• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文鏈接: Nets will abide by this four-letter ‘P’ word all season long

轉自:【JF翻譯組】籃網整個賽季都要遵守這P開頭的詞

感謝辛苦翻譯:superlintendo


籃網整個賽季都要遵守這個P開頭的四個字母組成的詞

By Brian Lewis October 18, 2016 | 1:09am

波士頓訊— 籃網的更衣室中,白板上最先寫著的三個詞,清楚的闡明他們的理念,以及他們正進行的工作。

速度(Pace)、速度、接著,你猜是什麼?還是速度。

這是NBA的大勢所趨——不,該這麼說,是已成的局面。如果你沒搭上這部車,你就會遠遠落後,掉入不管是陳腐的,還是過時的那些球隊陷入的體育泥沼裡。

籃網,還有布魯克-洛佩茲,是否能夠做得到,還有待觀察。週一在北岸花園球館的15,925名觀眾面前,以120比99被凱爾特人擊敗,這是他們季前賽揭幕戰首勝後的四連敗,正好彰顯了他們所要追上的距離。

“坦白說,就只是要上場去打”,剛剛8投2中得了6分的洛佩茲說,”就是上場去然後儘自己所能的打球,習慣每個球員在這個體系裡所做的” 。

這個體係就是新教練肯尼-阿特金森從老鷹帶進來的,而那種讓你摔斷脖子的速度也隨之而來。

“聯盟正往這個方向前進。你必須打得快。如果你不夠快,你就不能贏” 前鋒斯科拉說“這只是聯盟前進的方向,你必須要能夠跟上這個速度。如果不能,那就會很困難。”

斯科拉並沒說錯。你只有看看勇士是怎麼打比賽的。

籃網上賽季21勝61負的戰績,就是97.37這個速度打出來的(每48分鐘回合數),這是聯盟中最慢的第10名,而且是在霍林斯被裁前就完全形成了。但阿特金森在進入到週一這天的季前賽時,已經把這數字帶到103.06了,這是排在速度最快的第8名,而且如果以上賽季來看,會是聯盟頂尖。

成長痛是很顯著,籃網只有41.1%的投籃命中率,而且被爆了55-34的籃板數。調整幅度最大的是洛佩茲,上賽季東部得分最高的中鋒,季前賽場均只有7分,命中率僅40.7%。

”今天的比賽就是這樣打的,”阿特金森說。“[洛佩茲]的上場時間越多,他就會越感到自在。他只是需要在沒有那麼多戰術指示的進攻模式裡找到他自己的機會點(niche)。

“我們沒有在場上每一次都叫戰術指示,我們是用更多動態套路的,跟我在老鷹隊所做的類似,所以那時真的沒有戰術指示的….這是要去學習在場上自己名字沒被叫到該怎麼打。好處是他是很有技術的球員,他是適合這種風格的比賽的,他很有技術,而且聰明。”

籃網只能期望他盡快適應。動態進攻有很多提前的(跑位)交錯,大幅度高位至低位掩護(wide pins),比較少的低位背打,或者任何相關的戰術。

這樣的進攻方式讓塞德斯-楊變得無足輕重,讓洛佩茲需要適應。這也把球從洛佩茲和控衛林書豪(13分5助攻)手中取走;在籃網置入的新體系,並把責任交託其他球員,以便更快速的做判讀和決策之際,林還沒有打過幾次擋拆。

這都還未到位。肖恩基爾帕特克以15分領銜得分,路易斯-斯科拉和以賽亞-懷特黑德都只有6投一中,博揚-波達諾維奇則是在21分鐘上場時間中得-35的正負值。

“確實的。這動態進攻,會需要很多(其他人的)判讀,“林說道。”如果他們沒有阻擋我,我有球在手中時我就要去投,我會這麼做。如果他們阻擋我,我就把它傳出去,以期傳到空位上的隊友手中,這樣就流暢了。 ”

但周一的比賽並沒有流暢起來。他們在第三節打出一波7比2的攻勢前,分差已落後到67比50,林投進三分球後籃網止血,對戰凱爾特人替補把分差減至71比69。但到了這一節末又倒退到94比76的落後。

本場比賽,卡里斯-勒維爾,安東尼-本內特,格雷威斯-瓦斯奎茲和特雷沃-布克沒有上場。

瀏覽人數: (2592)

16 thoughts on “【JF翻譯組】籃網整個賽季都要遵守這P開頭的詞”
    1. Muzik,早安~

      恭禧頭香,好運一整天。後天一起為書豪及籃網加油。

      *******************

      第一篇留言,提醒競猜:

      【熱身賽06場對尼克】林書豪此戰助攻幾次?得分會不會上雙?

      到目前為止還是有人會重覆競猜喔!六戰之中有三戰都有人重覆競猜了。

      為統計者的方便,按規則,除非有寫修正競猜答案等,重覆競猜都是以最早寫的答案為主。

      豪迷朋友「林者無懼」,第一次猜8次,必定會。第二次猜9次,必定會。按規則就是以第一次猜的為主,若有需要修正,請再第二次填寫答案後,留言告知要修正(只要在規定的時間內改答案,均可修正)

  1. 這幾場看下來Motion Offense是獨孤九劍的心法,無招勝有招!

    幾乎PG過半場球就出去了,依據不同的防守陣勢,用各種的跑位方式,跑出空擋,球必須要在這個瞬間到空擋的球員手上。昨天替補與三陣的球員顯然很多無法執行這樣的戰術,可以明顯看出許多頓點,或是勉強出手。

     Young原來是這樣被放棄的!

    1. song~
      晚上好,感謝你專業的分享。讚。
      後天一戰,就少了四位球員。
      看看進攻上是不是更有耐心些,防守是否更積極些,籃板是否能搶更多些。
      繼續為書豪加油。

  2. 版大 各位先進 午安!

    利用熱身賽;演練一些攻防戰術,也藉對手们給予的施壓 檢視自己隊員的能耐!

    林早已被上層公推為球隊核心;讓隊友認識並配合此一現實也是熱身賽中要達到的目地之一 – 全隊融入團隊籃球的首要過程!

    近5場熱身賽  由林帶動的跑轟或擋拆進攻戰術尚未真正派上用場,防守上的聯防或一對一單防也是偶有為之,我只能看到大部份的網軍成員,速度 體能絕對是上乘的,配合林的團隊無私籃球也不會有問題 .

     

    1. YAMA2015~
      晚上好,說的很好。
      林書豪希望打出團隊的球風,不希望球場上的隊友在進攻或防守時被晾在一旁。
      他深知那種感覺,而且,這樣對於林書豪在關鍵時刻要接管比賽也有幫助。
      繼續一起為書豪加油。

  3. 馬刺要交易大前鋒阿爾德里奇,希望我網能拿下此人補強先發陣容,如此我網內線將不再煩惱了,我網衝啊

    1. 駿炳~
      晚上好,我剛剛才去查了一下這個新聞。感覺成真機會不大。
      不過,不論會不會交易,交易是雙方有利的情況下才會進行。
      籃網可能也沒有很好的人選可以換。
      還是從各隊被裁的遺珠中找珍珠。

  4. 個人認為一陣的得分能力已經足夠,主要是二陣,阿爾得里奇來籃網對書豪的發揮不利,他可以跟書豪打擋拆嗎?且籃網不具交易籌碼,只能拿羅陪斯去換,籃網的內線問題還是沒解決

    另外,準球星或球星來都會想跟書豪爭一哥,別了吧,我覺得還是先充實二陣能力,等書豪掌控籃網一年再說,記得曾有豪迷說,依命理,書豪在季中會出現競爭者,如果應驗,可能的結果有二:

    1.籃網成績有足以競爭季後賽的可能,籃網尋求交易得到準球星,書豪的主導權受到挑戰,,但前提要羅培斯打不好或受傷才可能

    2.籃網成績在可能進亂集團的季後賽七八九名之爭,幾隊戰績相差無幾,出現其他球隊競爭者

    不論如何,我還是認為阿爾得里奇到籃網的機率不高

     

    1. 不說的有道理,那還是別來好了。

      不過一陣確定人選了嗎?

      其實我還蠻好奇書豪和瓦斯一起搭配後場組合會不會好一點,這應該蠻威的吧

      1. 一,瓦斯有傷還沒好

        二,瓦斯也是控衛出身,他的速度目前看來不行

  5. 個人覺得動態進攻需要球商、經驗、合作默契,希望籃網能儘快找到值得長期培養的年輕人

    1. albert88~
      晚上好,認同你說的。
      希望快點找到,一支球隊要爭冠,總有幾個核心是需要一些時間的默契培養。

  6.  

    動態什麼什麼,真正的原因是要打破Lopez的體系,如果翻回去看3/22黃蜂籃網之戰,可以看到Lopez,Sk2,BB三人的合作體系,由Lopez控球背框,其他人空手切,沒機會就Lopez單打,這情形在熱身賽已少見了,但仍然有時出現。

    現在,阿金師以先發SG先拆開SK2,BB,不論誰打sg,Lopez慢慢打的球風在先發陣容都無人支持。

    其實,真正該被交易的是Lopez,但太貴沒人要,只好送走Young,其實Young的速度夠,但他也是背框,所以,只好留著Lopez。

    總之,阿金師有深意,林也知道,盡力配合,等待Lopez趕上。

     

     

    1. 阿羯大,Lopez知道自己若是沒搭上順風車,就可能會被交易嗎? 這樣布魯克-林的招牌就被拆掉了,要改成別的名號了。這樣的話,Lopez哭哭,因位在籃網待很久了,還是得離開,籃網就真的進入重建階段了。

       

  7. 在打快的體系之下,羅培斯的地位可能好比黃鋒的傑佛森,聰明如史丹佛羅培斯,必然了解此借鏡,如果他生涯真有在追蹤書豪的職業生涯(希望不是客套話),最終傑佛森配合球隊,跟書豪打的不錯,利用背框的假動作也幫書豪制造了不少得分機會,也幫自己創造得分契機,而成為體系不可或缺的一部分,季末很快獲得三年三千萬的肯定,當初如果明的跟進攻體系作對,就不可能有這樣的身價,這點羅培斯懂,所以他願意將球隊老大讓給適合這體系的書豪,何況他背後還有阿特金和馬克撐腰,形勢比人強啊!

    魚幫水,水幫魚,若羅培斯無法從這體系證明自己的不可取代性,季中交易,我想有可能會免不了。

Comments are closed.