• 99
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文鏈接: Nets’ biggest strength is the play they’re avoiding

全文轉自:【JF翻譯組】籃網現在迴避的,正是他們的最強戰術

感謝辛苦翻譯:Msiayee


籃網現在迴避的,正是他們的最強戰術

By Brian Lewis October 14, 2016 | 7:52pm

週四以100-97輸給塞爾提克的比賽中,瓦斯奎斯打了幾次擋拆,包括一次讓安東尼- 本內特灌籃,這是本內特當晚出手9投1中的唯一得分。

但是擋拆一直都是林比賽中最強的部分,甚至回到他在尼克斯的日子也是如此。而洛佩茲擋拆順下的得分(315分)在NBA中位居第四。

的確,洛佩茲的效率與他的出手量並不相符。這名籃網中鋒球星的投籃命中率(49.1%)僅排在第95名,更糟糕的是他的每回合得分(0.99)只排在109名。一旦其他的進攻手段能夠執行到位,籃網指望林最終能夠幫助洛佩茲增漲這兩項數據。

“是的,毋庸置疑。這個過程肯定會在常規賽中延續下去,”洛佩茲說,”我們有那麼多位新人,新面孔,我們正在彼此認識並了解體系。 我們在比賽過程中學習,我們這裡有很多聰明,機智和無私的傢伙們,我們會很快的學會,並且我們都很享受彼此在一起打球。”

去年12月動了腳踝手術後謹慎復出的瓦斯奎斯明顯漸趨恢復身體狀態。自對戰熱火獲得6次助攻,2次失誤後,他在周四晚交出4次助攻,僅僅1次失誤的數據。

“感謝上帝,我感覺越來越好了,每一場比賽我都感覺更好,”瓦斯奎斯說,”當賽季正式開始時,我所下的功夫就會顯現。我是個老將,季前賽對我而言真的很艱難,但我喜歡我們現在的進展。”

瀏覽人數: (6645)

20 thoughts on “【JF翻譯組】籃網現在迴避的,正是他們的最強戰術”
  1. 熱身賽中故意不打? 等季賽要打時, 會部會掉漆?

    特別是林的擋拆有很多的變化, 不夠專注或跑位正確的人, 拿得到拿得穩球的.

    1. titanlin~
      晚上好,平時練習包含熱身賽之前的練習都可能打過N次了。
      記得…
      聯考時,為了搶分,我本身可能數理稍好一點,而數理類的科目又是屬於理解型的,大約有把握考80分吧。
      而我的英文非常的差,恐怕只能拿40分。
      聯考是現實的,也是需要一些策略的,我再努力演練數理,最多拿個90分,進步10分。
      但我如果把時間拿來K英文也許可以考60分,進步個20分,運氣好也許能進步個30分。
      或許這也是籃網的策略吧,先拉抬比較差的部份,厲害的部份,熱身賽最後一戰再複習就可以了。
      要我練左手拿筷子吃飯,我可能要很久,但有練有進步,但要我用右手拿筷子吃飯,應該隨時都可以吧!^^

  2. 信靠上帝的林書豪,是蒙恩典賜福的人。神蹟必伴隨著他!靜候林書豪的高光表現!!!!!!!

    1. DANIEL~
      晚上好,這我相信,林書豪一定會有個讓人驚艷的成功賽季。

  3. 兵貴神速,籃網其實都有了!

    阿金師在熱身賽用兵自有奇招!

    籃網加油!阿金加油!書豪加油!

    1. James~
      晚上好,林書豪在這幾個球季所遇到的,包含自己怎麼改進缺失等。
      簡直就是一本活教材,他肯定能幫助球隊變的更強、更進化的。
      籃網加油!阿金加油!書豪加油!

  4. 感覺有點像是蓋房子先把支架穩固住,主體先成形

    最後再來進行華麗的裝飾

    籃網熱身賽至今,有二個地方我覺得蠻明顯的

    1.瓦斯的護球需要加油,經常只是透過手臂揮動將對手隔開,但依然很容易被撈走

    2.當洛佩茲、大漢仔、史勾拉站外圍,而 Jeremy等人往內走時,對手的內線球員基本不太敢離開禁區,此時洛、大與史經常有很大(海一般)的空檔能出手,這點可以好好利用,每場比賽至少能為球隊得到15分以上(三人加起來)

     

    1. cowbasket~
      早安,感謝分享你的看法。認同你說的。
      而籃網也的確需要這樣的高砲塔,把禁區球員拉到外面,清空籃下。
      這樣對林書豪的突破攻擊或傳導是有利的。

  5. 擋拆只佔戰術部分的5分之一!

    會不會太少了!

    大林密也對於阿金教練戰術安排有疑問!

    明明就有簡單得分的方式不用,卻要一堆新人打動態進攻?!此種系統是很依賴球員的球商!所以馬刺的選才很嚴謹的!而籃網的選擇並不多!應該找更適合球員配合戰術來執行!增加戰術的成功率才是!球員的信心也會提高!

    何況打擋拆除了大洛的順下取分外!射手群的外缐也可更輕易得到空檔出手機會!大家的分工不是更簡單明瞭嗎?!

    1. chun~
      早安,感謝分享,我想這是因為熱身賽的關係。
      熱身賽對於籃網來說,不是要一直拿最厲害的來取勝。
      熱身賽對於籃網來比勝負還重要的是,怎麼把讓其它人也提升上來。

      熱火對於林書豪這樣的包夾、嚴守及全場緊迫方式,就會讓林書豪很難以執行擋拆了。
      這時候,還想依賴擋拆,無異只會像林書豪以前曾經說過的「連跨出去都困難」。
      一旦,林書豪的擋拆被破了,那麼,整個籃網攻勢就等於停了。
      目前的籃網,就是要打出團隊的球風出來,讓對手不論用什麼方式來破,籃網都能見招拆招。
      這才是最聰明的做法,看的出來林書豪也正在幫助隊友提升上來。
      相信林書豪能做到的。

  6. 同意校長所說……

    老實說,我也很想在季前賽看到林跟大洛打擋拆,畢竟期待很久了。但是籃網這季都是新血,透過這幾場比賽除了可以了解不足的地方,也要讓戰術更多元化。假如大洛或林不在場上,那擋拆誰能像他倆執行的這麼好?多幾個戰術教練也能視場上情況做即時的調整與調度,讓對方措手不及。

    另外林從以前就是會好好利用隊友特性,幫助他們激發潛力。所以不同戰術對其他的球員來說搞不好更適合讓他們融入團隊。

    不過,這個前提我認為還是要球員自己的心態正確。很多球員都被低估,既然如此那就得拿出拼戰的精神,防守的專注,透過這季讓其他人都刮目相看。

     

    期待新生的籃網跌破大家的眼鏡,加油!

    1. 南霸天~
      下午好,假日愉快。
      感謝你的分享,感謝你的認同,你說的比我想表達的還好呢!
      (我應該準備多看一些作文表達的書來惡補一下了)
      期待新生的籃網跌破大家的眼鏡,加油!

  7. 也蠻像我應付考試的概念,也就是在考試前(季前賽)複習的時候,我不會再去花大部分時間在那些我已經熟悉的,反而我會去將大部分的時間去反覆練習我不熟的。

    1. Donny~
      下午好,假日愉快。
      嗯,我想表達的就是這個。謝啦~~^^

  8. 我覺得這是肯尼教練的一種瞞天過海的戰術,把好的厲害的先隱藏起來,先練一些跑位,傳球的動態戰術來誘敵,讓別人搞不清楚你們在用哪種戰術,讓隊手防不勝防,不然只打擋拆,對手會把林團團包圍住!!!!
    那林就很難發揮影響力…

     

     

    1. joanna~
      下午好,假日愉快。
      感謝分享,沒錯。
      林是目前籃網戰術的核心之一,他有比大洛更重要的戰術地位。
      因為他是球隊的發動機,因此,對手一定會嚴守他的,
      如果只會擋拆,或只想打擋拆,而不擅用其它人的特長,那籃網就不妙了。
      因此,我是認同這樣的策略。

    1. joanna~
      下午好,感謝分享,點開來看,會看到有15集(片段)喔
      每個人都在練三分。
      其它的就像joanna說的這樣。

Comments are closed.