• 20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

熱身賽未開始前,外界對籃網就極度的不看好,其中,在賭城盤口季前勝場預測中,籃網本季只能贏得20.5勝,排名聯盟30隊之末。

ESPN預測籃網新球季的戰績只有20勝62敗,比上季的21勝61敗更差。

CBS SPORTS對NBA30支球隊先發陣容進行初步評比,籃網被看衰,排名列29,只比七六人好。

NBA官網專家Shaun Powell也並不看好籃網的表現,他認為林書豪是一個聰明、有能量、受球迷喜愛的球員,雖然會給布魯克林帶來一些能量和話題,但他還是一個替補水平的控衛,只能偶爾能打出爆發表現。

球季尚未開打前,就看到這些新聞,只能噗滋一笑, 這明顯就是以過去沒什麼球權的數據,去評估林書豪成為核心後的預測。

永遠別低估林書豪所帶領的球隊

先陳腔濫調一下,在林來瘋發生之前,有人跟這些專家、媒體說,此戰將由林書豪、搭配「拳王」錢德勒、傑佛瑞斯、諾瓦克及費爾德茲等人,有可能陸續打敗各隊拿下七連勝,包含當時科比領軍湖人隊及上一季總冠軍的小牛隊嗎?

我想他們的回答,跟上面預測的情況是一樣,甚至可能會非常不屑的認為是痴人說夢話,這樣的陣容,在他們的眼中可能也是敬陪末座的組合吧。

林來瘋的故事太久遠?好吧,那我就談談近兩季發生的事情,幫大家腦補一下。

2014-15球季,林書豪離開火箭到湖人,在2014年12月24日聖誕節前夕,科比不在,一心擺爛的史考特總算不用「策略型的調度」去干擾球隊,主要是因為這一戰,要對上氣勢如虹的勇士隊,此戰之前勇士僅吞三敗。

史考特一定認為遇到勇士這樣的球隊,放任林書豪去打,也「絕對」不會贏。

最終,湖人以無私的分享,7人得分上雙,團隊28助攻、61.3%的高命中率,打敗了浪花兄弟領軍的勇士,因為這一戰,賽後讓史考特說出:「那些以為沒有科比會更好的人,真是瘋了。」

而,那一季,勇士拿到了總冠軍。


2015-16球季,林書豪離開了湖人低薪簽約黃蜂,在2016年2月4日這一天,沃克缺席了,這一個球季,沃克僅缺席這一場比賽,沃克不在,林書豪順理成章以先發控衛之姿,要帶領黃蜂去對抗勢如破竹的騎士,賽前真的沒幾個專家認為這一戰是會贏的。

最終,林書豪以11投8中攻24分8助攻,團隊26助攻、60.7%高命中率,帶著黃蜂打敗了詹姆士、厄文及樂福領軍的騎士,因為這一戰,黃蜂斬斷騎士5連勝,也打破了詹姆斯「夏洛特殺手」的魔咒。

而,這一季,騎士拿到了總冠軍。

林書豪帶領的球隊就是一支擅攻的長矛

林書豪給球權後,就能打出精彩的比賽,像這樣的例子不勝枚舉,上面所談的,還不包含大家都比較容易遺忘的一場,林書豪平紀錄38分擊敗馬刺的比賽(輸球),以及黃蜂季後賽重用林書豪後的止敗,又因最後2戰放棄重用林書豪而無法打進第二輪。

林書豪帶領的比賽,就算是輸,在比賽的過程中,也有來有往,少有那種第四節開始沒多久,就繳械投降的,就如同熱身賽對尼克的第六戰一樣。

林書豪在黃蜂時,防守技巧更加進化,來到籃網後,三分投射更加穩定,跟過去幾個球季比起來只有升級沒有退步,只有更好沒有最好,關鍵時刻必定會更加重用林書豪。

而林書豪的經歷、球商、視野及無私的分球,過去主導的比賽,本身就會是一支擅攻的長矛,籃網必然也是。

整個熱身賽裡,我看到籃網跑出了幾個很實用的戰術,若是林書豪跟大洛能完全搭配,加上幾個外線射手,以攻帶守、球能夠無私的流動,相信也是能贏下40+勝的戰績,只是,想要贏的更輕鬆,就必須強化防守及籃板這個部份。

如果,防守跟籃板拉抬不起來,這一季,心臟藥要準備好,恐怕又是一個籃網遊樂園,乘坐雲霄飛車、大怒神或進鬼屋,關鍵第四節,林書豪又要帶著豪迷們,考驗強心臟的賽季了。

無論如何,做到無私的團隊球風,新球季一定會讓專家們感到「藍瘦」及「香菇」的。


不懂「藍瘦」及「香菇」!?那就看下面影片輕鬆一下囉!

如果看完我這篇,有寫要更改賽前預測的答案的豪朋友,請記得在新的作答註明「幫忙更改」

瀏覽人數: (6457)

47 thoughts on “【我說】永遠別低估林書豪所帶領的球隊”
    1. Joe~
      下午好,恭禧頭香~~好運一整天啦
      YA~~我釣到一隻深海魚呢!我要出運了~~
      很開心認識你喔!
      明天有空的話,就一起到聊天室閒聊,為書豪加油。

      *****第一個留言提醒一下*****

      競猜有要改答案的,請在第二次競猜時,註明「幫忙更改」

      競猜未猜的請記得填寫喔。

      【例行賽賽前猜題】共有三題,競猜正式開始,請競猜!

      《01場》籃網此戰對塞爾提克會不會贏?(1分)

      請填「會」或「不會」。

  1. 校長午安,謝謝發文分享:

    校長文章真是越寫越好了,有理有據,且平易幽默,但有一個地方:「黃蜂季後賽重用林書豪後的止敗,及差點逆轉打進第二輪」,不知可否稍微改一下:「黃蜂季後賽重用林書豪後的止敗,又因最後2戰放棄重用林書豪而無法打進第二輪」,可能比較貼近實情。cheeky

    最後,祝福明日書豪領軍旗開得勝,塞軍籃瘦香菇。

    1. 蝸牛爭角~
      晚上好,客氣了,感謝你的校改(校正),我已經改過了。
      明天讓塞軍籃瘦香菇。

    1. 虎大~

      晚上好,不用客氣,明天早上一起為書豪加油。

      先休息,晚上再來開聊天室。^^

  2. 林書豪在火箭對馬刺38分一役,是加時輸球的。

    在黃蜂對馬刺29分一戰,是贏球的。

    似乎校長把兩場球賽混淆了。

    :)

    1. dagassi~
      晚上好,感謝你的指正,寫文太急沒查清楚,我的錯。
      我在後面補一個(輸球)
      你舉的例子更恰當喔!讚。^^

  3. 儘管不被大部分人看好,但是林相信,通過改善細節和刻苦的訓練,他們可以表現出超預期的水準。

    “我覺得我們的表現會超出任何人的預期,我認為我們有很好的天賦,而且我們在用正確的方式打球,彼此互相關心。”

    他還引用了上賽季波特蘭開拓者隊的例子來印證自己的說法,“上賽季我經常提到開拓者,他們失去了5個首發球員中的4個,但是他們彌補了這些空缺,他們有極好的團隊,所以最終表現超出預期。

    內線核心洛佩茲表示,季前賽期間,他和林書豪都在為對方做出調整,互相適應。雖然他們的體係是全新的,雖然他們年輕球員居多,雖然他們的核心陣容磨合不夠,但是洛佩茲依舊信心十足。“我知道我們得團結起來,然後儘力把球隊水平搞上去,顯然,我們的建隊方式跟大部分球隊有區別,但是我們知道我們的優勢在哪。”洛佩茲表示。

    籃網主帥阿特金森深知,他這個菜鳥主帥必須跟球員們和衷共濟,在談到揭幕戰的對手凱爾特人時,“我們會帶著極大的激情去打球,我們喜歡這種跟強隊切磋的機會,還有什麼比去波士頓對陣凱爾特人更好的事情呢?我非常興奮能正式指揮球隊打比賽,我將開始感知我們的身份,了解球隊真實的水平。”

    全新的球季,林表示:“我不緊張,但是我會認真對待比賽,但是隨著新賽季的到來,我還是會感到興奮。我們已經嚴陣以待,且看我們的表現吧。”

    籃網牢牢做好防守,不要再有漏網之魚了,明天讓賽軍藍瘦香菇!!

    準備好大聲公,明天早上7:30一起為林加油!!摩拳擦掌中…

    1477470756-79559326

    1. joanna~
      晚上好,謝joanna大的分享,非常非常的棒,都是重點。
      做好團隊防守,林書豪明天會像熱身賽一樣被嚴守。
      林書豪一定會多餵球給隊友,希望隊友能有更好的專注力,把球送進籃框內。
      第一戰必勝~
      明天早上7:30,一起為林加油!

    1. ERP Master~
      晚上好,明天要開打了,希望今晚不要失眠。呵呵~~
      報告:該改的都改好了。請查閱。^^

      1. 校長

        我想ERP Master大是回覆你前面提到

        “需要改競猜答案的豪朋友快去修改”

        不是指校長啦…^^

  4. 美國賭盤盤口是塞隊讓籃網13.5分,準備讓莊家大賠囉!

  5. 校長,我不用改了啦,我預測48勝,再改就要50+勝囉,這樣我心臟受不了。

    尼克時期的Jeffries(傑佛瑞斯)真是書豪的好大哥,很照顧他,至於傑弗森跟書豪就…是個誤會了。

    1. 黃蜂傑佛森,一開始對林存有敵意(新打法適應問題)

      後來看到林無私的協助他融入,也看到林的實力

      心也被林征服了…常為林喝彩!

      (個人上季的一些觀察)

    2. Gates大~
      晚上好,我對於40+勝是滿有信心的。
      傑哥…的部份,哈哈,真的是個誤會了,我也改了。
      幸好大家都很認真看文章,真是港動。^^

  6. 林一定會讓對手藍瘦香菇的,期待明天的比賽,幫校長補一個台版的藍瘦香菇..(很傳神)

    1. 河童菇~
      晚上好,哈哈,感謝分享,補的好。
      邰哥的最經典,還能加料呢!不愧為模仿界的一哥啊。

    1. Tropical_Fish~
      晚上好,漸入佳境+1,愈來愈好。
      明天早上7:30一起為書豪加油。

  7. 看來校長對林非常有信心,但是林在火箭及黃蜂的初期,球隊都出現7連敗,但最後也改善的缺點進入季後賽,所以我預估初期還是會有一些輸球,不過林會想辦法改變的,依林好勝的個性,初期團隊默契還不好時,在追分時期林的得分會很好,等團隊漸入佳境後,林的助功才會增加.

    1. LIN~
      晚上好,林書豪等這一天很久了,他一定會想證明,他不是很多人指的「合格替補控衛」。
      有球權的他跟沒球權的他,我個人覺得差別滿大的。
      比賽雖然沒有絕對會贏,但明天一戰,一定林書豪會努力把勝利拿下來的。
      一起為書豪加油。

    1. 水舞~
      晚上好,旗開得勝,初戰告捷。
      明天一起為書豪加油。

      *************
      目前系統正在壓縮圖片,有些時候會開稍慢,等壓縮完畢就好了,請見諒。

  8. 看完校長這一篇文真是熱血沸騰啊!

    個人覺得籃網第一仗要贏除非林打超過35分鐘才有可能,問題是林是目前唯一籃網最強的得分手控球組織唯一人選,我如果是教練就在籃網季賽前把書豪給操壞了!真的就去了了!所以才會與M大分析一樣前面幾場輸贏應該還在籃網的預估之內。
    但這應該也會是書豪與籃網的預期,但這不表示籃網就會投降,反而會以豁出去的方式由書豪在場上主導一切,輸了也知道問題點,贏了算賺到,也就是說我是以書豪場上時間來斷定輸贏。

    1. lin.win~
      晚上好,感謝你的分享,非常的好。
      比賽沒有絕對誰輸誰贏,不過首戰林書豪一定會特別想贏。
      因為這是他一直希望的,球權是他的,由他們分配。
      而且第一戰對氣勢來說也很重要,林書豪總是愈不被看好,愈能打好。
      不論如何,也是要明天打了才知道。
      明早一起為書豪加油。

  9. 校長, 這篇發文好極了, 開戰前夕真是激勵人心啊.

    沒錯, 不但寫得好, 重點是所說的書豪, 完全是真的這麼優秀, 有憑有據, 很棒!

    1. Susan~
      晚上好,客氣了。
      愈是不看好,愈是打的好,林書豪會為自己爭一口氣的。
      明天全力搶勝,一起為書豪加油!

    1. google_user_39~
      晚上好,熱身賽兩戰對上籃網小火車都很拼,明天林書豪要好好守住他。
      替補只要在能凍結雙方分差+-4以內。
      我相信林書豪會想辦法贏下來的。
      一起為書豪加油!

  10. 籃網今年勝場數從書豪加入那天到現在立場不變42+!!!

    明星賽後出現三連勝五連勝不用太訝異,這就是書豪的節奏~

     

    PS. 希望VASQUEZ與FOYE多分擔點時間,讓書豪可以不要太辛苦,健康打完這一季!!

    1. song大~
      晚上好,我心中理想的數字也差不多是這樣。
      雖然勝負有時候很難說,但就如你說的,籃網會倒吃甘蔗。
      明天是首戰,林書豪一定會全力搶下好彩頭的第一勝。
      希望替補能穩定分差,明天一起為書豪加油。

  11. 明天期待球隊能給賽隊很大的"驚喜"

    我預估不論輸或贏應該都是五分差以內~~

    1. fu大~
      晚上好,感謝你的分享。
      塞軍的替補很強,只要籃網能守下來。
      贏面就會很大了,小火車一定會在這一戰衝一下。
      塞軍球權問題,遇到無私的林書豪,籃網會全力搶下這一勝的。
      明天一起為書豪加油。

  12. 等待許久,終於盼到屬於書豪球隊的首戰~^^~

    NBA League Pass 到這個月底有免費的試看,有興趣的人可以參考訂閱;

    下個月如不想續用,記得要主動取消訂閱,否則預登的信用卡可是會直接被扣款喔。

    1. 江講~
      晚上好,真的~等了好久囉。
      我已經訂了,我是按月來訂的。
      感謝你的提醒,比賽一結束就會把它停掉,目前就讓他按月扣吧。
      一個月259,我是訂單隊,籃網而已。

  13. 校長晚安

    我也要跟你一起“噗哧一笑”(捂嘴.笑)

    期待明天書豪大軍旗開得勝

    一起為啾咪加油!為籃網的小夥伴們加油!

    Ps.校長的身體狀況好多了嗎?

    一定要好好保重ㄋㄟ…

    1. jia~
      晚上好,難怪你會“噗哧一笑”(捂嘴.笑)因為,我誤會ERP Master大的留言了。
      身體狀況好很多了,謝謝關心,開季後更要好好的保護自己的身體,你也要多注意啊。
      明天早上7:30,一起為書豪、籃網上下,加油。

  14. 校長寫的真好~~~

    千萬不要低估有林書豪的球隊,這句話會變成經名言典的^_^

    明天就要開始啾咪的驚奇and打臉之旅了,好興奮啊~~~

    等著看未來所有球隊籃瘦香菇,籃網衝啊~~~^^

    1. 紅豆~
      晚上好,哪有~真是太客氣了。
      只是有感而發而已,不過,真的不要低估有林書豪的球隊。
      會籃瘦而且香菇的。
      明早一起為書豪加油!

  15. 即將開賽特挑選這張個人檔案圖像,祝福書豪如【旭日東昇 展翅高飛】,明天旗開得勝碎片滿地。

    加油!加油!加油!

  16. 校長大人,

     

    為什麽專區現在變很慢?不是連接慢那種。是用滑鼠滾動(Scroll)很慢。用電腦和平板也這樣。像用了很多memory。

Comments are closed.