• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

聲明:新浪網獨家稿件,轉載請註明出處。

轉:http://www.kaixian.tv/gd/2016/1012/339749.html

想贏球,還需要隊友多配合

新浪體育訊北京時間10月12日,東部季前賽一場對決在美航球館展現,最終布魯克林籃網以100-121不敵邁阿密熱火,遭遇季前賽連兩敗。作為球隊重建核心,林書豪登場24分鐘8投5中,其中三分球3投2中,砍下全隊最高16分同時,還有3籃板5助攻1搶斷全面表現,雖然球隊輸球,但林書豪兌現安東尼定義“他已經成為籃網門面球員!”

比賽開局熱火祭出一波7-0攻擊波時,籃網顯得辦法不多,無論林書豪怎樣組織策應,可隊友就是無法把球送進籃筐。面對兩分鐘內一直無果進攻局面,林書豪開始展現個人能力。攻守轉換行進間,溫斯洛三分不中漢密爾頓收下籃板交給林書豪推進,面對德拉季奇的纏鬥,林書豪憑藉隊友一個單擋掩護,右側45度角果斷拔起,三分應聲落袋。

隨後兩個回合,林書豪利用自己犀利嫻熟的突破技巧,兩次殺向油漆區致使熱火不得不祭出包夾戰術,而林書豪優異的大局觀得以完美展現,他兩次與隊友漢密爾頓連線,一記三分和內線強打過後,籃網的整體進攻被盤活。

鑑於只是季前賽,球隊均以檢查陣容和磨練戰術為目的,故而林書豪梳理好球隊進攻局後就被換至替補席,直至次節才再次登場。

球隊領袖與角色球員的本質區別就是,只要站在賽場,他就能夠以一己之力引領球隊前進,而林書豪能完美詮釋阿特金森賦予領袖的定義。

面對依舊落後一分局面,重登賽場的林書豪先是為隊友布克送出擋拆擊地妙傳;爾後利用泰勒-約翰遜罰籃不中快速推反擊,接隊友漢密爾頓傳球一個加速沖至籃下,迎著三人攔網式協防林書豪強起,皮球入網之時裁判哨響2+1;守轉攻又一回合,林書豪再次推進至前場,利用隊友雙人擋拆掩護,橫向飄逸三分再次出手,皮球划出一道曼妙弧線旋入網窩。短短2分22秒,林書豪憑藉個人能力送出6分1助攻後,直接將熱火打停。

轉入第三節,林書豪華先是一記回頭望月第三次找到隊友漢密爾頓,助力其命中底角三分;隨後自己單槍匹馬深入至罰球線腹地,一記華麗的右轉身過掉熱火包夾後,超級後仰命中中距離。利用豐富的經驗和嫻熟的控衛技巧,林書豪掌控著球隊整體進攻節奏。

隨著第四節再次穩定送出兩記中距離後,林書豪結束本場表演。如果以檢驗球員能力角度出發,深信林書豪已經打動阿特金森教練,他將成為新賽季籃網真正的核心領袖。

(水清清)

瀏覽人數: (3359)

2 thoughts on “(轉)林書豪的蛻變 他已成籃網新門面”
  1. 哈哈!搶個頭香!
    感謝芥末大好文轉推。
    明早主場對波士頓小羅蔔頭,應該有一場精彩好戲!
    期待…..

  2. 感謝 芥末大的轉載。

    這三張動圖都看出來林書豪的攻擊威脅,

    第一張,只擋出一點空檔,拔起來就出手命中三分。

    第二張,突破造犯2+1。

    第三張,林一個人吸引三個人包夾防守,傳給埋伏在左邊底角的大漢,三分命中。

Comments are closed.