• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

這是賽後討論區,給大家賽後討論的地方,讓大家自由發揮,我就不回覆這邊。

最終以117比122結束比賽。

[democracy id=”12″]

20161027 20161027-01

瀏覽人數: (2953)

39 thoughts on “《01》對塞爾迪克賽後討論區”
  1. nets 先發59分: 替補 58分,替補比下先發?

    #41 大漢仔(Justin Hamilton)

    #1 麥卡洛(Chris McCullough)

    #15 白頭(Isaiah Whitehead)
    最後追分有功,可見替補並沒輸別隊太多.開幕戰有太多驚奇,如勇士輸球, 尼克大敗.

  2. 反正籃網本來的目標就是建立新的文化

    他們看起來真的在努力往這條路上走

    誰能跟上誰又被淘汰呢

    讓我們慢慢看下去

  3. 比較不解的是,為什麼豪哥手感回來時,就立馬把他換下去

      1. 今天不到28分鐘,換人時機還是有問題,第三節如果不要輸那麼多,勝負難說!

        1. 一陣沒有booker跟林,防守其實非常非常不理想….udn的nba官網的記者還寫要林自私點,不要為傳球而傳球,否則隊友沒跟上接不到,或是投不進…..

    1. 例行性調度模式,若第四節戰況膠著,比賽剩約8分鐘左右,林會上場。28+8=36。這是合理調度。但萬一比數被拉開,那就練兵吧!今天就是這樣。

      當然,替補大幅追分,林也沒有必要出來搶功。籃網正在建立的文化,就是團隊文化。

  4. 選最差大洛,要多加油,今天如果大洛有上一季的表現20分,籃網就贏了,林僅三助攻….哎!!林助攻真籃賺

    1. 球隊打法改變,大洛不適應是很正常的呀⋯⋯但是隊友要給力一點,投不準,只會讓林繼續被包夾…

      1. 一陣沒有booker跟林,防守其實非常非常不理想….udn的nba官網的記者還寫要林自私點,不要為傳球而傳球,否則隊友沒跟上接不到,或是投不進…..

         

        其實在聊天室就有這種感覺林真的會讓我有一種為了傳球而傳球的感覺

        1. 本來一開始就該傳球給隊友適應及機會. 否則大家看戲的情形更嚴重.

  5. 球隊得分平均, 很棒!

    JLIN 小試身手也不錯!

    要贏球,綠葉球員要跳出來!

    今天這樣一打,我等著看有一堆球隊要挫咧等囉!

     

  6. 前三節,塞隊的傳導真的好順,前三節籃網的防守不行

  7. 據說D-Mo沒在火箭15人名單,如果籃網要簽,勢必要裁人或交易騰空間,或許這是三隊打得如此賣力的原因之一?下半場大洛一開始就沒上了,不知道什麼原因

  8. 1. 以賽隊的防守能力,籃網可以得117不得不說Motion Offense很厲害,但大洛會是那個場上沒有重心的球員,因為不以他進攻為主軸,防守端又無法貢獻時,地位很尷尬,他真的要好好想一想。

    2. 賽隊也得了122分,籃網的防守陣型真的也要多練,但這場裡面心態更重要,如克總說的防守是要不要做而已,三陣在Booker帶領下拼命防守,居然把賽隊凍結在118很久!例如:BB雖然得分高,但好幾次對位都被騙,補防動作不熟練常常被騙漏掉自己防守的球員產生大空位。

    3. RHJ真的是令人擔心,之前說過他的無腦,但希望因為他的防守在一軍有書豪帶,就會好些,但今天一堆無腦進攻,跑位不到位真的令人擔憂,更糟糕的是他的防守也是有觀念問題,瓦斯防守真的跟不上,也沒有進攻能力很麻煩。

    4. 大漢今天表現的可圈可點,只要防守再狠一點(要犯規就不要被2+1)就完美了,Booker上不到25分鐘,有高命中率以外還有最高的5助攻,7籃板,得8分!真的是中流砥柱~

    5. 書豪今天應該被設定釘死了,前面傳球失誤太多,但手感來了居然被換下,關鍵時刻需要三分射手,居然沒上!Kenny教練真的要說清楚了,這個不是季前賽~

     

    今天沒人上超過30分鐘,教練把賽隊當作季前賽的延伸,看球員的表現後面應該會有一些調度的改變,但今天讓我們看到籃網的韌性,只要把今天肯拼的好好培養應該大有可為,另外D-MO早日歸隊吧!

    1. 個人真的覺得書豪如果不刻意照顧大洛或是刻意傳球,30分絕對有的。但同樣的道理卻也發現書豪偶露一麟辦爪中窺見真的很強

  9. 大洛完全不行,擋拆都不見了,DMO快來!!!!

    大漢跟Harris的表現不錯,Booker防守很拚

    BB防守太糟,進攻太獨  

    林被針對性防守,可以得18分已經很厲害了

    下一場繼續加油!!

    1. 現在籃網戰術以motion offense 為主,所以擋拆當然不見嘍,希望教練能讓他們偶爾打打擋拆,我也希望D-Mo能來~嗚嗚嗚

  10. 林第四節下去前,有扭了一下,感覺上沒事,後來籃網拼到最後差三分,林再上來執行邊線傳球給漢米爾頓,那球一定是設定好的投追平三分,那球沒進也宣告輸球了,後來林就在也沒上了!

    很大的可能是林扭那一下,一拐一拐,高層是會怕的,他受傷會影響票房;影響很多政治因素,影響球隊士氣和戰力!所以這應該很好解釋

    1. 他運球的時候自己的膝蓋撞到對方的膝蓋,熱身賽最後一場對尼克也有撞到一次,真得很危險,必須要好好小心保護自己

  11. 感覺籃網高層與教練認為目前的陣容配合尚不足以製造

    形成林來瘋的客觀條件 (默契,二陣,防守等都不足以支撐一波連勝) 

    所以暫時還是會壓抑書豪得分爆發的風頭 

    這樣一方面可以適度保護書豪   一方面也加速陣容的磨合與成長

    所以這種像熱身賽式調度的比賽可能還得持續一陣子了

     

  12. 我想教練是了解林的,但最適合林的打法不是教練想要的,丹東尼曾說過,林的使用說明就是,球給林,讓林自由發揮,但教練顯然不喜歡這種打法,所以開賽前有提到要林多傳球,林還在適應,隊友也還不到位,所以打成這樣,不然林來瘋時期,林跟那些隊友也沒練過球,照樣林來瘋

     

    1. 等季中交易更好的人選時,應該就會解放林書豪了,單打夜店燈被解放,但還是輸球。

       

  13. 非常同意樓上所言,感覺林那種奔放的打法受到限制,很多球似乎是為了傳而傳,就容易被預測而包夾,現鬍子對湖人的打法,雖然防守一樣很爛,但感覺鬍子好像被解封了,就是一直檔拆,也希望教練的練兵可以平衡一些啊。

  14. 個人覺得一開始的氣勢蠻重要的,就說”一股作氣”,
    如果給林前5分鐘用自由奔放的林來瘋式的打法,讓氣勢起來後再按教練的方式打不知結果會怎樣?

  15. 觀察重點

    1.主場哨太瞎,塞隊今天手感又極佳

    2.換防漏人太多,需要多練以後應該沒問題

    3.第三節開打大洛被棄用,第四節打垃圾時間,雖然不想說去年他是刷子,但好像真的不符合時代,真心覺得Justin Hamilton可以取代大洛打先發了

    4.波蛋與襪子的籃球IQ不是很高明,在熱身賽時已看出,就是犯那種低級錯誤讓對手反攻,一來一往差很多分 

  16. 防守上真的太紳士,讓塞隊投籃運球都太舒服,第一節也較少積極去阻攔傳球,塞隊打開後就很順,這情況真的要避免,反觀馬刺守勇士就知道為何能大勝。今天看起來很多時候依然像在練球,Jeremy依舊過半場就傳出去,沒看到林來瘋時滿場飛,穿針引線的身影。肯尼心臟真的蠻大顆的,第一場竟然不引用林來瘋。

  17. 感覺今天林被封印了,根本沒有多少組織進攻的機會,整個感覺悶悶的,不知道原因為何?

    塞隊投球命中率太高,大洛表現真的…嗯嗯..再加油

  18. 今天籃網替補14犯/先發5犯

    塞隊先發13犯/替補7

    籃網如能加強防守,打出Aggressive defense

    讓對手生畏後,勝利將在不遠處!

Comments are closed.