• 107
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

在季前賽期間,布魯克林籃網已經使用統計分析測試不同的球員和陣容,使用正負值作為團隊化學效應和效率指標。

總教練肯尼-阿特金森為布魯克林籃網佈置的最佳輪替陣容包含了林書豪的一系列表現。當林表現很好時,籃網也跟著表現好。到目前為止,如果你有觀看季前賽的比賽,根據ESPN指出在籃網在對底特律活塞和波士頓凱爾特人的正負值表現最佳。兩場比賽中最好的表現是在對抗底特律,鑑於林在17分鐘內拿到21分,卻只有2個失誤。

1476664034-953735351

儘管在比賽中被視為是一個得分手,他同樣也是推進者。藉由傳球成為組織進攻核心,他的能力顯示出他是一個非常全面的控球後衛。林的無球跑動能力同樣讓人印象深刻;他和整體籃網的成功和蓬勃發展,並不需要他一直有球在手。

決心成為首發
林能向他的球迷展現出他已經準備好要成為布魯克林籃網的先發控衛—而這在他從休賽期回歸的第一場比賽迅速體現。因此,不要低估這有多麼令人印象深刻的,因為他必須從防守為先的夏洛特黃蜂總教練史提夫-克利福德體系下轉換角色。無論以任何方式計算,林都明顯有潛力在常規賽能打出同樣的表現。

在球場上無私的態度和靈巧狡獪的本能,已證明對他成為一名成功球員至關重要。在和詹姆斯-哈登,卡梅隆-安東尼,以及科比-布萊恩一起打過球,他從這些頂尖的得分手上取得了經驗。然而這三個人不需要經常傳球,以林分配球的能力和意願,他甚至可能是更大的威脅。
1476507251-697296142

肯尼-阿特金森將讓林書豪獲得提升

此外,更令人興奮的是肯尼·阿特金森是位以進攻為主的天才,他仰賴球的移動和球員間的化學反應去尋找空位上的球員。林書豪能在克利福德手下改善他的防守,而現在在阿特金森手下,他可以在攻守兩端中展現最佳形態的自己。

28歲的林,作為控衛還有幾年的巔峰年齡,但他現在和作為紐約尼克斯球員釋放自己的那個時期—在紐約的起點相比,是更加睿智,更強的球員。

許多人都忘記了肯尼-阿特金森就是帶出林的潛力的同一位教練。這兩人的聯手,能帶出布魯克林其它球員的最佳狀態。籃網的季前賽只是一個預覽,而林很快的獲得首發級別的上場時間— 因為”林來瘋”正在回歸。

0331

 

原文出處:
Brooklyn Nets: Jeremy Lin Determines Nets’ Success 1
中譯

中譯:http://jlinfans.com/t/topic/3905

影片林+十克拉嗨賴

 

 

瀏覽人數: (5958)

21 thoughts on “轉載【JF翻譯組】林書豪決定籃網的成功”
    1. 無心插柳搶到頭香

      還是很高興!!

      謝謝Joanna的轉貼

      這對師徒的聯手再聚一定可以引爆這個球季~~

       

  1. 恭喜頭香!!好運一整天喔!!

    季前賽林打了三場,林的表現是有目共睹的,林就是籃網進攻的發動機跟總指揮官!!!
    這一季籃網的成敗將與林息息相關!!這師徒聯手,會創造另一個奇蹟..
    1476677847-3298034661476677847-3298034661476677847-329803466

    1476677847-329803466

  2. 等候無私的團隊精神文化從籃網球隊建立!林瘋狂2.0從布魯克林籃網再現!一同為林書豪加油打氣!

  3. 無私的籃球會感染每一個球員,造就不同凡響的球隊!!
    籃網上下一心,眾志成城!!邁向季後賽…

  4. 行銷總監大氣啊!!!籃網今年票房絕對開紅盤….
    籃網大手筆啊!!! 籃網買下《紐約每日新聞》運動版封面打廣告,促銷門票籃網上季主場觀眾平均只有1萬5125人,在聯盟排名倒數第4,並且是連續第3季下滑,今在《紐約每日新聞》買下體育版封面打廣告,強打NBA台裔之星林書豪,替新球季的門票促銷,內頁還有集條碼贏門票活動。籃網在《紐約每日新聞》所買的廣告上,除了有書豪外,另有4位籃網新球季預定主力中鋒洛佩斯、大前鋒布克、射手博揚(Bojan Bogdanovic)與防守悍將RHJ1476680929-710235595

    1476680929-710235595

    1. 這報紙照片代表的意義~

      1. 帶頭大哥是 洛佩斯.

      2. 球(權)在 Lin 手上.

      3. 球隊有賴 RHJ的反手(防守), Booker扛下苦工的黑手, 還有BB是個腳(角)色.

       

      1. 大洛是中鋒一般主打無球,剩下的三個牌沒林大,進攻主導權當然在林的手上,別又在熱身賽結束交易來一個打獨球的分衛就好!!
        當年火箭一開頭不是把林當看板,最後鬍子一來啥多沒了!!

      2. T大說得好,布克穿黑衣服,所以是作黑手的,且只有BB露出腳來,所以他是個角色,說得有趣.

    2. 小弟我下個月會去貢獻籃網兩場主場第五排跟第七排的票,而尼克主場就只能在後排加油了,真是荷包大失血,不過為了LIN能當上指揮官,這個錢也花的值得了!

      1. 羨慕ing…..
        籃網的門票確實比尼克便宜很多,聽說林來蜂當時還有5萬美金的門票,還好林沒回尼克!!
        這1-2年內籃網的票價因該不會漲很多但之後很難說,如果林在籃網打出成績,第三年票價可能翻倍

  5. 感謝joanna轉載的翻譯~也謝謝JF翻譯組。

    肯尼·阿特金森是位以進攻為主的天才,他仰賴球的移動和球員間的化學反應去尋找空位上的球員。林書豪能在克利福德手下改善他的防守,而現在在阿特金森手下,他可以在攻守兩端中展現最佳形態的自己。

    另外,影片也很精彩。

    1. 肯尼教練最讓人喜歡的是他對球員的潛能開發,不說別的說他說要挑戰林說的防守&領導能力,對大洛跟BB講的也是防守可見對球員的優缺點很了解,對球員心態上也很了解,籃網絕對會形成好的氛圍,其實克總也很好,只可惜在喬丹手下工作,真的身不由己,老闆管很大!!!教練&經理只能聽話辦事!!

  6. 謝謝喬安娜大大的分享,短片的版本也好清楚!

    阿金師與林都是相當有抱負的人,這次能在籃網合體,一定可以帶動NBA新一波的浪潮,阿金師每次受訪幾乎有問必答,講話不慍不火,條理分明,既不會像火箭冰箱老愛講一些"濛濛渺渺"的話題,也沒有像湖人史敗喜歡"老是把球員資歷擺第一"的說法! 可見他的治軍方式是跟其他教練不一樣的,從籃網這麼多人的訪談中,不管老中青那一代的球員,都喜歡這位教練帶領他們的方式,"循循善誘 公平開放"是我目前能想出來比較貼近的形容詞!

    就算輸給熱火21分,場上的阿金師似乎也沒對球員流露出任何不耐情緒,只是繼續按部就班的跟球員一起看帶子,一起分析那裡沒作好的地方!結果第四場,林便以身作則,三分感覺不好,就用7次助攻來凝結隊上的士氣,Booker與Scola也都以雙十成績來告訴教練他們的答案,面對塞爾蒂克這隻訓練有素的強隊,他們全場都緊咬不放,不曾放鬆! 其實這對一支全新球隊來說是很難得的,也說明他們全隊上下的凝結力向心力都作得很好! 五人的海報也不以"突出"明星球員當作主軸,證明這一季的籃網會擺脫過去老以明星球員"iSO單打風"為主的基調~

    喬大大說得沒錯,籃網目前引進的是這幾年歐洲籃球的主流戰術Denver Stiffs為基礎的半場系統戰,這個特別強調創造外線投射機會的"motion Offense"(任何時候外線上4個點都要有人)跟馬刺的"Inside-Out"打法相反(馬刺有TD所以內線進攻機會是第一考量)所以籃網每場會有高達33.7次在3分線外出手以及3成48的命中率!如果我們把1勝3負先拿掉,就3分戰術的質量而言都是驚人的成績,拿去年例行賽三分第一名的勇士來說,場均3分出手次數為31.6次,命中率為4成16,而第二名是馬刺,他們場均3分出手次數為30.8次,命中率為3成46!

    而籃網是支不折不扣的新軍(也可以講雜牌軍),熱身賽四場下來竟然已經有超出勇士的場均出手次數與馬刺的三分命中率的水平,這樣的進攻成果應該是足以令人刮目相看的!籃網目前亟待改進的是防守,但大家看得出來第四場碰上塞爾蒂克,籃網的防守已經穩定很多了,不但失分控制在100,而且前三場被對手抓爆的籃板球也縮小到僅相差一個的水平,可見籃網是一直在改善自己的缺點! 這些球員相信教練也信任林與大洛的帶隊,只要一直改進,他們很快就會證明自己的真正實力在那一個水平?

    林去年賽季結束時就說過:他想要測試自己在這個聯盟能到達"怎樣的高度"?這絕對是一個對自己有抱負的人才會說的話,我們就一起看看今年即將一飛衝天的籃網吧!

     

    1. M大一出手就是行家!!阿金師跟林是心靈相通,而且會一起討論戰術,最明顯得是兩人在賽後的談話,阿金師在記者台上講的話,跟林在更衣室受訪時講的話,真的不謀而合,籃網要想飛起來..無非在防手端要有十分的拼勁,進攻端要打的無私,加上林的無敵傳球功力,這樣的籃網絕對是本季的大黑馬!!!

    2. M大,怎麼不去應徵運動雜誌編輯?  一直以來,M大的文章都寫得非常好!!

       

      kiss

      1. Kusanagi Kyo大大,承蒙你過獎了~

        我在ISAY這裡寫關於林的文是因為我是支持林的球迷!這年頭當任何記者都有「身不由己」的痛苦,往往要講一些言不由衷的話來騙「點擊率」或是裝裝小丑來博「收視率」,我知道自己不是那塊料,與其惹的一身腥,我寧願在這裡寫寫文給真正懂林價值的人看,我自己寫的也高興!

        只要校長大大不嫌棄,我有空有感想就會寫的!謝謝你的好意囉~

Comments are closed.