• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

每周至少5000次的跳投起到了效果,林書豪現在的投籃更加舒服,更加柔和。季前賽參加3場,林書豪三分球14投7中,50%的三分命中率展現了他投籃的進步,也昭示著林書豪的實力進入了一個新的台階。林書豪在黃蜂的隊友肯巴·沃克因為三分球的大幅度提升,在上賽季成為了準全明星級別的球員。現在的林書豪正向沃克看齊。

(林書豪新賽季的球技有了進一步提升。)

三分球是林書豪的缺陷之一,進入聯盟以來就是如此。上賽季林書豪在黃蜂的表現固然還不錯,但是他的三分命中率偏低,只有33.6%,這是自2012-13賽季以來的新低。他的投籃命中率只有41.2%,是自2011-12賽季以來的新低。

(三分球原本是林書豪的一個短板。)

為什麼會出現這種狀況,林書豪在夏天尋找了投籃教練進行分析。分析的結果是,他上賽季就更改過投籃姿勢,但是那種姿勢並不好。“投籃最終要的是保持穩定性,上賽季我的投籃姿勢會給腿很大的壓力,當我體能充沛的時候,我的投籃很好,但是當我變得疲勞,投籃就會失準,這種投籃姿勢很費體力,所以我得改變投籃姿勢,讓我的投籃更省力,”林書豪說。

(林書豪上賽季三分錶現很差。)

此外,上賽季對於新調整的投籃姿勢並不是很順心以及自信,有的時候他會用舊的投籃姿勢,這是很不好的習慣。“這個夏天我鞏固了投籃動作,並且進行了微調,現在我的投籃姿勢更加柔順了,”林書豪表示。

為了讓自己的投籃姿勢固定下來,林書豪在這個夏天進行了大量的投籃訓練,每周至少進行5000次跳投。“就像水花兄弟,他們的投籃已經有十年的肌肉記憶,現在我要把動作固定下來。”林書豪說。

(季前賽林書豪的投籃大有進步。)

很顯然,林書豪夏天的苦練有了收穫,他的投籃能力有了一定的提升,這對於他是個大好消息。投籃能力的提升可以讓林書豪進一步蛻變,上賽季他從肯巴·沃克那裡看到了這一幕。沃克原來的三分球很差,但是上賽季三分命中率提升到37.1%,而且場均投進2.2個三分球,一躍成為準全明星級別的球員。

(沃克三分球的進步讓他成為準全明星球員。)

2015年夏天黃蜂主帥給沃克佈置了苦練三分球的任務,當時他是這樣說的:“他清楚自己的數據,他的三分命中率常年在32到33%左右徘徊。如果能將這個數字提升到37到38%,那他就是另一個水平的球員了。”

沃克在2015-16賽季真的將三分命中率提升到37%以上,他也真的變成了另外一個水平的球員。林書豪也在朝著這個目標前進。今年參加的季前賽首戰,林書豪三分球8投5中,第二場他的三分球3投2中。“我的投籃節奏非常好,我對自己的投籃更加自信了,”林書豪表示。

(林書豪三分投籃很自信。)

10月14日與凱爾特人的比賽,林書豪的投籃手感回落,3次出手三分球不進,但是在3場比賽里,他的三分命中率仍然達到50%。三分球成了林書豪的重要進攻武器,此外,他的突破依然犀利,他的傳球也足夠出色,這場比賽他得到12分和7次助攻。季前賽 3場比賽,林書豪場均得到16.3分和4.3次助攻,是籃網表現最出色的球員。

(林書豪的突破依然犀利。)

林書豪的技能已經大大提升,又有主帥肯尼·阿特金森的鼎力支持,新賽季的他很有可能像2011年那樣再次在紐約掀起林瘋狂。上一次的林瘋狂太過短暫,而這一次或許會更為持久。

https://www.yidianzixun.com/home?page=article&id=0Ef7ejbL

 

瀏覽人數: (6059)

10 thoughts on “(轉)林書豪投籃完美進化 新賽季或再掀林瘋狂變準全明星”
  1. 新賽季林瘋狂必然於布魯克林再度重現!!!!!驚動世人!!!!!!!期待!!!!!!!

  2. 感謝芥末大轉貼好文

    拿沃克跟林書豪比較是有不公平的成份在。

    因為林書豪除了替補出發外,球權也少,另外,他常常要對SG。

    這一季跟沃克比可能會公平些。

    就看黃蜂少了林書豪,沃克是否仍能持續保持高檔。

    至於,林書豪有了球權,絕對更比上一季更好。

    1. 校長, 說得太好了, 在同一個水平下, 我想書豪數據會上升, 但沃克會下降目前看來也是事實, 其實沃克人真得不錯, 可惜書豪是命中註定神的使者, 還是要回到紐約一展拳腳, 我想書豪應該不是要打臉之前看不起他的那些人, 而是要用更強大的能力和謙卑及團隊來征服所有人.

  3. 當3分球熟成時…

    也就是林要高飛時

    今年是林狂打他人臉的一年

    冰箱已先承認林很優秀(之前為何不合理對待?)

    甜瓜.禪師.史考特.科比.馬布瑞.湯馬士.哈登.莫雷….

    從最近林的發言-領袖說.回紐約為證明自己的強大..

    狂…但狂的好啊!(6年磨一劍)

    時間到了…加倍奉還!1476626142-504669189

    1476626142-504669189

  4. 準明星…很難吧!

    除非,聽阿嬤的話…

    打籃球就是要多投籃

    打籃球就是要多投籃

    打籃球就是要多投籃

    哪我相信書豪會有準明星的希望

    1. Lin的心願是帶隊打總冠軍戰,

      當他的夢想成真時,準明星這個稱呼,也只不過是錦上添花而已.

       

  5. 目前看起來,林書豪的投籃沒問題,接下來是要提升體力(耐久度),林書豪之前就是NBA各個球隊的防守重點,現在當老大了,只會被守得更凶而已。

     

Comments are closed.