• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

http://sports.sohu.com/20161013/n470156849.shtml

季前賽開打數場,新近加盟布魯克林籃網隊的林書豪憑藉強勢的發揮,酣暢淋漓地擊碎休賽期的所有質疑,並且有望鎖定了籃網隊新賽季的領袖地位。就季前賽的表現來看,林書豪的表現可謂冠絕全隊,誰說他只能當配角,他證明了自己能夠做到更多。

季前賽首戰,林書豪登場17分鐘,11投7中,拿到21分3籃板1助攻1搶斷的數據;季前賽次戰,林書豪高掛免戰牌,而在第三場,體能充沛的他登場24分鐘,8投5中,拿到16分3籃板5助攻1搶斷的數據。

這兩場比賽,林書豪的得分都居於全隊首位,成為籃網隊攻城拔寨的最強火力點。而比得分數據更令人感到欣喜的,是林書豪的進攻效率。在有限的登場時間裡,林書豪之所以能夠接連得到全隊最高分,要歸結於他的投籃命中率。兩場比賽下來,林書豪的投籃命中率高達63.2%,雖然他的高命中率得益於季前賽防守強度的降低,但他的投籃穩定性仍然使人眼前一亮。

值得留意的是,在這兩場比賽,林書豪的三分命中率高達令人瞠目結舌的63.6%。林書豪職業生涯的遠投命中率為差強人意的34.6%,作為後衛,他那中規中矩的遠投能力難以為他拉開突破空間,因此他時常在進攻端被對手的針對性防守限制住。林書豪自然知道遠投能力對他自身的製約,所以他在近年來都在努力地做出改變,那他究竟在哪做出改變了呢?

答案就是投籃姿勢。早在進入聯盟初期,就有媒體專家毫不諱言地指出林書豪的投籃姿勢存在問題,而林書豪看著自己職業生涯43.2%的投籃命中率,心裡也不免得感到焦慮。於是從2014-2015賽季加盟洛杉磯湖人隊開始,林書豪就開始糾正自己的投籃姿勢,但要想改變根深蒂固的投籃習慣又談何容易。

要知道,改變投籃姿勢即意味著他將有一段時間會陷入投籃手感糟糕透頂的泥潭,這是做出改變所必須要經歷的陣痛期。而對於屢被看輕的林書豪而言,短期內的表現失常可能會導致他的登場時間與表現機會直接驟減,因此改變投籃姿勢對他來說就是一場冒險。還好,他賭對了。

在夏洛特黃蜂隊打出搶眼表現後,林書豪在休賽期與籃網隊簽下一份3年3600萬美元的合同,這是他職業生涯至今最大的一份合同。儘管有輿論稱林書豪不值這份高薪合同,但林書豪自己心裡卻明白,他到這來可不僅僅是要掙一份合同而已,他想成為籃網隊的新核,而球隊主教練肯尼-阿特金森也大大方方地承認了林書豪的領袖地位。

林書豪有足夠的底氣。事實上,林書豪早就證明了,只要給他球權,他就能打出高於身價的表現。在籃網隊得到教練所承諾的戰術地位後,有理由相信,得到解放的林書豪將打出巔峰表現。

他之所以加盟籃網隊,可是想做主角的,別再把配角的劇情往他身上套了。

文:大话职篮

(原創作品,轉載請註明出處及作者)

瀏覽人數: (3244)

4 thoughts on “(轉)林書豪漸成籃網新核!誰說他只能當配角?”
  1. "他之所以加盟籃網隊,可是想做主角的,別再把配角的劇情往他身上套了。"………..本季nba籃網最佳男主角..go go go !!!!!!!

  2. 晚上好,感謝分享好文章。

    改變談何容易,很多人遇到挫折就退回原點,所以,才會一再的失敗,也無法成為頂級,林書豪只用兩季就調整可能十幾年來的出手習慣,就說明林書豪非池中之物。

    一定能達成他心中的目標。一起為書豪加油。

Comments are closed.