• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點:

12月8日訊籃網隊今日宣布從發展聯盟長島籃網隊召回前鋒克里斯-麥卡洛。
球隊在今天的早些時候將他下放至發展聯盟,他在隨後的比賽中出場34分鐘,16投6中砍下19分,同時抓下13個籃板球。

賽前主教練阿特金森談到對基爾帕特里克(SK2)本賽季表現的看法,他說基爾帕特里克(SK2)從簽10天短合同到如今有這樣的表現,絕對是超越了我們對他的期待,我們為他夏季的努力感到很驕傲。

阿特金森談白頭:「他不曾放棄機會,我喜歡他的進展和進步,以及他是如何的快速學習。」
(評:談的都是跟林書豪的得意弟子。)

被問到先發陣容,阿特金森說,「就如我的舊派教練會說的,不是在於誰先發,而是在於誰終結。」
(評:這句話如果認真去查一下,上一季黃蜂克總也說過類似的言論,所以,當時林書豪有滿多比賽第四節都是留在場上的。)

賽後訪問:

籃網:

阿金教練賽後訪問:

阿金:正面的部分,我想我們挨了一拳,兩拳,可能五拳,而我們站起來終結比賽。進攻上,我真的認為他們在我們的擋拆做了換防後,我們就停滯了,看不到應該有的低位進攻,只好無奈的出手投籃,老實說,就是依賴投射。當領先29分的時候,你是可以無奈的出手,但我們必須避免這麼做。但我確實為我的球員們自豪,大洛進去,布克進去,我們幾個球員都打了進去,基爾也在最後時刻打出幾個戰術。
(評:無奈出手指的都是投籃選擇不佳或沒有戰術就急忙的出手了。)

記者:我們有6位球員得分上雙,其中5名是在上半場就上雙了,你怎麼看球員們持續這樣無私的打,做出平衡的貢獻?
阿金:我們知道我們只能這麼做,集合力量去做,分享球,讓每個人都參與進來,我認為這就是我們的最終目標,進攻上,每個人都得到一份,以期能這樣帶到防守端,也同樣團隊作戰,緊密聯結。
(評:團隊的打法,同時以攻帶守。)

記者說他們那麼多二次進攻機會,這些數字是對方造成的,還是自己?
阿金:
我想這兩者皆有,這是他們的強項,但我們要做得更好,我認為我們有做得更好,這是我們能回到比賽另一個理由。你知道你擋下了第一次,他們還有第二,第三次機會,這真的會給你的防守帶來太大的壓力。我還沒看數據,不知道確實的個人籃板數,但我知道有幾個卡位錯失,這也是他們的體格優勢造成的,但我們還是要做得更好
(評:對手很會搶籃板,不過,有些卡位觀念需要再加強的,場上有人多提醒會好一點。)

記者問連續兩場比賽都是上半場取得很大的領先但下半場失去,今天第三節守住了但對方還是打出一波,這是經驗不足造成的嗎?
阿金:
這是其中部分,但我也說過,雖然不是藉口,我們是一直在把很多新的陣容放在場上,像今天就有勒維爾,他是第一次跟大夥一起打。我們知道籃球就是這樣的運動,需要持續性的,跟同樣的組合一起打,我想有些影響但不是全部。
(評:因為LV首次正式跟隊友一起上來打,所以,時間控制的還不錯,打的也不差。攻守都需要持續性,繼續加油。)

記者問第一次看到勒維爾上場,覺得如何?
阿金:
我喜歡他在場上的速度,這是我們需要的一點,更多的速度,他有三個抄截,都是突如其來的,他有爆發,有能量,我就說喜歡他打得那麼的拼,以及他的運動能力,他的敏捷度,我會說就他離開球場那麼長時間再出場來說,這是很好的開始。
(評:教練說的一點都沒錯,不過,我覺得還是要多看幾場及上場時間再多增加一些會比較準確。)

記者:有一個時段,你放進了全部都是年輕人的陣容,博揚不算老,其他都只有21,22歲,讓他們輪換防守,以他們的長手臂,這是不是你想要看到的防守
阿金:
是的我們要看著有沒有給我們一些多元化能力,我們把勒維爾放進來,他也很長,還有白頭,也算大個,這些都是未來,NBA的趨勢,是的,我們可以嘗試這麼做,未來可以看到他們可以打這種形態的籃球。
(評:防守比較吃力,所以需要多一些人來輪換,教練談到的兩個球員,LV及白頭都是防守端比較好的球員,未來好的防守球員也會被看重的。)

記者:你提到過很差的出手選擇,當你們有25分領先的時候,投了13個三分,全部投丟了,你怎麼跟球隊闡述這一點,就你們之前的突破這麼成功?
阿金:
是的,這就是我的看法,我想之前有類似的。但確實,你看到那些投籃,有85至90%都是空位我知道有3,4個情形是,他們當時的換位防守,用小個子防我們的大個子,一次是對位大洛,一次是對位布克,你要了解,我們的年輕控衛,白頭,甚至是基爾,就會想:’這不是空位,但你用一個6尺後衛防我們7尺長人,我們能投進去‘,我想我們要做的是更好的識別(球員的能力),我們明天會給他們看錄像,希望能改善這一點。
(評:教練提到的就是場上的球商,換防後,小個守大個子,在外線大個子應該會更好出手才對,出現三、四次,但兩個控衛白頭跟SK2卻沒觀察到這一點。)


洛佩茲:「我們的力量在於我們自身。和信心有很大關係。」

談到勒韋爾的首秀,洛佩茲說:「很棒,你們沒有看見他所投入的任何努力,他自夏天開始已經練習了幾個月,就為了這一刻。很高興看見他能上場。他是如此的活躍,他帶給我們很棒的表現。我很開心他能上場比賽。」

大洛場邊受訪:

大洛:「是的,我們就是保持專注,我們不喜歡那些困難時刻,他們多次給我們困難,但我們保持強勁,保持團結,那是最重要的。」

莎拉:回到比賽一開始11-0的攻勢,第三節11-0的攻勢,這段快速開頭的方程式是什麼?
大洛:
我們就是一出來就防守,做出團隊防守,然後在開放場地打進攻,我們都一致的在攻防轉換打得好,這是關鍵。
(評:最近大洛在對手擋拆後的禁區防守做的很棒。)

莎拉:你是6名得分上雙的球員之一,而且以28分8籃板領銜,你為何能打出效率,尤其是在禁區中,面對體型這麼大個的隊伍?
大洛:
我只是嘗試打出我的組織之類,就是作為組織手,我嘗試去更多的分享球,給大夥找到空位
(評:今天大洛在進攻傳導上做的很好。)

勒偉爾:「就是上場去努力地打,這是教練告訴我的,不要擔心犯錯誤,努力地打,打你的比賽,這就是我嘗試去做的。」

金塊:

對於目前球隊先發存在的問題,金塊主帥馬龍說道:「我們會檢視先發陣容的配置以及他們的磨合情況,我們還在尋找哪些球員搭配起來會更好。本場比賽我們一直在追趕分差,一直在填那個早早就挖下的坑,這是我們自找的。」
(評:感覺金塊的先發陣容還沒完全的定下來,就不知道半獸人為什麼上場時間這麼少?)

馬龍說繼續說:「我們還需要關注很多問題,先忘掉那些勝利和失利吧。我們的打法,我們的先發陣容以及球員的搭配還需要認真研究研究。還有,希望下周我們就能迎來加里-哈里斯的回歸。」

金塊先發前鋒法瑞德在上半場只出場了4分鐘,馬龍教練為此解釋到:「他沒有受傷,這更多的是我的決定。」
(評:主帥跟球員失和?老實說我對半獸人興趣不大,不會去追他的新聞。)

對於自己被罰出場的事情,馬龍說道:「對於那些判罰我想要投訴一下,所以我就找裁判理論了。很明顯,那不是明智的做法。」
(評:戲演的不是很好…要加油,才能拿到演技獎)

金塊主帥還批評了球隊的防守,因為籃網隊今天在金塊的籃底下得了不少分數:「沒有對抗,沒有拼搶。」
(評:所以今天故意被趕出場,打算來個投降輸一半就是了!?)

花絮:

小牛隊在主場以89-120的比分慘敗給了來訪的國王隊,賽後小牛隊的韋斯利-馬修斯記者的採訪。
馬修斯說:「我們給了對手太多的空位投籃,我們有些大意,太多的失誤讓對手找到了節奏,但是我們沒有做出回應,球隊需要做好防守。」
(評:防守真的很重要…不過只攻89分,要贏也有難度。)

12月8日訊勇士在客場以115-98戰勝了快艇,「小AI」安德烈-伊格達拉今日發揮出色,他在比賽裡完成了4個扣籃。
隊友格林談伊格達拉4次扣籃說:「他找回了彈跳力」
(註:「小AI」安德烈-伊格達拉6呎6吋,現年32歲了。)

12月8日訊今日,公鹿主場115-107戰勝拓荒者,球隊前鋒「字母哥」揚尼斯-阿德托昆博拿下15分12籃板11次助攻,大三元的好表現。
(註:公鹿目前11勝9敗,暫時排名東區第5)

失誤多是名人堂標準配備?
NBA歷史上失誤榜排名前十的球員分別是Karl Malone(4524次),Moses Malone(4264次),John Stockton(4244次),Kobe Bryant(4010次),Jason Kidd(4003次),Julius Erving(3940次),Artis Gilmore(3926次),Isiah Thomas(3682次),Olajuwon(3667次)和Patrick Ewing(3537次)。
(註:助攻失誤比的計算方式是將助攻總數除以失誤總數,是衡量一名球員組織能力高低的重要數據。助攻失誤比越高,也就意味著這名球員的組織能力越穩定。)

歷史大三元榜第一名是:Jason Kidd的105次。
(註:Westbrook大三元目前是47次。)

紐約尼克隊賽季初期主打「三角進攻」,效果不佳,但球隊總裁Phil Jackson依然沒有死心。「禪師」認為Carmelo Anthony能像Michael Jordan、Kobe Bryant一樣融入「三角進攻」戰術,但他的缺點是停球時間過長
Anthony卻不認為的說道:「我們已經成長了,現在每一個人都弄清楚了自己的身份,團結在一起,找到了贏球的方法。和賽季初期相比,我們已經是一支完全不同的球隊。」
(評:球員跟主帥意見不一致NBA常見,但球員跟經理意見不一致,真的滿少見的,禪師最好死了這條心,因為安東尼就不是喜歡這種戰術的球員,也明顯不適合。)

勇士明日在客場對陣爵士,這是勇士背靠背比賽的第二場比賽。總教練科爾受訪時表示:「也許在明日比賽中,會輪休一些球員。」杜蘭特跟湯普森表態支持。
(評:今天庫里對快艇的比賽中,三分球投8中0,感覺下一戰輪休的機會最大。)

勇士在客場以115-98戰勝了快艇,勇士控衛庫里全場比賽打了33分鐘,16投7中,三分球8投0中,拿到了19分4籃板6助攻7抄截。
(註:這是庫里生涯第二次在三分球出手至少8次以上,但是沒有命中任何一球。單場7次抄截也是追平生涯個人記錄)

小牛在主場以89-120大輸國王31分,這樣大的輸分,讓小牛球員們和教練們感到不滿,根據NBA記者Tim MacMahon的報導,小牛賽後舉行了一次會議。並把媒體工作人員請離了小牛更衣室,會議時間大約35分鐘。
(評:開了一次榮團會,目前小牛戰績4勝17敗在西區排名墊底。)

騎士在客場以126-94戰勝了尼克,騎士全隊今日一共命中了22個三分球。
(註:單場22個三分球也刷新了騎士的隊史三分球紀錄。)

根據《橘郡紀事報》記者Mark Medina的報導,丹東尼對湖人球員尼克-楊的評獎很高,他稱楊很容易執教,是他最喜歡的球員之一。聽完了德安東尼的讚美,尼克-楊簡短地回答說:「他是我兄弟。」
(評:丹東尼有在湖人執教過,所以,也帶過尼克-楊,因此,不意外,他會喜歡尼克-楊,或許有機會交易他到火箭來,因為火箭戰術需要更多射手。)

前馬刺球員傑克遜(Stephen Jackson)之前做客”The Dan LeBatard Show”節目,傑克遜被問到能否回想起自己在職業生涯中遭受無禮對待的時候。
傑克遜稱波波教練曾讓他承認另兩名隊友比他強,然後他拒絕了。傑克遜說這就是他在季後賽前夕被裁掉的原因。
傑克遜提到的隊友是丹尼-格林和馬努-吉諾比利。
傑克遜說:「當時吉諾比利表現很糟,一直在失誤。我只是覺得他(波波維奇) 不應該耍我。」
傑克遜還曾指責馬刺控衛托尼-帕克『自私』,並說帕克就是馬刺2012年輸掉NBA季後賽的原因。
(註:2003年傑克遜在馬刺拿過總冠軍,於2007年在金州勇士率隊以第8種子擊敗第1種子的小牛隊,被稱為老八傳奇。)

根據Detroit News記者Rod Beard的報導,活塞中鋒「抓猛哥」安德烈-德拉蒙德本賽季一直在提升自己的罰球,這可以讓他進攻的時候距離籃框更近,不用再擔心對手對他使用故意犯規戰術。
(評:說的比唱的好聽,本季他的罰球命中率僅44.2%,仍不到5成,雖然已經是他個人生涯最好的一季了,但不到5成,關鍵時刻還是要犯還是要選擇他啦。)

今日活塞隊客場77-87敗給黃蜂隊的比賽中,活塞中鋒「抓猛哥」安德烈-德拉蒙德拿下了26分20個籃板的數據,這也是本賽季聯盟的第二個25+20。
(註:11月29日國王隊中鋒「表弟」考辛斯上場40分鐘,拿到36分和20個籃板,是本賽季聯盟的第一個25+20。)

塞爾提克今天在客場117-87擊敗魔術隊,全場比賽綠衫軍有7人得分上雙,後衛布拉德利談起了球隊今天的表現,他說:「這樣打球,我覺得布拉德(史蒂文斯)教練應該會非常開心的。」
教練史蒂文斯說:「我們非常專注,防守覆蓋面積很大,我們讓對手在進攻端感到非常困難。」
(評:進攻點點開花,防守面面俱到,才能大贏對手30分。)

太陽今日在主場對陣拓荒者,「拳王」泰森-錢德勒今日先發出戰,這是錢德勒NBA職業生涯至今出戰的第1000場例行賽的比賽。
(評:恭禧拳王,作為2001年的榜眼秀,錢德勒自從2001-02賽季進入聯盟以來已經在NBA征戰了16個賽季。)

全聯盟最強的替補在湖人。
(註:湖人的替補陣容本賽季場均轟下53分,高居聯盟第一)

公牛客場以91-102不敵活塞,拉簡-隆多在上一場被禁賽后復出,出場37分鐘得到10分2助攻。
隆多首次對於自己上一場的禁賽發表評論,他說:「我認為隊友和教練們接受了我的道歉。我們在朝共同的方向努力。」
隆多也談到自己的狀態,隆多說:「我是聰明反被聰明誤?我並不這麼覺得。我總是努力變得更聰明,學習比賽,我很願意傾聽別人的意見。他們說的可能十有八九都是瞎扯,但是有道理的那些我都會學習,並嘗試用來改善我的比賽。」
(評:隆多說隊友和教練接受了他的道歉,但之後的訪問又說他們說的可能十有八九都是瞎扯?!更衣室風暴有時候對球隊產生的傷害更大。)

馬刺客場以105-91戰勝了灰狼隊,馬刺的全明星前鋒科懷-倫納德表現出色,他上場36分鐘,15投11中,貢獻31分1籃板4助攻2抄截。
倫納德賽後受訪時說:「我仍在努力讓我的隊友能更多地融入進來,我在進攻端擁有出手權並不意味著在每一回合我都要出手投籃。當你吸引了兩位球員的防守時,你就需要把球傳給空位的隊友。我仍在學習如何在對方包夾我時用正確的方式處理球,這對我來說是一個學習的過程。」
倫納德還說:「自己這幾年一直在練習後仰跳投,就是不停地訓練,與馬刺現在以及過去的幾位助理教練一同訓練,我可能已經練了兩年了。」
(評:可愛能成為領袖的原因,正是如此,他並非瘋狂出手,出手僅15次就能攻下31。有顏色的字可以看一下,能得到很多啟發的。)

球員動態:

據《奧蘭多哨兵報》報導,魔術隊打算通過交易得到一名可靠的得分手。
(評:有機會要看看魔術有什麼好的防守球員了。)

保羅可以在明夏成為完全自由球員。談到了與像勒布朗-詹姆斯和卡梅羅-安東尼等好友在未來一起打球的問題,保羅沒有排除在未來與他們一起打球的可能性。
(評:明年工資仍會再漲,CP3留在母隊快艇或去有機會爭冠的球隊,通常都是這類球員的首選。)

火箭現在還沒有決定是否撤回他們對D-Mo的報價。雖然火箭之前匹配了籃網為D-Mo開出的合同,但是後者現在還沒有參加火箭的體檢。
如果火箭撤銷匹配籃網為D-Mo提供的合同的話,後者將再次成為受限制自由球員,另外,火箭可以為D-Mo保留這份合同至明年3月1日(美國時間)。
(註:如果D-Mo再次成為受限制自由球員,那麼他將無法在一年內與籃網簽約。如果火箭決定不撤回報價的話,那麼在D-Mo前往火箭報到體檢之前,火箭的匹配聲明將一直生效,在此期間(合同期內)他不能與其他任何球隊簽約,包括籃網和非NBA球隊,並且D-Mo也無法領到合同中的薪水。)

公牛隊將保羅-齊普澤和RJ-亨特下放至芝加哥風城隊。
(註:亨特去年首輪28順位被塞爾提克隊選中,本賽季開始前被塞爾提克隊裁掉,隨後與公牛隊簽約。來自德國的齊普澤是今年的48號秀。)

拓荒者宣布將球隊大前鋒喬治-尼昂下放至NBA發展聯盟的附屬球隊韋恩堡憤怒螞蟻隊。
(註:在今年NBA選秀大會上,尼昂在第50順位被拓荒者隊選中。)

雙方數據:

籃網數據:布魯克-洛佩斯24分8籃板4助攻;肖恩-基爾帕特里克22分6籃板;博揚-波格丹諾維奇19分3助攻;特雷沃-布克15分12籃板5助攻;喬-哈里斯16分2搶斷;以賽亞-懷特黑德14分2籃板4搶斷。

金塊數據:威爾森-錢德勒27分15籃板;賈米爾-尼爾森14分4籃板5助攻;威爾-巴頓15分9籃板2搶斷1封蓋;尼古拉-約基奇14分11籃板;賈馬爾-默裡12分5籃板;優素福-努爾基奇11分3籃板。

猜林書豪何時回歸(不計分)

[democracy id=”17″]

瀏覽人數: (3384)

71 thoughts on “【大補21】阿金:分享球,讓每個人都參與進來是我們的最終目標”
    1. fghjkl~
      晚上好,恭禧頭香。哈哈~好運歸我…謝啦~~
      繼續一起為書豪及籃網加油!^^

  1. 偷偷看了一下競猜領跑表‧‧‧‧發現我掉出前五了(哭哭)‧‧‧‧‧最近手氣不太好,潛水魚借我摸一下cheeky‧‧‧‧‧

    1. *驚*    對不起…..那個…..魚不在家!!
      (偷偷逃走中…)cheekycheekycheekycheekycheeky

    2. Marjorie~
      下午好,幸好你跟魚大不會差很遠~~
      繼續加油囉!

  2. 今天贏球又開始吃補帖~ 太開心了!

    Hunter大所有的評就可以看到全貌~ 今天Kenny教練終於講的比較明確了,因為子弟兵已經快磨合好了,看來書豪即將回歸!

     

    PS. 魔術聽說對Monta Ellis有興趣,我在幻想D-Mo被交易到XX,然後被交易到籃網!(莫胖不可能放過D-Mo)

    1. song大~
      下午好,呵呵,多看看所有的新聞。
      魔術隊還有不少防守悍將呢!
      不過看到比較有名氣的幾個應該機會不大。
      魔術是屬於守優於攻的球隊,他們應該會想要找進攻好手,也不意外了。
      如果我猜的沒錯「白魔獸」很有可能被交易。
      因為白魔獸現在被放到替補出發,昨天我有看更早的新聞,白魔獸有發出不滿之聲。
      只是…籃網有了大洛,應該就不會要白魔獸,兩者互換意義不大。
      除非他們是為了交易,才讓別隊看貨,先暫時把白魔獸放板凳,讓想交易的刷分。
      目前再看看了…

  3. 等林復出後….3.4節不穩的狀況,就會自然消失

    之後5成勝率是基本盤….只是不知能不能趕搭上季後賽..

    (需要多打出連勝)

     

     

    1. 瑞大~
      下午好,嗯,的確是這樣,林復出後,第三、四節不穩的狀況會消失。
      如果上半場能領先超過20分,穩穩拿下來的機會應該非常大吧!
      等林回來囉!^^
      繼續為林及籃網加油。

    1. 39大~
      下午好,只要身體許可就會整理。
      如果沒時間或有特殊情況,會提前告知。
      擔心有些人真的會等大補…太累了。

  4. 禪師提前兩次成功球員的位置都是主打得分後衛

    但是MELO是主打小前甚至大前

    他根本不喜歡跑位

    叫MELO單打 , 他會很高興

    叫他跑位跑出空檔投籃 , 真的會要他的命

    如果三角戰術很適合他 , 他早在丹東尼時期就打出超高身價了

    MELO根本不適合任何戰術 , 他只適合抱大腿戰術

    需要更高名氣的球員壓住他 , 他才有可能拿到冠軍戒

     

     

    1. 天空小鬼~
      下午好,哈哈哈~~
      真是高手,一語道破整個尼克的處境。
      我認同…^^

  5. 校長晚上好:

    今天聊天室上莫名其妙的事情, 老實說我對於這些厚黑們非常失望, 原來他們只聽得到自己的聲音, 容不下其他人對於理智上的言語;我在這邊重申一次, 我並沒有什麼內幕消息, 我只是對於我在籃球界的經驗以及自己的判斷所提供出來的訊息!如果 厚黑們 對於爆料=內幕, 那麼我非常抱歉給你們錯誤的期待, 很多事情不要一廂情願請自己判斷!

    我希望帶給i say 喜歡看我文章的, 是一股正面的力量,而不是批評隊友 、批評教練、 批評管理層( 難怪林黑那麼多), NBA是商業化沒有錯, 但是美國的商業文化對於只要大家有一起賺錢的空間, 敵對的人也可以是朋友!如果你們希望書豪好, 並不應該只要他的數據而不是球隊的戰績及未來, 因為就我所知道的書豪, 他的目標早已經超越了籃球!而對於書豪,到底你們要的是自己的期待, 還是書豪自己想要的?

    我們是他的球迷, 應該尊重他的選擇, 除非他作姦犯科了, 不然我們必須支持他的做法, 如果你們只是為了書豪而書豪, 那我認為你們並不是真正的書豪球迷, 而只是希望書豪過你們想的生活,所以 對於厚黑們我看到的只有鬥爭 跟 不容異己,請自己檢視是否如此, 言盡於此 請自己體會!

    最後對於書豪腿筋未好前,提早上場會爆膝蓋的事,我以我整脊醫學的這張證書做擔保,這是非常有風險的臨床經驗!或許跟呂先生及蘇先生的西醫認知有差異,但我自己也是籃球教練及籃球選手!相信我個人的實例案例並不會沒有說服力!謝謝!

    1481221955-744201660

    1. Andy大,不多說我挺你,加油。

       

      這裡是能夠容納很多聲音的地方,但是不代表可以不尊重這些多元的意見。在外工作不也是這樣,判斷事情時尊重多方意見,再依照自己的邏輯去下決定。這也是一樣,有很多專業人士會發表很有深度的文章,這些都是很有營養的,不會是天馬行空亂寫一通。作為Isay的支持著是否應該再把評論或是討論送出時多想想是否會傷害對方呢?

      再來,我其實不知道林的傷勢多重。但是我自己的拉傷經驗,是包含肌肉斷裂跟腫脹,那時自己都休息了一個多月才能動,將近兩個月才運動。林是職業球員,後面有專門的團隊,恢復不是問題,但是要100%再回來才有意義吧?甚至把舊傷養好,球隊也磨合好時,雙劍合併,發揮出超過100%的實力,這不是皆大歡喜。

       

      我個人是比較單純啦!或許球團運作真的有陰謀,但我的選擇是不反對這種想法,但是自己相信阿金的說法並繼續支持他們,等林出來看他打球。(我真的不反對其他人說的,甚至微微的贊成哦!)

       

      最後,大家發聲前麻煩要想一下,網路雖然不比現實溝通,但是還是會傷人的。拜託囉!

       

      還有,別讓校長再煩惱這些小事吧!加油!

      1. 南霸天兄您好:

        一個人的想法跟修養可以從他用心計較的文章可看出,i say這邊原是可容納不同聲音的地方,但偏偏有人要把他變成一言堂,可惜了之前受影響而不想再發文的大大們,我相信他們也跟我一樣看到了問題而不想再發聲,這次針對我的攻擊事件會是團體性的,可惜了這邊原本優質的天地,但放心有人要戰、怎麼說我不會隨之起舞了,我的被攻擊事件只會是把i say面臨的問題給放大,他的板就隨他們那些高人去說吧~

    2. A大您好

      整椎證照都拿出來了,您是想證明什麼?我媽還是中醫師,我阿姨老公還是醫生,她三個兒女還是去中國學中醫,個人認識的西醫護士和醫生也是有,本人也曾是運動員,受傷從來不怕資訊不到,基礎醫學知識還是具備的,但我要說的事,我從不知道整椎何時可以成為運動傷害專業科目。

      擁有整椎證照的你,應該不懂什麼叫肌肉拉傷吧!我舉個例子:車子的板金受損,請問會傷害到車骨架嗎?還有人說韌帶會傷害骨頭!請問車的傳送皮帶斷裂會影響車骨架嗎?以上都不可能傷害到骨頭的。

      肌肉拉傷,主要就是肌肉破損,導致血管和神經斷裂,只要沒有治癒就運動,只會再次拉傷,其次,肌肉拉傷完全治癒還需要復健,為何需要復健?就是要把新生的肌肉、血管、神經和舊有的一起同步,如果新、舊肌肉無法同步,就容易造成抽筋的狀況,嚴重還會再次拉傷。再舉個例子,奈許的背部的神經傷害就是肌肉重複拉傷造成的神經受損,所以肌肉拉傷最害怕的是傷害到神經才對。

      書豪當年左膝蓋是軟骨破裂開刀,所以切除部分軟骨,通常會如此是因為關節扭曲太大造成的,只要治癒就要復健,復健目的就是要強化肌肉群,把肌肉群當作鎧甲來加以保護膝蓋,而肌肉拉傷並不是肌肉群拉傷,只是肌肉群的一小部份肌肉好嗎!

      只要提到復健,那就不要懷疑,就是加強肌肉群的力量以及把新舊肌肉訓練到同步力量,利用肌肉包覆肌肉的目的來保護肌肉,大多的運動傷害都不會完全好,必須強化肌肉來增強肌肉韌性,所以左大腿拉傷的書豪,復健後只有兩種可能,1.左大腿肌肉群更為健壯強韌、2.肌肉修護或強化肌肉失敗只會再次拉傷,再次拉傷就要用更多時間來復健了。

      整椎只是人體治療的一小部份,何時能涵蓋醫學那麼廣的範圍?所謂整椎只是把錯位的關節導正,一個運動員的肌肉群足夠強大能包覆骨頭,基本關節是不會錯位的,就算錯位也能用肌肉群自體調整,只要多運動和伸展基本關節錯位很難產生,除非是外力造成的嚴重錯位,那時就要開刀了,還需要整椎嗎?

      至於A大您說的肌肉拉傷導致修復和復健不健全會爆膝蓋的說法,說真的,您並非復健科專業,也不是運動傷害科專業,也不是骨科全專業,更不是家庭醫學科專業,請問您一張整椎證照是能凌駕以上科目專業嗎?如果您要說這是西醫,肌肉拉傷在中醫屬於鐵打損傷的領域和整椎是不同專業吧!何時整椎又包含於鐵打損傷的專業了,我怎麼從來都沒聽說過呢!

      原本我已經不想再提這些事情,畢竟紅豆班長跳出來說話,在怎麼說也要買紅豆班長面子,校長也說多用包容去化解問題,紅豆班長都在維護規矩了,多少也尊重一下吧,結果還在這裡看到這樣的留言,還是覺得我比較好欺負?以前我敢一人對嗆多人,就不怕任何人再次挑釁我,要不是校長有規矩在,班長也努力維護,我是給他們面子和尊重,所以才收手的,懂嗎!

      不要真覺得自己最專業,自己說的都是對的,強辯硬拗就能證明你的偉大嗎?至於誰說的對錯,大家可以立馬去問中、西醫論是非對錯就有答案了,不需要說一堆歪理來蠱惑他人,那樣只會讓人對你感到失望,檢討吧

      1. 管理員訊息:

        敬愛的豪友們,在書豪受傷無法出賽的期間,大家的情緒難免低落。請大家謹記專區規章,互相鼓勵和體諒,以陽光取代猜忌,以包容取代指責,共體時艱直到書豪王者歸來。 

        管理員重申板規:

        回應請針對事情做討論,勿針對人,第一次先理性勸導,再發生則給予警告,第三次則直接刪文禁言,請豪迷自重。

    3. Andy大加油

      肌肉韌帶關節本來就是息息相關的連動結構

      某一部分肌肉韌帶受傷如果硬要運動的話

      勢必會因疼痛.造成肌肉拉力的不平衡而影響到支撐關節的肌力和運作的角度

      進而容易造成關節的傷害(也就是您說的爆膝蓋吧^^)

       Andy大的猜測並沒錯.

      籃網也確實對D-MO報價了.

      我相信籃網也希望能搶到D-MO

      或許失算或者自信….

      雖然結果不如預期.但何錯之有呢

      但這跟Andy大並無相關不是嗎.

       

      1. 3- J 兄您好:

        爆膝蓋的部份確實是這樣沒錯,肌肉受傷因為會牽扯到神經方面的疼痛,以至於施力時會有不平均的狀況發生,當肌肉施力不平均時,人本身自然的反應會使用其他的施力點或著力點,這等於書豪在高速爆發力的時候,會有用腳尖煞車急停的動作,這樣的重力加速度,會使得膝蓋部份承受非常大的衝擊,另外最重要的一點身體的重心會隨著疼痛方而不平均,連動導致高速跳起落下後,身體的重心會傾向不疼痛方,這樣更會有爆膝蓋的風險發生。

        王建民就是一個很不好的例子,當初受傷的是腳,但洋基在王建民還沒完全康復下就讓他投球,更加上心理預期用力投球腳踏下的那一瞬間會感覺疼痛,所以投球時整個手臂的擺動已經脫離原本的施力點,最後肩膀就爆了。

        另整脊醫學是控制神經的一門學問,當然術有專攻,任何醫學都有其重要的一面,但如果跟人回文溝通是用不理性的方式發言,那麼就如校長之前說的提聯,我也不會隨之起舞~

    4. 謝謝Andy大平常給的訊息分享!

      我想請問你

      對於AB目前在籃網的看法是什麼?

      最近這幾場比較有機會看到他上場

      跟之前會上場的情況不同了

      謝謝

      1. 哇哈您好:

        AB相信各位都有看到,他的基本能力跟活動力是非常足夠的,但心理因素一直是很多NBA球員無法跨越的障礙,但我相信自從下放後的調適,他已經有非常明顯的進步,我確性他將會越來越好,謝謝你的提問。

    5. Andy大~
      下午好,感謝你的分享。
      林書豪一定會做出最好的判斷,我想林書豪知道教練團在做什麼。
      目前看下來,戰術是偏林喜歡的打法,而控衛一直固定不下來。
      耐心等待林書豪歸來,繼續一起為林書豪及籃網加油。

      1. 謝謝校長的體諒!

        對於我所說的事情相信您也看在眼裡,針對不理性的我將不會有回覆的動作,也謝謝你用心的做自己,我也會盡我所能的提供訊息,謝謝。

        1. Andy大~
          太客氣囉!^^
          讓我們繼續一起為書豪及籃網加油。^^

  6. 魔術這筆交易希望籃網重點留意,個人認為現在的籃網過份強攻弱守,個人單防除jlin、brooker和白頭真是差,這種問題會是籃網今後最大的絆腳石

    有時或許不是態度,而是個人防守能力技巧不足,經常性是某球員單防能力過弱,導致必須協防,協防導致另一端出現漏防,以致下位球員協防,無限輪迴,給對手大空位只是時間問題

    同樣是「強調」團體防守、協防,但上年黃蜂的防守是真的好。而籃網的防守明擺的爛到極致,分野如下:

    1:克總由球員時代就曾入選最佳防守隊伍,防守的戰術、技巧是根子裡,做教練後也是以防守著稱…ka教練,從來就不是防守著稱,球員時代更是在歐洲打球,歐洲防守是有名的爛,可想而知ka對防守的理解是遠不及克總,但問題是ka教練防守理解不足不是罪,找個防守戰術好、防守技巧好的防守教練就行,但Jacque Vaughn明顯不算是上佳的防守者,只是合格而已,擔任魔術總教練時也是因防守過差被裁,防守不佳總教練+準合格的防守教練的領導下,籃網的防守爛而改不掉是可預見。

    2:黃蜂雖然同樣是聯防協防為主,但其實看看上年度,他們「絕大部份」球員的「個人單防能力」其實很高,mkg是鐵衛、林是外線火鍋王、lee是3d的、batum還算合格、霍伊斯防守技巧頭腦很好(他很愛壓對手往邊線),就連walker也是個粘力很强的小個子
    就是後備中的大al、藍寶等較差…因此「黃蜂的聯防協防是建基在出眾的個人單防上」,對手要過一個人都很難,協防後就更難。但籃網個人防守能力太差,那些不是協防,是補洞,補一個穿一個…

    可預見即使jlin回來,也是解決了控衛防守問題,但其他位置一樣是防守差,有人說攻力強說足夠,什麼以攻帶守,行的…先要你是勇士級別的五星+++火力(那怕是勇士也有防守的),我只是只要防守夠狂(強是不夠,要狂),進攻爛如04活塞,一樣衝冠,09火箭一樣季後賽能血拼湖人7場

    因此,個人認為籃網必須必須在魔術換來伊巴卡 or 比永博其中一個,不然攻強守爛還是不會變

    1. Kenneth大~
      下午好,感謝你的分享。
      防守球員很重要,有些是需要一些時間去養成,但有些則是透過交易去換來。
      魔術隊目前是聯盟排名前面的防守球隊。
      再看看魔術的陣容,有很多都是不錯的防守者…
      上面我有回song大了。
      目前伊巴卡 or 比永博都是固定先發~
      交易也對等才換的出去,就要看他們提的人選,及籃網有沒有好的條件了。
      繼續密切注意後續…

  7. Andy 大利用自己的經驗總是能提供一些不同於其他角度的觀察,個人也總是很期待 Andy 大的分享,當然裡面很多內容超出一個小小球迷的理解範圍,就當當參考,戰術面的我比較有興趣,很多內容經一段時間消化後也覺得 Andy 大很多見解其來有自,也是種看球的樂趣~

    正因為 Andy 大能發表出這些的言論,故容易被不同想法的人針對,網路上言語本來就會有很多誤差,擦槍走火難免,請Andy 大不用太放在心上。

    1. Kidult大~
      下午好,感謝你的分享,說的沒錯。
      網路上言語本來就會有很多誤差,擦槍走火難免,不用太放在心上。

  8. 籃網裁掉飛蕾口香糖,簽了一個新控衛‧‧‧‧

    篮网宣布签下自由球员后卫斯宾瑟-丁维迪。丁维迪在过去两个NBA赛季效力于活塞,在他为活塞出战的48场比赛中,丁维迪在场均13.3分钟的出场时间内,可以获得4.4分2.7次助攻和1.4个篮板。丁维迪来自于加州,他在2014年选秀大会中在第38位被活塞队选中,此前他就读于科罗拉多大学。 

      1. 南霸天~
        我幫你把影片放出來。就是活塞隊的那個8號。滿不錯的。

    1. 看了他的highlight ,覺得他進攻球商不錯,防守就不知道如何

    2. 看來籃網還是不斷的在補強與調整,如果這位新朋友加入,PG應該是穩定了,目前就是SG爆棚SF人手不夠,但似乎Kenny教練要讓籃網球員都可以跨”領域“ ^^

       

      1. 答對!!馬總&肯尼希望每個球員多能打2個位子,而且要高個子,像公鹿學習提高身材優勢,這也是一個辦法!!

    3. 這個補強決策有點奇怪. 就NBA場上的表現, 特別是命中率, Ferrel比這位新同學好多了, 只除了人比較矮之外(6呎vs 6呎6吋). 難道看重的是防守與助攻?

      1. 感謝高光影片, 看起來真的不錯. 在NBA戰場上洗禮了兩年, 經驗應該蠻豐富, 就看能不能融入.

    4. Marjorie~
      下午好,我有看到這則新聞了。
      分享新聞也有幾位大大分享了(還沒看影片)

      這位也是一位雙能衛,和我之前開季觀察到的相關。
      林書豪被包夾時,需要一個雙能衛在場上,讓林書豪轉化為分衛的角色。
      而飛壘只能打控衛…

  9. 火賤莫肥真的不懂什麼叫"強扭的瓜不甜"的道理,這樣把持選手只會讓更多的球員不想去火賤而已。

    如果我是D-MO就回歸火賤,第一選擇當球霸、第二選擇擺爛,然後逼火賤交易或買斷,哪怕魔獸都留不住,但這樣耗著只會失去更多吧!吃虧的還是自己啊。

    LV終於上場打球了,防守能力太讓人驚喜,完全和賽季前公認的防守天才鎖匠RHJ相比之下,更加天才,天賦更高,雖然進攻不如人意,但畢竟第一場難免緊張點,相信很快就能把全能身手打出來的。如果可以,未來和書豪搭配先發是不錯的選擇,當然現階段還是覺得SK2更棒。

    看最近這兩、三場比賽,大多球員都有進步,除了老佛爺和RHJ實在讓人感覺還在原地踏步之外,現在LV的強勢殺出,能打小前鋒和分衛的位置,看來時間上會被壓縮,這兩人地位已經和第三陣差不多了。還有二人需要注意,那就是AB及麥卡洛,麥卡洛在發展聯盟也展現了全能數據了,目前還在努力進步中,未來應該還不錯,但說到AB就恐怖了,已經把鑽石擠下去了,再發展下去就會逆襲布克了,布克打球極度幹勁,好比盡量電池一樣,但失誤和體格及身高打大前鋒卻蠻吃虧的,如果AB能克服心態問題,打球繼續強硬下去,早晚會逆襲布克的先發大前鋒,但我還是樂意看到此狀況,布克改打小前鋒倒是不錯的選擇,而且風格上更適合布克,底角三分評估比勇士咖哩準,只是投的比較少而已。

    等書豪回來,不知道能否會變陣,依上述狀況良性發展下去,先發書豪+BB+布克+AB+大洛,替補白頭+SK2+LV+麥卡洛+大漢,這樣的組合應該蠻不錯的,或許這季應該比較難,但下季球員不變或許就有可能了吧!前題還是要良性發展才有可能啦!

    1. 你把小哈丟掉到哪裡去了, 這幾場收關, 他可比白頭還受重用.

      1. 哈里斯….滿棒的!

        他應該是替補裡的主要腳色….得分.防守(很拼命貼身防守.心態很好!)都不錯!球商.天賦.體型.體力也不錯…

      2. 第三陣應該是用來走輪休體系的和傷病替補,也有可能是奇兵,最近小哈也開始切入籃下進攻,防守更為賣力,他的進步也很明顯,但我還是覺得阿森會把小哈用在需要的時候,例如:外線火力不足時,需要罰球時,垃圾時間逆轉時,這都很重要的。

        我覺得籃網是在打造15人戰力的籃球,人人都有機會上場,和其他球隊保持9~11人差蠻多的,起點應該會比較低,但隨時間進步下去,早晚會成為恐怖的存在,其他球隊只是在尋找團隊而已,阿森是在訓練軍隊,只要練成後自然就自成一格了,未來誰加入籃網都必須遵守這樣的文化,要打造這文化也只能是籃網這樣的條件才能形成,等書豪回來吹起反攻的號角吧

    2. 駿炳~
      下午好,感謝你的分享。
      LV的初試啼聲,表現的不錯,不過,只打9分鐘,能看到的有限,但的確有很好的判斷能力及速度,繼續多多觀察。
      RHJ目前狀況不好,所以,從先發拉下來,我覺得是很好的做法。
      至於十克拉我仍有不同的看法,我還是覺得他是被小心保護了。
      他在板凳上的經驗可以提供給其它人,在場上他的表現,也常常是穩定軍心的那一個,沒有表現不好。
      我目前暫時比較傾向於,他應該會等著林書豪復出後,也會開始有更多出賽的時間。
      後續就隨著林書豪回歸即可知道了。
      繼續為書豪及籃網加油。

  10. 感謝校長長期不怕辛勞、不要回報、不計個人榮辱地專心做功課,只為了與廣大豪友群分享。您風雨無阻的默默耕耘和寬容器量為大家開創了一股清流,建立了良好的楷模。

    狂風暴雨固然令人目眩神迷,但終究會過去,唯有萬年不變的涓涓細流才能在永恆中感動人心。

    1. 哞爸~
      下午好。感謝你的留言支持。
      支持的信念就是「相信」。
      繼續為林書豪及籃網加油。

  11. 謝謝校長病中發文分享:

    昨晚回家,特地又看了一次比賽,感覺LV還不錯,且高興白頭、阿本越來越融入比賽,網隊似已度過小低潮,朝向正面方向前進。另阿本昨日比賽,讓我想起東非猿人,就是灌籃高手裡的河田雅史,希望他能持續有好表現。

    網路是個虛擬世界,交友無分地域、年齡、性別與時間,友情來得快也去得容易,好比時下青年男女的速食愛情,也許這是潮興,但紛爭也多由此而生。寄寓ISAY,心存學習與紓解工作壓力而來,沒有利益與利害,感謝校長與各位大大付出的心血,希望大家共同維持它美好的環境文化。

    1. 蝸牛爭角~
      下午好,呵呵~
      我滿期待多看幾場LV的表現。
      還有新朋友丁威迪這位雙能衛,或許下一戰就能看到了。
      有身高也有控衛本能,同時也能防守,剛剛看了精彩的剪輯。
      抄截能力也不錯。
      繼續為林書豪及籃網加油。

  12. 林傷休期間的觀察.更清楚籃網後衛的問題…甚至影響下半場3.4節的運作.輸贏關鍵因素

    簽來丁威迪當後衛…補足籃網弱勢的後場

    讓後衛位置良性競爭一下也很好..裁掉瓦斯(因傷)裁掉飛壘…整理後場進行中…再10場就知道後場OK與否?

    白頭再不用大腦..可能變成3軍替補..

    然後就是補足中鋒….中鋒目前只有大洛算不錯..少一個好的替補(大漢還不夠好…還要提升)

    **註:
    建議我說: 可以建立一個”討論擂台”~~其他網站論壇也有類似擂台建立
    如果豪友有意見不同.爭論不停.需要較長篇幅爭辯…何妨說:我們去擂台好好”討論”一番
    要觀戰.插花的.也可以去觀戰.插花…不想去的就不必開啟該擂台文章….這樣就不會像現在..看完整文章就必須一起看很多其他的
    這樣..想要辛.酸.辣.鹹..的..想要發抒己見筆戰一番的…都有園地發揮…有一個適當出口…不會有阻塞不通.抑鬱難舒………也不會在理性文章中酸來酸去
    ………..如果不好.其他論壇.網站不會設立…可以參考看看!
    擂台文章比LINE口頭快速思考的立即反應..會比較好.
    不知道這種”爛主意”..是否可行?

    1. bohome957~
      下午好,飛壘跟白頭之爭,在教練公開說白頭是林書豪頭號替補後,就確定了。
      如今再找一雙能衛,如果不是針對白頭,那就是弗耶了…(個人感覺比較像是弗耶)
      給弗耶壓力,或之後找機會交易掉弗耶,弗耶僅一年合約,對於需要清空薪資的球隊,會是季中交易的考慮對象之一。

      註:
      感謝你的意見,不會想去設一個討論擂台,專區有新聞分享,有意見就去提出來。
      不過,有時候在爭吵時,意見會愈來愈偏向極端的。
      也就是吵架時,沒好話…腦充血時,什麼難聽的話,都說的出口。
      不需要讓豪迷相互筆戰…
      如果要抒發,有很多像奇摩等下方的留言,應該很適合,不需要在這裡筆戰。
      林迷網不是只有ISAY而已。
      還是繼續為書豪及籃網加油。^^

      1. 了解!~3Q!

        知道校長大大的想法~

        贊成!~說得也是.網路發達.可以筆戰的地方很多!

         

        1. bohome957~
          晚上好,不客氣。^^
          繼續為書豪及籃網加油。

  13. 丁威迪(23歲)來籃網..對白頭最具競爭性

    福耶本來就是3軍替補.沒差.

    白頭除了防守不錯.年輕(21歲).組織還不行.投考經驗還太嫩…他要覺醒.已經有競爭者加入(丁威迪已經有的數據比白頭還好一些.身高198公分.手長也高長於白頭.數據的助攻數更好於白頭)…

    白頭..加油喔!!

     

     

    1. bohome957~
      下午好,提到弗耶,他比較介於2-3軍之間。
      目前看下來,他上場時間平均17.3分鐘,時間其實不算短。
      認同你說的…
      丁威迪(23歲)來籃網..對白頭及弗耶都具有競爭性。
      當然,因為他是雙能衛,也可能會造成其它SG的一些壓力。

  14. AB的逆襲讓鑽石去做觀眾了,LV的回歸讓RHJ上場時間變少了,現在來一個丁威迪,這擺明讓老佛爺打入冷宮嘛!

    看樣子,籃網接下來就有可能是招募中鋒了吧!

    1. 駿炳~
      下午好,有時候找一個球員,也會讓在邊緣的球員產生危機感。
      有一種球員反而會愈打愈好。
      另一種球員,反而會愈來愈獨…
      LV只打一場9分鐘,我還不好判斷。
      但,看操作馬克斯經理都有備案了。
      繼續看下去。

  15. 12/15(下周囉)開始.市場可以開放交易

    籃網陣容應該還有變動…..其他隊伍也一樣….

    熱鬧了!幾人歡樂幾人愁?

     

    1. bohome957~
      下午好,雖說12/15日是一般自由球員可被交易的日子。
      不過,交易是需要對等的,我覺得籃網近期的操作,應該是有想在這天之後,搶看看有沒有好的交易。
      這的確是應該要密切注意的…
      繼續一起為林書豪及籃網加油。

  16. 剛看過魔術伊巴卡 和 比永博數據…
    伊巴卡具備三分射程(好歹是雷霆產物),也多次入選防守一隊,其實是相當適合籃網(由其是三分射程),27歲進入當打之年,但能力反映在價錢上…若我沒計錯,不論是BB還是Brooker,都不能一換一。

    而比永博,平均籃板和阻攻都和伊巴卡不相上下:

    場均籃板同樣是6-8個,阻攻伊巴卡略強(場均2+)於比永博(場均1+),比永博身形較瘦速度更高,但比永博最大問題是基本沒有三分射程,得分遠低於伊巴卡(比:場均4-5 伊:場均11-15),能力也反映在價錢上,比永博是籃網可追求的,最重要是年輕(只有24歲),有巨大進步空間,未來價值更高

     

    但不論是伊巴卡還是比永博,個人認為都不適合放在籃網先發中鋒上,必須是放在大前(客串後備中鋒),大洛攻強守弱,現在更多於作為外線高炮台,防守強悍的大前正好補上內線空間。而且雙塔也有利PnR / PnP戰術。

    Brooker方面,個人認為交易價值不大,但確實可大膽改打小前鋒…但實際操作還有商確空間

    1. Kenneth~
      下午好,我還沒查伊巴卡或比永博的薪資,也沒看他們本季的表現。
      不過,他兩的確比較適合擺在大前鋒的位置,兩個都是很強力的籃板好手。伊巴卡更是護框好手。
      目前兩個也都是魔術的先發…
      至於這個先發是不是拿出來要刷數據交易的,就看後續傳言了。
      近期會看一下魔術相關傳言。
      布克也不能說沒有交易價值,畢竟他現在是籃網命中率最高的,有54.4%的命中率。
      加上10幾場雙十的表現,要交易他,會有人買單的,只是能換到什麼球員,就要看對手拿出什麼來談了。
      布克之前對尼克一戰,是有安排打小前去守安東尼,如果真有交易到好的大前鋒,這方式或許也可行…
      繼續密切觀察…

      1. 18卡今年是合約最後一年

        加上明年工資帽還會上升

        換來也很可能留不住(今年薪資12.25M)

        1. Vincent~
          晚上好,太感心了。
          我還沒時間查,Vincent大就先補上來了。
          如果是這樣就要考慮考慮了,不過…籃網應該除了大洛外,沒其它可以交易的人選吧!
          感覺籃網中鋒也很缺~~
          再觀察看看魔術傳言提出來的人選。
          繼續為書豪及籃網加油。

      2. 比永博就更不可能了,他和魔術的合約是四年7200萬,6800萬的保障合約,2019年球員選項,他的進攻、助攻數據和布克差很遠,失誤高很多,只有禁區防守比布克強,可是布克的防守籃板還比他多,數據看來和布克相比防守端的優勢是補不上進攻端的洞的,而他的薪資是布克的兩倍,整體而言布克的C/P值高他太多太多

        1. xchao大~
          晚上好,了解…
          感謝你們把這些資料查出來。
          所以,伊巴卡跟比永博機會都不大。
          那…白魔獸應該很有可能是魔術要出清的對象了!
          可惜…籃網不缺中鋒,中鋒換中鋒意義好像也不大。
          況且,大洛目前練的戰術是滿核心的,要走的機會更小了。

  17. 雖然最終對D-Mo不能來籃網有點失望,希望火箭善待D-Mo,把獎金也匹配,最初希望D-Mo來籃網,不是因D-Mo的能力有多麼了不起,而是他在林經歷火箭貶低被交易到湖人時,仍表是想和林打球,真的是「豪朋友」。

    也希望豪迷能彼此尊重欣賞不同的看法,在林受傷時能更堅強團結,等林回來,大家ㄧ起為林加油。

    1. 火箭吃錯藥了,幹嘛整籃網,籃網在東區啊! 又不會給火箭帶來麻煩,死胖子莫雷,不知在白癡甚麼??

  18. 最近版上的紛擾  校長辛苦了

    只要有人在的地方  就有意見不同的激烈討論

    人~永遠是最複雜的   

    平靜是種選擇   對於激烈討論  不看-不聽-不亂想  

    我和校長應該永遠都是衷心於~林~書~豪 

    靜待王者回歸   書豪的努力表現是我們心靈的唯一解藥

    書豪加油~~

    1. 泱爸~
      早安,感謝你的支持。
      實在不是很喜歡去爭論這些。
      剛剛看到分享新聞,林書豪已經開始練習了。
      這表示即將回來了~
      靜待王者回歸 書豪的努力表現是我們心靈的唯一解藥+1
      繼續一起為書豪及籃網加油。

Comments are closed.