• 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:Nets putting up good fight in fourth quarter

轉自JF翻譯組:http://www.jlinfans.com/t/topic/4061

感謝MIKE辛苦翻譯。

籃網在第四節演出激烈奮戰

Updated October 30, 2016 10:00 PM By Greg Logan,Newsday

雖然戰績為1-2,但籃網在第四節,平均贏對手10.7分,籃網第四節的整體投籃命中率為50.7%

這可能是在打臉一般的想法,籃網總在第四節奮勇作戰,有漸往上走的趨勢,樣本數只有三場,且戰績是1-2,但是經過連續三場在最後一節發動反攻,它在第四節的得分是領先全聯盟,並在得分差距上名列第二位。

籃網在第四節的平均得分為34分,並將對手的得分限制在23.3分,有10.7分差距,在波士頓的球季揭幕戰,雖然輸了球,他們曾將23分的落後,追趕至僅輸3分。在主場開幕戰中,他們克服7分落後,最終以9分擊敗印地安那。週六晚在密爾瓦基,洛佩茲休戰,籃網從落後9分,追趕到平手,而時間還有11.6秒,僅在哨音響起時輸球。

“在這最初的三場球,我們確實是在建立信心,”林書豪說,“我認為,帶著信心,你會看到你持續地努力工作的結果,這是要成功必須經歷的很多事情之一,一旦你達到某個層級,你會為自己提高標準,這像是你需要的第一步,若你的球隊與組織想抵達你必須去的地方。”

籃網在第四節成功的主要因素之一,是他們的整體命中率50.7%(投67中34),但是林在對抗公鹿當晚投16中4,他在最後一節只投5中1 ,並投失了3個三分球。

“我們有很好的投籃,我們移轉球,我們無私地打球,並有機會贏球,”林說,“至於我,我應該在第四節投中更多球,我認為這將會造成結果的不同。”

洛佩茲的缺席,傷了籃網取得客場一勝的機會,在禁區得分上,籃網以42-54落後。洛佩茲的休息,是球團全面性做法的一部分,以在長期上極大化每個球員能產出頂級表現的機會。

在被問到大洛若能參戰,比賽結果是否將會不同時,林說,“有他在必然是能贏球的,但我相信參謀群,我相信績效小組,我相信洛佩茲,我相當相信他是和每個人都在同一個戰線的,在經歷這個過程中,我要維持相信每個人,大洛絕對是一個巨大的激勵力量,但我完全不會質疑這個讓他休息的決定。 ”

瀏覽人數: (4301)

20 thoughts on “【MIKE譯】籃網在第四節的超常表現領先全聯盟”
  1. 籃網第四節真的很強,奮戰精神值得肯定。如果第三節能不要把坑挖那麼大,應該都有機會贏球。

    1. J大~
      下午好,感謝你的分享。認同你說的,前三節如果分差小一點,都有很大的機會能贏球的。

      ***************

      借第一個留言提醒一下:

      請注意,競猜報名到今天為止,還沒報名的,請於今天參加第04場的競猜就算囉!請點下面連結填寫「會」或「不會」即可。

      http://www.isay.tw/forums/topic/%E3%80%8A04%E5%A0%B4%E3%80%8B%E6%9E%97%E6%9B%B8%E8%B1%AA%E5%8A%A9%E6%94%BB%E6%9C%83%E4%B8%8D%E6%9C%83%E4%B8%8A%E9%9B%99%EF%BC%9F/

       

  2. 突然又會想到白頭腦衝,連續兩次致命失誤,害籃網在後頭狂追趕  最後想說的是白頭打得像發展聯盟等級為何不下放,這也難怪被選為應該要被裁的人

    1. 佛耶,瓦斯受傷,後衛沒人。而且白頭是布魯克林本地人是老鄉所以要多包容。其實白頭表現有亮點,兩次上場2次抄截,防守上速度也夠快。教練團應該會給他成長的機會。說實在的林書豪當初剛進NBA在金州勇士隊表現的比白頭還差。

    2. 214197~
      下午好,感謝感謝你分享,我想J大跟下面xchao大的留言,已經講出目前的情況及原因了。
      雖然失誤傷害大,但,連兩場出賽,他在防守端的表現滿不錯的,目前籃網很需要防守積極一點的球員,控衛的部份,希望能記取教訓再加油。

  3. 早上看到原文的文章,正想發來isay這邊分享,Hunter大已經先發了

    昨天賽後KA教練在媒體訪問可是大加讚揚白頭對賽爾提克和對位Dellavedova的防守,對連續兩個失誤只是輕描淡寫的說回去會看錄影幫助他進步。其實注意看這幾戰教練有刻意把板凳二軍、三軍擺在場上打對手一軍,可以體會教練的苦心–這是幫助他們快速進步最好的方式,籃網的這些年輕板凳球員真幸福,要是在他隊有什麼三巨頭的隊,有些板凳恐怕等個大半賽季還沒機會上場幾分鐘,更別說和對手一軍對陣了
     

    1. 失誤的確是年輕球員必要的經驗。扣除2次失誤,白頭其實以年輕球員來說防守表現不差,只要心態調整好,3分練好,應該會很快變成籃網的即戰力

    2. xchao大~
      下午好,感謝你的分享。說的好。

      我一直都只是校長兼撞鐘、打掃、顧冰桶、遞茶水、送早餐的,沒有「先發」

       

  4. JLIN/LOPEZ/BB/SK這四個都是有得分爆發力的

    只要固定有3個點,攻擊就有3巨頭!

    防守的話JLIN/BOOKER帶頭示範,一但陣型成

    形,季後賽有望!

    1. 文彬~

      下午好,認同你的觀點,只要配合的很好,有默契,就沒問題的。

  5. 阿金教頭是有計劃的在培養這些年輕人,

    也要盡快把這些人練成可用之兵,書豪才會輕鬆。

    球季還長,輸掉一些比賽,只要有成長就是進步,

    豪友們ㄧ起欣賞精彩比賽,為林加油!

  6. Lai~
    下午好,目前看起來籃網高層及教練團是有計畫的。
    不過,如同你說的,隊友也要快點練起來,書豪才會輕鬆些。
    明天早上7:30,回主場屠牛,一起為書豪加油。

  7. 明天若能率隊戰勝…..公牛3巨頭(溜馬只有喬治1巨頭)

    那林來瘋…..紐約PART2就算正式開始了!

     

    1. 瑞大~
      晚上好,整理大補時,我已經看過公牛的資料了。
      我對籃網球流動的方式,還是充滿著信心。
      明天一起為書豪加油。

  8. 林帶頭奮戰,正是他那對球賽固執的個性帶領,感染球隊,球賽打的好看,勝負對籃網而言,只是下一次再起的力量,不看勝負,籃網已經超出我們的預期,怎麼能不為這群網軍拍拍手!

    1. facebook_user_60~
      說的好,籃網已經超出很多專家的預期了,有些專家也開始改口了。
      怎麼能不會籃網拍拍手呢!
      明天一起為書豪加油。

Comments are closed.