,感謝你的分享。
      這兩天真的很冷,大家都要多保暖。
      減少些情緒性的發言,把這些發言轉化為「祝禱」。
      為書豪健康祈福,希望他平安健康。

  9. 賀!籃網跌深反彈,最好是連嬴反轉,回顧前面已賽走勢,尚無連嬴兩場紀錄,祈禱書豪儘速傷癒.

    1482882196-656890869

    1. lemon大~
      早安,觸底反彈的理論真是神預測,現已反轉了。
      或許有機會連勝。
      但更希望書豪平安健康。
      為書豪祈福,繼續幫籃網加油。

    1. 39大~~
      早安,目前還沒有最新消息。還在等醫生的診斷報告出爐。
      延長林書豪的籃網生命,現階段是很重要的事情。
      裁判的問題,本季有些誇張了,我也認同聯盟事後看影片檢討後,能祭出罰則或找到解決的辦法。
      為書豪祈禱,希望他平安健康。

  10. 希望別傷太久, LIN要健康呀.

    開季到現在, 我看籃網最重要的有2個問題:

    1. 固定輪替

    因為要試驗, 又因為傷兵問題, 輪替陣容一直定不下來, 球隊表現也很難穩定下來. 

    2. 心態問題

    能打進NBA的, 能力都不會差到那裡去, 小角色和球星的分別就是心態. (有天分又好心態都是巨星了). 要知道, 今年的籃網, 除了大洛一直都是一個明星外, 其他人都經歷了很多, 而且大部分都還沒成功的, 心態少不免會有偏差, 情緒帶動表現. 明明第一節很好表現, 但可以因為一些失誤而被打沈了

    阿金看出來很努力去改善第2個問題, 但也因為這樣, 才會有第1個問題. (打得好時間多一點, 什至提到先發). 很矛盾 ><

    希望LIN和大洛健康, 快點找到第3個核心. 這樣輪替才可以穩定下來. 才可以打更多像這場一樣精彩的比賽.

    最後也希望版主要健康, 你的健康跟LIN的健康一樣重要呀 

     

     

    1. frankwonghaha~
      晚上好,感謝你的分享。
      你說的很好,我想阿金的測試也是為了籃網的未來。
      有時候一個主管到一間新的公司去,會花點時間,先了解底下的員工。
      感覺有那麼一點這樣的意味。
      要測試就要多給一些時間去了解他的能力。

      謝謝你的關心,天氣很冷大家都要多保重身體,別感冒了。
      為書豪祈禱,平安健康。

  11. 感謝校長的大補~

    林受傷了, 大家都不開心,但我想說的是….

    籃網絕殺贏球,隊友們都說是林激發了大家…
    是事實!  但也是種推崇,這其中代表的是:

    就事實來看:球場上打的就是一股氣(尤其年輕不穩定的球隊),林的受傷確實激勵了隊友的專注力,這和很多教練會利用被趕出場,來激勵球員,是有相同的效果。(但差別在於受傷不是故意的, 是意外)

    就推崇來看:林是籃網公認的領袖,球隊贏球當然與他有關,隊友願意這麼說,也能堵上某些好事媒體的嘴,免得又亂傳,林不在反而贏球。

    以上述二個層面來看,林為籃網的核心是無庸置疑的,和隊友的關係也很融洽,
    作為球迷的我們,去懷疑林在場上時,隊友不盡力,等下場了,才拚命….
    這種說法…不但是本墨倒置,甚至是對林人際關係的一種質疑..
    想想,身為林迷的我們,這樣..對嗎?

    1. 河童菇~
      晚上好,非常認同你的看法。
      我補充一點,我印象中,過去書豪在其它隊受傷後,從沒有一次有隊友賽後說過:想為書豪贏下比賽的。

      為書豪健康祈福,希望他平安健康。

  12. 版大晩安!感謝您分享老佛爺的小故事,不得不佩服籃網團隊找來這些有“特質”的球員,跟J Lin一起努力打拼!

    我想這次J Lin再傷,或許上帝是想要J Lin緩下腳步,先著眼於自己的健康回歸,別急於“面面俱到”,相信上帝自有最好的安排。

    今天到書店看到一本書,才發現原來籃網從開季以來,一直堅持的“BrooklynGrit"的Grit是指意志力,現在臺灣出版界翻譯成“恆毅力”,這個詞常會在籃網官推以及球員間的推文出現~大家如果有興趣可以到以下網址參閱~~

    http://books.cw.com.tw/blog/author/704

    我這才明白原來籃網團隊正在做的事就是讓這群擁有相同興趣的球員持續對夢想的熱情,經由不斷的鍛鍊而形成“有紀律的習慣”,並相信這麼做是有利於自己和他人;即使在遇到困難或產生自我懷疑時,仍能學習堅持下去,繼續追求進步,就能達成既定的目標。

    我也要秉持著這股恆毅力,繼續看籃網的比賽,為J Lin和他的隊友們加油!即使J Lin因傷未能上場,看他的隊友不時有令人驚喜的表現也是滿好的^^

    為J Lin健康祈福,相信他會努力克服病痛,再度回到球場,J Lin加油!!!

    1. Kyukon大~
      晚上好,好喜歡你分享的這一段留言。
      謝謝你的分享。

      我剛剛看了一篇。
      有一段話這樣說著:「很多事情的微妙及令人滿足之處,是堅持投入一段時間、深入摸索以後才會感受到。很多東西在你開始做以前看似無趣膚淺,但做了一陣子你會發現很多面向是你一開始不知道的,你永遠無法完全解決問題或完全了解那個領域,諸如此類的,都需要堅持才會有所體會。」

      為J Lin健康祈福,相信他會努力克服病痛,再度回到球場,J Lin加油!!!

Comments are closed.