• 63
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

屋漏偏逢連夜雨,籃網控衛魔咒,老佛爺熱身賽後腳傷(休了一個多星期),接著襪子也受傷(需要手術),再來林大腿拉傷(最少需要二星期)最後連菜鳥白頭也因上一戰被踩到頭部導致腦震盪,必須等到沒有腦震盪現象才能上場,籃網無奈只能把需要手術的襪子裁掉,簽回最後一個被裁掉在籃網D-聯盟的飛壘!!!
俗語說,時也命也,天地自有定數,只能祝福襪子手術成功健康回歸NBA,恭喜飛壘又擠進NBA這個窄門!!

789

【最佳男主角缺席】
這紐約雙城內戰,自從林加入籃網後,是越來越有戲,而今天是林離開紐約後,第一次回麥迪遜花園沒上場比賽,感覺是天意…..或許今年紐約球迷想看林打球,真的必須去籃網主場巴克萊中心吧!!(籃網今年只剩一次比賽在麥迪遜花園)

林書豪提及重返紐約很高興,一來總教練艾特金森(Kenny Atkinson)是以前尼克隊舊識,而這裡又有如此多支持他的球迷,他又是先發控球;另外與老東家再戰很好玩,大家都是老朋友,以前在一起,因此打起來很有意思。

PS:可惜今年林再戰老東家的第一場,最佳男主角就缺席了!!!

2554

【亂拳打倒老師傅】
今天籃網背靠背打尼克,雖然不用舟車勞頓,但體力上還是有影響,加上控衛這個點傷兵不斷(林/白頭不能上場),原本以為會被尼克壓著打,誰知從一開賽就是籃網扮豬吃老虎壓著尼克打,這第一局結束,籃網領先10分之多,(真的讓人有些意外),上半場結束時,籃網還以55:50領先了尼克,這中間鏡頭還拍到尼克總管禪師氣到離開觀眾席的畫面,(禪師一直不滿,尼克不用三角戰術,而尼克球員一直不想打三角戰術,感覺紐約真正的內戰會是在尼克內部)。

但看籃網的球賽就是沒個準字,這上半場打得有聲有色的,下半場又是風雲變色,不但被逆轉還輸了10幾分,中間最大的差別,就是尼克變陣,把把兩個加起三千多萬的球星放在板凳上(玫瑰&阿諾),讓一群替補上來打髒球,進攻端讓毒瓜,波神單打,防守端利用替補擾亂籃網的進攻節奏(貼身壓迫,小動作不斷+垃圾話),導致籃網下半場進攻一團亂,命中率下滑(教練此時應該很想林),而防守端又守不住毒瓜和波神,讓尼克把士氣打上來之後,籃網背靠背後繼無力,因此最後2分鐘教練決定練兵。

PS:尼克教練這招夠狠(上次熱身賽也用這招),但這種贏球方式,只會讓尼克內部問題越來越大,玫瑰玫沒那麼好惹,又不是林!!等著看尼克自亂陣腳吧,送賤寧公主一句髒球打多了總會遇到大尾的!!(感覺場邊林教練很想脫下西裝上場……)

991

賽後肯尼教練這樣說:

”該肯定他們,甜瓜打出氣勢,他們的板凳球員真的打得很好,給我們製造麻煩,我們的進攻陷入停滯,球停止轉移。但真的,肯定他們的防守,他們的能量,我們要做得更好,其實我認為我們的防守不壞,除了第四節,讓他們打出氣勢。

記者:你說的甜瓜打出氣勢,他第三節連得14分,那一波逆轉過來,當他這樣開火你能做些什麼?
阿金:首先肯定他的表現,他很多很棒的投籃,我認為我們的防守已經很好了,都有做出乾擾,他是他有那樣的能力,我知道。但即使是那一波,還是只差一分的比賽,而真正造成問題的,是他們的板凳上場時,就取走了我們所有能做的,他們封蓋,阻截我們的控衛,讓我們的球無法流動。我比較失望的是最後時刻我們進攻上的停滯。

記者:這對防守上有什麼影響?
阿金:是的,我認為影響很多,他們造成失誤,你要追回去,要回投丟的球,這對防守帶來很大壓力。我真的肯定他們,做了很好的工作。

記者問之前阿金說過白頭真的很快學會了怎麼防守,今天少了他在場(是否有影響)。
阿金:我們少了所有的球員(控衛),但今天在場的,我們也愛他們的表現,我認為我們有維持下來,維持了三節都在做出乾擾,相當好。

記者問怎麼看弗雷爾的NBA初登場?
阿金:很典型,很棒的學習機會,對他來說,很多的上場時間讓他看錄像,這是多麼棒的機會,能在花園上場,我們喜愛弗雷爾,喜愛他的能量,喜愛他擺上檯面的能力。就像白頭那樣,他需要時間去適應NBA的速度,身高。

記者問波神幾次得到弧頂的三分出手空位是為何?
阿金:是的,他從擋拆防守中隔開出來,而且那些還是很遠的三分,三分線外2尺,我們需要兩個(笑起來)擋拆防守去讓他慢下來,我們正在比賽都有防守擋拆,真的必須肯定他們,他從他們控衛手上接到很好的傳球,隔得很開,兩個遠三分,讓他們打出氣勢。

記者問我們的大漢怎樣,他也打進了幾個三分,他的外線投籃信心如何?
阿金:他是肖恩(馬克思)一個大發現,他去年在瓦倫西亞打球,我很高興他在我們這裡,我不認為人們有看到他的防守,他保護籃筐做得很好,也是很好的擋拆防守者,一個6尺11寸的大個子,能夠在外線投籃,我們為他的表現很驚喜。

記者問接下來的客場系列賽事有什麼要做到的?
阿金:我們會看錄像,看這些比賽,我們需要提高的,我們要重新整合,接下來是辛苦的客場,我們在攻防兩端都要提高,很明顯我們都只是平均或者平均以下水平,都需要提高。

PS:喜歡肯尼教練的高級黑,不是毒瓜打贏…..是他們板凳打得好

785

【總結!!欺負籃網控衛沒大人】
菜鳥:大哥趕快回吧!!我們被欺負了,林休賽的這三場比賽,籃網1勝兩敗,其中對黃蜂跟尼克這兩場如果林在的話,實際上多可能贏球,因為基本上籃網這兩場打得並不差,輸球的主因,多是替補林位置的菜鳥在被包夾,或比分接近時無法掌控節奏,使得籃網的進攻端受阻,SK2&白頭雖說得到林的指導但經驗還是不足,場上應變能力不夠,又要得分又要組織常常顧此失彼,在沒有林的比賽中籃網的第四節能力是下降的,由此可知一個好的控衛隊球隊的重要性。林攻防兩端的能力籃網現在無人可取代,豪迷不必擔心林被逆襲!!

PS:接下來的三場客場比賽林可能不跟,但是這是回家加州打球(快艇和湖人),林又想回家見老朋友!!拭目以待場邊林教練是否會出現!!

2253

大洛賽後說
大洛討論努力克服球隊傷病去競賽,和強勁終結比賽的需要。

大洛:我認為下半場開始大部分時候,他們都比我們更有能量,我們不是往常那支隊伍,我們必須要是更好地那支,尤其是在我們打客場的時候。

記者:你們有那種“下一個人要站出來”的思想態度,但你們遭遇的傷病是多大的挑戰,尤其是你們有那麼多不能上場的球員都是控衛?

大洛:是很困難,所以我們有很多人都要邊打邊學,邊打邊頂替彼此,辛運的是我們有一個體係從季前賽時,就是叫到誰都要頂替上來,費雷爾從發展聯盟上來,但是他都懂得在NBA打控衛該做的事,他會很快(應付)學會各種不同的狀況。

記者說今晚知道自己會限制上場時間,是不是確保自己只要站上來就要最大化自己的貢獻,尤其是進攻端?
大洛:我是努力這麼做,保持侵略性,跟隊友同步,為每個場上的隊友找到最佳機會。

記者:肯尼說他今晚讓你上場背後也有部分理由是因為你本身的要求,可以說說經過?
大洛:是的,我想知道自己是能打這樣的背靠背系列,我想成為一份子,絕對的,所以我是有催促一些人(笑),今天在練習時也很要求,要打背靠背,所以就減少一些訓練。

記者問接下來也是這種做法嗎?
大洛:我無法告訴你,老實說,只能一場一場看。

記者說這是不是計劃的一部分,週二的比賽你說過你是有理由限制上場時間的。
大洛:是有這個想法,但不是確定的。

記者:你覺得漢密爾頓表現如何?他今天得了21分,7個三分球出手,這是他原本的風格,還是他這種拉開空間的防守也是球隊進攻體系的一個元素?
大洛:是的,這會讓其他人在場上都更容易(找到機會),確實對手要重視他,他能做的不只是三分。我們要繼續讓更多球員頂上來,每一場比賽找出更多能幫助球隊的球員。

699

【花邊】
美國大選,全球有感……
林今天在選後發推,又捲起千堆雪…….吵成一團

Jeremy Lin‏
This election is about wayyy more than race, but it further revealed how big a topic race is and how big of an issue racism still is, sadly.—————
這場大選遠遠不止關於種族,但進一步揭示種族議題是何等的重大,以及種族主義問題依然是何等的重要,悲哀——

But long-term, real change requires unification, reconciliation and compassion…one small step at a time. Spread love today!
但是長期,真正的改變需要以團結,和解和同情…一次邁前一小步。今天讓我們傳播愛吧!

John 16:33b — In this world you will have trouble. But take heart! I have overcome the world.
約翰福音16章33節–在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。

PS:林真的很關心社會議題,不會想從政吧!!話說這次美國選舉,很有熟悉感,跟台灣選舉差不多同一檔次了,嘴砲,醜聞很多,真正的議題反而沒人關心,這就是林所感嘆的,台灣選出了第一個女總統,美國還在努力當中,感覺台灣比美國沒有種族歧視!!男女也很平等,唯一缺點,政治嘴砲太多,沒有以民為根本!!

林SC: 7天24小時,這個大腿筋的治療讓我很累..看來林快忍不住了!!
93

影片:場邊林教練

 

影片:夢想起飛活動中文版

 

尼克球迷,騷擾RHJ…(怎麼沒有被舉牌,請出場)

第四節林場邊指導老佛爺!!!下一回合老佛爺立馬進2分

※採訪中譯來自JF翻譯組(感謝翻譯)

https://www.jlinfans.com/t/topic/4151

 

 

32 thoughts on “紐約布魯克『林』傳第一季,紐約內戰P1(喬安娜非林分享)”
  1. 午安Joanna大,

    這都是學習背靠背的過程,上次背靠背公牛,籃網被打的七零八落,這次有進步很大了,到最後被對面替補的髒活及髒手給弄髒了…

    對面自己內部感覺的確會內戰,經理跟教練不同步,遲早會開戰,

    先發兩個舊公牛人員被按在板凳上,後續球權分配會出問題(玫瑰不是好惹的,為了自己的合同年,誰管你們的戰績)

    1. 還好今年籃網只有7次背靠背,今天算是栽在打得不夠髒
      沒辦法!!馬總選的多是乖寶寶!!

      尼克真的不想輸籃網,杜蘭老闆有下必勝令吧!!!感覺尼克又要換教練了!!

       

  2. 謝謝joanna的好文,JLin就算在場邊,也是焦點,阿金應該會收集很多JLin的戰術,拿總冠軍後,向大家炫耀。

    1. 這幾場在場邊,林除了寫戰術外,應該對隊友的優缺點也會給些意見,跑位/防守/協防,對隊友的特質也會更清楚

      期待肯教練3年後再拿出一張紙來……炫耀林的戰術表

  3. 上次背對背背公牛慘K30..

    現在背對背.+豪哥沒有上場.輸尼克14分

    上半場還能領先尼克.算不錯嘞

    有進步嘞!拍拍手鼓勵!

    1. 籃網上半場多打得不錯,重點下半場…遇到嚴防救驚慌失措,可見有些球員時戰經驗還是不足,相信1月份開始籃網就能連勝了!!

      等大家更熟悉戰術,以及如協防!!

  4. 籃網記者說J Lin是否隨隊出征大概要等明天球隊團練(球隊先休息一天)才能大致明朗~J Lin前隊友Lamb10月底也是拉傷,目前還未確定何時可以上場…另外也是J Lin的前隊友Lee賽後說他知道籃網連二天比賽,到最後看起來有些疲累…(他算是説了句公道話,我想他也是看在眼裡不方便明說)

    本想看看Joanna 大大的「小羊爸爸」續集的…可惜了!

    不過…最近因為J Lin沒上場,所以有時不太注意場上的動靜,倒是常會看向籃網的「板凳區」…有一事想請教~通常教頭要球員上場比賽,都會自己走到球員面前跟他說嗎?KA教頭總會走向板凳區,然後就有球員走到紀錄臺,因為我以前沒看過其他教頭這麼做過,所以覺得滿好奇的…

    我還好想知道J Lin手上的紀錄板到底記了些什麼devil

    1. 這我倒沒注意到,但我覺得肯尼跟籃網的球員處得非常好,也很能激發球員的上進心跟潛能,之前不防守的BB肯尼說他要挑戰他的守防,沒說加強~~說挑戰,對林說挑戰領導能力,林正在展現他的領袖風格!!
      對新秀的鼓勵對老兵尊敬….創造一個團結的團隊是贏球的根基

      1. 感謝回覆~J Lin已在FB告訴大家他要隨隊並謝謝球迷的關心…

        Joanna大大最後一句話說得很好–對新秀的鼓勵對老兵尊敬….創造一個團結的團隊是贏球的根基

        就我個人的觀察我覺得KA教頭是個很懂得關心球員的教練,季前賽時球員下場時,他會摟著球員說幾句…他是球員出身,相當能理解球員打球的狀態,應該也很懂得跟球員溝通…不管是場內或場外,籃網團隊的氛圍讓人感覺很溫暖^^就像在由版大創建的isay~總有人會像版大一樣適時給予正向支持的力量!

  5. 感謝喬大的好文

    阿金賽後都沒批評其他人  人格不錯

    有一部分人把小林子當成笨蛋

    時間太少 不是核心

    時間太多 故意操他

    休息太多 手感凍結

    休息太少 故意操他

    一切都能推給別人 

    難怪剛剛看到幾個網站說這些人真瞎 

    內容看完都讓人感到丟臉

    以後沒有人敢跟小林子一隊了

    小林子目前有表達任何不滿 或暗示嗎

    這裡資料都在回去查一下

    就知道上一季誰說的沒準過了 誰當時批評禮服了

    好好相信小林子很難嗎

    才不到十場比賽就這麼急著做出判斷

    不准時還是能硬拗  

    這裏校長溫和

    大家去看看別處留言的評價就知道了

    1. 心有同感!

      很多政治論.陰謀論.大推論.故事論.偏心論~至少等到賽季過半42場後再來說也不晚

      才打8場就知天知地~好像是教練球團的高層.甚麼都知道…編的故事合理性真是可笑…..

      幫豪哥加油!也幫豪哥的整個團隊.球隊.教練.總管加油!

      支持豪哥且相信豪哥的選擇~他是有智慧的!

      有幾個比哈佛畢業.歷經7季NBA更有智慧在籃球領域?

      有幾人能比阿金教練厲害~8場就將籃網打出粗具輪廓的團隊

      有谁比教練.總管.豪哥…更了解籃網球員?更知道如何運用?

      部分自以為是~心胸狹小~的豪哥粉絲.動機也許好.但是愛之適足以害之也!慎之!

      大部分的粉絲都希望豪哥好!也願意相信豪哥的選擇與判斷!多欣賞與鼓勵豪哥跟他的夥伴!

      1. +1認同,這些人可以把球賽調度講成政治陰謀論,還寫的煞有其事,不當名嘴實在可惜,不過被矚目的球員都有類似的球迷,看看對岸的易建聯就知道球迷的可怕。

      2. 說的沒錯,真沒看過哪個球員受傷後,立刻就去當助教,贏了好興奮,輸了很難過,完全看不出來他不被看重,JLin經歷這麼多,清楚自己要什麼了。上班去了。

      3. 不須如此,回覆這樣講法的時候,就已經不好了

        林再打完kobe38分時後的訪問,不是也類似講過

        換個講法會更好

        不喜歡的可以不接受,不需要放話得罪人

        換個角度的思考並沒有不好

        再回覆認可的同時,是不是也是加害者 ? 被害者?

        多多觀賞享受Lin 在場上

    2. Lin說現在更能享受在場上比賽的樂趣與幸福

      做為球迷也應單純的享受觀看比賽的樂趣與幸福

      其它的就自動忽略吧

    3. 比起懷疑有陰謀論,不如相信林。

      不過希望大家別針對人,針對事去討論就好,不然校長也很難做。

      懷疑不給林戰術?我看是給了林所有戰術的核心。為什麼林看起來打得有點卡卡?因為林要做的比其他PG更多更難!

      一個新上場PG,沒經驗,配合少,那要怎麼打才最好?就是打簡單的2人籃球:擋拆。沒料的PG才會一直只打擋拆。看看尼克的"頂級"控衛,一直說不打3角戰術,在場上最好表現,是跟Noah一直打擋拆的時候,這除了3角戰術有點不合時宜,更多的是他沒那個智慧去打。

      今天聯盟S級強隊都不會只打一種戰術,強調的是一種文化/觀念:

      馬刺的紀律,球的快速流動,全民皆兵。

      火箭的快速進攻,控衞核心。

      勇士的瘋狂3分,機動性高。

      騎士LBJ像MJ的showtime。

      現在籃網要重建的不單是球員,而是之前崩潰了的球隊文化,核心是書豪不只是能力,更多的是品格。不單能提升比賽內容,更提升球隊品格!

      如果單純因為馬克和阿金是CAA,而判斷他們會耍書豪,我看是不可能!從經理到教練已經都是自己人,真要放自己的球員為核心,是不需要書豪的,而且這次合約內容都是傾向書豪,如果簽一個自己不重用,基本上不能交易,2年後更會自己跑掉的球員,我只能說,他們是在耍自己。

      4連客場,希望可以最少贏一場,兩場已經很了不起了,加油吧!

    4. 先感謝~喬大好文….(辛苦了!!)

      也謝謝…芥末不辣…等樓上多位大大說出我的心聲..

      我也一樣不明白,那麼多的陰謀論,就是沒提到林自己的想法,
      林說過禮服從沒騙過他,他很喜歡肯巴渥克,阿金森與他亦師亦友….等,
      為什麼不能相信林自己親口說出的話?

      換成你是林,一直有人在說你的同事,朋友,老闆都是壞人,
      都要設計你,打壓你……你會是什麼感想?

      我想林的心中一定是很難受吧~~

  6. 球員受傷後,還跑去當助教,真的沒見過!! 我看書豪應該是有史以來第一人吧!! 

    話說這應也是阿金師跟他的默契,讓他在場邊紀錄,所謂旁觀者清,看清每個人在場上的應變及特質習性,很容易觀察出該怎麼調整及怎麼配合,書豪之後在跟阿金師討論怎麼調整,兩個人合力做出他們想要的團隊特性.

    而我們就在背後支持就好,一點一滴地看籃網遇上困難挫折失敗,然後慢慢改變向上,逐步調整到位,這就是想改變團隊文化很重要的一部分,只要每次賽後都有吸取教訓,失敗了N次後,就會在N+1次討回來的. 

  7. 好文+1

    為何陰謀論的想法的球迷不能想一下,籃網目前的戰術全部都是有跟林討論過的想法,林不是那一種唯我獨尊個性的球員,真的沒必要一直用陰謀論來看待,而且這一支球隊講難聽一點就是百廢待舉,這些陰謀輪擁護林的球迷其實應該要多一點耐心,如果林每場得分助攻上雙又如何,沒有其他隊友一起技術能力資質提升有用嗎?一直想著交易交易,交易來的球員就可能融入嗎?這些都是問題啊

    林在今年黃蜂最後一場比賽結束後隔天就po了一張背後有一個歪掉的小籃筐照片其實就在預告他要去籃網了,只是礙於聯盟規定不可多說什麼,我想從那個時候起應該就是開始參與整個改造籃網的計畫推手之一了,甚至連要找哪些人加盟林一定也有參與其中,不然他不會說出像投資新創公司一樣的大道理.

    要知道改造一個百廢待舉的球隊是要花很長的時間的,所以陰謀論的球迷真的要多一點耐心來看待,想想有哪一個受傷球員可以拿著戰術板在球員席走來走去隨時指導球員呢?難道教練團不會覺得心裡不是滋味嗎?由此可見就知道整個球團跟教練團都授予甚至託付林有更大的責任跟權利的,而這些不是只有場上的得分跟助攻數字表現而已啊

  8. 以上留言統一回答….(感覺大家多在講同一件事)
    其實一件事情本來就會有多不同的看法,我是比較樂觀的人,我也希望傳遞比較正面的能量,也可以說我比較笨,不想要想太多純粹看球賽紀錄林的故事,所以我不會去臆測太多事情,純粹當個球迷寫寫心得!!

    給大家的建議是,對不喜歡的文章風格就是接跳過,例如我不喜歡朱子糗爺的文章,只要看到就不會去點閱,眼不看為淨,不喜歡緯來轉播時對林的評語就轉靜音,沒聽到就算了,台灣是一個很民主的社會,我們管不著別人寫啥?說啥??但我們可以選擇不看不聽不評論!!!

    至於籃網對林好不好,肯尼教練對林有沒有重用,林應該打何種風格,其實美國的林密比我們還關注,林轉籃網很多大林密多力挺,沒有傳出太大的不滿,至於林跟肯尼的關係,從林的訪談,送第一勝的紀念球,直呼教練的名字,受傷馬上搶戰術板,場邊直接指導隊友,這關係還不夠好,簡直可以跟POPO教練跟鄧肯相比了!!

    至於林的上場時間跟戰術地位和球隊戰術,只要拿馬刺/老鷹體系相比較一下大概就知道了,馬總是馬刺體系,肯尼是老鷹體系,籃網是馬鷹體系就是綜合版+進階版….
    1.有些球迷一直喊著,要林多出手,得高分最重要,可以肯定他不懂林,林本來就不是自私的球員,他要的是團隊球風,他怎麼可能自己一直投籃。

    2.林28歲雖說是球員的黃金時期,但身體的體能週期是開始下滑的,(人的身體顛峰是25歲,之後會慢慢下滑,保養的好下滑比較慢,保養不好….),因此林如果要延長職業壽命,必須減短上場時間降低受傷機率,馬刺的球員之所以能打到36歲還是顛峰期,就是有套球員保養手則!!一直以來大家多說馬刺板凳很強,上場時間最多,但如果你不練兵,只去交易別人的板凳,這樣你的板凳如何強大,如何分擔先發的時間,先發如何能縮短上場時間,去年黃蜂讓沃克打到35-40分鐘,沃克休賽期腳就去做手術,連續操個三年這職業壽命能有多長,短時間來看林的得分可能無法場場20+,但長遠來看,林可能多3年的職業巔峰期,林現在1200萬合約,不用拼命往上拼,而是要守成,要帶隊向前,不是一個人前進,而是大家一起奮鬥!!想進季後賽或奪冠先要有好的幫手,不是簽來巨星就能成功,尼克的玫瑰跟阿諾,不是被冰在板凳上嗎??

    最後補上這則文章跟Kyukon提供的影片
    轉載(翻譯來自JF翻譯組)
    Anthony Puccio
    ‏After long day/week concerning #Nets point guards, makes you appreciate Jeremy Lin and his value to this team even 
    在關注籃網控衛們一整天/整週後,讓你對林書豪和他對球隊的價值更加感恩。

    作者是有心人,這話說得太對了,我們都看見林即使受傷,依然在板凳上拿著筆記本,昨天甚至暫停時把佛耶叫到場邊說了幾句,回頭佛耶馬上就投進了2分。
    再加上戰勝灰狼那一場賽後,白頭感激林書豪不遺餘力的支持他,以及之前基爾的謝謝林書豪教他如何培養大局觀、研判場上情勢。
    這在在都說明林書豪的為籃網盡心盡力,真可謂看得非常遠,也得到阿特金森和馬克斯的支持。林書豪正在協助阿特金森打造動態進攻體系,深知辦大事者必須有良好替手的道理。

     

    1. 欣賞Joanna大所傳達的訊息及想法,其實不論文章方向為何,出發點都是為書豪好,衝著這點應該就能接受了,至於正面或負面,小弟認為都是個人心得,願看則看,各位大大提供不一樣的思路,這也是Isay如此吸引各路好友的地方,期許各位豪友能做到不批評、不謾罵,相信校長提供的好園地必能持續吸引及留住更多豪友,小弟並無批評任何豪友的意思,也繼續欣賞各位的好文及留言,支持Isay各位專業的大大。

      1. 問題是某些人的文章根本就是引戰文,只是幫豪哥招黑而已。怒

  9. 蛙!真是好文~正面陽光.溫和.有理.有禮.大肚量.包容.相信..長遠眼光~~敬佩

    講到重點處~林的關係及林的相關戰術.體系~以馬刺+老鷹的體系比對.直接.簡單.扼要的說明一切.破解一些迷思!明瞭易懂不假仙.不複雜~讚!

    真是豪哥的好粉絲.處處為豪哥著想.不搞破壞.真正挺豪哥!夠高水準

    大力拍拍手!

  10. 嗯! 我發現光明之文章裡,通常都不見CH大來回應;相反的,黑暗之文章則看不到M大-校長-喬大的回應。

  11. 大家早安:

    可能因為出社會久了,被騙的次數太多,且年過四十,算是不惑了,自己對資訊的分析有自己的一套邏輯,不易受人左右,好比這次美國大選,我是那種極少數認為川普會贏的人,但我不敢講,因為周邊的人受到媒體影響,都討厭川普,怕引來無謂爭辯,我為了支持自己的看法,就去放空不少股票,當然也獲得不少收穫.

    對於校長、喬大、ch大與m大(按進場先後排列)的文章,都是我喜歡讀的,他們都是鐵桿子豪迷,文章裡充滿能量與資訊,各有本事,都是我學習的地方,不論他們從哪一個角度去分析,我都很喜歡,也感謝他們的熱情與辛勞,從他們的文章裡透出的一點一滴訊息,我才能建構自己的想法.

    年輕時,第一次接觸到柏楊文章,和第一次看厚黑學時,我很難接受,但後來我發現,他們說的是真話,只是我的腦袋被舊有思維體制教育笨了,當然真話不一定會在真實社會呈現,但一個人願意跟大家說他內心的真話,那是一個坦蕩的君子,值得我學習交往.

    1. 若蝸牛大有看藍色蜘蛛網的話,那也是人性厚黑學的一種延伸!!!

Comments are closed.