• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

週末愉快!把重心放回籃網及林書豪吧!

Hunter


轉自:http://tieba.baidu.com/p/4657406497

作者:朱力勁


  置之死地而後生

 

籃網繼續七連敗的萬里長征,傷兵名單上又增加了霍利斯傑弗森,一連串的惡運似乎永無停止那一天,唯一的希望是林書豪滿血歸來,開始絕地反攻。

林書豪的缺陣就投資術語來說,是短空長多,當林書豪出戰的那幾場球,有個情況是很大的問題,就是當林書豪受到重點看防,包夾之時,外線缺少第二個優良的攻擊發起點,這時籃網的攻擊便會停頓下來,動態進攻就是為了防止球權過度集中而產生的戰術單調,這讓對手很容易布置防守,而當時的籃網大部份仍是依靠林書豪的能力。

林書豪的缺陣令到籃網的外線群有最佳的機會去高速成長,包括基帕,霍利斯,博揚,哈里斯,其中最重要的莫過於一年級新秀懷特黑德,從他在季前賽糟糕的表現來看,他唯一的去處應該是發展聯盟,甚至裁掉我都不意外,而因為蜀中無大將得到的訓練機會,在短短幾場比賽他產生了巨大的進步,可以說他現在已經完全能夠擔負一個替補控衛。

這些外線球員的成長能讓籃網的進攻角度更多元,更防不勝防,在林書豪回歸之後,他能吸引更多防守注意力,然後這些效果才會真正展現出來,當籃網能夠展現全方位的,狂風暴雨般的進攻火力,那時防守問題也就自然解決了一大半,因為攻防兩端從來不是單獨存在的,而是相互影響的。

保持耐心,不對季後賽絕望,是我目前的態度,籃網沒有選秀權和擺爛的本錢,也沒有能拿來交易的籌碼,必須依靠自由市場補強,吸引好球員加盟的唯一方式就是自己成為一支強隊,籃網必將如是。

瀏覽人數: (982)

9 thoughts on “【轉自林旋風吧】見證黑衫軍的堀起 9”
  1. 這個系列寫的太好了.我還是認為有機會進季後賽

    1. song大~
      早安,剛剛專區被駭~
      所以,處理快一小時…有點累。
      希望等會我專心忙工作時,不要再開不起來了。
      拜託~好心人,放過專區吧。

      1. Hunter大辛苦了. 真的很不容易

        我想正面的能量會讓一切順利. 不好的事退散.

         

        您的堅持凝聚很多的支持,這不是一般人做的到的. 加油!

         

        PS.Hunter大可以考慮請出你最強的符貼上首頁.

        1. song大~
          午安,哈哈~~
          那要貼什麼?我之前沒收功,效果不好。
          能力不足,只好繼續加油囉!

        1. 3-J~
          晚上好,謝謝你。
          繼續一起為書豪及籃網加油。

  2. 校長此時正在經歷JL7之前的NBA種種心路歷程, 加油~ 天道酬勤!!!˙

    1. lintaiyu~
      晚上好,感謝你贈字「天道酬勤」,
      繼續加油,共勉之~~

Comments are closed.