• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

林蜜網蜜們, 讓我們都冷靜一下

by JLintel

何不讓我們只是坐下來欣賞球賽?哈, 我看到太多的林蜜及網蜜恐慌得太早了, 籃網加入了太多的新元素, 新的管理層, 教練, 球員, 體係等等等, 季前賽正是驗證這一切的機會, 放大解讀季前賽並非明智之舉, 特別是對樣貌一新的籃網

我看到很多林蜜因為看到在肯尼的動態進攻裡沒看到小林該有的掌控球權, 更多得是因為林蜜們對過往的心理陰影, 他們再次的擔心小林被強迫熟悉某種體系, 而不被允許去自由地發揮, 我可以了解這種憂慮, 但真的認為還不需要恐慌得太早

肯尼曾在訪談中表示他要建立動態進攻, 雖然他了解擋拆的重要性, 我的解釋是肯尼是真心地想讓每個人都能在動態進攻的體系裡覺得適應, 應且利用季前賽的機會盡可能地多加練習, 動態進攻將會是肯尼的主要體系, 是滴, 在這個體系裡小林會多打些無球, 但不像之前小林待的那些球隊, 小林把球給出去後還會傳回來(……), 因為小林的隊友們知道他才是主角( THE ONE), 所以我想林蜜們太過被自己擔憂小林不能很好的融入動態進攻給左左右右了, 小林在籃網的無球將不會跟以往的球隊(有去無回)一樣的

我確實喜歡動態進攻, 因為他讓所有人都參與其中, 一旦所有人都參與其中, 那就是你看到團隊籃球的時候(說得好), 因為沒人會覺得被晾在一邊, 我主要的擔憂是籃網能足夠的融入擋切, 而是重度的動態進攻, 這可能也是林蜜們的擔憂之一, 但我還是覺得現在就擔心這些有點言之過早, 因為我真的相信一但例行賽開始, 更好的動態搭配擋拆進攻混搭就會出現, 我也確信小林屆時會跛季前賽更多的掌控球, 再次重申, 現在肯尼在進攻端的主要目標就是讓每個人都能在他的動態進攻體系裡覺得自在, 我想他也深知小林在擋切裡的能耐為何, 所以他不想在季前賽太過著墨於擋切的演練, 因為他知道他能在(擋切)得到甚麼, 並且只能讓少部分人參與其中, 並且季前賽還有其他的重要目的就是去評估球員, 動態進攻能任你更好的達到這個目的

從肯尼的訪談中很明顯的他知道擋切的重要性, 應且他也深知讓小林掌控球的重要性, 例如他說當在一些關鍵時刻他會讓小林跟洛洛去執行一些特定的戰術, 別搞錯了, 肯尼還是將動態進攻的重要性高於擋拆, 但當賽季進行我預期可以看到動態進攻跟擋拆間取得更好的平衡

另外一點讓我不那麼擔憂的是我認為肯尼是一個更具彈性的教練, 他會調整他的系統更適合於他的球員及他們的技術特點, 這需要時間去弄清楚, 所以不要期待他會經常改變他的進攻體系, 但我真的認為他是一個較具彈性的教練, 並且小林跟肯尼也是知無不言的關係(但我覺得他們之間的愛情淡了), 所以小林可以坦白地跟肯尼表達他的挫折感(如果有的話), 並且肯尼也會仔細聆聽(本人對這段的腦補並不認同), 我不期待隨著球季的開始會像我期待的那樣去進行(小林總是一球在手), 但我也不擔憂,因為我知道隨著球季進行事情總是會自己找到解決之道(…………………)

我還觀察到網蜜們有些奇葩狀況, 就算他們大部分都預期籃網會有可怕的一季,只能贏二十場那類的, 但當他們看到籃網打得跟他們期待的一樣爛時又抱怨連連 人性真是有趣, 這些網蜜們抱怨在主場對凱綠的拉鋸戰未能取勝, 我的意思是你預期只能取得二十勝的球隊能跟一個可能會名列東區前三的球隊激烈對抗到最後還差點能贏結果你還抱怨不斷?? 我真的不明白了, 這就像你預期籃網會很爛但又在他們不能有極高水平演出時抱怨他們, 你不能斷章取義籃網在這種激烈競賽一定會如何, 因為小林跟其他主要球員根本沒在場上, 很多籃網球迷說這將會是一個難熬的球季, 因為籃網的第二陣容很爛, 我就納悶了, 你期待的籃網第二陣容在緊要關頭的表現到底該是如何的??

對我而言我預期籃網這季的表現將會是有時閃耀希望之光有時又會讓你生無可戀, 我的預測是35+勝, 有些人會質疑我是不是瘋了, 但小林在季前賽也只場均上場20分鐘多一點, 不是真的打他自己的球賽, 儘管如此籃網某個程度看起來還是頗具競爭力, 想像一下如果小林每場打上36分鐘並且大量的掌控球時會發生甚麼事?我想人們把季前賽太過放大解釋, 以至於忘卻了正規賽季跟繼前賽根本不是同一件事

當賽季開始, 我會關注肯尼是否開始在動態進攻跟擋拆之間取得平衡點, 是否讓小林持球更多一點, 我認為籃網還是70%採取動態進攻, 不可能忽然間擋拆的比例就超過一半

我主要擔心的反而是小林在進攻端會想太過度的無私(原文是進攻協調員) 我覺得這會是個錯誤, 因為他是這個球隊裡最好的得分手, 籃網如果想贏球,小林就必須更多的去得分而不只是參與其他隊友的進攻, 有些林蜜可能會不太同意, 但對我而言小林更多是得分型控衛高於傳球型控衛, 在他得分之時才是他最強之時, 你可以關註一下, 在他高得分的比賽中他的助攻數也會跟著上升, 當小林(大量)得分, 他才能打開局面從而有效率地給其他隊友製造機會, 我擔心的是小林不想被認為是一個球霸, 因此更多的只是去幫忙傳導球, 而這也似乎是肯尼希望小林去做的, 希望到賽季中期時他們二個能真的弄清楚小林成為得分型控衛而非傳球型控衛對這個球隊才是最好的

我還是要重申小林終於來到屬於他的球隊, 林蜜們可以好整以暇的坐好來欣賞球賽, (這賽季)將不會很完美, 但小林跟籃網將會盡可能地去讓它更完美, 並且耐心是這個賽季真正需要的, 讓肯尼搞定能夠最大化球員強處的體係並且讓球員們適應它需要花點時間, 如果他們輸了一些比賽, 別因此恐慌, 他們可以輸掉很多比賽還是能取得35+的勝場數, 35勝已經可以讓很多磚家跟網蜜們都認為是籃網的一個偉大球季了, 這個賽季往大處著眼, 而不要被幾場球的輸贏給左右了

http://www.jeremylintel.com/2016/10/18/lets-just-all-calm-down-lin-and-nets-fans/

瀏覽人數: (3162)

17 thoughts on “【阿法狗翻譯】林蜜網蜜們, 讓我們都冷靜一下”
  1. 熱身賽真的跟正規賽會有很大的差異,相信林,相信肯尼教練,這一季籃網縱使不能有好成績,但球賽有林絕對好看!!

    林接受訪問時這樣說: 對我而言,這是個令人興奮的開始,”在引發林來瘋之前,曾是哈佛大學籃球隊主要球員的林說, “我覺得我的職業生涯已經經歷了許多的曲折。對於我能夠我來到這兒,站在領導和責任的位置上…這是個我很享受的挑戰;我嘗試小步的向前,而我稍微年長了,我也更享受(這挑戰)了。" “

    對年輕球員而言,維持努力和專注力是很難的,”他說“這對老將也很難;你的身體,壓力。但是作為一名年輕球員,很難一直保持專注力,當事情不順利時,年輕球員會很難真正地去保持動力。

    當被問及賽季結束後,他希望別人如何評論籃網,這名6尺3的控衛簡單明了的回應。 "就完美理想來說,(我希望)他們會說我們打得很努力,這是首要的,"林說"他們(籃網)打得很無私。這對我而言會是最極致的讚美了。"

  2. 很明確點出了矛盾. 二陣缺乏擔得起來的控衛, 缺一個強力的籃板手, 是大家共同的擔憂. 優質的團隊籃球, 努力不懈, 是我們最想看到的. 所以, 仔細看過程, 不要再看那些只看數據, 只看結果的報導, 這就是我們為甚麼第一選擇來這裡蹲點.

    1. 籃網無法在自由市場找到好球員,但其實能在NBA打球多不是好惹的!!
      缺的只是機會和磨練,黃蜂的板凳沒有林,其實跟籃網沒兩樣,聯盟中有些球隊,先發很強但板凳弱,之前的快艇就是這樣,相信林和肯尼絕對能很快讓這二軍的潛力大躍進!!

      話說哈佛在林進去前也是弱雞,比賽沒人看,球員能力也是一般般,沒有體育獎學金,會打球的人頭腦又不好使,哈佛又聰明又會打球的學生,大概只有林了!!

      林二年級後才進入球隊主力,大四時哈佛的籃球隊已經是赫赫有名了,這其中並沒有強大的籃球員加入,完全是林和新教練兩人把哈佛男籃帶上巔峰,所以程對要成功並不是一定要有強大的球員加入,而是要打的努力且團隊,

      PS:等大家適應動態進攻,籃網的成績絕對不會太差滴!!

  3. 雨過天青,最希望看到彩虹,但是彩虹不常出現。这是林密的心情,正規战的打法,必須有战術如禁區單打,及好的外線,或林來瘋時期的跑轟战術,現在篮網好處,是阿特金森会幫我豪設計什麼战術?期待。騎士因为JR裁掉Tony Douglas 倒是期望他可加入NET.

    1. 籃網如果只打跑轟只會累屬林,但戰績不一定好,因為防守能力不足,對28歲的林來說,長期打跑轟只會有壞出沒好處,(容意產生傷病,又會減少職業生命),我還想多看林幾年,所以我希望林打動態進攻,基本上跑動多但沒有快速加速度,可降低傷病風險

      PS:林28歲,下一張合約可能是最後一張合約,保持健康可以再打7年!!

  4. 感謝 joanna的搬運,及JF翻譯組辛苦的翻譯。

    這篇寫的非常的棒,對於林書豪的特質掌握的很好。

    我到目前為止看到,肯尼教練跟林書豪的關係,仍是非常的好,而且密切。

    肯尼教練也不得不密切,理由很簡單,這一季他的成敗是跟林書豪綁在一起的。

    所以,林書豪的建議,他多少會參考的,因此,不需要懷疑他倆之間的水魚關係,林書豪表現不好,戰績不好,林書豪不保,肯尼教練也肯定不保的。

    因此,最起碼這一季是不用太擔心這個問題的。

    1. 校長好!!
      最近推特上的林密一片哀鳴,這個林密作家跳出來讓大家冷靜一下,看了後覺得言之有理,就轉過來讓大家看看….

      四年前,跟四年後,NBA大不同,NBA一直有人才出,一代新人換舊人,現今的NBA比林來瘋時期強粉多,尤其是東區,以前西強東弱的說法現在已經改變了,東西兩邊現在算實力相當,尤其東區這兩年更是強權崛起,今年騎士/暴龍/賽軍/公牛/熱火/巫師/活塞,沒有一個好惹的,尼克今年也是來勢洶洶,所以籃網在這個東區想要擠進強八強,真的不簡單,林說管理組下令不准談勝場數,可見得大家心裡多有底,今年就是努力打球能贏多少算多少,21場為最低標!!
       

  5. 感謝Joanna大分享!

    昨天Joanna大剪輯的5分鐘,那不就是書豪的獲勝方程式嗎?第一節知己, 第二節知彼, 第三節反攻打矇對手, 第四節垃圾時間練兵。書豪先發會搞到第四節還要廝殺,通常是對手狀況佳,或者是團隊狀況差。

    這種一波流打爆對手不是運氣,只要書豪主導就可以,昨天那五分鐘所有球員都專注了,保護籃板的站位優於前兩節。

     

    只要準備好時間,未來三年不管輸贏,書豪會給我們球迷絕對的幸福!!!

     

     

    1. 是ㄚ!!那5分鐘,可能就是肯尼教練想要的進攻跟防守端的版型,既然我們多看出來了,想必籃網教練群也一定會知道!!
      所以別擔心了!!
      未來三年不管輸贏,書豪會給我們球迷絕對的幸福!!!+1

    1. 意思是指Lopez再不適應新體系,很有可能被交易嗎? 

       

      crying

    2. 是打破籃網近幾年單打獨鬥的惡習!!
      大洛沒有走出籃網過所以打法比較單調,但我覺得他很樂意改變,等他適應心體系,籃網會變得更好!!

  6. Kusanagi Kyo大
    大洛今年被交易的機會不大,但明年如果在不適應恐怕很難說…

    1. 大洛是藍網的主力,知道林要來藍網,相當高興,因為他是喜歡擋拆的大個子,兩人可謂如魚得水,閒時常與林傾談,似乎相當投契,當時林還未入籃網之際,大洛還跟球隊一起去跟林談論未來球隊方向招林,因此籃網不可能在今季賣他,否則相當無義氣。

      網隊現時的最大問題是二三軍的防守與籃板,短期可做的,定會有一些球員交易以改變球隊的氣氛。長期可做的,教練是球員開發專家,我們可以拭目以待。

      我最擔心的反而是教練,他首季執教,也算是菜鳥一名,暫時未見識見他執教的能力,開賽後應該可以逐漸見識。

Comments are closed.