• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

http://basketball.titan24.com/nba/2016-10-24/299403.html

2016-10-24 11:36:06 來源:體壇網作者:李喜林

一切準備就緒,林書豪等待著新賽季開戰。這是他第四次向有關首發控衛的偏見發起衝擊。所不同的是,這一次他有了一個更好的環境,身邊有了更多的支持者。主帥肯尼·阿特金森期待著林書豪在季前賽再次上演林瘋狂(Linsanity),不過發生地點是在紐約的布魯克林。阿特金森堅信林書豪能夠做到,因為林書豪已經變得更加出色。

這個夏天當林書豪和籃網簽約3年3600萬美元,他又受到了質疑。前籃網球員傑克在推特上疑似質疑這筆簽約:“現在越來越多事讓我覺得好笑,甚至超出了籃球給我的樂趣。所以,千萬別停,繼續幹蠢事,哈哈哈哈… …”NBA名宿安東尼奧·戴維斯則在接受采訪時表示:“我為林書豪獲得這份合同感到高興,但是這讓我感到吃驚,他現在的年薪竟然和斯蒂芬·庫裡一樣多了。”

在外界許多籃球專家看來,林書豪只是合格的替補,做不了首發。到底能不能做好NBA首發球員?林書豪已經奮鬥了5年。2011-12賽季林書豪在尼克斯掀起“林瘋狂”,坐上了首發控衛位置,有一定的運氣成分,他受到了尼克斯球員內部的排擠,在尼克斯球員恢復健康之後,他的狀態下滑,為此受到質疑,還能不能勝任首發?後來林書豪受傷賽季報銷,質疑才告一段落。2012年夏天,當林書豪被火箭用3年2500萬美元挖走,包括安東尼在內的尼克斯球員都聲稱林書豪的合同有點離譜。

在火箭隊,林書豪又一次當上首發,可是他與哈登並不兼容,到了第二個賽季林書豪的首發位置被貝弗利搶走,這是林書豪第二次沖擊首發偏見失敗。2014-15賽季,林書豪來到湖人,他被斯科特安排在首發控衛位置,可惜還是高開低走,首發位置被克拉克森搶走。2015-16賽季的林書豪待在黃蜂,他變成了全職替補,場均得到11.7分、3.2個籃板和3.0次助攻。林書豪在黃蜂的表現得到認可,他真的只適合做替補嗎?

“在我打球以來,很多時候我一直在和外界對我的質疑和不公正待遇而進行戰鬥。我的比賽已經進步很多了。我在黃蜂隊的表現並沒有真的被很多人關注到,因為我們是一支處在小市場的球隊。我認為自己一直在努力,如果有人看到這些,那麼他們就會了解。如果沒有看到,那麼我也清楚自己怎樣做就能變得更好,我能變得更加出色。”林書豪說。

林書豪如今被籃網主帥阿特金森任命為首發控衛,並且是球隊的戰術組織核心。季前賽林書豪的表現非常不錯,場均得到17.2分、2.0個籃板和5.6次助攻,關鍵在於林書豪的進攻效率很高,他投籃命中率為61.9%,三分命中率50%。

新賽季是林書豪第四次在一支球隊擔任首發控衛,他也要繼續衝擊許多人對他的偏見,到底能不能勝任NBA首發控衛。籃網主帥阿特金森對林書豪有信心:“上賽季他在黃蜂打替補,完成了一系列的工作,但現在情況完全不同了,就像是一個四分衛,就是伊萊·曼寧,所以他也要承擔一個完全不同級別的責任。”阿特金森還認為林書豪的防守也有了不小的提升。

外界的質疑和偏見一直是林書豪的動力,他現在有一個很好的大環境,已經贏得了球隊上下的信任,這是林書豪坐穩首發位置很好的基礎。而經歷過去那些風風雨雨,林書豪的內心也變得更加堅強。“我一直想要證明自己,竭盡全力想要達到另一個高度,過去我太關心外界的想法和感受了,現在我會限制這些聲音進入到我的腦海,我會限制外界那些不重要、沒意義的信息走進我的生活。”林書豪說。新的戰鬥就要打響,林書豪做好了迎接新挑戰的準備。

瀏覽人數: (3179)

4 thoughts on “(轉)林書豪第四次沖擊偏見 誰說他當不好NBA首發?”
  1. 林書豪新賽季開幕戰;再遇熱身賽綠衫軍,必然討回二次敗戰之恥。旗開得勝!討回顏面!一同為籃網團隊加油!祝福林書豪氣萬千!領導有方!贏得勝利!!!!!

  2. 書豪是首發,還是合格的替補,或是替補以上先發未滿,還是對於黃種人的高標要求,或是潛藏的種族岐視 ,我們心中自有一把尺;書豪不被沈重的負擔壓倒,臥薪嘗膽 ,早獲得isay迷的肯定 ,更有某些書豪往來多支球隊的部分黑人,白人,國際球員的肯定,他們均認為書豪是一位傑出的球員,自然有資格得到ㄧ機會,但酸言酸語還是鋪天蓋地而來,但能力就是擺在哪裡,書豪傑出的表現多次被認為是曇花一現,即使在籃網證明自己,也無法避免岐視,就像當初黑奴被解放,但今日黑人白人仍有不斷的衝突,一個無法徹底改變的種族心態,往正面看,何嘗不能從衝突之中還原真正的自己,勇敢前行,讓我欽佩的,不只是書豪突破黃種人先天限制的能耐,一個打十個的決心,更多的是那不畏言的高尚品德,這樣的人,怎能不讓上天幫他一把,怎能不讓我們,即使身在遙遠的台灣,也無法抑制與書豪站在同一陣線,為他贊言,跟隨他的表現而心情高高低低。

Comments are closed.