• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
很高興籃網的小伙伴能奮力抗敵,贏下這一戰….送湖人8連敗
林:贏球爽到手舞足蹈,但績效小組說我腰部輕微不適,只好找人跳啦!!!
※天有不測風雲……
林因傷休一個多月,上一戰歸隊帶領籃網與火箭拼鬥到最後1秒中,結果,因為裁判伸出鹹豬手兩個誤判,讓籃網到手的勝利飛了!!
 

昨天傳出籃網門票,因林的復出飆漲4倍(這林的經濟效益真的嚇屬人)今天也是籃網亞洲之夜(菲律賓之夜),滿滿的觀眾很多都是為林而來(這是林休一月後的首次主場),但…………晴天霹靂的是,林在上場練球2分鐘後,林就不見了,後來傳出因背部緊繃,績效教練&林決定今天不上場。

主播:很多球迷在場邊都興奮的期待林書豪回歸,但你應該聽說了一個號外消息,是不是?莎拉:是的,阿特金森教練賽前記者會一開始就以這個消息打擊我們,說林書豪今天是賽前決定,因為他今天早上發現自己背部緊繃,而我們剛剛得知他今晚不會出戰。其實也可以看著是某種正面訊息,只是賽前決定。我不是醫生,但我知道這些都是關聯的,腿筋傷一般都伴隨腰背緊繃,我相信這是績效組了解這點,所以讓他回歸還是帶回去讓他慢慢來,會繼續這麼做,我們會再觀察。但他今晚確定不會上場。
賽後肯尼教練說 記者:林書豪的背部緊繃是怎麼來的,是因為比賽還是練習?他週五能回來嗎?
阿金:我真的不知道,你懂的(搖頭),他是,你懂,誰知道這是怎麼發生的,但我想,你懂,我們明天會做評估,看他如何,但,你懂,差不多就是處於他(林)和績效團隊之間(扁嘴),教練們覺得他最好還是讓他休息,你懂,嗯,你懂,所以,我們會再看看,明天讓你們知道。
PS:感覺教練完全不懂,哈哈哈…
 02
※結論:復仇記,沒有王子的王子復仇記……
對於林書豪又缺陣,教頭亞特金斯也表示遺憾,「場上的比賽節奏是非常快速的,你會需要另外一名教練在場上帶領球隊,而他正有這樣的經驗並且明白我們試著去做些什麼。他讓我的工作甚至是讓隊友的工作都變得更加簡單,在防守端也是,只要你看過影片就知道他能為球隊帶來能量、智慧和侵略性,這對我們來說是很重要的。」
PS:肯尼真懂林,這場上教練一詞林當之無愧
林今年已經缺席了好幾場棒打老東家的戲碼,上一戰湖人主場林缺席,這一戰好不容易準備上演王子復仇記了,卻臨時喊卡,還好今天籃網的小伙伴們很爭氣,縱然第三節依然敗家,第四節總算能堅持住,最終把勝利留下。
 
話說這湖人&籃網這季多是被專家看衰的球隊,賽季初兩隊多打出驚奇的比賽,籃網因為林的腿傷,止住驚奇,戰績最長7連敗,而湖人則步步高升,但湖人最近也因傷病問題導致7連敗,因此湖人今天想利用籃網來止敗,而籃網則是前天以4分之差飲恨戰績已經到底了(6勝17敗),今天若不能贏球,接下來又是客場三連戰之後主勇士最後背靠背打騎士,這要贏球更難了,所以今天兩隊多有不能輸的壓力。
 
這籃網的小伙伴,少了林這顆定心丸,第一節打的2266感覺軍心不穩,還好這第二節穩定了下來讓湖人只得13分(25:13),中場結束前SK2的一顆讀秒漂亮三分球,讓整場觀眾嗨翻了,中場結束時籃網以52:43領先9分,但籃網這逢三必崩的魔咒,上一場林在時似乎不見了,這一場當然林不在就…依慣例籃網又花光所有領先(23:33)剛剛好花光積蓄又欠一分(真正是…標準的敗家子,肯尼教練也真能忍)。
這虐心的第四節又來了,雙方你來我往互有領先,但籃網此節有做好防守尤其是決勝階段,小哈鎖住尼克楊的發瘋真的很重要,可以挺住壓力把勝利留下來,顯示了籃網小伙伴們的韌性與進步 ,林上一場賽後的話,小伙伴們有在聽…..
林:就是以很大的決心去打,我們比對手打得一樣拼,比對手還拼,這就像,當我想到我們這群人時,想到我們該做到什麼時,我希望我過後到更衣室中能這麼說,’嘿,我們有打得更拼,我們打得比對手更拼’。我想我們今晚有很好的跟上他們的能量,甚至有超越他們的能量。
PS:今天小伙伴們有做了林指揮官的訓示,掌聲鼓勵……
254

肯尼阿特金森談贏了湖人

阿金:我想是因為我們第四節的防守,他們只得了21分,沒錯的話,是的,20分。我認為我們該前進一步,而且是防守上需要邁前一步,所以我很欣慰。你知道我們上半場在攻防轉換丟了一大堆分數,我們是在攻防轉換的防守上做了更好的工作,然後我覺得我們最後時段的籃板也比較好,他們得了幾個籃板,但我們更強硬,這就是我們今晚的主題,更有肢體強度,總的來說我們是更有肢體強度的球隊。記者:你談到籃板,有61個籃板,有多少是因為你一直以來對球員們這方面的重視?

阿金:是的,我們給他們展現了很多,我不知道多少來自大個子們,布克有個很棒的籃板表現的比賽,大洛也有7個籃板,但我首先要看的是我們的後衛們對大個子們的幫助,像是纏著莫斯科茲,RHJ回來也幫助了我們,我想我們以團隊合作達成。這就是我們該做到的。

記者:我們知道白頭因為陷入犯規問題很多時間坐在板凳上,但他在被罰出場前,第四節的6分4助攻,你可以說說這部分?

阿金:我們是有在爭論,要不要把他拿下(不上場),而我們覺得需要他的競爭意識,他的防守。你知道,這是個幸運的決定,就我們這一方來說。他是個很有競爭心的孩子,而進攻現在對他來說只是添頭,他還在找出方法。我很欣慰,對於他的積極,突破籃下,他有個很厲害的內傳外給到底角的三分手,應該是哈里斯投了進去,我甚至不知道他是如何傳出去的。這就是他為何在選秀時吸引我,這是他傳球,找到(空位上)隊友的本事在選秀時吸引了我們。

記者:大洛在最後時段連得6分,2分來自罰球,怎麼評價他在第四節的貢獻?

阿金:這是條細線(指大洛和基爾之間),我們在擋拆上也從基爾身上取得成功過,你們可能也會問為何這樣用他們,我們需要找到一個平衡,去幫助大洛得到球,大洛也跑擋拆戰術,大洛個字很大,得了幾個重要的籃板,我就說喜歡這位球員的領導力,我們可以落後15分,他每次暫停都會說些正面的話,一些能夠幫助年輕球員的話,我就愛他的精神,他的態度,而他今晚的比賽表現是個巨大的加成。

記者:博揚得分以20分領銜球隊,但你選擇讓哈里斯終結比賽,是什麼評分讓哈里斯更受重視?

阿金:我認為就是種感覺,我覺得哈里斯打得很好,博揚也打得很好,你知道,這一直是很困難的決定,我們對哈里斯和博揚都有做進攻或防守的考量(大意),還有就是RHJ,他也打了更好的防守,他必須這麼做,這是他的挑戰,這是我們推動他們持續打更好的防守的方式,我想他做得很好,但還要更好。但我們有很多側翼球員,我們側翼位置是有點堵塞的,我們需要想出辦法,我們現在的做法就是誰打的好就留在場上。我想這不是永久的,而是看每場比賽的情況,我們要以誰留到最後。
PS:林/大洛/布克/小哈/BB/SK2,應該是籃網的主要戰力

 55
※本日亮點 ……
今天籃網有三人20+,大洛/SK2/BB,還有布克的18顆籃板,今天籃網的籃板數61顆比對手多了12顆,這也是贏球的關鍵,6犯畢業的白頭真拼,一開局就受傷還回到場上拼防守,新同學威弟感覺有點不知所措,進攻防守有點卡,難怪肯能說林上一場回來能無縫接軌很不簡單,這球場上沒默契真的是只會一團亂!!

●SK2的中場讀秒3分球,感覺他也是人來瘋…https://www.youtube.com/watch?v=JZC_RiYg3FA&feature=youtu.be

●今天大洛精彩的表現是贏球的主要關鍵,真心期待7-11連線,千萬別交易大洛

●今天的MVP,SK2的場邊談話

基爾談今天作為本場最佳球員:

基爾:防守,阻攻,搶籃板(Defense, denied, rebounding)。我們做了很棒的工作,給他們的側翼球員做出阻攻,而且最後時段,我們幫助大個子做了些籃板工作。我想大洛和布克做了很棒的工作,把(對方的)大個子從籃下擋開。

記者:你今晚以22分結束比賽,12分來自第三節,那段時間內你的球隊得了23分,是以什麼方式,你察覺到你的隊友們需要你站出來接管比賽?

基爾:就是以很多的能量,你在比賽投入能量就能走得很遠,我想我的隊友真的做了很傑出的工作,真正的在某些位置很好的找到我,我是說我就是打出自己的比賽,教練也非常好,讓我這麼做,而我就是去打,嘗試去找空位上的隊友,我知道對手會對我很在意,一旦我從掩護擋拆擺脫出來,但必須要有持續性的努力,一直不停去找我的(空位)隊友。

記者:你和你的隊友博揚,大洛都有20以上的得分,還有布克得了18個籃板,你們集合起來是如何的找到自己的角色,找到自己在這個球隊中的位置去贏球?

基爾:我們就是以傳球去打比賽,當你比賽的時候,持續努力的去傳球到空位上的隊友,這支球隊每個人都能得分,這就是我一直說的,我們繼續這樣以傳球來比賽,我認為我們能走得很遠。我們就是進來打出侵略性,持續戰鬥,就像我之前說的,落後5分還是15分,我們就是繼續戰鬥。

25511
※花 邊……

●今天有人因為林臨時不上場難瘦香菇,但如果你比他慘,接受你的抗議,如果只是看轉播看不到林而已,不要一直說籃網騙你,因為NBA賣票不保證哪個球星一定上場

騎士今晚作客曼菲斯戰挑戰灰熊主場,不過賽前騎士教頭泰隆魯(Tyronn Lue)授意陣中三位主將詹姆斯(LeBron James)、洛夫(Kevin Love),以及厄文(Kyrie Irving)在家休息無需遠征
 
但有個LBJ的球迷,800美元買門票,加舟車勞頓4小時,就為了要看克里夫蘭騎士隊球星詹姆斯打球,到了球場才知道今天詹皇公休,真是白花錢又賠上油。
灰熊的球迷推特專頁掛載,球迷舉海報無奈抗議的照片….
255147
●萬眾期待的神奇綠巨人漫畫,今天終於出刊….
在最新一期的綠巨人漫畫裡很棒的美國亞裔。故事情節是有點傻,但是我完全能理解。能夠閱讀美國亞裔作家所寫的亞裔美國人人物感覺非常棒。是的,新的綠巨人是韓裔美國人。
08266
整本影片(有點長)
 ●今天有位穿著林哈佛4號球衣的觀眾,贏了暫停時的比賽
Ohm Youngmisuk‏ ESPN記者 This guy won a timeout contest. Must be the jersey. 這傢伙在比賽暫停時贏得了競賽。一定是因為那件球衣。
01
 ●《NBA LIVE Mobile》首版更新上線Jeremy Lin登上亞洲版封面球星】
EA遊戲推出的《NBA LIVE Mobile》更新啦! 為您介紹登上封面的最佳《NBA LIVE Mobile》代言球員之一: Jeremy Lin林書豪! 更新後帶來更順暢的操作手感 全新功能還有空中接力灌籃、轉身切入、新秀選拔等
快上《NBA LIVE Mobile》暢玩最即時的NBA賽事 遊戲最新預告片: https://www.youtube.com/watch?v=g7A_q-OPYDA 6
04
台灣宣傳影片

 ●籃網今天場邊星光熠熠
籃網主場今天來的嬌客- 《維多利亞的秘密時尚秀》超模Adriana Lima 攜友到場加油!這位35歲超模自1999年開始走此時裝秀以來,實際上已是「維多利亞的秘密」品牌的門面。
她旁邊坐的男士也非一般人,他是曾被人尊稱「網球皇帝」、「網壇壞孩子」、「大馬克安諾」,已退役的美國男子網球運動員,最高世界排名單打雙打同時排名世界第一,7座大滿貫男單桂冠得主,國際網球名人堂成員馬克安諾(John McEnroe)。
09257
●今天林跟來自首爾的10年季票球迷簽名合照
03
●籃網創新行銷,搶攻金字塔顧客群,挖角尼克的頂級顧客,1個抵100個球迷的收入紐約時報記者親身體驗籃網球迷的VIP待遇-「布魯克林經驗」,票價是6,189美元(20萬台幣)
PS:等我中樂透!!!
行程如下
1.SUV專車接送、從巴克萊中心後頭最秘密的通道開車進入球館,一組人前來打招呼,包括二位啦啦隊舞者,她們會擁你的肩膀拍照留念。
2.為VIP準備的特製球衣,上面印有你的名字,讓你在更衣室穿上。
3.邀請VIP球迷參加賽前新聞記者會,教練阿特金森為你解說籃網如何打這場比賽。
4.在賽前,VIP球迷受邀到球場旁的暖身室投些球。
5.坐在VIP球迷座位上,觀看啦啦隊賽前表演。
6.VIP球迷座位鄰近比賽球場及記分員、轉播播報員的桌子。
7.酒吧是很受季票持有人及VIP球迷歡迎的地方。
8.有機會聽到籃網廣播員Chris Carrino 的每回合攻防播報。

9.VIP球迷協助將免費的T-shirts投擲給比賽觀眾。

意洽:http://www.netsdaily.com/2016/12/15/13965766/for-6189-a-nets-game-plus

999
※以上採訪中譯來自JF翻譯組(感謝翻譯)
https://www.jlinfans.com/t/topic/4407

瀏覽人數: (2788)

32 thoughts on “紐約布魯克『林』傳第一季G24,復仇記(喬安娜非林分享)”
  1. 今天的湖人太弱了,兩隊命中率跟高中籃球差不多……看到無言

     

    1. 我最喜歡高中/大學的比賽,有拼勁有團隊精神,NBA太商業化,有些神球隊只打個人球或一直要犯有何好看

  2. 感謝喬大的圖文、影音分享

    有一段我整理到寫的評語跟你差不多一樣,那就是阿金說…你懂,你懂,你懂…

    感覺教練完全不懂,哈哈哈…

    **************

    這幾天真的很累,大補已經整理好了,不過我看有三篇好文分享。大補我改明天早上再發,給大家一些時間好好消化這些好文章。明天賽前整理,我同樣不寫了…多些時間給自己的運動及工作。

    1. 版大好!!
      給我5555555555555
      肯尼不懂預防醫學,不硬打最容易受傷,林很珍貴,NBA再也找不到第二個這樣的球星
      PS:肯尼昨天很想贏

  3. 謝謝Joanna大的分享~很開心看到籃網第四節的反彈,用團隊防守贏了比賽,這是一個很大的進步,書豪回歸就可以打得更舒服~ 籃網加油!

    PS. 『但我們有很多側翼球員,我們側翼位置是有點堵塞的,我們需要想出辦法,我們現在的做法就是誰打的好就留在場上。我想這不是永久的,而是看每場比賽的情況,我們要以誰留到最後。』耐人尋味的一段話!

     

     

     

    1. 要成為強隊主要要素有,防守/得分加上關鍵時刻的表現,最近籃網小伙伴心臟越練越大顆,這樣關鍵時刻才不會掉漆,戶外教學成果不錯,感謝馬刺/火箭的震撼教育

  4. 感謝喬大分享~~

    場上教練一詞林當之無愧"+1

    希望林先休養好再回來屠龍!!

    1. 也對殺雞焉用牛刀,湖人菜不需要林出馬
      林最喜歡馴龍….難忘壓哨三分球

  5. 李亦伸17小時: 裘爺來了0067:NBA預測力挺書豪 
    12月15日08:30湖人vs.籃網 
    為了分享這場好球,我在全民總教頭Fantasy PK特別選進林書豪,賭他攻下20分以上高分,預測籃網贏

    這是 書豪突然背緊繃 無法出賽的罪魁禍首

    1. 此人是台灣糗神,反指標,這也是他能存活在台灣媒體的主因,族悲唉!!

  6. 宥郅的爸….+1

    糗蛋真是帶賽…反指標準到可怕

    希望他閉嘴或說籃網不好…..

  7. 林接受訪問,成為漫畫人物的感覺…
    NBA
    Jeremy Lin dishes on role in Marvel’s ‘Totally Awesome Hulk’
    Nets guard Jeremy Lin tells Cary Chow that he was a little shocked when asked to be in Marvel’s “Totally Awesome Hulk” comic and says it’s a big step to have a mainstream Asian American hero.
    林書豪談到在漫威的”神奇綠巨人”中的角色
    籃網控衛林書豪告訴Cary Chow當他被問及在《神奇綠巨人》漫畫中擔任一角,是還蠻驚訝的,並且說這是邁向擁有美國亞裔英雄為主流的一大步。

    http://www.espn.com/video/clip/_/id/18284716

  8. 只是可能上場喔!!建議對76人才上

    Barbara Barker
    ‏Jeremy Lin practiced today. Good news for Nets as they head out on three game road trip. #nets
    林書豪今天有做練習。對籃網隨即而來的三場客場之旅來說是好消息。#籃網

    Jeremy Lin says his back is "not anything serious or long term." Sounds optimistic about playing tomorrow. #nets
    林書豪說他的背"不是什麼嚴重或長期問題。"聽起來對於明天上場打比賽保持樂觀。#籃網

    @GregLogan1 Jeremy Lin on back after a full practice "it felt today. We will see how it responds tomorrow." #nets 
    @GregLogan1林書豪在完全練習之後談到了背“今天有感覺,我們將看看明天如何回應。#籃網

    Fred Kerber
    ‏Jeremy Lin practiced for #BrooklynNets Final decision tomorrow but seems like he playing v #Magic
    林書豪做了練習,明天做最後決定,但看起來似乎他會在對魔術中上場

    BrooklynNets Jeremy Lin sed he felt good in practice and "we'll see" for Orlando. "No guarantees" 
    籃網林書豪說他在練習中感覺不錯,以及是否對戰魔術"我們會再看看","不保證" 。

  9. Shams Charania ‏@ShamsCharania

    Sources: After releasing rights to Donatas Motiejunas, Rockets plan to re-sign guard Bobby Brown. Houston renounced Motiejunas' 4-year deal.

    Jonathan Feigen (Jonathan_Feigen)

    Again, he cannot sign with the Nets for one year.

    火箭最終放棄D-Mo合約,Feigen馬上出來說他和籃網一年內都不能簽約。看來籃網的交易操作真的很艱難,處處受到掣肘,好像其他二十九隊都聯合起來對抗似的。這也難怪他們會害怕,除了林來瘋回歸其他球星就黯淡了之外,像籃網這種不濫花大錢找球星,務實培養建立球隊文化的風氣,如果第一年就取得巨大的成功,那其它球隊的經理和教練一定會被老闆檢討,到時可能很多人的位置就不保了。

    這或許也可部分解釋這段時間為什麼籃網有這麼多不想贏的調度。期望馬總在交易日開始的這個時候,真的可以順利完成想要的交易補強。卧薪嚐膽的日子即將過去,籃網起飛的日子就將來臨。籃網加油!

    1. 小蒙是火箭太賤,故意耍小蒙玩,能解約是因為球員工會介入,但小盟這樣的態度,很多球隊會不敢簽他,簽也是短約,我倒覺得ED比較好,籃網網不缺得分手,缺籃板高手,尤其是不克下場後,ED今年是合約年,便宜又好用!!

      1. 舉雙手雙腳贊成!

        ED比D-MO更好用太多….也更靈活.體能也更好.速度更快.籃板更多.季區保護跟破壞力更強..

        ED甚好於漢斯.澤樂.小明.(他們都跟大漢一樣.太慢)

         跟豪哥搭配默契也很好!

        只是..ED願意來籃網嗎??

        1. 我覺得ED當然願意,只是如果拓荒者要留可能也很難拒絕,畢竟當初收留了從湖人逃出來的他.

  10. 謝謝喬大一向精彩的分享。那個漫畫真好看 >///<

    也祝您有一天真的中樂透,可以在 VIP 特區幫 iSay 球迷們轉播哈哈!

    1. 那個漫畫真好看+1,可惜太久..等一下有空把它變成1本書這樣比較好看

      如果我中樂透1千萬,加碼專區100件競猜球衣,這樣是不是變成人人有獎不用猜了LOL

  11. 大家都說林根本就是漫畫灌籃高手的藤真

    但是,我要的是健康的藤真

    而不是體弱多病的藤真RRRRRRRR……

     

    祝林早日康復!!

    1. 職業運動員很容易受傷,所以小傷要平常心看待,漫畫人物不是真實人生,當然不會受傷,林也不願意!!
      林的攻防兩端用比一般球員多一些努力,當然身體負荷比別人多,鬍子只用眼神防守,林可是用命在拼,看看那個造犯,一般人這樣被撞倒,要休息1-2天,林可是站起來再拼,別說他是體弱多病,他可是用100分的精力在打球!!
      只為一些帶著有色眼光的人,一直說他體能不好

  12. 果然是更衣室的Leader, 馬上抓新同學入鏡,幫他融入新團隊.

Comments are closed.