• 58
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

林愛大洛,大洛愛林,對籃網來說~少了誰多不行………..

對於籃網有多想念大洛在場上,林書豪給了一個帶有情緒的反應,”除了籃框保護外,我們還懷念很多事情,大洛在很多不同方面是很有活力的,我要大洛打每一場比賽,而且我希望我能與他打每一場比賽,我喜愛那個傢伙。”

“但是若他不在場上,其它的每一個人都必須站出來,我們就是打得不夠努力,因此,每個人,包括我,都必須回家,並想通我們如何能在下場比賽打得較努力。”

 

大洛:當記者提出林能上場正常時間後事情會有進步,洛佩茲說,“絕對的,我在賽季一開始就知道了,以這樣的限制(指林的上場時間限制)比賽,是很難打出來的。 “他在能夠上場的時間內做了很棒的工作,把我們的團隊帶到另一個水平。這是今後比賽一個很好的小小樣本。”

28

※獨木難補破網…..
籃網經歷客場2連敗,來到冰天雪地的多倫多暴龍主場,身體的疲乏是一定的,加上大洛輪休,林上場時間受限,面對區老二暴龍,這注定是一場體力與戰力懸殊的比賽。

籃網本場打的像公園阿伯,進攻端頻打鐵,防守端步履蹣跚(20出頭的小伙子卻跑的比28歲的林慢,真該打屁股),沒態度加沒鬥志,上半場還剩2:49,SK2失誤,DeRozan持球快攻,只見小林一人回防,他切斷了DeRozan的去路,但籃網的其它球員都未回防,結果DeRozan把球傳給籃下的勞瑞輕易得分。(林大怒)

這全隊僅林一人回防,獨自面對暴龍的快攻,進攻端林可以一以抵五,但防守端林卻不能以一擋五,僅靠林一個人力拼是無法贏球的,最後籃網當然不能擋住暴龍的肆虐以104:116敗給了暴龍,林先發出場25分鐘得12分4助2板1火鍋1抄截,籃網三客場以0勝3敗收場。

賽後林說

就很失望,感覺就像我們沒有打得很努力,如我們應該打的那樣,這永遠都不是一件好事。

我們並未在阻檔上做了好工作,你們就任所欲為,在攻防轉換殺了我們,他們獲得罰球,他們擊敗了我們,並得了一些進攻籃板,我們沒有用心打球。

PS:這場球賽林真的很不開心,不是輸球因素,是隊友的態度…..

肯尼教練:”那個打法不是我們的計劃在談的東西,我告訴球員們,我們在上半場,並未用我們需要競爭的方式去競爭,而這就是個事實。”

“在下半場,球員們負起責任,並做了遠為較好的工作…在上半場,它就是不夠好。”

“我在半場休息時很生氣,而且我告訴球隊,我們沒能回到我們的防守狀態,就是不夠好,”阿特金森說:”我們在上半場的競爭程度,是不夠好的。”

 

史科拉說:”我們不是僅有一個錯誤,我們還有更多錯誤,整體而言,這不是一場好比賽。我們沒有很多的強度,我們並未打得像我們應該打的那樣。”

SP:或許這場失敗唯一的好處,是肯尼教練&林兩個老好人,終於發火了,愛的教育還是需配合鐵的紀律,跟不上和不用心的人該被淘汰出局了!!

255

※結論,孤軍奮戰(場內&場外)………..
林在NBA打拼好辛苦,不論場內還是場外,今天最令人生氣與不滿的一幕,莫過於林獨自回防,隊友卻沒人幫忙……

但換個角度來看這一幕或許這對林來說不是一件壞事,而且對林的整體形象是加分的,所謂無心插柳柳成蔭,今天是暴龍主場的亞裔之夜,為誰而辦?當然是林,暴龍主場爆滿,無數的亞洲面孔,就算林只有12分4助,我相信林的展現的奮鬥的精神,絕對會讓球迷尊重,想想看這僅會出現在電影劇情的一幕……林孤軍奮戰,縱使最後輸球,絕對精神可嘉!!!

紐約郵報對這一幕的報導

With 2:49 left in the half, Sean Kilpatrick turned the ball over to DeMar DeRozan, igniting a fast break. Rondae Hollis-Jefferson, Joe Harris and the rest of the Nets watched as Lin sprinted back alone to defend a 2-on-1. He did a great job to cut off DeRozan, but nobody else got back and DeRozan hit Kyle Lowry (23 points, eight assists) standing completely alone and unmolested under the basket.

03

 

The Brooklyn game對這場比賽之評分

籃網全隊:C

本奈特:B-
布克:C+
漢彌頓:C+
RHJ:B

林書豪:B
被打爆,可能減少了今晚需要繼續把小林放在場上,但仍然有一些極為強大的跡象。
他為其它人創造機會如此之好,而且當小林投籃很燙手時,你相信他每次投籃都會進,讓我們給這傢伙一些幫助,好嗎?基爾?

26

※本場焦點……
籃網到暴龍主場,對三個人別具意義,林~暴龍主場絕殺後,這裡就是林另一個主場,相對的林打暴龍每次多打得很順手,去年巴圖受傷,林頂上先發打暴龍35分,是他去年的最高分,因此暴龍一定會用頂級待遇來對待林,本場果然又是VVIP等級(昨天也是為林而辦的亞洲之夜)。

史克拉,是前暴龍前暴龍球員,而這裡則是水狀元阿本的故鄉,或許籃網會選擇大洛這場輪休的原因之一,是想讓兩人多一點時間上場,此戰史克拉先發上場出場時間18分鐘,得9分5板,水狀元出場21鐘,的8分10板1助(這是他生涯上場時間最久的一次)。

此場比賽,籃網全隊射手幾乎多手感冰冷,BB(6中1得5分),小哈(6中2得5分),SK2(10中3得8),加上布克迷失,大洛公休,基本上暴龍只要防住林就贏了。

本場開局其實籃網打的蠻還是滿有競爭力的,但在第二節最後的3分鐘,比賽被暴龍一波流帶走,分差來到20分,原因就是籃網的回防太慢,擋不住籃網的反快攻,咻一下分差就被拉開,根據資料顯示暴龍每次攻防轉換可以得到1.3分,是全聯盟攻防轉換效率最高的球隊,另外,他們在攻防轉換中的命中率超高(聯盟第二),失誤率超低(聯盟第二),所以他們攻防轉換的得分率是全聯盟最恐怖的——每嘗試100次,會有59.4次獲取得分。而籃網只有48次,所以籃網才會被暴龍的反快攻給打矇,本來肯尼想以一大4小來打快,結果不如預期,但籃網有如破網的防守才是這幾場輸球的主要關鍵!!

PS:有人質疑林的出手次數太少了,其實林被守的很緊是原因之一,其二是林的習慣,如果是先發會先傳給隊友,讓隊友手感先熱起來,如果需要咬住比分或關鍵時刻,林才會大量出手,今天這場第二節分差被拉開後,林第三節就以傳導為住,順便練練戰術,其實第三節林在場時,隊友多有不錯的空位投籃,但就是投不進,那真的就沒辦法了,第四節通常是林出手時間最多的時刻,但今天在場下休息…所以僅有8次出手記錄。

36

馬總給出了自己對於球隊目前為止現狀的評估情況以及他個人的計劃。

馬科斯也承認,防守是目前球隊主要問題所在,他說道:”這(防守) 絕對是值得肯尼-阿特金森和我們的教練組們重視的問題。”

“我們會主動地尋求交易嗎?我想我們會有自己的戰略方案……我們不會急於求成。”

對於主帥阿特金森,馬科斯也不吝讚美之詞,他表示:”我認為他做的棒極了。

 

  1. 影片,第二節最後三分鐘

 

  1. 影片第三節林的傳導(助攻真難賺)

 

※花  邊……
●暴龍主場亞洲之夜,賽後球迷見面會相關報導
1. CCYAA
Thanks Jeremy Lin林書豪for visiting CCYAA! Have a great holiday season!
感謝林書豪拜訪CCYAA!祝福有個很棒的假期!

33

2.謝謝林書豪抽出時間來和我們CCYAA成員和支持者在這特別的亞裔之夜打招呼!希望你喜歡我們裝滿好吃的旅行求生背包!

361

3.媒體報導影片

4.好文推薦http://sports.qq.com/a/20161221/037155.htm

騰訊體育12月22日多倫多訊(記者徐舜之)如今林書豪所到之處,無論表現如何,皆是華人球迷的狂歡。

從坐在一旁無人問津任你隨意暢聊,到成為媒體焦點,再到被20幾位記者圍了個水洩不通,林書豪三次做客多倫多待遇不同,差別背後是他在球隊和聯盟地位的變化。

聯盟的球員可以分三種人,一種功成名就之後開始揮霍才華天賦,在酒色毒品中隕落,最近典型為弗老大;一種只把注意力放在球場,退役後回歸到平淡低調的生活,比如剛退役球衣的修車店老闆鄧肯;還有一種,則是不斷在運用自己曾經球場上的影響力,去改變這個社會的某一領域,某一部分裡的人,如穆托姆博和莫寧。而林書豪,背靠著龐大的對自身地位有著更高訴求的亞裔群體,正逐漸走向第三種類型

04

●林來瘋,紙本版…

Bob BrookLin ‏
If you want to learn about Linsanity, I enthusiastically recommend @LinsanityMovie. But if you prefer to read, this is the book to get.

223

 

●林Newsday列為25位紐約頂尖運動明星的第13名,籃球界籃網只有林…尼克斯有6 甜瓜,7 波神, 17 羅斯

  1. Jeremy Lin, Nets guard

是的,林來瘋是古代歷史,但是在其中的這個人,是一位有效能的球員,有極為忠實的追隨者,他是籃網唯一能吸引人在網絡上點擊注意的球員。

Yes, Linsanity is ancient history, but the man in the middle of it is an effective player with a staunchly loyal following. He is the only Net capable of attracting web-click-able attention.

233

●籃網的聖誕影片,林及籃網球員,祝賀聖誕(林說今年一個人過節,應該會在公寓辦聖誕趴替)

 

本場嗨賴
https://www.youtube.com/watch?v=YvsZrB9EvOY&feature=share

※文內採訪中譯來至JF翻譯組(感謝翻譯)

https://www.jlinfans.com/t/topic/4457/8

瀏覽人數: (2315)

27 thoughts on “紐約布魯克『林』傳第一季G27,孤軍奮戰(喬安娜非林分享)”
    1. 沒錯是頭香,我剛交功課…..
      祝好運連連………..

  1. 二香,喜歡Joanna的文,補充的非常詳細,讓人很容易就懂,是Joanna大的特色。

    好期待7-11明天的連線,輸贏都沒關係,盡力打好比賽就對了。加油。

    1. 謝謝捧場,希望明天籃網能讓勇士嚇出一身冷汗!!

      好期待7-11明天的連線,輸贏都沒關係,盡力打好比賽就對了。加油+1

  2. 感謝喬大,無論是怎樣的比賽結果,都有那麼豐盛的報導,完全忘了令人難過的球賽,很享受這種感覺!
    期待下一場會更好~

    1. 謝謝捧場!!

      比賽只是一時,人生不能糾結於當下,向前看最重要…
      期待下一場會更好+1

  3. 從訪客留言版摘錄的好文,很符合喬大大的氣質,所以貼在這兒共賞:作者lu sir
    (我看了很多遍)

    靈魂居住在身體這是先驗也是經驗
    福至心靈當然是最好
    但人生不如意之事十之八九這是一句表象的名諺
    靈魂總是希望飛翔
    但是身體卻是緊箍咒
    不論是獨還是團隊籃球
    靈魂與身體總是在尋找二而一氣呵成的氣旋扶搖而上
    客體總不是我們的手腳
    但書豪展現了勇氣希望與尋求不放棄的中庸之道
    祝福彼此心中投射為我們築夢的書豪
    支持書豪的勇氣與希望
    書豪就代表著在給我們的心中留一盞希望的明燈
    今日又是努力與希望的驛站
    整裝揮別不虛耗的青春
    抬頭看看太陽
    抬頭看看月亮
    深深抽一口氣
    脫下鞋子扎扎實實的踩一踩大地
    天地六甲將使我們的靈魂淨化而提升
    或許這是我投射希望從書豪身上看見的氣吧

    1. 看lu sir的文,大口呼吸,望著遠方,多麼美麗的風景!

    2. 謝謝A大轉貼的好文….

      人生…..
      夢想與現實之間
      就只有一步的距離
      有人原地踏步
      有人放手一搏

      看著林孤身奮戰的身影
      有人佩服,有人憤怒
      就只有一念之間的距離

      生活就是….
      看看林的比賽
      學學林的精神
      成功與失敗
      就只有一球之差的距離

  4. 関心↠擔心↠咀咒,这是目前球迷們普遍对篮網的情況,也許nba 普遍要置篮網於死地,希望林要破繭而出。这場球是一個訊号,明天对勇士必会反彈。同意樓上吳大大的看法,是否会赢,我比較保守。🌐🌋🗻🎄⚽⚾👏👏👏👏👏👏👏

  5. 林遇強則強,希望隊友給力奮力一搏,輸贏不是重點,態度最重要!!
    明天一起為林加油!!

  6. 謝謝Joanna大分享~

    不能夠堅持#BrooklynGrit # 書豪一定怒,記得開季一場球落後綠衫軍2x分,二軍硬把身體冷了的綠衫一軍打回球場,即便是輸了都令人感動不已!許多球迷看不下去就是失去堅持與精神~

    這場球雖然令人失望,但事後想想應該是籃網一個轉淚點,領袖每天一怒只得到罵名,這場球書豪的一怒可能扭轉球隊,讓隊員知道態度決定一切,換回專注與執行力,第三節魔奏可能迎刃而解!

    書豪加油!

     

    1. song Shen大好….
      林和肯尼的脾氣多太好了,這一怒可以讓一些球員知道,我不是沒脾氣,態度不好林是無法忍受的……

      希望籃網的小夥伴不要鬆懈!!打得很努力多不一定能贏還不防守!!真的就太令人失望囉!!

      明天一起為林家油!!

  7. 感謝喬大大的分享~~

    總是從大大們的分享中獲益菲淺

    這場球賽林真的很不開心,不是輸球因素,是隊友的態度 "+1

    在憤怒的同時更加佩服林的"永不放棄"

    想必林又回去做好了自己設定的功課

    明天繼續為既努力又認真且自律加堅毅的林加油!!!!!!

    1. 明天繼續為既努力又認真且自律加堅毅的林加油!!!!!!+1

      林今天發推
      Jeremy Lin‏ "My job is OBEDIENCE. God's job is OUTCOME" [email protected] 我的工作是顺服,上帝的工作是结果

  8. 謝謝喬大的分享~LIN

    我想今天大家心態都正確的話,

    說不定能55波

    最後個人認為籃網把林捧為籃網的明星球員,

    (雖然我們都知道林是明星球員, 但總覺得少了點甚麼)

    這下小火車已經沒理由說LIN的票今年怎麼還是比他高

    XD

    1. 今年教練,球員,記者多能投票,而且佔50%
      如果小土豆再沒進,就是人緣極差!!

  9. 晚上好,感謝喬大的圖文及影音的分享。每次都是滿滿的好料,細細品味,可以有很多最新的收獲及訊息,真實又有趣。明天對上勇士一起為書豪及籃網加油。

    紙本的跟綠巨人的…都很想要收藏起來。希望到時候台灣能開賣啊。

    1. 紙本的跟綠巨人的…都很想要收藏起來。希望到時候台灣能開賣啊。+1

      板大好,綠巨人連美國的網友多說她買不到…..希望會再版,紙本的林來瘋版,感覺應該只送不賣但如何得到….就要等消息了!!!(阿對了當時林來瘋的電影團隊,有在募款另一個影片製作經費或許……),林有加碼簽名T!!

       

  10. 紐約是美國最大的大都會城市

    華人又多

    豪哥網路人氣也高.人緣也好

    名次應該不錯!

    加油!

    1. 豪哥網路人氣也高.人緣也好+1

      唉!!只差籃網戰績不好….

  11. 明天輸贏是一回事

    很期待豪哥對陣CURRY

    難得.精彩可期..這種精彩畫面~可不常見

    好好欣賞!!

    1. 林好久沒有正面跟咖哩尬球了,重回先發最大的好處,就是可以跟重量級球星尬球!!

Comments are closed.