• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

看完有種想哭的FU,世上只有媽媽好….有媽的孩子像個寶!!

林:有一件關於我父母的事,可知他們是多麼支持我去追求自己的夢想,我甚至毫不知情,一直到幾個月前,正確說來說一個月前才聽聞此事。我想從大學畢業,但父母的經濟條件其實沒有很好,他們失去了工作,而我又要參加NBA選秀,所以當時真的沒有多少錢可以用,我甚至不知道有沒有足夠經濟條件讓讀完大四,但後來是撐過去了。

所以那時候,我都不敢吃太多,因為父母給我的錢還要買課本之類的,所以我每天都吃賽百味三明治,當時五塊錢能買的那個長度(注:約一英尺,賽百味的長條三明治是以長度計算,一英尺是最大份的),我吃很多,所以我其實需要吃兩條的。我媽知道我沒有真的吃到飽足,因為我想為家裡省點錢。

我媽問我,畢業後想做什麼,我說想繼續打籃球,她就說她會支持我兩年,要是兩年內不成功,就要自己養活自己了。

我就答應了這個條件,而她其實是從她的401K養老計劃金中提款出來,我這才能夠去參加選秀。她說,’我不要你只吃半飽,你要參加訓練,做很多事,我要你吃飽。吃夠,吃飽。’

她一直到最近才告訴我這件事,當時那些費用是來自401K,我不知道有多少父母會這麼做,尤其是亞洲移民過來的父母,我想我談到我父母對我做的,像他們支持我的程度,和愛我的程度,讓我去做那麼不尋常的事,這是我能走到這裡的一大原因。

原文連結:

Jeremy Lin’s Mom Took Money From Her 401K To Help Get Him into the NBA

 

瀏覽人數: (2156)

11 thoughts on “林在紐約客對話中,談到家人如何支持他的夢想(中譯來自JF翻譯組)…感謝翻譯”
  1. 就是不愛喝湯…還偷偷把麻麻心苦煮的湯倒掉!!.小朋友千萬不要學喔!!
    @JLin7 defends his soup comments: I just don't like it. I don't like pho. I don't like ramen. I'm sorry. I don't like soup and I never will 
    林書豪捍衛他對湯的評論,我就是不喜歡,我不喜歡越南粉,我不喜歡拉麵,抱歉,我不喜歡湯,永遠也不會喜歡。

    。@ JLin7的媽媽是最苦惱的湯的意見。他承認她,他曾經傾注了她的湯倒水槽,當她轉過身去背。
    林媽媽最不開心他對湯的評論,他曾向她坦誠曾在她轉頭時,把她煮的湯倒進水槽。

    影片不喜歡喝湯

    https://twitter.com/HVivn/status/785229578319106049

     

     

  2. 感謝joanna的分享。

    林書豪的父母真的很偉大。

    父母的身教,也深深影響了他~

    不過,這樣也才讓我們看到林書豪的比賽及他的精神。^^

    1. 其實林算是圓林家一家人的夢,林媽媽從小就陪林東奔西跑,在球場邊看林成長,一家人多愛打籃球,林哈佛畢業,只要願意不怕沒頭路,投資兩年的時光跟金錢….一家人一起追求夢想…..
      林簽約勇士時..全家樂翻!!

       

       

      1. joanna~
        晚上好,感謝回覆。
        現在林書豪要好好的孝順父母
        把被「嘲笑的夢想」真實的達成,拿到總冠軍。
        大家一起為書豪加油!
        **************
        聊天室晚上十點會開啟測試。
        競猜有兩個「Daniel」暱稱重覆,可以請兩個人都改一下暱稱比較好。謝囉!

  3. 非常感謝 joanna大 每一次獨到的心得見解與分享!!!

    就如這些 林 的點點滴滴,讓我們除了看見球場上的林之外,更能“完整”的瞭解 林 !…

    如少了 喬大的 心得與分享,總覺得對林的拼圖,似乎就少了一塊(不完整)!

    真的很感謝您!喬大!!

    1. 是ㄚ!!林迷如此支持林,除了場上的表現外,林場外的故事跟待人處事也是一大關鍵!!!

Comments are closed.