• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文鏈接: Nets give a season preview with a whole lot of chucking

轉自:【JF翻譯組】籃網給賽季前瞻帶來一堆濫投

翻譯: Msiayee, Superlintendo


籃網給賽季前瞻帶來一堆濫投

By Brian Lewis October 11, 2016 | 10:08pm

很難從季前賽得到總結,但是我們可能獲得其中幾個。

籃網也許成也三分,敗也三分。

他們也許會有一些防守上的問題。

如果洛佩茲受傷,他們可能陷入麻煩。

週二在邁阿密進行的季前賽中籃網沒有他們的明星中鋒,當他們的內線防守和3分球都拋棄他們時,比賽就成了難看的一邊倒,熱火以121-100 席捲比賽,笑著獲勝。

洛佩茲得到一個晚上的輪休,蘭迪-弗耶也一樣。沒有了7英尺的中鋒堵在中間,籃網的防守也休息了一個晚上。他們連續第二場季前賽讓對手投出50%的投籃率。

他們開局慢熱,首先以7分落後,接著在籃網休賽期挖角不成功的受限自由球員泰勒-約翰遜來個急停跳投後,籃網以27-16落後熱火。

布魯克林在三分弧線後10投6失,但很快熱回來,接下來的6個出手進了5個。這點燃了26比4分的一波攻勢,其中哈里斯的三分球讓他們在上半場還剩下8:36分鐘時就得到4比31的領先保障。

但這保障沒有維持下去。

雖然半場結束後以59比55領先,他們在第三節連個幽靈都守不住,那段時間內他們讓對手取得.522的命中率,包括了8投5中的三分球,結果是防守不來反而犯規,單在第三節就被判了10個犯規。

籃網這一節以38比17的分差被超越,比賽就此難以追回。

如果他們有個健康的洛佩茲一起打球,他們就不會那麼依賴變幻莫測的三分球了。但從季前賽看出來還是很清晰的,在上賽季場均18.4個三分球後,他們三場比賽就投了100個,也就是說他們的成與敗都會和投三分,命中三分聯結在一起。

“我們計算過,現在就繼續做這個算數,”教練肯尼阿特金森說。“我們知道我們有高價值的投籃,而我們要努力去取得。”

這是NBA一個成長著的趨勢,三分球排在最高的兩個球隊,勇士和騎士打進總冠軍決賽。排在最高的8支球隊也都進了季后賽,而墊底的12支球隊友10支都進不去。

“無須懷疑,我不認為人們喜歡三分球是因為看起來漂亮,他們愛這麼打是因為它有效率,”阿特金森說道。“NBA進攻的目標就是找到最有效率,最高價值的投籃。要是能讓這些投籃處於空位上,這(效率和價值)還會更高。”

這就是為何籃網將要找出平衡給洛佩茲餵球,以及找到他們投三分的機會。內傳外能幫助到這一點。

籃網去年在聯盟中是第四支最少投三分(18.4)的球隊,但是這個季前賽已經提高了33.5。考慮到阿特金森擔任了多年的老鷹助教,他們擁有場均第七多(28.4)三分球,這不算讓人意外。

籃網三分投籃頻率(21.8%的)是聯盟第三墊底,而老鷹是第六最高(35.1%的)。在周四輸給尼克斯的比賽中,籃網躍升至43.5%。目前聯盟記錄僅有39.2% ,是2014-15的火箭所持有的,所以這樣的調幅可能會放緩,但戰略將不會改變。

他們將只需要更好的執行出來。

“我們要找到更好的平衡,” 24分鐘內取得16分和5次助攻的林書豪說,”洛佩茲還沒有打很長上場時間,當他上場更久時,我們就會有把他送入籃下的穩定次數。但我堅信,如果我們能以正確的方式打球以及打的無私,我們會得到很多三分機會,這是來自你在突破時,為了極佳的空位出手機會,放棄掉一個好的投籃機會而發生的。“

瀏覽人數: (3683)

10 thoughts on “【JF翻譯組】籃網給賽季前瞻帶來一堆濫投”
  1. 籃網的四分衛熱機完成,
    三分球只是書豪的利器之一,
    阿金師練兵會作周全的調度的,
    師徒會以正確的方式帶領大軍起飛的!

    1. James~
      晚上好,感謝你的分享。
      林書豪目前三分確定有破壞力了。今天的比賽,如果有認真看。
      他並沒有一直狂殺禁區去破壞,也沒有一直霸著球不放。
      因為他清楚,他要帶著籃網打進季後賽,就必須要打出團隊的球風。

  2. 還是操兵磨合階段…等候著新兵訓練出來…林的領導籃網隊一飛衝天!!!!!!!狠狠打臉那些質疑…看走眼…媒體/專家/酸民們…等著跌破眼鏡…無地自容!!!!!!!感謝版大提供isay好園地。 讓豪友豪迷們茶餘飯後!!!!!享受無比的歡樂!!!!!一同為林書豪加油鼓勵!!!!!大家晚安!凡事順心!喜樂平安!

    1. DANIEL~
      晚上好,永遠都要保持一個信念。
      當初林來瘋時,並沒有大咖,所以,一定要相信,現在升級後的林書豪能帶著籃網飛高高。^^

  3. 今天有兩位控衛都投八次

    LIN: 24:02分鐘, 5-8 (三分2-3), 3板, 5助(被浪費不少!!!)

    白頭: 13:13分鐘, 1-8 (三分0-3), 1板, 0助

    真是初生之犢不怕虎!!!

    另外一位控衛:

    Vasquez: 16:57分鐘, 0-5 (三分0-2), 2板, 6助

    雖然助攻OK, 但防守與進攻令人擔心, 希望書豪不要被操壞! 

    希望Kilpatrick趕快覺醒跟Foye搭配起來, SK2+AB+十克拉+大漢感覺是可以開發的組合! 

    1. song~
      晚上好,感謝你的分享。
      也謝謝你把數據整理出來。希望替補控衛能分擔林書豪一些上場時間。
      不要林書豪一下來,失分就被擴大了,這會造成氣勢上的逆轉,不是很好。
      就如你說的,有些人希望能搭配的起來,下一戰就是後天,繼續一起為林書豪加油。

  4. 版大 各位先進 早安!

    書豪大部份的隊友 他們熱身賽目地主要在求進攻能力表現 求勝只是次要(教練跟書豪應該很清楚).進攻能力不穩;至少在協攻的角色與防守的能力與經驗應都有一定的程度,這在常規賽是可以預期的 – 認真的團隊防守足以彌補身材上一些劣勢,不讓對手入禁區如無人之地.

    1. YAMA2015~
      晚上好,說的沒錯。
      認真的團隊防守足以彌補身材上一些劣勢。
      在黃蜂就有這樣的感覺。

Comments are closed.