• 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

火箭是目前西區排名第4,對戰籃網之前是六連勝。這六連勝期間,包含勇士都被他們給擊敗,而且還在勇士的比賽中拿到132分。

林書豪休息17場後,首度復出,阿金教練前天就說,林書豪若是出賽會控制他的出賽時間。不會讓他在久未比賽後,首次回到場上就打太久。

看今天的調度,每節都平均大約在4-5分鐘左右,因此,四節下來,是打20分鐘,撇開贏輸來看,保護意味仍是濃厚。而林書豪此戰只出賽20分鐘,就讓整個籃網攻守明顯升級,能和火箭戰到最後一刻才分出輸贏,真的很棒。

書豪復出戰火箭 全能數據都顯現

今天應該是本季以來,第三節打的最好的一場比賽了,單節海攻42分,而且真的是不知不覺就拿下42分。

林書豪復出後小試身手,可能真的是太久沒上場比賽了,一開始進攻上還找不到手感,連罰球都有些狀況。

上半場打9分鐘左右,投3中1,攻2分2助攻2籃板,罰2中0。

下半場打11分鐘左右,投5中3攻8分5助攻1抄截1火鍋。

20分鐘時間,得了全能的10分7助攻3籃板1抄截1火鍋,三分球投3中1,罰球4罰1中。

林書豪的7助攻僅在20分鐘內就得到了,上一次,SK2拿到7助攻是在11/25日對上溜馬時,上場時間27分鐘才拿到的,可見時間一增加,林書豪要拿下雙十應該不成問題的,將來也可能會是常態。

林書豪首節上來時,籃網就落後10分了(15比25),第一節打完縮小到5分差(29比24)。第二節一開始先休息,再上來時落後13分(33比46),中場落後10分(43比53)。第三節上來時落後9分(65比74),打到第四節下來時,大洛剛好2+1罰球,追到落後2分(88比90)。第四節最後再上來時,落後6分(102比108),最終比數輸了4分(118比122)。

透過上面的數據,可以發現林書豪在場上時,不是只有凍結分數,而是一直在追分,這也是為什麼林書豪會拿到+17的淨勝分,連贏球的火箭都沒有人比林書豪多,這就是價值的顯現。

上半場林書豪手感還沒熱機時,防守上做的非常的成功,給人感覺林無所不在。只能說林~林~林~。

林書豪久未出賽,一出賽就真的打的很拼,這就是林的個性,是一種很直覺的反射動作,所以,也不難理解為什麼復出首戰不讓他先發,因為要控制時間,所以,把時間壓在最後能一拼輸贏。看白頭好幾戰最後都沒留在場上,就知道未來林書豪仍是籃網的先發。

林書豪和大洛雙核心

過去籃網真的給人很喜歡投三分的感覺,常常都有30-40次的出手,但,林書豪回歸後的首戰,籃網三分出手僅剩20次,減少了最少10次以上,大部份都是主打大洛禁區,擋拆打法的比例也增加了許多。

大洛此戰上場時間32分鐘,攻下26分,他在場上時是全隊第二高的淨勝分+14,本以為BB會在關門時出賽,但可能今天狀況並不好,只有最後不到10秒時,落後2分時,才留在場上,是有些可惜。但,一內一外的雙核心基本上是滿確定的了。

本奈特、LV、丁威迪

本奈特上半場幾乎沒有存在感,下半場和林書豪同場時間稍多,就開始有表現了,他的數據全都是下半場拿到的,也是比分能咬住的關鍵球員之一,不過,下半場有一個大空檔三分,他沒投進是滿可惜的,希望他能全場表現更加一致,繼續加油。

LV今天三分開張,一投就是兩顆,2、3節各一顆,有一顆還是林書豪助攻拿到的,愈來愈進步了,希望他能持續做好防守的部份,三分的部份要多練一下,本戰表現的不錯。

丁威迪今天上來時間不多,都在上半場,但我對他比較有興趣的是他的傳導,判斷真的滿好的,不貪功,只上來3分鐘就送出2助攻加1火鍋,看來,白頭有競爭對手了。(註:教練有說還在開速成班。)

失誤是本戰輸球最大的因素了

今天,除了大洛外,林書豪和SK2配合的最好,SK2也比較肯跑動,進攻也比較敢衝,可能是最後留下SK2關門的原因之一。

不過,SK2的防守火候明顯還不夠,傳導能力也不好,全場出現最多的7失誤,一來一往對於籃網滿傷的。尤其是最後6秒的那個發球失誤(118比120),更是斷送大好追平機會。而布克那個發球失誤,落後4分(118比122)要追上難度比SK2那球小。但,這種失誤都說明了,球員的抗壓性及判斷力仍然不足,才會接著出現關鍵時刻的要命失誤。

當時的情況,火箭明顯不想讓林書豪拿球,派小貝幾乎抱住林書豪,加上林書豪靠著大洛擋人想擺脫小貝時,絆了一下,所以,球才會決定傳給比較有機會的大洛,傳的位置不好,造成失誤。

而布克的發球也真不應該,其實林書豪是比較有空檔的,但布克發給了大洛,大洛接了球,還沒拿穩就急著想傳給林書豪,造成了失誤。兩次失誤斷送了逆轉或追平的機會。

總結:

很開心林書豪健康歸來,首戰就讓火箭嚇出一身冷汗,期間丹東尼教練會偷瞄一下林書豪,看他有沒有在場邊待命,知道林書豪在場上就是有逆轉的能力。

林書豪如果上場時間能提升到30分鐘上下,這場比賽贏下的機會非常大。但,為了保護久未上場的林書豪,時間上就需要好好的掌控了。

結論就是…這場比賽顯示出有林書豪就能和一級強隊對抗。

下一戰對上湖人繼續為書豪及籃網加油。

雙方數據:

20161213-01 20161213-02

瀏覽人數: (9740)

147 thoughts on “【例23】林書豪復出10分7助+17 籃網118比122輸火箭”
  1. 差一點! 2香也不錯~~
    今天書豪小熱身,希望隊友和阿金能快快跟上,下一場能讓球迷開心一下!!
    那個防守和籃板…..,還是防守和籃板啦~~~(替版大碎碎念一下)

    1. 潛水魚~
      午安啊~恭禧二香,也恭禧你持續領跑所有人…

      林書豪的魅力真的不同凡響…今天復出,聊天室來的人數就破記錄了。
      我這裡截圖為323,但有人說已經到了325人次了。

      後天繼續一起為書豪加油!

      1. 哇~~ 真的~~ 太強了!! 難怪連版大都被擠出場了~
        看來隨著林和籃網的表現會越來越熱的情況下,版大又要辛苦蓋大房子了~~

        1. 潛水魚~
          晚上好,哈哈~
          你還記得喔!當時我還真傻眼了!怎麼會被踢出來,還爬回來跟大家報告呢!
          升級大房子再邀大家來入厝!^^
          繼續一起為書豪加油!

        1. collectWu~
          晚上好,林書豪要照這樣進化下去。
          準備要打電話給hinet問看看有沒有光世代500M的了。^^

  2. 今天就差一點細膩度~~
    籃網加油,從下一場對湖人開始,要趕進度了~~

    1. Norman~
      午安,感謝你的分享。
      感覺隊友的心臟還是難跟書豪匹敵的。
      不過,今天只打20分鐘,就有這樣的威力,
      下一戰拿湖人來祭旗了。
      晚上我可能無法回留言,請大家見諒…
      也請大家留言時,稍微克制一下發洩的情緒…拜託了。^^

    1. Ming~
      晚上好。
      Ya!今天可以回留言及整理大補。
      幸好~~~
      書豪,籃網,加油!

    1. Julian~
      晚上好。哈哈~
      缺林書豪…真的說的太好了。^^
      繼續為書豪及籃網加油。

  3. 有個疑問,為何不讓白頭去對位鬍子,至少白頭身材較結實,低位不至於被靠背打,不然鬍子切入犀利連低位也攪和,難怪火箭外線空擋那麼多,看白頭打控衛真的很痛苦,組織差很多,無腦失誤也多,可以讓丁丁多打一點嗎?個人覺得鬍子可能還是要林去守,那才是籃網最好的解答!可是很傷體力

    10分7助攻3籃板復出戰算成功了。

    1. 哈登很厲害~不容易守住

      他發覺你守得住他.貼得緊.會買犯.得分還把你拱到6犯逼出場或縮手

      哈登.他196公分…對位比他高的也能拿分(當然會受干擾)..他左手左翼切入.所以守他要嚴防左側~站位就要卡死左側….今天防守者SK2沒有把握這要點.讓他輕鬆切入多次(可以回頭看兩人攻防)..教練應該有交代.哈里斯防他時候就做到這點嘞

      對位他需要比他高一些.且很靈活.移動速度快.體能好者.最好在有一些資歷經驗者免得被騙~但是防守他後體能消耗.得分可能下降或失誤增加(2選1可能)

      白頭193..sk2也是193.體能夠但經驗不夠(或許教練要讓這些新手年輕的球員磨練成長.經驗.特意讓21.22歲的兩位菜鳥去守哈登)

      否則應該是派哈里斯198公分.或BB203公分或布克203.去輪流防守….後來有一小段哈里斯守哈登.就表現很好!

    2. sheng1025~
      晚上好,白頭大部份都是守小貝居多,今天雖然也有短暫對位哈登(SK2、書豪等對上哈登的時間比較多些)。
      可能白頭經驗並不好,但對上小貝還算是守的不錯。
      白頭跟SK2都是6呎4吋,不論誰對上哈登都比較沒有優勢。
      如果威弟、LV可以適應更多籃網的戰術,能練的出來.
      我個人覺得威弟6呎6吋及LV6呎7吋的身高及速度,到時候是可以拉出來防哈登的。
      希望威弟跟LV能繼續加油了。

      目前威弟就是因為剛來,很多戰術還不熟悉,不論攻守,要練也不是一天兩天的事,再給些時間吧!
      今天書豪復出是成功的了+1。
      繼續為書豪及籃網加油。

  4. 今天最開心JLin能健康出賽,下一場,我特休,一定要贏啊。謝謝校長發文。

    閃人。

    1. Katherine~
      晚上好,看到書豪健康出賽,還打的很好,真的要很開心。
      希望你特休籃網能贏球,如果連之後對勇士都能贏,你就準備放大假了。
      到時候真的要「閃人」~~~哈哈~~

    1. joanna大~
      晚上好,好久不見!林回來…
      那領袖特質依舊不變…
      掌控節奏仍然流暢。真開心。^^

  5. 真心覺得應該給丁威弟當第一替補, 他來接班瓦斯遺留的位子才是. 白頭真的還是應該到發展聯盟多練練, 也可以跟CMC一起練出默契再來歸.

    1. titanlin~
      晚上好,威弟的部份,教練說了,目前還在幫他開「速成班」,別人打了20場磨合了,他才剛來五天吧,再給些時間。
      但,他的已經經歷NBA的洗禮,球風是比較成熟,這是他最大的優勢,這點也會加速他整合進來的。
      繼續為書豪及籃網加油!

  6. 謝謝校長~辛苦了!

    籃網今天表現很好(除了失誤)

    29名的籃網能緊咬第4名的火箭~尤其在客場~實在值得鼓勵!

    今天要按讚:

    lin今天是+17的效率值.兩隊最高~太棒了!angry

    大洛也不錯+14且拿26分

    布克上場32分鐘~13籃板10分上雙~籃網為一上雙者.防守大鎖!

    哈里斯也很棒+8拿9分~短短上場22分鐘竟然拿下7籃板.防守真是努力..防守小鎖!

    威弟上場3分鐘.傳導.運球.籃板.助攻(2各/3分鐘)真是可以期待

    本大帝表現也不錯4板

    ka教練今天戰術很靈活彈性.主攻禁區(火箭禁區防守是弱點罩門).擋拆與切入增加~減少外線3分球.但是動態進攻仍然實行…戰術靈活~根據對手特性/近期狀態及我網的球員狀態~來設計..有很大進步!

    要給ka教練說 讚~他今天指揮調度大致很好(小瑕嗤是後來的發球元).戰術也正確~

    球員執行戰術大致也到位(lin回歸場上指揮果然不同)

    全隊6人上雙~除了大洛出手17次外.其他人都沒有到10次.次多 有5人都是8次(包刮lin)~全員平均持球.觸球(大洛外).展現得很好~這樣不怕任何一人失常(今天bb手感差.失常)球隊一樣有競爭力
    這是籃網戰術~團隊籃球的內涵與原則!

    至於~戰術~可以靈活調整~看對手+自己狀況~沒有固定死板的

    ……籃網~lin回歸後~雙核心(大洛+lin)~看到一線生機~令人期待!

     

    1. bohome957~
      晚上好,客氣了。
      感謝你把有些我沒提到的,都仔細的整理出來,而且寫出個人的看法。
      非常棒,大讚一個。
      有林的球隊就能升級,雙核心雖然很棒,但最好還是能再找到第三個穩定的攻守得分點。
      目前籃網第三得分點看起來是有,但防守上都還是無法立刻就達到標準。
      但,籃網今天和火箭打到最後10秒內才分出勝負,已經說明籃網的後勢令人高度期待。^^

  7. 下場比賽加油,書豪的表現讓人放心不少

    還有,果然那球麵包被ALT抓到了,林黑們好興奮,說是"終場決殺麵包"……

    不說了,不過小哈第四節的表現真不錯,也許是這樣阿金教練才會讓他待到場上最後一刻

    1. 不去看那些林黑的荒繆言論, 可以增加好心情, 滿滿正能量

    2. 對豪迷而言,面對林黑是一種修煉,也是一種學習的過程。除了鍛鍊EQ,身邊能夠有一種人沒事就挑毛病,挑出自己想都沒想過的毛病(也叫知識障或其它名稱),這是多麼幸運的事。

      林黑是一個完整的人心中最後一塊陰暗的角落,當您看不見林黑,感受不到林黑時,恭喜您將擁有一個絕對幸福的人生。

      一起修煉吧!

    3. fu大~
      晚上好~
      網路上流傳一個小故事:

      有位老師進了教室,在白板上點了一個黑點。
      他問班上的學生說:「這是什麼 ?」
      大家都異口同聲說:「一個黑點。」
      老師故作驚訝的說:「只有一個黑點嗎?這麼大的白板大家都沒有看見?」

      親愛的朋友,如果你是教室裡的學生,你看到的是什麼呢?

      每個人身上都有一些缺點,但是你看到的是哪些呢?
      是否只有看到別人身上的「黑點」,
      卻忽略了他擁有了一大片的白板(優點)?

      有些人只看林書豪這場比賽的一個黑點,卻忽略了他整場比賽的優點。^^

      1. 校長

        這個比喻太棒,很正面,很有教育性及鼓勵,一定浮出水面讚美你及按1000個讚

        讚,讚,讚

        1. 謝各位的安慰~

          通常籃網輸,我是不會在意林黑的說詞

          只是今天這場輸球大概是我本季看的心情最好的一次(籃網已經準備好要往下個階段邁進了),很希望有人能看出來…結果看到那些林黑的說詞,真的有一個知音難尋的感嘆–還好仍有Isay的大家能一起討論

          P.S.版大有收到嗎~黑貓跟我說是今天中午就會寄到了~

        2. fu大~
          晚上好,我有收到了。(剛剛回信給你了)
          過幾天我整理一下,就會公佈了。^^
          感謝你喔!^^

  8. JLin剛發line:

    “雖然比賽結果並不是我們想要的,但是真的很感激也很開心可以重新回到球場打球!!! 然後我知道我得剪頭髮了.”

    好開心JLin回來了, 今天打得很好哦~

    1. Melody~
      晚上好,感謝你的分享。
      看到林傳的訊息,知道他很開心…
      今天真的打的不錯,「威力固的」

      哈哈~~我想,我的頭髮也長了,也要剪頭髮了…^^

  9. 上場 20 分鐘 +17 是什麼概念 !!!

    如果打 40 分鐘不就 + 34 !!!

    林, 好樣的 !!!!

    1. 白狐大~
      晚上好,哈哈~很棒的舉例~~
      那不用打40分鐘了。30分鐘就+25了。
      +25就可以準備收工…^^

    1. joanna大的分享~
      我剛剛又看了一遍。很棒。
      林書豪的快攻,像電腦一樣精準的四分衛傳導,再看一次還是覺得很刺激。
      第三節快結束前的三分,哇~也是準~~~心臟夠大顆。
      繼續為書豪及籃網加油!

    1. 虎大~
      晚上好,哈哈~
      我們也要保持健康啊。
      真的非常開心看到書豪的復出。
      而且還打的這麼好~~
      讚讚~繼續為書豪及籃網加油!

  10. 籃網這球隊真是不知道要說甚麼好,有林在場上跟沒林在場上表現差這麼多,尤其是防守,今天看林,很多一對一的對位防守都守住了,儘管被過了,也都積極的追防干擾,其他人就是缺少這樣的拚勁,進攻上也一樣,失誤一大堆,還有一些是非受迫性的傳球失誤,可惜了今天原本應該有機會拿下的比賽,只能寄望下場拿湖人祭旗了.我個人覺得,只要豪哥能健康打完這個賽季,籃網進季後賽仍是有希望的.加油.

    1. 風之痕~
      晚上好,剛剛看了喬大的嗨賴,影片裡防守超粘的、造犯判斷還是一樣的好。
      不過,今天能打咬住火箭到最後6秒,跟之前戰術有跑一段時間有關。
      仔細看跑位、戰術很多都是缺陣的這段時間籃網在演練的。
      雖然還是有些地方做的不好,但林書豪歸位,憑著經驗及場上球商的判斷。
      仍可以讓體系運作起來…失誤問題是這場最後自傷的主因。
      防守要練不是一、兩天可成,但,團隊的防守不練更慘~
      林書豪回來後,一定攻守都會更加升級的。
      繼續為書豪及籃網加油!

  11. 校長午安,謝謝發文分享。

    書豪復出戰火箭,全能身手好表現。書豪在場上就是不一樣,感覺書豪只出5成功力而已,立刻讓籃網從三流隊伍變身為有競爭力的團隊,好比翔陽隊的藤真健司,可惜最後敗於裁判和自身的失誤,如果絕殺贏球,紐約媒體大慨又要炸鍋了。

    今日書豪、阿金、德帥相見歡,如果不是有莫胖和先前的陰影存在,兩隊完全可以作友誼賽來打,順便讓書豪演練一下德帥的進攻體系。

     

    1. 蝸牛爭角~
      晚上好,用藤真健司來比喻,比喻的真好。
      林書豪在場上的應變及掌控節奏,有很多段都是過去籃網其實可以做,但卻沒人做的。
      像是發球時讓球滾過半場…(時間在球員還沒碰球時是不計時的)。
      還有就是時間第三節,剩29秒左右,拖到時間一半才讓大洛出來擋人,在最後一刻出手命中三分等等…
      這都是很基本的,但,之前都沒看到有人做…

      老實說跟火箭的陣容比起來,籃網的陣容真的很難讓人覺得會贏。
      但,打起來,籃網只是多了一個林書豪,比賽雙方是可以相互匹敵的。
      這就是林書豪魅力能吸引我們的所在了!
      繼續一起為書豪及籃網加油。

  12. lin的回歸~讓今天籃網的比賽成為近1個半月以來.最有張力的 一場

    緊張.刺激~angry

    看到前一場籃網對馬刺.跟這場對火箭(都是前4名季後賽等級前段班強隊)…籃網判若兩隊…主要差別在lin的回歸

    否則前面17場大多揪心.痛心~讓這些場景.成為過去式吧!

    lin~真的不同凡響~大將之風!!

    雙邊主帥教練都真心稱讚他!歡喜他~不簡單

    1. bohome957~
      晚上好,感謝你的分享。
      林真的有大將之風…別忘了他還是休息一個半月的球員,復出就有這麼精彩的表現,真的棒。
      晚點應該會有時間整理大補,我也想看看雙方教練對這場比賽的評價及怎麼談論林書豪。

  13. 今天以7-11為核心的陣容有3種, booker+小哈+SK2 跟 BA+RHJ+LV 兩組淨效率都不錯;  BA+SK2+LV稍差, 可能讓LV試試SF.

    我覺得booker 跟 RHJ這兩個容易腦熱的仁兄可能不適合排在一起,未來可要靠Lin跟威弟好好掌握好他們節奏

    1. albert88~
      晚上好,感謝你的看法及分析,很棒。
      只要威弟快點了解戰術,整合進來,他的攻守及經驗在替補端一定也能做出很好的貢獻。
      林書豪當然就不用說了…只要隊友不自私,都一定能搭配的起來,也能帶上來的。
      繼續為書豪及籃網加油。

    1. Susan~
      晚上好,那個球我都狂叫了起來。
      手都拍紅了!^^

    1. gwind0大~
      晚上好。感謝你的留言。
      希望Lin與籃網越來越好 漸入佳境+1
      繼續一起為書豪及籃網加油。

  14. MDA賽後談林:“他必須一直不斷的和逆境搏鬥,沒人相信他真是他一直以來所表現的那樣好,他是一個極優秀的加州高中球員,但沒有人(沒有大學)要他,他是一個極優秀的哈佛大學球員,結果(NBA)還是沒人要他,他是一個極優秀的籃網球員,即使這樣他們還是很掙扎”(說到這裡MDA有點得意大概因為贏球的關係)“他就是要一直不斷的和逆境搏鬥力爭上游。林是一個好人,執教他是一個愉快的經驗,我們都會為他這樣的人喝彩,你知道的,這在我60年的籃球生涯裡面,是最值得回憶的一段美好經歷之一”

    MDA也是一個high character guy

    https://twitter.com/MarkBermanFox26/status/808501658036498441

     

    1. 今天的比賽雖然輸球,但是比分多次咬得很緊且數度超前,如果裁判的吹判稍微合理一些,教練最後關鍵時間的戰術稍微合理一些這場球很可能是不一樣的結果,不過無論如何林歸隊的這第一場球對豪迷大夥兒來說真是如久旱逢甘霖沒能贏球純就數據看,兩個射手BB和小哈手感都不太好也有關,BB投8中3,三分3投1中,小

      哈投7中2,三分4投一中,唯一的三分也是林助攻給的,這部份相信將來林能打滿先發時間的話一定會有明顯進步

      LV沒記錯的話,他有兩顆球包括一記三分都是林助攻拿的

      威弟要取代白頭成為二軍的主控應該是沒有什麼懸念,兩場比賽他雖然上場時間不多,可是表現的和youtube高光顯示的沒有什麼兩樣,廣告沒有騙人。說實在用白頭先發是實在沒人可用,KA教練利用林受傷盡量給他機會練兵罷了,白頭除了防守還不錯夠拼之外,在控衛的一些本職組織、傳導、投籃、穩定性等都還差很遠,擋拆打得很生硬,3分命中率更是淒慘的0.2出頭,練兵完畢林歸隊以後應該會有不一樣的調度安排

    2. xchao大~
      晚上好,感謝你分享丹東尼教練賽後談論林的部份。
      林是一個好人,執教他是一個愉快的經驗,我們都會為他這樣的人喝彩,你知道的,這在我60年的籃球生涯裡面,是最值得回憶的一段美好經歷之一
      讚~~~^^

    3. => "他是一個極優秀的籃網球員,即使這樣他們還是很掙扎”(說到這裡MDA有點得意大概因為贏球的關係)

      剛剛聽了完整版的MDA賽後訪問,原來那一段MDA是在說“林在尼克是一個極優秀的球員,即使這樣他們還是很掙扎” 原來他邊說邊笑是因為他自己當時也是尼克的一員,誤會他了,哈哈。推特上面看到的簡短版收音是不同的角度而且好像是手機錄的,球隊名稱聽不是很清楚我以為他在說籃網

  15. 有林的比賽就是讚~讚~讚~

    真的給球隊帶來"穩定和領導力"​​​​​​​

    興奮到不知如何形容了!!!!!

    林加油~~​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

    藍網加油~~

    1. 林者無懼~
      晚上好,感謝你的留言分享。
      給球隊帶來”穩定和領導力+1。大讚啦~~
      繼續為書豪及籃網加油。^^

  16. 老大的存在沒有第三節當機的問題啦!什麼,換第四節當機了,老大的存在~安啦~

    今天沒時間看比賽,只看數據和文字直播 ,發覺威弟還蠻高效的,等戰術熟練後,成為書豪替補機會蠻大的。

    雖然書豪回來,團隊有升級,但內線確實還是需要補強,大個子能那麼全方位的不多了,可惜D-MO沒來,不然內線會更硬,就期待霍依斯明年會不會跳出合同來加盟籃網了,以全方位大個子來說,確實也算一員大將,打替補絕對沒問題,而且又不貴,搭配大漢,凍結分數應該沒問題的。

    後場除了書豪,看來都還需要在進步,SK2失誤7次,布克和白頭3次,大洛4次,先發17次,可見技術和智慧及經驗不怎麼高啊!控制失誤才能左右勝率啊。

    阿森繼續要讓書豪打替補,聽說書豪是提早復出,所以手感還沒很好,而且醫療團隊還在持續追蹤及觀察書豪身體的健康,看了書豪今天比賽回錄,書豪好像變瘦了,而且屁股變好翹好圓,感覺馬達升級了,強化雙腳後,速度又有變快的感覺,這體型感覺還蠻不錯的。

     

    1. 駿炳~
      晚上好,感謝你的分享。林書豪回歸,果然如豪迷所想,領導全隊,穩定節奏,下半場不再是一瀉千里了。
      後面這句:書豪好像變瘦了,而且屁股變好翹好圓,感覺馬達升級了。<=我笑了。
      駿炳兄看的真仔細啊。^^

  17. 別理會那些林墨怎麼說,連"柯神"都曾3分10投0中

    "林神"3分3中1也能黑黑黑,應是無聊至極吧!

    只要林在場上,不管任何戰術,由林主導,就是執行戰術

    因為那17場林並未閒著,已交出了助教林的專案報告

    林~~~angry加~~~angry油~~~angry​​​​​​​​​​​​​​!!!

    1. 林者無懼~
      晚上好,說的好。
      休戰這17場,我相信林一直不會閒著。
      記得馬克斯經理說過:「從林書豪腿傷隔天,就開始訓練了。」(印象中是這樣說的)
      戰術體系是為他設計的,所以,只要隊友跑熟,常常出現雙十,應該就是常態了。
      繼續為書豪及籃網加油!

  18. 丁丁比起白頭真的有經驗多了

    希望戰術再跑熟一點能夠成為林的第一候補

    讓白頭多去發展聯盟練練~

    這樣籃網的後衛線真的就穩了

    之後的交易在來個鋒線或替補籃板癡漢

    季後賽不是夢阿 !

    1. lin先發主控

      威弟替補控衛

      白頭3軍控衛或是跟林或威弟組成雙衛.多一火力與防守(但是他除非不得已.盡量少控球)~仿照火箭黑貝用法(先發替補兩相宜)

      白頭中距離與切入得分可以.防守也很積極.體力勁爆能量強.到處衝撞
      (有點放大版的黑貝.但是白頭比黑貝高.比黑貝壯碩.移動速度也很快..21歲操不累.黑貝28歲…防守對方得分手.6犯也沒關係.減少對方得分為主.自己得分為輔)….如果您用黑貝對比白頭.就可以發現白頭大有可為….nba黑白雙煞.頭疼人物

      雖然我不喜歡黑貝~但欣賞其旺盛鬥志.體能.企圖心..在火箭也是成功運用他

      白頭用法類似黑貝最好~請勿下放發展聯盟~太浪費了!

       

      1. 同意! 白頭的控球還需要再磨練~

        白頭體格好體力足

        如果能拿來當黑貝那樣用

        其實真還不錯 ~

        但我還是傾向如McCullough那般

        沒比賽時去發展聯盟練練控球,有比賽時在拉上來

        這樣對白頭的未來發展性比較好 !

         

         

        1. cmc是不同的狀況

          他沒有上場時間(不到5分鐘是第15.16人)可以實戰磨練.所以到發展聯盟

          籃網剛好今年主隊跟發展聯盟都在同一球館練球.所以去發展聯盟可以.練習時候還可以必要拉過來跟主隊一起練習5:5(很奇怪喔!明年有其他活動進駐.就比較不能這樣了)

          但是白頭跟威弟是可能的第3替補(福爺略為太老.第4替補吧)….白頭是前10人內成員

          控衛是靈魂時代~每一隊伍都需要至少3名控衛…白頭至少是第3替補..最好讓他場場都跟lin.大洛配合實戰.這樣比較好……萬一有控衛表現不好(如威弟)或受傷(誤).他能立即補上

          而且全隊只有他是紐約當地出生長大.道地紐約人…籃網是紐約球隊..一定會重用他的…在lin缺席時.都讓他長時間上場練習了.戰績不好.失誤連連也如此~可見一斑

          將來籃網重建如果3~5年.他若發展成功將會是核心.應該都在籃網.他3年後薪資應該照規定也還不到千萬.籃網給得起..lin還未必3年後還在籃網也

          所以~~

           

    2. 封承雲海~
      晚上好,認同,丁威弟雖然只打兩戰,但看起來的確是經驗及球風比較成熟。
      畢竟已經經歷過NBA的洗禮過後,目前就看戰術跑熟後,能融入多少~~~
      之後再看季中交易有沒有如豪迷所想…
      繼續為書豪及籃網加油!

  19. 其實~籃網球團自有考量~中鋒要如何補強~

    有些是不能要.有些要不來.有些不能等.有些是錢多錢少~有些是特殊因素(如拿不出交易籌碼)~球團整體考慮會比球迷廣泛與深度多太多了~

    d-mo算是不錯..但是漢斯~算了.祝福他!

    漢斯..我認為還不夠好~(雖然他跟lin很好.但那是私交)~但是球場表現他沒有比大漢好~不如發展大漢

    數據會說話~比較:(大漢/漢斯)

    年齡:26/28~身高213/216(差3公分.還好)..場均(後面同)得分:6.8/6.7差不多大漢略優~籃板40/4.0一樣~失誤:0.7/1.1..失誤比大漢略高

    比大漢多打2年球資歷…薪資也比較高~但是表現的數據沒有比大漢好..幹嘛去要他來??

    薪水大漢不到漢斯一半.又年輕可教授….挖來他對球員.必須從頭融入~除非很好(好到差距很大明顯)…否則大洛.大漢..目前暫用

    而且.前鋒身高雖然略為吃虧.(差約6.7公分)..但速度.反應.彈跳通常快過中鋒很多(大洛.大漢.漢斯都動作遲緩…d-mo速度可以)

    等將來(41場過半)再考慮為一~目前lin回歸.隊形完整.先團隊練兵..默契.整合.以減少失誤~再來挖新人.恐怕又要在磨合…

    1. bohome957~
      晚上好,感謝你的分享。
      目前還沒看到籃網有太多傳言。
      相信球團自有考量,我等傳言出現後再說。
      (還是停在小蒙的消息,本以為小蒙已經是最終章了!)
      這幾天都因為有事沒再持續的關注…等忙完後看看會有什麼變化了。

  20. 阿特今森什麼時候才會調度迅速,展現求勝的饑渴呀,不要再那拖泥帶水,軟柿子的調度,看了很痛苦。從籃網今年的熱身賽開始到目前,一直覺得這個總教練的調度很軟很慢。不是來贏球的感覺,是來練習的,練的不好沒關係,明天再練,後天再練。還沒練完,球季就結束了啦。和丹東尼的調度比起來真的落差很大。人家是球員場上不好或扺抗不了時就立馬換下來,阿特今森是打不好再多打久點看看吧,一場比賽的時間有多少可以讓你這樣用。難怪一直贏不了。就算有林書豪也不會用。既然隊醫說可以打了,表示沒問題了,為何第四節剩五分鐘才上,到底想不想拼贏啊,一直擺爛練習看了很氣人耶。早在7分鐘就要給林上了,還在那拖,林書豪不是軟柿子,不用在那過度保護。我雖然很喜歡阿特今森看重林書豪的態度,可是一副軟軟的樣子就很人生氣,每場比賽都要很珍惜才對,不是比賽當練習,磨磨磳磳的。場上球員那個不好就馬上換下來。比賽就是生死戰,不要再那當爛好人了。一直輸。可以贏的也輸有夠氣人。

    1. 別那麼生氣啦.給新人犯錯的空間他們才能成長阿

      況且那麼多的新進人員人.磨合也需要時間的.

      給他們(也給自己)多一些時間和空間

      會看得更開心的

      期待籃網的一飛衝天~

       

    2. 小小哆啦~
      晚上好,別氣了。
      這場比賽,應該是聽取了績效團隊跟林書豪的建議決定的。
      所以,才會忍到最後5分鐘才讓書豪起身,聊天室有高人提到了。
      最終的幾次判決也不利於籃網,尤其是小哈那個對哈登的三罰體毛哨。
      阿金把林書豪忍到最後一刻才上,主要還是為了健康的書豪。
      這些我相信都是有醫療團隊審慎評估的,目的當然是為了要保護林書豪。
      之後慢慢會增加書豪的上場時間…
      雖然輸球讓人覺得惋惜,但林書豪回來第一戰,已經打出漂亮的一仗了。
      繼續為書豪及籃網加油。^^

  21. 今天輕鬆看球,書豪牛刀小試,球賽過程如同設想好的一樣,預告著下一場王者歸來。加油!

    1. A大~
      晚上好啊,賽前就知道林書豪這一戰不會打太久,心理已經有準備了。
      不過,林書豪還是調皮啊,製造緊張的氣氛給大家。哈哈~~
      昨天賽前,運彩開出火箭讓14.5分…
      下一戰王者再臨…(<=硬是要想個不一樣的)

  22. 本來有機會可以贏的,如果林多上個2~3分鐘,或許,結果是不一樣了,但這或許也未必是百分百,阿金和籃網績效團隊,他們對傷後復出的球員有自訂一套標準,不只是對林,之前的佛耶和LV都是這樣循序漸進的回歸球場,這是一種保護球員的策略,生氣的也不要生氣了,雖然我也很生氣‧‧‧‧再說阿金也是位菜鳥教練,他也是很多地方需要繳學費的,凡事無法盡如人意,在這過程中繼續努力,未來一定會有豐富的收穫和更大的喜悅‧‧‧‧‧‧

    可是阿金‧‧‧‧我真的好想看書豪打季後賽啊~~~從今天開始勢如破竹吧!!!

    1. Marjorie~
      晚上好,感謝你的留言分享。很棒,也很中肯。
      你說的目前觀察起來的確是籃網績效團隊的做法,而對林書豪的保護又比其它人更加嚴謹。
      阿金聽到Marjorie大說的嗎?今天開始勢如破竹吧!^^
      繼續一起為書豪及籃網加油!

  23. 今天該給ka教練大大致敬~

    他表現得還不錯~只有點小瑕嗤

    能帶領調度一隻雜魚軍隊(nba第29墊底)對上nba第4的西區強權

    還在客場長途征戰.沒有優勢下.只小輸4分.勝制有贏球極高機會!

    能緊咬比分..改正過去3.4節崩盤現象.第3節還拿42分開季以來最高分…(這就是具體的進步~如果這不是進步?甚麼叫做進步?)

    籃板數41也比火箭39高.這也是以前的重大缺失.也明顯改善了(如果這不是進步?甚麼叫做進步?)

    當然小瑕嗤失誤19個對手14個高5個確實還要改善

    動態進攻戰術中運用:擋拆.切入.切入外傳.中距離.3分外線等等比率也靈活針對對手火箭(禁區是弱點)調整..整體是很棒的!尤其第一年只有23場的新手教練

    如果給豪哥打85分…那麼我會給ka教練打80分

    不以輸贏論英雄.籃網這樣29名對上第4名.客場不利…拚到最後20秒才小輸4分..如果這不是進步?甚麼叫做進步?

     

    當然教練.隊員(尤其豪哥.大洛)是關鍵因素~才能廝殺到最後一刻

    多給鼓勵!~感恩教練!感恩豪哥!感恩大洛!

     

     

     

     

    1. bohome957~
      晚上好,感謝你的分享。
      今天雖然輸的可惜,但林書豪回歸後,能纏鬥到最後6秒才分勝負。
      失誤發生、爭搶籃板、防守、傳導等不足之處,繼續加油!
      看完林書豪今天回歸的首戰,將來給林書豪來掌控更多時間,可以改善很多問題的。
      繼續為書豪及籃網加油!

  24. 校長大午安:

    我有發訊息給你,如有看到此留言請看一下訊息,小蒙的事情或許會有很大的轉折。

    1. 美國新聞是說NBA聯盟介入協調莫雷及D-Mo經紀人,  莫雷不回應記者對協調內容的詢問.

      1. 一直有个疑问的,火箭既然匹配篮网的合同,就应该完全按照篮网的条款执行,尤其是篮网有关续约的条款,是完全针对火箭的,以为火箭不会匹配。可有消息说火箭匹配以后,抹泪不但修改奖金部分,还修改了续约部分,那么修改以后的合同,已经和原来的合同完全不相同了,这样还能说是匹配吗?印象中夏天的两个匹配,都没有修改篮网的合同。

    2. Andy大~
      晚上好,我有看了,感謝你的分享。
      之前就有預告我會忙一段時間。
      只是比想像中忙…
      感謝你分享最新的消息,謝謝你囉。
      我有回覆你了。^^

  25. 今天啾咪林在場上,籃網的節奏就是穩定,且幾乎每次的進攻都按戰術走;白頭控球,就是急躁、戰術執行不明確。我想這應該就是主力控衛的層次不同了~

    很顯然看了林不在的17場裡,沒有一場像今天這樣的感受,即便球隊是贏球的。

    這不在的17場,林果然沒閒著,看的出來林已經掌握了不少自己隊友的使用說明了,今天只能說算小試身手而已,全力出擊,可能就不只這樣了~我們敬請期待吧~

    Ps.最後的兩個發球,都要打屁股~,回家跪算盤~XDD

    1. 獅獅有兩種~
      晚上好,說的太好了。認同你說的。
      兩個「發球」(有點諧音)。
      我看兩個人回家抱著籃球睡十天吧!

  26. DMo的推特賬號從週日開始已將他自己的身份從“火箭球員”變更成只是“籃球員”

    https://twitter.com/MrJoshua/status/808546198927933440

    DMo自己在推特上面轉推ESPN在休市頓當地的廣播頻道ESPN 97.5的負責火箭新聞的Joel Blank在廣播節目的爆料為什麼到今天火箭和他的合約問題都還沒解決,基本上 Joel Blank說火箭官方週末說對DMo的體檢還有疑問還在檢視,可是DMo說根本不是體檢的問題,而是雙方對合約還有歧見,而且他依照經紀人和莫肥達成的協議向火箭報到健檢,可是之後火箭做了一些讓他不高興的動作不讓他進場練球叫他回家

    https://twitter.com/donatasmot

    Rockets and Donatas Montiejunas continue contract dispute

    https://audioboom.com/posts/5387990-rockets-and-donatas-montiejunas-continue-contract-dispute

    不過Joel Blank則在他自己的推特上說DMo告訴他說他通過了籃網的體檢但(好像是?)沒有通過火箭的體檢,而且不是因為健康因素沒有通過而是其他原因。DMo到火箭訓練館練球(可是火箭不讓他進場叫他回家)

    “BREAKING!Demo just told me he passed physical w/Nets but failed w/ Rockets? Showed up at building to work out where he was given the news.”

    https://twitter.com/PackManJoel/status/807742875236728832

    “Demo also said its not due to a medical condition.”
    https://twitter.com/PackManJoel/status/807743989927596034

      1. 廣播節目裡面的談話說NBPA(NBA球員協會)應該要介入了

        1. 補充一下,休市頓記事報費根報導:火箭在和聯盟討論如何解決DMo合約的問題

          https://twitter.com/Jonathan_Feigen/status/808371815445921792

          莫胖拒絕回答任何問題,只給一個標準回答:“我們正在和DMo團隊以及聯盟積極的討論尋求解決” 火箭教練MDA在週末對小牛賽前受訪時說關於DMo,他也不知道詳情只知道雙方還是有一些歧見,他只知道DMo應該在當晚向他報到結果沒有

          http://www.chron.com/sports/rockets/article/Rockets-in-talks-with-league-about-Donatas-10790831.php?cmpid=twitter-desktop
           

          費根推特最後一個關於DMo的留言,加上ESPN的Joel Blank廣播的談話,看起來休市頓當地媒體是比較同情和站在DMo這一邊的:
          “DMo是一個很努力很盡職的球員,真遺憾這事情他還需要這樣去奮鬥爭取”
          “However this concludes you have to feel for @DonatasMot. Guy is as hard working and dedicated as they come. Shame it’s been such a struggle.”
          https://twitter.com/Jonathan_Feigen/status/808372678272892928

    1. xchao大~
      晚上好,我記得你有說過一件事。
      小蒙唯一來籃網的解套方式,好像就是火箭體檢不過。

      只是…DMo說他通過了籃網的體檢,但(好像是?)沒有通過火箭的體檢。
      為什麼同樣的體檢出現了兩種情況…

      提供冷笑話一篇:

      話說,最近小蒙的事件,我都剛好因為結石問題,而錯過了解整個過程
      心想應該是跟小蒙心有靈犀,於是跟小蒙進行了一場視訊
      (通了~~)
      Hunter:hello,my name is Hunter. Can you speak Chinese?
      小蒙:Chinese!?喔~我最喜歡啾咪了,所以,我學了中問~~(邰哥川普的梗)
      Hunter:哇~太棒了。我很喜歡你,最近聽說你因為體檢沒過,是不是因為「結石」造成的了。

      小蒙:哇~你真的是神算,這你都知道。
      Hunter:那為什麼籃網通過,火箭沒有通過呢?
      小蒙:都是因「結石」引起的,籃網這邊要速度大個子,所以,我「節食」少了5-6磅達到了籃網的目標。通過了他們的體檢。
      小蒙接著說:火箭這邊需要「結實」的大個子,體檢時,發現我因為「節食」少了5-6磅,所以,沒達到火箭的目標。沒通過他們的體檢。

      (好啦,我覺得自己又很欠揍了,打這一篇的時候,我是包著棉被的)

      1. 噗噗~哈哈哈

        校長你⋯變笑長了啦⋯cheeky

        都是因為結石害你的嗎⋯⋯

         

      2. 哈哈,Hunter大真幽默–可以和小邰去合演川普的雙簧,話說今晚剛看到一段台灣電視上播出的美國一個深夜的喜劇脫口秀Conan O'Brien Show裡面的川普橋段的片段:川普和歐巴馬通電話,川普盡講一些543無厘頭的話,而歐巴馬很認真的回答,最後結束前,川普提到他的女兒如何如何,歐巴馬接著說你的女兒是一位很有吸引力的女性,川普立刻說“好呀,我要告訴你太太你這樣說。”

        Dmo合約的事,我的理解是火箭匹配以後又撤回另給新合同,這樣籃網的合約就已經作廢,不論接下來的發展如何,籃網都在一年內不能和DMo談合約,但是目前最新的發展是DMo(好像)在火箭的體檢沒過,然而DMo的說法是那不是健康的因素而另有其他原因,休市頓當地的媒體(ESPN的那一個和DMo有直接聯繫的)是認為DMo已經對火箭很火大可能沒有興趣再回火箭打球了。現在聯盟已經介入,所以也許仍然有那麼一絲希望DMo可以加入籃網,我們只能繼續看戲了

  27. 感謝校長好文~

    林復出第一場就能打到最後分勝負,我覺得很棒了….(只差手感還要再調整)

    賽前應該就設定好,林只上場20分鐘,所以僅管第四節前半段很危險,但林也是到最後5分鐘才回到場上 (真的是5:00,林才站起來,1秒也不差) ,看的出來,籃網確實很保護林。

    人員上…補進丁威迪後,與LV也回歸了,加上白頭,就有了3個PG (佛爺回到SG),後衛都回到自己熟悉的位置,狀況也能慢慢穩定下來了。

    最後禁區太矮仍是一大問題,只能看看馬總還有什麼出人意料的補強吧..

    1. 河童菇~
      晚上好…感謝你的分享。
      看的真仔細呢!認同你說的,籃網確實很保護林書豪。
      目前防守、禁區、小前鋒的問題,希望能有出人意料的補強。
      但事情都沒有絕對的,如不能解決,也要想辦法克服了。
      繼續為書豪及籃網加油!^^

  28. 嗯,就讓一場
    之後就趕季後賽進度
    進入殺很大模式
    一節拿42分是什麼概念
    沒贏下來著實可惜
    得分不是問題
    失分要努力改善控制

    1. 39大~
      晚上好,哈哈~
      一節狂攻42分是什麼概念<=讚。
      得分目前看來問題都不大。
      防守減少失分的問題需要努力改善了。
      繼續為書豪及籃網加油。

  29. 籃網接連2場在德州出戰2名目前聯盟頂尖的強隊「馬刺」(西區第二)與「火箭」(西區第三)但2場比賽呈現出極大不同的比賽內容,一場是29分一面倒式的大敗,一場是糾纏到最後6.4秒籃網才因連續2個重大失誤最後以4分敗下陣來,這2場比賽內容差異如此之大!並不是對手本身實力強弱差太多,(馬刺與火箭開季至今2場交手各一勝一敗)這也不是KA得到了什麼「致勝密笈」得到了開光啟示?其實差異點的總結就只是一個人-「林上場了」

    相信有看這場比賽的大概很容易感受到「有林在場」與「林不在場」的差異點,簡單說就是二支不同層次球隊的差別!有林控場,大洛接球很容易,他總是可以在他喜歡的低位迅速拿到球,然後用他的身材與步伐迅速吃掉對手!所以大洛今天打來非常有自信,而且手感非常好,不但有投17中9的高命中率,而且還8罰8中!而上一場大洛也打了24分半,但僅留下7投3中的成績!大洛這個點對籃網非常重要,沒有他在內線展現出牽制力,籃網外圍很難流動,林深知這一點,所以一定會先讓大洛給打開,後面他才好操作!

    林今天是傷後復出的第一天,上半場個人明顯是還處在找球感的過程中,但他已經可以傳出3次助功了!(1次給大洛低位單打,1次給SK的底角3分,1次給SK的中線快攻上籃),下半場接著又是4助功分別送給籃下的布克,左側三分埋伏的LV,空手跟切的RHJ與第四節小哈追平比數的3分彈!

    除了送給火箭高登的火鍋與那個中場抄截快攻上籃外,林也貢獻了一次「作對方進攻犯規」的表現,這些看起來不多,其實籃網比分處於都是很關鍵的時候,而這些細微的成果加起來就是籃網打出了開季以來最讓人驚訝的第三節,默默地得了42分!我是等到第三節打完看比分才忽然驚覺籃網竟然能在一向打擺子的第三節拿下了如此高分,而且這一節籃網也才命中了2個三分球而已!(一球是林自己砍的,一球是林作給LV的3分)

    其實這才是林控場時真正讓人感到可怕的地方,經常讓人在不知不覺下比分就追上來了!其實KA今天非常保手的用林,都是在每節最後5分鐘才讓他上場,前後只讓他打了20分,但他就是可以把這20分鐘的績效發揮到高點!看的出來,只要他在場上,其他4名選手都有很大的安定感與專注力!但交由白頭與SK2來控場時,場上的「變數」就成"等比級數式"的增加了!

    白頭才21歲,SK2是打分衛出身,不能說以後他們當PG控場的天花板就是如此高了,但也絕不可能一夕變高,林能教的大概都教了!但最終修行與實踐都還是要在「個人身上發揮」。而新同學威弟上一場打10分鐘拿下6分1籃板2助功2抄截,今天這場才打3分鐘,雖然沒得分但也有2助功1阻攻的成績!看的出來他算是目前籃網後衛群裡組織功力比較好的人選(僅次於林),KA應該要多給他一些機會!

    如果翻開攻守紀錄表可以看的出來籃網今天各方面成績(命中率5成25,41籃板21助功9抄截4阻攻與6人得分上雙)跟火箭的成績(命中率4成62,39籃板23助功10抄截4阻攻與5人得分上雙)真的差異不大!以籃網目前東區第14名的席位可以跟西區老三拼成這樣真的算是很厲害了!

    要說待改善的部分就是「個人失誤太多」與「一擊性的戰術能力不足」!前者是球員本身的基本攻與溝通上要加強,後者則是教練團要檢討,馬刺Popo與火箭D'Antoni 都可以稱為NBA碩果僅存的幾位戰術大師級人物!

    KA在他們面前也只能算是小學生而已,光看D'Antoni 迅速反應把身形狀碩經驗豐富的Nene換上來防守大洛的低位繼續發威對比KA一直找不到有人去壓制Gordon的三分冷箭就知道 二者的臨陣經驗差距很大(其實6呎6的威弟就是很好的人選,他速度快手又長足夠壓制6呎4的Gordon投三分)!

    最後2個戰術布陣更是早被火箭看穿意圖,SK2臨場經驗不足不是很好的發球人選!布克那種「手球式的子彈式發球法」就算接到球也根本沒辦法投(太強了)!這些都是KA個人應該要好好學習的經驗!

    總言之,這次籃網的德州客場戰役雖然以2敗作收,但我覺得他們的收穫應該是豐富的,不管是對球員還是對教練團來說,他們可以好好反覆研究這2場的帶子,然後找出自己在「許多細節上沒做好的地方」!

    更重要的是看林今天大概已經恢復到90%以上了,他沒有打很拼是好事!只要他能穩定出賽,籃網就會是一支「完全不一樣的球隊」,我不知道12/15後Marks是否會展開交易,但我覺得沒交易也無所謂,籃網現在的問題比較多還是在「磨合與溝通上」,這些球員發展到現在我覺得都夠格可以打NBA的比賽(包含AB與RHJ 白頭等),但他們真的需要好的領導者,希望籃網接下來可以穩穩的拿下該贏的球!

    1. M大~
      晚上好,賽後一定要看你的分析,專業。
      真的是太棒了!學習很多。謝謝你。^^

      1. M大這篇留言,實在不應「埋沒」於此眾多留言中,應讓更多一時無法細查的網友們,能以更方便的方式分享。謹建議板主,是否可轉為獨立貼文?非常感謝。

         

    1. sheng1025大~
      晚上好,時間要快轉…請打0800~客服專線~訂購命運好好玩-神奇搖控器。
      能讓時間快轉喔!(輕鬆一下)

      1. 強烈懷疑笑長是電影看太多了⋯cheeky

        其實,笑長才是練小衛喇高賽的個中翹楚啊⋯⋯

  30. Report: Pelicans making Omer Asik ‘very much available’ in trade

    1. 艾式很好,籃板痴漢,在一眉下連球也打不好……

      籃網可以考慮,畢竟林跟艾式合作過,看看可否把艾式狀態找回來,作為防守陣式下的中鋒/大前鋒

    2. albert88~

      晚上好,感謝你的分享。阿西克平均要1000萬,還有3+1年。

      籃網要換可能會損失一些…也是要考慮的因素。

      1. Omri Casspi 也在尋求交易中,合約只有到今年300萬,不知道有沒有機會盤來.

        我覺得他也滿有潛力融入動態進攻,籃板也不錯.

  31. 注意到~籃網球員罰球.火箭球迷都有大聲噓聲

    而豪哥罰球..球迷沒有甚麼噓聲~

    這很妙!

    1. bohome957~

      晚上好,感謝你的分享。哈哈~

      我還有注意到林得分時,也有歡呼聲。^^

    2. 哈 經過這幾季 火箭球迷應該可以比較理智

      了解到當年把所有鍋都丟給Lin背的錯誤

  32. 版大晚安~謝謝你的賽後心得好文分享,辛苦了!

    很開心能回到 isay 溫馨的大家園,回家的感覺真好!

    歷經了將近兩個月的磨難,是書豪的勵志精神感染了我,才能讓我撐過了黑暗的病痛日子!

    今天看到書豪健康歸隊,很高興能參與跟版大及朋友們!一起為書豪加油!只是心疼書豪碰撞摔倒!

    希望版大多保重身體!沒有了健康,就等於失去了一切!繼續一起為書豪加油!

    1. Jonelle~

      晚上好,真的好久不見了。很開心看到你重回isay大家園。

      你消失的這段時間,我都有注意到,幸好,你在身體恢復時,有發信給我。

      林書豪的回歸,剛巧你也回來了,希望從此就沒病痛。

      平安健康就是福,一定要把健康擺第一,才能看書豪打到退休。繼續為書豪加油!

    2. Jonelle,好久不見~^^

      原來那麼久沒看見你來是因為生病了⋯真是辛苦你了,現在都好了吧?希望一切都沒事,未來平安健康順利^_^

      接下來就可以一起看啾咪帶著藍網起飛了,一起加油~~~^_^

  33. 感謝校長的賽後分析文~~~

    果然在球場上的細節都瞞不過校長的眼睛

    看來籃網又要邁進下一個次元了

     

     

    另外請問校長我是不是沒有競猜分數?

     

    1. 哇哈,不用客氣,我只是把我看到的、觀察到的及整理到的分享出來。

      籃網簽到林書豪真是賺到了!相信未來一定會更好。

       

      競猜的部份,因為名單是手工計算的。

      名單在10/31日就確定下來了,所以,10/31日後才競猜的人就無法統計了。不好意思吶。

       

      1. 哈哈! 其實我也忘了從哪一場開始猜的

         

        能看校長的好文也是我們的福氣

  34. 書豪回歸實在太棒了!只能看重播實在很可惜,但能仔細看書豪帶給團隊一個穩定的力量,凝聚團隊奮戰真的很感動~

     

    書豪加油!

  35. 看完校長的好文有感而發。

     

    今天林的表現很好,因此校長寫了一段「白頭好幾戰最後都沒留在場上,就知道未來林書豪仍是籃網的先發。」

     

    看到這句話,我停了一秒,時至今日,我們還需要靠什麼徵兆跡象或教練的發言來確認「林書豪會不會是籃網的先發」嗎?

    有哪個James迷會發文討論的時候說「就知道LBJ會是騎士的先發球員」或是「西河會是雷霆的先發球員」呢? 沒人會說,因為他們不但是不動的先發,還是球隊的主力,甚至是球隊的臉。而今年的林書豪之於籃網,何嘗不是如此呢

    今天林的表現對於籃網的重要性,有看比賽都知道不只是數據上的,而是主心骨的感覺,林書豪很明確的組織戰術,調度球員位置,甚至決定誰是攻擊的發動者,而林不在場上,大家就亂打一通。

     

    所以,我們還需要討論「未來林書豪仍是籃網的先發」這個問題嗎?

    1. 潘兄所言極是,但校長之文是面對所有豪迷,難免要安一下豪迷的心。

      其實不只"書豪是否為先發"沒有討論的空間,我甚至覺得這根本就是馬克思、阿金師、書豪三人聯手密謀的一場NBA革命,藉由對球員的品格要求、受傷照護、團隊籃球、社區聯結、志願回饋….等等,重拾長久以來失去的籃球本質,甚至是本末倒置的NBA職業道德。

      籃網給予了這一群有理想的籃球工作者一個實現抱負的機會,一個能夠名留青史的機會,更提供球迷一個能夠死忠支持的理由。

      所以我能大聲喊:籃網革命萬歲!籃網加油!書豪加油!

      1. a感覺也有參加這場籃網大革命,LOL
        我們多說林自帶體系,結果不是,林是在帶領一整個籃網的文化,這比在場上當一個還要屌,林不但是籃網的控衛也是籃網的靈魂,一如馬刺的鄧肯,NBA只有鄧肯為所有NBA球員所尊重!!其他人就算球技再好,品格跟球商也不夠讓人景仰!!而林品格跟球商絕對是NBA數一數二,如今只要林能把籃網帶上高峰…就是最大的成就了,比自己個人的成績,更大的就是成就他人,創造歷史!!

    2. 潘大明鑒,校長這是在供應預防"陰謀論"的疫苗造福大眾。

    3. 這還是只有我說裡,Hunter校長才會有的好耐性……..only one ~~~cheeky

      以後真想把校長送進博物館~cheekycheeky

      1. 原來博物館驚魂夜4多了一個新角色:獵人Hunter,半夜專門獵捕小老鼠及小烏龜,偶而兼差發發文、寫寫回文。

        1. 可惜永遠看不到我最喜歡的羅賓威廉斯了……

  36. 事後的裁判報告出來…承認有兩個判決錯誤~都是不利於籃網

    一個是剩下1:31分對高登對SK2投籃犯規…1個是0.08黑貝對豪哥犯規….都沒吹哨

    這些在在影響勝負..因為4個罰球…

    前者在籃網採取犯規戰術之前..平手時刻…罰進任何一球.則領先.這樣我網就不必犯規…就不會輸4分…反而火箭可能要採取犯規戰術

    後者.空手未發球犯規.罰完球籃網還擁有球權..罰進得分還有球權
    4罰進任和2球.火箭很可能必須採用犯規戰術…籃網很可能贏球

    被裁判黑哨黑掉一場勝利..拉斯維加.賭盤火箭讓芬14分.尾盤籃網逆轉贏3分.或平手
    裁判有押注火箭贏(事前看起來穩贏的)嗎???

    1. 然後呢?重新比賽嗎?
      這種事後報告一點意義都沒有
      會下黑手的裁判依然故我
      如果事後報告
      可以讓裁判罰大錢
      這樣或許黑手事件會比較少一點吧

      1. 哈哈哈….如果裁判罰大錢,那裁判只好下大注把罰金賺回來了。

        1. 裁判:NBA裡薪水我最少,還罰我!!我當然要簽更大….

      2.  丹尼虎~

        看了你寫的第一句,我腦中出現的畫面…

        有個叼著菸的男子雙手一攤,說著~
        and then…然後翻白眼翻到後腦勺……..cheekycheeky

         

Comments are closed.