• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

[democracy id=”16″]

我說…

公鹿目前8勝8敗(東8),團隊平均得分102.7分(21)、失分102.3分(11)、助攻24.4次(2)、籃板44.6個(11)

籃網目前5勝12敗(東14),籃網團隊平均得分106.2分(10)、失分114.5分(30)、助攻20.7次(22)、籃板43.7個(14)

昨天,籃網打敗西區排名第3的快艇,而在另一邊的賽事,公鹿也打敗東區排名第一的騎士,目前公鹿取得2連勝,而籃網則是止住了7連敗,拿到寶貴的1勝。

明天的比賽,籃網要對上東區第8的公鹿,而林書豪在《NBC》記者蓋拉佛推文確認下,這一戰將繼續作壁上觀。

稍早的一則新聞,籃網老闆普羅荷洛夫目前擁有籃網8成,以及籃網主場巴克雷中心4成5股份。目前他打算賣出少數股份,是讓更多當地企業投入,增加籃網在紐約的存在感。

他說:「我重申自己熱衷成為籃網老闆,會想賣出少數股份給紐約股東,只是努力擴展籃網商務與社區關係的方式之一。」

公鹿目前的得分王是「字母哥」場均能攻下22.8分,他在攻跟守的能力是愈來愈全面,從1號位到5號位都能打,也能防。

最大的缺點是三分能力一直以來都不是很好,這一季三分命中率僅20.8%,不過,即便大家都知道他的三分能力不好,對他也多採取放投不放切的策略,但,仍然守不住他,他的命中率還是高達52.7%。昨天擊敗騎士他就攻下34分,是兩隊得分最高的球員。此外,還有12籃板5助攻5抄截2火鍋的全能表現。

公鹿除了他以外,還有一位打鋒位的「榜眼」賈霸-帕克,也是要特別注意的,目前得分是全隊第二高的18.6分,同樣三分能力不算好,僅有36.7%,但年輕有速度,籃下攻擊力強,並不好防守。

公鹿控衛戴拉維瓦本季從騎士挖來,目的就是要強化他們在後衛群的防守,看來也得到了效果,昨天騎士球星厄文在他的防守下只能出手12次命中5球,如果SK2打出手感,或許會派他來守。

公鹿的替補很多都是會有比較多肢體動作的球員,像是老將特里,上一季就對林書豪有很多討厭的肢體動作,還有曾經也是「榜眼」的畢利斯攻守兩端也有很好的表現,另外,一直想交易卻交易不掉的孟羅,現在從板凳出發,也有比較大的發揮空間,因此,公鹿的板凳並不好打,千萬別鬆懈了。

公鹿先發是屬於速度派的,因為教練是傑森-基德的關係,所以,很強調球的移轉,陣中的球員都很會跑動,別隊在防守上,體力一定會消耗很多,各隊遇到他們通常都會打的很累,也很難拿到高分。

本季僅有一場,對上他們能拿到破120+以上的高分,那就是勇士隊(124比121公鹿輸球)。

明天能不能克服體力上的消耗,將是本戰觀戰的重點之一了。

瀏覽人數: (1229)

13 thoughts on “12/02 籃網 VS 公鹿 賽前觀戰重點”
  1. 讚!
     

    3Q!

    明天籃網的籃板更重要!!
     

    公鹿是速度派!嗯~那麼籃網要努力.不要被累垮!

     

    1. bohome957~
      晚上好,不用客氣。
      你說的沒錯,保護籃板也同樣重要。
      昨天籃網打了兩次延長賽,明天體力的調節就很重要了。
      繼續為書豪加油。

  2. 還是不能上,繼續不公佈復出時間,籃網的公關技倆真是差勁
    看了十多年球也沒見過如此矇混的公關手法

    1. Kenneth~
      晚上好,以前公牛羅斯也有類似的情況,一直反覆不定上場時間,不過,後來羅斯真為了戰績帶傷上陣。
      就像昨天大補整理的爵士比賽一樣。
      我猜這種情況,除了交易的可能性外,另一種就是要確定戰術執行力的情況。
      如果,隊友能達到設定的目標,也許書豪就會出來搭配了。
      當然還有一種可能就是書豪持續的在密練一些技能,例如三分穩定度等…

      目前有聽說書豪已經開始有加入團練了…只能繼續等了。
      明天繼續一起為書豪加油。

        1. sheng1025~
          晚上好,11/29日對快艇賽前阿特金森說了一段話~~
          新聞內容如下:
          雖然屢次傳出復原進度良好,甚至已經開始進行相關投籃訓練,但籃網主力控衛林書豪卻遲遲無法正式歸隊上陣,也讓外界對其狀況有些霧裡看花摸不著頭緒。對此籃網教頭亞特金森(Kenny Atkinson)重申,林書豪目前已經進入下一個階段,球隊接下來將視他回到團隊練習狀況後,決定正式歸隊時程。

          既然11/29日都說他已經開始進行相關投籃訓練,目前進入下一個階段「團練」了,這兩天不就應該是團練了!

          網址:
          http://sports.ettoday.net/news/820558

          http://udn.com/news/story/7489/2135922

  3. 明天跟公鹿老闆的女兒拍一張漂漂的合照#我愛八卦

    1. A大~
      難怪很多網民看到公鹿都紛紛轉向支持公鹿了。
      剛剛一查,原來公鹿千金的長相如下:

  4. 明天希望籃網連勝!

    1. 前兩節針對大拇哥想辦法讓他多犯規!就是找他切入拉~ (籃網買飯第一名不能上devil)

    2. 搶籃板的站位要落實,不然一定搶不贏公鹿~

    3. 三分球投籃可以考慮放棄進攻籃板,減少轉換快攻的傷害!

    4. 搶斷阻攻不可少,打亂他們節奏與信心!

     

    亂說一通,總之籃網堅持上一場的精神最重要,加油~

      1. 籃網準備用毒藥簽 D-MO,可想見約不會太小,這簽成的話,有反將 Morey 一軍的感覺,然後 ….我擔心大洛可能會被放棄?(簽約金額還有打法極為類似)
        大洛一直丟三分,真是草船借箭啊 = =

Comments are closed.