•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

這是賽後討論區,給大家賽後討論的地方,讓大家自由發揮,我就不回覆這邊。

最終以108比110結束比賽。籃網惜敗。

20161030-01 20161030-02

瀏覽人數: (3617)

59 thoughts on “《03》對公鹿賽後討論區”
  1. 籃網的奮戰精神很棒!我相信今年籃網就大有可為!

    書豪背靠背昨天打最久,相信昨天太興奮也有關係,今天準星不見,但還是Double-Double…讚!

    新人教練給機會犯錯,希望會從中學習,RHJ已經講他很久了,…他放在首發真的要帶腦上陣!!!

    Bennett有好的身材,防守至少要做到Booker的程度!

     

    書豪加油!

  2. 很精采的比賽, 雖然大部分時間是落後的.

    上一場看板的大洛回來了, 這一場看板的BB回來了. 甚麼時候看板的RHJ會有好表現. 真的要努力了.

    這一場除了投籃命中率不好, 防守還是有些進步的, 上半場兩邊的分數還不算高. 後來沒防住飆6顆3分球的Vaughn, 還要改進的很多.

  3. 林書豪的命中率是全隊最低的,出手次數是全隊最高的,籃網的整體命中率不離譜,所以今天只要林書豪手感好一點,籃網就大有可能會贏球。

    林書豪一場好一場壞這種打擺子的問題,一定要想辦法解決,不然以現在籃網倚重林書豪的程度,戰績要好實在有點困難。

    1. 什麼叫做背靠背?什麼叫做先發中鋒缺席?什麼叫做打擺子?請麻煩解釋清楚一點。

      1. 背靠背就是連續兩天都有比賽,一般比賽是打一天休一天,連續兩天出賽隊球員體力,手感是一種考驗。

        先發中鋒缺席:是指籃網隊固定的先發中鋒羅培茲在今天沒上場比賽。因為背靠背比賽球員容易因為疲勞而受傷。這也是為了保護羅培茲,尤其羅培茲是有傷病史的。

         

        1. 今天林書豪的命中率真的不好。

          不要忘了,林書豪現在的標準是:

          一個球隊的頭號球星,

          ​​​​​​​一個球隊的頭號球星,

          ​​​​​​​一個球隊的頭號球星,

          也就是說,未來多數球迷看待他的標準至少是Walker,甚至Harden的標準了。至少我昨天比賽之後,我已經確定應該用這樣的標準來看他,我相信林書豪現在也是用這樣的標準來看自己:表現好(18 ppt,8ast, 4~5 reb) 是應該,球隊輸球就要自我檢討。他已經不是一好的“第六人”,或好的“先發球員”的標準了。Lopez可以輪休,可以調整,但是今年,林書豪就是要面對:今天是背靠背,我還要要表現高標準;今天裁判尺度和對手小動作好多,但是我是球隊頭號,我要帶球隊獲勝!
          去年的Walker就是承擔這樣的標準在打球。

          有這樣的心態不是要每球都在自己手上,可以無球,可以組織,當然也可以自己主攻。但是就是要在大部份的時間裡面,比其他隊友先清楚現在球隊該怎麼打。

          身為林書豪的球迷,他的命中率不好,當然還是欣喜他帶頭追分和double double,+/- +11的表現。但是他被批評命中率不佳,我也會欣然接受,一來是事實;二來,一個頭號球星拿這數據,一定要接受批評。不然白頭拿這個數據看看,籃網球迷絕對樂翻:因為大家試用替補新秀看待白頭這個球員。

          最後,我相信今年是林書豪的生涯年,他一定會去調整的,賽季末,相信會有更多人認可林書豪是全明星等級的控衛。

        2. Chun-wen Chiu

          頭號球星是吧?

          今天3050萬之聯盟頂薪後衛的數據是11分五助,而且不是背對背,所以他也是大大的不合標準囉?要不要去康利粉絲站批評一下?

          Harden和Walker是吧?

          Harden去年有十場是命中率不到三成,Walker則是有十六場,兩者其中都還有不到兩成命中率的。要不要去火箭論壇和黃蜂論壇噴一噴啊?

          這套在聯合和雅虎唬唬外行人或許有市場,這裡高手如雲就別來獻醜。是書豪迷就少噴酸,若是林黑就請便,不送。

      2. “打擺子”,是鄉下人的俗稱,學名稱之為“瘧疾”。《現代漢語詞典》的解釋是:急性傳染病,病原體是瘧原虫,傳染媒介是蚊子,周期性發作,由於瘧原虫的不同,或隔一日發作,或隔二日發作,也有的不定期發作。症狀是發冷發熱,熱后大量出汗,頭痛,口渴,全身無力。也有人將打擺子比喻為國家經濟生活中的重復建設。

        我想樓主是想表達林的表現時好時壞??

        1. 多謝"嬌媚的"M大熱心回應,我是在質問,不是在詢問。 🙂

    2. 我看到的情況是開局大家的命中率都不好, 以至於大家傳來傳去都沒有意願投, 有些球JL不得不打掉, 他不會去做最後3秒陷害人的事.

      JL在場上最重要的工作是佈陣,處理球,為他個人得分是最後. 出手那麼多次,就是同伴有狀況了,才需要他出手.

    3. 書豪自己會調整的,就不勞你費心了~

      更何況書豪最重要的功能並不是在得分,而是串連起整個球隊的戰術跑動,相信書豪幫助籃網贏球的方式絕不是靠他的得分⋯⋯

       

    4. 看來您還沒看懂書豪在球場上的價值, 別鬧笑話了!!  devil

      勸您好好看看書豪的球賽, 用心體會, "勝利不必在我" 這句話!

    5. 這位老兄你確定你在說什麼?

      不懂?多做功課。

       

      看看溜馬,上一場跟籃網交手,這一場同樣是背靠背對公牛,蒂格7投0中0分8助,艾利斯6中1得2分5助,兩人合計上場56分鐘得2分13助。
      再看看書豪33分鐘16中4得10分10助攻,已經超過以上兩位了 ,如果真的是書豪的迷說這話就太沒水準。
      林這一場所展現出來的掌握全場控制我給的評價相當的高的。

    6. 相信打過籃球的都知道手感這種東西是每天都在變的, 而如何在手感低落時做出因應才是一門學問, 而我覺得書豪在今天處理得非常好! 

      何況要看一個球員發揮得好不好, 並不是單單用出手次數和命中率來評估的, 這場會造成書豪出手這麼多次的原因, 各位大大也都解釋過.

      然後您也要了解這是一隻重建中的球隊, 而現實也不是像電玩遊戲中那樣把球員湊在一塊就可以馬上發揮出100%效果的, 對重建中的隊伍最重要的就是拼勁和努力, 而我覺的籃網目前也都在軌道上了.

      如果依照您的說法不禁讓人懷疑, 是不是全部的每場比賽都要贏才是沒有問題呢?  是不是一輸了就要拿籃網倚重書豪這點出來攪和?

      當然如果您自己的要求有像這樣這麼嚴柯那我就沒話說了, 可能您從小到大考試都拿一百分吧?

       

  4. 連續3場都在逆境中奮戰,即使是惜敗的2場,也讓綠軍和鹿隊教頭及觀眾,嚇出ㄧ身冷汗。

    籃網維持此士氣和競爭力,前途不可限量!

    精彩的球賽!讚!

  5. 很多新人防守不好的地方, 大都是等到看到盯防對象拿到球了, 還要頓1-2秒才上前防守, 可是老經驗的是看到傳球動作, 大概就知道哪個方向的人可以接到,  就已經反應式的上前補防了.

    今天Vas上的少, 雖然他攻擊力不夠強, 但有他場上還是有人會指揮者布陣.

  6. 新聞快報:

    下一場對公牛書豪將輪休

    會由本場輪休的大洛領軍

    對抗低萎、軟抖、雞巴及弟弟的

    號稱能奪東冠—公牛

    ——————————————————————–

    以上純粹玩笑話

     

    感覺大洛回來後籃下才有足夠牽制力

    才可能讓外線射手群有更佳空檔出手

    繼續秉持永不放棄、團隊精神、全力拼搶的態度

    相信絕對能夠打臉所謂的專家、酸迷

    讓他們嘗嘗臉腫脹疼痛的滋味吧哈哈哈

  7. 書豪成功用手干擾帕可持球切入上籃不進;布克失去卡位讓亨森補進絕殺球!

    籃網加油~

  8. 每次籃板已經要到公鹿手上,看booker會拼命的撥出去,而AB只能在旁邊看,他真的要再霸氣一點。

  9. 籃網這三場ESPN預測

    1.-11,最後只輸5分

    2.-7,最後贏9分

    3.-6.5,最後只輸2分

    打臉所有預測~

    1. 尼克打两場例行賽排名
      平均得分20th,平均助攻14th,平均籃板19th,平均失分23th
      篮網打三場例行賽排名
      平均得分8th,平均助攻12th,平均籃板8th,
      平均失分20th
      看誰進入季後賽有希望?

  10. 現在證明了總管和教練的所推行的建隊理念因該是可行的,期待隨著賽季的進行球隊磨合及球員交易,籃網在書豪的無私籃球帶領下能夠在季中開始倒吃甘蔗取得好成績,第一年只是打基礎,基礎一定要紮實,我覺得明年的籃網會很強,所以要有耐心,書豪加油,籃網加油!

  11. 嗯,從這場來看

    感覺補個內線火力及替補控衛似乎有需要

    今日少了大洛,公鹿根本全部推進到外線防守

    而射手命中率與信心有關,在對手貼身、甚至不時碰撞情況下

    命中率難以維持高檔

    替補控衛就更明顯,瓦斯速度不足,白頭上來則不時助攻對手

    今天看場上替補時間還需要Jeremy帶領,有時候甚至沒放控衛,直接以動態進攻取代替補控衛功能

    然則天時(B2B), 地利(客場), 人和(少大洛)都缺的情況下

    能拚到最後,對手還得靠運氣才贏球

    籃網這場球打得韌性十足啊

    1. 白頭沒能挺住讓林多休息,面對公鹿太嫩….買個經驗

  12. 今天輸球也不意外,雖然很想贏,但大洛沒打讓10分(低標),背靠背加舟出勞頓讓5分,籃網新人客場命中率不高讓5分….
    雙方打到最後一秒分勝負,所以精神上籃網贏了,沒有輸球壓力,不希望打OT,這樣對林最傷

    公鹿今對林全場包夾防手,林還能傳出10助攻…算厲害,可惜大家的命中率不高,不然還是會贏,下一場繼續努力….輸球不是壞事,這樣也能成長!!

     

  13. 現在書豪當家了,要的是贏球。並不是個人的得分。我相信只要他肯場場三十是小事。問題是他帶領的都是一些蝦兵蟹將。不利用書豪的串連,要贏球是很難的。我們在這一起看球,雖然是一種娛樂。但是細心一點,從書豪的身上我們可以學習的東西實在是太多了?讓我們一起細細品味這一幕幕永不服輸的賽程吧!

  14. 頭號球星也是人,終有手感不佳的時候

    哈登,柯比,…沃克誰沒有過?甚至手感不佳時連組織,助功也一起消失的也有

    今天林還是努力撐起組織助功的責任

    應該要給他掌聲鼓勵才對

    更何況隊友不如其他隊的隊友來的穩定(都在努力變好中)

  15. 這幾場籃網的表現其實已超出預期了,尤其是第四節的韌性,場場精彩。林書豪的優點教練看得到,球迷看的到,大家都不是傻子。但會輸球不是因為該有的優點有發揮,而是不該有的缺點放大了。

    我前面說了,林書豪一場好一場壞這種打擺子(別拿形容詞做文章)的問題,以前可以不管,因為我們可以說他表現的好壞,只是他一人的事。

    但林書豪現是籃網的當家大哥,籃網的輸贏,籃網的枯榮都是林書豪要扛起來的。所以他如果能穩定的發揮命中率,籃網想必會更好。

    back-to-back、客場、移動日都會影響手感,但這是每個球星都會遇到了問題,拿這些理由解釋手感當然可以,但當一位領頭大哥,課題應該是如何克服這問題,而不是解釋的問題,因為輸贏可是沒理由好說的。

    在這討論區裡,為了黑林而黑林的人應該不多,對林書豪有異見,也不見的就是黑林。責之是因為希望他成龍成鳳,不關心為何要花力氣去提意見?看法不同可以討輪,但光是辯解就沒意思了。例如back-to-back、客場或移動日打的好的也一堆,然後呢?你說你的,我說我的?

    球隊沒贏,打再好都沒用,鵜鶘Anthony Davis砍50分、16籃板,結果球隊還是輸球。我不在乎林書豪砍分,但能帶球隊贏球這才是重點。今天這場球只要他的命中率能接近平均命中率,籃網就不會輸。

    他是球隊老大,他不出頭誰出頭?

    1. 這位牛奶大哥,小弟不喜歡打筆仗作無益爭辯,ISAY也不是一個不能包容的網站,你說的這件事,我們虛心接受,書豪賽後也有所回應承擔責任,但你可能不知道,ISAY像個家,書豪就是我們共同的孩子、共同的朋友,我自己當父親,我知道,小孩子要多鼓勵,對於朋友,也是要多給肯定,他已經努力做好了九件事,因為輸了球,就要找他問責、說他打擺子,追究他沒做好哪件事等等?這不是我們這裡許多人所能接受的,但願你能多看看多瞭解這裡的文化,謝謝.

  16. 蝸牛兄;
    我說:
    林書豪一場好一場壞這種打擺子的問題,一定要想辦法解決,不然以現在籃網倚重林書豪的程度,戰績要好實在有點困難。

    這能稱的上是『問責』『追究他沒做好哪件事』嗎?
    不穩定是基本面的問題,他不解決會影響籃網戰績,這是假的嗎?

    針砭不是問責,我雖沒資格針砭,但也絕不是問責。
    精益求精,不是精了九件其它就算了。嬰兒也許用哄的就好,但朋友除了鼓勵,更重要的是講真話。
    希望你不是代表這裡的文化!

    1. 我直接說吧,您的標準要的不是籃球員,而是超人/完人。

      就算是六步朗和咖哩也有失常的時候。上面明兄提過了,同樣背靠背的Monta Ellis六投一中,Jeff Teague七投皆墨,這兩人也是當家頭牌明星後衛。這種例子舉之不盡,NBA/ESPN數據庫隨便找都一堆。

      如果今天書豪是主場休息兩天然後打出這種數據,你要批評我沒意見。但是除非您今天才第一次看NBA,否則不可能不懂背靠背對球員體力的影響,況且今天籃網還是在先發中鋒缺席的情況下對壘全聯盟平均身高最高的隊伍。

      依我看,您擺明了是來找碴落井下石的。這種假理智客觀,真吐槽噴酸的文章我不歡迎,您請便吧。

      我醜話說在前面,我現在要下樓拿pizza沒時間長篇大論。若再來囉哩八唆尋書豪晦氣,非理性地往書豪書豪臉上抹臭泥,這裡論戰高手如雲,我只是個拋磚引玉的,把後面厲害的引出來,別說我沒提醒。

      還有,蝸牛兄是這裡的長期優質豪友,他就是夠格代表這裡的文化,至少比隨便到別人地盤撒野的人有資格。

      1. 哞爸, 我只能說一句, 不能同意您太多了. 依目前籃網的陣容要打NBA任一隊就很吃力了, 還少了大洛和佛耶. 也就是林要負擔比平常還要多的防守重責, 就算是生化人小皇帝也吃不消. 更何況溜馬 Monta Ellis六投一中,Jeff Teague七投皆墨, 怎說林的貢獻也高於此二球星. 而且阿金教練也說, 這場大洛不上, 除了輪休外, 也要看其它球員的狀況來調整, 要不然籃網這NBA地虎隊踫到高一截的公鹿, 拼到最後, 難道林沒有對籃網有貢獻嗎. 命中率是不佳這是事實, 但林串連團隊也是事實, 那林沒有盡到籃網當家球星的大任嗎?

      2. 謝謝哞爸認同,我就是把isay看成一家,把書豪看成家人朋友在支持.

        1. 蝸牛大~

          我們都是一家人,你當然可以代表isay的文化~^^

          也謝謝哞爸跟其他力挺書豪的豪朋友,有你們真好~^_^

          書豪做不好的地方,相信他自己比我們更自責更著急改進,我們當球迷的只要全心全意支持他就夠了,何須再苛責呢⋯⋯

      3. 誰在非理性地往書豪書豪臉上抹臭泥?

        誰在囉哩八唆?

        討論事情只能說好聽,不能說實話?

        我說的哪裡不對你可以提出來,用這種跟土匪一樣的語調算什麼?你是共產黨啊?

        論戰高手請論戰,不要用一些有的沒的形容詞說一堆廢話。

        你如果是高手,就不會說出主場休息兩天然後打出這種數據就沒意見的蠢話!更不會說沒中鋒,命中率就會低的無知之言。

        你如果看得懂NBA,網上一堆數據自己去翻,在這裡亂叫,只是代表你是無知的心虛。

        我還真以為這裡有高手呢!

        1. 這位仁兄~

          請注意你的用字遣詞,你的內容已經涉及人身攻擊了,請你自重。

          更何況,Hunter版主已經在下面回覆留言解釋情況了,你還繼續這樣筆戰就很不適當了。

          這裡是有版規的,你再繼續下去可能會被刪除留言,別怪我沒提醒你喔。

          這裡的文化如果你不喜歡,也認為isay這裡沒有高手的話,很簡單,別把滑鼠點進來isay就好啊,不用勉強來這裡,去尋找適合你的地方吧。

    2. Mike大及所有在本版討論的豪迷朋友們~

      晚上好,本來這邊的討論,我是沒想回應的。不過,還是簡單回應一下。

      林書豪來到籃網才打第三場比賽,籃網所有的球員,林書豪都是第一次合作,他需要解決的問題很多,不單單是自身的問題,三場比賽就要讓球隊整合的很好,已經很不容易了。

      但就如Mike說的,這幾場籃網的表現其實已超出預期了,尤其是第四節的韌性,場場精彩。

      今天的情況,相信大家都看出來了,任何一隊,陣中如果只剩下一個主力攻擊手,恐怕在b2b的情況下,命中率都不會很好,正因為他被包夾,所以,隊友命中率的提升更為重要了。

      很慶幸這場比賽能看到更多問題,面對包夾,教練團也必須要想辦法解決。尤其是目前陣中瓦斯狀況不好,白頭經驗又不足,讓籃網找不到第二個分擔控球的球員。

      今天比賽中有讓RHJ、BB、哈里斯出來接應,但,效果明顯都不好失誤也偏高。

      這只是本季的第一場b2b,前兩季林書豪已經證明過,只要戰術執行得當,b2b的體力不是問題,命中率也不是問題。

      今天看完林書豪的表現後,覺得他的特質沒變,在命中率不佳時,仍可以用其它方式幫助球隊,第四節的6助2抄,也是球場上表現的一部份,從落後到追平,他功勞也不小,是吧。

      好啦~~籃網目前三場比賽都打出競爭力了。

      如同上一季林書豪的三分一樣,命中率不佳時,很多人都要他別改了,不改還好,愈改愈差,但,事實證明,改了才是正確的,而且,我們應該要覺得驚訝,兩季要改掉十幾年的習慣,對一般球員來說真的非常的難,可是,林書豪做到了,說明他的意志力很強大,他會調整好的。

      目前整個籃網正朝著正確的方向前進,繼續一起為書豪及籃網加油。^^

      1. 校長、班長還有各位大大晚安:

        年輕的時候,不懂事,第一次到球場看職棒,搞不清楚,似乎坐錯了區塊,不小心加錯了油,那真是尷尬.這一、兩年來,跟著isay一起看球賽,學到很多,同時舒解不少工作壓力,也很享受這種樂趣,但這一切不應該是理所當然之事,這要感謝的人很多,我不想婆媽,只覺得自己也要付出,給人一些快樂和希望,我是把自己當成灌籃高手裡的水戶洋平一群,看著櫻木花道去學籃球、玩籃球、愛籃球,陪他一起成長,明知自己是局外人,仍把心與書豪連結,進而與isay諸位大大同好相連結,就像一家人,一起看球賽、一起歡樂,並一起見證書豪寫歷史.

      2. 我一開始就說籃網表現出人意表,遠超過我的預期。
        你說的中肯,我也認同,籃網在天生體質後天磨合上還有一段路要走,也是事實。
        希望他能更穩定發揮,因為他現在是籃網的標竿,標準要更高了。
        要吹要捧很容易,因為他的數據有好看之處,自去吹捧就罷,但為何討論區只能說好聽的話?不講好聽的就一堆有的沒的?

        這討論區那麼狹隘嗎?

        1. Milk..為何你一而二再三的留言?是闷着?心里不爽?從你这里第一则留言“打擺子“之說,當時我無名火则起,壓着不吼而己,咱們這個園地都是愛書豪的,理性,尊重,鼓勵,書豪就像咱們的孩子似的一路看着長大的,看到现在的書豪發光發熱,如願成為核心,以大哥之姿撐起一個球隊,難能可貴,咱們很是歡喜,激情,欣慰的,没有人十全十美,書豪也是的,Milk你的言論已過火,如红豆班長所言確是造成人身攻擊了,不必把政冶黨派名詞涉嫌進來吧,請您注意言詞,自重,如果這里讓你感覺不舒服,那就離開吧,謝謝

    3. Mike大,Lin的賽後訪問,已經表示會一肩扛起輸球責任!你說你講真話?如果你的朋友遇到挫折,已經很自責了!你還在自顧自地指責他!你會不會太冷血殘忍?!

      我們看Lin打球這麼多年了!只要身為豪迷都清楚明白,Lin是一個自我要求很高的球員!今天的輸球,豪迷們也知道Lin會有多自責懊悔!所以才要以鼓勵代替責罵!你卻在這裡教訓我們?!請問你有事嗎?!

  17. 一場好一場不好這個評語在林來瘋時期沒聽說過吧! 為何? 有全力支持他的教練, 板凳,沙發兄弟, 有青春的肉體, 不用想太多只有放手的做的條件, 哪會有一場好一場不好這種事. 只有全聯盟圍剿, 打落上升巨星的作法.

    甚麼時候出現這種評語? 漫漫的4年壓制期, 在不快樂的環境, 打輸球都是他的錯, 媒體, 教練, 部分隊友全都賴他最好說; 在快樂的環境, 還要顧及先發的面子, 老闆的操作, 出手的次數,出場時間都要限制再限制. 那個評語好像是故意做的標籤, 定調讓人先入為主, 就好像說”亞洲人打籃球這種運動不可行”.

    以他現在團結兄弟為主的心態, 要操的心比以前多更多, 掌控節奏, 強力防守, 體力消耗更大,要不是兄弟們今天狀況不佳, 那會那麼多顆球每個人都觸球後, 最後還是轉到他手上出手, 亦或者他要傳出去, 兄弟接應位置不佳, 最後還要他處理. 以他控衛的角色, 今天出手超過以往次數太多. 既然對手都知道包夾, 三包, 那表示隊友有很多不錯的投籃機會, 怎麼都會要到他手上來拆解.

    再想想吧!

  18. 在isay豪迷專區;我們都像是一家人,欣賞林打球樂趣,都有共同點希望贏球。有誰希望輸球呢!林的奮鬥史,生命成長的經勵志,為人處世謙恭有禮。一切一切都可作為世人楷模,青少年表率。看球賽當樂趣,以平常心來欣賞。人的體能,環境條件,時空背景…..林林總總都會發生不負眾望情事。大家平心靜氣享受美好!多些鼓勵讚賞!沒達標也更多多勉勵加油!一切都是美好的!明天會更好!一起為林書豪加油鼓勵!謝謝大家愛書豪.挺書豪!就別太在乎輸贏了…..祝福isay專區豪友家人,賞心悅目欣賞林書豪這賽季的表現!!!!!能獲得歡喜快樂!!!!!!!

    1. 多謝Daniel兄出來緩頰排解。真的是真心喜愛書豪的朋友們,就是歃血的兄弟姊妹一樣,我對大家的尊重彷若洪水海嘯。若是搖著半瓶醬油想來這裡顯能耐的林黑林酸,對不起,我對這種人的尊重程度立刻變成小孩撒尿。

      聯合雅虎等媒體論壇已淪為林黑林酸們打嘴砲傷害書豪之地,校長多年來花錢花精力花時間來經營這最後一塊華人豪迷的淨土,縱然是身體有傷痛也是絕不缺席。這個園地歡迎所有豪友,但是絕不容有人來肆意詆毀書豪。

      這裡不是聯合,也不是雅虎,這裡是isay,是數萬豪迷們最珍惜,最寶貴的第二個家!

    2. 籃網VS公鹿,林的賽後採訪
      JLin7 "I definitely have to shoot the ball better, I think I shoot the better we win". #G3 #BKNatMIL #GoodLeader 林:“我一定要把球投得更好,我覺得我投得更好的話,我們就贏了。”

      林:“我確實該投的更好,如果我投籃更好些,我們就會贏。這只是其中一個這樣的晚上,必須拋諸腦後在回去訓練。其他球員也一樣,繼續投籃,我們有很棒的投籃,我們轉移球,我們打得無私,有很棒的投籃,我們有贏球的機會。我認為給我自己,我就只是要為球隊在末節命中更多投籃,我想(結果)會有很大的不同。"

      =================================

      聯盟裏有哪幾個球隊一哥是這樣說話的, 輸球表現不好自我檢討, 攬在自個兒身上! 贏得勝利, 從不邀功, 卻總是歸功教練與隊友!
      為什麼有人卻要這樣捉書豪一場表現不好的辮子說不停! 
      寬待別隊球星, 卻嚴待書豪, 不給鼓勵更是落井下石! 請問這樣書豪會更好嗎!?

      在這的豪友們, 大家愛林一家親,請多用愛與包容關懷看待書豪

      請以鼓勵代替嚴厲
      請以加油聲代替漫罵聲

  19. 0536大在他的文中說:紐約到密爾沃基有1200公里的路程,坐飛機需要2個小時,去機場登機與下飛機去酒店最少也要3個小時,籃網主場比賽結束之後理論上距離今天客場的背靠背比賽只有19個小時的休息調整時間…而去掉最少5個小時的路程,籃網的球員們有最多14個小時的時間準備比賽。半夜2點半,籃網入駐密爾沃基的酒店,客場的背靠背比賽確實是對於體能的巨大挑戰,無論是誰或者是什麼人種,都會累的!

    我想Back to Back 的比賽也要視對手所在地的遠近而有所差別吧!?如果距離近些,那可能比較好調整,隔天的比賽發揮的也會比較正常;如果距離遠些,那體力恢復不及,失常的可能性就增加了。所以,有的時侯,我認為背靠背的比賽,不一定是球星就可以調整的好,而是距離的關係,讓他們多了一些調整的時間。

    如果0536大的文中寫的入住密爾瓦基的時間為02:30是真的,那球員上床睡覺的時間可能就在03:00後了,前一天才發揮洪荒之力贏球的籃網,晚上還因路程遙遠、熬夜睡眠不足,隔日體力尚未恢復,失常也就無可厚非了。我只是想說:這僅是一場比賽,代表性不足,而就把過去媒體過往對書豪的評語,什麼一場好、一場表現不好的的偏見放進來,讓就有失客觀了。我想Milk大的初衷也是希望書豪好,只是他用了"打擺子"的字眼,就好像糗爺的評語,讓大家不舒服吧!?

    至於Milk大最後問到:這討論區那麼狹隘嗎?我雖然是才來一、二年的菜鳥,不過就我的觀察是:這裏的大家都太愛書豪了,而情人的眼睛裏,是容不下一粒砂子的。這裏可以有不同的角度,但某些媒體常用來酸書豪的字眼請儘量不要用,因為很多是錯誤或偏見;至於為什麼是錯誤或偏見?還請Milk大多抽空看幾位版主的文章,就知道這許多支持書豪的論點是言之有物且還有影片慢動作可以佐證的,也可以把諸多媒體的臉,打腫得像豬頭。
    還要提醒Milk大一下,如果您是豪迷,在i say的文章裏待太久,會中毒喔!

  20. 個人覺得這場比賽的結果是可惜的,但對整隊經驗的提升是很有價值的!尤其是第比分的落敗,更是有價值。這才能讓團隊更重視細節。

    我是感覺大家不要心急,一個打掉重練的籃網,要做團隊這麼有勁,實在不容易。雖然感覺夥伴彼此間有不錯的了解與拼勁,但籃球經紀還要看對手是誰,了解對手是很重要的,今天感覺是一個震撼教育!!外線失準、禁區體型失利、失誤過多,但差點還能有機會贏球,這真的就是靠一股鬥志。

    未來他們與對手交手,或觀看其他對手的VCR後,才有辦法針對性的戰術或布陣,目前籃網還算是練兵階段,還在立正、稍息,等慢慢的當人員、經驗都到一個程度後,我們再來討論對錯好壞還來得及。

    別忘了籃網這支生力軍成軍以來,也不過是第三場的例行賽而已。

    1. 抱歉,原文錯字連篇,(快睡著打的)重新訂正一份

      個人覺得這場比賽的結果是可惜的,但對整隊經驗的提升是很有價值的!尤其是低比分的落敗,更是有價值。這才能讓團隊更重視細節。

      我是感覺大家不要心急,一個打掉重練的籃網,整個團隊這麼有拼勁,實在不容易。但是,雖然感覺夥伴彼此間有不錯的了解與拼勁,但籃球競技還要看對手是誰,了解對手是很重要的,今天感覺是一個震撼教育!!外線失準、禁區體型失利、失誤過多,但差點還能有機會贏球,這真的就是靠一股鬥志。

      未來他們與對手交手,或觀看其他對手的VCR後,才有辦法針對性的戰術或布陣,目前籃網還算是練兵階段,還在立正、稍息,等慢慢的當人員、經驗都到一個程度後,我們再來討論對錯好壞還來得及。

      別忘了籃網這支生力軍成軍以來,也不過是第三場的例行賽而已。加油吧!

  21. Milk大 的語氣也可以在好一點,這裡當然歡迎任何林的支持者 !

    比如事實就是講真話

    狹隘嗎?

    是的。

    也不用挑形容詞這麼辛苦 。Milk大可以在審視一下自己的留言

    引用MilkShen留言

    林書豪的命中率是全隊最低的,出手次數是全隊最高的,籃網的整體命中率不離譜,所以今天只要林書豪手感好一點,籃網就大有可能會贏球。

    只要多投進一球

    狹隘嗎?

    是的。

    球隊沒贏,打再好都沒用,鵜鶘Anthony Davis砍50分、16籃板,結果球隊還是輸球。我不在乎林書豪砍分,但能帶球隊贏球這才是重點。今天這場球只要他的命中率能接近平均命中率,籃網就不會輸。

    他是球隊老大,他不出頭誰出頭?

    如果以輸贏定英雄

    狹隘嗎?

    是的。

    這可以套用在每一隊輸球的人身上, 這稱作責備,找罪犯。

    狹隘嗎?

    是的。

    籃球不是一個人打的。

    講真話

    鵜鶘Anthony Davis砍50分、16籃板

    實在太差了,50分不夠可以拿60分阿

    狹隘嗎? 

Comments are closed.