• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

書豪2016-17球季首戰塞爾廸克Celtics,10-26飛往波士頓。賽前傳出林捐一百萬給位於波士頓的哈佛母校,幫助修建體育館及設置奬學金。可能有人說,林書豪現在千萬年薪,不算什麼!但是看林在布魯克林,租個五千美金一個月的公寓,電視則是公寓對面好市多大賣場的廉價品(看來只有53吋),電視櫃八成是附近IKEA的組合傢具,再衡諸詹姆士大帝上回捐款也不過百萬之譜,就可見到林的大方了。林書豪對自己最奢華的應該算是今年買的十萬美金名車吧!但是對千萬年薪之人,十萬算是OK的。

這場球,林得18分,位居全隊第三,若非第四節膝蓋又被塞隊踢傷,大概會再多打些,分數也會破20。阿金師應該是怕林受傷,才換上三軍,放棄比賽。

上半場:

https://youtu.be/6ALVyztPJ6A

下半場:

https://youtu.be/LbtnDT_z53g

沒想到輕敵的塞軍在第四節大出糗,被籃網三軍打得手足無措,只好換上一軍,結果籃網三軍照吃塞軍一軍,一陣7:2,打到只輸一球的三分差,可惜44號Bojan Bogdanovic波霸太獨,幾次不進,最終籃網以117:122五分落敗。但已雖敗猶榮。

此戰

44號波霸太獨,而且完全不防守,做做樣子,沒事馬上往前衝,準備接球搶分,這讓我想起了火箭的Chandler Parsons,過去因為林書豪認為Parsons是其好友,我們這些球迷都不好說什麼!Parsons在火箭時一天到晩跑第一,為的就是搶分。到了後期,林在火箭失勢,Parsons更是大辣辣地伸手要球。到了2015夏天,Parsons恬不知恥地擺了林一道,為了召募DeAndre Jordan,假意告訴林小牛要找林,另頭卻對媒體不斷放話,甚至於講到,要林和JJ Barea去分兩百萬,徹底打壞林的行情,幸好林有全球華人市場護持,最終林兩百萬美金流落黃蜂。波霸的獨和Parsons如出一轍,是團隊籃球大害,不知阿金師為何對其容忍?籃網要重建,此人第一個該裁掉。

上一季 3/22黃蜂籃網之戰,已可清楚看到,Lopez丶SK2丶波霸三位一體,分別搶分,這就是籃網大敗主因,阿金師一直針對Lopez,卻忽略波霸,是否有難言之苦衷?

林和Lopez都只打了二十幾分鐘,阿金師不可太過「天真」,在10-26籃網大敗於塞隊二十三分之際,為阿金師揑了把冷汗,由熱身賽算起,籃網已六連敗,雖說籃網是重建隊伍,Sean Marks口口聲聲慢慢來,一旦球票賣不出去,媒體砲轟,即便阿金師能保住官位,已是人望盡失,未來如何帶隊?所以,人家說慢慢來,阿金師可不能把球賽當練習賽,因為,每一場都是「錢」!聰明之道只有一途,盡力求勝。練習丶動態進攻…到2017夏天再想吧!

若球隊再敗下去,身為球隊領袖的林壓力有多大?人望如何撐得起來?身為領導,衆人仰望,嘴上不説,心裏是怎麼想?阿金師趕快迷途知返,趕快把球隊完全交給林,先把波霸冰凍,殺鷄警猴,誰不聽林書豪的,就是冰起來!如此,才能快快得勝。

 

 

 

瀏覽人數: (2555)

7 thoughts on “R1-Lue主播講評:書豪首戰18分,塞軍輕敵出糗,籃網雖敗猶榮 10-26-at-Celtics”
  1. Lu主播賽後分析講評:豪迷們有福了!感謝Lu主播精彩絕倫的分析!!!!!預祝籃網主場首戰,旗開得勝!!!!!

    1. 感謝各位大大的捧場,最近比較忙,抽空趕影片進度,因此沒能及時回應大家,在此一併向各位大大致歉,我又要去趕進度了,希望今天能做完第三戰。很享受首戰的勝利與氣勢,大家一起加油!

  2. 好久不見Lue主播的細微觀察解說!太想念了!

     

    BB真的是毒瘤,RHJ真的是神遊,希望看過錄像今天可以改進!

  3. 感謝L-u-e,Lue主播,

    真是太有才太有收穫了,

    BB得分高的原因在打球獨,

    我若是阿金師當務之急一定是優先拿下一勝,

    聰明的書豪快執著一點,聽阿嬤的話多投就對啦!

  4. BB確實是籃網隊重建的毒瘤,或許是里約奧運得分王的光環讓阿金教練一直給他機會。事實證明BB無速度沒防守,既無法跟林書豪打擋拆也沒有能力搶籃板。或許是希望BB數據好看些在季中交易時換個選秀權

    1. 沒錯,把44號Bojan Bogdanovic波霸養肥了,拿來賣個好價錢。

       

      crying

Comments are closed.