• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

http://sports.sohu.com/20161018/n470560627.shtml

文/殷承元

籃網與凱爾特人的季前賽,儘管籃網幾乎全場落後最終以99-120慘敗於對手,但是林書豪面對全明星控衛“小刺客”伊賽亞-托馬斯絲毫不落下風,甚至在一關鍵數據上完爆對手,展現了較強的個人能力。新賽季,林書豪或許能打出更瘋狂的表現。

在今天的比賽里,林書豪只打了19分鐘,進攻手感不錯,7次投籃命中了5個,其中在三分線外3投1中,2次罰球全部命中,得到了13分2籃板5助攻1搶斷的數據,他的助攻儘管只有5次,但是已經是全場最高,完爆伊賽亞-托馬斯,後者在整場比賽中沒有任何助攻送出卻有4次失誤。儘管這僅僅是一場季前賽,雙方都沒有盡全力,但是林書豪在對陣伊賽亞-托馬斯的時候還是打出了自己的優勢。

這不是林書豪第一次在對陣伊賽亞-托馬斯的比賽中佔盡優勢。10月14日雙方上一場季前賽中,林書豪就在27分鐘的出場時間裡7次投籃命中3個、獲得了全場最高的9次罰球機會命中了6個、得到了12分2籃板7助攻2搶斷的數據;而伊賽亞-托馬斯儘管得到了12分,但是他同樣整場比賽中都沒有助攻送出,進攻效率也不高,12次投籃出手僅命中4個。如果說一場比賽還不具備足夠的代表性,但是林書豪在連續兩場比賽中完勝對手,就說明了一些問題,至少他有能力不輸伊賽亞-托馬斯,他的新賽季是值得期待的。

迄今為止,林書豪在NBA常規賽中與伊賽亞-托馬斯一共交手16次,戰績為8勝8負,林書豪在27.8分鐘的場均出場時間裡得到13.7分3.0籃板4.8助攻1.0搶斷,而小托馬斯在28.8分鐘的場均出場時間裡得到17.3分2.4籃板5.9助攻1.7搶斷,伊賽亞-托馬斯佔優,但是在投籃命中率方面,林書豪以51.4%-43.1%領先於對手。

雙方最近一次常規賽交手是2016年4月11日,黃蜂客場挑戰凱爾特人,林書豪作為替補14次投籃命中7個,獲得了全場最多的10次罰球機會且全部命中,得到了25分7籃板5助攻5搶斷1蓋帽的全面數據,只有1次失誤;而伊賽亞托馬斯作為凱爾特人的領袖首發出場卻只得到17分2籃板4助攻1搶斷,卻有6次失誤。其中在決定比賽走勢的第二節,林書豪單節5次投籃命中4個,10次罰球全部命中,得到了19分4籃板1助攻4搶斷1蓋帽,帶領黃蜂打出了39-13的單節比分;而伊賽亞-托馬斯在這一節裡僅僅依靠罰球得到1分,卻有2次失誤。最終,林書豪在板凳上挺身而出帶領黃蜂以114-100擊敗了凱爾特人,在與伊賽亞-托馬斯的交鋒中完胜對手。

曾經,林書豪在尼克斯掀起了“林瘋狂”的風暴,令世人震驚,但是此後輾轉火箭和湖人的經歷都不再神奇,儘管上賽季在黃蜂打出了不錯的表現,但是他終歸僅僅只是一名替補球員,充其量只能算是球隊的最佳第六人,他神奇的外衣正在一步步的消失。這個夏天,林書豪與籃網簽下了一紙3年3600萬的合同,被欽定為球隊的首發控衛,甚至可能成為籃網的新領袖,他有了更多的出場時間和球權的保證。以他季前賽的表現來看,林書豪有望在新賽季的常規賽中打出更好的表現。球迷都在說要送重返NBA的易建聯入選全明星賽,或許,送林書豪進全明星更靠譜!

瀏覽人數: (4073)

4 thoughts on “(轉)林書豪一數據完爆全明星控衛 全明星可能嗎”
  1. 搶頭香, 全明星沒問題的, 因為東區的明星PG, 都會被書豪守死無法發揮的, 數據上當然書豪會完勝的.

  2. 感謝芥末大的分享。

    季中全明星票選時,專區會和過去一樣,放投票方式及連結。

    大家一起加油。記得每天投票給林書豪。

    1. 希望I.T話少一點,乖乖打球吧! 因為林書豪本來就比他強。

       

Comments are closed.