• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

http://sports.163.com/16/1028/10/C4F7ATDB0005877U.html

網易體育10月28日報導:
今年夏天,林書豪投奔籃網,在這裡,他和當年尼克斯助教阿特金森再聚首,在“林瘋狂”時期,阿特金森主要負責林書豪的開發,而現在,他是籃網主教練。

“他知道我來這裡就是和他一起應對這個挑戰的,”林書豪表示,“內心深處,我也知道當他得到這個帥位時,他想做的第一件事情就是來找我,找我加入。”

在紐約時期,阿特金森和林書豪關係很好,談及當年,阿特金森也開玩笑表示:“當時我們二人都是無名小卒。”而很快,林書豪讓阿特金森刮目相看。

“他身上兩點讓我覺得吃驚,一是運動能力,遠超過預計,還有就是打球動力,簡直突破天際,”阿特金森表示,“超級好勝。”

同樣地,林書豪對阿特金森也有很高評價:“他很激情,激情是很難假裝出來的。”
阿特金森指導林書豪學納瓦羅、納什的技術,為林書豪的成長奠定了堅實基礎。

“林書豪有很深入的洞察力,他可以從錄像中看到很多我看不到的東西,”阿特金森表示。

當然,也有時候,阿特金森看到一些東西,而林書豪不願意承認。比如有時候阿特金森覺得應該攻擊,而林書豪卻選擇投一個輕鬆的跳投了事。

“贊,哈哈,”林書豪笑著說道,“有時候,他的反應就是’噢,你不聽我的話了。’然後我就狂笑一通。”

丹東尼執教尼克斯時期,林書豪得到機會,打出了名氣。但後來,丹東尼在和隊裡頭號球星安東尼的暗戰中敗下陣來,帥位由伍德森接手,而伍德森基本是聽安東尼的指揮的,林書豪失去了他最大的後盾。之後他的左膝蓋半月板又撕裂,又接受了手術。雖然當時阿特金森和林書豪一樣,前景也不明確,但還是努力在帶林書豪,在培養他。

“我是名義上的球隊第15人(成名之前),”林書豪表示,“每個人都知道我要被裁,我自己也知道,但阿特金森還是努力在向我灌輸一切東西,好像我是他的明星球員一樣。當時我就覺得,這個傢伙很有心,人很好,所以我永遠不會質疑他。因為我看到了在我成名前,他是怎麼對待我的。”

所以,2013年,76人想聘請新帥,阿特金森是人選之一,他們打電話給林書豪,讓他給點建議,林書豪和76人談了45分鐘,力勸他們應該聘請阿特金森。

所以,今年夏天,阿特金森上任後和籃網新經理馬克斯力荐林書豪,稱籃網必須簽下林書豪。

但大家還有疑問,除了其它一些問題外,重要的一點是,林書豪上賽季在黃蜂打第六人,是個得分手,但他現在可以當一個全職的先發控衛嗎?

“可以,”阿特金森一直不斷告訴管理層,“可以,我相信他可以,可以,可以,可以,可以。”

“阿特金森就是我考慮籃網的唯一原因,”林書豪表示。

楊建坤本文來源:網易體育作者:喬忒忒責任編輯:楊建坤_NS4215

瀏覽人數: (2525)

8 thoughts on “(轉)書豪:來籃網只因1人 恩師:我力保他勝任全職先發”
    1. 我貼完了才看到你貼的 有人譯的話  我想校長應該會轉出來的

  1. 他們一個場上一個場下配合起來,籃網重建應該會加速很多!想法一致,充分溝通,對於42勝好像要再多加幾場了!很期待明星賽後的籃網~

    1. 原文看完有點雞皮疙瘩!真的是現代版的千里馬與伯樂,不是用email是寫紙條,居然被保留那麼多年!!!

       

  2. 兩人當年在nba都是默默無聞的菜鳥,所以雙方都有所謂的革命情感,相互都會拉拔對方,如今又走在一起,希望兩人能一直走下去,最後書豪結束球員生涯轉當教練,最後再成為總教練,如此,這一切就真的太棒了。

    1. 退休前,務必要拿多一點冠軍,這樣林書豪的NBA生涯就很完美了。

Comments are closed.