•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文鏈接:Nets Preseason Games —— Team Offense

轉自JF翻譯組:http://www.jlinfans.com/t/topic/3972


籃網的季前賽——團隊進攻

By 22NN4 on Oct 23, 2016

籃網的進攻稍微優於他們的防守,但還是低於平均值,以96.3%的進攻效率排在最後的10支球隊中。最佳是德安東尼麾下的休士頓火箭,這不讓人意外,令人意外的是黃蜂的進攻居然跌到聯盟墊底,就他們上賽季的成功之旅來說。

雖然如此,球隊在速度上居聯盟第二,助攻數也排在最高10支球隊內。這至少反映了教練要的是怎樣的進攻,很好的傳導球以及提速的節奏。與防守端有著同樣問題,我們就是沒有搶到籃板。籃網是進攻籃板墊底第三名。

以排名墊底第三的進攻籃板,圖表左下的紅色條塊顯示了我們在二次得分機會上排墊底第二名,只有場均稍微超過7分。球隊在最大化製造對手失誤上還行,有場均24分(來自對手失誤)。但考慮到這是季前賽,一旦常規賽季開始,從對手失誤得到分數就不容易了。

以聯盟第二高的快節奏進攻,我有點意外看到我們的快攻得分只有平均值。我會認為這是團隊在一起打球時間更長後能提高的一點。

我也希望看到油漆區得分更進步一些。布魯克-林擋拆,你在哪裡?

就全隊都是新球員,加上快節奏的比賽風格,這種情況下我們其實在限制自己的失誤上做的相當好,不是(失誤)最高的10支球隊,這很好。我們在搶斷方面也還好。站上罰球線排在最高第六,但封蓋方面令人難過了。好吧,就我們的中鋒(大洛和漢密)的三分球和我們的控衛(林和瓦子)出手數一樣多看來,應該就是這種結果。希望這只是季前賽的特性,不會帶進常規賽季。

就投籃效率來看,我們在油漆區和三分的投籃都在平均值,而我們禁區出手就低於平均值。然而,我預期這個數字在常規賽季會有改變。以林和RHJ都愛在禁區出手而且都能相當好的完成終結,而且大洛上賽季有58%的終結效率,他有更多擋拆戰術指示時,不會只有45%的效率。(我在祈求常規賽季開始後大洛不是季前賽那個用法。)這方面也會在第三陣容打較少時間,投較少球獲得改善。是的,我們在中距離投籃的命中率聯盟最後一名,但,放輕鬆,我們也是中距離出手數量最低的隊伍。

這個圖表顯示了投籃方式的分配。我們場均三分球出手33次,佔場均投籃總數超過40%出手數,同時我們確實限制中距離投籃,降至只有13%。我們在打“莫雷球“,只投三分或上籃。以我們的中距離投籃數,我們非常低,以至加入了火箭聯盟,而遙遙遠離其他球隊。關注過林完全拿掉中距離投籃的火箭賽季,以及還保留很多中距離投籃的湖人和黃蜂,我不是那麼肯定這支球隊努力避免中距離投籃到底是不是好事。我明白這是較低效率的投籃方式,但經常都是你唯一方式的投籃機會,那麼我們多嚴格避免中距離投籃呢?我會想看看常規賽季球隊會怎麼做,而我也認為,如果我們真的要拿掉中距離投籃,大洛會是最受影響那位。

我認為提速的節奏,還有助攻百分比和投籃選擇會持續到常規賽季,這應該是我們預期會看到的進攻風格。

瀏覽人數: (1416)

2 thoughts on “【JF翻譯組】籃網的季前賽——團隊進攻(球鞋大作品)”
  1. 謝謝Hunter大轉貼好文~

    放眼季前賽沒人跟Kenny教練一樣只玩一種進攻,但這群才一起打不到幾場球的夥伴,有這樣的成績應該是令人敬佩。進入季賽就等著看Kenny教練出招~

    1. Song大~

      早安,客氣了。好期待後天的首戰。

      明天早上我會開聊天室看別隊的比賽,在籃網首戰前先做最後測試。

       

      例行賽第一戰的競猜出題了,賽前題目也出了,還沒填寫的請盡快填寫,說不定就因為賽前題,最後出現大逆轉的情況。

      【例行賽賽前猜題】共有三題,競猜正式開始,請競猜!

      《01場》籃網此戰對塞爾提克會不會贏?(1分)

      請填「會」或「不會」。

Comments are closed.